X



【朗報】生活保護ワイ、ナマポ費が振り込まれる。しかも冬季加算+餅代つき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:55:04.47ID:IemMPy5lM
埼玉県
生活扶助7万+住宅扶助3万

冬季加算3000
餅代13000

年末はぬくぬくと過ごすで

https://i.imgur.com/rpB9Z7Y.jpg
0002それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:56:34.76ID:PzfmowXD0
十年後働いてそう
0003それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:56:52.00ID:IemMPy5lM
餅代とは
年末一時扶助のことで
年末年始は何かと金がかかるのでそのお金が追加支給される
ナマポの間では餅代という俗称がある
0005それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:58:10.85ID:IemMPy5lM
>>2
完全週休2日残業なし月手取り30万貰えるなら働いてもいいかも
ちな手帳もち
0006それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:58:19.46ID:2xh/xIcJ0
ナマポで14万も貯まるの
0007それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:58:38.79ID:oZkzS1lwM
ええやん
年末年始くらい餅と酒でも楽しんでや
0008それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:59:26.79ID:I3Fp1Hcw0
>>3
ナマポが年末年始なにするねん
不要やろ
0009それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 11:59:27.83ID:IemMPy5lM
ええんかお前ら…
0010それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:00:11.33ID:IemMPy5lM
>>6
月1万くらい貯められたらいけるゾ~
ワイナマポ歴長めやし
0011それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:00:14.00ID:F/rj42s+0
よう1ヶ月12万以下で生活できるな
大変やろ
0013それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:00:27.32ID:I+Tu/0gK0
しかも5万円の寸志まで付いちまうんだ
0014それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:00:29.15ID:52jA0YQM0
生活保護ってそんな安いんか
0015それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:01:00.50ID:IemMPy5lM
>>7
サンガツ😽
0016それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:01:00.73ID:PWmSfijh0
有馬記念代やろ
0017それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:01:27.30ID:jizNX5qS0
東京で申請したら月13万だけど東京住むのはダメなん?
埼玉だと物件が5万でいいの借りれるからとか?
0018それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:01:49.87ID:jizNX5qS0
5万くらいで
0019それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:01:49.85ID:5HJf1THp0
餅食って喉詰まらせて死ねってこと?
0020それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:02:13.55ID:IemMPy5lM
>>11
趣味か人間関係かどちらかは捨てないと厳しいで~
逆に言うと友達いない親戚付き合いない
金かかる趣味ないならナマポはオススメ
0022それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:02:44.34ID:NZ08YG/ma
生活保護も大変よな
0023それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:02:46.26ID:IemMPy5lM
>>12
現実をお知らせしてる
世の中にはナマポが15万貰えるとかデマ流れてるから
0024それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:03:52.53ID:jizNX5qS0
>>5
いやー水曜と祝日も休みたいね
そんで有給もモリモリにあって社食と寮付きがいい
0025それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:04:01.14ID:szK/U4C50
勝ち組すぎる
0026それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:04:35.55ID:szK/U4C50
手帳って病気なんなんや
0027それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:05:00.22ID:szK/U4C50
ワイももらいたい
0029それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:05:23.80ID:a44BoaVsa
こどおじで給料ほとんど投資と貯金に回っとるからワイもナマポで生きていけるんやろなあ
親が生きてるうちは無理やろうが
0030それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:05:49.88ID:4EJUZlR60
電気代の値上げえぐいし冬期加算寂しいな
0031それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:06:10.17ID:l2siMhZ90
こんなんパチンコ2回行ったら消えるやん
0032それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:06:30.36ID:LSt4GeROp
ナマポですら寸志があるのに
0033それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:06:52.50ID:7ApO9sws0
これって家賃込み?意外とキツイんやな
0034それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:07:21.34ID:IrYaFABP0
ナマポって貯金したらだめなの?
0035それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:07:27.28ID:szK/U4C50
>>31
打たなきゃええやん
無料のソシャゲちまちまやってたら時間潰せそう
0036それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:07:53.04ID:NZ08YG/ma
言うて生活保護充実させないと犯罪に走られるからもっとやっていいと思うわ
正確な数字は知らんが裁判は滅茶苦茶税負担になってるやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:07:55.47ID:szK/U4C50
>>34
10万以下じゃないともらえないんじゃなかったか
