X



【速報】「ドーハの歓喜」派vs「ドーハの奇跡」派の戦い、始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/12/02(金) 22:59:24.32ID:ET1g+wR0d
ドーハの歓喜→奇跡というと選手に失礼なのでこっちのが使いやすい。デメリットは語感の悪さ

ドーハの奇跡→ドーハの悲劇と語感が近く覚えやすい。ただ奇跡というと選手に失礼
0002それでも動く名無し
2022/12/02(金) 22:59:50.06ID:1aEVdzug0
喜劇は?
0003それでも動く名無し
2022/12/02(金) 22:59:52.10ID:aZxrdj9yM
喜劇定期
0004それでも動く名無し
2022/12/02(金) 22:59:59.99ID:67KFeEhi0
新喜劇
0005それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:00:01.99ID:kp3dyeki0
喜劇
0006それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:00:28.19ID:3HUhq1VL0
「ジョホールバルの歓喜」
「マイアミの奇跡」
がすでにあるんだから他の言葉にしろよ
0007それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:00:29.47ID:EMWBABRTa
ドーハのブラボーでええやん
0008それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:00:30.66ID:h3bWBTiy0
ドーハ管
0009それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:00:44.54ID:4mowgtMd0
ジョホールバルの歓喜が浸透してる時点で前者やろ
0010それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:01:00.00ID:3UVCPjUg0
>>2-5

それじゃあ阪神の守備みたいじゃん
0011それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:01:01.88ID:QNwJGvg40
けつなあな派とけつあな派の論争みたい
0012それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:01:05.97ID:dp1DVoJQM
ドーハの必然
0014それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:01:13.51ID:uG2yHEYk0
ドーハの感激
0015それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:01:20.26ID:3StSb4Pp0
喜劇はアホっぽいのでNG
0016それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:01:24.90ID:kvJS5Pdk0
2点目がまさに奇跡だからワイは奇跡派
0017それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:01:27.90ID:AG9CXgD+0
奇跡は無いな
2回も奇跡は起きない
0018それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:01:56.18ID:q0AFweYta
ドーハのブラボー
0019それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:03.13ID:67KFeEhi0
>>15
新が付いてないやつは、単に主人公が死なない話というだけなのでセーフ
0020それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:15.30ID:6NU/+Vpl0
ドーハの革命
0021それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:16.01ID:rtAkjL7Q0
ハリファのブラボォォオ!!💢
0022それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:16.20ID:N3g4KGJ20
ドーハのぬか喜び
0023それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:17.08ID:dMDsO8PR0
ドーハの森保歓喜
0024それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:19.10ID:U6qpyVKz0
>>15
今回のグループの展開めっちゃアホっぽいやろ
一瞬とはいえスペインが3位やぞ
0025それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:26.84ID:UOSSTgd60
喜劇以外なにがあんねん
0027それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:28.78ID:LQfBYPYqa
ドーハの悲劇もそうだけど歴史の教科書に出てきそうな大げさな名前付けんなよ
0028それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:29.35ID:SQLzNZnL0
喜劇じゃドイツ煽りしてるみたいで失礼やしなぁ
0030それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:34.96ID:xGznD/nP0
ドーハの躍進とかでええやんけ
0031それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:40.95ID:H30EPnOla
ドーハの僥倖
0032それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:49.78ID:UGHDbWzT0
ドーハの悲劇ってマスコミがしつこく使ってただけで気にしてる奴はとっくに絶滅してたでしょ
0033それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:51.35ID:nfPC9vR20
ドーハの軌跡でええやろ
0034それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:02:58.51ID:1aEVdzug0
軌跡は?
0035それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:03:03.36ID:SeVWF2Oa0
別に奇跡ではないやろ
0036それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:03:03.48ID:Px792i8s0
マイアミは奇跡だったけど
今回は作戦勝ちやろ
0037それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:03:08.35ID:biw1pkMJd
マイアミの奇跡
0038それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:03:17.44ID:RVdEaHjm0
ドーハのハーゲ
0039それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:03:19.66ID:YXOMoM7ba
ドイツとスペインはポット3落ちだろ
コスタリカも日本も自力通りだし
0040それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:03:21.53ID:T44/SwI7a
リュディガーのステップ
0041それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:03:22.61ID:Gc2snLWo0
歓喜→喜劇→軌跡
でええやろ
0042それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:03:25.37ID:72bEpdzS0
ドーハのドーパミン
0044それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:03:31.66ID:bC1jRqe30
お互い真面目にやってれば何かついただろうけどなあ
0046それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:00.57ID:72bEpdzS0
>>45
「ごめんね岡ちゃん」
0047それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:03.98ID:oc8Vwmmq0
ドイツ戦があらゆる奇跡の塊だから奇跡でええよ
0048それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:07.18ID:3cEu8wEJp
ドーハの奇跡でベスト16だったらダサくない?
奇跡が起きてもベスト16なのかよっていう
0049それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:08.31ID:Xm1kpSjE0
ドーハの強運
0050それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:08.52ID:uemMXb2p0
浅野「奇跡じゃなくて軌跡、な?」
0051それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:12.26ID:lkKVcO5Pd
ドーハの奇癖
0052それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:12.55ID:/E1dNvq10
ドーハの森保でええやろ
それ以外に表現しようがない
0053それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:14.03ID:JO0erl090
ドーハのネット民敗北
0054それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:19.03ID:1IzUdofC0
>>32
現監督のトラウマなんだよなぁ…
0055それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:19.07ID:jFmHeOQQM
喜劇ええやん
お笑い要素もいっぱいあったし
0056それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:23.92ID:pdqXYKNZ0
奇跡でいいだろ
なんだよ歓喜って
0057それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:32.26ID:Wjiq8sJl0
ドーハの死神
0058それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:34.85ID:dMDsO8PR0
ドイツの喜劇
0059それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:36.93ID:rSUboo/Ba
ドーハの掌
0060それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:47.15ID:vhFqI9Fc0
どうせクロアチアに負けてドーハのぬか喜びになる
0061それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:04:52.71ID:DYqeEIyQ0
コスタリカに負けてるピエロやし喜劇でええやろ
ほんま見てるこっちも頭おかしなるで
0063それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:05:02.97ID:3HUhq1VL0
ドーハの悲劇
リヤドの屈辱
マイアミの奇跡
ジョホールバルの歓喜
サンドニの惨劇
利府の涙雨
ロストフの14秒
0065それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:05:14.90ID:2h+wiYIH0
奇跡じゃもう二度と無さそうやん
0066それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:05:17.51ID:/zcDlEVb0
ドーハの逆張り
0067それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:05:24.73ID:72bEpdzS0
ドーハの堤防
0068それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:05:35.78ID:h7eHxuYt0
ドーアンの左足
0069それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:05:38.93ID:nqjsLrbd0
決勝点が奇跡要素あるから奇跡でもええな
0070それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:05:38.98ID:l+Q4lGbr0
ドーハの栄光
0072それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:05:42.20ID:kBBbpXOa0
ドーハの手のひら返しや
0073それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:05:44.72ID:oZ+ee20vM
けつなあな確定vsけつあな確定
0074それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:05:50.21ID:HBxy7RE80
今さらだけどなんでコスタリカに負けてドイツスペインに勝ってんだよ
八百長か?
0075それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:05:53.40ID:/E1dNvq10
>>32
スペイン戦ラストで森保の頭の中はドーハの悲劇でいっぱいやったんやぞ
0076それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:01.64ID:rtAkjL7Q0
>>60
グループリーグ突破できてるから…
0077それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:02.57ID:jCgmZylx0
笑えるとこいっぱいあったし喜劇でええやろ
0078それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:03.94ID:3/oChKQX0
マイケルドーハン
0079それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:11.88ID:3SMp+Rj30
ドーハの波動
0080それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:19.33ID:B95lr+s90
>>32
未だに現役のレジェンドがいるんだよなぁ
0081それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:23.80ID:VNLiFvDNa
ドーハの浅野ごめんなさい
0082それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:24.57ID:Wjiq8sJl0
>>74
コスタリカ相手には舐めプしてたから負けた
ドイツスペインには舐めプされたから勝った
0083それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:27.06ID:my9RtQ330
ドーハの進撃
0084それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:30.47ID:72bEpdzS0
>>32
あと一歩まで来てたのがするりとね
0085それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:35.11ID:eKlbxSnf0
ドーハの混乱
0086それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:35.08ID:WxDYq6DVa
ドーハの躍進
ドーハの進撃
ドーハの喜劇
0087それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:40.39ID:twh3jQ5Wp
ドーハの実力やろ
こんな短期間で2回も奇跡が起きるか
0088それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:45.54ID:eNjstIlg0
ドーハの【衝撃】
0089それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:46.94ID:l+Q4lGbr0
ドーハと波動の勇者vsダークライ
0091それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:55.81ID:ZNy7d1cV0
もうサンフレッチェ公式でドーハの歓喜に決定済みやで

