X



【悲報】🇯🇵🇪🇸戦に対するドイツ人の反応wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:28:26.40ID:P3o4nnJ7a
主張すること自体は良いと思うんだけど、結果がこうだと煽りの材料でしかなくて可哀想
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:28:57.74ID:AZKAf3D2a
🇩🇪「クソ判定システム死ね!作ったのはどこのドイツだよ!?」
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:29:13.70ID:xHqKPuaw0
中日ゲルマンズwwwwww
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:29:14.33ID:XDmbyl1z0
まあこういうやつらは一部やろ
日本に負けたやつらは普通は恥ずかしくてこんな発言できん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:30:59.09ID:zpYK8WT40
ジャップが買えるなら誰でも買えるやろ まだゴミ拾いとかで媚びてるから優遇されてるとか言われた方が分かるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:31:30.81ID:Y4tD0Tum0
france24やドイツのDWニュースの英語版見てるけど、マジでワールドカップのニュースなんて全然やってないからな

日本のNHKがどれだけ異常なのかがよくわかるわ
しかも日本人が恐ろしいのはそういう異常な日本のメディアの熱狂が、他の国でも起きてると思い込んでしまうこと

ヤフーニュースもサッカーの話題で埋め尽くされてたし、日本ってほんとにおかしくね?
韓国のネイバーニュースでも韓国劇的な16強になったのに、全然コメント欄もニュース閲覧数も増えてないぞ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:32:57.79ID:wDvsu5U50
国民性あってのナチスやね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:34:32.99ID:+N8WsCqA0
まあドイツ自身には語れるような内容も無いだろうし向こう4年間は好きなだけ買収ネタ擦り倒してええで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:36:09.14ID:ZXHPwt5j0
>>6
システムはソニー、解析するデータを収集するセンサー周りはドイツ企業
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:39:19.80ID:IkR2y7+ua
ドイップwwwwwwwwww
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:39:32.67ID:AL88MOEU0
上っ面じゃ🫢🫢🫢でポリコレ活動してても
一枚皮剥げばジャップ煽り走法に八百長連呼だもんな
傲慢さが隠しきれてない
相手が弱い時は紳士ぶって追い込まれると往生際悪くなるセルやフリーザと感性変わらんだろこいつら
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:45:21.66ID:KIBtbLJm0
口元隠すポーズってあれ何なん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:45:54.64ID:1zI6oGdu0
ヨーロッパの煽り合いってドイツだけ嫌われとるんか?それともみんなお互いに対してこうなんか?
ドイツが敗退することにウキウキのヨーロッパ主要国多すぎやないか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:48:56.18ID:a5mJWE+I0
まぁ実際あれが本当はゴールじゃないことは日本人も内心では分かってるけどな
どうにか正当化してるだけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:49:04.89ID:nEXeGE520
日本って真っ向勝負だと勝てないからわざと序盤手抜いて相手が疲れ切ったところに体力万全の主力で畳み掛ける戦法してるよな
スペインもワンチャン負けてたのに明らか舐めプしてたからこの戦法は有用なんやろな
クロアチアに通じるかはわからんが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:49:46.58ID:nEXeGE520
>>199
勝ってる割になんとなく歯切れ悪いのはそういうことだよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:50:44.13ID:U4FBSEy/0
>>198
2017年に英BBCが行った好感度調査だとむしろドイツって周辺国の好感度高いよ
https://i.imgur.com/1wcTiFK.jpg

