X



【朗報】三笘薫の欠点、マジで見つからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:19.10ID:o9+NPXOkM
178cmです
イケメンです
日本代表です
筑波大卒です
日本の英雄です

どうすんだこれ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:11.29ID:5TDehVCW0
>>227
ワイの中国人みたいなヒゲの何倍もすごくて草
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:12.09ID:GBXl8qj0p
幼なじみの地味な女と結婚してる
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:26.59ID:4HaixBCB0
>>152
袴田に似てるのがちょっと残念や
谷口のほうが海外とかで評価爆上がり
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:43:55.49ID:bluWvy+40
伊○「スペインは倒せてもたった一人のDFには勝てなかったようだな」
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:07.94ID:s/YFcVh10
田中蒼ってハーフ?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:10.58ID:80xP2+Alp
>>651
人類皆髭似合う説
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:21.48ID:7ISjKvmz0
前半相手を疲れさせつつ何とか凌いで後半からしっかり点が取れるアタッカーを送り出せるプランが強いし
そのプランにしっかり答えられるメンバーを後半まで温存できるのもまず強い
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:23.68ID:ZAC0TUKu0
>>643
だから三笘後半っていう作戦なのか
なるほどなぁ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:31.09ID:lz8q596Ua
守田も遠藤も板倉もJリーガー組だってみんな凄い選手だけど伊東と三笘は一番分かりやすく凄いのが人気出るポイントやな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:31.80ID:4k6fJOjf0
>>568
この過密日程全てで三苫の全力を出させる為なんじゃないのか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:42.42ID:MfPN92XL0
>>641
求められるものが変わってるから一概には言えんけど三笘はヨーロッパのトップレベルでやれるポテンシャルあると思うで
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:07.45ID:APESEFz30
>>640
実力があったから勝ったわけではなくて
自分らが勝てる可能性がある方法を採用して相当うまく戦ったから勝てたんや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:31.96ID:EKaLl9qx0
>>661
愛嬌ありそうやな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:46.04ID:sq3zB0yy0
>>608
90分使うなら守備とか犠牲にせなあかんからな
それならレアルマドリーみたいに45分我慢して後半のが正しい選択なんやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:51.81ID:raZf4e530
>>643
敗退の危機はあったやろが
サウジに負けて1勝2敗 オージーは負けなし サウジにも追いつけそうにないって状況だったぞ
柴崎ボロクソに叩かれてたわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:52.47ID:4hMLXANrM
長身の白人たちに黄色の金髪のチビとかハゲとかが勝つのマジでスカッとしたわ
向こうからしたらくっそムカつくやろうな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:57.21ID:HdsvaTOH0
>>544
澤穂希ニキのみや
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:00.93ID:9QcMymvM0
一見毛量があるように見えてハゲしく動くと薄さが露呈するところと髭の濃さだけはワイにそっくり
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:12.02ID:7ISjKvmz0
突破力だけかと思いきや攻守関係なく対人自体が滅茶苦茶強くてびっくりした
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:26.64ID:EKaLl9qx0
>>667
あの人いなくなってから綺麗に弱体化したよな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:31.88ID:sLDHOh5E0
>>641
大舞台での勝負強さでケイスケホンダ抜いたら地味に凄い
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:32.68ID:wR1cFnaQ0
ただ三笘にばっかり頼ってたらあかんで
三笘も人間やから調子悪い時も必ずあるからな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:40.73ID:6jcQCnoNd
>>641
歴代実績なら🍄
代表実績なら三苫
存在感なら本田△
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:53.73ID:Nk3hWVoY0
こいつを完封出来る控えDFが居るらしい
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:09.56ID:sq3zB0yy0
三笘が日本最高かどうかはわからんが
歴代左サイドは間違いないやろか
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:26.61ID:FCkgvasw0
>>512
三苫はプーマ契約だからJFAとアディダスのズブズブが無くならんと10番は無理やな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:37.95ID:MfPN92XL0
>>672
それ言うと伊東純也が心強いんだよな
常に一定以上のパフォーマンスする
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:38.90ID:APESEFz30
ミリトンはマドリーの主力やから抑えられてもしゃーない
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:48.70ID:lz8q596Ua
ミリトンとか鹿島の常本とかも三笘抑えたことあるから…
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:53.77ID:sq3zB0yy0
>>658
守備的ミッドフィールダーってほんま目立たんな
ユニの売れ行きも悪いし
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:54.90ID:1vGX2A/K0
>>669
ほんとこれ
サイドのポジションをすべてハイレベルでこなせる
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:56.80ID:uRxCH+nX0
三笘のVAR判定のあれほんまによーやったわ
最後までボール追い続けたからできたことだよなぁ
かっこよすぎる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:57.63ID:80xP2+Alp
>>640
守備の戦術は凄いけど攻撃の戦術は微妙やねん
格下相手のアジアやとドン引きしてくるからボール保持して戦術的に崩さないとあかんねん
でも格上やと守備戦術ガチって相手のゴールと近い位置でボール奪えばチャンスになるねんそれを決め切ったのがドイツ戦とスペイン戦
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:02.65ID:cHxBSSHXp
>>55
エレベーターのモニターに映るワイの頭頂部やん🥺
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:28.13ID:gt8pjfhi0
昨日のドリブル、浅野が気抜いてたのほんと漫画みたいやわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:28.18ID:qW694HpN0
>>128
すっご
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:32.20ID:2b9dX/lk0
冨安と三笘というガチモンのワールドクラスが2人も同時代に出てきたのヤバいわ
今まで一人もおらんかったのに
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:33.24ID:P2MdmMlxM
>>669
自分が仕掛ける側だから間合いの取り方わかってるんだよな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:39.75ID:NJ4rX+nTa
マジレスするとドン引き相手やときついと思う
ベトナムやチュニジアごときに抑えられてたし
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:47.01ID:MFOYBoWO0
確かにミリトンには負けたがオフェンスは4回負けても5回目に勝てばいいし勝てるのがデフォではない
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:53.22ID:rBGDeYKT0
ワイ「いやー、プレミアで最初のシーズンから活躍は無理っしょwwww」

