X



【何故?】ドイツさん、4-2で快勝したのに嬉しくなさそう【謎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:30.16ID:rFCupgZF0
>>677
知ってたんじゃね?
この直後とかにアセンシオ投入とかしてなかったっけ?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:30.40ID:lia+qQub0
>>704
これちなみにvsガーナなんよな
ほんま草生える
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:33.17ID:icZUIQVpM
>>674
おまんこに負けてる父さんは言い訳できない
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:33.37ID:fnSTSyy1M
話聞いてるだけだとガーナが執念深すぎって印象受けるかもしれないが
今回の試合前の会見でスアレスが反省してませーんw謝罪しませーんw言っちゃったから12年越しに怒りがぶり返してもうたんや
口先だけでも反省したふりして謝罪しとけばよかったのにガイジには無理やったんやね🤣
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:34.65ID:Ux1VHol20
ルイスエンリケが監督やる時代なんやなあ
俺もオッサンになるわけだわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:40.69ID:MNE0I3eTa
ガーナの誰が見ても道連れ狙いのプレー本当楽しませてもらったわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:44.04ID:LAZM3RWX0
ガーナも咄嗟に嫌がらせできるってガーナの選手もウルグアイの敗退条件把握してたってことやな
自国の突破条件ならまだしもすごい執念やな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:44.09ID:nRJWWDQv0
>>657
>>709
そんな顔はしとらんかったで
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:44.23ID:MiEh+n910
>>699
ウクライナはサッカー見とる場合か
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:49.19ID:cluMjdsn0
日本はたまに強豪に勝つけど中堅と超強豪には順当に負けるからな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:49.34ID:oS8D3rQAd
ガーナはロスタイム時間たっぷりと時間使ってガチで道連れにしたの震えたわ
ほんま殺意を感じた
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:50.46ID:x6KPvFgvM
>>684
これはSamurai
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:51.72ID:lcjnP61Ua
>>613
イタリア「出場してないけど面白いからドイツ煽るぞ」


こいつにたいする感想
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:52.09ID:eoefKC+M0
>>705
ドイツが一方的に煽られるの回避するにはこれしかなかったやろな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:53.54ID:R2/6XRvk0
>>209
楽しそう
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:54.34ID:nRJWWDQv0
>>711
ねぇよwww
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:55.06ID:KsHvGbC7a
ポルトガル代表ってロナウドに出したボールはロナウドに返さなければならない、ロナウドが走ったらロナウドに出さなければならない、それが破られれば校舎裏に呼び出されるみたいなサッカーしてるよな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:16:58.89ID:GKoI2OV20
🇫🇷→ターンオーバーしてうっかり負ける
🇵🇹→ターンオーバーしてうっかり負ける
🇯🇵→ターンオーバーしてうっかり負ける
🇧🇷→ターンオーバーしてうっかり負ける
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:10.68ID:fDbzFT3F0
>>685
内田もモロッコばっか見ててクロアチアは見てへん言うてたな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:12.11ID:UYJOHMPd0
>>329
つうかサッカーじゃなくてフットボールを取り上げてほしいわ
今年ならマイアミとか熱いのに
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:13.77ID:awuNwRuYd
スアレス「FIFAはウルグアイをいつも悪者にする!」←これホンマなん?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:27.65ID:8OQGdTpl0
なに言ったんやろな


韓国選手がC.ロナウドに侮辱行為 試合後に監督証言「彼が怒っていたのはそれが理由」

サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)は2日、H組の韓国がポルトガルに2-1で勝って勝ち点を4に伸ばし、同組2位で決勝トーナメント(T)進出を決めた。世界的スターFWクリスティアーノ・ロナウドが、交代時に韓国選手から罵倒されたと米スポーツ専門局「ESPN」が報じている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/56e6aea8f07a28361438d25e0c46edb6f687ebc8&preview=auto
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:34.63ID:v2yxPk1F0
ガーナ「ウルグアイムカつくからぁ...ロス残り1分で遅延思い出交代w」
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:36.16ID:ptgF0Por0
日韓戦だけは嫌だ・・・日韓戦だけは嫌だ・・・
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:37.79ID:bxNF3Xla0
>>721
試合中に相手に噛み付くキチガイに常識的な判断なんてできんわな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:38.43ID:eBrGlLwR0
>>721
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:40.93ID:uu4hqosTd
>>647
日本は韓国と同じ目線で語れる立場にあるわけねーだろ
なにしたか分かってんのか猿が
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:41.80ID:xlM3Mxtpa
>>712
自陣に引きこもって徹底的にコート内へのクリアで時間稼ぐのマジ笑った🤣
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:45.66ID:9PfeqVN40
>>735
お前サッカー選手をただの脳筋だとでも思ってるんか?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:54.14ID:Ux1VHol20
誰も語らんけどセルビアスイス戦クッソ面白かったぞ
守備ガッバガバやったけど
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:57.13ID:lia+qQub0
>>209
敗北者を煽る>>>>>>勝者を讃える
これがブリテン魂
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:17:58.75ID:eef+T809p
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/247047

