X



【悲報】ドイツサポさん、スペインにブチギレるも急に冷静になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:21:37.77ID:1JiSlexS0
0003それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:21:41.13ID:xYAO19z+0

ちょっと可哀想になった
0004それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:22:51.20ID:u/0sB6oW0
0005それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:23:26.52ID:uvI79Gbpd
そらそうよ
0007それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:23:30.45ID:nzk9IJrJ0
不意にこういう気持ちになるのちょっと分かるわ
0008それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:23:31.01ID:aox336L10
2枚目右のやつサングラスに目描いてるのかと思った
0009それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:23:37.97ID:fPL69QDVa
スペインに期待した僕が馬鹿でした
0011それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:23:46.55ID:MCv2iFX20
せめてスペインに勝ってたらね
0012それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:24:20.69ID:jkoTjSzC0
→シャムさん?
0013それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:24:34.23ID:lfZscTjq0
>>11
そしたら最終節前に全員勝ち点3とかいう大混戦になってたな
0014それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:24:44.10ID:Y2VMZvuqr
わざと負けてればスペイン道連れにできたのに
0016それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:25:07.63ID:WDy6eM4y0
さすがドイツやキチゲ発散にも理屈を絡めるw
0018それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:26:02.69ID:9kTmJ1Fj0
感情ジェットコースター
0019それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:26:31.09ID:bTTWS1sP0
0020それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:26:34.88ID:EgBNJuwF0
お前らがスペインに勝ってたらもっと面白くなってたのに
0021それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:27:10.10ID:pCn6FRlzM
客観視できて偉い
0022それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:27:39.58ID:7TTZXYcT0
怒りの残り3分でオウンゴール3連発したら面白かったのに
0023それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:27:45.21ID:vid95yMda
キレる気持ちはわかる
0024それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:27:58.72ID:6icxJAEE0
海外のドイツの扱いが酷くて笑える
LGBTアピールできらわれたんかな
0025それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:28:07.24ID:pUloON23x
0026それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:28:12.06ID:NVjYLXjQ0
2敗した連中に発言権なんかねンだわ
0027それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:28:13.02ID:H/9JTe4s0
死なばもろともでオウンゴールしたら怒られるんかな
0028それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:28:47.88ID:2GdF8dHh0
未だに14の栄光忘れられなくてユニ着てるの悲しいなあ…
落合時代のユニでナゴド来てる連中のようや
0030それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:29:17.41ID:tDaLIoEfd
生真面目な感じが実にドイツ人らしい
0031それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:29:17.46ID:YCA2RS2t0
ほんそれ
0032それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:29:41.01ID:OzRBHuj00
>>29
既に言われてるから問題なくね?
0033それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:30:10.61ID:e0QO5rhr0
コスタリカに7点差付けなかったほうが悪い
0034それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:30:12.70ID:/2RYgSv80
いやわざと失点してんだからクソだろ
0035それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:30:25.27ID:m/XmIqsQ0
4-2にしたのは悪手やったな後半40分くらいまでは2-2で耐えるべきだった
0036それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:30:43.08ID:p3tE6QSH0
冷静になれるのって地味にえらいよな
0037それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:30:45.60ID:c48zpKAQ0
>>24
各種人権問題で発言したエジルをドイツとして都合が悪いから差別って代表から追い出してるのに
いまさらLGBTとか何言ってるのこいつらって思われとる感強いからな
0038それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:31:08.38ID:Mmd2QOj+0
日本コスタリカがリードした時にスペインに伝えてればスペインもアワアワしたかもしれんのに
0039それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:31:09.15ID:2Q3SmD3La
ドイツ人らしく合理的で馬鹿になれないとこ出てる
0040それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:31:11.53ID:OZ06nl8o0
>>28
わずか2大会前やろ…
0041それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:31:33.98ID:oOVJtmDr0
両方の試合が揺れ動く中一度もグループ2位に入ることがなかったドイツさん
0042それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:31:37.79ID:SWlpe8TD0
すぐ反省できるの偉い
0043それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:32:01.72ID:EgBNJuwF0
>>35
3点目とるの早すぎたな
0044それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:32:04.09ID:ARviduKip
スペインが2位狙いで負け狙ったとしてドイツに文句言う権利はねーわな
1試合目か2試合目勝っとけで終わり
0045それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:32:11.48ID:bTTWS1sP0
ドイツ人らしいな
0046それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:32:28.75ID:sRkMcmhE0
ドイツって日本戦以外でもちゃんと🤭←これやったんか?
0047それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:32:36.36ID:suabSR300
>>40
8年前の中日ドラゴンズか
谷繁選手兼任監督時代やな
0048それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:32:45.43ID:n/g5r7kA0
前優勝した時になんかドイツ代表調子に乗りすぎて叩かれてなかったっけ?
0049それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:33:00.74ID:m/XmIqsQ0
ドイツレベルの国がGL敗退って日本がアジア予選抜けれなかったようなもんやろしブチ切れてもしゃーない
0050それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:33:00.82ID:qZEWo3fI0
さすが人権強者
0051それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:33:29.46ID:SfA8OtMBa
感情の振れ幅すごいな
0052それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:33:35.38ID:qZEWo3fI0
>>48
ブラジル煽りまくった
0053それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:34:10.52ID:kZa1V/L+0
>>35
3点目入れたの40分やで
そのあとの4点目が余計やった
0054それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:34:15.21ID:M5WBIkOZ0
俺チンカスに…俺チンカスだった…
0055それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:34:21.91ID:+tg3z+Ff0
ドイツ「突破するには勝つしかない!うおおおお!!」
スペイン「お、ドイツ勝っとるやん、ほな無理せず2位抜け狙うかw」

悲しい
0056それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:34:23.31ID:WsI5+2tm0
なんかゴツい女やな
可愛くねえ
0057それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:34:56.35ID:Aq6zHiJN0
デスノートのあれやん
0058それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:35:08.34ID:jfkYivtM0
うわあ!急に落ち着くな
0059それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:35:20.02ID:uWkgyXQT0
一瞬でも
1位 日本
2位 コスタリカ
3位 スペイン
4位 ドイツ
になりそうだったのほんま草
0060それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:35:28.55ID:Ln9OL3BaM
これはEU盟主
0061それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:35:33.05ID:c48zpKAQ0
>>49
2回連続やし
他の大会でも微妙やし
予選も雑魚組やったから未だに強豪国面しとるのはなあ
0062それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:35:50.76ID:+tg3z+Ff0
史上初の開幕7失点負けチームのGL突破見たかった
0063それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:36:31.21ID:lvrVbjQQ0
>>59
途中から二窓で見てたもんほんまおもろかった
0064それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:36:33.19ID:Oq1sFtyb0
割とガチでなんで負けたん
0065それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:36:59.86ID:wsctU46pa
ほんまそれ
0066それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:37:04.69ID:+tg3z+Ff0
>>64
どれのことや
0067それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:37:59.51ID:VFqj3z3s0
>>56
ドイツ人ってイケメン多いけど美人少ないよな
0068それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:38:01.04ID:suabSR300
今の小学1年生はサッカー日本代表はドイツとスペインに勝つ強豪でプロ野球はオリックスとヤクルトが強豪と認識するんよな

凄い時代やわ
0069それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:38:10.27ID:dvE54q2u0
嘘字幕シリーズ
0072それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:39:05.91ID:ARAa6M4sd
コスタリカに逆転されたところで「あれこれもしかしてスペインも落ちるんじゃね?」ってニヤニヤしてたサポーターいたのは笑った
0073それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:39:14.80ID:ehuDwO6n0
>>68
ワイが小学生のときは横浜や近鉄を強豪とは思ってなかったぞ
0074それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:39:42.25ID:217wEmrqa
ワイらと同じで近隣諸国から未だに謝らんかい言われる国やしドイツ君には頑張ってほしいで
0076それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:39:55.98ID:DmgjY39P0
グループE結果的にめちゃくちゃおもろかったな
0078それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:40:05.35ID:K7QlIrEk0
>>55
コスタリカ「逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ…」

スペイン「…ふぁ!?ナチカス負けてるやんけ!攻めなアカン💦」
0079それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:40:49.98ID:lfZscTjq0
>>70
🇩🇪「お前そもそも出れんかったやん」
🇮🇹「でも俺欧州王者だよ?」
🇩🇪「」
0081それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:41:26.80ID:8TGyGYfDa
スペイン人がやたら繋ごうとするキーパーに「こいつ自分がノイアーだと勘違いしてる」ってキレてたのも草生えた
0082それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:41:39.80ID:hnIas7Uq0
>>68
大谷は知ってるかもしれんが
残念ながら小学生は野球とか見てないやろ
0083それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:41:42.70ID:8aKeUEOI0
>>76
他は全部順当やからな
ベルギーが敗退したくらいで
0084それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:41:46.99ID:ORMKdzW20
理性が働いたな
0086それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:42:20.14ID:suabSR300
やっぱりようやっとる専の言葉が重いな

493 それでも動く名無し 2022/11/23(水) 22:18:38.05 ID:MWicUnQm0
ボール支配率なんてどうでもいいやろ
ランナー出してもホームまで返せないなら同じ
0087それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:42:29.86ID:4a2I5t/A0
うーん
0088それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:42:30.57ID:c48zpKAQ0
ドイツはもう14年までの時代は見る影もなくて
スペインはいつものベスト16前後で消える無敵艦隊()に戻っただけやな
どっちもベスト16に出れるようなチームなら勝てるくらいのチーム力やった
ネームバリューにビビってただけやね
0089それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:42:31.13ID:BK320m3I0
本当の意味で死のリーグだったのほんま草
0090それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:42:32.94ID:f+MG0VTl0
ドイツ女ってゴツいの多くて胸デカくてもあんまりやな
やっぱりフランス女よ
0091それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:42:56.62ID:suabSR300
>>82
大谷も知らんやろ
小学生が一番触れてる大谷はピカチュウや
0092それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:42:57.64ID:4a2I5t/A0
エッッ
0093それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:43:07.97ID:VZHigfvP0
勝たなきゃいかんし勝ち確ならスペインがガチる必要なくなるし積んでたわね
0094それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:43:10.16ID:Fs2fp8f60
日本 2大会連続決勝トーナメント行き
独  2大会連続GL敗退
伊  2大会連続不出場
0095それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:43:24.35ID:lfZscTjq0
>>83
メキシコ久々のGL敗退とオーストラリアのGL突破も中々番狂わせやろ
0096それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:43:26.76ID:Dk/LsLrY0
スペイン戦って視聴率は16%だけどアベマは過去最高更新でしょ
起きられなかったジジババ多いけどキッズが自分の部屋でサッカー見てるんやろな
やきうではこうはならんな
0097それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:43:30.56ID:ugEWN4r0d
>>79
🇮🇹
06優勝→10GL敗退→14GL敗退→18予選敗退→22予選敗退
🇩🇪
14優勝→18GL敗退→22GL敗退→26??
🤔
0098それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:43:34.77ID:bMi7tUhv0
日本がコスタリカに負けて
現実的にGL突破できる希望が残ったのがドイツ人を狂わせた模様
0099それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:43:51.10ID:7go4PGtq0
グループリーグ組み合わせ発表当時のスレ振り返ったら面白いで
0100それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:44:18.26ID:ufFiB84Na
>>97
なんか一回優勝すると暫く低迷するんか?
0101それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:44:22.44ID:suabSR300
>>97
9番の次は何番や!ってのを思い出すな
0102それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:44:31.91ID:c48zpKAQ0
>>96
WBCその時間にやられてもそんなみないわな正直
ただコスタリカ戦引き分け以上やったら20%超えてたやろなあ
0104それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:44:37.77ID:f+MG0VTl0
>>96
やきうのWBCもAbema見るやつがほとんどになるやろ
0106それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:45:01.56ID:suabSR300
>>104
本田圭佑呼べるんか?
オープン戦やぞ
0107それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:45:21.87ID:jDeN8ppO0

悪い人じゃなさそう
0108それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:45:41.74ID:aMz49EMqa
>>98
日本結果的に色んな国を持ち上げては落としたエンタメの塊になってんのほんま草やわ
0109それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:45:56.37ID:f+MG0VTl0
>>106
松井かイチロー呼べるやろ(適当
0110それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:46:46.56ID:Bpyl8Dm80
>>83
そうか?BCD順当か?
0111それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:46:48.16ID:+tg3z+Ff0
今ってブラジルとフランスが世界でも抜けてる?
0112それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:46:51.13ID:Kg7BpN670
いうて優勝目指すなら遅かれ早かれやん
0113それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:46:53.19ID:c48zpKAQ0
てかアベマで滅茶苦茶見てるのは単純に寒いからもあるやろな
夏やたらテレビまで直行やけどこの時期の朝4時に布団から出たくない
0114それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:47:34.65ID:NjJlBMl/a
真面目な話1-2でも負けたままもう少し引っ張ればスペイン本気出したよな
0116それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:47:56.47ID:2bybOPdt0
>>97
アズーリのEURO優勝からの予選敗退は草
試合内容的にも文句なしの優勝だったのにどうしてこうなった
0117それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:48:07.80ID:sZb8oVb00
>>13
試合中にどこが決勝行くかわからんくてワクワクしたやろな
0118それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:48:13.11ID:IScWMT8fd
20🇧🇷🇩🇪みたいなのやったのドイツやっけ
それなら煽られてもしゃーない
0119それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:48:48.83ID:XSYGC05f0
😂
0121それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:48:56.11ID:2bybOPdt0
>>111
そうやな
個人的には準々決勝で当たるであろうフランスvs珍グランドが楽しみや
0122それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:49:15.21ID:UjFuxmWLr
試合時間3分で6点入れろとかいうハイパー難度ミッション
0124それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:49:35.04ID:mHkbErUc0
海外のサッカーファンは強豪国ヅラしとるようなのが無様に負けるのを見て喜ぶエンタメをめっちゃ楽しんどるっていうのに
日本の海外サッカーオタクは日本が勝って脳破壊されとるの草
0125それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:49:45.49ID:jhvt9+bwa
1戦目
ドイツ「アカン!」
スペイン「アカン!」
コスタリカ「アカン!」

2戦目
ドイツ「いけるで!」
スペイン「いけるで!」
コスタリカ「いけるで!」

3戦目
ドイツ「アカン!」
スペイン「アカン!」
コスタリカ「アカン!」
0126それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:49:50.44ID:IScWMT8fd
>>123
もうサッカーがそういう文化なんやな
0127それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:50:01.28ID:nrg0CPQJp
>>97
イタリア代表って2大会連続で出てないの?嘘やろ?
0128それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:50:23.87ID:Msa3nADR0
正解
0129それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:50:29.47ID:8vHFJKsE0
ドイツ対クロアチアさっき見たけど
日本が逆転したとこで場内めっちゃ騒ついてて草だった
0131それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:51:35.69ID:O8OOI1R+0
>>97
でも一回優勝したら20年くらい低迷してもシコれるやろ
0132それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:51:45.92ID:u9RJlawQ0
やっぱ自国リーグは代表に直結するよな
ブンデスとドイツ代表ちょっと不味いんちゃう
0133それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:51:49.72ID:pc/cOUU+0
>>130
今回のワールドカップはカタールの人権問題もあって国民の半数が興味無いらしいで
0134それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:51:55.06ID:FQNMEvpF0
>>124
海外サッカーでマウントとって自分がすごい気持ちになってたんやろなぁ
0135それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:52:04.39ID:Mmd2QOj+0
>>121
🇮🇹→🇪🇸→🇩🇪→🇫🇷て順番で優勝しとるし珍さん今年優勝せな5大リーグ(笑)になるな
0136それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:52:04.74ID:suabSR300
>>131
阪神は最後の優勝から17年やけど我慢できてるか?
0137それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:52:26.05ID:tpaWuBwm0
舐めプは置いといてドイツの欠点てなんなん?やっぱ決定力か?
0138それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:52:28.24ID:qxuqA8D+0
スペイン「2位通過でブラジル避けたンゴww」
スイス「うぉぉ!グループリーグ突破頑張るで!」
ブラジル「突破決めたしターンオーバーで遊ぶで(ハナホジー)」

スイス首位通過
ブラジル2位通過にならんかなぁ
0139それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:52:58.07ID:wunDT5TiM
>>135
なおイタリアとスペインはリーグがオワコン化してる模様
0140それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:53:04.65ID:B95lr+s90
>>132
Jリーグは神リーグだった…?
0141それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:53:11.18ID:7go4PGtq0
>>138
どのみちフランスおるからなぁ
0142それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:53:16.46ID:UOSSTgd60
負けてスペイン道連れにしろ!ってキレてたのもおったな
やっぱり同じEUやから味方とおもってたんやと呆れた
0143それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:53:16.85ID:Q/8DLXWba
ドイツサポーターが試合後帰る時、出待ちされて死ぬほど煽られてる映像少しかわいそうやったわ
0144それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:53:20.26ID:qxuqA8D+0
>>137
3試合で5失点やから守備やろ
スペインも権田も3失点やし点取られすぎや
0145それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:53:38.71ID:u9RJlawQ0
>>135
でもリーグはプレミアが独走状態に入ってるから不思議
0146それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:53:40.43ID:Wm37TeMkM
>>138
3-0とかで負けなアカンのやなかったっけ?
0147それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:53:45.58ID:c48zpKAQ0
>>133
それ単純にカタールだけの問題ってよりは
エジルの件あって今回人権がなんちゃらやっとるから白けとる奴も結構折るパターンもあるで
0149それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:54:08.85ID:u9RJlawQ0
>>140
実際にレベルも規模も上位やろJって
0150それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:54:13.80ID:ZUauKtARM
凄く気持ち分かる
0151それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:54:27.33ID:qxuqA8D+0
報ステのオープニング草生える
0152それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:54:36.52ID:7go4PGtq0
EU同士が仲良いわけないよなぁ?
歴史的に畜生と煽りカスの国家たちやぞ
0153それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:54:45.06ID:AEXv7JVZ0
気の毒だが草
0154それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:54:51.20ID:GHNPmgKv0
なおベルギーサポーター
0155それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:55:00.70ID:tpaWuBwm0
>>144
守備かぁ確かにズーレが穴ってずっと言われてたな
流石のノイアーも衰えてたし
0156それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:55:13.15ID:B95lr+s90
>>149
観客少なすぎへん?
0158それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:55:20.84ID:spLDP1KR0
>>41
前半と後半3分位までは2位やったで
0159それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:55:22.67ID:N9rjvOhB0
まじで冷静になると日本に勝ってないからしゃーないで終わるんだよな
どちらかといえばドイツはスペインに勝てば良かったわけで
0160それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:55:39.33ID:1+oA3GTk0
気付いたようやね
0162それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:56:04.58ID:K3CKAHDV0
>>86
真理やわ
0163それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:56:12.20ID:zMiX0AZ+0
どうせ直接対決することのないアジアは珍しく団結して称えあってるというのに
0164それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:56:21.89ID:BwS3sFQbp
>>156
ノイヤーあんな大人しくなったんだな
前はガンガン前に出てたのに
0165それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:56:34.03ID:QBVrEbcA0
まともで草
0166それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:56:37.81ID:Aq6zHiJN0
日本成績
2018 ベスト16
2022 ベスト16以上

スペイン成績
2018 ベスト16
2022 ベスト16以上


ドイツ成績
2018 GL敗退
2022 GL敗退


イタリア成績
2018 不出場
2022 不出場
0167それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:56:38.97ID:PvpiYt8p0
阪神ファンより知能は上やな



同じ展開なら自分棚に上げてスペインにガチギレしとるで
0168それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:56:54.65ID:Px792i8s0
>>130
普段真面目ぶってるのにサッカーの試合だけは豹変するからな
試合の日のスタジアムの最寄り駅とか警察だらけで
酔っ払いが負けたサポ煽りまくってて草やわ
0169それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:56:55.13ID:+RjANFo+0
スペインがプライドより2位通過を取ったのが正直びっくりしたんやが
日本に負ける屈辱のがキツないか?
0170それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:57:00.95ID:qxuqA8D+0
>>163
ほとんどみんなポット3やっけ?
ある意味お互いに楽しめる地域よな
0171それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:57:12.30ID:Mmd2QOj+0
>>156
日本やと化け物レベルのNPBが比較対象やから不人気扱いされとるけどJリーグて世界で見たら平均観客動員数普通にええ方ちゃうかったっけ
0173それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:57:24.55ID:U6AVdGEp0
>>164
なぜか日本戦で前線に上がってただろ
まだ初戦なのに
0174それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:57:25.32ID:3UVCPjUg0
🇪🇸「ドイツ草🤣」
🇮🇹「ゲルカスwwwwwwww🤣」
🇧🇷「ドイツざまぁぁぁぁぁぁ🤣」

🇨🇷「お前も死ぬんやで」

🇪🇸「🤯」
0175それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:57:37.59ID:u9RJlawQ0
>>156
J1に限れば5大リーグ以外の欧州リーグと変わらんのちゃうかな
さらに伸びてるのJとMLSぐらいやしな
0176それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:57:46.45ID:c48zpKAQ0
>>163
アジアなんて3連敗しなきゃあようやっとるくらいやからな
カタールの観客が途中で帰っとるのは割とdisってるところ多いけど
0177それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:57:51.06ID:j2Eo7q/ga
でもあの展開で冷静になれるの結構凄いで
0178それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:57:56.64ID:bsdNVYrO0
>>169
2位通過取りに来てたか?
勝ちを取るためにめちゃ攻め込んでたやろ
0179それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:58:07.60ID:N+Ngitz80
こういうドイツ人を指差して笑うのが英国人なんよなー
ブリカス外交ではロシアにサッカーではドイツ相手に煽りまくりや
0180それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:58:13.26ID:Dk/LsLrY0
>>169
途中までは全力で勝ちに来てただろ後半20分にはカード使いきってるって相当だぞ
その結果息切れも早まって最終的に心折れただけや
屈辱だからこそ勝とうとしたけど勝てんかっただけ
0181それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:58:13.39ID:4pAXjsgZM
ドイツがスペインに勝ってたらスペインは本気になってた定期
0183それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:58:49.14ID:PvpiYt8p0
>>169
別に手を抜いてないし

スペインメディアは数日前からわざと負けろって煽ってたから選手監督は不満だけどファンは大喜びしとる
0184それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:58:51.13ID:dSaotprJa
EUは単体だと米ソに勝てなかったから仕方なく団結しとるだけやからな
0185それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:58:51.47ID:Z2InI/KCa
>>152
マジでEUで強引にでもまとめんとすぐに戦争しだす奴らやからな
WW2以後の平和が異常なんや
0186それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:58:51.47ID:B95lr+s90
>>171
こマ?
採算取れてるんか?移籍金で商売してるんやろか
0187それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:58:55.36ID:VsY0dpvHa
いい奴っぽくて草
0188それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:59:02.88ID:UOSSTgd60
>>169
いやアディショナルタイムまで本気やったぞ
0189それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:59:12.58ID:zMiX0AZ+0
>>176
カタールはともかくイランがレイプされてもう終わりだよからのダブルジャイキリは普通に熱かったわ
0190それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:59:13.72ID:DkopmC500
>>170
日本がポット2に入ったらアジア予選免除とか有るん?
0191それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:59:31.33ID:n/g5r7kA0
>>52
ああそれや
さんがつ
たしかクローゼが讃えられまくってたのにそれで微妙な空気になった
0192それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:59:46.39ID:kExE9EUnM
外人の動画そのまま転載しててきとーに翻訳するだけで金入るからな
0193それでも動く名無し2022/12/02(金) 21:59:51.26ID:14blb1wH0
日本の野球代表がドイツやスペインの野球代表とやったらやっぱ日本が9割勝つだろうし
慢心とかでなくそこはお国柄とか伝統とかもあるだろう
あとコスタリカって結構野球強いんか?
0194それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:00:56.82ID:sZjnsEtN0
そこに気づくとはやはり天才か
0195それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:01:07.76ID:h4t2Xbmj0
>>86
こういうやつがおるおかげでギャンブル勝てるんやなって思ってるわ
アベレージバカにしたらあかんわ
0196それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:01:18.63ID:u9RJlawQ0
>>186
Jリーグか?
Jリーグなら取れてる
動員もそこそこあって放映権料もあるしな
他のリーグはちょっとわからんけど5大リーグ内でも格差出来つつある
0197それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:01:43.28ID:Aq6zHiJN0
https://i.imgur.com/qt0Wdg0.jpg

スペインはわざと負けた!とか言ってるバカども
0198それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:01:52.84ID:GlZJQruz0
なんか途中で「ドイツ代表あと6点必要です」みたいに言われてなかった
0199それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:02:08.57ID:bMi7tUhv0
7-0で負けたチームに負けたチームがスペインに勝てるか?
って誰もが思うからなあ
もはやドイツ人の感情壊すためにコスタリカに負けたやん
0200それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:02:09.67ID:PnVNYbuB0
スペインがキーパーにパスしまくってたの変じゃない?
0201それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:02:43.58ID:TZjns8xJ0
この後すぐここから8点取らないといけないとすぐ切り替えたの草
0203それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:03:10.24ID:B95lr+s90
>>197
ハーフタイムにはウキウキで来てたのに試合終了後には居なくて草
0205それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:03:38.95ID:9PHM470cd
急に冷静になるな
0207それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:04:07.36ID:kKTKf8a30
心のナチスがマジレスしてるやん
0208それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:04:37.15ID:hEhmc8AF0
なんでドイツってヨーロッパで嫌われてるんや?
アジア人からは尊敬の眼差しで見られる事が多いのに
0209それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:04:41.47ID:zMiX0AZ+0
>>198
後半アディショナルタイムやぞ
0210それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:05:04.99ID:nrg0CPQJp
>>208
5chでもドイツ嫌われてるやん
昔の2chでは好かれてたんやがな
0211それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:05:26.36ID:zMiX0AZ+0
>>208
ヨーロッパで自国以外が好きな国なんてないぞ
0212それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:05:37.27ID:c48zpKAQ0
>>189
イラン代表は試合自体は面白かったけど
国民にも政府支持者にも白い目で見られとるのはちょっとかわいそうやった
0213それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:05:52.49ID:W1A6n8wQd
外人のこの勢いだけの感じほんま好き
0215それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:06:37.56ID:Zo+ghk/Kd
日本とかいう欧州強豪国を混乱させる謎の存在
0216それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:06:46.58ID:H9kGVDFG0
今日会社のイタリア人が日本人より喜んでたわ
日本の勝利をそんなに喜ぶはずないからマジでドイツ嫌いなんだなって思った
0217それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:07:01.56ID:flqRxyC60
イギリスの煽りは凄いな
0218それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:07:34.39ID:W1A6n8wQd
>>80
なんやそれ見たいわ草
0219それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:07:48.72ID:W1A6n8wQd
>>67
まぁブリカスよりは多いやろ
0220それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:07:56.56ID:/6t0ZsANa
>>147
ヨーロッパも急激に景気減速しとるし、ワールドカップ何ソレ美味しいの?みたいにソレどころじゃなくなっとるのかも
0221それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:08:15.26ID:pep6SoFka
ドイツコスタリカ戦は名勝負だったよな
まさに気迫と気迫のぶつかり合いでW杯といえど中々お目にかかれない熱さやった
0222それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:08:22.02ID:W1A6n8wQd
>>91
それはどの時代もそうなのでセーフ
0223それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:09:14.10ID:n7LYDeABM
>>208
1番金持っとるから
0224それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:09:17.60ID:H9kGVDFG0
>>221
最後の悲しい3分も含めてなんかドラマだったよな
0225それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:09:17.65ID:d72/cNuea
>>221
女性審判の喧嘩仲裁おもろかったわ
0226それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:09:20.62ID:FXV8uJ8+0
>>130
ドイツ人はヨーロッパで随一にスポーツ観戦大好き民だぞ
なんでこんなスポーツでプロ興行が成立すんの?みたいなのがドイツ限定で存在する
0227それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:09:46.36ID:7go4PGtq0
ドイツはヨーロッパの盟主面してるからまぁ嫌われるやろ
0228それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:10:09.11ID:g9R+9Tjd0
別にスペインは負ける気はなかったやん
入れ替えメンツ+モラタが残ってれば全然引き分けも勝ちもあったんちゃうか
0229それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:10:12.88ID:m1IbSfrP0
3枚目の女さんの顔がクセになる
0230それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:10:20.01ID:u9RJlawQ0
>>220
まぁブラジルでも自国のワールドカップや五輪より貧困層への支援って言われてたもんな
余裕がないんやろうなどこも 光と影やわ
0233それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:11:13.61ID:n7LYDeABM
>>227
神聖不可侵のローマの称号を受け継いだ正統なる盟主なんだが?
0235それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:11:39.06ID:KKyCgg4ed
>>226
野球のプロチームですら日本の12球団より多いという事実
0236それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:12:25.19ID:gPXwv+SFa
日本に勝てば解決してたんだよね
0237それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:12:47.68ID:oOVJtmDr0
>>232
0239それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:12:57.67ID:F6WBccocr
あの頃は楽しく鼻糞食ってたキャッキャしてたのに
どうして…
0240それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:14:11.56ID:n/g5r7kA0
>>234
ネイマールのコラ各種思い出すわ
あとネイマール元ネタにしたケンタッキーのCM
0241それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:14:31.39ID:n790NPi90
>>145
フットボール発祥の地の矜持やな
0242それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:14:35.99ID:7hShgZU10
欧州ってCLとかもやけど地域間の煽り半端ないよな
イタリアとか出てすらないけど手当り次第負けた所バカにしてるし
0243それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:14:51.35ID:CFyBYpl+0
日本とかいう、敵国も自国ファンも恐らく日本代表の選手達も大会が始まるまでどのくらいの強さなのか全く分からないチーム
0244それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:14:56.19ID:suabSR300
監督に必要なものって理論や戦略、戦術よりも決断力とギャンブラー精神なんちゃうか?
0245それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:15:13.02ID:wx1DqWZr0
イタリアのNHKみたいなとこが日の丸のはちまきして日本応援しながらドイツ煽ってて草生えた
0246それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:15:13.88ID:yPAcs7HM0
冗談抜きで日本って今大会で主人公感ないか?あのグループでスペインドイツ破って一位通過やし
0247それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:15:22.66ID:7go4PGtq0
>>242
そらイタリア予選落ちの時に散々煽られたからな😤
0248それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:15:24.99ID:+M7vCVgo0
ぶっちゃけ低レベル化してるやろ
0249それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:15:46.57ID:nrg0CPQJp
>>246
今のところは主人公やな
0250それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:15:49.87ID:DkopmC500
>>235
ドイツか忘れたけど前欧州プロ野球に試合見たんやがめちゃくそ汚いスイングしてて草生えたわ
あいつら鳥取県予選も勝ち上がれんで
0251それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:16:04.32ID:7hShgZU10
>>243
メモ帳に全部詰まってるからそれ開放したら真の実力や
コスタリカは43秒にはメモに書き込んでたからあれはモリポにとってはトーナメントのテストマッチや
0252それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:16:14.91ID:Q/Ar4Y3c0
スペインは確かに、死にものぐるいで勝ちに来とったわけではないけど
それでも「ジャップに負けるなんてありえない…」っていうメンタルではあったやろな
0253それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:16:19.69ID:V5qUkHl00
>>234
結構丁寧で、草。
0254それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:16:45.92ID:c48zpKAQ0
>>246
コスタリカ戦でやらかさなきゃな
アレで死闘が泥仕合なっただけやし
0255それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:16:56.67ID:AAlXHSWV0
>>169
Abemaのカメラアングルのスペインカメラで試合後の映像見てみろ
2位狙って流したわけじゃくてガチで負けて屈辱だったのペドリとかの表情からよく分かるぞ
0256それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:17:12.01ID:n/g5r7kA0
>>244
森保が名将かはいまだによく分からんけど
失敗恐れない交代には感服するわ
0257それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:17:25.36ID:DkopmC500
>>246
同グループからしたらえらいはた迷惑なことしてるよな
コスタリカに負けてんのがまた悪質や
0258それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:17:33.00ID:e0QO5rhr0
>>252
ワールドカップでアジア勢に負けるのがそもそも初めてらしいからな
0259それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:17:36.80ID:PE0EMoKoM
>>169
アセンシオをあのタイミングで入れてる時点でガチってるぞ
0260それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:18:00.83ID:Q8sW2hfE0
まぁでも日本引き分けで勝ちの条件作ってきたあたりは意地だよな
0261それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:18:04.69ID:suabSR300
>>251
由伸のノート
岸田のノート
森保のノート

日本三大ノートの1つが解き放たれたんやな
0262それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:18:11.93ID:7go4PGtq0
>>258
無事記憶から抹消されてて草
0264それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:18:20.57ID:zMiX0AZ+0
>>251
スペイン戦も何か書いてて絶望したんだよなあ
0265それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:18:26.69ID:TBQK2zCl0
>>250
なんG民でも少し腕に覚えのあるやつならドイツでいい成績残せるんじゃね
0266それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:18:33.72ID:TZjns8xJ0
>>258
韓国に負けてね
0267それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:18:44.95ID:H9kGVDFG0
>>234
作ってるのブラジル人やん
どんだけ恨んどるんや
0268それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:18:48.10ID:zMiX0AZ+0
>>256
ワイなら今日の久保は下げられん
0269それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:18:55.54ID:n/g5r7kA0
強豪国は格下に負けると自国民に顔向けできないって頭よぎるちゃうかな
最初勝てんでもええかみたいな感じでも大抵焦るよな
0270それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:19:07.87ID:7go4PGtq0
2002のスペイン韓国って引き分け扱いやったっけ?
0271それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:19:09.22ID:B7n3sUB00
なんかクリスタ燃えてるけどサードパーティのプラグイン使ってる人いる?
photoshopの試してみたけど広いキャンバスに範囲指定で生成したりマスク連携は便利だけど、結局ガチャ回すのはwebuiが
0272それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:19:27.38ID:PMeP5vZAd
うわぁ!
急に落ち着くなぁ!
0273それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:19:39.11ID:u9RJlawQ0
森保がメモ帳じゃなくてPC持ち込んてたらお前ら崇めてそう
0274それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:19:55.45ID:TBQK2zCl0
なんでモラタを下げたの?温存?
0275それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:19:56.91ID:zMiX0AZ+0
>>246
数字にしちゃうとポッド3が2を落としただけなのがなあ
8まで行ったら対戦相手以外の他所も文句無しでフォローしてくれそう
0276それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:19:58.61ID:ulBBcynra
pkでの決着は引き分け扱いやぞ
全勝優勝は70年のブラジルだけやったはず
0277それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:20:16.70ID:kNhgiwP10
世界まる見えの再現vみたい
0278それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:20:23.69ID:gPXwv+SFa
>>252
前半舐めプ気味やったけど後半開始時辺りからめちゃくちゃガチプしに来てたやろ
ドイツが思ったよりアテにならんから自力で決めなアカンわこれって感じになってた
アディショナルタイムは流石に若干流してたけど
0279それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:20:26.62ID:UOSSTgd60
>>257
おかげで傍から見たら最高のエンターテインメントになったな
ドイツ敗退がここまで面白くなったの日本がコスタリカに舐めプ負けして希望持たせたからやし
0281それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:20:31.73ID:skGm8TNrd
>>195
こいつバカだろ?w
0282それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:20:32.42ID:8DQNJ5pna
>>136
5年はシコってるやろ
0283それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:20:39.40ID:qp8Ozuai0
ドイツ敗退の原因
レロイ・サネの不在(2大会連続2回目)
0284それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:21:01.43ID:qxuqA8D+0
>>246
この後前回大会準優勝🇭🇷サッカー王国🇧🇷に勝ったりしたら間違いなく主人公やな
0285それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:21:04.23ID:b5QdxvdU0
スペインもドイツも日本に対して手なんか抜いてないだろうけど心の奥底には格下っていう気持ちがあっただろうな
でもここから先は完全に強豪国として相手されるからより一層厳しい戦いになるわ
0286それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:21:53.39ID:0IeVu6RiM
>>285
日本も格下のコスタリカ舐めプしたら負けたしな
0287それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:21:54.43ID:c48zpKAQ0
スペインって最近初優勝した以外やと4位は70年前やし
それ以外はGL落ち~ベスト8ふらふらしとるだけの国やから
日本人が思ってるほど安定した強豪やないからなあ
0288それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:21:55.47ID:mlndH2B00
>>285
両チームとも前半死んだふりに騙されてたわ
0289それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:22:05.77ID:zMiX0AZ+0
日本だけでもコスタリカだけでもこのカオスは作り出せなかったんやなあ
ただ1人闇に飲み込まれたドイツくんはまた次頑張ってくれ
0290それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:22:16.27ID:o8LCNFzf0
ここまで来たら優勝してみて欲しい
0291それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:22:41.26ID:9PHM470cd
日本とコスタリカが突破してたらより面白そうやったんやが
0293それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:22:51.07ID:o8LCNFzf0
>>289
ある意味ドイツさんがこの事件の中心
0294それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:23:07.81ID:hlpr9tKnM
スペインってシャビイニエスタの黄金時代と比べると微妙よな
0295それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:23:23.82ID:o8LCNFzf0
>>291
一瞬その未来も存在したからな
0296それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:23:45.17ID:hZokQLxhM
>>169
スペインが敗退する時間帯あったのに
わざと負けると思うか?
0297それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:23:52.61ID:n/g5r7kA0
>>287
蔑称無敵艦隊やからなあ
0298それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:23:54.23ID:ufFiB84Na
>>136
毎年競ってるのと4年周期で競ってるのとじゃ感覚も違うやろ
0299それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:24:25.93ID:TBQK2zCl0
ドイツとイタリア、どうしてこうなった
0300それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:24:26.98ID:X5h+pu9v0
何故かイタリアさんがウキウキしてて草
枢軸国仲間だったのに
0301それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:24:30.99ID:t4KSkIW+0
女全く興味なさそうで草
0302それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:24:34.50ID:zMiX0AZ+0
>>290
実際南米欧州以外で初優勝するのはどこなんやろな
日本はともかくそれは生きてるうちに見たいわ
0303それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:24:51.46ID:qxuqA8D+0
スペインは18歳とか若手ばっかやから本番は次とその次やろ
0304それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:25:08.58ID:l52COcGB0
>>234
BB先輩劇場やんけ
0305それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:25:11.24ID:ilPDog1H0
>>1
草ぁ
0306それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:25:19.14ID:DkopmC500
>>287
リーガの印象が強過ぎるな
0307それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:25:35.64ID:TBQK2zCl0
だからなんでモラタを下げたんやろ
あいつおったらヤバかったやろ
0308それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:25:58.35ID:o8LCNFzf0
>>302
案外アメリカとか
0309それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:25:59.88ID:vnb6qYtK0
クロアチア戦では前半死んだふり作戦から変えてきたら森保をGOATと認める
流石に3回目はないやろし
0312それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:26:59.53ID:mgVfbpuc0
今回のドイツの敗戦見て知ったのは恐ろしくドイツが嫌われている事
ネット上のサッカー関連がドイツを嘲笑するコラとミームで溢れかえってて驚いたわ
0313それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:27:21.56ID:1aEVdzug0
全チーム上がれる目あったのがおもろかったよな
仮にニ敗してるチームあったら全然変わっとったやろ
0314それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:27:27.95ID:o8LCNFzf0
>>312
リアル煽りカスやからな
0315それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:27:31.06ID:4jTHq+SZ0
クロアチアにはまあ勝てんやろけどな
0316それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:27:41.11ID:e0QO5rhr0
>>262
>>266
そういや※でPK決着除くって書いてあったわ
0317それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:27:54.60ID:zMiX0AZ+0
ブラジルとか言う世界王者とは思えないほど粘着質な奴ら
0319それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:27:58.36ID:c48zpKAQ0
>>297
たまに無敵艦隊ニックネームを安定強いからと思っとる奴おるよな
前回もイランに1-0で勝った以外勝利なかったし
0320それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:28:07.75ID:n/g5r7kA0
>>311
ドイツはこれについてなんて弁明しとるんやろ
0321それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:28:14.52ID:8ErwtbZQ0
>>312
煽りカスが隙見せたらどうなるかはハッセが実演してくれてるからな
0322それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:28:22.92ID:1aEVdzug0
スポーツ世界大会ってマジで代理戦争なんやな
0323それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:28:42.62ID:+82zyrdkx
>>312
ドイツは負かした相手を煽り散らして相当ヘイト溜め込んでるからな
0326それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:29:00.99ID:4VN0lmw+d
>>291
普通にドイツが2点差つける89分までこの未来あったからスペインさんもあわあわしてたな
0327それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:29:01.72ID:86ROGzgb0
>>312
いつナチスが復権してもおかしくないなって思えるドイツの孤立っぷりを感じたわ
0328それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:29:15.10ID:LwbTnyTh0
お前らがふだんめっちゃ嫌ってそうな海外の反応動画の切り抜きで伸びるの草
0329それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:29:30.40ID:DZxZ82NT0
0330それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:29:33.02ID:MHHkI8X+a
オウンゴール3発でお前も死ぬんやでってやってええんか?
倫理的にとかやなくてルール上何の処分も受けずに可能なん?そんな敗退行為
0331それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:29:41.77ID:kKTKf8a30
>>208
ユーロで一番得してるから
得できるのはEUで1番工業力が高いからだから要は東欧筆頭に負け犬の嫉妬で嫌われてる
0332それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:30:06.07ID:n/g5r7kA0
スペインが勝負強かった時は普通に素晴らしいエースストライカーのビジャと大舞台のここ一番にめちゃくちゃ強いトーレス師匠がいたのがデカい
0333それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:30:17.26ID:msDFg8+E0
>>312
ここまで他の国煽るエネルギーどこからくるんやと思ったけどここで日常的に女叩きしてるようなもんな
0334それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:30:20.44ID:UEzsQ2ADM
🇨🇷とかいう最強国に勝てたんだから満足だろ
0336それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:30:36.74ID:u9RJlawQ0
>>311
別にこれを馬鹿にすることはないよな
スポーツに政治を持ち込むなとも言うけど実際おかしいしな
0337それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:30:58.32ID:A0aGCk8Ya
>>262
>>266
公式記録上PKは勝敗によらず引き分け扱いなんや
0338それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:31:05.89ID:D2xrYUGMa
強豪国なんか応援しててもつまんないし弱小国応援するのもつれえからな
日本くらいのチーム応援するのが一番楽しいんだよな
はっきり言って日本サッカーの成長スピードは異常すぎる
0339それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:31:08.25ID:TBQK2zCl0
スペインってパス回しうまいだけでシュート打つ選手が弱いの?イニエスタ級の選手が出てくるまで優勝無理ちゃうか?
0340それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:31:09.05ID:qp8Ozuai0
>>330
八百長疑惑でプレー止められそう
0341それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:31:15.37ID:kZzXDv3Vp
冷静で草
勝者は絶対だからな
0342それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:31:34.45ID:hquD70Vpa
>>161
レーヴなっつ
0343それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:31:47.84ID:r9hIIhZS0
>>330
ルール上は可能やろ
0344それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:31:52.72ID:09lblQym0
これはメタ認知
0345それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:32:00.50ID:6NU/+Vpl0
>>339
イニエスタ シャビとかいう偶然同時期に現れた芸術家
0346それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:32:04.52ID:BZkSeOnz0
中井くんがA代表でプレーするのはやくみたいわ
モドリッチみたいな選手になってほしい
0348それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:32:09.73ID:r7gVb9U10
>>294
カシージャス、セルヒオラモス、プジョル、ビジャ、トーレス
各ポジションスターしかおらんしそら強いわ
0349それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:32:24.53ID:1aEVdzug0
>>318
この感覚って世界共通なんやな
なんかうれしくなったわ
0351それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:32:46.84ID:MHHkI8X+a
>>343
そらサッカーのルール上は可能やけどワールドカップのレギュレーションに触れたりせんのか?
0352それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:32:47.45ID:09lblQym0
>>346
J1も無理定期
0353それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:32:53.70ID:ufFiB84Na
>>311
思うけど欧米とかが人権をそういう意識が希薄な途上国を批判するための叩き棒として使うの良くないわ
反発招いて頑なにさせたり自分の痛い所突かれるだけやし
0354それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:33:21.69ID:f+MG0VTl0
本田が言うようにイニエスタ居なくなったのはでかいのか
0355それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:33:30.00ID:nBfbf/hpr
ドイツって日本戦PK貰った時にミュラーが権田になんか言ったよな?あれも煽ってたんか?
0356それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:34:28.76ID:Aq6zHiJN0
>>354
ペドリとかガビなんかイニエスタの1/10ぐらいのせんしゅやね
0358それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:34:41.38ID:c48zpKAQ0
>>353
ヨーロッパ自体が人権問題かかけとる上で他国に押し付けるからな
0359それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:34:42.20ID:bCGinfAU0
ベッケンバウアー「強い方が勝つんじゃない勝った方が強いのさ」
母国のレジェンドの名言を思い出そう
0360それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:35:04.98ID:hquD70Vpa
スペインとドイツはまさしく囚人のジレンマやな
スペインが日和ったせいでドイツがババ引かされた
0361それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:35:30.63ID:suabSR300
>>353
ワイらが途上国に教育を施すんやって意識なんやろな
0362それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:35:31.18ID:2EP2haIad
スペインに全盛期イニエスタ居れば日本に勝ててた?
0363それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:35:41.30ID:tIBilk1FK
誰かリュディガーの舐めプ走りを2つ重ねてハーケンクロイツ作って
0364それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:35:48.08ID:nnhnAhXDa
「普通にやれば勝てる相手やろ!」って言いかけてやめてそう
0365それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:35:55.49ID:FwkwBvHK0
これドイツがコロンビアに負けてた方が面白かったよな
0366それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:36:03.47ID:WMQ/M4+m0
>>351
相当物議は醸すやろね
0367それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:36:10.82ID:XSu+/euk0
スポーツに人権問題とか持ち込むと負けたときにその主張一気に弱くなるんやから普通にやめときゃええのに
持ち込んだら優勝しないとデメリットのほうが高くつくやん
0368それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:36:22.55ID:ipkymOiT0
>>324
🤯
0370それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:37:01.57ID:mgVfbpuc0
Twitterに挙がってたけど
イタリアのテレビ局がスタジオに生バンド用意してまで日本の勝利祝ってたの本当草だった
どれだけドイツ嫌われてるんよ
0371それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:37:06.65ID:1aEVdzug0
>>338
こんな強くなっとるとは思わんかったわ
0372それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:37:13.14ID:owerUoXH0
欧米のドイツリンチやばいけどあんまイジメたら暴走して第二のナチスが生まれたりせんの
0373それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:37:30.66ID:UESqQpq50
ドイツは後ろでイタリアが手招きしてるぞ
0374それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:37:31.77ID:IeYJDb6Qr
実際俺がドイツ人なら同じこと思いそうだわ
こいつら本気じゃねぇだろって
0375それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:37:53.70ID:TBQK2zCl0
そういえばイニエスタってヴィッセル神戸でスタメンなん?
0376それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:38:07.77ID:hquD70Vpa
>>370
しかもBig in Japan(ドイツのバンドの曲)
0377それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:38:09.64ID:bCGinfAU0
>>370
あれドイツ人のバンドで日本の曲やからな
0378それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:38:16.15ID:FVk6mOPza
二大会連続でアジア勢に負けてグループ敗退はもはや列強ですらないな
0379それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:38:50.10ID:GpcauDPD0
>>370
試合がないからって煽りの準備に全てを注いでやがる
0380それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:39:16.63ID:65cOkYx00
言ったあと自分の間違いに気付くのあるよな
2chならログ消して即逃げる
0382それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:39:31.88ID:6G6EeE10M
日本と同点なら…
スペインに勝ってれば…
コスタリカからもっと点を取ってれば…
0383それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:39:37.10ID:MHHkI8X+a
逆にスペインはコスタリカに一瞬負けかけたコイツらにキレて良くないか?
0384それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:39:49.68ID:7go4PGtq0
今日の朝起きたこと
ベルギー敗退
ルカク戦犯
スペイン負け
ドイツ敗退
0385それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:40:07.62ID:mgVfbpuc0
>>376-377
イギリス人もにっこりなキレだな
0388それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:40:21.33ID:TBQK2zCl0
>>381
これ日本で例えると解説者が韓国vsガーナの時にガーナの鉢巻してるようなもんか
0389それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:40:36.52ID:ib9zJ5UB0
>>384
ルカクほんま酷かった
他のFWなら1点取ってたやろ
0390それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:40:42.76ID:sGSTMmH/0
ちなみに日本-スペインが0-1、1-1だった場合ってどういう勝ち抜けになったんや?
0391それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:40:57.60ID:NhmUcotA0
ドイツの敗因は明確だよ
名前だけでゴールキーパーやってるおじさんのせい
0394それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:41:25.87ID:ib9zJ5UB0
>>390
スペイン
ドイツや
0395それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:41:45.92ID:TBQK2zCl0
欧州のやつらの煽り合いやばくね?流石はガチの戦争で殺し合いした仲だわ
0396それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:42:02.59ID:rmQJhQaq0
地味にこのブロックで一番楽しんだのはコスタリカな気がしてきたわ
0397それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:42:06.55ID:hXkzalI/0
>>318
クーゲルシュライバーすこ
0398それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:42:17.85ID:GpcauDPD0
ドイツ落ちた割にブリカスが大人しくないか
0399それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:42:20.26ID:rJ3ynmVOp
>>86
中日戦を見たものが実感する言葉の重み
0400それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:42:25.75ID:sGSTMmH/0
>>394
サンガツ
勝つしかなかったんやね
0401それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:42:45.27ID:6hKwRNzMM
ブラジル大会で優勝した事によってサッカーでの目標を見失ったのでは?
0402それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:42:51.11ID:TBQK2zCl0
>>398
落胆が大きいんやろ
ベルギーはガチでやばいな
0404それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:43:05.00ID:/BY/SCF20
>>129
その直後コスタリカに点取られて絶望するまでがセット
0405それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:43:06.01ID:MaidTD8ea
>>393
相手がレジェンドクラスやないしこっちもレベル上がってるから妥当な感覚だわな
現に個で一回も負けてない
0406それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:43:15.46ID:YFgWHCIm0
ドイツサッカー協会のTwitterにクソリプ送り付けてる青柳アイコンの珍カスおって草
0407それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:43:20.37ID:7go4PGtq0
>>397
🤔「penと呼ぶだけでこの長さ?」
0409それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:43:25.46ID:mgVfbpuc0
今日の試合は普通に日本、コスタリカ勝ち抜けする瞬間あったんよな
欲を言えばそれを見てみたかったわ
0410それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:44:27.65ID:u9RJlawQ0
>>406
謎にフットワーク軽いよな
0411それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:44:58.82ID:7t0J1dHf0
>>8
クソワロタ
0412それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:45:24.33ID:ib9zJ5UB0
>>398
バカにしてるけど
VARには文句言ってるの謎や
0413それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:46:17.35ID:OB6Xcoe40
>>8
0414それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:46:21.44ID:egKkhDP8d
どうみても全力でやってたのに手抜いてるって言ってる奴らは何なんやろ
0415それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:46:24.86ID:pkP+ByiGa
歴史上最も差別に積極的だったやつらが途上国相手にポリコレ押し付けようとしてるのなんかムカつく
白カス殲滅したい
0416それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:46:32.77ID:XDBUemxL0
>>388
韓国のテレビが日本煽ったりした時も物議醸してたけど海外まじで雰囲気違うよな
平気で煽る
0417それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:46:54.21ID:/BY/SCF20
>>324
😳
0418それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:47:04.78ID:/Lzj09DV0
クロアチア戦視聴率50%は堅いな
0419それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:47:31.06ID:ABY2o/7f0
>>388
なんならその試合に関係ない第三国を煽る目的やからな
0420それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:47:48.24ID:ib9zJ5UB0
>>418
また28時からやぞ
0421それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:47:58.35ID:GpcauDPD0
>>408
ボールin、ドイツout
とか書いてあるのは見たわw
0422それでも動く名無し2022/12/02(金) 22:48:15.45ID:GpcauDPD0
>>420
24時やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況