X



●ウイポ10、クラブ馬主も最初から対応

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 15:51:24.37ID:CNTKMtcC0
「Winning Post 10」競走馬の内面を表現する「ウマーソナリティ」や新たな育成要素「史実調教」などゲーム概要が公開!
2022年12月2日 11:23

7つの開始年シナリオ、結婚、馬券王など、シリーズで人気の要素も楽しめる!

前作「Winning Post 9 2022」でも好評だった、7つの開始年シナリオや結婚要素、
海外牧場の史実期間での開設、一口クラブ・クラブ牧場、複数系統の同時確立、
オンライン馬券王などの要素を本作でもお楽しみいただけます。
(一部要素は大型アップデートでの対応となります)

最新の競走馬データや番組表はもちろん、来年4月にリニューアルオープン予定の新・京都競馬場のモデルも実装。
他にも、新たな配合理論、固有特性・上位特性を含めた特性の大幅追加など、
圧倒的なボリュームでシリーズ30周年を記念するにふさわしい作品として鋭意開発中です。
続報にご期待ください。
https://www.gamer.ne.jp/news/202212020008/
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:42:09.06ID:rokQ8tSF0
>>353
シアトルスルーがオーサムアゲインステークス走ったりBCクラシック勝ち馬になる様なゲームやしその辺はしゃーない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:42:21.32ID:RJj/xtVt0
>>346
よくわからん
西山の馬を愛称で読んでるツイッタラーにキレてるみたいな話か?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:42:23.24ID:2WhQJL/i0
>>348
多少安くなったりはするけどがっつり値下がりはないと思う
10無印は今のところ頑張ってるっぽいしもう少し我慢した方がええで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:43:06.33ID:yTTN8gpSd
>>353
デプ記を走るディープ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:43:18.26ID:iH0Aq2S+d
>>358
自分の決めた馬の名前つけてくれって言ったんや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:43:22.37ID:8uGIyzjx0
サンガツ
結局大型セールの対象になるの待つしかない感じか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:43:42.22ID:QPmg38ca0
ワイさんのとこの新馬戦は10馬身差くらいつけて圧勝する怪物しかいない模様
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:43:52.15ID:Unr4jt5ba
>>358
名前候補かってに言われるといざ被ったときに「ワイが命名者や」されるの嫌なんやと
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:43:57.88ID:13Ury1zQa
クラウンプライドには期待したいなぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:44:16.01ID:4PE2+bJ4a
調教師に任せてると芝◎ダート✕の馬でもいつの間にかダート戦登録されてるのやめてほしいんやが
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:45:13.39ID:y4+Ag0Bh0
ダート三冠対応してからが買いやそれかレースエディター付けろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:45:29.92ID:/5PPZSt00
>>212
これすき
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:45:37.48ID:RJj/xtVt0
>>361>>363
なるほどな
でもそんなんスルーでええやんけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:45:50.39ID:9gXhtUAn0
>>320
こいつ結構乗せてたら引退少し前にダービー取りたいって言ってくるからお手馬ほぼこいつにしてやったわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:46:02.50ID:yTTN8gpSd
>>363,366
要は青葉みたいなもんか
そら嫌やわな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:46:04.95ID:TipYh1JUr
>>366
ワシが育てたみたいなもんやな
そら嫌やろな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:48:06.00ID:kOV2Iks50
76スタートのおかげでイルピッコロ伝説持ちの馬簡単に作れるようになったんよな
リボー種付けするだけやし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:48:08.71ID:93MrseBLd
>>338
サンガツ
一番最初の奴はコントレイルの母父かなんかで聞いたことあるンゴ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:48:21.90ID:9gXhtUAn0
西山はほんまTwitterやったらあかんタイプやわ
さま~ず三村みたいなやつ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:48:27.24ID:weqDHhGx0
>>356
新馬は和田さんで前につけて買ってるがハゲに魔改造されたのがな
前に行きたくても行き足おせーし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:49:43.47ID:ae1Xxgrx0
セールで22買ったばかりやわ
当分はええか
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:50:24.10ID:9gXhtUAn0
わいさんとこやそのクラブの新馬だいたい勝つのに毎回オッズ1.5ぐらいはついてて笑う
てか少数頭だし4人気でも勝つのに
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:50:38.17ID:QPmg38ca0
現実では上手くいかんかったがウイポ世界だとオグリキャップの子は適性が完璧すぎて怪物がバカスカ出てくる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:50:48.60ID:roeI1UhM0
>>325
サリオスは本質的に牝馬
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:50:50.48ID:pNTLMV7M0
>>356
今回はテーオーケインズを疑うレースやない
どんだけ突っ込めるかのレースや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:50:52.57ID:IEFBcLE2a
>>363
そら嫌やろ…
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:51:04.61ID:iH0Aq2S+d
>>379
自分の馬持ってるのになんで一口やるねん
一口の胴元やる側やぞ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:51:56.75ID:8cSG1YlGM
>>293
ワイ無能、皐月でアドマイヤベガに敗れたので怒りの欧州遠征
凱旋門賞でモンジュー粉砕したわ😤
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:52:05.40ID:ae1Xxgrx0
>>348
ブラックフライデーで30%オフやったで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:52:23.27ID:78jz2sbU0
>>379
どんな貧相なゲームだよwww
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:52:44.51ID:od3G+Fwp0
ソーヴァリアント想定圧倒的1人気か
敗因明白とはいえ凄い時代やな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:53:03.25ID:kOV2Iks50
マンコニデンマゼメって糞強い馬にオンラインランキング荒らされて下ネタネーム禁止になった話好き
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:53:19.70ID:izRWKtQ+M
ワイ日雇い民今日の現場が平和島だったから大井にくるも大井今週じゃなくて来週からだったことに気づき泣く
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:53:21.69ID:kan6Z+LG0
>>384
帝王賞の前にも同じようなこと言ってた気がする
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:53:32.39ID:iH0Aq2S+d
>>387
ホープフルでも取ってないと遠征できへんくないか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:53:33.03ID:Sg/OLugx0
ワイ少数派かもしれんが史実面強くするより架空年を充実させて欲しい
1とか2とかの路線で超グレードアップさせた方向
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:54:05.66ID:kan6Z+LG0
>>394
重賞でええんやで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:54:43.19ID:wNDKcWRq0
毎年駄馬を用意して武士沢を乗せて楽しんどるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:54:44.26ID:UESqQpq50
史実馬に負ける→まぁしゃーないわ
SHに負ける→そういうのじゃないんだよねぇ…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:54:54.69ID:QPmg38ca0
今回のテーオーケインズ嫌う理由が未だかつてチャンピオンズカップを連覇した馬が居ないくらいなんよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:55:16.38ID:8cSG1YlGM
>>394
そら京都2歳よ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:55:34.45ID:/gDKssi+0
スミヨン首の皮一枚で助かってて草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:55:44.26ID:egmtx1go0
>また、シリーズで初めて競走馬の内面を表現した「ウマーソナリティ」

