X



【爆死】スペイン視聴率16.9%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:10:48.57
スポニチannex 2022年12月02日 09:00

<日本・スペイン>後半、VAR判定の結果、ゴールが認められ長友(左)らと喜ぶ田中(撮影・西海健太郎) Photo By スポニチ

 サッカー日本代表のFIFAワールドカップ(W杯)の1次リーグE組第3戦・スペイン戦を生中継したフジテレビの平均世帯視聴率が16・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、分かった。2日午前3時40分から午前5時までの試合前半を中心とした数字で、午前5時以降(試合後半)の視聴率は5日に発表される。

 日本代表はスペインと対戦し2―1で逆転勝利。前半を0―1で折り返したが、後半3分に堂安が左足で同点弾を決めると、同6分にはゴールライン際で三笘が折り返したボールを田中碧が押し込んで逆転に成功した。勝ち点を6に伸ばして、2大会連続の決勝トーナメント進出を決めた。日本は1位突破で、決勝トーナメント1回戦はF組2位通過のクロアチアと日本時間6日午前零時に対戦する。

 11月27日にテレビ朝日が生中継した第2戦、コスタリカ戦の平均世帯視聴率は42・9%で、今年放送番組の最高をマークした。平均個人視聴率は30・6%。瞬間最高の世帯視聴率は27日午後8時53分、後半のアディショナルタイムが過ぎた試合終了の場面で53・8%だった。23日にNHK総合が生中継した初戦のドイツ戦は平均世帯視聴率35・3%で、平均個人視聴率は22・1%。

 日本代表戦の視聴率で過去最高は02年日韓大会のロシア戦(フジテレビ系)で記録した66・1%(02年6月9日午後8時)。

【今大会前のサッカーW杯関連の高世帯視聴率】関東地区、ビデオリサーチ調べ
<1>66・1% 日韓大会・日本×ロシア(02年6月9日午後8時放送開始、フジ)
<2>65・6% 日韓大会・ドイツ×ブラジル(02年6月30日午後8時57分、NHK)
<3>60・9% フランス大会・日本×クロアチア(98年6月20日午後9時22分、NHK)
<4>60・5% フランス大会・日本×アルゼンチン(98年6月14日午後9時22分、NHK)
<5>58・8% 日韓大会・日本×ベルギー(02年6月4日午後6時53分、NHK)
<6>57・3% 南アフリカ大会・日本×パラグアイ(10年6月29日午後10時40分、TBS)
<7>52・7% ドイツ大会・日本×クロアチア(06年6月18日午後9時35分、テレ朝)
<8>52・3% フランス大会・日本×ジャマイカ(98年6月26日午後10時52分、NHK)
<9>49・0% ドイツ大会・日本×オーストラリア(06年6月12日午後9時50分、NHK)
<10>48・7% ロシア大会・日本×コロンビア(18年6月19日午後9時53分、NHK)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/02/kiji/20221201s00041000411000c.html
0002それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:11:43.46ID:4rlR4qSpd
何時だと思ってんだよ焼き豚
0003それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:11:46.07ID:4coEp3Hm0
ゴールデンならともかく気合の入ったファンじゃないとその時間はきついわ
0004それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:11:53.41ID:PJ5C+xzz0
ようやっとる
0007それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:12:14.55ID:ACgVBJkKr
なおアベマが2000万越えの模様
0008それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:12:27.06ID:60AMeWTMd
23日にテレビ朝日系で生中継された第4回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)決勝「プエルトリコ―米国」(前10・21〜後2・00)の平均視聴率は2・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが24日、分かった。
0009それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:12:31.05ID:vKcYUhG+0
早朝4時スタートで約17%って化け物コンテンツで草
オリンピックの注目競技並みやんけ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:12:46.40ID:KAOl/cLV0
どんだけ睡眠時間大事にしてんだよ
11時に寝て4時に起きるくらい余裕やろ
0011それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:12:52.27ID:WMQ/M4+m0
たっか
0012それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:13:11.81ID:7xl1m/me0
みんな渋谷で見てるからな
0013それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:13:14.23ID:tbjj3SQv0
正直睡眠時間無駄にする予感しかしなかったからな
0014それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:13:20.80ID:w53UGDdS0
まあ大半の人間は興味ないし仕方ない
0015それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:13:23.08ID:iOCDHgZtH
負け予想の午前4時に起きてまで見ようとしたのがこれだけいたのすごい
0017それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:14:00.14ID:sfL/A8mU0
次は月曜24時ってのはまた微妙やな
0018それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:14:18.84ID:ed3U09iF0
ジャップスヤスヤで草
0019それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:14:19.44ID:RKTQPx990
なんGも軽かったわ
2点目の時すらちょっと重くなったくらい
0021それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:14:39.60ID:GDGrwT+R0
なお視聴率50パーの試合は負ける模様
0022それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:14:41.59ID:OO4HqpQ9H
たまたま5時くらいに起きて
点数見て負けてたらもう一回寝るつもりだったけど
スマホで点数見たら勝ってたからそのまま見たわ
0023それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:14:48.34ID:kZa1V/L+0
深夜に見るようなコアな層はAbemaで見るやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:14:56.43ID:/VgVtRX0a
ミーハー糞逆神が寝てたから勝てたんやぞ
次も無理や無理やと煽って試合前あまり盛り上げずにそいつが見ない時間帯でやろう
0025それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:14:56.71ID:tH0XZf2z0
この試合見なかった人
全員バカですw
0026それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:15:15.48ID:xAotL7ZSa
高え
0029それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:15:19.40ID:9iwHWXn60
ABEMAで累計とはいえ2000万視聴だからなどんくらいの人が見たのか気になるわ
0030それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:15:41.87ID:lYTvkYxL0
abemaは最高更新したんよな
0031それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:15:50.08ID:eVm5D94qd
朝4時やぞ
0032それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:15:50.75ID:t9kepVvF0
視聴率50パーの試合でとんでもない負け方したんだよなあ
0034それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:16:01.63ID:JJg0jgiar
ミーハーって分かりやすく離れていくよな
留めておくのが難しいわ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:16:04.80ID:62/VUoD/a
ちゃんと起きろや
0036それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:16:09.44ID:VjPJbRfx0
いつまで視聴率とかで勝ち負け気にしてんだよやき豚は
0037それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:16:19.53ID:pzBc7nOcM
Abemaヤバかったぞ累計とはいえ
0038それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:16:39.49ID:cbSIz2Cpa
・朝4時キックオフです
・翌日仕事あります

