X



オリックス若月 1000万アップの4800万円でサイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:04:07.17ID:HF/jxujj0
オリックス若月健矢捕手(27)が2日、大阪・舞洲の球団施設で契約更改交渉に臨み、1000万円アップとなる4800万円でサインした。

今季は68試合に出場して打率2割8分1厘、4本塁打、14打点の成績を残した。エース山本を主にリードし、日本一にも大きく貢献したが「試合数があんまりだったので、納得です。(球団から)由伸と負けられない試合をよくやってくれたと言っていただいた」と話した。《下に続く》

今季途中から打撃面での成長も著しく、最終的に打率2割8分1厘をマーク。中嶋監督から「背筋を使いすぎるな。背中を丸めてみろ」と適切な助言を得たことが効果あったという。

来季は同学年の森が西武からFAで加入。「打撃も守備も素晴らしい選手。チームに貢献できるように1試合でも多く試合に出たい」と強い決意をみせた。(金額は推定)
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202212020000732_m.html?mode=all
0002それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:04:33.60ID:FJbnSup0d
来年これFACランクか?
0003それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:04:54.27ID:ZNy7d1cVd
森が来たからもう完全にバックアップやろ
0004それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:04:57.81ID:F7Ua6Wrpd
キャリアハイなのにやっす
0005それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:04:59.80ID:/NzjXCmeM
来年FAだろこんなん
0006それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:05:15.50ID:DClNeMM30
やっす
つーかCランクのままか?
流出不可避やん
0007それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:05:22.80ID:L2bOUsqSa
68試合やしこんなもんやろ
森が来るからもう若月も対して出番ないよ
0008それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:05:40.34ID:gxf26HjQd
結婚してから変わったな
0009それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:05:57.21ID:Eo3FO4Wk0
こら出ていくわ
0010それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:06:15.06ID:kbVBGLNS0
ピョンピョンでヤクルトのインチキを防いだMVP
0011それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:06:15.87ID:OQw8DmYF0
またCランクやん
0012それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:06:16.77ID:eLfZ6L7r0
嫁が東京から出られんから来年FAで首都圏やな
0013それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:06:17.53ID:rosVmxWaa
試合数が少ないからなあ
来シーズンは関東の球団で頑張れ
0015それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:06:39.86ID:sIBecmn+a
かわいそ
森友も来たし出て行くか
0016それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:06:43.31ID:FguPt2QH0
FA前ならこんなもんやろ
0017それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:06:54.51ID:egjIVKrwd
???「携帯電話会社と同じですよ。新規加入の人には優しくて既存の人はそのまま」
0019それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:06:59.53ID:HJbXCC16a
嫁考えたら関東への移籍待ったなしやん
0020それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:07:00.61ID:I6/4bWId0
やっす!
来年巨人だな
0022それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:07:19.51ID:GtgZthvfd
調整できんほど10番目と年俸差があるんか
0023それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:07:22.91ID:Gq2A1myT0
こんな評価されないの?
複数年でもないし
確実に出ていくやろ
0024それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:07:27.09ID:CNVesPf6d
やっす
もはや来年FAしやすくするための球団の配慮やろ
0025それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:07:40.06ID:FgZIK+yCa
山本が出て行く年にFAしそう
0026それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:07:50.75ID:xA982ds90
来年どこ移籍するかな
西武とかありそう
0028それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:08:07.13ID:JAYII36Ba
Bにしとくかと思ったけどやらないのか
0029それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:08:12.04ID:5sHGJxzza
優勝の立役者やったで
0030それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:08:18.78ID:sfL/A8mU0
嫁の仕事考えたら関東なんかなぁ
でもオリ残ってりゃ絶対コーチとかで食いっぱぐれないだろうし
0031それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:08:27.73ID:sIBecmn+a
「納得です」ってコメントが悲しいな
こんなん「上がりませんでしたね」っていう問いに対する回答やん
0032それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:08:35.45ID:DDiw6FQed
伏見にしろCのままでええんか…?
0033それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:08:56.04ID:PcPtjl8va
ハチナイのおかげ
0034それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:08:58.17ID:aVJtsvFK0
元が安すぎるやろ
0035それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:09:17.87ID:KAOl/cLV0
森きたけど出場機会減ることはないよな
0036それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:09:20.60ID:AwzoiW19d
感覚麻痺してるけど十分高給取りだよね
0037それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:09:21.88ID:CLEQtHch0
安すぎるやろ守る気あるんか
若月抜けたらやべーぞ
0038それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:09:36.44ID:OQw8DmYF0
>>30
中嶋だって転々として最終的に監督やで
0039それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:09:37.34ID:re69Q1nX0
キャルちゃん来るなら贔屓に来て
0040それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:09:40.18ID:ZKFOVp3b0
Cなら8割FAちゃう?
正直森友おってオリ側も使う気ないやろ
0041それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:09:42.61ID:fYVl9TNjp
チームに貢献したいなら1試合でも少ない試合数にして森に任せたほうがええやろ
0042それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:09:52.38ID:PZIuvZNL0
横浜か西武やな
0043それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:09:53.15ID:nCRDe7lsM
やばいわよ!
0044それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:09:53.54ID:HED2GcnIM
オリックスはFA取ったら出て行ってどうぞって感じなの?
0045それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:09:59.92ID:VPptSY1WM
いくらなんでも68試合でそんな上がるわけなくね?
十分評価されてると思うが
0046それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:10:04.71ID:Gq2A1myT0
>>40
オリックス終わったな
0047それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:10:16.68ID:Aug3EP8qM
年齢考えたら格下の伏見が1億やもんな
そらするよ
0048それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:10:18.61ID:0mwU4DA/d
>>37
森がいるからセーフ
0049それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:10:33.03ID:aWevAnNo0
オリからしても出て行ってええぞって感じやな
0050それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:10:39.44ID:0ghJ5aeYa
Bに調整すればええのに
0051それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:10:42.56ID:cMFVGE2ea
頓宮の時代か
0052それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:10:43.38ID:xMxUyW130
西武やね
0053それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:10:51.33ID:qRh9JR3JM
これでベイスに行ったらイトピカ泣くやろ
0054それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:11:06.45ID:OnXGDjll0
やっす
これは西武入り決断の若月ですわ
0055それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:11:10.30ID:zGN7jE6Bp
4800万とか60くらいまで隠居できるやん
0056それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:11:25.00ID:G3ig4jVU0
巨人大城いるのに若月獲りにいったら草
0057それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:11:27.51ID:ka/rn9yoa
嫁も稼いどるしまぁ大丈夫やろ
0058それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:11:27.55ID:GQNT9yVDp
戸柱→オリックスにFA
若月→横浜にFA


これやね
0059それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:11:28.62ID:8tom8O+Xr
来年FA取得やろに単年でこれは安ないか?Cまであるやん
0060それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:11:38.02ID:5OsUBXl90
>>44
このアップと単年はそうやろうな
もう森固定&頓宮福永石川サブでやっていくから、若月は来年FAしていいよってこと
むしろBランクにせずに若月が移籍し易い環境まで整えて上げてるから、若月が移籍するのは確定なんやろな
0061それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:11:45.77ID:sIBecmn+a
まあ、オリックスの気持ちも分かる
日本一の捕手が来たわけだからな
残りの捕手なんか単なるバックアッパーでしかないわ
0062それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:11:49.30ID:focrfSGt0
もう出てって良いよ露骨やな
パワプロの企画で由伸に煽られてたし別にいらんのか?
0063それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:11:54.57ID:6De/yZQn0
一人抜けとるし若月まで来年いなくなったらキャッチャー終わるやろ
森一人でやれるわけがない
0064それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:03.59ID:Sk32HcYNp
はいっFA確定
0065それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:03.94ID:G3ig4jVU0
>>58
そういや戸柱オリックスキラーだったな
0066それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:17.20ID:LnzqIedw0
若月と伏見って若月の方が格上のイメージなんやけどちゃうんか?
年俸でこれだけ大差ついて森友まで来たら確実に出てくやろ
0067それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:23.29ID:8SoGuP4J0
森のおかげで気兼ねなく出ていけるな
0068それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:24.92ID:6TAgnvzma
退職金みたいなもんやろ
0070それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:41.28ID:fYVl9TNjp
>>63
別に森が休む日だけの捕手なんて守れりゃ誰でもええやろ
0071それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:41.32ID:ADtVywZWa
若月が来年FA権を行使する確率【00】%





00:00:00:【00】
0072それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:43.21ID:JAYII36Ba
ギリ10位にしたとしても近藤来たら溢れるから9位にしないといけないと考えたらまあ諦めもありか
0073それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:44.30ID:11GhFv8b0
去年現状維持だったのもおかしい
0074それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:45.55ID:i5NK7F/hd
クソみたいな打撃やのに使い続けたかいがあったな
0075それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:47.42ID:g9ktoqGq0
これは来年FAだな
0076それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:12:54.00ID:6CWKjQSH0
オリ「森くん伏見追い出して若月干すからうちに来てくれや」
0077それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:00.73ID:jwTi8pvBM
こんなんCランクやん
森友いるし出場機会求めて怒りのFAやろな
0078それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:06.15ID:O9p3vV0k0
二番手キャッチャーに5000万弱は高い方やろ
0079それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:06.67ID:JbI/BNmpp
どうせ嫁のために関東行くんやろ
68試合しか出てなくて来年も森がスタメンで控えとしてのチーム愛着も期待出来ないとなれば金出す意味ないわな
0080それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:14.79ID:KMEUK+ozp
子供できるのにこんな低いとか悲しいよ
0081それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:21.90ID:Z9eX7ij6p
出てってくれと言わんばかりの年俸
0082それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:28.50ID:mbsMo42pd
嫁「出稼ぎしてこい」
0083それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:37.48ID:QIPCA8jRM
わざと出そうとしてるやろ
0084それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:43.40ID:4ASYOnUOa
森が来る前の檻スレって森はDHと外野で使うからって割とガチで言ってたのに
実際に取れたら打てる捕手最高や!他の捕手はバックアップよろしくなになったよな
0085それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:46.98ID:jwTi8pvBM
中日ピンズドやん
0086それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:47.99ID:Q29vzzFRa
安すぎやろくれや
0087それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:51.00ID:ciR+4Ach0
もっと上がるかと思った
FAとは言え伏見や嶺井ですら億プレイヤーになる時代に意外と渋いな
0088それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:52.61ID:/0+XEHtYa
はいFA
0089それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:55.13ID:6CWKjQSH0
Cランクキープせなあかんからな
0090それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:13:59.47ID:CLEQtHch0
>>66
年齢も試合数も伏見の方が上やぞ
0091それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:01.35ID:g9ktoqGq0
森友哉 捕手70試合 指名打者70試合
若月 捕手70試合
くらいになるだろ
若月いないとキツイわ
0092それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:01.64ID:/Ge7uiIiF
普通に安いな
0093それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:06.56ID:CdhCmvDDp
山本由伸がメジャーいくとなると若月も出ていくやろな
オリックスで何もかも成し遂げたしあとは関東でぬくぬくやろ
0094それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:19.25ID:ix/UeZUR0
FA不可避ですやん
0095それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:22.48ID:fYVl9TNjp
>>84
森なんて捕手やらなきゃだだのチビやろ
0096それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:23.64ID:lgVeTP3nM
人的補償で取られる可能性無くなったん?
0097それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:25.48ID:5OsUBXl90
まぁ森とれた時点でオリの方針は理解できるし
移籍しやすいようにCランクなのも若月のためにええやろ
山本が来年ポスでいなくなるから、若月じゃないとって投手もおらんくなるし
ファン感情はあれやけど、編成的には正しいわ
0098それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:27.65ID:h+ltvITX0
でも出てもどこがとるんだよ
0099それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:39.87ID:vE3L1e4m0
>>70
伏見若月以外のオリックスの捕手って誰だっけ
ってレベルで分からん
0100それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:44.78ID:HZKrh3tza
??「新しく来る人には優しくて既存の選手には冷たい。まるで携帯会社やな」
0101それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:47.49ID:Q29vzzFRa
若月とかリアルに2億でも欲しいんだが
0102それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:47.74ID:Gq2A1myT0
これにはリッカスも心置きなく出ていけるわと安堵
0103それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:50.76ID:ADtVywZWa
オリックスが来年流出する可能性のある選手
山本、山崎福、若月


山本はほぼ確定やし残り両方逃げられたら完全崩壊するやん
0104それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:55.11ID:sIBecmn+a
森友って過小評価されるけどとんでもない捕手だしな
0105それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:14:57.29ID:cqPNzyP90
嫁はカープ女子なんやろ
広島行ったら喜ぶんちゃうの
0106それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:00.22ID:yw7UYwfsa
連覇したのに4800万がギリCか?みたいなの安すぎない?
西武ですら平井の1億超えが近藤来たらCだろう言われてるのに
0107それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:06.69ID:LK9JbnTba
堂林5000万てやっぱ異常だわ
0108それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:16.65ID:Gq2A1myT0
>>103
山福なんかほしいとこある?
