X



米軍、超大型ステルス戦略核爆撃機「B21」を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:54:03.51ID:qqsvzQGMp
ええやん なんぼなん?
0003それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:54:17.26ID:BY/Vfa5Ad
マッハを超える高速飛行が可能で搭載可能な核弾頭は最大32発を維持とのこも
0004それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:54:31.87ID:lgs2jkU00
これで何と戦うんだよ
0005それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:54:36.00ID:OoLySQuv0
言うほど後継いるか?
0006それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:55:05.35ID:gqFNvvND0
だっさ
0007それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:55:19.90ID:s6pkdEhu0
b2と何が違うんや?
0008それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:55:26.71ID:BSEG1v3x0
>>5
なんだかんだ今のステルス爆撃機古いからな
0010それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:56:35.75ID:D96emGVB0
こんなん作ってウクライナにも配置出来るようにしようとしてんならプーチンもそらキレるやろ
0011それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:56:53.09ID:bo0pah5X0
ジオン軍の兵器っぽく見える
0012それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:57:06.70ID:dpOI8Z8hd
こんなもんで誰と戦うねん
0013それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:57:07.58ID:Gi1LrE6ja
外観めっちゃスッキリしたな
センサー類は全部内部に収まっとるんか?付けられてないだけ?
0014それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:57:18.35ID:MB9uX8Za0
こんな使いもしないもの作って意味あるの?
0015それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:57:33.78ID:BSEG1v3x0
>>2
5億5,000万ドル以内(予定
100機配備や
0016それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:58:18.15ID:dpOI8Z8hd
ステルスが強化され友軍のSPYレーダーでも補足不可能
核ミサイル搭載数は32本
ステルスを維持して音速飛行可能





バケモンで草
0017それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:58:26.70ID:5Dcjj+UFd
>>14
B−2も普通に使っとったのに?
0018それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:58:41.58ID:Smdpongcd
>>16
ガチで世界滅ぼせるやろこれ
0019それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:59:00.64ID:13vlXCMv0
しかもB2と違って大量生産されるんやろこれ
0020それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:59:12.96ID:Gi1LrE6ja
>>16
しゅごいぃぃぃ♡
0021それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:59:13.08ID:qYMj7RWLd
>>16
😨
0023それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:59:23.18ID:AWE1Iaez0
ヒロミか
0024それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:59:25.81ID:nEc0wXTG0
これで何するつもりなんや
0025それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:59:36.58ID:NbqCVBjS0
>>15
価格が1桁増えて配備数は2桁減りそう
0026それでも動く名無し2022/12/03(土) 12:59:42.60ID:RrOkyD6N0
B52の後継どうすんやろ、これ多分高いやろ
B1後継分すら調達できるんか?

>>10
ベトナム戦争の時代ですら沖縄からベトナム爆撃してたし、
今なんてアメリカ本土とインド洋の島だけで全世界攻撃できる体制になってんのにそんな近くに置くわけねーだろ
0027それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:00:07.65ID:RrOkyD6N0
>>19
B2だって量産される筈だったんだよなあ
0028それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:00:09.11ID:L5dge5aq0
モスクワ火の海にできるやん
0029それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:00:29.57ID:sJPLvV+H0
>>19
B2、F22「せやせや」
0030それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:00:42.70ID:zpFtgXhr0
搭載できる核って戦術核?
0031それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:00:43.08ID:5Dcjj+UFd
>>16
ステルス状態で音速飛行はエグすぎやろ
しかも多分やけどスーパークルーズやろ?
0032それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:00:53.50ID:ZpV7DHOD0
でも飛ばすのはミスターちん
とかなんやろ
0033それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:01:11.32ID:wYQz/0110
>>26
B-52も新しいエンジン生産して2050年以降も運用する模様
0034それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:01:21.61ID:qYMj7RWLd
上海が火の海になるでこれ
0035それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:01:32.79ID:GKXBVLK5r
B-29でええやん
0036それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:01:34.53ID:LyKYdnmz0
はよロシアに核落としてきて
0037それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:01:38.55ID:AWE1Iaez0
>>26
エンジン最新に変えるとかなんかで見たわ
ノウハウも溜まりきってるしそもそもあれでちょうどいいらしいな
0038それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:01:39.52ID:YQqHiwiC0
機長の「世界滅ぼしたらどうなるんやろ…」を止める手段ないやん
0039それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:01:45.97ID:i0FC38dD0
ヒロミん
0040それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:01:47.17ID:GxmngmV+0
どのへんがどう違うん?
ミリオタ教えて
0041それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:01:56.20ID:ecXBBbAHH
飛ぶ度に特殊塗料のコーティングが必要な上に保管するだけでも細かい条件整えた専用格納庫必要なのは相変わらずなんかな
0042それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:02:03.14ID:sNV27i5h0
ミサイルあれば良くね
これ必用なの?
0043それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:02:13.60ID:IXu3GxfO0
今の時代にステルス爆撃機って必要なんやろか?
ミサイルじゃだめなの?
0044それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:02:18.39ID:vfHJxoSR0
B-52(1955年運用開始)

