X



【最速組集合】映画スラムダンクの感想を語るスレ ★3【ネタバレあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:28:23.63ID:St+tWZVr0
9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-btYW) 2022/12/03(土) 09:33:55.91 ID:UAvwTDQJ0
山王戦ダイジェスト。
原作のギャグシーン皆無。
後半オリジナル 宮城視点
宮城は沖縄出身。
ラストは宮城が渡米する。

晴子は坂本真綾

桜木は終始ジャイアン

※前スレ
【最速組集合】映画スラムダンクの感想を語るスレ
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670027111/
【最速組集合】映画スラムダンクの感想を語るスレ ★2【ネタバレあり】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670030337/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:28:33.02ID:St+tWZVr0
16 見ろ!名無しがゴミのようだ! sage 2022/12/03(土) 07:51:44.42 ID:QLKP6Oqm
安西 宝亀克寿(ジンベエ)
木暮 岩崎諒太(ピングー)
彩子 瀬戸麻沙美(釘崎野薔薇)
晴子 坂本真綾(真希波・マリ・イラストリアス)
水戸 小林親弘(杉元佐一/ランガ@転スラ)
高宮 こばたけまさふみ
野間 松田健一郎(ボンド・フォージャー)
大楠 福西勝也(龍宮寺堅〈2代目〉)
堀田 稲田徹(狛村左陣)
深津 奈良徹(クマ@妖怪ウォッチ)
沢北 武内駿輔(ククルス・ドアン)
河田 かねか光明(くまのプーさん)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:29:28.99ID:9N1HHjERp
晴子の声がおばちゃんだったんやが?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:29:43.97ID:9PnPuHfwa
AKITA
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:30:05.23ID:geZOhxN70
助かる

1000 それでも動く名無し 2022/12/03(土) 11:29:27.61 ID:piTK7sjJa
1000なら中日ドラゴンズ最下位
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:30:22.44ID:QKvWCxrq0
見られなくはないが好評でもないという
微妙なとこに落ち着きそうやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:30:25.61ID:naST7A3zp
>>6
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:30:27.60ID:uukYEVAO0
>>2
かねかはプーさんよりスポンジボブのパトリックのほうがわかりやすくね?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:30:35.14ID:5qmZlU+U0
最早これイノタケは旧アニメどころか自分の原作に唾吐いとるやろ
枯れ果てた爺さんの原作近親相姦とか興味ないんじゃ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:30:42.43ID:CMQOyXZk0
>>6
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:30:51.52ID:zsnZeywR0
なんGTwitterらの原作ファンが満足してるならええと思う
なんかよく比較されてるチェンソーはなんgでは原作ファン擁護おらんしスレ立つ度に叩かれるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:11.11ID:1kzvVONX0
>>3
過去回想入るから試合のスピード感がない


絶対こうなると思ったわ
それで前半大幅カットってもはや山王戦後半のカタルシスゼロやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:13.41ID:YCu22SCK0
CGと声優変更が受け入れられてるなら
キチンと山王戦だけを描いてればもっとウケてたんじゃないの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:19.44ID:LQ2ugT7da
>>3
原作、アニメを知らない新規は置いてけぼり
アニメファンが納得しない声優
原作ファンが喜ぶシーンカット

すまん、目的は?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:27.06ID:St+tWZVr0
843見ろ!名無しがゴミのようだ!2022/12/03(土) 10:56:29.47ID:I7SeH9nl
>>591

ID変わったけど591

追記
オリジナル部分(宮城と三井のとこ)
若干記憶違いあるかも

・宮城家、親父が死ぬ
・宮城兄弟、バスケ練習していたがその途中兄(当時12歳)が友達と釣りへ…その後リョータ(9歳)ヘソを曲げて「もう帰ってくるな!」という
→その後兄が死ぬ
・母親、なんかヒステリックになる
・神奈川に転校、リョータ周りに馴染めず一人でバスケ練習中三井に声をかけられる(兄の面影を感じる)
・リョータ&ヤス、学校帰りグレた三井に会ってケンカを売られる→負けたら坊主な!
(1on1で勝負といってたきがするが1on1してないような…?)

・リョータ、三井軍団にボコられるもボコりかえし相討ちに
・明くる日ぼこぼこになり部活にいくと髪を切った三井が…
・宮城「(バスケ部に)戻るンすか!?」→三井「俺はあきらめが悪い男なんだよ…」