0109それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:26.06ID:JAYII36Ba
>>99
とんぐー
0110それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:28.97ID:DClNeMM30
西武入り決断の若月
0111それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:36.83ID:wWO8uV0br
こんなん出ててくの確定やん
0112それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:37.67ID:5EYUvt3Ea
戸柱が消えるから横浜は億出して取りに行くやろ
伊藤光みたいに
0113それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:37.81ID:f8gIpfCyp
連覇してこれは酷い
0114それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:39.17ID:/NzjXCmeM
>>103
福也はセリーグ行くやろな
0115それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:43.06ID:q1q3yrXn0
>>98
横浜
0116それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:49.13ID:HZKrh3tza
オリって昔からこういうことするから優勝してもすぐ弱くなるんだよ
0117それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:52.18ID:1y0k+aO20
若月は子供がいるから出てくのは避けられん
福良なりの優しさだろうなこれは
0118それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:52.89ID:5OsUBXl90
>>103
2連覇したし別にええんちゃう
こっからまた育成で自力つけていくフェーズになるだけで
0119それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:53.37ID:NWufTtuFa
言うて森キャッチャー起用なんか?
DHメインやないんか?
0120それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:55.34ID:vPuJRpM10
ヨッメクソ美人に見えるんやがなんで人気が若月クラスなんや?
0121それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:55.85ID:+zM2eY130
森いるなら正直いらんやろってことだろうね。というか森優遇な契約じゃないと森来てないだろうし
0122それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:15:56.05ID:ciR+4Ach0
>>95
どっちかといえば捕手がおまけでメインは大阪桐蔭の左打者最高傑作と言われる打力やぞ
0123それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:16:15.05ID:g9ktoqGq0
>>116
いつ優勝しましたっけ?
0124それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:16:17.19ID:as7JsE/Vd
これ出て行けって言われてるようなもんだろ
中日でも使うならもっと出すよ
0125それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:16:28.24ID:KMEUK+ozp
>>120
年がね…
0126それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:16:37.02ID:a/t+NQX/r
>>120
演技力が若月のバッティングぐらいのセンス
0127それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:16:37.95ID:H13T7zmIM
森のタンパはたぶん2~3年前くらいからやってるやろうから今さら取りませんは出来ないし
若月の打撃が良くなるとは思ってなかったからしゃーない
0128それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:16:38.56ID:Gq2A1myT0
>>123
イチローがいたころ
0129それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:16:39.82ID:hwk8G7udp
若月の事考えたら中途半端に吊り上げてFAに影響する方があかんやろ
本人のコメント見てもオリックスと若月は先まで見て更新してるわ
0130それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:16:46.89ID:Q29vzzFRa
>>98
巨人横浜
あと梅野そろそろやばいから阪神

セリーグは広島以外捕手薄いぞ
0131それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:16:48.23ID:OHUAREgba
>>80
ミルク代で銭闘するタイプでもないしなぁ
0132それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:16:51.74ID:0ghJ5aeYa
>>123
96年の後は主力流出しまくって弱くなった
0133それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:17:14.50ID:MuzG4507a
名前は知られてるけど今は3番手キャッチャーやぞ
十分やろ
0134それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:17:24.15ID:HZKrh3tza
捕手は森+若手でええよね
中途半端な中堅要らんやろ
0135それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:17:29.28ID:LnzqIedw0
>>90
今季はともかく通算は相当差あるやん
むしろ伏見の方がキャリア長いのに若月の方が1.5倍くらい試合出とるやんけ
0136それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:17:38.80ID:0ghJ5aeYa
>>115
伊藤とどんな顔して会うんやろ
0137それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:17:41.39ID:NWufTtuFa
若月嫁はサイゲで手厚く起用してもらえるだけかなりマシな部類やからな
本来なら仕事なくて引退しててもおかしくない
0138それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:17:44.09ID:g9ktoqGq0
>>134
若月もまだ若手だろ
0139それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:17:46.47ID:d8C+7vsU0
日本一に貢献したのに日本一ゼロの小林の半分以下やんけ
いかんでしょ
0140それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:17:51.99ID:lgVeTP3nM
>>130
阪神はもう意地で梅野使い続けるやろ
森友取らんと若月取るとかガイガイやん
0141それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:17:59.77ID:+zM2eY130
若月は楽天っぽい感じ正直あるわ
同じ埼玉とはいえ西武は興味示さなそうだし
0142それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:17:59.79ID:yd4CzqWK0
鬼太郎界の塗り壁やぞ
準レギュラーなんだからもっと手厚くしろよ
0143それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:18:03.08ID:x0G4mZlCd
西武が取りに行きそう
0144それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:18:03.59ID:G3ig4jVU0
>>130
巨人には大城がいるだろうが
最近はFA消極的だし若月に大金出すとは思えぬ
0145それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:18:09.74ID:E+DQMlFU0
それ以上は税金あるからな
0147それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:18:22.91ID:0F2g/70C0
来年FAで8000万台だな
0148それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:18:27.49ID:6mnsa45qd
来季後のアレ待ったなしか
0149それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:18:27.49ID:KN9EEOX5d
若月欲しい球団なんかおるんか?
0150それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:18:32.40ID:MyU7vnJC0
安くないか?
単年を希望したことの引き換えか?
0151それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:18:46.64ID:EiiPfc/m0
土地に拘りないならソフバンが嶺井の代わりに
高騰しそうやし
家族で一緒に居たいなら伊藤と戸柱が正捕手争ってる横浜?
0152それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:19:13.19ID:NWufTtuFa
>>149
若月なんだかんだで若い方やし
壁性能はええから欲しいところ多いと思うで
0153それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:19:23.83ID:ciR+4Ach0
若月は他チームなら正捕手取れそうだし高額出して二番手で飼い殺すよりFAで出て活躍しろってことなんかな
0154それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:19:25.03ID:UUh3GWLia
えっしょぼ
こんなん来年100%FAやろ
0155それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:19:28.53ID:a/t+NQX/r
>>141
在京希望やのに楽天行くか?
まぁ同じように在京希望と言われてる近藤がソフトバンク行ったらなんも信じられんくなるが
0156それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:19:32.85ID:IYQwFWSdp
関東行きたいのは見透かされてるやろうからFAしてもそこまで上がらんかもしれんけど森に勝負を挑むよりは絶対上がるしな
0157それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:19:33.61ID:G3ig4jVU0
>>151
一年で捨てられる嶺井草
0158それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:19:53.42ID:6CWKjQSH0
文句があるなら森より活躍すればいいのでは?
0159それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:19:58.10ID:sq3zB0yy0
来年FAのランクCやけどええんか?