ごめん、むしろ六人に一人が起きて見てた方が異常だよね😅
0040それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:16:47.35ID:xmNM3nuja
サッカー「サッカー人気が落ち込んでる?実力でもう一度振り向かせてやるよ」

やきう「野球人気が落ち込んでる!?・・・せや!

流行語大賞『村神様』!!!!!!!!!!!」
0041それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:16:53.03ID:w53UGDdS0
ドイツでも半数以上が見てないし終わってるんだよ
0042それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:17:02.79ID:q34BKJft0
>>27
いやむしろジジババ起きるのはえーだろ
0043それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:17:03.98ID:i8Xu9vF90
これまで見た代表戦で文句なしのベストゲーム
目も冷めたわ
0044それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:17:04.13ID:qvkolOFL0
正直負けると思ってたから寝てた
0045それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:17:12.24ID:L/4WzeFo0
布団の中でabemaで見てた
スマホで見られるの助かるわ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:17:15.40ID:oP8OqbJM0
思ったより見切りつけられてて草
0047それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:17:22.70ID:XZKgAUJ80
野球と違って視聴率低いな
0048それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:17:28.82ID:MhcFW7ER0
ABEMA最強だよな
テレビなくてもどこでも見れて無料だし
0050それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:17:40.21ID:7BgDhhYY0
視聴率出るの早いな
0051それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:18:00.49ID:TbfKiz/d0
強豪との面白い試合→見てない
つまらない試合→見てる
のサイクルやめよーや
もったいなすぎるで
0053それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:18:02.76ID:JiIGQ7GY0
深夜4:00に日本シリーズやってもそんな視聴率出せないだろ
スポーツの視聴率王はやっぱワールドカップか
0054それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:18:17.42ID:vRhMC7Y90
スヤスヤで草
しゃあない
0055それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:18:18.07ID:9dvqMSg90
いくらなんでもウソやろ?
高すぎる
0056それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:18:18.82ID:+Zuw+QD60
マジでリアルタイム見なかったの後悔してる。なんGも盛り上がったやろなぁ
0058それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:18:34.51ID:VjPJbRfx0
>>24
次0時やからにわかも見れるぞ
0059それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:18:35.18ID:FdwSqO3x0
早朝の4時に16.9%は逆に凄い
0062それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:18:40.86ID:JCVem66rr
これしかも前半の数字だしな
0064それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:18:43.72ID:yRTB1M070
まあワイも寝てたし
0065それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:18:47.88ID:TbfKiz/d0
>>56
手のひらグルングルン返しや
0066それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:18:57.44ID:TdkBFhgU0
>>27
早朝はジジババタイムやぞ
朝4時から暴れん坊将軍再放送やってるし
0067それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:19:05.23ID:J5gctfTGM
フジテレビ当分これでシコリ続けられるやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:19:09.06ID:XyQmwK1x0
Abemaに数字を持っていかれたフジさん
0069それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:19:10.02ID:ibNHHVJ40
コスタリカ戦の時間帯ならね…
0070それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:19:26.54ID:O/uyMynhd
なんで前半だけの視聴率を発表したんや?
0071それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:19:27.56ID:kVoas+6mM
コスタリカ戦がマジで酷すぎて国民みんな諦めてたのがわかる数字ではある
0072それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:19:38.27ID:xmNM3nuja
クロアチア戦の視聴率XY%!!!


00:00:00.XY
0073それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:19:42.72ID:p9LmVpOPr
テレビ放送からネット放送へ

