X



FIFA公式「だから三笘のアレは外出てねえっつってんだろ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:52:45.03ID:ipO8oIvI0
やけに必死やんあっ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:41.78ID:EMDjXKWL0
ラインってほんまギリギリまででてないってことおおいのに

わりと審判ってセルフジャッジですぐでたことにするからなあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:55:32.19ID:J2Ix+nW/M
割ってないとは思うんやが
厳密な判定にはコマ数少し足りてなくない?
ここまでぎりぎりでしかも重要な場面なこと自体稀やろけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:26.58ID:XHKqZ5me0
ネトウヨが必死に否定しても海外の知識あるサッカーファンはごまかされないからな
日本の疑惑の勝利は汚点としてこれからも語り継がれるだろう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:31.68ID:lMsZ94TF0
出てるって言う層は完全にテクノロジー否定してんのがな
感想でしかない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:56:32.94ID:nn0GaD0M0
>>4
そもそもセンサーで判断してるからコマ数とかどうでもええんちゃう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 02:57:38.36ID:IboRLK3H0
>>5
お前の人生よりは綺麗やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:00:28.94ID:4H5Uprpo0
この瞬間が1番遠いってどうして言えるの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:00:30.73ID:J2Ix+nW/M
>>7
いや映像ではっきり証明させてやる必要があるからやろ
納得しない奴らにセンサーどうのこうの言っても仕方ないわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:00:53.96ID:mf1HUorI0
サッカーも弱けりゃ目も弱いドイツ人
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:01:54.49ID:+YtL/xRra
納得してないのは韓国人と末尾Mだけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:03:38.16ID:QIvDSqzq0
はっきり真上からのアングル見たの初めてやわ
めちゃくちゃハッキリしっかり残っとるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:03:39.48ID:y+RTZ/2Od
>>9
やーw
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:03:47.25ID:pgSHWFsVa
外国人、アングルの概念を知らない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:04:16.62ID:6DKSoNix0
ライン出てましたって判定してたほうが世界的にどうなってたか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:04:42.60ID:J2Ix+nW/M
>>14
メクラかよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:05:18.91ID:bEVYbzMi0
ドイツの開発したいチップの情報が間違ってるっていうんか😡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:05:37.12ID:jghO9kFW0
文句言ってるドイツ人だけやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:05:53.07ID:PzgTU3wO0
映像によるビデオ判定じゃなくて、センサーによるシステム判定やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:05:59.12ID:uFS6AAgO0
しかしほんとにアジア人に勝って欲しくないんやな外人って
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:06:18.75ID:4H5Uprpo0
ワクチンのチップもこれと同じなん?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:07:06.39ID:cm5vZ3eha
日本これのせいで今世界で一番嫌われてる国になってるらしいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:07:09.64ID:awSKr6WqM
リプ欄でアウトって言ってる奴は何人なんや
ツイッターってヨーロッパだとあんま使われてないんやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:07:17.52ID:RfdLDue70
機械判定なのに買収だーって本気で言ってる頭が悪い外人が多いのホント驚くわ
角度で出てるように見えるっていうのも理解できないほど知能が低い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:07:25.10ID:WDmf2Wcu0
開発したドイツの会社に判定が正確か聞いてみたらええんちゃうの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:08:11.57ID:bhTNiLl10
擁護しとる人のほうが多くないか
噛み付いとるやつは四則演算もできそうにない頭悪そうなのばっかや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:08:13.65ID:vlilaTdYM
じゃあなんで真上からの映像出せないんだよw
誤審認めたようなもんだろこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:09:03.84ID:cm5vZ3eha
>>31
やめたれ😂
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:09:08.07ID:htYjbIPx0
分かりやすい例としてスペイン人の動画見せてやれよ
全く同じルール利用して相手嵌めてたろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:09:38.82ID:c/JJ8Wmr0
機械で見ると入っているのかもしれないけどオレが見た角度では出ていた
こんなことをマジで言ってる馬鹿外人
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:09:53.04ID:PrOXFoR60
日本に負けるスペインドイツが悪い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:09:54.69ID:GfU/Cuud0
>>28
マジでこれ
別に捨て垢ってわけでもなくちゃんとしたサッカーファンのはずなのに斜めからの視点で出てるって言ってるやつ多くて笑うわ
どんだけ知能指数低いんだよ🤣
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:10:01.48ID:htYjbIPx0
>>31
散々画像出とるやんけ
探すことも出来ない無能か?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:10:06.25ID:mOQPQjx20
>>5
存在が汚点のやつがなんかほざいてて草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:10:06.37ID:gvDM/8UM0
主審「インです」
副審「インです」
AI「インです」
VAR判定「インです」
スペイン監督「インです」
ケンモメン「アウトなんだあああああジャップは卑怯なんだああああ」

