X



森保監督、名将の匂いが漂い始める ★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2022/12/02(金) 12:45:36.63ID:Km7rpiVyM
オリンピックに続きW杯でも好成績を残しそうな模様
※前スレ
森保監督、名将の匂いが漂い始める
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669932575/
森保監督、名将の匂いが漂い始める ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669934505/
森保監督、名将の匂いが漂い始める ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669939901/
森保監督、名将の匂いが漂い始める ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669943994/
森保監督、名将の匂いが漂い始める ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669950013/
0946それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:44:37.83ID:09lblQym0
冨安は上背があるのにスピードもあるのがヤバイ
0947それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:44:49.11ID:rJTNzg7g0
>>906
認めないというかいけるやん!からの酷い負けの繰り返しやからな
クロアチア戦どうなるか
0948それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:44:50.89ID:GUWQKB4P0
>>925
ドン引きしたら日本でもスペインドイツにワンチャン取れたんだからそういうことよ
0949それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:45:03.24ID:my9RtQ330
>>904
ドイツ民?
0950それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:45:03.83ID:EH1foQ7E0
>>899
スペイン寄りやったと思う
カードちょっと厳しかった
0951それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:45:08.84ID:kBg72d0y0
前半0-1ならOKって逆転勝ちするつもりなんよな
0952それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:45:18.50ID:btoe4qa3M
>>904
ブンデス「🤨」
0953それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:45:33.11ID:LOQA+0+AM
相手が格下でも引かれたら簡単に崩せなくなるドイツスペインが証明しとる
0956それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:45:54.21ID:fNfNG1ZBa
>>950
吉田のは絶対にイエローじゃないよな
0957それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:45:55.80ID:GK49qpsK0
籠もられると強豪国でもきついぞ
ワールドカップに来れるレベルなら尚更や
0958それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:46:10.42ID:udAjXTGA0
>>953
いうほどドイツ崩せてなかったか?
0959それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:46:27.04ID:09lblQym0
日本相手に前半リードしたらまずいというプレッシャーを与えられたな。これはもろた
0960それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:46:28.70ID:DzaFwTe90
45分とはいえ左右どっちでも無難に抑えてくれるおじさんやっぱり必要だったわ
0961それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:46:29.86ID:AXgCPTjY0
少なくともドイツ戦前半は運良く一点に抑えられてただけやぞ
あれが戦略とかありえん
0962それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:46:37.88ID:Vb2GSMGgd
>>873
クラブユースや学校はそれぞれに考えあるに決まってるやろ、代表がこう言ったからこうします~みたいなトップダウンの教育だけしてたらここまで伸びとらんわ
0963それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:46:56.80ID:EH1foQ7E0
>>927
でもクロアチアは自分たちがあまり強くないことを自覚した戦い方をしてる気がする
こういう老獪な相手って難しいで
0964それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:46:57.01ID:iI5k+dU3a
ていうかスペインよりドイツの方が強かったよな
パスは回されたけど決定的なチャンスは作らせてなかったやろ
0965それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:46:58.00ID:fNfNG1ZBa
>>957
鍵はセットプレーやな
今回はセットプレーコーチを付けてるって話あるけど
0966それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:47:01.17ID:09lblQym0
>>961
権田様のおかげやな
0967それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:47:02.46ID:biw1pkMJd
切り替えてけ
次のワールドカップは浅野や遠藤はもういないけど冨安三笘田中久保がいるし中井とかファンタジスタも加入や
0968それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:47:29.87ID:udAjXTGA0
>>965
1月からつけててこのザマやからあんま期待はできんで
0969それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:47:32.51ID:hKWtYKZfp
スペイン7位でドイツ11位やったんか
今回はドイツの時の方がすぐボール取られて強敵感がすごかったわ
0970それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:47:47.62ID:DqyEETrga
期待したら負けるからクロアチアは見んどくわ
0971それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:47:48.07ID:cgWmjWBC0
クロアチアは流石に強いよ
モドリッチもだけどコバチッチとかデカくてパスが上手いカンテだからな
ブロゾビッチも3/4くらいカンテだし
0972それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:48:05.13ID:MVydBntN0
スペインはシュートが枠に飛んでないから普通に日本の勝ちや
ドイツは決定力がうんちやったのが幸いやった
0973それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:48:07.54ID:rGb8AvADa
とりあえず接地で判断するルールにして、
ボールがラインに接地してるかわからない時は一律でアウトにした方がよくね?
ギリギリで決めても盛り上がらないし
0974それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:48:42.37ID:d7nQsELjM
コスタリカ相手に4点取れる🇩🇪やからな
あの前半は一番の奇跡や
0975それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:48:46.33ID:udAjXTGA0
>>967
長谷部34まで代表出てたしアンカーのポジションなら遠藤も次の4年行けんことはないんちゃう
0976それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:48:50.72ID:jqG8nEK60
>>930
野球で言う所ブンデスリーガってNPBやしな
メジャーとプレミアの草刈り場でしかない
0978それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:49:08.16ID:PFBm5Xapa
>>178
天才ゲームメイカー
0979それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:49:55.65ID:udAjXTGA0
>>973
一律アウトってどういうことやねん
0980それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:49:56.68ID:09lblQym0
>>971
まぁここから先はどこが相手でもね
0981それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:50:06.75ID:7quxS09qp
スペイン戦は権田が充分に休めたおかげでここぞという時に的確に止められたの大きいわ
最後のボール握ってからの時間稼ぎ数回は決定打になってたし
0982それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:50:42.83ID:sq3zB0yy0
次も朝4時何?