内面を表現?
馬に心の声喋らせたりするんか?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:55:49.86ID:qH3qdw6i0
>>371
まあ西山の言うことも一理ある
そういう奴は被ったら絶対に俺のネタパクったって大騒ぎしてかまってちゃんするし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:56:00.96ID:bmmC2Brlr
ゲームやったことないんだけど、動画みてるとオグリが海外GⅠ勝ちまくったりしてるんだが
史実馬の能力バランスおかしくない?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:56:09.31ID:Sg/OLugx0
>>403
うまなり1ハロン劇場みたいになんのか?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:56:21.33ID:u+BN5BVNM
引退レース設定出来るようにしてくれ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:56:35.96ID:qH3qdw6i0
>>347
出家してもまだこういう活動はやってるんだな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:56:59.82ID:iH0Aq2S+d
>>396
えまじで?
毎回泣く泣く遠征諦めて国内でオグリにボコられるを繰り返してたわ…
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:57:08.45ID:Nll2vgtZa
馬券王って言うほど人気要素か?有能メイドと結婚する為に仕方なくやってる奴結構多いやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:57:14.42ID:QPmg38ca0
>>405
当時からネイティヴダンサーへの先祖返りと言われてたしまあわからんでもないやろ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:57:42.74ID:bupchv+6a
>>293
ワイ有能馬主和田オペで無敗三冠&欧州三冠をとる
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:58:08.52ID:Sg/OLugx0
>>405
オグリどころか史実でG1勝ちすらない馬が何勝もしたりとか割とザラだった気がする
最新作とかはやってないから変わってるかも知らんが
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:59:23.37ID:kan6Z+LG0
>>409
ワイのアカウントかと思ったわ
X4知名度ないけど面白いよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:59:24.88ID:iH0Aq2S+d
>>405
クソローテを全勝して海外で暴れた結果最多G1が100年後も変わらんくらいやな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:59:24.85ID:3Zmdy0YgM
ウイポってなんでオペラオーに和田ボーナスつけないんや?
和田乗ったら全ステータスカンストでええやろ負けないんやし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:59:27.54ID:UK/x+E0Cd
イベコン付けてくれんかな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:59:28.20ID:qH3qdw6i0
>>405
海外牧場を始めてすぐ持てるようになって国内の銅レベルの馬で海外無双出来たりするで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:59:37.29ID:BY1XYspQd
>>411
重賞勝ってなくて遠征レース選ぶと重賞勝ってないからまず国内重賞勝とうって言われるやんけ…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:59:39.69ID:Qt1L1qi20
今回は調教師任せだとクソみたいなローテ組むのやめてくれるんか?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:59:40.76ID:5A9kfuP60
>>400
言うほどめちゃくちゃ歴史ないしなあ…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:59:46.51ID:rokQ8tSF0
>>399
ドカベンのプロ野球編みたいなもんやな
史実馬は実在のプロ野球選手やから許せるけど水島新司のキャラが無双するのは他人のオナニーを見せつけられる様なもんやし
自家生産馬でオナニーしたいのに他人のオナニーのSHは許せんのはわかるわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 17:59:58.37ID:od3G+Fwp0
馬がSDキャラになって喋る競馬ゲームやりたい
ウマは萌え寄り過ぎて違う
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:00:14.79ID:pvHxugt9d
放っておいたら史実通りになるのかと思ったらそんなことないんよな
プレイヤーがクラシック全スルーしたらディープが菊花賞しか勝ってなかったりして
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:00:17.94ID:5A9kfuP60
ゴツマルがいなくても葉牡丹賞が楽しみでな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:00:32.03ID:Unr4jt5ba
>>417
環境整えたら勝手にお金増えていくゲームはだいたい好きや🤗
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:00:53.22ID:KmgHv5Pg0
ウイポは実況が改善しない限りレースをフルで見ることはほぼないから美しいレース映像とか言われてもピンとこないんや
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:01:02.74ID:u+BN5BVNM
現実でウイポ馬主レベルに大正義の人っておる?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:01:07.52ID:W9RHdhgS0
>>426
セガサターンでそういうゲーム持ってたわ、昔
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:01:38.62ID:5A9kfuP60
金子
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:02.20ID:2fki0gu90
系統確立の作業の辛さを考えるとノーザンって凄いなと思うわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:11.85ID:u+BN5BVNM
実況全部青島の声に変えてくれ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:17.59ID:2WhQJL/i0
クラシック二冠馬が世界最強戦に釣られて凱旋門行ってボコられて帰ってくるの悲しい
なんであいつら直で挑むんや ゲームシステム理解させとけよ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:19.54ID:Qt1L1qi20
覚醒とか芝ダート兼用の史実馬はおかしくなる奴多いんだよな
ノーザンリバーが芝短距離の絶対王者になったりするし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:21.14ID:bgRRvNRX0
オグリとかイナリワンの買い取りイベントってあの世代だけなん?
初めて見た時びっくりした
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:31.28ID:Ch0MqIUCM
馬券ゲームのオグリエグいくらい強いよな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:36.61ID:5ysE3Px7r
>>104
で、1番乳でけえのはどいつやねん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:41.58ID:fbm+3Lyq0
>>415
スルーで認められたとか思い込むのが一定数居るんよなぁー厄介やで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:45.84ID:qH3qdw6i0
>>431
いないな
生産者なら芝限定でノーザンF
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:49.46ID:KmgHv5Pg0
ウイポ以外におすすめのシミュレーションゲーないんか?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:02:55.38ID:2fki0gu90
>>419
オペラオーは一応クラシック普通に負けてるわけやからそこの塩梅も難しいわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:03:08.32ID:jjkHm+oBa
2歳馬は絶対怪我しないのと海外遠征し放題な仕様はホンマに謎
欧州芝行けて短距離適正ある馬はバケモンみたいなg1勝利数になる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:03:31.86ID:kan6Z+LG0
>>437
現実も叩いたり直前輸送したりガバガバだからセーフ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:14.02ID:Sg/OLugx0
史実は名前見たらどんな馬かわかっちゃうのが退屈で
最初は歴史に介入出来る感あっておもろかったけど何作も繰り返すとちょっと
架空の未来の歴史を歩みたい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:27.91ID:QPmg38ca0
ウイポのオグリキャップは成長早いなのに8歳までバリバリ走れるからやべーわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:34.63ID:iH0Aq2S+d
>>422
そもそもG1勝ってないと遠征に送ろうともしてなかったわ…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:48.36ID:VJo+5xXF0
世界最強決定戦香港カップとかいう最難関レース
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:52.90ID:Q/8DLXWba
ルドルフはゲームスタートしたばっかりで他にもやることたくさんあるから無双されてもそこまで気にならないんやがな
オグリの時期だとええ感じに馬揃ってきてからのボコられ続けるからキツイわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:58.17ID:2fki0gu90
>>446
超大物覚醒短距離適正ロードカナロア産駒とかいう化け物が割とあっさり作れるのやばい
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:05:03.63ID:fn9EY+iYd
和生収録される?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 18:05:14.16ID:ysJgpr65p
無印だけど多分買うわ
どう頑張ってもレースが飽きてたからこの進化は見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況