歴史的瞬間や
0074それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:19:43.09ID:JKz4bFUGa
>>10
その後仕事って考えるとギリギリまで寝たい
0075それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:19:44.13ID:6vgcGmMe0
ついウトウトして3時頃に寝てしまって6時半に目が覚めた
まさか勝ってるとは思わんかった🥲🥲🥲
0076それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:20:07.69ID:h/DpLQnO0
布団の中でぬくぬくAbema視聴やぞ
0077それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:20:37.68ID:4svlvMYia
前の試合勝ってたらもうちょい高かったやろな
0078それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:20:44.23ID:FdwSqO3x0
>>56
開始早々11分で先制された瞬間は寝るべきやった…
今からでも遅くないやろ寝ようか…って感じやったわ
0079それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:21:01.05ID:JiIGQ7GY0
ABEMAって40秒くらい遅延してるやん
よく我慢して見られるな
0081それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:21:19.41ID:sO3Bg36ra
いくらなんでも金曜4時はキツイ
0082それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:21:19.73ID:JJRqNakU0
これコスタリカ戦負けたの国民のせいやろ
0083それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:21:23.58ID:YuQ+sywH0
起きてテレビ付けるのめんどくてabema放送寝ながらスマホで見たわ
0085それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:21:29.63ID:MhcFW7ER0
>>56
ぶっちゃけワイはあんまり張り付いて実況する気分ではなかったわ
ちょいちょい見るけど
0086それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:21:29.95ID:sZjnsEtN0
Abema2000万が凄すぎてな
0087それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:21:34.86ID:p9LmVpOPr
>>79
我慢出来るぐらい本田解説聴きたい
0088それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:21:38.01ID:ieSK8CLjM
WBCだったら11%ってところか
0089それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:21:45.03ID:2f7l2voi0
ABEMA含めると+20%?
0090それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:21:57.68ID:uSuRhTe60
推奨される睡眠時間て7時間以上やろ?
ニート以外で毎日そんなに寝てるやつおるん?
0091それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:22:08.05ID:RJp3BlJlr
クロアチア戦の視聴率は47%くらい出ると思う
0092それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:22:08.33ID:nar/VUn5a
最初からあきらめて見ないヤツがほとんどやろね
0093それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:22:10.94ID:RPXFu9IB0
後半の数字はまだ出てないし
後半の方が見てた人多いでしょ
0094それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:22:28.89ID:W3L8PSlsa
>>1
爆睡してたわ
日本人のゴールデンタイムに合わせろよ無能運営
0096それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:22:31.95ID:yYK5aayxM
ワイが見る試合全部負けるから敢えて見なかったわ
結果はご覧の通り
0097それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:22:45.50ID:xmNM3nuja
サッカーが思いの外良すぎてWBCずっこける雰囲気出てきたよな
0098それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:22:47.78ID:Q1G/GoTia
タブレット2台でドイツコスタリカ戦と2試合同時視聴してたけど点入るごとに勝ち抜け条件コロコロ変わって面白かったわ
0099それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:22:56.94ID:Q5T63Bs70
正直ワイも見てなかったわ
0100それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:22:59.48ID:8opFDbfta
時間&コスタリカ戦がアレだしそんなもんやろ
次戦は上がるぞ
嫌な予感するが
0101それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:23:05.04ID:zys/yLIGd
>>86
それ同時に見てる人間の数字だと思ってるの?
0102それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:23:06.78ID:hgtUDgmR0
Abemaは更新しても+されるとか見たし子会社の配信サイトは水増し普通やから2000万はさすがに話半分くらいやそれでも朝やし相当見てると思うけど
0104それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:23:27.60ID:T+DR5Xot0
朝4時の視聴率としては史上最高じゃない?
0105それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:23:41.11ID:52t8ghLM0
サッカー好きなワイでも寝たのに起きてた奴ら何モンなんや
0106それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:23:48.22ID:pjVvbssSd
時間帯で考えると大勝利やろ
0107それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:23:56.21ID:HDGpEqFqM
コスタリカ戦の敗北
基本的には勝利が必要になるだろう3戦目で優勝経験国スペイン

これでポジれるやつのほうがおかしいよね😅
0109それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:24:18.63ID:t9kepVvF0
話は早いけどベスト8のブラジル戦になれば土曜24時からやから見やすい
0110それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:24:21.60ID:9iwHWXn60
>>105
君がサッカー大して好きちゃうんやろ
0111それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:24:21.74ID:lfnMXt0Cd
>>104
前回のベルギー戦が早朝で30%超えてたような
0112それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:24:39.03ID:O/uyMynhd
後半の視聴率は月曜に発表ってどういうこと?
逆になんで前半だけ発表したの?
0113それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:24:43.80ID:8GukvTbu0
4時て1番視聴落ちる時間だからな
異例の数字やぞ
0114それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:24:53.79ID:ieSK8CLjM
正直4時半まで寝ててそこから起きて見た
0116それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:25:05.87ID:uaymFUCQK
さらにクロアチアには勝つからな
0117それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:25:17.74ID:pTSGTie+0
そもそも普通の社会人は寝てる時間で見られないわけやしな
見てるのは専業主婦とかニートとか学生ぐらいやろ
0118それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:25:20.17ID:RHh0is9G0
高杉やな
0120それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:25:23.83ID:WFVNEVzod
今は何言っても叩かれるぞ焼き豚
大人しくしとけ
0121それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:25:33.34ID:TfVtAdIZ0
寒すぎてテレビ観れないやろ
0122それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:25:36.32ID:/qR1ZThga
>>108
日本住みじゃないからって満喫しすぎやろ
0123それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:25:40.92ID:w4yds82r0
「早起きは三文の徳」、本当だった
早起きして見た人達の勝ち組感
0124それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:25:41.32ID:u4iXE8ojr
サッカー全く興味なくて一試合も見てないから社内の話題についていけない
0125それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:25:44.50ID:hrUOl7u90
Abemaに全てを奪われたテレビ局
0126それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:25:46.83ID:y8coEQ+80
前半で寝るか飲むか迷って飲んだけど起きててよかったわ
0127それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:25:50.30ID:BAFszlZY0
>>108
0128それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:26:01.94ID:482xiM+60
>>108
0130それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:26:18.27ID:TbfKiz/d0
>>108
ごっつ楽しんどる
0131それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:26:44.16ID:2f7l2voi0
>>108
おばちゃんかわいいな
0132それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:26:45.40ID:pTSGTie+0
>>112
朝5時で日付切り替わるとかあるんじゃないかな
新聞がスクープ合戦にならないように○○時以降のニュースは後日に回すとかやるように
0133それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:26:45.58ID:FdwSqO3x0
>>123
すまんが完徹や…
0135それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:26:57.60ID:sRWhmJ7y0
テレ朝のトンデモ試合のせいでフジが被害受けてるやん
0136それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:26:59.40ID:nXf2tPXc0
>>108
0137それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:27:00.79ID:ieSK8CLjM
まぁ社畜には無理やろうな
若くないと
0138それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:27:26.28ID:TphyFRFQ0
本田とイニエスタ見たかったからアベマだった
あとフジの実況アナウンサーで見るのきついから
0139それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:27:28.20ID:Oa+TVwi80
事前にスペインわざと負ける説とかあったし勝っても負けてもなんかアレだったしな
0140それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:27:52.17ID:7C8+d3IC0
ドラゴンボールの平均視聴は11年間20%
最高視聴率は30%
0141それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:27:52.26ID:qLpveP/BM
普通24時から6時まで起きてるよね
0143それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:28:05.59ID:ieSK8CLjM
>>138
イニエスタって日本語で話してたん?
0144それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:28:07.60ID:kAK69Qnv0
一瞬で人気なくなったな
これが現実
0145それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:28:47.18ID:SpgDjjtw0
負け濃厚やったしわざわざ起きてテレビ見るの億劫やからな
ABEMAで寝ながら見る奴多かったやろな
0146それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:28:55.92ID:O/uyMynhd
>>108
なんGと変わらん
0147それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:29:07.17ID:Dk/LsLrY0
テレビの視聴率が低くてアベマが2000万超えって
部屋にテレビ無いキッズとか学生がアベマで見てるってことじゃね
0148それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:29:09.03ID:9PHM470cd
前半で脱落した人わりとおるやろ
ワイも寝よかなってなった
0149それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:29:19.42ID:PLGD2eSOM
ジジババはみてなかったんやな
0150それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:30:07.99ID:P+rcYTEYH
>>108
きっしょ
ロシア杯で審判叩いて炎上したクソババアやん
0151それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:30:20.34ID:IKK9SNrdH
グループEは最後の最後までどこの国に対しても脳破壊してくる展開でほんま楽しかったわ
0152それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:30:42.27ID:4AyTf7Wma
>>108
実況スレかな
0153それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:30:48.93ID:TphyFRFQ0
>>143
いや通訳ハーフタイムにちょろっと本田とお話ししただけだった
そりゃそうだよなって感じだけど
0154それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:31:12.39ID:QKDo59H80
>>108
鳴き声
0155それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:32:23.91ID:ebFisPDL0
ラグがあるからAbemaで2試合同時に見た方がええやろ
0156それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:32:34.53ID:YyVLHxkA0
ベルギー戦から通しだよな
0159それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:33:15.56ID:LHDwbZYUa
時間的に爆死やなくて爆睡やろ
0160それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:33:16.68ID:cJ7/ZCt7M
ライバルはクイズ脳ベルショーやぞ
0163それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:34:04.24ID:/Rwff/Lh0
サッカー好きのOLの彼女が寝起きのワイに飛びついて来てキスせがんできた位には盛り上がってたらしいな
0164それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:34:06.71ID:+VTP/Vq7a
>>147
深夜帯はネットのが強そうなイメージあるわ
0166それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:34:38.47ID:+VTP/Vq7a
>>162
月曜日0時
0167それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:34:40.57ID:L4NeryUF0
>>147
なんか詐欺にあいそうな人だわ
0168それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:34:43.58ID:GskzFgcPF
>>163
寝起きは臭いのにな
0169それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:34:48.99ID:w9lr7aBUM
ニワカみないほうが勝つ説
0170それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:34:56.08ID:ivqLQgU70
Abemaはコメント欄あるし、本田おるし
0171それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:34:59.85ID:ieSK8CLjM
>>153
そりゃそうだよな
すまんな
0173それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:35:16.83ID:rQPfW0d6M
今度もフジなんやな
ラッキーやん
0174それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:35:28.59ID:uWkgyXQT0
WBC1次リーグ最終戦のオーストラリアvs日本がもし平日の朝4時からあったとして16.9%以上取れるんやろか?
0175それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:35:35.27ID:jhoFSqHha
なんで朝方まで起きてボコられるとこ見なあかんねんって思うよな
0176それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:35:38.16ID:+Ai8cR6wa
え、全然じゃん
もっと行くと思った
0177それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:35:42.23ID:TUYhjlmva
わいも見たで!
Abemaもフジにもどっちも貢献したわ
0178それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:36:09.94ID:VAv0tSh00
4時でこれはヤバいな
0179それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:36:19.23ID:O/uyMynhd
>>174
昔チャップマンと投げ合ってたのそれぐらいじゃなかった?
0180それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:36:26.67ID:+VTP/Vq7a
>>173
日本の1位通過予想してたんかな
0181それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:36:37.77ID:ieSK8CLjM
いつも4時起きで今回は4時だからまだ見れたけど
クロアチア戦は絶対寝てるわ悔しい
0182それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:36:55.18ID:5E8xdnyoM
視聴率の機器付いてるのおじいちゃんおばあちゃんばっかりやろ?
残当よ
0183それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:37:24.07ID:5J24zyVZ0
流石に4時からとは言え早く寝て起きれば見れるんやからもっと見ててもおかしくねえわ

仕事中の10時とか昼とかじゃないんだから
0184それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:37:47.83ID:ep4dGflJ0
前半で寝た馬鹿多そう
0185それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:38:22.57ID:qgBrZ4v/M
アベマがなければ20やったろうにな
0187それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:38:43.24ID:5J24zyVZ0
>>174
WBCの一次リーグの最終戦の場合どうせ突破確定してるから見なくていいってなるわ
0188それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:38:54.55ID:vGDf50J+0
チェーンソーマンは視聴率2%以下なんやが?
0189それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:39:26.44ID:4qPt7Mwu0
もうやきうは終わりやね
0190それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:39:38.19ID:MVydBntN0
アベマが最高視聴率叩き出しとるからそっちにだいぶ取られたやろ
0193それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:40:09.28ID:Qv6B+gKcM
勝ったんやって事前に分かってから試合見るのと心臓バックバクさせながらリアルタイムで見るのは全く違うからな
ほんま起きて良かったで
0194それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:40:24.33ID:eqmvkIwzr
たまたま5時に起きてしまったわ
流石に気になって寝られんしテレビ付けたら勝ってて完璧に目が覚めたわ
0195それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:40:28.25ID:Cdpt8eL+0
試合前
「がんばって4時から起きて見てよかな」
前半10分に失点
「やっぱりアカン🙄もう寝てまおう」
朝起きてニュース確認
「😭😭😭」

全国に何人かはおるやろ
0196それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:40:32.58ID:7LmDrOFv0
ABEMAで本田とみたいやつが多いからな
0197それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:40:52.64ID:99vYpraW0
後半の5時からはまだなんや
年寄り起きてくるから上がるのでは
0199それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:41:33.92ID:xsA3sS6rM
低くて草
Wbs本戦の日本戦やって昼間なのに20はとるやんw
0202それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:41:50.25ID:/uKELYvEa
ゴールデンであんなしょーもない試合見せつけた日本の試合をよく17%の人間が平日4時に見てたな
0203それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:42:00.09ID:VKY9ow330
>>108
西野カナさぁ
0204それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:42:14.02ID:VxWnhQBz0
フジデバフと4時デバフやな
とはいえ4年前と比べて初戦から全体的に数字落ち過ぎだわ
0205それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:42:55.60ID:AfzdqdAO0
コスタリカ戦とかいう冷水
0206それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:43:10.74ID:4mqUk5ICa
Abemaで見たわ
0207それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:43:13.89ID:/HQmj+wrM
普通に低いやろ
昼間よりは在宅者が多いはずやのに
誰も期待してなかったんやね
0208それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:43:24.40ID:e80IqYhd0
ジャップが見ると負ける
ジャップは日本代表を応援するな!😡
0209それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:43:39.10ID:VxWnhQBz0
4年前のベルギー戦は同じぐらいの時間帯で30%超えとかだったよな?
0211それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:43:59.19ID:WKqdhPPr0
イーロンマスクが日本祝福するって凄いな
0212それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:44:24.40ID:e80IqYhd0
ワイの勧めでワイのパッパマッマはAbema派に転向した
0213それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:44:38.83ID:Qv6B+gKcM
ドイツ戦後「うおおお日本凄いやん次は観るわ!」

コスタリカ戦後「やっぱあかんやん…見て損した」

スペイン戦後「うおおお日本やっぱ凄いやん次は観るわ!」
0214それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:44:42.55ID:spLDP1KRa
球蹴りなんか誰も見んわな
0215それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:45:37.97ID:UcnL4tZG0
Abemaって海外から視聴者稼いでるん?すごくね?
0216それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:45:39.81ID:kZa1V/L+0
>>108
なんかこういうの見ると寂しいんやろなあって悲しくなるわ
0217それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:45:57.93ID:VHDx1or+M
ゴールデンで醜態さらしたし
一般的に早起きしてワザワザ見るほどでもないレベルではあった
前半すぐ寝たのも多いだろう
そのくらいの期待値やったからね
0218それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:46:25.41ID:gMW8wTZe0
これでまた期待が高まるんよな
決勝トーナメントでまた変な塩試合見せられたら興ざめやから
負けるにしても最低でもベルギー戦みたいなやつは見たい
0219それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:47:03.48ID:JqNc+lPVd
負けると思ってたからわざわざ時間前に起きなかったけど目覚めて携帯みたら2-1で勝ってて後半30分くらいから慌てて見たわ

勝ち馬に乗るのキモチェー
0220それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:47:13.49ID:lCulVShW0
4年前のポーランド戦の影響はまだまだ残ってそうやな
東京五輪やってなくて、
田嶋、森保、吉田がいなきゃもっと盛り上がってそう
0221それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:47:50.49ID:MfnIv3Kja
もう決勝トーナメントいったし満足やろ
次負けても誰も文句言わんで
0222それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:48:09.02ID:RZCpwrxc0
やき豚イライラで草
0223それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:48:39.38ID:F7rpBHwDM
クロアチア戦40はいきそう
0224それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:48:59.29ID:CpAW0ffL0
>>108
かわいい
0225それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:49:39.08ID:JqNc+lPVd
>>221
スペインドイツに勝ってGL一位突破なんてお釣りくるぐらい充分で満足やしもう負けてもなんとも思わんな
0226それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:49:45.75ID:PFBm5Xapa
>>56
前半はみんな諦めて代表煽り散らしてたぞ
0228それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:50:20.12ID:tYU4RDja0
やくみつゆイライラで草
0229それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:50:28.00ID:xmGDPxYx0
>>7
累計だけど
0230それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:50:36.36ID:ZDmX4pqUa
思ったより低いな
後半即点取ってたし5時以降に40-50に爆上がりする可能性ってある?
0231それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:51:29.40ID:9PHM470cd
ああスレタイは爆死って主張してるんか
0232それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:52:12.05ID:4koy6F3vM
>>108
ソングライターとは思えん語彙力
0233それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:52:16.02ID:+VTP/Vq7a
>>56
コスタリカのせいでGL通過できる国が目まぐるしく変わるのが楽しかったで
0234それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:53:36.12ID:pPYCR+BP0
日本戦自体もクッソ熱かったが
ドイツ側も相まって史上最高に面白い一夜になったと思われる
https://i.imgur.com/0VfXCS5.jpg