🤯
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:57.53ID:lz8q596Ua
>>680
守田と遠藤は歴代でも上から10には確実に入るレベルでそれなりのフィジカルと個人戦術に視野を持ち合わせてるのに悲しい
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:49:50.79ID:1vGX2A/K0
ブライトンとの契約は何年残ってるんやろ
どんなオファーが来るか楽しみやな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:49:54.02ID:bluWvy+40
本田とかいう代表だとブーストかかるやつ
今後も実況やってほしいな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:50:06.76ID:hpgqSdqQ0
え、権田ってJ2いんの?
もったいな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:50:21.25ID:5r4C8D+Ld
三笘は自分の世界に籠って1人で行動してることが多いらしい
おまえらタイプやな

https://www.excite.co.jp/news/article/Gekisaka_223497-223497-fl/?p=4

●MF三笘薫(筑波大2年=川崎F U-18)
菊池:薫はバケモノでしょ。
重廣:自分の世界があるから。
菊池:止められない、あれは。無理でしょ。
重廣:プレーも。
菊池:止められないでしょ。
重廣:THEドリブラー。
松田:変わっているというか……?
菊池:個性が強い。
重廣:独りで行動していることが多い。
菊池:自分の世界観が強い感じ。
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:50:41.79ID:APESEFz30
>>687
冨安はまだまだ進化するで
絶賛サッカーを勉強中や

「僕は22歳でアルテタ監督に出会って驚いた」冨安健洋が後輩に教えた、アーセナルの“超最先端な練習法”「日本では教わらなかったこと」
https://number.bunshun.jp/articles/-/855416
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:50:49.07ID:rBGDeYKT0
三苫 冨安 久保 板倉 鎌田 伊東 守田

強いけどやっぱCFとGKがつらいな
前田さんと権田さん確変してたけど
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:50:59.01ID:Hqc2iwJY0
ハゲがなんとか欠点見つけようとしてて草
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:08.71ID:lz8q596Ua
>>695
得点王と代表正キーパーを擁して堂々の降格やぞ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:15.28ID:gt8pjfhi0
>>598
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:34.30ID:57+Q1W1O0
1分間に1回は1スプリントしてるって前田なかなかやばいな
こういう前線でも泥臭く走り回るやつって重要なんだよな
https://i.imgur.com/hPYYUD3.jpg
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:41.28ID:N6flyjHrM
年齢かな
大卒の宿命だが
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:45.01ID:hpgqSdqQ0
>>701
え~……
j全く知らんのやけどなんで移籍しないんや
ファンからしたら嬉しいだろうけど
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:47.17ID:PQqGGwI40
トロサールの100倍実力あって草
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:52:12.47ID:FCkgvasw0
>>701
FC東京が再獲得するみたいな噂聞いたけど残留するんかな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:52:24.19ID:FpRaEhZm0
久保鎌田、何故か評価されにくい
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:52:53.52ID:s4MMUKMja
自動車の期間工とかで働いてそうな顔してるよな
あと整備士とかにも多そうな顔
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:14.94ID:APESEFz30
>>709
ビルドアップで貢献するタイプと役割やないし数字に関与しなければ評価はされにくいというかされんな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:24.07ID:F/DVlj5O0
今日もあったがドリブル中に相手から手出されても払いのけるの上手い
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:47.99ID:EKaLl9qx0
>>695
この前のドイツ戦が3ヶ月ぶりの勝ち点3やったらしいぞ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:50.17ID:pE4v0stU0
>>610
あんまり言われてないけどウナイシモンが足元怪しかったのは前田のプレスだからな
前半からちょくちょく怪しいシーンがあって、日本の1点目のシーンでついにやらかした
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:54.41ID:zh9/40+7a
>>705
権田獲得に動いてるチームありそうやけどな
まあ自分がスタメン務めて落ちた責任も感じてるやろし1年は動かんかもな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:54:07.90ID:EKaLl9qx0
>>709
代表の鎌田はガチであかんやろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:54:15.43ID:7f1RC5fHd
久保と三苫でこんなに差があると思わんかったわ
どっちも器用やけど
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:54:31.75ID:uRxCH+nX0
>>715
くたばれ中絶強要野郎
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:54:37.42ID:RaYBOKamM
嫁がかわいい
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:54:54.31ID:vDa6B/WL0
三笘堂安久保板倉冨安

