X



境界知能「もう嫌だ…苦しい…」←支援なし 重度池沼「う~やぁwブリブリ!!」←税金チャリンチャリン!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 10:21:39.20ID:5+k10U9T0
これやばいよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:40:00.69ID:dW4QDTd7d
>>52
やっぱサリバン先生がナンバーワン!
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:40:27.86ID:sMtg7Nta0
>>231
ネットで見てもあらゆる分野でなんぼでも求人広告あるやんけ
マッチングの問題は個人の努力の問題
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:40:33.43ID:QaBjT3Fka
>>234
足りない分はナマポでるで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:41:10.12ID:Q5h9x70t0
日本は労働力不足すぎて人手不足倒産起こってるから
年収だけでそいつの価値を測ったとしても
社会システム自体が維持できない問題に直面する
下のほう全部抹殺するとピラミッドが瓦解して上の人間が底辺の仕事をせざる得なくなる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:41:40.45ID:QaBjT3Fka
>>240
それはちょっと違うわ、個人の問題なら支援施設なんて必要ないからな、支援にたどり着けないのは個人の問題とかならまあまだ理解はできるが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:41:50.61ID:sMtg7Nta0
>>236
屁理屈やね
スーパーのレジ打ちだってガソスタのバイトだってAmazonの倉庫だって低所得者やが社会を動かすために必要な存在や
能力が足らんならそういうところに行けばええだけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:42:23.46ID:47r2V+Qhr
>>242
外国人で解決や!→歴史的円安で日本回避
うーんこの
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:43:15.00ID:q9v9vitu0
iq123だけど凹凸が多いから障害年金もらえたわ
なんgは頭良い発達多そうだしお前らも頑張れ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:43:19.96ID:1bqGl0YkM
>>241
働いたら豊かになるでって社会にしないといけないのに
働いてもナマポで補填してもらわないと生きていかれへんで じゃ何も意味がない
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:43:59.74ID:sMtg7Nta0
>>249
個人の能力の問題でしかない
ナマポで補填してもらえるんやから感謝すればええ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:44:18.39ID:SkkzAk2H0
>>232
言語性IQが普通くらいならお店の前で立ってお辞儀するだけの仕事なら出来そうやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:45:38.89ID:Q5h9x70t0
上のほうだけ生き残れる社会はそれこそSF映画ででてくるような
超技術文明とかではないと
最終的にはAI駆使できない国は最貧国に落ちて終わるだろうが
日本は今の高齢化問題含め産業構造入れ替えるのに失敗するからそのようにはならない
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:45:54.94ID:QaBjT3Fka
>>250
それは考えが浅いよ、言っといてなんだけど>>249の考えの方が正しい、理想だけどね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:08.47ID:sMtg7Nta0
>>251
高度経済成長期は終わったんや
その頃はギリ健でも人並みに暮らせたかもやが今はもう無理やし今後も改善することはないの
諦めて自分を磨くか世捨て人になるか二択なんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:28.18ID:X2+SGBTRa
なんで差別とかの話になってるのかわからんけど

福祉も受けられない境界知能がメインの話じゃないの?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:28.38ID:LJSfytNz0
おれがきた
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:38.64ID:sMtg7Nta0
>>253
そう思うならそうしたらええ
あっ君はナマポだからそう言ってほしかったんやね
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:46:44.46ID:LJSfytNz0
おれ今年49さい
障害基礎年金2級「統合失調症」
生活保護 24年目
高校中退職歴なし