0160それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:20:11.79ID:Xyf4u5WUd
山崎福也の方がCになるのかと思ってた
0161それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:20:14.77ID:Q29vzzFRa
>>140
タンバリン鳴ってたら動けるわけないやん
格下扱いしてるオリックス相手にFA争奪戦負けるとか334以上に許されんぞ
0162それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:20:24.77ID:YV8Yq7I90
今年の若月は森に次ぐレベルの数字だったからな
伏見は過大評価されてるが若月は逆に過小評価されとる
0163それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:20:27.11ID:JyfS7Q4U0
昔から散々移籍アピールしまくってるし娘のいる関東に行くのは規定路線や
関西のノリと絶望的に合わん性格やし大好きな地元で家族と生活するほうが幸せやろ。グッバイ若月
0164それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:20:38.86ID:QIPCA8jRM
>>144
積極的に行っても取れねえだけだろ
0165それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:20:39.98ID:NWufTtuFa
最終的には億は超えるプレイヤーにはなるやろ
後は引退後を見据えてってことやない
0166それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:20:44.43ID:Q3ds9S0lp
嫁「西武ドームでライブやったの最高だったなあ」

若月「ほな西武でええか!」

マジで男の脳なんてこんなだからな
0167それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:20:46.38ID:focrfSGt0
こんな感じで干されるの見えてて数年後に出てくの確定みたいな流れで小林1億残留したよな
結果的にアホみたいな4年4億だったけど檻はどうするか
0168それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:20:52.08ID:aD6AMAVIp
残留リスクもあるのに補償のためにBランクに調整するとか意味ないやろ
0169それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:20:59.48ID:s4cNyya70
エンブリーととま美ちゃんでミルク代稼ぎや
0170それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:21:03.86ID:Qdgukj3m0
若月にFAされると投手陣特に中継ぎはキッツいでぇ
0171それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:21:03.90ID:I/H7Bf/Ea
森の10分の1w
0172 アドセンスクリックお願いします2022/12/02(金) 12:21:06.78
再来年はオリックスは山本若月消えるだろうからまたしばらく暗黒生活やね
そもそも現時点でも野手が吉田正尚以外クソだらけだから来年も実はヤバいという
0173それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:21:07.31ID:rosVmxWaa
【募集】バファローズポンタの妹の声を担当してくれる声優(来シーズンより)
0174それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:21:29.83ID:Q29vzzFRa
>>144
大城って今年うまくいきすぎてるだけやし2番手がアレやぞ
とらん理由ないわ
0175それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:21:36.30ID:fwcpCPkw0
森いる限り出番くっそ少なくなるやろしFAは既定路線や
0176それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:21:48.18ID:VPescuYMM
>>161
もうとっくに格下やのにな情けない球団やわ
0177それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:21:56.43ID:vE5uILen0
これ若月側から「来年Cランクにしてほしいからそんなにいらないンゴ」っていうのはありなん?
直接そうはいわんにしても
0178それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:22:27.10ID:e/j25257a
>>98
西武に凱旋や
0179それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:22:30.75ID:g9ktoqGq0
>>177
若月側にメリットなくない?
年俸も減らすってことでしょ?
0180それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:22:34.70ID:lgVeTP3nM
>>161
その格下から不要になったお下がり貰うのもっと屈辱やん
0181それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:22:40.58ID:EiiPfc/m0
>>166
アーティストは西武ドーム嫌ってるやろ
夏は暑くて死にそうで冬は寒くて死にそうだし
0182それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:22:40.62ID:nZ3QC0i1d
オリックスは上手いこと見切ったな
実力に加えてスター性もある森が相手では話にならん
まして関西の男やし
0183それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:22:42.05ID:CLEQtHch0
捕手併用制で二連覇してんだから継続やろ
0185それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:22:48.66ID:MyU7vnJC0
都心に近いところやとどこが候補になるんや?
0186それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:22:57.28ID:TIwH6TwWF
嶺井よりは格上だろ
地元枠とはいえあれに即引き取り手が現れるんだから若月にないはずがない
0187それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:22:58.08ID:WGflbMVk0
やっす
阪神こいよ
村上倒すで
0188それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:22:59.85ID:QZOvzWYY0
若月の嫁さんって心理学のマスターかドクター持ってるって聞いたがなんでアイドル声優なんかやってるんや?
臨床心理士でもやった方が稼げるやろに
0189それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:23:05.86ID:3vofekN60
若月来年早々にFA取得するんかと思ったらあと145日あるんやな
0190それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:23:08.90ID:alb24BZ/r
優勝、日本一キャッチャーでこんなもんかよ
0191それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:23:12.66ID:KnEwkNiE0
高城、伊藤、若月
ここがオリックスかぁ
0192それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:23:20.42ID:Ck421tB10
65試合しか出てなかったらこんなもんでもあるか
伏見と併用だから仕方ないとはいえ伏見からポジションをガッツリ奪えなかった自身のせいでもある
0193それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:23:44.63ID:mSe49aVU0
3連覇達成できず山本と一緒に卒業やなこれは
0194それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:23:51.64ID:oFEnoSPRM
ネタキャラだと思っていた若月がFAの話題に絡むようになるとは感慨深いな
0195それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:24:00.17ID:AamZiy9m0
小林の半分とかw
ひでー格差やな
0196それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:24:18.85ID:aD6AMAVIp
>>189
森が怪我しなきゃ若手優先するだろうし取れない可能性も普通にあるな
0197それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:24:22.28ID:NWufTtuFa
>>188
元々タレント志望やったから今の声優で色々やってるのが一番ええんやろ
稼ぎのええ夫とかわいい子供がおって好きに仕事できるとか最高やろ
0198それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:24:41.64ID:lgVeTP3nM
>>188
旦那の年収4800万あったら稼げるとか考えんでいいんちゃうかな
0200それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:25:05.94ID:lwsSmeaip
>>181
職場と違ってアイドルにとっちゃ文化祭の思い出みたいなもんやからな
特に声優アイドルなんてデカい箱自体珍しいし
0201それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:25:15.22ID:mPf1oHi50
サッカーでいうところの誰クラス?w
0202それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:25:18.98ID:GKpXH2Pjd
ヤバいわよ!のひと?
0203それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:25:21.69ID:Q29vzzFRa
>>180
もうオリ産は糸井、西とルート開拓されてるし建前上2番手捕手だから全く屈辱的ではないぞ
0204それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:25:24.14ID:oFEnoSPRM
>>85
落合が好きそうな選手やな
0205それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:25:27.35ID:g9ktoqGq0
若月はオリックスにいればコーチ、監督まで可能性あるのにな
F Aするかなぁ
0206それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:25:27.45ID:qN1m/qub0
所沢が糞田舎とかいうけど若月が育った加須もまあまあなド田舎やぞ
牧田が高校時代に静岡から遠征に来たときあまりの田舎に絶望したくらい
0207それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:25:37.00ID:SLRMPbBWd
妥当な金額がわからんしこんなもんか
0208それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:25:38.70ID:93PWzBpq0
誰が村上止めたと思ってんねん
ピョンピョン
0209それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:25:41.65ID:N7ISh4s/0
西武ファンなんだっけ?
0210それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:25:49.16ID:Clnw0xbw0
嶺井消えたしドラ1育つまでの繋ぎで来季はベイスだな
0211それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:26:16.95ID:5OsUBXl90
>>155
そもそも若月の在京希望なんて嫁がーって理由でファンが言ってるだけやん
0212それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:26:17.01ID:nZ3QC0i1d
阪神は梅ちゃんとかいう高給取りが働かんかったから
垂涎かもな
0214それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:26:19.88ID:zxZ9fmaW0
中嶋「若月、背中ちゃうか?」
0215それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:26:22.16ID:Pqb5HnlwM
嫁の年俸はなんぼなん
0216それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:26:25.82ID:NWufTtuFa
キャッチャーやし同一リーグには行けなさそうな感じもするけど
そうなると巨人かヤクとかが視野なんか?
