X



広告会社「咲の広告は問題ない」女性議員「私に殺害予告が届いた。企業は社会的責任を感じろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 09:36:20.62ID:aY8pcqQL0
弁護士ドットコムニュース

@bengo4topics
立憲・尾辻氏の「性の商品化」批判で炎上した大阪駅の広告問題。広告会社は「複数の担当者で問題がないかを検討し、修正を重ねて出来上がった」「女性社員にも聞いた」と問題のないことを強調しています。尾辻氏に言いたいことは「特にございません」。

https://www.bengo4.com/c_18/n_15331/

https://twitter.com/bengo4topics/status/1597807155520090114

尾辻かな子

@otsujikanako
違和感を表明すると、その人物に殺害予告や脅迫まで起きてしまう広告を出した企業、掲載企業はその社会的責任を感じてください。

高校一年生設定の女子高校生がバニーを着て、ポージングする絵たちを12本柱48面。子どもたちも避けて通れない場所ですよ。

https://twitter.com/otsujikanako/status/1598323458915860480
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:12.88ID:OvrjI5XWa
蒲原「ワハハ大阪駅に広告で出れることになったぞ」衣「わーい」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:30.83ID:F9thWfvNp
まあ実際アニメエロ絵がデカデカと出てたらワイも嫌な気分になるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:18:39.04ID:mmrh8zKl0
>>193
かわいい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:19:07.05ID:PswHLPisd
>>194
ワイは幸せな気分になったで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:19:26.82ID:34Ya4cNDa
男もケツワレ履かせればいいんだ平等だよ(適当)
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:19:38.38ID:JJRqNakU0
前提として殺害予告する奴が悪いけど
先にポリコレ棒で攻撃しといて自分は叩かれないと思うのは虫が良すぎる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:11.84ID:5YXcqIAZx
そもそも立憲民主党の支持母体はロリコンの多い日教組やん

まずお前らからやぞwww
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:26.19ID:Hrw4OReM0
ムカつくから抗議や殺害予告したろ!
でもムカつくからってだけじゃショボいから健全な社会とか表現の自由を守るためって事にしとこ!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:38.62ID:jevFDji0r
雀魂が中国様のゲームだからってコラボ相手の咲を叩いてるのがダサい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:40.07ID:VzToAz8Ia
野党がこんなバカなことしててええんか?
今の局面は政権取るチャンスちゃうんか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:42.68ID:9tiMqTxj0
>>192
草──────
プロやな───────
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:20:45.50ID:xyP6RTPe0
>>188
関係ない話いきなり持ってきてなんなん?
今回の件の話せえよ
Twitterの話なら逆も死ぬほどあるわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:21:10.32ID:5YXcqIAZx
>>202
タイミング見たらどう見てもセルフ殺害予告やん
たんなる自作自演

いつもの立憲さんですわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:21:32.34ID:k02DywPs0
>>146
で、そのバーを模しただけのコスプレなんて設定は絵から簡単に読み取れるようになってるんか?
背中の開いたバニー姿なんてさせてる時点で未成年の合法居酒屋バイトと同じ扱いには出来んってのは社会的通念として当然やと思うんやけどなあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:22.84ID:34Ya4cNDa
>>210
??「!ガタッ」
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:26.66ID:mmrh8zKl0
>>204
この人無職やし暇だからTwitterやってるだけや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:32.68ID:NTct8gqT0
なぜ殺害予告した人間を糾弾しないんだい?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:22:43.77ID:Qwi1rZpl0
アンチフェミさん、今サッカー一色でこのスレだけ浮いとんのにそこまでして工作で伸ばさなアカンか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:00.57ID:5YXcqIAZx
まず日教組を切り離せよな
ロリコンだらけやんけ

日教組とかいうロリコンが支持母体のくせに何を言っとるんや立憲は
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:10.30ID:QRKPNWSt0
すまん立憲を汚染しないでくれんか共産がお似合いやで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:17.55ID:9tiMqTxj0
ベランダに卵投げつけられたとか言って自作自演の被害者面してたのはどこの党の人でしたっけ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:18.32ID:34Ya4cNDa
なんか政治豚まで湧いてきたやん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:23.56ID:6Jfn0KQE0
こういうの見てると女性議員増やせなんて言えなくなる
政策立案もできないで絵にギャーギャー騒ぐだけのアホしかしないやん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:25.81ID:MS5eeoSVa
女性の意見は封殺とか日本は生きづらい国だな
マジでこれ問題やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:23:43.70ID:FqliIvl4a
アズレンとかブルアカとかさんざんやってたのになんで今更ましてやそこまで際どくない雀魂咲コラボに噛み付いたんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:24:35.63ID:QRKPNWSt0
ツイッターみたらエコチェンRT連発してて草
そんなんだから落選するんやで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:24:51.51ID:5YXcqIAZx
エロゲーの「最終痴漢電車」みたいなのにキレるならまだ理解できるが

まったく意味のわからんもんに言いがかりつけとるだけやろ

まず風俗から取り締まれ
その次は日教組を取り締まれよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:24:59.52ID:34Ya4cNDa
>>225
温泉娘とかのときといっしょでフェミさんの目に入ってしまうかどうかやろ
設定見たらきっしょとはなったが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:32.64ID:wmy/iypbM
あの広告は気持ち悪いけど問題無いんでしょ
まあそれぐらい我慢しろよな
ワイなんて難病や強迫性障害を抱えながら生きづらくても頑張ってるのに
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:43.57ID:uC4XHMB2a
>>225
アズレンブルアカ 中国資本


あっ…(察し)
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:25:43.78ID:OvrjI5XWa
>>227
スレの趣旨と関係ないんやが最終痴漢電車ってタイトルはよく聞くんやがどういう話なん
女が痴漢されるだけ?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:26:00.57ID:5YXcqIAZx
BLとかホモなんてのは興味ない人間はほんまに興味ないからな
そういうのを目に入るところに出してくるのはNG
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:26:28.73ID:k02DywPs0
>>146
そもそもバーを模したコスプレならセーフって基準もよう分からんな
表出される表現は同じだしそれが商品広告に使われるのは批判的な文脈でもない限り無理筋ちゃうか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:26:59.65ID:3diBs33X0
>>209
んでバーで接待してるとは読み取れるんか?
接待してる相手もいねえのに
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:01.38ID:aoBfA4uE0
フェミパヨの負け!w
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:06.43ID:uJ1Xwoe+0
>>188
2番目のもアカンのか
黒塗り伏せ字とかでもダメなんかな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:20.24ID:K4Z2BbP0r
でも実際エロいじゃん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:25.48ID:UGkpYisF0
まぁアニオタ共が大声出してる表現の自由!って話ではないとは思う
ああいう2次元絵に拒否感持つ人間だってようけおるやろなぁ、しゃーない、くらいで片付けとけよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:44.62ID:3diBs33X0
>>236
お前が気になるのは酒の接待って所ちゃうんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:53.20ID:5YXcqIAZx
>>233
痴漢師たちに乗客が痴漢→レイプまでされて快楽堕ちしてっていうパターンでいろんな乗客がターゲットになるシリーズ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:27:58.12ID:PswHLPisd
>>235
高校生がバニー着ても別にアウトではないやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:05.19ID:B9fFusX+a
>>147
ゾーニングしろ!って主張ちゃう
相手がキチガイだからってこっちも同レベルに落ちることないやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:28.47ID:FqliIvl4a
>>243
それを今の基準でJRなりが判断した結果掲載したんやないの
まあこういうの増えたら基準がさらに厳しくなるのはありそうだが
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:30.03ID:OvrjI5XWa
>>245
痴漢師って名称に草生えた
サンガツ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:38.36ID:SJPaWIZ00
>>207
なんかこの手の人って悪い人、私が不快に感じる属性の人、私に反論する人みたいなのを全部混ぜこぜにして世界を敵と味方に二分したがるよな
若い美人の女ならそれでも周りが助けてくれるんだろうけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:47.53ID:60Sp0VTNr
こんなキモ広告一般人相手に見せて宣伝効果あるか?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:28:53.49ID:lpNbeplx0
まあ実際に咲やブルアカやアズレンもキモいって言われて否定はできんやろ
駅のど真ん中にどーんと広告おかずに影でこそこそやるなら誰も文句は言わん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:04.69ID:VgBzb5B9a
アホツイート過ぎて唖然としてたらパンちょっと焦げた😡
https://i.imgur.com/kR5gLU9.jpg
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:36.72ID:uJ1Xwoe+0
>>192
プロとして────
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:42.13ID:3diBs33X0
>>255
このくらいが1番美味しいやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:29:48.47ID:34Ya4cNDa
>>247
まあ発禁されるBL表紙だけでも見たらなんで18禁指定しないんや…って思うことはある
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:07.32ID:Nr1Gsb7Z0
アホが一人でやってるだけやと思ったらこれ立憲民主党公認なんやな
もう終わりだよこの政党
ttps://i.imgur.com/NxuoYUo.jpg
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:10.87ID:gQohIqNi0
コラボ元批判しないのは中華企業やからってマジ?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:23.49ID:xZ9bMk3fa
>>225
父さん兄さん叩くとか儒教国家の弟は許されんし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:31.88ID:SJPaWIZ00
>>255
ポタージュに漬けろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:42.28ID:CZRG0wfT0
>>254
おっぱいや股間触りながら自撮りはセーフか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:46.28ID:eJ8tU4GV0
>>249
その基準どうなん?って話やからそれで話せばいいだけやねんけどなんで脅迫するの?
脅迫されたのはかわいそうやけど広告のせいにするのおかしない?

の二本立てでお送りしています
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:55.88ID:3diBs33X0
>>265
立憲的にはこの暴走OKなのか...
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:30:56.96ID:FqliIvl4a
>>265
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:08.68ID:qDKZiymNd
>>254
ifの話をしてもしゃーないやろ
影でコソコソやってもこの議員が「エロい!問題だ!」って取り上げたら同じやで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:09.84ID:VgBzb5B9a
なんかちょうどええ感じでうまかったわ😡
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:31:51.30ID:3diBs33X0
>>277
なんの話をしてるんだお前は
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:12.88ID:qrqa8JWDd
>>274
あるに決まってるだろ

オタクが「これはエロくないんだぁぁぁあ!!!」って言ってるのと同レベルのガイジ発言やで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:21.53ID:0PlPfl1Vr
乳首もマンコも出してません、ちょっと肌色多いだけです

いうほどアウトか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:24.41ID:4AyTf7Wma
思想関係なくさすがにどうかと思うわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:27.35ID:Dc9SFep3d
今回は麻雀魂コラボの広告なのにわざわざ原作持ち出してそっちから叩かせようとするのはちょっとね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:30.29ID:eJ8tU4GV0
>>279
なにいうてるのほんまに
別に男性同士が恋愛したところで性的ではないで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:33.43ID:60Sp0VTNr
>>280
自民の衛星政党やん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:36.61ID:OvrjI5XWa
>>278
お前…?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:41.27ID:tI3JbJFl0
>>253
対象は駅を利用する人であって一般人というわけでもないと思う
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:32:49.28ID:B9fFusX+a
>>272
ロシア擁護してるスパイのハゲだって麻生だって暴走しても許されとるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:08.94ID:kKvxW2Hca
毎度の事やけど二次三次問わず男の裸体の広告はええの?って返されてるし
ヨースターや大阪駅やなくて咲叩いてるのがわけわからんわな


まぁ例の広告が性的に見えるかどうかと聞かれたら見えるし大阪駅って場所が場所だけに課金衣装やなくて通常立ち絵でよかったんちゃうとは思う
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 10:33:28.01ID:paFGlsBf0
そう言えば今はBLや百合はLGBT補正かかるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況