65 それでも動く名無し 2022/12/02(金) 06:13:04.40 ID:MRCurJjI0
ドイツコスタリカ戦の後半クソ面白かった
素人目に見ても浮き足立つドイツ、なりふり構わずドイツに喰らいつくコスタリカ
日本の試合気になり過ぎて目の前の情報を処理できない解説の中澤、分刻みで変わる勝利条件
ドイツ再逆転も日本リードで迎える絶望のアディショナルタイム10分、決勝進出にはあと6点必要なドイツ
ホイッスルと同時に膝から崩れ落ちて倒れる勝者ドイツ
0235それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:53:54.17ID:GouYNnI30
>>108
おれこの人の歌で泣いたんだよな
0237それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:54:28.42ID:jA8QTSHzd
アベマの時代やね
0238それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:54:55.89ID:P3t7ePG6a
前半で寝てしまったワイ
ドイツ戦の二の舞を招いてしまう
0239それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:55:09.53ID:tJo03atma
イライラしてんな
0245それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:58:46.87ID:VjY2hCmb0
オワコンやねw
0246それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:59:41.51ID:EW4T6kNC0
>>225
どうせならそれでベスト4がよかったな
0248それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 10:59:58.16ID:9wqH2gH8M
朝4時ですごいな
0249それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:00:24.44ID:9wqH2gH8M
>>209
ベルギー戦もうちょい早なかった?
0250それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:00:37.21ID:lCulVShW0
フジが唯一の負けかと思ったら、
決勝トーナメントはフジがやるのか
運が良かったな
でもジリ貧フジは放映権買った事自体が負けやから
0251それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:00:44.55ID:kXbRjBjC0
朝4時で17%すごすぎ定期
0252それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:00:44.97ID:O/uyMynhd
イーロンマスクはなんで日本なんかを応援しとるんや
0253それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:00:46.80ID:9wqH2gH8M
>>108
実況民かこいつ
0254それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:01:11.92ID:I3Fp1Hcw0
なんg民の手首はボロボロ
0255それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:01:17.42ID:L1dKceaQ0
朝四時のフジで16.9%とか
その時間でフジがそんだけ取ったのいつに遡るんだか
0256それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:01:25.36ID:SDnWyz+za
スペイン戦にはドーハの奇跡みたいな名前付かないんか
0258それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:01:27.94ID:FlQEztVR0
ようやっとる
0259それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:01:39.30ID:9wqH2gH8M
>>147
まぁそうやろな
ワイもabemaや
0260それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:02:21.42ID:elz+9IYQ0
朝の四時にそれはすげえな
0261それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:02:24.31ID:W+vXBQRNa
同じ時間にWBCやってたら余裕で1桁やろ
0262それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:02:30.13ID:H/9JTe4sd
>>215
じゃあワイと結婚すればいいと思うんやが🥺
0263それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:02:31.44ID:yId+hBYw0
>>234