0217それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:26:29.95ID:JKB7vS4sd
Cランクなら来年FA確定やな
0219それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:26:30.78ID:NcRZ1fkd0
ヤバくないわよ!
0220それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:26:33.41ID:N7ISh4s/0
>>205
いつも思うけどFAしようがしまいが古巣でコーチやる奴めちゃくちゃいねえか
0221それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:26:37.50ID:cjTa1mNia
グッバイ若月
0222それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:26:47.47ID:2mAlOsz5a
やっす
0223それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:27:04.04ID:qN1m/qub0
>>205
今の監督まさに出ていったやつやないか
0224それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:27:05.83ID:laZskY31a
カイタク 21000円
若月健矢 4800万円

地味に差がつきすぎちゃう?
0225それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:27:09.17ID:Ck421tB10
>>196
2番手捕手やしベンチにはずっと入るやろ
森、若月、石川亮が来年の一軍捕手やろな
福永が二軍で森の後の捕手候補として育成かな
これで捕手の年齢構成も問題なくなる
0226それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:27:25.39ID:Gq2A1myT0
若月可哀想
0227それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:27:28.98ID:g9ktoqGq0
若月の在京志向って本人が言ったわけじゃないのか?
0228それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:27:30.59ID:srysc8rXa
>>194
あの嫁と結婚して完全ネタキャラ化するかと思ったら成績も伸びたおかげやな
0229それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:27:33.68ID:CV4g64ALM
銭闘力低いんやろな
0230それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:27:42.68ID:g9ktoqGq0
>>223
確かに
じゃあ関係ないな
0231それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:27:43.40ID:NWufTtuFa
>>220
逆に監督コーチでも活躍したいなら
現役時代に色々なチーム見てきた方がええわな
1球団でやってたやつは視野が狭いの多いわ
0232それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:27:53.39ID:XgsHHM+Sa
>>206
加須の方が圧倒的に田舎だぞ
そもそも所沢は西武ドームの近くがヤバすぎるのとプロのフランチャイズの中だとカスなだけで
埼玉の中だと上位に入る都市
0233それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:27:58.36ID:K2Vq1tdF0
若月取りたいなら前提として関東じゃないと無理だぞ
正捕手とか金とかより前にまず関東で家族と暮らせるかが前提や
0234それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:28:01.14ID:6De/yZQn0
一時期のオリってOBみんな野球から離れてる気がする
球界におるの近鉄ばっかやん
0235それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:28:04.45ID:Gq2A1myT0
>>227
うん
0236それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:28:06.34ID:CLEQtHch0
若月ぴょんぴょんが無ければ連覇は無かったな
0237それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:28:19.65ID:CLEQtHch0
連覇じゃねえ日本一
0238それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:28:23.11ID:rosVmxWaa
>>205
中嶋監督もいろんな球団移って古巣に戻ってるからええんちゃうの
0239それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:28:34.95ID:Q29vzzFRa
セリーグは広島以外どこも捕手死んでるからCなら争奪戦あるで
巨人も大城だけじゃ厳しいし今年キャリアハイだから来年うまくいくとも限らないからな
0240それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:28:35.37ID:Fvl9mV+sa
ヤフー、なんG、Twitter、YouTubeと全方位で大暴れしてた若月ファンから開放されると思うと最高の気分やわ
これからはゴッツ大引坂口伊藤若月みたいな過激ファンを抱える選手がいない平和な時代が訪れるで。あと1年の辛抱や
0241それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:28:38.01ID:ywqWvYH90
今季は割と打ったのに森来たらベンチになるの悲しいなぁ
まぁ捕手やしFAすれば需要あるから一年我慢すれば問題ないやろうけど
0242それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:28:50.22ID:G3ig4jVU0
>>228
一軍で出続ける捕手って時点で将来は億の可能性が高い、手堅い選択って話題にもなってたろ
0243それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:28:50.69ID:g9ktoqGq0
>>235
あー、じゃあ全部想像の話か
そもそもFA権取得できるかも分からんしか
0244それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:28:55.94ID:oWAkeMBXa
>>234
そら21世紀なってからのオリックスにコーチやれる人材殆どおらんし
0245それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:29:05.95ID:ciR+4Ach0
>>215
深夜アニメ主演クラスの売れっ子声優が月収100万超えたらビビるとかそんな稼ぎだから嫁はそうでもないと思うよ
0246それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:29:28.00ID:pRnFrbjm0
>>231
百理ある
他所のチームの内情知ってる奴が欲しいのは当たり前やわな
0247それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:29:31.94ID:eM1zY6gF0
関東で捕手としてそれなりの待遇貰えそうなところやとベイスロッテ西武か?
0248それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:29:35.67ID:OQw8DmYF0
若月今年2週間分ぐらいコロナ特例入るんちゃうか?
0249それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:29:35.93ID:EZO6wJoy0
4800万か
出ていって1億貰える伏見をどう思ってるのかな
0250それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:29:38.64ID:WGflbMVk0
取得まで145日やから一度でも落ちたらあかんのかこれ?
0251それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:29:47.07ID:kbyuXUKTa
正直お前らどんくらいの予想やった?
ワイは倍にはなると思ってたんやが
0252それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:29:51.91ID:LZaEBqT7M
嫁の旦那ネタは最近のハチナイ生放送名物になってるという
0253それでも動く名無し 2022/12/02(金) 12:29:54.27ID:UUP36uKsr
FAしたいからCのままにしてくれって、選手側から交渉するパターンあるのかね
0254それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:29:55.70ID:XDkHSRKOd
嫁の仕事的にも関東に移籍した方がええやろ
0255それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:30:03.84ID:hjV1tkZD0
矢野が無理に使ってたけど坂本なんかクソ&クソやしなぁ
阪神が梅野の二番手でとってベンチ座らせとくやろな
0256それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:30:12.25ID:K2Vq1tdF0
森が圧倒的な成績でも残さん限り中嶋は併用だぞ
0257それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:30:15.52ID:Gq2A1myT0
>>250
じゃあ再来年か
これもう絶対落とすやろ
0258それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:30:41.56ID:G3ig4jVU0
>>255
二番手で若月が納得するわけないやろ
0259それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:30:53.59ID:dddnP8Npr
来年は戸柱FAの若月加入やね
0260それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:30:54.10ID:oFEnoSPRM
>>228
嫁も含めてなんJの正捕手みたいなキャラだったもんな
0261それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:30:57.66ID:0P91vV62a
>>114
横浜で待っとるで
0262それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:30:58.11ID:aHvwMINBd
21世紀以降のオリックス生え抜きはみんな高見澤社長のとこや
0263それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:03.99ID:2PI1MuQ/0
優勝したチームが4800万でBランクだったらそれはそれで笑い物だが
さすがにCランクだよね?