なんなんだよこれは

これマジなんか?悲しき過去すぎるやろ。ミッチー意味不明やし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:35.45ID:f/cSFHTkd
前スレでドラゴンボール超と鳥山は絶対認めない拗らせた奴がいて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:40.05ID:/WXbSP/Na
>>2
坂本真綾と武内以外は人気声優でもタレントでもないんやな
ようやっとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:49.14ID:BV/ist5k0
人柱ありがとう
見なくて済みそうだ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:31:57.13ID:/hILejoe0
>>13
言うほど絶賛か?
そもそもゴミ臭強すぎて見に行かんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:32:01.85ID:YCu22SCK0
入場特典商法やるタイミングで見に行くわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:32:33.97ID:DSHKsNrm0
>>3
沢木w
ソムリエいるやんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:32:36.28ID:myFqTQ200
>>17
これ書いたやつが勝手に記憶改変してるだけ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:32:40.66ID:ePSEB4oA0
今北産業
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:32:44.53ID:eOFQc0Typ
試合描写が良かったからそこが一番見せたいポイントなんやろな
あと宮城のストーリーの肉付け
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:00.77ID:nnD/XtCH0
>>16
イノタケが気持ちいい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:05.31ID:cZDErU730
俺も叩きたいから原作読んでから映画見てくるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:06.31ID:Y6uWDcJLM
登山に行くぞ!って重装備して連れていかれたのが秋の高尾山みたいな感じで別にどっちが悪いってわけじゃないけどお互いの思っていたものが食い違っててガックリするパターンや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:07.99ID:Da9hu5J8r
>>6
謎定期
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:12.22ID:z5k9xk7W0
>>18
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:19.66ID:eOFQc0Typ
試合終了ですよって入れる意味あったか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:21.53ID:YCu22SCK0
>>17
三井おかしいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:30.39ID:9xI3nEUIH
ネバーランドも作者がガッツリ介入したのに評判最悪だしあんまりアニメ制作に原作者が介入しない方がいいんでね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:30.66ID:myFqTQ200
>>18
原作捻じ曲げ具合で言えば、井上の方がマシってだけや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:32.03ID:QKvWCxrq0
FIRSTなの謎やね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:33.75ID:4DdP9VmD0
言うて30億~は行きそうやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:43.20ID:v9u+MNcm0
Twitterの原作ファンには結構評判良いんだが
泣いたとか言ってるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:45.76ID:LQ2ugT7da
>>35
いうほど三井だけか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:33:59.20ID:8/LS+27Q0
Twitter本当に同じものを見たのか?って思う感想多くて怖い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:16.20ID:0ZVLiFidd
わりと前評判通りに駄目そうで草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:20.17ID:uukYEVAO0
>>17
マッマハイサイおじさんみたいになっとるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:30.51ID:xVnM9x0A0
この映画で終わりって事?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:32.68ID:myFqTQ200
>>44
会場が広島やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:33.83ID:piTK7sjJa
>>41
初日の朝一とかほぼ信者やろ
昼すぎからまともなレビュー流れ始める
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:36.61ID:j01TpTzw0
小暮が決勝点決めて、あいつもそういえばバスケ部だったなって敵の監督が驚くシーン好きだった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:37.92ID:T1z4hlh/0
流川の中の人は今後のキャリアにも響きそう
合ってないのはしゃーないけど下手じゃねーのかアレは
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:37.90ID:YCu22SCK0
>>42
別に他は原作で描かれてないしええやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:49.46ID:EphnCj8x0
>>37
ワンピースは尾田が介入するようになってから良くなったしその人の適性次第
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:34:57.92ID:v9u+MNcm0
>>43
ここで言われてるのとTwitterでのイメージ真逆だわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:05.76ID:3kF1D01N0
>>41
好きな人にとっては映像化されてるだけでも嬉しいんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:09.96ID:YCu22SCK0
>>52
でも代表キャラがスラムダンクの流川ですって強いやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:15.68ID:z5k9xk7W0
映画で桜木と流川の出番少ないの草生える
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:16.77ID:m4QlXqGWa
どうなることかと思ったがそんなに悪くない感じなら見に行くかな
でも原作予習前提なら電子書籍出してくれや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:19.78ID:SCdbBoNHd
少なくともワンピースや鬼滅よりは面白いと思ったね
桜木が思ったよりよかった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:21.36ID:nGvwk7z90
>>35
Secondで三井がバスケ部復帰する経緯も作り直すんやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:22.70ID:waz82nRLa
桜木の声はまぁええんやけど
流川の声優変更は本当に失敗だったな
クール感が薄れてゴリラになっとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:27.53ID:P24eWQL+0
映画
厨房三井「一人?小学生か?1on1しようぜ」
厨房宮城(中1だよ……)
1on1の最中、死んだ兄を思い出す

ヤス「ゴリが厳しいのは宮城を期待してるからだよ」
ヤンキー三井「チビに期待してて草」
取り巻き「おおん」
ヤス「……(怯えてる」
宮城「……喧嘩なら1on1でしてやるよ(ヤスと一緒にダッシュで逃げる」