因縁を根に持つガーナ人ジャーナリストから「ガーナではディアブロ(悪魔)とみなされており、明日にでもあなたを引退させたい」となじられた。

 2014年ブラジルW杯ではかみつき騒動を起こした希代の〝悪童〟は、涙でW杯のピッチを去った。

これほんま草
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:00.21ID:w1GIevDq0
ドイツはサッカーしか取り得ないのになにしとるんや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:02.38ID:rFCupgZF0
>>737
もうこれ強豪国やろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:05.49ID:UYJOHMPd0
>>252
ウルグアイで見たけどスアレスがハンドでゴール阻止して開き直ったってなんJで見たからな
その背景を知ってるからめっちゃ草
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:05.73ID:R5KKAauj0
>>725
会場の雰囲気で分かったんじゃね?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:06.24ID:gvDM/8UM0
ウルグアイ
スアレス(35)
カバーニ(35)
おっちゃんやん
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:09.22ID:hs7+GGTna
>>732
ドイツ敗退時の準備万端だったのホンマ草生える
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:13.25ID:yPjOoBrO0
VARのおかげで大げさに転んで痛いンゴおおおおおおおおしても無視されるパターン増えたもんな
そのあとすぐ立ち上がって戻ってるの見るとああ嘘だったんだなってわかるし印象悪くなるからあんなのやらんほうがマシ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:16.30ID:icZUIQVpM
>>696
ブリカス「かわいそうなのは抜ける」
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:16.31ID:bL6XHXCL0
>>83
怨嗟が渦巻いとる
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:17.27ID:tOXtzlrY0
7-0はもうちょっと手心をとか思ったけど
取れるときに取れるだけとっとくのは大事なんやな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:28.62ID:onILtZ7Y0
>>677
エンリケは知らなかったとか言うてたけど絶対嘘や
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:30.37ID:GKoI2OV20
>>444
スアレス以外も手出してるのポイント高い
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:35.83ID:eef+T809p
>>697
ポルトガルも確定突破やったから全力メンバーではないぞ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:41.77ID:cluMjdsn0
エンリケ「仮に日本がもっとゴールを決めなければいけない状況だったら、彼らはそれができたと思う。
彼らは飛行機のように(意味深)、我々の前を通り過ぎた」


エンリケップさぁ、もっとはっきり言ったらどうだい?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:18:48.03ID:I093wiot0
ウルグアイ見事な驕り高ぶり言語道断やった
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:00.34ID:euve/Qel0
スペインと引き分けて運命を他のチームに委ねた時点で終わったのよ
日本はコスタリカに負けることでほぼ勝つしか突破の道はなかったからな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:12.72ID:0wce8+/V0
>>483
ほんま可愛くて好き
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:20.60ID:oMPuq2BLa
>>755
これはしゃーない
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:22.37ID:rZqLOMO+0
>>762
痛いンゴ半分くらいになってかなり見やすくなったわ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:23.71ID:x5IoP3Zor
>>691
🇮🇷🇺🇾「あ倒されたァ!PKきちゃうわこれ」
主審「何やってだこいつ」

ほんま勿体ない
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:24.28ID:5ZUtK68Ia
>>760
人口少ない国って
少数のスーパースターで少し強くなるけど
そいつらがいなくなると一気に層の薄さが露呈して弱くなるんだよなぁ