0264それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:04.81ID:UUh3GWLia
>>227
せやね
嫁が関東で仕事多いってだけや
0265それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:05.35ID:31nMRWBTr
甲斐拓也 2億7000万円「若月しょっぼwwww」
0266それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:08.61ID:qN1m/qub0
伏見の存在地味に大きかったと思うわ
これで若月出たら捕手の守備崩壊せんか
0267それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:09.73ID:AKtgf7HdM
花咲徳栄高校出身
嫁が関東在住
答えは出てるんだよね
0269それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:12.10ID:NN5t8addp
こんだけ惜しんでたのに不調モード入って2軍落ちとかなったら笑う
0270それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:15.11ID:0ghJ5aeYa
>>251
68試合で倍になったらたまげるわ
まあ5000万は行くかなと思ったけど
0271それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:16.89ID:0UqO88tw0
言うほど試合出てないからしょうがない
0272それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:17.31ID:ic+v1/nyd
かわいそう
0273それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:25.64ID:sj9bb5oLM
Cランクにするのは控え目に言ってガイジ
西武入り待ったなし
0274それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:30.33ID:srysc8rXa
>>256
まあ今年も伏見の方が出場試合数多かったし普通に併用やろな
0275それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:52.30ID:ic+v1/nyd
もう出ていく前提で補填なし目的か?
0276それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:31:52.60ID:CLEQtHch0
伏見が抜けて来季のバッテリーの組み合わせがどうなるかは興味深いな
山本若月は変わらんだろうが
0277それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:32:05.44ID:idbCbgTCr
規定打席もたってないし
規定守備もないし

当然よ
0278それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:32:15.64ID:O1L3vDCy0
これだから併用はツラい
打っても意味ない
ここ2年伏見に1番手奪われてるし
0279それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:32:18.96ID:Xyf4u5WUd
変にBになるよりCの方が来年良い契約取れるかもしれんし別にいいのか
0280それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:32:32.05ID:Gq2A1myT0
宮城は森だろうな
0281それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:32:56.11ID:2mAlOsz5a
小林は1億 伏見も1億
0282それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:33:11.33ID:dWktG80Qa
>>251
5500万くらい
0284それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:33:14.29ID:NWufTtuFa
>>277
まぁ出場少ないのは確かやけど
このままオリにおってもずっと併用でこれ以上出場増えるとも思えんからな
年棒上げるには出ていって評価上げるしかないわな
0286それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:33:21.88ID:mE/EA8rFr
セイバーじゃ攻守にゴミの甲斐なんかがGGにB9で2億だか3億貰ってるのに全てに置いて勝ってる若月はムカつき収まらんやろね正直
本音言うて欲しいわ
0287それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:33:44.69ID:ARxaPBGya
由伸は若月のアップ分丸々もらってもええんちゃうw
0288それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:33:46.97ID:zoduYtNl0
森来るからなぁ
cで関東圏へ行ってらっしゃい
0289それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:33:47.90ID:qXG1U89e0
>>120
肝心の演技力が2年前の若月の打撃レベルしかないから
0290それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:33:58.71ID:SLRMPbBWd
併用で年俸下がるのってなんか本人たちは納得いってなさそう
0291それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:00.60ID:oFEnoSPRM
>>173
野田
0292それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:10.84ID:p4K/HGO2r
規定打席たって
この成績なら5000万アップやし🌴
0293それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:16.97ID:CNVesPf6d
>>249
年は若月のほうがだいぶ下だし来年は俺もFAして1億超えだなーくらいの気持ちやろ
0294それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:27.17ID:H+8Vzn6E0
横浜でまってるで
0295それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:29.20ID:JT6JeZYF0
近藤はマジで去就が読めなさすぎてな
なんか長引いてるし年内決まるんかな
0296それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:33.07ID:2mAlOsz5a
>>287
山本そんなに安くていいんか
0298それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:39.46ID:5kJQjwd40
地味に人気あるし成績の指標だけは厳しくないか?
小林見てみろよ、あいつ若月よりも打ってないのに人気だけで金貰ってるんやぞ
0299それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:42.07ID:Gq2A1myT0
嫁はキャル専用機だからな
0300それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:50.68ID:pj1dZ/ra0
え安すぎだろ
流出やね
0302それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:52.12ID:hMAhc081a
流出やばいわよ
0303それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:52.69ID:H+8Vzn6E0
由伸も来年でいなくなりそうやしな
0304それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:55.10ID:6CWKjQSH0
ピョンピョンの功績だけで規定乗るレベルの価値あるやろ
0305それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:34:55.02ID:qN1m/qub0
>>249
前列作ってくれてラッキーくらいに考えてるやろ
0306それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:35:09.30ID:Gq2A1myT0
もう終わりだよ
0307それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:35:14.27ID:NWufTtuFa
>>298
人気も知名度も重要な要素やからな
0308それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:35:54.25ID:K2Vq1tdF0
>>243
嫁だけならまだしも子供がいるのがデカい
普通に考えりゃ赤ちゃん見たいやろ
0309それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:35:59.68ID:O1L3vDCy0
>>286
今年1年だけの成績で甲斐に対してそんな事思うわけないやん
去年までの成績比較してみろ
0310それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:35:59.81ID:lgVeTP3nM
調べたら若月嫁カープファンやんw
カープ行きあるんちゃうか
0312それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:36:36.42ID:f7yqUGICa
絶対出ていくやん
0314それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:36:44.25ID:Gq2A1myT0
オリックスガールやぞ
0315それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:36:48.39ID:pU4FUxW80
>>205
今の監督がいろんな球団見たほうがいいぞって言われそう
0316それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:36:49.64ID:Xyf4u5WUd
宮城とか宗がBになるのかな
0317それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:36:51.78ID:fBSjWzm40
森友おるし出ていかれてもかまへんってことか
0318それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:36:53.06ID:xJpMTTsHp
けど里崎も言ってたけどあくまで推定だからな多分+3千万は貰ってるやろ
0319それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:37:05.08ID:DRD7OUuM0
最下位チームで成績落とした木下より安くて草
0320それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:37:10.66ID:NWufTtuFa
>>311
この頃に比べたらめちゃくちゃ打撃面も成長しとるわなぁ
0321それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:37:23.60ID:VccY3bJca
オリックスの日ハム化が止まらない
流出しまくるのまで真似せんでも
0322それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:37:34.75ID:5879aqRRa
若月の年俸が上がるために必要なこと
https://i.imgur.com/VciGdxL.jpg
0323それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:37:37.73ID:Z0l1v8i40
甲斐と比べるやつ実績が違うやろ
0324それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:37:45.45ID:oWAkeMBXa
森友と併用で使うなら残せる可能性もあるから年俸吊り上げるやろ
森友を軸で使うから若月諦めるんちゃうか
0325それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:37:47.41ID:O1L3vDCy0
>>318
試合出てないんやからそんな評価高いわけない
0326それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:37:53.32ID:rzCrmcywd
贔屓との試合に限っては森友よかよっぽど打つから一生幽閉してて欲しい
0327それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:38:16.11ID:EbXIbM0e0
いうてよかったの今年くらいだよな
0328それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:38:16.92ID:CT5K8diX0
ヤバいわよ!
0329それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:38:19.91ID:Ck421tB10
>>322
捕手でこれだけ打てば村上の年俸を軽く超えるな
サードの大砲と捕手の大砲
価値が違いすぎる
0330それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:38:22.62ID:pLUTdL0D0
安すぎね?
0331それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:38:25.00ID:pU4FUxW80
FA残留交渉になってから上げてもええんちゃうの
0332それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:38:33.40ID:og3pOAZK0
伏見がFAで4500万→1億やから来年は同じくらいになりそうやね
若月もCランクの方がええやろ
0333それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:39:25.37ID:LyXH6I400
来年も同じような成績でFAしたとしてどっか取るやろか
0334それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:39:26.10ID:wz0AaQCRa
若月獲得する球団にとって補償があるかどうかはどれくらい重要なんやろ?
0335それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:39:28.23ID:HftzlhlkM
今年って伏見いたからフルで出れなかったの?
0336それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:39:30.87ID:VIjHH4J3d
森友捕手での最低出場数みたいな特約結んでるんかな
0337それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:39:31.39ID:ukyGwrr10
球団が誰よりも若月を過小評価してる感ある
0338それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:39:36.89ID:qXG1U89e0
>>329
捕手の三冠王ってノムさんしかおらんけど現代にあの成績やったら年俸いくらになるんやろな?
0339それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:39:43.25ID:sj9bb5oLM
>>325
オリックスはシドニーに6000万×2年に加えてコーチ手形も渡すような球団だぞ💪
しかも最後の年にもっと金よこせってゴネられていたし
0340それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:40:05.97ID:wRBN+wSo0
西武とか奥さん喜びそうやん?
0341それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:40:14.72ID:XVdZ00AJ0
こんな安かったのかよ
伏見が出てくわけよ
0342それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:40:22.24ID:fA9ac20/0
出ていかれたらまあまあ痛いと思うんやけどなぁ
0343それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:40:29.66ID:ZYWBq5Ova
>>339
まあシドニーはなんだかんだ出てたしな試合数
0344それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:40:30.23ID:NWufTtuFa
>>334
補償なしで若めで実績も悪くないキャッチャー取れるなら
殆どの球団欲しがるんやないの
0345それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:40:33.79ID:og3pOAZK0
守備力はパ・リーグナンバーワンやと思う
捕球も送球も上手いし肩も強い
0346それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:40:34.72ID:Iu9WngMT0
来年どこ行くんやろ
0347それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:40:38.31ID:IWSjFv7cM
実際、まだ別居状態なんやろ?
埼玉でええか別として、関東に移りたいってのは当たり前の発想やと思うわ
0349それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:41:03.83ID:wz0AaQCRa
>>344
やっぱり補償あったら躊躇する?
0350それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:41:05.74ID:PGAkefy50
嫁のおかげやね
0351それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:41:05.96ID:sj9bb5oLM
まあ嫁の仕事はあと数年もないだろうし大事なのは家族で過ごすことやろな
金に関しては正直なんの心配もいらないわけだし
0352それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:41:21.39ID:NWufTtuFa
>>347
新婚くらいなら我慢できるやろうけど
一番可愛い時期の子供と離れ離れはきついと思う
0353それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:41:21.50ID:yUi95vzda
巨人入り待った無し!
0354それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:41:22.73ID:67HCUNgsx
>>308
子供が赤ちゃんのころ単身赴任できるとか超勝ち組やろ
めんどくさい子育て嫁に全部やらせられるし
0355それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:41:48.70ID:w1JC+GRJ0
言うほど安いか?そこまで活躍しとらんしこんなもんだろ
0356それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:41:53.59ID:R1+FDHTup
😾安すぎなのだ!
0357それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:42:16.64ID:KaJ7+3Ky0
若月どこがとんねん
山本の球受け係なだけでたまに打ったら褒められる程度の捕手のどこに需要あんねん
せっかくオリックスで信頼は勝ち取ってるんやから森嫌ってギャンブルFAすることないやろ
勝己みたいになるだけやって
0358それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:42:18.84ID:Ck421tB10
>>354
家に帰ってきた時に「おじちゃん誰って?」子供に言われるんやぞ
地獄やん
0359それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:42:31.41ID:oWAkeMBXa
>>354
発想がなんg民すぎる
0360それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:42:32.43ID:Rme8eUCF0
オリックスも森友哉取れたしドラフトでも育成でも捕手取ってるし若月に残って貰わなくて別に構わないって判断なんやない?
確実に森が正捕手になるんやから
0361それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:42:32.64ID:x5GlET/Xa
戸柱とFA交換あるで
0362それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:42:49.89ID:oFEnoSPRM
金額とポジションだけなら中日が欲しがりそうだけど、無いやろなあ
0363それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:42:53.95ID:67HCUNgsx
>>358
遠征したときにちょくちょく顔出せばいい
0365それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:42:58.18ID:QZGtTWnLa
>>358
試合見せろや
0366それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:43:22.40ID:czE4lrfZ0
安すぎやろ
ひでーな
0367それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:43:28.57ID:6E3GHyOeM
若月ハムに来るか?
歓迎するで
0368それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:43:33.21ID:qknF+7f4a
これFA不可避やん
0369それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:43:37.92ID:17fD0ILy0
ヤバいわよ!
0371それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:43:52.33ID:uiU9xQr9M
伏見が億いってるのに若月半額ってこんなん出てくわ
ふざけてるだろ
0372それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:43:52.45ID:UfXkMPtq0
Cランクだし横浜ロッテ西武のどこかやな
0373それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:43:54.47ID:fVCK+trlM
森もきたし来年FAやからcランクでええやろの精神
0375それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:43:59.58ID:DNG0Uvmj0
若月から猛虎魂を感じる
0376それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:44:03.70ID:0ghJ5aeYa
山本と宮城がWBC行くなら来年の開幕投手田嶋か?