そしてヨーロッパで日本に対する好感度が一番低いのはスペイン
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:51:53.40ID://ud/ePga
>>202
日本に対する周辺国の高感度低すぎて草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:53:44.41ID:U4FBSEy/0
ちなみにサッカーのVARやテニスのチャレンジシステムで使われてるホークアイシステムはソニーグループが開発してたりする
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:54:09.97ID:80eqq9T/0
秒間500回のペースでボールの位置情報が取得され続けて
ボールが蹴られた場合はその衝撃が加えられた場所も記録される
ボールな内蔵されたセンサーがインプレーだと記録しているのに
アウトだって主張はそう見えるってだけ
科学的にしっかりとしたソースを提示しないと負け惜しみで言いがかりを付けてるだけにしかならんよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:54:55.96ID:a5mJWE+I0
数ミリ残ってるって上から撮った例の画像も実はボール蹴る直前の画像で蹴る瞬間は完全にライン出てたってのもバレてるからな
これ発覚した昨日の正午過ぎくらいに一気に日本擁護のコメントが下火になった
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:55:58.17ID:9mDZxJXV0
センサーとか見まくった結果やし
人間の目より正しいやろ
スーパースローカメラの映像と自分の目
どっち信じるか?みたいなもんやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:56:16.35ID:tLEdIe270
>>207
そういうなら蹴る瞬間の上から見た画像出さないかんのよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:58:12.83ID:z6orKZtW0
でも君ら日本に負けたやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:58:27.79ID:1KCNj+Ej0
>>163
カバディ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:58:37.72ID:Bok70uFI0
これが原因でドイツでプレーする日本人選手達の扱いが酷くなったら笑う
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:59:44.72ID:ZymM0i4n0
>>212
アンジョンファンは日韓のアレでイタリアにいられなくなったからな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 04:59:54.35ID:RBwtkI+4a
2002以降の6大会で4回以上グループリーグ突破してる国って欧州の強豪とブラジルアルゼンチンメキシコくらいやろ
ようやっとる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:01:50.50ID:e05xTQhX0
日本のテレビ局ぐらいやで
「アジアだからこっちを応援しましょう!」ってナショナリズム煽ってるメディアは
欧州でもブラジルでもライバルが敗けたりジャイキリを楽しむもんだ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:02:38.48ID:MKKAAgNC0
しつけーぞナチカス
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:03:05.46ID:EJ9SuWTfd
>>185
ここもTwitterもスポーツで不利な判定食らったらすぐ買収買収騒ぐし同じノリやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:03:37.77ID:7p9nn6qSM
海外のサッカーファンのIQヤバないかこれ
ツイッターはFIFA公式がわかりやすく解説しても意味不明なレスばっかだし
反ワクチンとかとおなじで科学は難しすぎるのかな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:04:08.66ID:MKKAAgNC0
匕首伝説や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:07:28.04ID:xzype6s/M
>>222
日本製のAI判定でもはっきり出されたら一部の馬鹿以外はあっそっかぁ…で納得やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:08:15.97ID:8n9mo4FG0
>>224
今まさにその一部が暴れてるわけやが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:08:19.38ID:+AhBaExs0
これ、テクノロジーが間違ってたなのか
審判含めそれを管理してる運営を買収して事実を歪曲させたなのか
どっちで日本は責められてるんや?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:08:50.65ID:9I1xlu920
ボール全体が出てなかったらセーフって常識なん?
恥ずかしながら全く知らんかったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:09:11.32ID:n5P9ElTt0
>>23
実際しとるみたいやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:09:30.88ID:us5szbQ/0
可哀想
ドイツはコスタリカに勝ったのに進出出来ないとかガチで八百長だろ



え?ドイツってその前に日本に負けたの?

なんだよドイツとかいう雑魚犬が遠吠えしているだけかよ🤣🤣🤣
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:09:36.39ID:p/cfIYNs0
>>222
ドイツ人はわかるけどマドリード在住垢とか黒人のプロフ写真の垢とかがFIFA公式のラインとカメラの角度のわかりやすい解説動画のツイートにアホすぎるリプ送ってる
マドリード在住垢は特にやばい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:09:51.27ID:vadAxqMM0
>>32
ドイツと日本のテクノロジーな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:10:09.63ID:koGJj9BLa
>>227
やきうでもストライクゾーンに一部でもかすってたらストライクやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:10:13.72ID:qIWQjmYU0
ドイツ人「このゴールは、歴史修正主義のように感じます」
いやどの国が言うてんねん☝💦
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:10:27.76ID:ujelxqMD0
現実認められなくて草
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:10:39.31ID:VEY+GPDja
>>212
🌈🙊掲げといて差別し始めたら草生えるわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:10:45.11ID:wbArWRSQa
>>226
よく分からんしなんか知らんけど日本が悪いって言ってる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:10:49.26ID:Gve5Z/Q/0
>>222
ほんとそれ
自分らに都合が良いから偉そうに公平だ平等だのってのたまうけど
同じ理由で日本が負けたら納得すんのかよってな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:11:42.62ID:p/cfIYNs0
>>237
ドイツ人より外野のわけわからんツイートが多いんだなこれ
まじで海外のサッカーファンのIQヤバい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:11:58.48ID:n5P9ElTt0
一ミリで負けたなら文句言いたくなる気持ちも分からなくはないかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:12:14.72ID:80eqq9T/0
>>227
今回は地面を転がってたから接地面に目がいって勘違いしやすいけど
空中でラインを越える場合を考えたら
ボールの端が入っているかどうかで判定されるってのはわかりやすいかと
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:12:33.14ID:W/+lcL0Na
最初から三連勝しとけば問題なかったのでは?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:12:55.69ID:2lorQlQs0
>>241
なるほどね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:12:57.49ID:us5szbQ/0
>>237
ドイツ人より民度良いぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:13:50.70ID:koGJj9BLa
>>233
心のナチスが出てるな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:13:53.31ID:p/cfIYNs0
これほぼIQテストだからな
3次元認識能力とルール把握力のいずれかに問題があるやつが文句言ってる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:14:13.75ID:Gve5Z/Q/0
そんな数ミリでボールと判定されるなら
もう次の試合から細い糸くずや紐でも蹴ってれば良いんじゃね?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:14:13.95ID:/B+0Vpuya
そもそも日本に勝つかコスタリカからあと5点取れば解決してる話なのに他所のゲームで言い訳しとるのがな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:14:20.59ID:us5szbQ/0
>>240
でも1ミリで負けたのスペインで、ドイツはミリもセンチも関係なく日本に負けたし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:15:38.06ID:80eqq9T/0
今回の事でわかったのは仮に野球の判定にVARが導入されたとして
センサー類が正しい判定を下したとしても
俺にはこう見えるからセンサーが間違っているって言い張るキチガイは大量に沸くって事やね
どことは言わんけど関西の辺りとか言い出す奴多そうなイメージ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:15:52.32ID:nKBe+UyX0
認めないとドイツが作ったシステムが欠陥ってことになるから詰んでるな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:15:54.83ID:46AlVt410
しかしほんまあれやな
あのドイツがここまで雑魚になるんやから、さんまの気持ちも分かるわ
あのドイツがやで?運ではなくスタッツも五分で日本にちゃんと負けて、当然のようにスペインに引き分けと、コスタリカと良い勝負して、最後は機械に文句つけることしか出来ん