これを見て「宮城と三井の設定改変だああああ」って言ってるやつがおるらしい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:31.16ID:KLK3kViE0
ラスト感動したわ。映画見て泣いたのA.I.以来やわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:38.66ID:T1z4hlh/0
>>57
〝偽〟流川な
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:39.68ID:+kZU1FBX0
>>3
概ねこれやね
オープニングの入りと終盤の宮城のドリブルは熱い
まー過去やなくて山王もっと描いてあげて欲しかったね倒す相手が強く見えないとね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:40.57ID:xhr/KRN+0
あのヤバそうなCGはどうだったん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:42.73ID:Y6uWDcJLM
桜木がギャグテイスト一切なくなったのなんなんやろね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:35:59.76ID:36xulywQa
>>2
ワイが聴いてる謎座組みのラジオでいつも滑ってる奴が木暮やんけ
https://i.imgur.com/0RrFWXC.png
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:06.32ID:yRGlpfk6a
>>53
そうか
まあ受け取り方は人それぞれやししゃーないな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:11.38ID:5Xwz6CNHd
宮城って山王戦でゾーン突破した以外に目立った所あったっけ?
5人で1番地味やった気がするわ
ゴリのは悪目立ちやけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:20.46ID:P24eWQL+0
>>43
映画モンハンの頃もそうやったけどバズりたいがためにとにかく大げさにこき下ろすの流行ってるよな
アレ良くないわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:29.05ID:T1z4hlh/0
>>67
試合のシーンはいうほど悪くない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:33.59ID:kirb8DgZd
渡米?漫画とは違う終わりかたなんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:35.30ID:LbaGMlSI0
>>19
稲田徹とか有名で人気ちゃうん?
デカマスター滅茶苦茶人気あったやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:42.22ID:EphnCj8x0
>>69
アッパレの座組は昔から意味不明だよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:42.28ID:OK6JwR3H0
結構面白かったわ 試合のテンポが悪いのはわかる
山王戦前日がないからダンコ桜木のセリフがないのはつれえわ

これファーストって銘打ってるけど2作目3作目やるんかな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:43.26ID:+CV3pRb2d
Twitter見たら微妙な意見ばっかで草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:51.24ID:ePSEB4oA0
>>71
イッ!!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:51.93ID:jN/QvNhWa
今見てきた
手のひら返しする。お前らマジ見た方がいいぞ

声もむしろ前の声優にこだわらないければこっちの方が合ってる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:52.54ID:/hILejoe0
イノタケ「老害でわるいか?」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:57.08ID:KkiJYSlzd
イノタケ的には流川の声は緑川みたいなクールイケメンボイスじゃなくて今回みたいなぶっきらぼう声だったんやないんか?
流川の体格的に考えればまあああいう声になりそうな感じはあるが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:36:59.61ID:uFKAriqua
後付けの哀しき過去とか1番萎えるヤツや
厨2ちゃうねんから…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:03.84ID:CFVT/YlAd
>>41
詳細な感想書いてるやつはボロクソ
泣けたーとか上っ面の一言だけのやつは好評

もうこの時点でどんな映画か察するやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:06.15ID:0ja/wE850
年甲斐なくスラなきしたよなあ
グッズやばいし100くらいいくか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:06.83ID:8+3orSoGp
>>68
安西先生からリバウンドの説明受けてる時とかはギャグテイストだったやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:09.85ID:piTK7sjJa
>>81
悪い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:13.28ID:+49p8TCM0
電子書籍で出さんのって見開きページの絡みやっけ?
横長画面でしか読めんようにしてええから出してほしいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:14.11ID:Y6uWDcJLM
皆がここまで推してるけどなんや作者ってチビで高身長にバスケで殺された恨みでもあるんか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:17.04ID:FC8/kLi00
演出の重要性がよくわかる映画だった
名シーンが名シーンだと思えないくらいあっさり流れるように終わってしまった
原作の大ゴマが小さいコマで並べられたような感じ

逆転シーンはアニメ的表現だったから唯一良かった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:18.07ID:KkVanWcKp
>>3
沢北じゃねえか
ドアホウ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:22.49ID:Y87Pwt4K0
ワイ的には最後アメリカからリハビリ中の桜木の前にワープして代表ユニ自慢してきた流川の伏線を回収してくれたら満足やな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:27.00ID:QKvWCxrq0
山王戦やったしこれで2作目、3作目やられても…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:32.79ID:aVdKlH580
ワイスラダン見たことないんやけど完全初見でもいけるか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:39.60ID:U2Z53nae0
>>80
いや行かん
感想が一つも惹かれる物無し
そんなフワッフワな褒め方じゃあかんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:39.68ID:xVnM9x0A0
なんで渡米すんの?
日本で1番になってからじゃあかんのか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:42.57ID:myFqTQ200
>>66
この映画見たらオールコートの山王の怖さを味わえたし、そこを突破してる宮城が影のMVPな事に気づけたわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:45.12ID:eOFQc0Typ
宮城と三井出会う
三井ぐれる 宮城と再会して喧嘩
宮城事故る
宮城復帰 三井襲撃
三井復帰
ただこれだけのことじゃないの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 11:37:45.23ID:8/LS+27Q0
宮城のマッマと妹の方が登場時間桜木より長いんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況