せめて24時でお願いクレメンテロドリゲス
0983それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:50:49.82ID:fNfNG1ZBa
>>962
強制ではないし、方向性を明確に発表するって訳でもないんだよ
ただ指導者は自分の子供たちにプロになってほしいと思うし、代表選手になってくれることを夢見てるから、日本代表が進む方向に方向に流れやすいって話
0984それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:50:57.77ID:ISWmXxlvd
>>178
最後おかしいけど実現するからすげーわ
0986それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:51:54.51ID:6tJ7H//ip
小学生の憧れの人ランキングで堂安はひろゆきに勝てそうやな
0987それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:52:09.72ID:udAjXTGA0
カンテラみたいに特化するやり方が日本に合うかやな
0988それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:52:32.27ID:M7VTyo/Z0
>>949
0989それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:53:06.19ID:NzPabZkn0
>>178
控えめに言って天才w
0990それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:53:12.12ID:WtsLW1tf0
東郷ターンレベルの偉業やな
0991それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:54:42.82ID:2sjVkXYk0
ソンフンミンとキムミンジェが日本人でまともなキーパーいればかなり強いな
0992それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:55:00.42ID:PQqGGwI40
ブラジル潰してからアルゼンチンに負けてほしい
0993それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:56:00.54ID:bBaV9a+ja
ネイマールケガやろ?ワンチャンある?
0994それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:56:40.89ID:k/oty6+v0
>>904
ドイツ人おって草
0995それでも動く名無し2022/12/02(金) 13:58:19.55ID:/g46pWT70
これで叩かれ続けるから


829 1 名前:それでも動く名無し Mail: 投稿日:2022/12/02(金) 13:52:56.84 ID:yfCexFFfa
>>804
舐めプとかしないで全力でコスタリカ殺しに行って正解やったんやな

866 名前:それでも動く名無し Mail: 投稿日:2022/12/02(金) 13:55:30.64 ID:fUnlW9mPM
>>829
せやで
それはスペイン戦の勝敗とは関係がない森保のミスや
こっからは采配のミスが命取りになるから森保で更にハラハラできるでw
0996それでも動く名無し2022/12/02(金) 14:00:20.31ID:DqJwTlaW0
>>140
レバニラ大好きにポジション取られたやつ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況