こっちはこっちでおもろそう
0264それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:02:33.88ID:nLWJ2D77d
>>147
視聴率ってテレビ持ってない人も対象なの?
0265それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:03:18.56ID:Z8hNmCWh0
記事見たら早朝にも関わらず高視聴率ってタイトルになっててなんGと記者の差を感じたわ
0266それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:03:31.34ID:yId+hBYw0
>>147
本田の解説で見たかったからワイもアベマや
0267それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:03:37.85ID:Edg9AGgZ0
ゴールデンタイムの格下相手にクソ試合する日本
0268それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:03:55.83ID:6yPJJvvp0
Abemaと言いたまに累計接続者の数表示してるのあるけどなんの意味があるんや?
普通に同接でええやん
0269それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:04:13.04ID:VxWnhQBz0
次もフジ放送なの?
フジで0時開始とかまた数字あんま出なさそう
0271それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:04:17.71ID:CyBsTDPhd
電通に日曜ゴールデンの放送枠もらえたんやからそらテレ朝は玉川を干すよな
0272それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:04:49.02ID:58Bl0qJ+0
>>147
なんGの勢いもAbemaが上だった気がした
0273それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:05:25.17ID:8pmXMJuH0
4時にコスタリカに負けた後のスペイン戦でこの数字っておかしなことやっとるわ
0275それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:06:20.48ID:tnxJwvOEF
いやabemaで見たし
0276それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:07:06.45ID:r3x6PUlX0
これAbemaにだいぶ食われたやろ
0277それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:07:35.73ID:F/CwB0COd
>>10
仕事が辛くなるやん
0278それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:07:44.19ID:tnxJwvOEF
何が何でも地上波という時代じゃねーんだわ
abemaは本田呼んだりイニエスタ呼んだりと
客を引き寄せようと努力してるし
0279それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:08:37.55ID:CstmWrR/0
4時で視聴率16.9ってやばいやん
今朝5時に起きたらSNSがサッカー実況で盛り上がっててはぇ~ってなったわ
ワイは見てへんけどもコスタリカってところとどっかやったんやな
0280それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:08:51.38ID:raf+5tkr0
みんな💤
0282それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:10:15.08ID:lCulVShW0
>>271
手を挙げた局でどこをやりたいか集計取って、
被ったら抽選やなかったっけ?
0283それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:10:48.58ID:raf+5tkr0
別に視聴率って10%で国民1250万人が見てるわけじゃないからな
0284それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:10:49.40ID:VxWnhQBz0
アベマの数字ってニコニコと同じ累計だろ?意味ねえよ
アベマは全国から集計した数字だから関東でアベマ見た奴はさらに少なくなる
しかもテレビとアベマの二刀流もいる
単純に4年前より視聴率下がってんだよ現実見ろ
0287それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:11:14.06ID:3GDmBvIlp
5時以降がキモなのにそれ出さないとか意味ないだろ
0289それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:11:40.03ID:6E2lWsW60
朝四時にWBCアメリカ戦があるで!!
ってなったとして果たして何パーセント出るやろな
0291それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:12:09.13ID:l2RTSIYrr
普段は野球がよくやられてるけど未だに人気の指標として視聴率使ってる奴なんG以外に見たことないわ
0292それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:12:12.93ID:EOy1o+DT0
ハイライト見る限りドイツ戦より前半から面白い試合してそうやったけどどうなんや
ハイプレスってやっぱ神だわ
0293それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:12:50.31ID:MyOHSpT0M
>>289
どういう場面かで変わるやろ
そんなもんサッカーも同じや
敗退しそうやけど通過しそうな重要な試合なら視聴率は伸びる
0294それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:12:51.60ID:GQS+kVmyr
すまん普通にスヤスヤだったわ
流石に起きてられん
0295それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:12:53.86ID:rWd/D3KJ0
めちゃ低くて草
30%は取らないとあかんやろ
0297それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:13:27.18ID:Px792i8s0
みんなが見やすいコスタリカ戦でゴミみたいな試合をしてたらそーなる
0298それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:13:31.58ID:h+ltvITX0
一応アラームつけて起きたわ
1-0になってて秒で寝たわ
0299それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:13:33.88ID:5dgV0cD90
ちなフジの解説は誰なん
0300それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:13:40.37ID:j/JRT062a
昔って深夜早朝でももっと高かったよな
やっぱサッカー人気落ちまくりやな
0302それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:14:07.39ID:wksqUoGu0
スヤスヤで草
0304それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:14:20.02ID:vD3yDFas0
>>293
WBCアメリカ戦なら必然的にトーナメントやから重要な試合ではあるな
早朝じゃなくて平日の昼間やからサッカーとは別の理由で見られない人が多そうやけど
0305それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:14:26.14ID:Px792i8s0
>>296
平均10秒でボールとりかえされてるって出てたな
スペインは70秒w
0307それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:14:42.34ID:tnxJwvOEF
>>292
スペインが先制して以降はダラダラパス回してるだけだったから
面白くはないぞ
0309それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:15:32.93ID:uRYycgDC0
>>79
何を我慢するの?
0310それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:15:35.01ID:TSgpNCgSa
>>295
4時~5時でこの数字なら5時以降は30%くらいいってるんちゃう?
0312それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:15:51.14ID:UdqakDRqH
中盤めっちゃブーイング起きてたのはなんだったん?
0314それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:16:00.75ID:aANuJ9TL0
4時で17%って凄くね?
0315それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:16:01.02ID:VxWnhQBz0
初戦のNHK22時ドイツ戦という好条件で35%しか出なかった時点で今大会の人気は微妙なんだよそもそも
0317それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:16:29.62ID:VAUrXZAxr
割とネタ抜きでフジだから見てないはありそうなんだよな
ABEMAじゃドイツ戦より見られてた訳やし
0318それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:16:54.41ID:M/0P8geh0
2時とか6時開始なら考えたけど4時は無理よ
0319それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:17:00.06ID:GNUMYBMD0
この時間帯としては驚異的やな、本田解説目当てにabemaで観てた層もおるやろし
0320それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:17:44.05ID:VxWnhQBz0
条件悪いとはいえたった16%で凄いと言われるコンテンツになり下がったのかサッカーW杯は
0322それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:18:16.94ID:P+rcYTEYH
日本「2回に一回はベスト16に入ります


正直日本の強さって絶妙よな
この強さが視聴率の原動力やろ
ハラハラするちょうどいいラインなんよ
これが優勝候補とか韓国みたいに滅多に決勝進めない雑魚チームとかなら逆に萎えるからな
0323それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:18:19.17ID:oDXnUastr
試合が始まる3時間ぐらい前からダラダラ特集組んで引き伸ばす局で見たないわ
0324それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:18:28.39ID:MUyoGvC4a
Abemaで見たわ
0326それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:18:47.67ID:EW4T6kNC0
4時30分に目が覚めたが負けててまた寝たわ
0327それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:19:05.99ID:1pr9fyZ7M
>>320
夜中の4時開始で取れるコンテンツあるか? スポーツだろうと他のイベントだろうと
あとAbemaでは1300万こえやで
0328それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:19:07.82ID:lCulVShW0
フジってサッカーでもズレてるよな