https://www.sanfrecce.co.jp/news/other/8054

「ドーハの歓喜」
2022.11.24お知らせ

生きているうちにドイツ代表にワールドカップで勝てる日がやってくるとは・・・。
日本中が歓喜し、世界は日本のレベルの高さに驚愕しています。
森保ジャパン、本当におめでとうございました。
0092それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:57.32ID:1LCZQg3h0
>>64
ドーハのハゲ
0093それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:06:58.29ID:6OobYoVs0
ドーハの大物食い
0094それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:02.20ID:72bEpdzS0
>>86
ドーハの進撃は良いんじゃないか
0095それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:04.74ID:dF5VZytY0
2018年W杯

日本 2-1 コロンビア
日本 2-2 セネガル
日本 0-1 ポーランド

1 コロンビア 
2 日本
3 セネガル
4 ポーランド


2022年W杯

日本 2-1 ドイツ
日本 0-1 コスタリカ
日本 2-1 スペイン

1 日本
2 スペイン
3 ドイツ
4 コスタリカ


こうして見ると同じグループステージ突破でも前回とは全然違うんだな
そりゃ今回は盛り上がるわ
0096それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:08.77ID:sfL/A8mU0
ドーハの躁鬱
0097それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:09.66ID:e0QO5rhr0
堂安の主張を加味して歓喜でええやろ
0098それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:10.99ID:3PrjiWx70
サッカーのこういうのキモい
0099それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:16.07ID:FL8VoKpA0
日本が強豪国に勝つのってぶっちゃけ快楽
0100それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:17.13ID:oP8yAYkE0
ドーハの屈辱
0102それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:24.81ID:Y0IRNH3Nd
ドーハの幸運やろ
結局はスペインにイニシアチブ握られての譲られての勝利やん
0103それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:31.04ID:3/oChKQX0
ドー波
どどん波
かめはめ波
0104それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:32.23ID:6IaGWsnH0
歓喜やろ
奇跡だとなんかまぐれみたいじゃん
0105それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:33.55ID:pRZ0MrdX0
頭のキッズはドーハの悲劇しらんやろ
0106それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:38.48ID:qOSXTmbX0
12月の勝利の歌を忘れない
0108それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:41.09ID:TZ6d4Smk0
奇跡は頑張った選手に失礼!!って言うやつがおるから歓喜になるやろ
0109それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:42.34ID:uH4ETnV50
サッカー全然知らんのやがドーハの悲劇って普通に負けただけとちゃうんか
なんで特別な名前ついてんの?
0110それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:42.70ID:tn7t8Q610
普通じゃないことが3連続で起こったんやしなあ
何か新しい言葉が必要
0111それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:44.34ID:XS5Cczb/a
リュディガーのぬか喜び
0112それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:07:52.45ID:KOtPFuQk0
ドーハの三帝会戦
0113それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:08.24ID:TbfKiz/d0
悲劇の対義語でええやん
なんなの?
0114それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:10.68ID:DGkEfT170
ニコ動の昭和師匠はドーハの必然ってタイトルつけてた気がした
0115それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:11.30ID:TZ6d4Smk0
>>107
これのほうが情景思い浮かべるからええな
0116それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:11.53ID:Gc2snLWo0
>>99
酒の肴にすりゃもう傑作
0117それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:16.48ID:B95lr+s90
>>98
はい、チーズw
0118それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:18.74ID:WxDYq6DVa
>>106
またドキュメンタリー観たいわ
0119それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:27.92ID:EZYRN9CHa
森保ジャパンのたった2回の逆転勝利が両方W杯でしかもドイツとスペイン相手ってすごいわ
0120それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:30.05ID:ygAq4KtLd
クロアチアに敗退してベスト16で終わったら黒歴史扱いされそう
0123それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:39.15ID:Q5zrqbX3r
実力で勝ったから奇跡ではないな
0124それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:39.96ID:+xZ0Qzvu0
けつあな派とけつなあな派で戦うやきう民
ドーハの奇跡とドーハの歓喜で戦うサッカー民


どこで差がついたのか
0126それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:49.15ID:8DGypiVMM
ドーハの進撃はどうや
0127それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:53.85ID:3SMp+Rj30
>>113
喜劇はちょっとちゃうな
0128それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:08:54.59ID:HBxy7RE80
>>95
18はしかもサン田チェス人の開幕早々ハンドレッドカード退場あったからな
まじでラッキーや
0129それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:09:06.35ID:pRZ0MrdX0
>>109
ワールドカップ出場でんきんかったから予選負けや
0130それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:09:06.37ID:j5U0F2VT0
世界ランキング24位の国がワールドカップ優勝するんやからドーハの奇跡で問題ないやろ
ワールドカップ優勝が奇跡って言われて失礼っていう選手は流石におらんで
0131それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:09:18.28ID:7P8ExgyQ0
ドーハの一喜一憂やろ
0132それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:09:18.71ID:HYUT1i2i0
>>32
W杯初出場が打ち砕かれたんやぞ
Jリーグで言えばこのまま行けばJ1初昇格確定のところをATで失点して昇格失敗するようなもん
こんな場面遭遇したらサポなら絶望するわ
0133それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:09:27.12ID:73iSnNXna
ずっと聞けなかったんやがドーハってなんや?
0134それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:09:32.97ID:WxDYq6DVa
>>122
めっちええ写真やん
1人洗顔してるように見えるけど
0135それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:09:34.31ID:6IaGWsnH0
>>128
まぐれと敗退行為で勝ち取っただけやしな
今回とはまるで違うわ
0136それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:09:42.57ID:oc8Vwmmq0
ドーハの喜劇は欧州の国々にとってやなw
イキリ散らしたドイツが敗退して大爆笑してるのがまんまそれ
0137それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:09:43.93ID:9V2eQGZud
ドーハの奇跡は当時の韓国で使われてたのでNG
0138それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:09:54.65ID:3StSb4Pp0
>>123
ドイツスペインの2点目はどっちもほぼ奇跡やろ
0139それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:10:00.80ID:RZijowDb0
>>120
なんか知らんけどクロアチア程度には勝てるやろみたいな風潮出来とるよな
普通に格上なのに
0140それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:10:02.93ID:vKJb8mIh0
>>122
クールにプレーしてる人らの笑顔はギャップあっていいわね
0141それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:10:04.06ID:27mxYtIa0
糠喜びやろ
0142それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:10:06.16ID:3SMp+Rj30
>>131
落差大きい一喜一憂やなあ
0144それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:10:24.88ID:BR0FW+T40
優勝候補2チーム倒しました
「僕なにかやっちゃいました?」www
0145それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:10:32.44ID:7MrYjF8ia
ザ・ドーハ
0146それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:10:37.76ID:FL8VoKpA0
>>116
金麦がいつもより美味しく感じた
0147それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:10:40.39ID:xj5zKgVc0
ドイツ戦は奇跡
スペイン戦は実力
0148それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:10:43.26ID:rZcaxW2P0
奇跡のほうが悲劇と韻踏んでて好きやな
歓喜はしっくりこない
0149それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:10:53.05ID:FCk8+Us10
ドイツの悲劇
0150それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:10:58.45ID:cqWD2nEs0
2回起こったことは奇跡じゃない定期
0151それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:11:00.89ID:j5U0F2VT0
>>127
悲劇の対義語が喜劇ってのも微妙にちゃう気がするんやが
ドーハのハッピーエンドを上手いこと漢字2文字で表現するとなんやろ
0152それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:11:09.10ID:0gBGBLl30
ハノイの混乱
0153それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:11:13.00ID:ndaCgEef0
シン・ドーハの悲劇
0154それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:11:14.44ID:2oVs1oev0
ていうかさ、日本のサッカー選手ってあんまりうまくないよな?なんG民を11人集めた方がワンチャン強いんやないの?
0155それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:11:20.94ID:qeZhTche0
別に名前つけなくていいのでは
0156それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:11:21.43ID:H9q995wR0
ドーハの変
0157それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:11:22.94ID:Wjiq8sJl0
ドイツの悪夢
0158それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:11:27.33ID:I1jR/2rX0
ドーハ占領
0159それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:11:29.01ID:3SMp+Rj30
>>148
歓喜のほうはジョホールバルの歓喜の踏襲やな
0160それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:11:42.05ID:0yPRdB4gd
ドーハの寸劇
tps://i.imgur.com/ybXws5h.gif
0161それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:11:47.21ID:I1gJt1OZ0
>>98
なんGのチー牛
0162それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:12:04.28ID:awPdEFkU0
ドーハってなに?
0163それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:12:05.22ID:eKArx8R8a
「でもクロアチアに負けたら~」って言うけどぶっちゃけもうやりきった感あるやろ
死のグループで首位通過しただけでもう全てを出し尽くした湘北みたいなもんやが
0164それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:12:19.47ID:xamrnbbGp
ジャイキリ2回目やらかしたせいで奇跡使いづらくなったのほんま草
0165それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:12:31.33ID:ndaCgEef0
>>137
な韓関無
0166それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:12:38.65ID:mke6pz0H0
アジアの誇り、やね
0167それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:12:49.15ID:D0Cb9daIp
ドーハの堂安
0168それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:12:49.69ID:JABxnIw40
ドーハのパッピーラッキー
0169それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:02.19ID:6IaGWsnH0
ドーハの奇跡
ドーハのやらかし
ドーハの歓喜

これでええやろ
0171それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:04.60ID:Mz4U7AZHd
104年ぶりの勝利
0172それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:07.00ID:gHMDoN2/0
快進撃
0174それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:16.88ID:OgHNiGp30
ドーハの歓喜を英語にしたらどんな感じなんや?
0175それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:24.18ID:X0KyvJl5M
>>163
それを8年に一度やってる
0176それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:24.32ID:bIZigQqMd
手のひらクルクルの喜劇
0177それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:25.61ID:tpZw+0PgM
ドーハの大喜び
0178それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:30.97ID:PA42GAV00
終わってから考えろ
0179それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:39.68ID:xO5UX7VA0
ドーハのアレ
0180それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:43.78ID:jpb15cKBa
日本サッカードーハでいろいろありすぎやろ
0181それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:58.66ID:j5U0F2VT0
>>163
退場プラスPKの勝利のみで敗退行為で予選突破した前回とはちゃうな
クロアチア戦負けても良く頑張った感動を有難うって迎えられると思うわ
もちろん試合内容によるが
0182それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:13:59.00ID:FCk8+Us10
ドーハの親戚
0183それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:14:03.96ID:G0t64GPb0
ドーハの首の皮一枚
0185それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:14:12.62ID:6IaGWsnH0
日本のW杯で一番楽な組み合わせってどこなんや?
コスタリカ?
0186それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:14:14.58ID:gHMDoN2/0
>>129
ただそんだけで悲劇とか言うか?
0187それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:14:16.16ID:nMqu53xj0
奇跡やろ
もっかいやれって言われて出来るんか?
0188それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:14:20.75ID:PJ5C+xzz0
けつなあなvsけつあな
0189それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:14:20.76ID:3qamtL1VM
森保が最初からドーハの歓喜って言ってたんやから歓喜でええんや
0190それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:14:43.92ID:FCk8+Us10
ドーハの隕石
0191それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:14:53.87ID:gfIdszSxa
歓喜の方が良いな
多幸感が出てる
0192それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:14:56.21ID:HBxy7RE80
>>163
多分やがクロアチアに勝てると思う日本
欧州の組織サッカー相手には割りと善戦する傾向や
逆にブラジルやら個人能力ずば抜けてるとこにはとことん弱い
0193それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:14:56.99ID:KxQcwCpN0
感動ーハってのはどうですか?
0194それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:14:59.59ID:XfS1IJUt0
コスタリカ後のドーハのひろきは笑ったわ
0195それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:15:06.56ID:hMo7JKak0
>>32
30年くらい前の出来事なんやろ?
憶えてる人どれだけいるんや
0196それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:15:24.49ID:6IaGWsnH0
18「予選突破?こんな仕方望んでないんじゃボケェ😡」
22「うおおおおおおおおめでとう🥳🥳🥳🥳」

これくらい違うよな
0197それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:15:32.70ID:/E1dNvq10
>>186
野球で言ったら9回ツーアウトまで抑えててそこから逆転サヨナラ打たれたようなもんやからな
0198それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:15:37.88ID:Y5FJkg6q0
せめてクロアチアに勝ってブラジルとPK戦やってからにしてくれ
0199それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:15:46.47ID:YBFGu5XG0
今考えなくて大丈夫やW杯優勝するから
0200それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:15:47.94ID:UR1KWjaBr
>>122
ええやん
0201それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:15:48.98ID:qtdW+ivq0
ブラボーでええよ、もう
0202それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:15:50.45ID:Wjiq8sJl0
>>184
スペイン予選落ち寸前なのにわざと負ける余裕あるわけないだろ
0203それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:15:50.56ID:deVLPxfG0
ドーアンの奇跡
0204それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:15:51.37ID:oc8Vwmmq0
>>181
どうせならブラジルまで進んで気持ちよく負けたい
本命中の本命と一回くらい真剣勝負したほうがさらに未来に繋がるわ
0205それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:15:59.47ID:sWMcvJPQ0
>>95
2018しょぼいな
0206それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:16:23.87ID:Id0FhR150
ブラボーの奇声
0207それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:16:28.88ID:SltqhwTJa
ドーハのようやっとる
0209それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:16:45.54ID:eECk+Kr10
奇跡は起きます!
0210それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:16:53.29ID:W35UrktF0
大和西大寺の喜劇
0213それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:17:16.73ID:pAa5jUa00
>>195
日本の平均年齢45くらいやから半分以上は知ってるんちゃうか
0215それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:17:32.21ID:pZZprzN30
ちょっと関係ないけど

ドーハの悲劇ってほんまに悲劇よな
なんやねんあれ
0216それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:17:32.32ID:Zw6r3CY0M
ドーハの悲劇以上にベルギー戦のほうがトラウマやわ
0217それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:17:34.26ID:W35UrktF0
ド、ド、ドーハの大爆笑...w
0219それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:17:39.24ID://MS76g60
>>186
サッカーはそういうのスキなんやろ
「神の手」とかいうからどんなことをしたのかと思えばただのハンドやし
0220それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:17:47.07ID:/E1dNvq10
>>212
悲劇の当事者が監督なのわりとドラマよな
0221それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:17:47.59ID:3SMp+Rj30
でもまあ歓喜で収まるんやろな
マスコミ的に
0222それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:17:52.51ID:j5U0F2VT0
>>32
現監督が現役選手として体験してる事やし
カズが未だに選手続けてる一因でもあるし
未だに日本サッカー界に影響与えまくってる出来事やと思うで
ドーハの悲劇がなきゃ東日本大震災チャリティマッチのカズダンスもFC大阪のJ3昇格も無かったかもしれん
0223それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:17:53.50ID:GgpK8JOr0
けつあなな
0224それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:17:54.54ID:qOSXTmbX0
久保の方が期待値高かったけど堂安2ゴールやもんな
わからんもんやな
0225それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:18:00.38ID:MGURJHgPp
ドーハのポイチ
0226それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:18:07.06ID:oc8Vwmmq0
>>208
日本コスタリカ突破見込みのグループ表が出た瞬間があっただけで笑えたわ
0228それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:18:12.58ID:pcVLNIfo0
ポット1 🇪🇸
ポット2🇩🇪
ポット3 🇯🇵 🇪🇸🇩🇪に勝てます
ポット4 🇨🇷 🇯🇵に勝てます、🇩🇪といい勝負します

地味に死のグループやったな
0229それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:18:20.13ID:sSuJSFZS0
歓喜するのはまだ早いやろ
ドイツスペインに勝ったってので奇跡ならわかるが
0230それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:18:38.52ID:hMo7JKak0
>>192
あとアフリカ勢の身体能力サッカーと南米の荒いサッカーにも弱い
0231それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:18:47.62ID:j5U0F2VT0
>>227
ワイ岡山
どうしても日本代表とオーストラリア代表の試合が見たい
0232それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:18:49.88ID:PLhPOUARM
奇跡というか新時代の到来やろこれは
0233それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:18:58.35ID:HBxy7RE80
いっそコスタリカと日本突破つう結果出てほしかったわ
波乱過ぎてブックメーカー大荒れやろ
0234それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:19:03.79ID:V33mzC6G0
てかそもそも過去4回でGL出場3回って普通に強豪やん
日本がまだガチでサッカー新興国だったマイアミの時はともかく何で未だに雑魚扱いされとんねん
0235それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:19:06.18ID:nadhVYnN0
また、日本とは対照的に、日本の予選敗退によって得失点差で本選出場を決めた韓国では、ドーハの奇跡(ドーハのきせき, 朝鮮語: 도하의 기적, 英語: Miracle of Doha[1])と呼ばれ、こちらも韓国では大きな話題となった。
0236それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:19:08.97ID:0zB1Ki9H0
ドーハの快進撃
0238それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:19:19.41ID:oTM1Qj5or
>>195
俺はよく分かってなかったけど
親がすげぇ凹んでたの覚えてるわ
0239それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:19:23.89ID:VgSQy8Z7d
ドーハのムホホw
0240それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:19:32.80ID:j5U0F2VT0
>>230
アフリカ勢はコートジボワールにクソボコにやられたトラウマが強すぎるだけで基本的にずっと相性ええで
0241それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:19:33.27ID:AG9CXgD+0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1596798884373635072/pu/vid/1278x720/qziW9GB0sonz8M1z.mp4?tag=12
0242それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:19:36.61ID:jpb15cKBa
ドーハの悲劇のせいで日本は自国開催でワールドカップ初出場になりかけたからな
金で出場権買ったっていわれるところやった
0243それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:19:49.65ID:HBxy7RE80
>>228
全員1勝してるわけやし派手に死のグループやぞ
0244それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:19:52.80ID:+kCDA0Wz0
クロアチアカッチカチやし先制されて引かれたら終わりやぞ
勝つなら1-0しかない
0246それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:02.05ID:PLhPOUARM
オリンピックでベスト4いけるんだから優勝もうまいこといけばいけるやろ
0247それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:07.27ID:6IaGWsnH0
🇯🇵「あかん死の組や…😨」
🇩🇪🇪🇸「いや順当やろ🤣」
🇯🇵「ワイが【死の組】にするんやで😎」
🇩🇪「😨」
0248それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:08.51ID:HJ4f28EX0
ドーハのハハハ
0249それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:09.64ID:YTL1BO4g0
>>228
というか死のグループにしてるの日本だよな
ポッド3にしては強すぎる
0250それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:18.11ID:SWlpe8TD0
ドーハ一撃にしよう
0251😊➕👐🟰🤗
2022/12/02(金) 23:20:18.61ID:PfrbutSs0
ドーハの変
0252それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:20.07ID:9JIvmIE40
ドーハの新喜劇でええやん
0253それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:25.82ID:HBxy7RE80
>>230
アフリカには基本相性いいはず
0254それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:32.41ID:eKArx8R8a
>>247
ヒソカかな?
0255それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:34.01ID:4H7rQ+giM
>>208
虫さんトコトコレース定期
0256それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:38.45ID:OgD7eVmV0
スペインかイタリアのジャーナリストが言ってたドーハの青い壁が
スーホの白い馬っぽくて好き
0257それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:45.55ID:Z8zbUQfX0
正直言うとドーハの悲劇の内容を知らない
0258それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:51.24ID:6IaGWsnH0
>>242
どこの🇶🇦だよ
0259それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:20:52.88ID:YXOMoM7ba
>>133
今のドイツが26年前の日本の状況じゃなかった?
0260それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:21:01.71ID:rWd/D3KJ0
Twitterでドーハのブラボー言われてて草
0261それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:21:21.04ID:oc8Vwmmq0
>>249
今までは油断できない評をされながら結局優勝候補クラスにはチワワだったしそう思われてた
今回で正真正銘のPot3の地雷かつ本物の死神や
0262それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:21:27.24ID:ZiGsPGoz0
ドーハってそもそもなんなんや‥
0263それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:21:34.02ID:tHAbHIgOa
ぶっちゃけつまらん
これで決勝敗退してもイキってくる馬鹿がいるやろうし普通に負けてほしかったわ
0265それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:08.06ID:N3g4KGJ20
ドーハのデスゲーム
0267それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:15.38ID:0zB1Ki9H0
>>208
最後はこれで追いつかれたらいきなり日本3位になるという
0268それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:16.16ID:S7SnhmVOM
>>263
ゲルカスwww
0269それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:17.89ID:AUsD673Ep
倍野菜とリヴァイアサン並みにどうでも良いぞ
0270それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:22.05ID:9JIvmIE40
アジアのくせにGL突破率が高すぎなんよな
こんな国他にないやろ
0271それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:31.00ID:wi5vMIBQ0
ドーハの1mmでええやん
0272それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:32.02ID:Gc2snLWo0
>>264
サッカー戦術解説系YouTuberよ
0273それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:42.97ID:YTL1BO4g0
>>263
お前もイキればええやんてかもうお前がイキってるやん
0274それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:49.63ID:WP7JTdd90
グループ突破した南アフリカもロシア大会も多分名前ついてたけど誰も覚えてないやろ?
何でもいいわ
0275それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:50.12ID:qOSXTmbX0
>>263
こういうレス最高に気持ちいい
0276それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:52.56ID:a/VnjCF2M
>>264
ブルーロック
0277それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:53.07ID:lZIa+t4E0
ドーハの悲劇って聞くと宇宙兄弟思い出す
0279それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:22:59.90ID:INRD7vPgM
ドーハの悲劇から↓みたいな状況になって開催国枠での初出場を回避するのは中々の主人公感じゃない?

https://i.imgur.com/EvhiO9s.jpg
0280それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:23:04.58ID:tHAbHIgOa
>>270
欧州が手を抜いたとしか思えない弱体化やな
やる気もなかったんやろな
0281それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:23:09.38ID:EUWwLfFBa
>>271
カタールのコンドーム薄すぎるだろ
0282それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:23:24.86ID:RGm3iCo30
普通に語呂でも歓喜だけど
0283それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:23:25.06ID:j5U0F2VT0
>>249
抽選の時点でポッド1ポッド2が順当に強豪国でポッド3としては外れクジの日本の上にポッド4まで番狂わせのコスタリカやから死の国やってずっと言ってたで
上位の直接対決で勝てなかったチームは日本コスタリカ相手に1つでも取りこぼしたらそれだけで敗退濃厚なんやから
0284それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:23:26.71ID:GDdDt+6za
>>277
兄がドーハの悲劇生まれ、弟がマイアミの奇跡生まれやっけ?
0285それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:23:46.91ID:CZ/s5bh60
ドーハのラッキーで
0286それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:23:49.87ID:slcavcsNM
日本がいつの間にか強豪になった理由
誰にもわからない
0287それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:24:05.99ID:ZiGsPGoz0
ドーハのブルーロック
0288それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:24:06.22ID:tHAbHIgOa
大体コスタリカに負けてるのがださい
また調子に乗って負けてくれ笑えるから
0289それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:24:06.73ID:nbRmDIfLa
>>281
滅茶苦茶厚いの間違いやろ
0291それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:24:11.33ID:tCKVpiML0
歓喜ってちょっとダサいよな
奇跡の方がぁっけえんだわ
0292それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:24:19.53ID:PBMUvCw5M
ドーハのハードとドーハのイージーでええやろ
0293それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:24:26.74ID:qOSXTmbX0
>>288
いいね
もっとちょうだい
0294それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:24:40.59ID:slcavcsNM
>>288
笑えるのはお前の惨めなレスだよ
0295それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:24:47.26ID:tCKVpiML0
>>286
国が不景気になるとサッカーが強くなる
アルゼンチンもそうだった
0296それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:24:48.26ID:QBVra9hK0
ドーハー逆襲の森保
0298それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:24:50.74ID:zhOtW5WxM
ドーハの珍事
0299それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:24:55.50ID:tHAbHIgOa
>>293
ミーハーネトウヨ気持ち悪くて草
0300それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:25:03.20ID:uYLt+1nL0
>>241
これは奇将
0301それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:25:11.14ID:TF/AQSbQ0
三笘とかいうやつ凄すぎるやろ
何者や
0302それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:25:14.19ID:9YLdqCTja
ドーハの二撃やろ
0303それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:25:19.95ID:VLzoU0dA0
日本から見て勝手に死の組って言ってるだけだろって言ってるやつ大勢いたけどわかってないよなあ
0304それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:25:21.71ID:0zB1Ki9H0
>>279
金で買った出場権で負けたカタール
0305それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:25:38.15ID:RAiy2Ewt0
めっちゃ面白いのおもいついた
ドーハの堂安
0306それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:25:42.28ID:V33mzC6G0
>>299
正体現してて草
なんでネトウヨ出てきたんや
0307それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:25:54.58ID:AryqnVpX0
それにしても同時開始の別会場の試合をスマホで確認しながら戦えるんだよな
野球にも言えるがスマホや携帯ない頃は同時開始の試合どうやって確認しながら戦ってたんや
別会場の情報は得ようとしないで必死に戦ってたんか?
0308それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:25:57.62ID:ge/njAol0
>>286
ひたすらトッププロスペクトを海外に送り出した結果が出たとしか
あとはJリーグのレベルも年々上がってきてるのかな
0309それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:26:00.57ID:ewysJdex0
ドーハでカテール
0310それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:26:01.01ID:m/Oo0jC6a
松山の悲劇の語呂の良さ
0311それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:26:02.53ID:GDdDt+6za
関係ないけどグループリーグ最終戦の2試合を同時にやるのって意図的なん?
0312それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:26:03.01ID:qOSXTmbX0
>>299
ほぼイキかけました
0313それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:26:11.75ID:MxFrLh+4M
サランスクの奇跡
ロストフの悲劇
ドーハの歓喜
三笘の1mm←New!!
0314それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:26:12.47ID:Vd5LmPlr0
ドーハの珍奇
0315それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:26:19.16ID:LdIAa3/md
ドーハの悲劇なんかどうでもええやろ
PK3-5でベスト8逃した方がよっぽど悲劇やん
0316それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:26:24.28ID:VLzoU0dA0
>>286
Jリーグの熱い頃を小さい時に見た人がやっと育ってきたからや
0317それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:26:43.38ID:slcavcsNM
>>311
八百長防止
0318それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:26:56.19ID:obeLpC6ta
すまん、なんの話?
0319それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:27:05.61ID:oc8Vwmmq0
>>311
意図的
片方の結果見て無気力試合やったり変な調整始めるのクソすぎるからラストは同時でってなった
0320それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:27:12.14ID:xcdRE/fr0
ドーハのアレでええやろ
0321それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:27:14.01ID:VLzoU0dA0
>>307
そりゃ向こうの会場に送ってるスタッフから無線やろ
0322それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:27:16.36ID:j5U0F2VT0
ドイツとスペインに勝った予選リーグがドーハの歓喜
クロアチアブラジルアルゼンチンフランスを倒して優勝したドーハの奇跡
無意味に争わずに両方採用したらええやん
ついでにドイツに勝ったのにターンオーバーしてコスタリカに負けて勝手に追い込まれたドーハの喜劇もな
0323それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:27:17.35ID:YTL1BO4g0
>>241
顔変わるの怖い
0325それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:27:44.00ID:87utIbhW0
森保のターンオーバーが1番カッコイイやろ
0327それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:27:54.28ID:5cZA9W3u0
ドーハのドイツ
0328それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:28:00.36ID:1+oA3GTk0
奇跡やぞ調子に乗るな
そんなんやから格下に負けたんやぞ
0329それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:28:00.76ID:GDdDt+6za
>>317
>>319
なるほど大事やな
0330それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:28:03.57
ドイツは何点取ればよかったん
0332それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:28:32.17ID:VLzoU0dA0
コスタリカより突破ほぼ決まってるだろうスペインのが勝ちやすいって考えてターンオーバーした名将
0333それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:28:34.97ID:YTL1BO4g0
>>330
あと6点とかじゃなかった
0334それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:28:38.89ID:N35kMEI70
>>279
鹿野監督すこ

俺フィーのドーハの悲劇のコマ、探したけど見つからなかった…
0335それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:28:39.21ID:xIr81Whj0
ちなマスコミは「歓喜」推し
0336それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:28:53.00ID:wCXg11bX0
奇跡のほうが合ってるやろ
歓喜ってセンスねーわ
0337それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:28:54.16ID:guxhTT/T0
アフリカ勢に相性いいのは日本というより本田圭佑じゃね?

カメルーン コートジボワール セネガルから点を取ってるからな
0339それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:29:04.75ID:AryqnVpX0
>>321
ドイツの選手には日本スペインの試合結果知らないで戦ってたほうがよかったんじゃね?
アディショナルタイムで目が死んでたろドイツ
0340それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:29:10.39ID:VLzoU0dA0
>>330
むしろあえて引き分けで試合進めてスペイン焦らせて日本に追いついてもらうべきだった
0341それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:29:22.58ID:1+oA3GTk0
>>335
ほんま終わっとるな
そら国も腐りますわ
0342それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:29:27.48ID:tHAbHIgOa
コスタリカに負けた時も吉田ドンマイ次は勝てるよと言って応援してた奴は喜んでもええと思う
あの時の吉田を馬鹿にして叩いたり他の選手をボロカスに叩いて都合のいい時になって手のひら返す連中は軽蔑するし気持ち悪い集団やわ
ゴミだよネトウヨだよ
0343それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:29:28.44ID:4gPM7Bhta
>>304
日韓の韓国みたいに審判も金で買えるシステムのままだったらワンチャンあったのかな
0344それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:29:31.64ID:FOQFcPScM
>>241
切り替えのタイミングどないなっとんねん
0345それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:29:38.82ID:rg1LII+i0
三笘の1ミリすこ
0346それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:29:45.50ID:GDdDt+6za
ドイツに勝っただけなら奇跡でも良かったけどスペインにも勝っちゃうともうそれは実力なんよ
0347それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:29:52.90ID:LCF6KuUn0
ドーハの汽笛でええやろ(シュポポ!🚃
0348それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:30:12.18ID:j5U0F2VT0
ドーハの薄氷とかどうよ
三笘のギリギリのアシストと試合終盤まで他会場の結果も含めてどうなるか分からないハラハラの展開をかけて
0349それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:30:13.98ID:VLzoU0dA0
>>328
奇跡ってほどでもない20%の確率2回引いたドーハの運くらいや
0351それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:30:24.72ID:kt5vIKTQ0
長友のインタビューで外野からなんて言われてなんて返したんや?
0352それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:30:27.48ID:AB1rphw10
奇跡って言ってる奴は単純に性格悪いわ
爽やかじゃない
0353それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:30:32.22ID:NT3xdXyYa
中日がアストロズとドジャースに逆転勝ちしちゃった感じか?
0354それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:30:41.34ID:zeGtKjbDd
奇跡とかじゃなくて名将森保の奇策“ターンオーバー”の成果なんだが
奇跡とか失礼やろが
0355それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:30:45.48ID:w4LBl6Rh0
直近10年間のうち関東以外のクラブがJ1を制したのはわずか3回
その内の2回が森保が指揮したサンフレッチェ広島や

2013年:サンフレッチェ広島
2014年:ガンバ大阪
2015年:サンフレッチェ広島
2016年:鹿島アントラーズ
2017年:川崎フロンターレ
2018年:川崎フロンターレ
2019年:横浜Fマリノス
2020年:川崎フロンターレ
2021年:川崎フロンターレ
2022年:横浜Fマリノス
0356それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:30:48.04ID:09dEPliga
ドーハの大然
0357それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:30:50.29ID:vLYdA+GAd
どうせしょうもない負け方してベスト16なんはわかり切っとるやろ
ようやった感動をありがとうのクソムーブで終了や
0358それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:30:58.91ID:SawhUCMCM
>>342
ミーハーだけ煽れば良かったのに急にネトウヨと戦い出すからお前は駄目なんだよ
大嫌いなネトウヨの朝鮮人認定とやってる事変わらんぞ
0359それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:31:02.03ID:VFW5FaYMd
野球やったら三苫のアレとかになるんやろか
0360それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:31:13.33ID:YTL1BO4g0
>>346
というかドイツが入れた点ってシュミレーション気味のPK1点だしな
日本の方がいい決め方してたしドイツ戦も実力でいい
0361それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:31:15.63ID:LCF6KuUn0
>>352
じゃあドーハの盆と正月で
0362それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:31:17.39ID:VLzoU0dA0
>>354
こんなバンバンシュート入ってるのは運や
0363それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:31:41.46ID:v98y9J0p0
(ドーハの~が何のネタか知らないなんて言えない...)
0364それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:31:45.48ID:tHAbHIgOa
>>357
これ
こういうポルノが一番気持ち悪い
都合のいいシナリオ材料だよ
0366それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:32:02.64ID:Wjiq8sJl0
>>336
奇跡って音感がいいだけで全然実体に則してないやん
歓喜の方がいいわ
0367それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:32:09.18ID:NJM048pwM
野球に対抗して”あの日”でええやろ
0370それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:32:37.26ID:Q+YczLOP0
格下のドイツスペインに勝って歓喜だの奇跡だの浮かれるの恥ずない?
こんなんドーハの必然でええやろ
0371それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:32:39.56ID:V33mzC6G0
>>367
あの日は村上のもんや
0372それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:32:47.48ID:85DrcK6h0
コスタリカかってほしかったわ
0373それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:33:05.23ID:WIvAVf6x0
>>156
これいいな
下剋上で時代が変わっていく感じ
0374それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:33:07.51ID:FOQFcPScM
ドーハの悲劇に合わせる必要ないやろ
ドーハのぶち上げとか、何かぐあっと評価を上げた感がほしい
0375それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:33:15.05ID:VLzoU0dA0
村神様とかそんな世間で流行ってたか?
なんGですらそんなやろ今からブラボーに差し替えとけ
0376それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:33:22.87ID:9m/zXoeLd
名前が死ぬほど大層なのはなんなんや
0377それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:33:23.55ID:1lk4+nlE0
歓喜ってクソダサいな
0378それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:33:23.77ID:sMoshpcJ0
二戦目終了後のドーハの喜劇がしっくりくる
ハッピーエンドも喜劇はあるからな
0380それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:33:41.47ID:YTL1BO4g0
ドーハの悲劇じゃなくドーハの嘆きに変えようや
そしたら逆に奇跡より歓喜が語感良くなるやん
0381それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:33:43.83ID:KYYivc1h0
ぶっちゃけスペインそこまで怖くなかったな
0382それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:33:45.07ID:8K/kSpGrp
ドーハのひろき!
0383それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:33:57.52ID:dwnhPJI30
けどサッカーって江夏の52gみたいなやつってないよな
0384それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:34:00.37ID:/n8IvkL10
秀樹感激
0385それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:34:31.40ID:dwnhPJI30
52gちゃうかったわ21球や
0386それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:34:38.81ID:Y2YTbTi40
>>380
ついでにドーハをエルサレムに変えたら完璧やね
0387それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:34:48.03ID:guxhTT/T0
「ドーハでドイツとスペインを破っちゃった!コスタリカには負けたけど祭りじゃ祭りじゃワッショイワッショイ」

じゃアカンか?
0388それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:34:51.13ID:sMoshpcJ0
>>383
覚醒剤の量かいな
0389それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:34:52.22ID:3m/nJmKE0
ドーハの歓喜とか言ってんのフジだけやろ

ドーハの奇跡は日本がドーハの悲劇で敗退した時に韓国が言ってたやつやからな
0390それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:34:52.55ID:1+oA3GTk0
>>366
奇跡以外の何物でもないやろ
ほんまええ加減にせいよ
0391それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:35:01.21ID:qOSXTmbX0
>>385
0392それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:35:04.48ID:uVNv1qHv0
奇跡とか選手を馬鹿にしてるだろ
0394それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:35:13.31ID:6aEsRzhz0
>>383
あんなのそうそう何人もいてたまるか
0395それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:35:14.37
>>333
>>340
無理すぎて草
0397それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:35:17.11ID:rhNw2q8W0
名づけなくていいだろ
0398それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:35:34.48ID:COf5Fo7I0
ここからまたドーハの悲劇がまた起きるかも知れないんやから奇跡も歓喜も無いやろ
0399それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:35:45.09ID:NY7fQ2+D0
>>389
まあこれだろうな
「ドーハの奇跡」は韓国固有のものだという事にしたい勢力に潰される
0400それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:35:57.99ID:InmwYia60
>>389
あっ
0401それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:36:00.12ID:LCF6KuUn0
>>398
ベスト16まで進んだらもう悲劇なんてないぞ
0402それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:36:06.00ID:BknruwE40
キンシャサノキセキ産駒ドーハノキセキ
0404それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:36:13.75ID:GdXvsVs80
>>389
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0405それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:36:32.33ID:/UUwT0ffM
ぬか喜び定期
FIFAからゴール取り消されるんじゃね
0406それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:36:38.09ID:0K1EfB6ya
ドーハの腱鞘炎
0407それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:36:43.24ID:zeGtKjbDd
>>398
こっからはどんな負け方してもよく頑張りましたで賞もらえるボーナスステージ突入やぞ
0408それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:36:44.17ID:VLzoU0dA0
>>399
なんか韓国ドーハでやったんか
0409それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:36:44.34ID:UF+WUYR6M
まだサッカー流行りたてで正真正銘雑魚だった頃にブラジルに勝ったマイアミは奇跡やけど前4大会中GL3回突破してる時点で奇跡でも何でもなくただの必然やんそもそも
0410それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:36:48.50ID:NeFf5PVd0
>>398
よう分からんのに書き込まんでええよ
0413それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:37:30.49ID:2uqL+Bla0
>>408
日本が敗退したおかげで韓国が決勝Tに進出出来たんや
ほぼほぼ敗退が決まってた韓国しにてみればタナボタ
0414それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:37:40.25ID:VLzoU0dA0
韓国、日本がコスタリカに負けてめっちゃ喜んでたんだよな意味わからん
0415それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:37:49.94ID:b8jd30Ura
空を見ながら、スペイン戦後に僕がめちゃめちゃどでかい声で『ブラボー!』と言ってる光景が浮かんだ。これは現実になるなと。今までそうやって降りてきたものはほぼ確実に現実になってきた。みんなで一丸となって、勝負を挑みたい

予祝って馬鹿にされてたけど名言やろ
0416それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:37:50.53ID:FGQKHJzw0
>>396
これクリエイターズファイルでいちばん好き
0417それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:38:09.66ID:hwhH7cLG0
ドーハでようやっとる
0418それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:38:12.02ID:1EqNhh420
三笘がスターになりつつあるな
一方堂安さん…
0419それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:38:21.05ID:2uqL+Bla0
>>412
無理すんな
0421それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:38:39.59ID:dwnhPJI30
>>412
野球ならセパ併せても常に12強やしな
0423それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:39:07.34ID:Y2YTbTi40
審判がうんこすぎて🇪🇸は最後攻めるの止めたんかな
0424それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:39:25.33ID:N35kMEI70
ドーハの予祝
ルーキー、桐敷、意味分かるか?
0425それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:39:33.26ID:XjpqJU+AM
まだ何もしてないだろ
0426それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:39:50.15ID:XjpqJU+AM
優勝してから考えろよ…
0427それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:39:55.27ID:PEcOeGIF0
スタジアムの名前に歓喜とか付けといたらええんちゃう?
わざわざドーハで被らせんでも
0428それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:39:58.62ID:FGQKHJzw0
スペイン戦てドーハじゃなくない?
0429それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:40:04.63ID:SGBJmNgF0
>>412
逆にベスト16で失望することもないやろ
0431それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:40:16.73ID:6LbnrtOS0
喜劇でいいやん
0432それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:40:20.48ID:UF+WUYR6M
>>414
その割に日本勝ってもアジア勢としてそこそこ喜ぶんだよな
意味がわからん
0433それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:40:25.97ID:Gd7JQgag0
ドーハの1ミリ
0434それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:40:30.94ID:sWMcvJPQ0
>>418
関係なくて草
0435それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:40:49.56ID:nbRmDIfLa
>>383
伊藤の2回とか前田の一年みたいなやつか?
0437それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:41:21.55ID:6IaGWsnH0
>>432
ワイらが、韓国兄さん🤣🤣🤣って煽ってても勝ったらアジア勢としてそこそこ嬉しいのと一緒やろ
0438それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:41:27.09ID:R9hbVc5c0
森保の奇跡
0439それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:42:25.06ID:dwnhPJI30
>>432
勝ったらホルホルでドヤる負けたら叩いてスッキリのなんgマインドやぞ
0440それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:42:25.90ID:sUsoi1Jmp
>>437
ワイはずっと負けろと思ってる
0441それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:43:01.45ID:VLzoU0dA0
>>430
実際は1cm以上はラインにかかってるだろう
0442それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:43:14.43ID:xag8yZ79M
次のうち、日本がドーハで負けた相手はどれ?

ドイツ
スペイン
イラク
コスタリカ
0443それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:43:15.30ID:yfCexFFfd
ドーハデしょーが
0445それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:43:41.67ID:fZyveomt0
ドーハ大勝利
0446それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:43:48.81ID:dwnhPJI30
>>435
伊藤って水子供養とかしたんか?
0447それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:43:49.26ID:xPZLt3Z+0
森保とかいうチャップリン
0448それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:44:04.01ID:xO5UX7VA0
なんとかベスト8だけ頼むわ…なんとか…
0449それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:44:20.97ID:RRZ10Qeqx
お笑い
0450それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:44:32.15ID:lpJw8Fqza
ドーハの奇跡はだいぶ前から韓国の奴やん
ジャップどんだけ調子に乗ってんの?
0451それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:44:33.18ID:PDt5sbpC0
ドーハのひろき
0452それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:44:33.99ID:VONYJtcG0
そもそも「ドーハの悲劇」が上手い表現だから今でも使われるわけでそれをもじるだけじゃインパクト弱いわな
0453それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:45:00.84ID:gKUTujFZ0
ドーハの再起
0454それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:45:01.31ID:voHPoqJ30
ジャップがドーハの悲劇とか言ってはしゃいでる時クロアチアはユーゴ紛争でセルビアと戦ってたんだよね…
0455それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:45:06.58ID:b1Q75VVwM
ドーハの悲劇