0377それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:44:06.42ID:LyXH6I400
>>357
来年山本が海外FAして若月もお役御免な流れやろか
0379それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:44:21.44ID:oWAkeMBXa
森の入団会見時のコメントやと捕手1本で使うみたいやもんな
当たり前やけど指名打者としての起用なんて一切言及無かったもんな
0380それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:44:22.89ID:og3pOAZK0
むしろ若月がおるから近藤さえ取れてたら森ぎ要らんくらいや
若月評価してないって試合見てへんやろ
0381それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:44:24.50ID:H0mKx0v70
西部言うけどセのほうがいいやろ
相手チームの本拠地に遠征するわけやし
0384それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:44:30.62ID:pU4FUxW80
>>377
これはあるだろうな
0385それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:44:30.81ID:17fD0ILy0
西武は若手捕手が育ってるからいらね
0386それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:44:32.07ID:LzcIssTpa
>>377
若月もポスティングでついていくで
0387それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:44:45.70ID:tx+lfWHSM
オリックスって金払い普通に悪いよな
球団の総年俸低いこと指摘したらオリファンから払う価値の有るやつがいないだけとか言われたけどリーグ2連覇しても低いままやん
0388それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:45:09.06ID:I5PMNasc0
実質ノンテンダーみたいなもんやな
0389それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:45:10.34ID:4DwnIkxyM
warやopsだとオリックス内でも上位だったはずだから
試合数で割ってももう少し出していい気はする
0390それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:45:41.11ID:ukIQL85Gr
伏見と嶺井が高値で売れたから今からもうそろばん弾いてるで🧮🤏
0391それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:45:50.78ID:JT6JeZYF0
>>370
パワー💪
0393それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:46:02.36ID:zZpEr/R5d
>>378
この末尾Mなんで今更これにレスしてるん?
0394それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:46:10.94ID:fnzwEUmz0
どうせ出て行かれるなら人的プロテクトから外しとけばええんやないの?
0395それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:46:18.00ID:mk1Ac5xmH
>>10
マジでこれ
0396それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:46:28.40ID:kaRmcZ0I0
安いとか言ってるやつ半分も出てないのに1000万アップって十分評価してるだろ
3割10本でも打ってりゃ別だが
0397それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:46:54.05ID:QzHlyc8Od
68試合198打席妥当やろ
むしろ日本一ボーナス入ってるわ
0398それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:47:06.24ID:2PI1MuQ/0
>>387
というよりコスパ悪い奴バンバン切ってるからやと思うで
ハムほど極端じゃないけど似たような方針
0399それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:47:20.63ID:RPXFu9IBa
現役ドラフトっていつやっけ?
0400それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:47:37.84ID:HWIZKH3c0
>>394
同リーグの球団に穴のポジションの選手まるまる送ってどうすんねん
0401それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:47:39.41ID:Q9E3m/wNd
>>395
お前はニートだけどな…
0403それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:47:52.93ID:UFG9NBard
あれ?これCランクちゃうか?
0404それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:48:10.95ID:x5GlET/Xa
若月の嫁の仕事の都合で関東がいいなら若月クラスを舌舐めずりしながら欲しがる関東球団は横浜くらいやろ
0405それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:48:15.97ID:oWAkeMBXa
MMの今季年俸分若月にそのまま加算すればよかったのに
0406それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:48:57.17ID:IWSjFv7cM
鴎 松川田村佐藤いるし無さそう
星 嶺井もいなくなったしありそうだか、松尾の来年の二軍成績次第?
猫 来年の岡田柘植古賀次第で最有力

勿論、来年の若月次第でもあるけど、こんなもんじゃないか
0407それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:49:02.66ID:NKUPN1gM0
若月4800万 戸柱4000万 嶺井4年3億
FAって怖ろしいな
0408それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:49:33.42ID:qXG1U89e0
>>404
西武も欲しがるやろ
正捕手不在で地元出身の正捕手候補やぞ
0409それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:49:54.46ID:tx+lfWHSM
>>398
そうなんか
あんまコスパ悪い奴切ってる印象無かったわ
日本一なった時くらいもっと出してやれば良いのにな
0411それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:50:28.32ID:c/pbpjgCd
>>397
流石にたった1000万アップは妥当とは言えんわ
連続vと日本一祝儀でもっと貰ってもおかしくない
0413それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:50:32.40ID:S62lAdTva
6000万円くらい出したところでFAは防げんやろ
0414それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:50:34.20ID:Z0l1v8i40
>>407
そりゃそうよ
0415それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:51:45.03ID:NWufTtuFa
若月みたいな若めの捕手おったら普通ポジポイントやろ
併用でこれだけやれれば十分やと思うがなぁ
0417それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:51:48.94ID:YVEKuxK5a
野球スレあった
この話題で20スレくらい立ててくれ
0418それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:52:05.42ID:vcbnQA3mM
あのうんちでもcランクは5000万以下からやから4800万ならcやろね
0419それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:52:12.87ID:gVaHsNjJM
FAだと+出来高てよく見るけど
このくらいの選手にも付いてるもんなん?
0421それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:52:41.70ID:oWAkeMBXa
若月欲しいって球団には代わりに頓宮あげる
0422それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:52:49.52ID:waBaMqGra
若月が出ていくから森取ったのかもしれん
0423それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:52:56.25ID:yOWtYSw70
アンタもそろそろ馴染んできたんじゃない😺
0424それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:53:06.21ID:F/cDABdBa
埼玉が地元言うても加須と所沢は別の県みたいなもんやろ
0425それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:53:56.46ID:2PI1MuQ/0
>>419
嶺井も出来高ついてたね
FAした選手はほとんど付いてると思う
0426それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:54:15.16ID:UFG9NBard
2年連続リーグ優勝と今年日本一でこれは流石にUP少なすぎやからCランクの為に下げてもらったとしか思えへんくらい渋いな
0427それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:55:25.95ID:U6ZZTmkj0
阪神いったらいいのに
英雄やろ
0428それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:55:26.54ID:2PI1MuQ/0
>>424
加須って遊ぶときどこ行くんやろな
宇都宮なのか大宮なのか
0429それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:55:32.85ID:oo73tvyd0
森獲ったしもう用済みか
0432それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:56:02.63ID:UEWxEzuC0
散々ネタにして馬鹿にしてたのに急に持ち上げて何がしたいねんこいつら
0433それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:56:15.06ID:ystggmWb0
嫁と同居するために関東に行くのか、嫁がファンのオリックスに居続けるのか
0434それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:56:55.39ID:oFEnoSPRM
>>404
横浜なら実質嫁と同じ職場だしな
0435それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:57:00.06ID:UFG9NBard
>>431
うんちなら妥当やけどオリは2連覇と日本一あるからなあ
0438それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:58:18.43ID:oFEnoSPRM
>>415
小田みたいに一生2番手捕手でいいならオリックスだって残って欲しいやろ
0439それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:58:19.95ID:eAj1kHPVM
>>432
悪い事みたいに言われてるけど結果出した選手へ掌返しするってマジで大事なんやで
永遠に例の三振のgif貼ってバカにしてる方がヤバいやろ
0440それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:59:02.66ID:hFd+ncs5M
みんな今日のスペイン戦見た?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況