サッカーのキーパーってどういう奴がなるんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:24.85ID:DOb0MJr0d
フォワードからキーパーへのコンバートとかってあるん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:49.47ID:k9+H4Xi8d
デブがやらされる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:18:54.22ID:DOb0MJr0d
なんか他の選手とキーパーって求められる能力めっちゃ違うよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:33.77ID:DOb0MJr0d
>>2
体育やとそうやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:20:44.72ID:g7/ZKzTu0
日本だとでかいやつ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:21:31.75ID:DOb0MJr0d
>>5
リーチが長くないとアカンもんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:21:34.97ID:PcJNHmoC0
背のデカイ奴やな
その中で海外なら身体能力お化けやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:21:52.02ID:ERJOAoaZ0
川口能活は小学校時代エースストライカーだったけど所属のチームのGKがあまりにも弱くいくら得点を重ねても勝ち上がれないからそれだったら自分で失点を止めてやろうというチャレンジ精神からキャリアをスタートさせてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:22:37.02ID:DOb0MJr0d
>>8
川口はワイが度の頃のキーパーやった記憶あるわ
そんな背景があるんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:22:58.87ID:DOb0MJr0d
>>7
はえ〜
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:23:27.34ID:2mAlOsz5a
日本だとでかいヤツ
海外だと上手いやつ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:23:30.12ID:gxf26HjQd
サッカーでキーパーやるやつのそれサッカーじゃなくてよくね感
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:23:34.40ID:zD5jBq3xa
コスタリカ戦みたいな無様晒したらまた叩かれるぞ
この掌返しがサッカーやって海外でやってんなら殊更わかってんだろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:24:13.26ID:NwYjBQvSa
顔面にボール当たりそうで怖い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:24:38.47ID:DOb0MJr0d
そういえばワイ高校の時野球部だったけど冬練の時デブだからキーパーやらされたわ
五失点くらいした記憶
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:25:22.77ID:NKYmXBNSH
田中の息子
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:25:38.12ID:DOb0MJr0d
野球って一芸に秀でてたらデブでもやれるスポーツやけどサッカーって全員身体能力高くないとアカンから大変やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:26:23.01ID:+Lv26C61M
イングランドのケインはユース時代はキーパーやってたで
その後にフォワードに転向した
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:26:50.20ID:kjzOFBTtd
意外に難しいよな
一本も止められんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:26:58.87ID:DOb0MJr0d
>>18
野球で言ったら捕手から投手転向みたいな感じかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:27:13.20ID:0+LbC5PFa
マゾ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:12.45ID:3R3L5HYad
背がでかいだけの人をキーパーで試合に出したら大変なことになったのを去年と今年のJ1で見た
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:27.41ID:j8EaHvwgp
海外のキッズが草サッカーやる時はキーパーからポジション埋まるって聞いたことあるけどホンマなんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:31.12ID:jHw/z+O6H
たぶん足の速い奴はフォワードかキーパーやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:44.53ID:5ysE3Px7r
ドイツやと一番人気のあるポジションやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:25.51ID:GHCvFaRwd
>>20
投手からショートセンターじゃない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:36.58ID:DOb0MJr0d
>>22
日本の遊びだとあまり物がキーパーやらされるけど海外では違うんやな
おもろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況