ウルグアイもスウェーデンもベルギーもこのパターン
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:24.76ID:+gm7Et96p
>>737
突破確定してないのにターンオーバー始めるキチガイおるな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:33.22ID:HJ8RF6pd0
>>721
謝罪する必要はないけど言い方がね
「あの時チームの為にあれが最善だと思った」くらいにしとけばええものをPK外すアホが悪いなんて言ったらそらそうよ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:34.28ID:cluMjdsn0
今年のW杯はイタリアが一番楽しんで視てるという風潮
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:38.98ID:MiEh+n910
ドイツが敗退したことでみんなウキウキになっとるのがイイネ・
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:39.95ID:CStUqyYo0
一番の謎はコスタリカがスペインに7点も取られたことやろ
結果的に言えばそこまで弱くなかったってことやん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:45.88ID:fYtpQ6Di0
すまんがモロッコってそんなに強いの?セビージャの奴とチェルシーの奴とパリの奴しか知らん
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:46.53ID:t4p2u2O90
3連勝チームがゼロで勝ち点最上位がオランダイングランドモロッコなの草生える
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:47.81ID:rQ4ZtgcA0
ガーナは神の手の恨み晴らしたらしいな😁
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:48.38ID:lkyemlWQa
ガーナはなんで露骨に時間稼ぎとかしてたんや?
何か遺恨でもあるん?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:19:48.70ID:w1GIevDq0
ポット1のスペインと前回ベスト16の日本の勝ち上がりは順当
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:10.41ID:N4T8v8Jba
カスグアイが無事に消えてすっきり
一番嫌いやわあそこ
南米の負の部分だけを凝縮しましたって感じ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:16.13ID:Sl827Qbxa
>>755
犯行予告で草生えた
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:24.36ID:myDTXwtZ0
>>787
なんかトラブルあって現地入り遅れたんやろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:28.80ID:Dw1DVzhC0
>>584
クロアチアはちょっと批判したレビッチを代表から追放してるからな
見せしめされたら纏まるよ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:30.83ID:DaAy0ZkZ0
>>772
運の要素・戦術のかみ合いも大きかったのに
ここまで日本の虚影がでかくみえるとかやっぱ多少パニックに陥ってたんだろうな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:32.81ID:tyaBCpz60
>>755
ガーナ全国民がスアレス絶対殺すマン過ぎて草
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:20:42.48ID:vGHoqsCD0
>>749
MonKiの差別行為サイテーだよね
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:01.98ID:bxNF3Xla0
VARのおかげで南米とかのクソしょーもない狡い真似が潰されたの本当に気分いいわ
ブラジルとかの本物はそれでも勝つけどマリーシアに頼ってたゴミ国は見事に弱体化しとるよな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:02.03ID:GKoI2OV20
ドイツ「はぁはぁ…このままならコスタリカに勝てるぞ…え?日本がスペインに勝った!?ワイら勝ち抜けるにはあと6点必要なんですか!?」


ウルグアイ「はぁはぁ…このままならガーナに勝てるぞ…え!?韓国がポルトガルに勝った!?ワイら勝ち抜けるにはあと1点必要なんですか!?やってやらぁ!?」
ガーナ「お前はここで死ね😡」
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:06.21ID:MiEh+n910
>>787
風邪引いたスペインが最強だったんやろ(適当)
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:10.89ID:2Gxue1zPa
兄さんも因果応報で返ってくるのかな?

複数の中国メディアはこの発言について、「マルディーニの頭を蹴ったのは故意だったと明かした」と報道。中国のネットユーザーからは「あまりの恥知らずで何も言えなくなるレベル」「恥じるどころか、栄誉だとすら感じているようだ」「卑屈すぎる」「哀れな自尊心だ」「イタリア人が韓国人を見下しているのではなく、世界中の人が韓国人を見下している。特にスポーツにおいては」「韓国のスポーツにおける汚さは無敵。いまだに反省もしていない」といった厳しい非難の声が殺到している。
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:23.42ID:mu/OMOSNM
ガーナ「残り一分かぁ…選手交代やなw」
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:27.17ID:fDbzFT3F0
>>799
どこかの野球チームみたいやな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:33.48ID:yjkAsze10
サッカーよく分からんけど、
世界恐慌の時みたいな衝撃だったんか?
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:38.54ID:t4p2u2O90
>>789
守備が組織的で固い(3試合で1失点)
速くて上手い奴が前線に数人いてカウンターが鋭い
スペイン食っても全然おかしくない
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:38.84ID:CStUqyYo0
>>784
煽りカスの末路として残当やね

今回のエピソード聞くと、グループステージってなんか麻雀みたいやなと思った
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:39.30ID:4xbjB5BT0
兄さんと同時に決勝T進出っていつぶり?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:41.30ID:vGHoqsCD0
>>755
悪霊退散されてもーた
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:47.37ID:g55eSlnOa
サンキューガーナ🇬🇭
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:47.89ID:tyaBCpz60
>>766
それが出来んかったドイツとウルグアイはさよならしたからな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:51.91ID:5ZUtK68Ia
>>787
日本だってあんだけせめて15本くらいシュート打ってるんやから
決定力あったら普通に快勝出来たやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況