クローゼがおった時代なら初戦で日本をしばき回してスペインもしばいてコスタリカも3-0でボコってたんやろな
それが今やあれや
虚しいなぁ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:16:57.38ID:46AlVt410
>>237
するやろなぁ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:16:58.03ID:wbArWRSQa
>>247
全然上手いこと言えてないぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:17:14.75ID:J0R6UURQ0
リュディガーもう飛行機乗ったかな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:17:28.49ID:sEZq0THB0
>>253
それな
カーンも草葉の影で泣いとるわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:17:28.73ID:hPvIJzB90
日本の買収とか言ってるガイジはあの3連イエローカードを何やと思ってるんや
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:17:56.40ID:e05xTQhX0
>>244
いや、そうとも限らんでしょ
例えば日本もパラグアイ戦でリードしてる状況で中島がリフティングしだしてパラグアイ選手を怒らせたけど、
それについてはむしろ日本メディアは素晴らしい技術として絶賛してたからなぁ
ようは自分達がやった失礼なことはすぐ忘れてるだけなんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:18:31.70ID:Qdzc1W5ia
ゲルカスさぁ
肛門ばっか拡張してるからだよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:19:16.52ID:9mDZxJXV0
1ミリでもラインにかかってたら
OKっていうルールやろ
1ミリならダメ!っていうなら
じゃあ閾値どこにするの?って問題になるで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:20:09.24ID://ud/ePga
間違いなく日本が同じ目にあったらネットは大荒れだろ
それぐらい微妙な判定
つか、ネットの反応で民度決めるのもな
ドイツ選手が言ってるならまだしも彼らは言うてないし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:20:13.52ID:qlkMrhwL0
ブンデス所属日本選手はドイツと当たるの決まった時に負け確定だなお前らってめちゃ煽られたって本田が言ってたな
今回のイチャモンもこんな格下雑魚に負けるわけがないおかしいっていう感情論がでかいやろなぁ
機械には忖度通じんから困るわなぁ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:21:24.23ID:hPvIJzB90
>>237
無理してサッカーの話してないで大好きなポケモンの話してくれば?

https://i.imgur.com/uunqofd.jpg
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:22:12.35ID:9mDZxJXV0
日本vsスペインの試合で
ドイツの選手が文句言ってたら大問題だわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:23:05.26ID:us5szbQ/0
>>259
それを隠して称賛する日本メディアがクソってことじゃねそれ?
日本人って日本メディアは全く信用してないしマスゴミ呼びで批判される対象やん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:23:57.31ID:Gve5Z/Q/0
>>264
言論で言い返せないから必死持ち出す雑魚のレスは要らんで
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:24:25.48ID:PAVKjlGO0
ドイツってアホみたいに点取ってればスぺドイツで突破できてたん?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:24:50.06ID://ud/ePga
>>265
もし逆の立場なら絶対日本のネットもそういうコメント出てるでしょ
そういうコメントをいちいち拾っても意味なくない?
なんGみて日本人の民度は低いって言われてるようなもんやろ

ドイツの選手や監督が文句いってるならどうかと思うが彼らは初戦落としたのが敗退の原因って言うてるし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:25:05.44ID:us5szbQ/0
>>207
その画像貼ってくれ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:25:22.59ID:piLN6H8DM
>>267
チーズ牛丼とか好きそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:25:28.03ID:koGJj9BLa
>>267
げ、げ、げ、言論wwwwww
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:26:05.68ID:Kos7rWBzM
主審も、副審も、ドイツ製センサー搭載のボールの最新鋭VARシステムも、ラインとほぼ平行(しかもわずかに内側の)視点からのカメラの生映像も全部インっていう状況しかないのに
まじでIQの問題としか思えない
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:26:07.70ID:9mDZxJXV0
>>268
コスタリカに8-0なら日本ドイツが突破や
スペインドイツはスペインが勝たないと無理
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:26:28.16ID:Gve5Z/Q/0
>>271-272
サッカーで勝てないからピッチ上で野球しようぜ!ホームラン競争な!って言い出すような馬鹿さ加減じゃん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:26:44.08ID:46AlVt410
>>222
絶対してないと思うぞ
そんな例あるん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:26:44.18ID:us5szbQ/0
>>267
FGOとか好きそう…w
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:27:33.13ID:qlkMrhwL0
感覚的じゃないってことでボール接地面がラインの外出てたらアウトにルール改正すればええんちゃう
今度は上からの画像判定できなくなるけどもなー
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 05:27:57.10ID:gvDM/8UM0
ID:Gve5Z/Q/0
まーたポケモンガイジ湧いてんのか
さっき構ってもらえてよっぽど嬉しかったんやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況