海外厨で相変わらず日本応援感のないジョン・カビラ
喋れない中村俊輔
口の悪いだけの闘莉王
雰囲気に全く合ってない幾田の歌
0329それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:19:35.38ID:+veWLBb+0
Abemaの視聴者数の1/5くらいが同接だとしても視聴率10%やからな
0330それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:19:45.16ID:V22hrXbfr
Abema数字いじってるなw
0331それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:19:59.69ID:EW4T6kNC0
>>322
まあ2018と今回はほとんど偶然や
自力で突破したと言えるのは2010くらいかな
0332それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:20:31.38ID:daD749Y20
ざっこ
コスタリカ戦でかなり客離れたんやねぇ
まぁあんなクソ試合したらしゃーないわ
0333それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:22:58.16ID:YMT1Sa2yH
ニートの癖にサッカーw
サッカー見るより仕事探せよ
0334それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:23:56.84ID:9ylF2vYv0
流石に時間帯考えろw
0335それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:26:07.70ID:3sqcFcoi0
フジexit出てるから見ません
Abema安定
0336それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:26:27.42ID:jADstBddd
日曜日19時なら60パーセントやろな
0337それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:26:35.62ID:hYK5ldHT0
朝4時で約17%はやるやん
0339それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:27:12.28ID:EbcXFrnld
本田効果でアベマに人取られたやろ
0340それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:27:25.71ID:86HtbbaMp
野球民はスペイン戦観たんか?
0341それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:28:29.27ID:xgwRQ3jQ0
>>340
そら見るやろ
0342それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:29:30.40ID:gESosVCb0
地上波が本田圭佑呼ばなかったのは本当馬鹿だと思うわ
0343それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:32:16.61ID:M9D1cLzaa
なんでAbemaは多かったんやろ
本田効果?
布団でぬくぬくしながら見てたからとか?
0344それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:33:26.58ID:I3Fp1Hcw0
>>300>>306
なん爺民の朝は早いか?
0345それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:33:26.59ID:tTlqcqKra
>>343
本田もそうやがイニエスタで釣られたやつも多そう
0347それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:34:52.99ID:R1hVba6Qd
>>340
ねてた
0348それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:35:17.07ID:cL97oX1V0
マジで寝てたわ
0349それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:35:39.21ID:ppl4S3eq0
最後15分だけ見たわ🥺
0351それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:38:21.02ID:I4M5ljmR0
コスタリカ戦が悪いよコスタリカ戦が
0352それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:38:32.16ID:C6Gp+EGx0
>>108
15歳「最後のキスはタバコのflavorがした」
25歳「ぼくはくま くまくまくま」
35歳「パクチーパクパクwwwパクチーパクパクwww」
40歳「ふぉおおおおおおおおおおお」
0353それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:39:26.62ID:rhNw2q8Wa
ひるおびで見たかのかアンケートしたら15パーだったから当たってるんだな
0354それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:39:33.38ID:RqtctWMXM
すまん、負けると思ってたし寝てた
クロアチアは見るから許して
0355それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:40:49.42ID:o6lm0g7Cp
地上波はうざい広告流れまくるし
Abemaが見やすいわ
0356それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:41:55.73ID:raf+5tkr0
>>343
テレビで見るメリットって大画面、遅延無し、画面止まらないって所だから
それが気にならないならネットで見る方が利便性ある
0357それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:42:15.98ID:YEI/RHlqM
早朝4時開始で約17%は化け物やろ
今日は寝不足のやつらだらけやな
0359それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:44:34.41ID:9wqH2gH8M
なぜかフジは見る気しないんよ
0360それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:44:49.35ID:+1zlIJK00
スペイン有名なゴールキーパーいたよね?
呼ばれてないの?
0361それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:45:31.34ID:t+DPTdGnp
仕事で五時起きやったけらすげーいいタイミングで視聴できたわ
0362それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:46:27.41ID:Mpy3L1xMp
>>360
実力
0363それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:46:32.20ID:FoRlJJKEd
4時キックオフより12時の方がだるいわ
4時だったら早めに寝て見終わったら仕事でいいけど12時だと2時に終わってちょっと興奮してるから3時くらいに寝るハメになるし
0364それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:46:37.48ID:rBGDeYKT0
日本のボール保持率より低いやん
0366それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:48:20.40ID:gks2g4aw0
キックオフとハーフタイムだけ起きててワイ呆然
0367それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:49:47.76ID:RqtctWMXM
>>359
テレ朝が一番嫌いだわ
アナも松木も内田も
アベマの寺川本田を地上波に昇格させればいいのに
0369それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:50:33.29ID:bSSDGIJ40
いや想定通りかそれ以上やろ そういうのを爆死とは言わないよ
0370それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:52:24.14ID:vV/hij94M
>>174
野球なら4時から始まったら8時くらいまでやってるからズルい
0371それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:52:41.54ID:fmP+Vldb0
>>363
勝ったら1時間では寝れんだろ
オールや
0372それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:53:02.00ID:1v8rr8JL0
まぁまぁやっとるほうやろ
0374それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:54:29.35ID:cmXjgkSN0
ハーフタイムのなんGスレが99%くらいサッカーだったぞ
0375それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:54:57.69ID:z1Y9+lAJa
勝ったのはええけどキッズがギリ見れる時間のコスタリカ戦塩試合で
面白い試合はキッズスヤスヤなの競技人口的に大丈夫なんかな
0376それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:56:03.70ID:5d8uetud0
過去の大会の深夜~早朝帯の試合の視聴率

2018 日本×ベルギー
02:45~ 25.6%
03:56~ 36.4%

2014 日本×コロンビア
05:00~ 37.4%

2010 日本×デンマーク
03:00~ 30.5%
05:00~ 40.9%

2006 日本×ブラジル
03:30~ 22.8%
05:00~ 37.2%
0377それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:56:57.80ID:Jly8MVvv0
フジテレビアナ「マドリードのバーは静まりかえっております...」
0378それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:59:00.10ID:mg7HBbe30
ワイ布団からでれずABEMA民やったわ
まあ日曜の塩試合のせいで早起き頑張れんかった人多いやろし
前半スコア確認して二度寝マンも多そうやからしゃーないわ
見ないで後悔してるやつたくさんおるしそんなもんやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況