このへんは次の大会もいてるやろし日本代表更に強くなりそう
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:00.35ID:Oa+TVwi8r
ラ・リーガとプレミアってどっちがレベル高い?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:34.52ID:rBGDeYKT0
うまくいってるものの森保の日本代表って
基本選手が独力カウンターでなんとかする、だから
連携はうまいけど個人で打開するタイプじゃないと印象のこらんのじゃない
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:35.33ID:Hek8JYCrd
何でこの人今までそんなに名前出てなかったん
マジ凄くないか
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:45.42ID:uLU0ZTQ9p
>>82
名前間違えた挙句ハゲ扱いはいくらなんでも酷過ぎる
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:53.70ID:hpgqSdqQ0
>>722
1位争いなら多分プレミア
中堅も含めての平均値なら絶対プレミア
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:56:17.67ID:LnNPBcrra
海外行った瀬古歩夢とかマリノスの山根とか伸びてきたらおもろいな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:56:38.76ID:ePYXJK40d
ソンフンミンとどっちが上手いんや?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:56:46.55ID:UOCn2Hu5a
>>724
めっちゃ出てたぞ
そら久保帯人みたいなキャリアじゃないからサッカー普段見ない層は知らんやろうけど
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:56:48.19ID:O7tpzHvDa
ちんぽもズル剥け感あっていいよね
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:56:53.76ID:HNXUYe1p0
>>610
一瞬の風になれの主人公みたいやな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:02.37ID:982vv6hK0
レアルマドリードとかいう1チームでプレミアビック6を殴り倒すチーム
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:04.24ID:TPl0Uw6s0
>>722
リーガの上3つはプレミア上3つと同等と言ってええな
場合によっては(マドリーとか)プレミアの全チームより上になる
それ以下はプレミアが勝ってる
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:07.90ID:2b9dX/lk0
>>697
本物は群れる必要が無いのよ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:19.97ID:SRPTkRNb0
>>728
シュートはソン
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:27.36ID:4dWtjeapp
>>650
こんして弱体化のリスクなくて完璧じゃん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:49.32ID:6uZ9TwFJ0
鎌田って具合悪いん? 前評判と全然違うんやが
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:50.84ID:AEkKhZZE0
>>675
間違いないやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:56.96ID:gbmOjiHa0
>>729
マルチタレントやめろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:05.81ID:3Nb/Lv1F0
吉田「日本の皆さん!手のひら返しありがとう!」 呆れられる

田中「日本人なのに応援してくれない人たち…本当に残念」 叩かれる

三苫「僕の足が長くて良かったです」 褒められる

頭もいい
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:08.28ID:ZAC0TUKu0
>>683
なるほど
だから引いてカウンター狙いのコスタリカ戦はアカンかったんか
相性みたいなもんもあるんやなぁ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:10.65ID:UOCn2Hu5a
>>728
ソンはアジア人の皮被ったアフリカ人や
あれは突然変異すぎる
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:12.07ID:u6KcQ2Gc0
>>352
死ぬほど苦しい時間帯に攻めで時間消費できたのがデカい
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:19.68ID:2b9dX/lk0
三笘って代表だと機会が無いだけでシュートも上手いんやろ?
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:20.50ID:FpRaEhZm0
日本選手強い→ブンデスリーガ強い→ドイツ強い
これで平和に収まりそうやな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:23.51ID:XzkC+RsSd
>>184
キモすぎ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:27.87ID:70wD76N8a
三苫といい伊東といい、Jクラブのスカウト節穴やん
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:27.87ID:70wD76N8a
三苫といい伊東といい、Jクラブのスカウト節穴やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています