X



【悲報】スペイン人激怒「コスタリカから1点も取れなかったチームだぞ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:40:33.25ID:4adsyFXsr
予測不能なコスタリカの動向に3チームが混乱したように見える
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:40:33.48ID:r5PRwyQW0
日本に勝てないチームがモロッコに勝てるんかよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:40:42.10ID:zoqVfNgC0
>>98
なんで?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:40:48.79ID:KhdlBKER0
シャビイニエスタって偉大だったんだな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:40:58.84ID:qLpse5c20
>>115
セットプレー激弱なのに勝ててるの凄くない?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:08.17ID:umbCrz+h0
>>78
スペインにボコられたのが効いたんやないか?
得失点差ありすぎて勝ち点とるしかないし
まともな得失点だったら日本人相手ならフィジカル勝ってるから攻めてきてたと思うで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:11.01ID:kAT5qfhWd
まじでなんなんこのグループ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:15.78ID:nu5U/+CEa
スペイン

PS4「ピッ」

PS4「ピッ」

PS4「ピッ」
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:17.78ID:KpZmI1jOd
仮にコスタリカ勝ってたらスペインがもっと発狂してたかと思うと惜しいな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:41:53.47ID:itjDytFP0
>>128
スペインもPS5買えてないんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:00.34ID:ycqYF2RI0
何でこいつらブチ切れてるんや
むしろ日本のおかげでブラジルと決勝まで当たらずに済むことになったのにな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:01.23ID:kAT5qfhWd
>>104
中日ドラゴンズみたいなチーム
相手の強さに合わせて戦闘力が変動する
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:08.00ID:zoqVfNgC0
>>126
コスタリカじゃ無理やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:12.03ID:yU/30UX+d
スペイン「どうしても勝ち点3が欲しい試合ではなかった」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:12.75ID:+Gi7vEzBr
W杯の一発勝負でドイツとスペインに勝てる可能性ある国ってブラジル・フランス・アルゼンチン・ベルギーくらいか?

日本強豪国で草
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:13.88ID:QAxBmgUha
最強はコスタリカやからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:20.75ID:PteZzltnr
日本人も思ってるからしゃーない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:25.14ID:di2XbmwW0
スペイン対コスタリカってコスタリカのシュート0やしコーナーキックもなかったんやろ?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:32.63ID:R8sskJwl0
>>38
一部の逆張りが声高に言ってるだけ
パス回してたのはサイドを冨安と三笘が完封してたのが要因だし狭い中央になんとかパス通そうとしたり右サイドを崩そうと四苦八苦してた
手抜きってのはロシアW杯の日本のアレみたいなのを言うのであって今回のスペインは普通にガチ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:33.66ID:l506WtJGa
🇯🇵😔 🇪🇸😁 🇩🇪😃 🇨🇷😠 🇮🇹😒
🇯🇵😱 🇪🇸😁 🇩🇪😬 🇨🇷😠 🇮🇹😁
🇯🇵😳 🇪🇸🤗 🇩🇪😬 🇨🇷😁 🇮🇹😒
🇯🇵😤 🇪🇸😱 🇩🇪😱 🇨🇷😁 🇮🇹😁
🇯🇵😁 🇪🇸☹ 🇩🇪😡 🇨🇷😱 🇮🇹☹
🇯🇵😁 🇪🇸😐 🇩🇪🤮 🇨🇷😭 🇮🇹🤣

こんな面白い試合かつてあった?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:38.67ID:fNtIo3+z0
スペインはどうしても勝ち点が欲しいゲームということでもなかったからな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:43.75ID:Bkn7f7rPa
スペインのサポーター辛辣すぎるやろ
まあ勝って当然の試合だったしそら怒るやろうけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:51.72ID:8wAqs7rh0
リーグ内で唯一ドイツから1点しか取れなかったチームが文句言うのやめてもらえます?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:53.42ID:JqNc+lPVd
お前らが引き分けたドイツに勝ったチームだぞ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:54.66ID:ETJhnT1s0
日本スペインコスタリカとかいうじゃんけん三銃士
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:42:56.62ID:YX6dh7xi0
ドイツにボコられたコスタリカに負けた日本に負けたスペインと引き分けたドイツに勝った日本はコスタリカに負けた
これもうわかんねえな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:07.15ID:MEmBbrGWa
今から日本優勝するわっていっときゃ万が一優勝した時に周りからすげえって思われるやろ?
優勝国予想国券売り屋さんはまだ締め切ってないんかな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:16.83ID:OIGROIpx0
1コスタリカ=0.5スペインやぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:22.50ID:Rf5HIz3hd
すまん、クロアチアに勝てる見込みあるか
絶望するほどじゃないよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:36.33ID:MKI942Mta
サイドの三笘冨安は普通にタイマンで上回ってるからな
中央が弱いのは助かる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:38.68ID:U49+ngtS0
>>141
最後のチーム草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:49.88ID:OgD7eVmV0
よう知らんのだがスペイン側の異議申し立てか何かで
2点目のゴールが取り消される可能性ってあるん?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:54.07ID:DRD7OUuM0
コスタリカって8年前もジャイキリ起こしまくった有能やろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:54.32ID:HLtZHQ/j0
今の日本って歴代最強チームなの?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:55.10ID:ZPCsB/8iM
ほんとだよ
序列おかしなるわ
ただコスタリカは練習試合できなかった分スペイン戦がそれになって
他2試合いい試合出来たな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:43:55.20ID:0tSKPmyhM
森保さんは相手塩漬けにして気が付いたら勝ってるってサッカーさせたらマジで名将って印象
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:44:05.72ID:qLpse5c20
パスサッカーてもうひと世代前の戦術やろ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:44:22.09ID:U49+ngtS0
>>150
半分よりは低いだろうけどそりゃあるよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:44:26.25ID:AxQcR7og0
>>153
無いね
VAR覆す根拠無いんで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:44:30.42ID:gdGcpAZT0
コスタリカ戦に勝ってれば2位通過できた模様wwwwwwwww
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:44:32.29ID:E2Zxeu520
日本は守りに入られると弱いんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:44:34.11ID:MI3yJahkp
DFに長身揃えてFWに快速集めればベーシックな堅守速攻が出来るわな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:44:36.07ID:Jly8MVvv0
>>53
日本「死のグループに入っちまったな」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:00.44ID:cnW0YzHD0
>>141
なんかピザ食ってそうな観客が右にいますね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:01.09ID:XSu+/euk0
スペインが試合の全ての時間で全力やったか言われるとそれはないけど
かといって手を抜いたとは言えんわ
スペイン目線からしたら日本に負けるレベルのクオリティのドイツとコスタリカって時点でだいぶヒヤヒヤやで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:02.87ID:YX6dh7xi0
🇯🇵ってヨーロッパ勢にはいい試合するけど南米勢には弱いよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:07.26ID:5yjKMqWB0
コスタリカってメタルギアのやつやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:09.09ID:ZPCsB/8iM
>>150
あるかどうかで言ったらあるやろ
スペインにも勝っておいてもう一回ガチャ引けるだけありがたい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:09.19ID:tTlqcqKra
相手に合わせて強さ変わるチームってあるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:17.45ID:+Gi7vEzBr
ポゼッションやパス成功率ってなんか微妙な指標やな
意味のないパスちょろちょろ回すよりロストした時のリスク少ない前線で攻めたパスにチャレンジし続ける方が数字はしょぼくなるけど絶対結果に繋がるもんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:22.06ID:ueizGvihr
>>140
なんとしてでも絶対に勝つってモチベーションじゃなかっただけで普通にやってたわな
最終盤はもうほぼ決まってたから結構流してたけども
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:27.85ID:6gA3/r1S0
いやいやいや優勝するための最善の策を講じたまでやろ
トーナメントでモロッコに負けてから騒ぎなさいよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:29.08ID:CxVG5BCSM
>>141
はえ~ワールドカップって5チームのリーグなんか🙄
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:30.39ID:6vgcGmMe0
>>143
2位通過だとブラジルを避けれてええなと思ってても、本当に2位になるとは考えてないもんね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:36.44ID:EVHh2S/50
普通にモロッコ強いんだけど2位狙いでいいやなんてやってて大丈夫なんかな?
勢いほど恐ろしいもんはないで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:39.91ID:lNCygL8V0
こねくり回してるだけでなんも怖くなかったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:43.41ID:o0Xgy1hn0
中日だってヤクルト相手に勝ち越したよ?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:55.00ID:zi2yV3tIp
>>150
劣化スペインやし普通にある
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:45:56.64ID:99vYpraW0
ドイツに勝つ確率10%
スペインに勝つ確率10%
コスタリカに負ける確率10%
わりとこんなもんだよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:19.18ID:TbfKiz/d0
>>141
ほんま忙しないわ
心臓ドキドキで最高のエンタテインメントや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:19.54ID:V9FcjW+Z0
>>141
ん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:31.30ID:6gA3/r1S0
日本はスイスに絶対勝てない国だろうな
守備固められるとなんにもできない
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:34.67ID:q8Xoob+20
実質コスタリカ以下ですよねスペインップ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:36.51ID:l506WtJGa
>>169
これほんまどうにかならんのかね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:39.30ID:0tSKPmyhM
イタリアからしたら「ドイツとスペインざまあああああwwwww」って感じなん?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:44.33ID:sG5cqcOx0
尻に火がつかないとガチれないチームなんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:48.70ID:W6hHz6YC0
>>31
これが今日の試合の前に作られてそのままの結果になったという事実
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:50.57ID:/uX6SnOrp
いやすまん、サッカーって面白すぎねぇか??
これからはサカ豚をバカにするのやめようかな…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:46:53.36ID:UdJCl2dI0
まーた論理クイズの始まりか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:00.86ID:14UXebW2M
>>141
右のやつ一番喜んでて草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:15.71ID:TbfKiz/d0
>>169
というか引きこもりに弱すぎる
🇭🇷も引いてきそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:23.41ID:W2oK+ZjOp
>>185
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:23.50ID:HDoLUKDPd
パエリアでも食ってろよ雑魚🤪
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:34.14ID:gdGcpAZT0
コスタリカ戦勝っておけば2位通過できていたwwwwwwwwwww
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:34.86ID:lSt2lgAe0
こんなん言ったら煽られるだけやん
コスタリカに1点も取れなかった日本に負けるスペインは雑魚中の雑魚wwwwwwwww
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:38.17ID:rWd/D3KJ0
コスタリカが一番強かったわガハハ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:40.79ID:+PamyQlh0
日本は南米勢に弱いからクロアチアに勝ってもブラジルに絶対勝てないよw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:40.99ID:YX6dh7xi0
>>187
こっちもひきこもってPK狙いとかアカンのかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:44.21ID:YnkYaucop
これが一発勝負の怖いとこや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:45.11ID:R9hbVc5c0
>>31
2勝して1位通過アピール
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:45.84ID:q8Xoob+20
>>141
コスタリカの前半の敢闘ぶりには胸が熱くったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:56.12ID:J08u7bbR0
青いコスタリカ代表が紛れ込んでたからね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:47:58.52ID:R8sskJwl0
>>169
ここ最近やっとCWCでJリーグのチームが南米に勝てるようになってきたしこれからよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:48:07.82ID:cU84rQtwp
>>169
単純なパワーとスピードで来られたら対応出来んからね
スペインもドイツも支配率捨てて放り込んでりゃよかったんよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:48:21.56ID:Dv1hZzDwa
クロアチア戦勝つ確率ってどん位よ
魚群位の信頼度あるんか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:48:33.38ID:cnW0YzHD0
>>185
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:48:46.28ID:DmgjY39P0
いや、日本人もそう思うとるやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:48:53.75ID:nbORZl9p0
スペインはコスタリカに勝利
ドイツはコスタリカに勝利
ドイツとスペインは引き分け


なんや普通やん!
https://i.imgur.com/ItJ76FQ.jpg
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:49:05.51ID:MFhS32qSa
しゃーない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:49:12.95ID:9iwHWXn60
>>31
ジャンケンすごい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:49:18.63ID:w4yds82r0
>>210
今の日本は相手がただただ放り込んでくれたら跳ね返せるんだよなぁ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:49:35.72ID:UGnxLD520
クロアチアなんてカズでもプレイできるリーグやろ?楽勝やん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:49:37.23ID:72ASS9oj0
>>150
ドイツとスペインに勝ったんだからクロアチアも全然いけるよw
何故かクロアチア過大評価してる奴がいるが今の世代は弱いと聞いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています