>>418

Q.代役の投手

平良海馬「外国人次第ってコメントがあるんですけど、
(勝ちパターンの代役で)誰かが来ないと、僕が先発に回れないって状況が僕のコントロール出来ることじゃないので、それは僕は分かりませんって言いました。」

Q.条件提示の話

平良海馬「先発するなら金額を下げますって言うなら全然オッケーだし、そんな提案はないですけど。
逆に中継ぎしかやらせてもらえないなら金額をあげてもらうという感じの…まあこれは交渉なんで、でもとりあえず金額じゃないです。」

Q.球団が折れなかったら?

平良海馬「こっちも折れる気はないので。システム的に契約できないとそのまま自由契約みたいな感じで宙ぶらりんになりますね。
メキシカンリーグ、ワンチャン…ないな。冗談はさておき関係が悪いわけじゃないのでご安心ください。」

(*)日本の保留権のシステム的に↑は本当にできないと思われる

Q.球団からの提案

平良海馬「球団からは2023年シーズンに中継ぎをやれば、2024年シーズンから先発を確約しますって言われた。
でもやっぱり1年は無駄に出来ないので僕は。1年は僕にとって大きいのでそれは出来ませんって伝えました。」