きたで
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:47:28.27ID:LJSfytNz0
おれはナマポに納得してない
俺は障害年金の分全部減額されて季節加算なしだとナマポ1万5000円しかもらってない
おかしい
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:47:31.89ID:PrswP5OMp
実際どうせ負け組で底辺なら働くより生活保護で寝て暮らした方が遥かにいいに決まっとるわな
底辺で働いたところで収入なんかたかが知れてるし、何より底辺で嫌な思いしてヒイヒイ言いながら稼いだなけなしの金の一部が税金として徴収されて、
それが金持ちの生まればかりでしかも将来たんまり金を稼ぐであろう旧帝大とかの学生の優雅なキャンパスライフを支えてるとか思うとクッソ腹立ってくるしね
なんで自分のことを軽蔑してるガキどもの養分にならなあかんねん
そんなら生活保護貰って完全に国を養分として生きた方が一億倍ええわな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:47:36.17ID:QaBjT3Fka
>>252
別にワイはそれでもええから販売職とかも応募してるが書類で落ちるんや、雇う側にも問題はある
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:47:46.72ID:P4JNhCFs0
>>47
高校受験とか偏差値75とかでもない限り大半の人が内申点頼りだし関係ないやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:48:01.30ID:LJSfytNz0
おれにも健常者ナマポと同じ金額よこせよ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:48:47.68ID:Ia4fG+qCa
syamuスレもそうやけど
こう言うスレってガチの人多いから
長文でしかも内容意味不明な人多いよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:07.03ID:1z3r4sU4p
現代こそ産婆さんが必要なんや...
この歪な国家を産婆さんだけが正していけるんや...
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:30.56ID:LulFbjkux
>>264
こう思うのは当たり前だよな
それを自己責任とか言ってるほうがアホやねん
同じ境遇になれば同じようになるの目に見えてる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:31.72ID:LJSfytNz0
でも健常者ナマポと同じ金額よこせは通じないなら
ナマポは現物支給にしろよ
俺はナマポ受けてるけどナマポの現物支給に賛成
おれみたいな障害年金の障害者は現金がもてて
健常者は現金ほぼもてない
それならまだいい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:42.41ID:2lorQlQs0
境界ってなんなんや
ワイとお前を区別する隔たりとは
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:42.97ID:Q5h9x70t0
氷河期世代の生活保護だけで27兆円ともいわれてるから
その時になれば強制的に切り捨て始まるだろ
日本は今後上がり目ないんだし稼ぐ手段も限られてる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:50.52ID:yugHEe8h0
「安楽死を合法化したら死にたくないのに無理矢理死なされる人が出てくる!デスハラが〜」←わかる
「死刑になるために無差別殺人する無敵の人は死にたきゃ人に迷惑をかけずに勝手に死ね!」←それ安楽死を合法化したら防げますよね?????
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:57.06ID:KTf1Hc4g0
ワイはIQが120近くあるらしいのに底辺近い生活
なぜなんだ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:09.46ID:+MCaHNq00
>>3
自分がそういう子供を持つことがないよう祈りたい
愛せる自信がない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:11.96ID:LJSfytNz0
健康な身体おれによこせよ
フルナマポ野郎
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:50:28.84ID:sMtg7Nta0
>>266
そうか
なら君はナマポに嫉妬してる努力不足のワープアなんやね
君みたいな無能者にも日本国憲法は最低限文化的生活を保証してるから
きちんと働いて社会貢献してそれでも足らんならナマポ受けるとええで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:51:05.56ID:SA1wIa7y0
小堺に見えた
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:07.52ID:LulFbjkux
>>280
論破されて相手に必死にレッテル貼るのは負け犬の遠吠えっていうんやで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:13.41ID:LJSfytNz0
おれ
統失 自閉症 てんかん 就労不可
ナマポで振り込まれる金額 月に1万5000円

健常者ナマポ
健康な肉体 
月に13万円

おかしいよこの制度
現物支給にしろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:21.81ID:zqJVEl0m0
希望者にはロボトミー手術的なものとか去勢手術とか安楽死を国が施してもいいかもな
不良品が自分の性欲と承認欲求で勝手に苦しんでいるだけなんよね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:09.68ID:LulFbjkux
ちなみに人口ピラミッドで2番目に人口が多いのが氷河期世代

これから日本の中心が氷河期世代にシフトした時生き残ってた老人の切り捨てが始まるんよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:30.40ID:sMtg7Nta0
>>283
どこに論破されとるんや?
求人広告1.35倍で仕事余り労働力不足っていう客観的データの前に
君の意味不明な寝言の繰り返しがあっただけやけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:57.19ID:fureZiR9d
>>285
今の政府にとってお友達以外の国民は人間じゃなく税金を生み出す家畜に過ぎんからな
みすみす家畜を殺す酪農家はおらん
放っといたら家畜同士でマウント取り合ってくれるしな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:53:57.88ID:wPFTtxyPM
>>284
健康に嫉妬してて草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:54:41.80ID:ChhwDctE0
>>47
セックス依存症は心の病気やし偏差値との相関はないで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:54:53.78ID:LulFbjkux
氷河期世代の恨みつらみは積もってるからな
団塊世代の人口が氷河期世代を下回るあたりから老人切り捨てが顕著になるのは目に見えてる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:10.38ID:+XHdbKBk0
普通に数100年前ならぶち殺されてたよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:55:59.98ID:LulFbjkux
>>287
有効求人倍率ってのはハローワークにある求人数とそれに応募した人間の数で計算されるだけの簡易的な数値です
ちなみに俺は厚労省エリートの息子なので内情にも詳しいです
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:56:27.73ID:yugHEe8h0
>>291
氷河期世代は多くが苦しんでるぶんその中で生き残った一部の勝ち組の生存バイアスも強いからな
その勝ち組氷河期世代が権力握ったら「俺は努力して生き残ったぞ?苦しい苦しい言ってる氷河期世代は単に俺と違って甘えてるだけだ」と切り捨て政策を始めそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:57:43.07ID:LulFbjkux
>>294
政治家は票田には勝てんよ
票取ったものが勝ちなのだから
これから政府はますますアニメなどの普及に力を入れて老人切り捨てが進んでいくことになる
氷河期世代の好きなものと嫌いなものがそれだから
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:58:18.29ID:fureZiR9d
>>295
食ってるだけで消費税はかかるし暮らすのにも電気代ガス代水道代がかかる
そいつらが死ねばそれらにかかる税金は国に入らなくなる
だからどんなに障害が重くても全く税を納めてない奴はおらんのや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:58:36.57ID:zqJVEl0m0
氷河期は切り捨てられると思うで
財政赤字含めたら現状既に国民負担率は55%超えてきてる
憲法や政権与党が何言ったところで資本と人材がどんどん逃げていくから養う金がなくなる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:58:50.70ID:sMtg7Nta0
>>293
こういうのは傾向を見るための数値だから完全なる正確性は必要ない
てかお前の親が厚労省エリート()だからなんやねん
お前はなんの仕事してて年収なんぼやねん
いい歳して親の立場カード切るところ見ると「無職」なんやろけどな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:15.92ID:LulFbjkux
>>297
今年はたくさんの老人が寒さで死ぬだろうな

電気代高騰に節電要請
狙ってるのかと疑いたくなるタイミング
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:30.40ID:yugHEe8h0
>>296
選挙結果なんて統一教会と創価学会が融通し合って組織票でいくらでも動かせるからなぁ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:59:44.22ID:Fhndl2Ua0
>>3
人間なら働けよカス
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:00:02.76ID:LulFbjkux
>>299
土曜日に無職煽りしてるお前が曜日感覚ぶっ壊れたヤバい奴なのは理解した
おそらく自己紹介だな
お前が無職なんだっていう自己紹介
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:00:21.91ID:zqJVEl0m0
>>297
君、ガチのボーダーやな
違うでマーチくらいは出てる言うんやったら精神科受診した方がいいで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:00:28.95ID:ghMBqe3yM
>>52
ヘレンケラーなんて出来損ないの線をどこに引くか次第で即処分対象やん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:01:09.70ID:L5dge5aq0
電車とかで独り言言ってるようなガイジでも生きながらえて行けるんだからギリ健なら余裕だろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:01:25.66ID:sMtg7Nta0
>>300
非課税世帯向けの5万円給付もあるし凍死が増えるとは思えんなあ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:02:07.63ID:yugHEe8h0
>>306
その2割が世論に与える影響がデカ過ぎる
マスコミも官僚もそいつらに金玉握られてるから迂闊なこと書かんし言わん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:02:21.34ID:LulFbjkux
ハロワの求人はニセも多いし重複も多い
有効求人倍率は簡易的な数値でしかない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:03:02.88ID:sMtg7Nta0
>>303
「ワイは○○の仕事してて年収○○○万や」と即答出来ないのが答えやね
てか曜日の話はどっから出てきてんねん
ワイがお前を無職認定してるのは書き込みの内容からであって曜日関係ねーわアホ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:03:28.10ID:53y7Mgi30
団塊の世代を半分にできたら日本の諸問題ほぼ解決できるよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:03:40.62ID:yugHEe8h0
「自分が障害者であることすら認識できない」くらいの障害者やったら楽やったんやろなと思うわ
無駄に自我は普通の人並みにあるせいで自分がその普通の人とは違うってこともわかってしまって辛くなる
外から見たら同じに見えるし「何甘えてんだ」で終わらされる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:03:56.53ID:VRBSzZxka
ガイジとか境界知能とか発達障害かどうかって中絶前に分かるもんなん?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:03:58.21ID:sMDIZPbla
>>16
誰も雇用しないけどまw
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:04:30.30ID:sMDIZPbla
>>58
そんな団体さっさと殺すか逮捕しねえからそうなるw
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:04:39.85ID:LulFbjkux
>>311
俺の書き込み見たか?
な?俺の言ったとおりだろ?

283 それでも動く名無し sage 2022/12/03(土) 11:52:07.52 ID:LulFbjkux
>>280
論破されて相手に必死にレッテル貼るのは負け犬の遠吠えっていうんやで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:05:03.40ID:kbLb3WzT0
ほどほどでいいんだよ
極端にならずにさぁ

生産性ない最底辺削除して社会に余裕が出来たとして、もっと次に余裕作ろうとしたらイッチみたいな存在が削除されんのやろ?
だからほどほどでええんや、良心が痛まない程度によ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:05:28.07ID:0YdBVn9IM
>>3
分かる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:06:01.38ID:sMtg7Nta0
>>319
前提になる「論破」はどこにあんねん
レッテル貼りっていうならお前は一体なんの仕事しとるんや
ワイは3DCG制作の一人親方やってて年収1200万やけど?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:06:33.20ID:fureZiR9d
結局全員救われるためには人類が同時に滅ぶしかないんだよ
徐々に滅びに向かうとしてもその段階で治安は悪化するし
バイデンとプーチンとプーさんと黒電話に同時に手持ちの核一斉発射してもらって地球破壊するくらいのことが必要
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:06:45.94ID:LulFbjkux
>>323
うわwww

これは恥ずかしい


323 それでも動く名無し 2022/12/03(土) 12:06:01.38 ID:sMtg7Nta0
>>319
前提になる「論破」はどこにあんねん
レッテル貼りっていうならお前は一体なんの仕事しとるんや
ワイは3DCG制作の一人親方やってて年収1200万やけど?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:06:52.59ID:CA4tK8hK0
>>72
ボーダーどころか軽度池沼でもネットくらい余裕でやってるで
ネットで文章見るだけなら一般人と判別するの困難なくらいそれなりにちゃんとできる
と言うか軽度池沼でも本人も周りも気付かんまま働いて家庭持ったりしてるの普通に多いらしいし
ボーダーなんか余裕でゴロゴロおると思う
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:07:18.88ID:LulFbjkux
実際に働いたことないとこういうウソが出てくるんだなあ
なんとも哀れだ

323 それでも動く名無し 2022/12/03(土) 12:06:01.38 ID:sMtg7Nta0
>>319
前提になる「論破」はどこにあんねん
レッテル貼りっていうならお前は一体なんの仕事しとるんや
ワイは3DCG制作の一人親方やってて年収1200万やけど?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:08:15.94ID:JjCr6ue8a
少子高齢化対策を数十年前からしっかりしておけば今頃もう少し余裕もあったし未来にも希望はあったんだよ
こんな日本に誰がしたんだよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:08:30.47ID:sMtg7Nta0
ID:LulFbjkux
お前は厚労省エリート()の家に生まれておいてロクな仕事にも就けずナマポ叩きしてる努力不足のカスなんやろ?
見ててこっちが恥ずかしいわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:08:53.87ID:PcBJtE9z0
ギリ健ていう言葉を生み出したやつは天才やと思う
元々syamu界隈の言葉だっけか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:09:15.07ID:sMtg7Nta0
>>327
働いたことないのはお前やん
仕事と年収を即答出来なかったのがお前や
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:09:19.39ID:f4buf1+cd
>>328
投票権持った時からワイらの責任や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:09:32.48ID:KXTmvbLOa
まだやってんのかよ草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:10:57.55ID:kB4ksnLwd
普通に生きてても辛いから安楽死施設作ってくれ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:11:02.21ID:SkkzAk2H0
>>334
お前の負けや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 12:11:08.09ID:sMtg7Nta0
>>334
もう一回質問するで
君の仕事と収入は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況