ドーハの奇跡

ドーハの奇劇

ドーハの新喜劇

エンタメすぎる
0456それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:45:13.16ID:AO7ZMdE10
考えてみたらイスタンブールの奇跡とかミラクルレスターとか普通に使われてるな
実力で劣ってるのはその通りなんだし別に選手に失礼でもなんでもないか
0457それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:45:15.80ID:8P65YOqUd
ドーハの1mmを推すで
0458それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:45:22.54ID:UmeVBc5p0
>>428
ドイツ戦とスペイン戦はドーハ、コスタリカ戦はドーハから20キロくらい離れた郊外でやったらしい
0459それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:45:24.79ID:xYUCq+7G0
ドーハのドイツ
0460それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:45:29.43ID:tCKVpiML0
>>454
平和ボケやね😨
0461それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:45:45.55ID:XCImcOpV0
ドイツはスペインが負けたのが分かった瞬間オウンゴール3つ決めてスペイン引きずり下ろすこともできたんやろ
0462それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:45:50.86ID:znnoFnuM0
>>32
森保の売りやぞ
0463それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:46:06.43ID:yFz0nU7ZM
てかブラジルスペインアルゼンチンみたいなサッカーの強さが取り柄の国が弱くなったら悲惨すぎないか
日本って結局ワールドカップのお祭り感がみんな好きなだけで代表に対する元々の期待値はくっそ低いし
0464それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:46:12.38ID:e80wBu7A0
ドーハの笑顔は笑ったわ。なんでもありやん
0465それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:46:18.07ID:fZyveomt0
サッカーでこういう表現しようと思わないとわざわざつける言葉じゃないし歓喜
0466それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:46:23.99ID:/F9h+XoMM
ドーハのお笑いでええやろこんなけ手のひら返ししたのも珍しい
0467それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:46:37.84ID:HDUrvt/k0
ホルホルバルの歓喜でええやろ
0468それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:46:47.88ID:zeGtKjbDd
>>463
スペインとかサッカー弱くなったらただの無職の国やしな
0469それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:46:50.18ID:SGBJmNgF0
>>464
それありならもうドーハの勝利とかでええよな
0471それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:47:24.32ID:xYUCq+7G0
ドイツだけが現実的にはわざと他のチームを敗退させることができたという恐ろしさ
0472それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:47:30.66ID:VLzoU0dA0
>>461
その選手FIFAから追放で最悪の場合はドイツ次の大会出られないんやないか
0473それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:47:36.72ID:+FtXFF/Q0
ドーハの復讐
0474それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:47:49.74ID:XfcKSJMv0
松山の悲劇
0476それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:48:17.44ID:VLzoU0dA0
>>470
マジ?数字出てるんか
すまん
0477それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:48:28.50ID:ZnvcQ0sp0
ドイツスペインに勝ったのに奇跡はないやろ
歓喜一択
0478それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:48:54.98ID:G91SLXtT0
喜劇定期
0479それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:49:03.89ID:b3OP72Oh0
普通に喜劇でよくね
ドイツ戦で辛勝させて糠喜びさせたあとコスタリカでどん底に突き落としてスペインで一転大歓喜の渦になるところとか喜劇といえるだろ
0480それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:49:26.74ID:fZyveomt0
欣然たるかなドーハ
ドーハの法悦
ドーハの随喜
0481それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:49:34.37ID:izRay0Xt0
喜劇やろ
コスタリカ戦も勝ったらもっとええ呼び方して良かったと思うわ
0483それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:49:42.95ID:ZM0h5pjr0
>>464
笑顔なってるやん
0484それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:49:43.21ID:4Lhb04440
そもそもの話なんでサッカー用語ってまるで歴史の教科書に書いてあるかのように大袈裟なの?
0485それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:50:05.04ID:1EqNhh420
ドーハの悲劇の当事者の森保が
試合前のインタビューで、悲劇から歓喜に~って言ったから
歓喜が公式
0486それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:50:10.36ID:HEXTmagp0
ドーハの劇場やろ
0487それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:50:36.48ID:l06UE3gY0
どんな勝負事でも相手になめられて強気で圧されたらあかん なめプみたくサボるってんなら相手の隙になる事もあるけど大概はまず流れを持っていかれる 歓喜だの奇跡だのでも現時点しゃあないがそんな勝利を重ねて何時か同じ土俵に立ちたいもんやな
0488それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:50:42.11ID:zeGtKjbDd
コスタリカに全力出してればこんな奇跡起こすまでもなかったんやからただのドーハのマッチポンプやろ
0489それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:50:42.51ID:KNQ7lJc3M
>>366
ぬ~?
0491それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:51:00.78ID:br4BGSDl0
サッカー見てる人の3人に1人くらいは「2強2弱は死のグループって言わねえだろw」って言ってたやろ
0493それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:51:30.49ID:k2ov3i8SM
ドーハの景色
0494それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:51:36.86ID:pAa5jUa00
>>307
スマホの触りすぎて想像力欠如しとるやん
0495それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:52:22.27ID:6bQi0nNK0
>>339
会場の掲示板だかモニタだかに映ってんじゃないのか?
0496それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:52:23.95ID:eyFM9zMx0
キンシャサの奇跡
0497それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:52:26.59ID:/bfM5JEj0
ドーハのブラボー
0498それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:52:40.00ID:fZyveomt0
ドイツとスペインが相手じゃなかったらグループリーグ突破しただけなんだから
相手が格上であることが必須じゃないか
0499それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:52:47.30ID:fNTApjkC0
コスタリカに負けた後は「ドーハのぬか喜び」ってレスしつこかったなあ
煽るのは仕方ないけど流行らそうとしてしつこく言い過ぎて寒いねん
0500それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:52:51.08ID:iJWCKfv50
神風
0502それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:53:01.49ID:k2ov3i8SM
ブラボー!ドーハ
0503それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:53:08.04ID:+YNJ7Kal0
野球なら用語教えてくれるのにサッカーは冷たいな
0504それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:53:27.35ID:pAa5jUa00
逆張りしかおらんやん
みんな寝たんやな
0505それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:53:31.81ID:Voj7I1Tu0
スペイン「猿の国は平和やね」
0506それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:53:41.25ID:PFUYBNIYp
ドーハのスーラでええやん
0507それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:54:25.50ID:2fki0gu90
奇跡はダメやろ
堂安も奇跡じゃないこと証明したと言ってたし
0508それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:54:37.79ID:HMgDoyy00
そもそも1次リーグ予選でたまたま勝っただけなのに奇跡とかいう言葉使うのもどうかと思うんやけど
ワールドカップ優勝したならドーハの奇跡って言えばいいと思う

このレベルならドーハのラッキーとかがお似合い
0509それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:54:40.39ID:prv0qRcld
ドーハの決戦とかじゃいかんのか?
0510それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:54:54.49ID:Q/47VFbXa
この論争スポーツ新聞界隈でも起きとるで
ワイの会社はだいぶ揉めた
0511それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:54:58.67ID:6bQi0nNK0
でもクロアチア相手にもしまた2-0から逆転負けなんかしたら結局総叩きムードで終わるやろ

それともGLでの実績で帳消しかな
0513それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:56:17.10ID:dwnhPJI30
>>508
オリックスが優勝するくらいの奇跡起こしたんやからやっぱり奇跡でええやろ
0514それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:56:45.31ID:zeGtKjbDd
>>512
するぞ
森保はそういう奴やからな。この4年間で見てきたやろ
結果は神のみぞ知る
0515それでも動く名無し
2022/12/02(金) 23:57:04.17ID:xfdoz0hGa
マジで詳しくないけどワールドカップの実力差って甲子園の出場校位の差なのか?
強豪がよく分からん高校の凡P打てなくて負けたとかでジャイキリあるぐらいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況