w
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:10:28.25ID:vlilaTdYM
>>37
出てないよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:11:08.58ID:htYjbIPx0
>>40
いや出とるがなまず探せよ子供か?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:11:18.30ID:cm5vZ3eha
>>37
“真上”って分かります?😅
知能低そうすね😅
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:11:25.51ID:F4MHGIOq0
義務教育の敗北やろ
まず⚽が球体ってとこから教えないと
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:11:32.96ID:vlilaTdYM
公式が声明出すのにこの映像じゃ不十分でしょってこと
INだったって言うならちゃんと映像として証拠を出して欲しいだけやワイは
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:12:00.64ID:c03McMcd0
VARの判定に文句言ってるやつはたぶん球体を理解できないから地球平面説を信じてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:12:14.53ID:vlilaTdYM
>>41
見たよ
試合見てたし。朝からなんGのスレ張りついてた
けどそんなものひとつも無かったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:12:17.81ID:JWmWMgNqM
>>31
>>1がその真上からの映像やんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:12:19.49ID:suYuczHz0
>>36
ボールがちょっとでも残ってたら出てないってのわりとメジャーなルールやと思うんやけどな…
サッカーよく見る人が理解してないって不思議な感じや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:12:29.08ID:WGmVvob+d
>>23
VARってミリ単位で確認するビデオシステムの事やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:12:46.86ID:Xf95/jha0
ワイプレミアオタやが向こうは目が肥えとるとか言う割にアホな事言ってるやつも多いしルール分かってないやつも多いからな
ギャリーネビルもOBのくせにルール分かってなくて叩かれとるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:12:50.11ID:7Mn4GsCCd
まーだジャップが世界に迷惑かけたのか…
どうしようもねぇなこの民族
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:12:52.52ID:3HbMaCRw0
ラインとボールの間に緑色見えてるぞジャップw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:12:53.92ID:cFJjTSqe0
>>7
今回のボールはImpactした瞬間の位置が性格にわかるセンサーの入っとるしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:13:23.17ID:PmbLVCdV0
土人ってここまで説明しても文句言うんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:13:23.78ID:ENyagrPN0
負け惜しみが見苦しいわ
そんな女々しい連中負けて当然や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:13:30.47ID:LQ691yh50
これプレミアでもやってたやろ?
なんで今更荒れてるんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:13:37.28ID:PzgTU3wO0
>>51
あ、そうなん

じゃこの件はボールのセンサー云々は関係ない話なのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:13:40.92ID:ab1SMohfH
>>51
VARはビデオ・アシスタント・レフェリーの略やで
人間のことや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:13:41.41ID:6DKSoNix0
あれ真上じゃなかったらどこが真上なんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:13:44.92ID:KwTKkQ5LH
アウトだって主張するやつが真上からの視点で出てるやつを出したらええやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:13:53.70ID:PmbLVCdV0
>>51
VARは審判
システム的なものを使う審判
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:13:54.25ID:cFJjTSqe0
>>31くんさぁ… >>1に貼ってあるリンクすら見れないのかい?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:14:00.01ID:vlilaTdYM
>>49
これのどこが真上なんや…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:14:24.97ID:Hu0cpbcj0
あーあ、壊れちゃった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:14:37.86ID:tqXT8CZy0
1.88mm残してたってデータまで出てるのにまだやってるバカいるんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:14:44.41ID:T+KBAhad0
終わった試合にグチグチ言い出すな 面倒な奴らだな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:14:56.98ID:UwuyYKm2p
【ホークアイ】W杯のVAR技術、実はソニー製だった


開幕戦で話題となった半自動オフサイドテクノロジーなどのVAR判定はソニーグループのHawk-Eyeという企業の技術
テニスや野球などでも幅広く使われている

ソニーが所有するHawk-Eyeは、最大12台のカメラを使用して、各プレイヤーのボディの18ポイントを毎秒50フレームで追跡し、そのデータを三角測量して3Dポジションを作成します。

https://www.sportsbusinessjournal.com/Journal/Issues/2021/12/06/Upfront/Technology.aspx

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/technology/stories/Hawk-Eye/

https://i.imgur.com/7kVb6VO.jpg
https://i.imgur.com/LPsiVq8.jpg
https://i.imgur.com/OkQ5EUR.jpg
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:15:02.58ID:32Z4BnTs0
>>5

105 :それでも動く名無し[]:2022/12/03(土) 02:08:14.85 ID:XHKqZ5me0
ブラジルはそこまで強くないから韓国はベスト4は固いな
ネトウヨが発狂するだろうし楽しみだわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:15:03.31ID:atrKf9gt0
>>50
ボールが空中にあるときはすんなり理解できるのに地面についた途端にみんなアホになる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:15:04.59ID:vlilaTdYM
>>67
そうそうこれもよく貼られてたね
けどこれも公式じゃないんだよね。正確性に欠ける
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:15:10.87ID:E22Rhacd0
あれってカメラで見ただけなん?
センサーで計測したんじゃないの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:15:33.60ID:ab1SMohfH
>>71
これ一番アップの画像出てるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:15:47.83ID:gvDM/8UM0
>>72
こういうガチモンなのはケンモメンやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:16:20.67ID:PmbLVCdV0
公式見解じゃなくて映像見せろってどういう意図なのか分からん
センサー含めてのVARの判断資料を出せってことなんか?
何で?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:16:28.75ID:/ZVWS4Sa0
>>72
ツーアウトってところか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:16:31.53ID:iM702ITx0
悔しいのお悔しいのおってスペインドイツ相手に言う日が来たとかウソみたいやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:16:39.47ID:tcUMo+dV0
これ2002の韓国誤審連発と並ぶわ
日本人であることが普通に恥ずかしい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:16:43.90ID:T3iB7AWyp
韓国が勝った直後にスレが立ったのをよーーーーく考えろな馬鹿ジャップ

無駄かその程度の脳の小ささじゃ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:16:50.42ID:E22Rhacd0
>>67
あるんか
これを見せろよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:16:54.20ID:65oYjiAh0
>>59
公式がこんな猿にも分かる動画アップするとかサッカー見てる奴の頭が猿みたいじゃん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:17:14.56ID:57j98X/k0
今回はテクノロジーで判定してんだから流石に納得しない勢はもう話にならんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:17:15.23ID:E22Rhacd0
>>74
公式ちゃうんかい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:17:29.53ID:FyhToOvg0
次からは地面に着いたら外でいいんじゃない
人間には判別できないだろこれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:17:32.59ID:/ZVWS4Sa0
>>81
その話は流石に気分悪いからお前は死んで欲しい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:17:33.63ID:PmbLVCdV0
>>84
土人まで楽しめるみんなのスポーツやからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:17:37.93ID:IMPjvo/G0
まあpkの判定のほうがよくわからんから
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:17:57.82ID:lMsZ94TF0
>>81
ガチの汚点と一緒にすることは許されんぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:17:59.01ID:N9EjpM3N0
テクノロジーによる判定がどういうものなのか日本人の知能ならすぐに理解が出来るけど
他の国ではそうではないからね。日本でいうギリ健みたいなのが大半な国も沢山ある
そら納得いかないのも当然よ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:18:09.56ID:DuBzNjpe0
AIが判定してるのにそれにケチつけるやつって老害の自覚ないんかな
ATMにキレてそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:18:25.06ID:PmbLVCdV0
>>93
このスレにもおるからそれ言ったらアカンで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:18:32.79ID:QhOiFh4/0
まさかボールにセンサー搭載される時代が来るとはな
サッカーボールが充電されてる画像の違和感がエグい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:18:33.10ID:prJgOoOg0
>>84
土人用のスポーツやぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:18:44.52ID:wbhu3pEN0
>>72
今回のブラジルがそこまで強く無いならもう雑魚しかおらんわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:18:46.81ID:vlilaTdYM
>>78
要はワイが言いたいのは>>67みたいなのをFIFAがちゃんと出せよってこと
そんなに誤審じゃないアピールするなら
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 03:19:19.02ID:E22Rhacd0
公式では結局VARだけか
センサー使えよセンサー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況