X



【速報】国民民主党、自公連立政権入りへ協議

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:05:10.53ID:ahmqjyaTd
自民党が、公明党との連立政権に国民民主党を加える案を検討していることが分かった(18:24時事)
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:40:52.44ID:uH2mOZSZ0
>>193
つまり権力にしか執着しない政治屋の集まりということだな
政治的イデオロギーがないからなんも政策を立案できない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:40:53.27ID:90M7km0w0
>>192
ガチなら頭おかしいわね
旧同盟の工作員やろな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:40:53.93ID:aRB1LxaG0
ワイは他の奴とは違うってアホと掲げとる政策だけ見て票入れとるバカの支持しかないやろ
党内の前原とすら意見が合わんのにどうやって政策実行するつもりなんやろうな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:41:10.23ID:Jt0Q/McQ0
ワイの中での国民民主ってれいわと変わらんバラマキ政党ってイメージなんやけどそんなもんを自民は入れてくれるんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:41:13.40ID:FQtJD99OM
>>188
だって本当は自民党から出馬するはずだった人やし…
安倍ちゃんの采配ミスで民主党から出ただけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:41:31.71ID:sM9kvju60
玉木他数名はあげるから連合と前原だけは立憲に返してね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:41:40.52ID:FIdMPu7v0
>>191
思想は右寄りでカスハラ問題とかに取り組んでいた記憶がある
正社員ならまぁ…
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:41:50.07ID:tjQxEylM0
民主党の看板背負いながらってのがまたひどいな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:08.06ID:tfCWFIHa0
>>202
うーん
今そこまで岸田が考えてるかは知らんけど本来の岸田はどっちかというとそっちよりなはずやしなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:10.59ID:ahmqjyaTd
>>202
玉木以外の人間は割と財政再建重視のメンツなんだよなあ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:22.31ID:gg+H2l9ZM
国民の若者支持が高いとか言ってるやつって>>111のグラフ読めてないんじゃないか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:30.96ID:S/alHZar0
>>202
安倍派が防衛費国債で賄えって言ってるのに対して民民は増税でやらなきゃ道理が通らないって言ってるのに?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:45.05ID:uH2mOZSZ0
こいつらと組んだら国会議員になれそうやなって考えで政党選んでるにすぎない
どういう人のためにどういうことを政策立案しようかと考える頭があったらこんな一党独裁にならない

つまり日本人に政治は無理だということやな
はよアメリカの1省になるしかない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:50.09ID:wG8in4BXp
>>206
ほなとりあえずなすがままでええか🥺
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:42:53.16ID:ahmqjyaTd
>>205
むしろ連合の一部がもうついてられないって感じで自民に行くこと決めた感じがする
原発関連含めて自分達の都合のいい政策やってくれてるし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:43:18.21ID:u0D/5lbp0
ワイの組合自動車総連やけど民民の応援辞めてくれんかな
自民に媚び売ってるのも腹立つし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:43:36.03ID:90M7km0w0
野田でさえ立憲なのに国民民主に残った連中は最初からお察しやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:43:49.49ID:tfCWFIHa0
>>214
いい加減東電に原発は絶対に扱わせないのを公約にして原発推進するリベラル政党出てくればええのに
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:43:50.00ID:6CWKjQSH0
党勢しょぼすぎて国民民主は大臣ポストなしの連立やね
副大臣か政務官1人とかになる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:44:19.68ID:5Okkfjma0
ワイ前回国民に入れたんやけど本当に連立組むならいよいよ見限るわ
次どこ入れたらええんや?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:44:22.30ID:gF7rtOsYM
維新は完全に排除されたな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:44:53.09ID:pguaqCVx0
公明叩いて弱くなったタイミングが売り時やね
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:44:56.42ID:ahmqjyaTd
【速報】自民・維新幹部、都内で会食 旧統一教会被害者救済法案で協議か
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:45:29.27ID:UGcPLo51d
>>219
ワイも前回国民やけど維新に入れるわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:45:35.87ID:kNKJ4X+E0
ただの野党内与党やったしな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:45:58.79ID:dA/Ui3ue0
>>210
若者の方が高いやな
ただ実際前の参院選か衆院選10代・20代の投票率2位か3位だったような
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:46:00.87ID:S/alHZar0
ニコニコで茂木と握手してる前原見てえわ~
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:46:03.76ID:fdvKDMT+0
>>218
保守党ですら大臣1人出してたから大丈夫やろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:46:34.45ID:aRB1LxaG0
国民支持なんてれいわ支持者以下やろ
党の成り立ちから玉木の行動見れば何一つ信用出来んわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:46:37.98ID:90M7km0w0
>>229
保守党ってイギリスの?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:46:38.96ID:6CWKjQSH0
維新は清和会の別働隊だから岸田が降りない限り連立はない
民民は宏池会の別働隊

自民党内の派閥が党外別働隊を操って権力闘争してるんや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:46:53.37ID:FIdMPu7v0
>>219
民民が本当に与党入りしたら維新と立憲はくっつきそうやな
どっちも民民嫌いだし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:47:00.38ID:PZIuvZNL0
>>227
そうなんよな若年層支持率やと野党でかなり上の方におった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:47:02.92ID:ahmqjyaTd
政局動きすぎや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:47:18.54ID:nj60GkHv0
自民からしたら大臣ポストをわざわざ渡すメリットがないやろw
連立なんぞ日本各地に集票マシーンが存在する創価だから許される
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:47:24.49ID:dA/Ui3ue0
まあでも国民だな
他の野党で積極財政+原発再稼働っていないし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:47:40.06ID:KOVmTyRQ0
>>232
二階とか小池がいた保守党
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:47:45.84ID:fdvKDMT+0
>>232
保守党(保守新党)という小沢自由党の残りカスが連立組んでたことがあるんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:48:00.09ID:UYb9WpSAa
こいつらこれからどうすんだろうな
岸田に蹴られても自民の犬続けて笑わせてくれるんだろうか
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:48:06.50ID:sHWLIZLf0
公明さんがデカい顔出来んようになるから別にいいんでない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:48:06.75ID:ahmqjyaTd
>>230
自公連立っていうパッケージだから公明党にも影響力があったのに自公国の三党連立だと流石にその影響力が落ちるからね
今の自民執行部は労組・国民民主シフトへと傾いてて公明党を軽視しているっていう情報はずっと流れてるし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:48:21.96ID:/BY/SCF20
国民民主は要らない子確定で分かりやすくてええね🤗
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:48:25.78ID:tfCWFIHa0
>>238
統一教会の件で見限ったわ
別に積極的に言う必要はないかもしれんが権威主義vs民主主義イデオロギーで対立始めとる世界の潮流読めてないやろ
間違いなく外交やらせちゃあかん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:48:29.22ID:90M7km0w0
立憲と維新が選挙協力とかありえんやろw
小林稔侍の息子に顔が似ている泉のオナニーや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:49:18.54ID:5Okkfjma0
>>225
経済があんま同意できんけどそこしかないか

>>234
民主党の再来やな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:49:22.40ID:rPEAjVqK0
ケンモメン脂肪www
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:49:24.67ID:ahmqjyaTd
>>247
選挙協力とまでは行かなくても水面下での候補者調整はやるやろ
というかもうやっててもおかしくない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:49:41.28ID:A/chJut0a
パワーバランス的に100 20 5ぐらいやから民民入っても自公時代と変わらんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:49:46.39ID:S/alHZar0
立憲はニコニコで維新とベッタリできるし
共産はより立憲に近づく理由ができるして良かったな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:50:01.32ID:10vZGaDs0
>>241
そら立憲にいたほうがよっぽど不自然だったんだし
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:50:07.86ID:k/x4CUwM0
>>199
でもイデオロギーがないのは結局国民自体がそうだからってとこに行き着くんだけどね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:50:22.82ID:ahmqjyaTd
無視されてるけど茂木と維新の馬場が党内で会食してる
旧統一教会被害者救済法案が多分まとまる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:50:29.84ID:MJLU7xo70
なんGは明らかに嫌儲のゴミ共が流入してるけどまともな政策出してんのはどっちか日本に生きてれば分かるもんやけどな
ジェンダーだの不法移民追求だのマニフェストに掲げてる政党にこの国任せられんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:50:52.77ID:S/alHZar0
今頃ゴーシくん泣いてそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:14.00ID:KOVmTyRQ0
維新って掲げてる政策は割と2000年代前半ぐらいの民主党とそっくりやろ
その点で普通に親和性はある
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:16.30ID:nj60GkHv0
>>241
自民への抱き着きで自民票を奪おうとしてる策士やぞ
左翼オナニー政党よりは野党陣営に貢献してるw
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:23.47ID:sThdGIIBa
玉木一人で行くならともかく労組まで行ったら自民一強が固定するからヤバいわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:27.90ID:FIdMPu7v0
>>254
これで与党入り出来るならコスパ良すぎるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:35.94ID:fdvKDMT+0
>>250
実際やらんと自民党が勝つだけなんやからやるやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:37.01ID:W35UrktF0
タマキン、自分が大臣なりたいだけで草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:41.29ID:doKlGSgVM
カルトキメラ太らせてどうすんねん
もう山神量産フル稼働しかないぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:46.94ID:90M7km0w0
立憲の支持母体の官公労が公務員を目の敵にしている維新なんかに入れる訳がない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:51:50.95ID:10vZGaDs0
>>261
氷河期は現状に不満がある
若年層はまあそれなりに評価してるから
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:11.83ID:dJl5uDqrd
統一とかいう日本破壊しようとしてるカルトはええんか?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:18.97ID:ahmqjyaTd
>>266
玉木一人だけなら自民に一切メリットないしこの話が表に出てきたってことは電機連合と電力総連はもう自民に行くんちゃうの
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:27.27ID:dA/Ui3ue0
維新って自民以上の新自由主義のイメージやが
たしかパソナ竹中ともズブズブだったような
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:29.95ID:/1NuiV6L0
普段からなんG民って野党にとって民民邪魔やから与党に入れ言うてたんやし望みが叶いそうで良かったやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:38.74ID:tfCWFIHa0
>>266
国民民主党というか労組票固定したら岸田はいよいよ自我出せそうなレベルで森羅万象担当になりそうやけどどうなるんやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:56.51ID:sQgsN6F50
>>250
やるわけ無いやん
そもそも共闘って言葉安住がわざと使っただけやし
選対のラインで繋がってるなんて話ねえしな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:52:57.58ID:fdvKDMT+0
連立入りならいずれ解党して自民合流が基本路線やろ
自民としては得しかないで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:03.24ID:ahmqjyaTd
>>282
国民民主がこっちに来たら岸田は第二の竹下になりそう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:04.78ID:6CWKjQSH0
維新支持者は維新の候補出てなかったら自民に入れるから
選挙区調整しない方が立憲が勝てる可能性高いやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:11.95ID:nj60GkHv0
>>234
全国で選挙協力とかは流石にないけど
お互いの幹部には刺客立てない密約があるかもしれんw
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:27.07ID:TxhdQWkXM
な?


わいが100回くらい言った通りやろ?
自民党の別働隊やって
まんまそうなったやんけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:35.35ID:4yRk46bp0
被害者救済法案が滞ったのも自民そのものの問題と言うよりかは公明が渋い顔しまくってたのがありそうだよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:36.48ID:pVofY0SA0
都民ファと連携表明した時はホンマあほかと思ったわ
ホンマ政局がドヘタやタマキン
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:40.50ID:S/alHZar0
木原誠二と玉木雄一郎の入閣レース見たい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:53:50.75ID:KOVmTyRQ0
前原は非自民であることに拘りを持ってるタイプやから本当なら離党するやろな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:08.34ID:90M7km0w0
前原「共産党はシロアリ」
自分がシロアリだったね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:16.68ID:tfCWFIHa0
>>289
それはねぇと思うわ
公明黙らせても自民党の宗教極右はもっとしつこいよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:22.01ID:/Rwff/Lh0
悪夢の民主党政権時代思い返すと統一教会と自民党の関係なんか些細な問題やで
あの頃は日本中の治安が悪くて駅前やら公園で老人とか弱者男性が集団暴行食らってたり目出し帽被った某国の在日集団から性的暴行食らった少女が繁華街のど真ん中に全裸で平然と放置されてたり悪徳公安警察がSWATと在日ヤクザ引き連れて都内のオフィスビルを襲撃しては企業の秘匿技術情報を強奪して特定アジア地域に横流ししてたり散々だったんや
若いG民は知らんのやろけどな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:23.10ID:TxhdQWkXM
なんGで選挙のときにやたらとここがおすすめされるのは統一教会か自民のネトサポがやってるからやぞ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/02(金) 19:54:29.98ID:7V5jTNTj0
>>289
自民案をだいぶ上手いこと骨抜きにしたやろ
統一はどうなるか分からんけど創価はほぼ無傷や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況