X



De大和、慢性腎臓病を告白「自分の命を取るのか野球を取るのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:23.80ID:Ed1HRY75a
DeNA・大和内野手(35)が2日、横浜市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、1000万円減の8000万円でサインした。来季が2年契約最終年となる。

プロ18年目の今季は91試合に出場し、打率・247、1本塁打、18打点。ベテランらしい勝負強さが光った。「(球団から)野球に対する姿を見ているので、いい影響を与えてもらっているといわれた。ベイスターズにきてまだ1回も優勝していないので、優勝に向けてしっかり準備していけたら」と語った。
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:49.12ID:fnkiKqjD0
ネフローゼか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:59.93ID:G3ig4jVU0
>>127
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:03.50ID:LHDwbZYUd
思えば中日ドラゴンズも老廃物が排出できなくなってきてるからな
だから立浪監督は球団を透析したんやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:17.59ID:+zM2eY130
>>125
横浜に染まったな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:33.02ID:G3ig4jVU0
グラウンドで死ぬことも覚悟しないといかんレベルやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:12.00ID:vl7xTg6zr
>>130
問題ない細胞まで壊してるとか白血病かよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:23.09ID:X1gJr0QEM
この数年の話じゃなくて子供の頃からだったのかよ
今まで知らなかったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:37.05ID:IRndsLJFa
京田の入団会見はよしてくれや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:42.40ID:0QrTTL9Or
京田加入が割とピンズドやったんやな
球団側にはつたえてたんやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:38.05ID:HNAyyCg90
ハマスタなら大和でもホームラン王争い出来ると思っていた事が有りました
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:57.58ID:ATYXQ6PL0
良く動けてたよなぁ
そこは応援になりますわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:02.75ID:8/HZfhItp
優勝したいのに何でDeなんかに行ってしまったのか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:09.75ID:N7ISh4s/0
命をとれよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:11.82ID:hjpe+oWCa
> 「自分があとどれくらい現役でできるかわからない。同じ病気を持つ子供たちに勇気や希望を与えられるのは現役中だと思うので、今ここで発表させていただきました。今後は社会貢献として自分ができることをやっていきた」と語った。

絶命してるやんけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:39.16ID:ZKBEuySO0
横浜は京田欲しかったんやろな
安売りした中日間抜けすぎるわ
粘ればオマケに細川くらい貰えたんちゃう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:51.93ID:kanW+NOL0
引退即コーチで長くやって貰うんやから死なれたら困るで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:01.44ID:qgS4eHkxp
あまり無理せんで横浜で守備コーチやってくれ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:23.76ID:4Qi81PEyd
つかこれ阪神は知っててストレスが溜まることをやってたってこと?知らなかった言わなかったは結果論としても知っててだったらパワハラすぎるだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:28.97ID:OKk672B10
>>142
中日って石川鵜飼いるのに細川ほしいの?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:29.73ID:Znv6AWkU0
無理せず頑張ってくれ
引退後は守備コーチ確約レベルや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:49.38ID:OP03UCjE0
慢性腎臓病って医療機関でも判別難易度高いん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:23.92ID:CNVesPf6d
将来の人工透析が約束された病気や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:23.94ID:G3ig4jVU0
>>142
細川とか変化球が全く打てないという京田より不治の病抱えてるぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:34.69ID:vhFqI9Fc0
早死しそうやな…
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:36.79ID:UL5y5fPEp
謎に155超の球に強いとかあったような
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:38.18ID:QSesAkiCd
https://news.yahoo.co.jp/articles/157b316596b42f7b6732dfd8f9642283bce08e25

 話が阪神の岡田新監督の話題に移ると「めちゃくちゃ意識させるやん」とはにかむ大和。だが切っても切れない存在。2005年、大和が阪神入団時の監督は岡田監督だったからだ。
大和は「タイガースに入れてくれたのは岡田さんの力も少なからずあったと思うし、まだ野球をやっていますよというところを元気に見せられたら」と誓った。
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:41.92ID:TGyCBxkpa
来年36のおっちゃんやしショートはもうキツいな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:35.69ID:otygjyh30
>>127
阿部と京田(全盛期成績)と石川昂弥のうち2人がいたら出られなくなるからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:46.92ID:2e9/2NxF0
>>5
お気持ち表明とか言ってそう
自分の意見言うの苦手そう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:23.92ID:MP1F1gh+0
そらヤニキのパワハラからは逃げるわな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:52.70ID:G3ig4jVU0
あと細川は守備力が一向に上がらん
野手転向一年の勝又に抜かれてしまった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:59.59ID:bEZ0zKdy0
>>153
マエケンが嫌な選手に挙げてたな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:01.75ID:Vd2Ir56Cp
>>5
これどういうこと?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:09.67ID:E2NxQDRya
代わりの柴田のあの体たらく見たらそら京田死に物狂いで取りに行くわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:40.91ID:G3ig4jVU0
>>162
声をかけてくれたのは中日やぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:47.70ID:hjpe+oWCa
>>5
あーサカ豚がやきうスレやからと思って条件反射でこんなろくでもないレスしてるんか…
ダッセー…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:48:14.48ID:G1PZt3RG0
>>5
サカ豚ってきもすぎだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:49:05.02ID:Fb0JF2YyM
>>148
判別は簡単だけど病名確定するには腎臓の細胞を採取して調べないかん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:49:06.10ID:xBmX3MIBp
ようやってる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:27.51ID:3qrEat39a
>>5
広島ファンのDeコンブヤバすぎん?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:57.76ID:OP03UCjE0
>>168
慢性腎臓病って病名ちゃうんか
症状のことでええんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:51:39.53ID:h475gzz20
ドラフトで田中取らなかったのこれかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:51:42.90ID:2im4mmmka
>>170
出汁ドバドバですよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:51:52.75ID:ISWmXxlvd
横浜「早くショートの後継者作って楽にしてあげたい😭」
??「京田を使ってくれ!」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:51:53.92ID:MEmBbrGWa
腎臓悪いけどグラップラー刃牙を目指して鍛えてるワイはアホってことか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:18.01ID:G1PZt3RG0
サカ豚って本当キモイよな
【動画】吉田麻也「手のひら返し、ありがとう!!思い知ったか!」 
4 それでも動く名無し 2022/12/02(金) 12:14:17.57 ID:NmClWKxLF
いやミスしたやつが何いうとんねん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:21.15ID:rMFe29mRd
どんでんか金本がそれに近いこと言うてたな
大和は内臓が弱くて太れないってな
プロ入りのときは隠してたんかな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:53:01.80ID:Fb0JF2YyM
>>171
悪さしてる原因が色々あるんや
免疫系だったりが多いけど
IgA腎症てのが一番多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況