12月2日、北海道日本ハムファイターズが清宮幸太郎、松本剛、上川畑大悟、野村佑希、玉井大翔、木村文紀の6選手と契約更改を行ったことを、球団公式ウェブサイトで発表した。
自己最多129試合に出場し18本塁打を放った清宮は「シーズン通して1軍で戦わせてもらって、今までとは違う景色を見ることができました」と手応えを語った。
また「来季はやっぱり優勝したい。僕が一番ホームランを打って打点を挙げて、ボスを胴上げするつもりで今取り組んでいる。エスコンフィールド1年目での優勝は誰もが望んでいるし、ボスも思い描いていると思う。僕が胴上げするという信念を持って頑張ります」と優勝へ向けて意気込みを口にした。
打率.347で首位打者に輝いた松本剛は「最高の評価をしてもらいました。今年が始まる前は誰も予想していなかった結果。ダメならクビになる覚悟で勝負しようと思って臨んだシーズンで、こういう結果が出せてよかった」と納得の様子。
さらに「タイトルは正直考えていなかったけど、打率3割を打ちたい思いはずっとありました。そこにこだわりもあるので、来年も必ず達成します。タイトルは意識せず、ヒットを1本ずつ積み重ねて、1本でも多く打ちたい。チームが勝てるように引っ張っていきたいです」と来季もバットでチームに貢献する姿勢を見せた。
新人ながら攻守で活躍を見せた上川畑は「球団からは、1年目からよくやってくれたと言っていただきました。前半出遅れたので、まだまだやれると思っていますが、1軍のレベルと生活を経験できたことは来季につながると思います」とコメント。
続けて「打撃の手応えはまだないです。来年以降、成績を残して、ようやく手応えが出てくると思う。体力面、フィジカル面が今後の課題なので、オフは体の部分を見つめ直したい。来季は1年間1軍で、規定打席の到達とショートのレギュラーをつかみたいです」とレギュラー獲りを目標に掲げた。
松本剛「BIGBOSSを胴上げしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2022/12/03(土) 09:02:21.19ID:Cdr+TmKu0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「決めつけるな」トランプ氏、ゼレンスキー氏に激怒 修復の余地は ★3 [蚤の市★]
- 「あなたは1人じゃない」 欧州首脳、ゼレンスキー氏援護 ★5 [蚤の市★]
- 次世代電池技術、機微情報が中国に流出か 潜水艦搭載を検討中 経産相「調査したい」 [香味焙煎★]
- 迷走維新「わが党はどこに行くのか」 活動方針に党是の「憲法改正」忘れる痛恨のミス(産経) [蚤の市★]
- 英ウクライナ首脳が会談 連帯に「揺るぎない決意」 [蚤の市★]
- 【YouTube】眠いんだ、パトラッシュ…「フランダースの犬」第52話が公開 [湛然★]
- トランプ大統領、関係修復のためゼレンスキー大統領に公式謝罪を要求 [805596214]
- 高校生の間にやった方がいい体験ある?
- 【画像】これってマンスジ出てる?
- 【悲報】トランプさん、ゼレンスキーがレスバを始めて絶望してしまう
- 小池百合子はなぜ東京五輪経験の知恵を万博運営に授けないのか
- さかなクンって平気で交尾の話するけどセックスとか好きなのかな