0038それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:08:02.04ID:xhJdaOtUr
ゴミ死ね
0041それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:09:16.54ID:jizNX5qS0
おーいイッチ東京で申請しない理由教えてくれ俺もナマポ後輩になるかもしれんから
0042それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:09:23.18ID:EfuIn6hr0
住宅三万って安いな
埼玉でも田舎の方か?
0043それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:09:32.52ID:IDkaMsD/a
こういうゴミみたいなの殺処分すれば救われる命もあるのにな
0044それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:09:45.29ID:NZ08YG/ma
>>40
謎ルールよな
貯金せずに生活保護抜けれないと思うわ
0045それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:10:11.90ID:NZ08YG/ma
>>43
ないやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:10:23.05ID:NrXQLTHW0
>>36
それはほんとにそうだから貰っといてくれや
ワイもいつ障害者になるかわからんし
外人のは打ち切れ
0047それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:10:48.53ID:+UbMwAdRr
ナマポに死んで欲しいから毎回維新に投票してる
0048それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:10:50.30ID:EfuIn6hr0
ワイ障害厚生年金2級や
0049それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:11:09.08ID:ESUwixI70
こっそり副業して稼いだら怒られるんか?
0050それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:11:21.35ID:LSq3L1rar
社会保障費なんてこれからどんどん削られるし稼げるうちに稼がんとアカンで
0051それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:11:44.00ID:WTfhu38/0
夏も電気代のボーナス出るの?
0052それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:11:55.94ID:z0RdiOzAa
>>49
バレたら何倍かにして返済しないといけないんやなかった?
0053それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:12:01.08ID:I3Fp1Hcw0
不正受給じゃなく大人しくしてくれてたら文句ない
0054それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:12:06.00ID:G3prpxo3M
今日はパーティーだな
寿司でも買いにいこう
0056それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:12:31.49ID:NZ08YG/ma
>>50
いうて減りはするけど年金や生活保護はなくなりはしないと思うわ
0057それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:12:51.89ID:ViW4LzTIM
メルカリとかで売上あったらどうなるんや?
0058それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:13:41.80ID:uV7QRNQDa
勝ち組じゃねえか
今日も精神すり減らして働いてるワイをどうか笑ってくれ
0059それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:14:01.29
>>40
タンス預金ならいけるで
部屋の中を物色される訳やあらへんし
0060それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:14:26.10ID:I3Fp1Hcw0
>>56
生活保護自体はなくなりはせんやろけど支給額は減って医療費無料とかはいずれ無くなるやろな
0061それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:14:41.81ID:8p5/Gju+0
遊んで暮らせて現代の貴族
0062それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:15:08.21ID:NZ08YG/ma
>>58
給料いいなら続けた方がいいと思うけど普通なら辞めた方がいいやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:15:12.56ID:ViW4LzTIM
>>59
職員が抜き打ちで金目のもの持ってないか調査しに来るんやろ
ほんまナマポって人権無いわ
0064それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:15:26.29ID:kuWUi2Qy0
本来人間は家があって定期的にこれくらいの収入もあれば貯金などいらんのよな
必死に貯蓄する人生って糞だわ
0065それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:16:34.92
>>63
話に来るだけやで
0066それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:16:40.00ID:NZ08YG/ma
>>60
医療費無料はギリギリまでなくならんと思うけどな
そこはなかなか切れんよ
0067それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:17:01.71ID:mAzgpiBCd
ワイはボーナスで120万加算されたけど?
0069それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:17:37.85ID:6bfgoMAUa
ナマポって貯金持っててええんか?
0070それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:17:44.15ID:jizNX5qS0
外国人とか難民がナマポで楽々神ニート生活してるのに日本人が我慢するのはおかしいみんなも好きな時間に寝て目覚ましもなく好きな時間に起きて一日中ベッドの上でネットする生活をする権利があるはずだ
0071それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:17:56.48
ナマポのおかげでサッカーの試合も遅くてもじっくり見えてええわ
0072それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:18:09.91ID:T7ehvnKWa
しかも去年10万今年5万完全に自由に使っていい金振り込まれてるしな
0073それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:18:59.23ID:wrgqE3XLM
月7万で年金払わずにヒーヒー言いながら金稼いで生活しとるワイがアホみたいやな
0074それでも動く名無し垢版2022/12/02(金) 12:19:07.40ID:EDVC72CJa
ナマポみたいなセーフティーネットの存在はええ
せやけどナマポ貰っとる奴は人間のカスや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況