ある意味コイツが一番のバケモンという風潮
0045それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:02:36.30ID:/bJewvPg0
こんなんでも宇宙人と戦争なったらきっとボロ負けなんやろ
0046それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:02:40.16ID:RLGGlE2J0
>>40
早い
見つけ辛い
武器搭載数が多い
安い(自称)
0047それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:03:00.91ID:GxmngmV+0
>>44
M-2(1933年運用開始)
0048それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:03:01.28ID:jrj5Xz+70
>>16
一機で世界滅ぼせるやんけ・・
0049それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:03:05.04ID:rvybNGsv0
>>16
この形で音速出るわけねーべ
0050それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:03:16.33ID:RrOkyD6N0
>>33
>>37
プランは前見たけどもう新造した方が安くないかアレ・・・
0051それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:03:20.73ID:NbqCVBjS0
>>44
ブローニングM2も相当やけど航空機と考えたらB-52のがすごいな
0052それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:03:30.53ID:FrZD4aE0a
ミサイルやレーダーが発達したからこそのステルス機やろ
0053それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:03:30.65ID:mtQKyq+t0
>>44
親子3代でB-52のパイロットとかあるんかな?
0054それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:03:52.79ID:MB9uX8Za0
ステルス機能←これ良く分からんよね
0055それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:03:59.10ID:fH2AMNCh0
>>16
友軍に探知されないとか一回乗っ取ればテロし放題やん
0056それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:04:07.22ID:AWE1Iaez0
ミスターちん鍼灸師なんか草
0057それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:04:12.34ID:wYQz/011a
ステルス関係の維持管理費用は改善されたんやろか
0058それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:04:17.16ID:RLGGlE2J0
>>42
ミサイルで勝負付くならもうロシウクは終わっとるんや🥺
0059それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:04:24.45ID:5Dcjj+UFd
>>44
C−130(初飛行1954年)「せやね」
0060それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:04:47.51ID:GxmngmV+0
>>46
普通に上位互換的な感じなんか
値段はまぁ…眉唾
0061それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:05:03.36ID:0I7a9zXGd
やっぱ怖いスねアメリカは
0062それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:05:13.55ID:/GDpGLxBp
爆撃機かぁ
やる気満々やね
0064それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:05:24.62ID:wYQz/011a
>>44
やっぱり搭載量は大正義なんやなって
0065それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:05:34.66ID:J4RFuw870
>>53
確か居たはず
0066それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:05:35.97ID:sNV27i5h0
>>58
相変わらず絨毯爆撃は必用ってこと?
0067それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:05:37.23ID:dSP6phw8a
宇宙人「こいつら地球換算で100年前の兵器でワイらに勝負挑むとか本気か?」

B52とかM2とかみたら絶対こうなるよな
0068それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:05:50.61ID:L5dge5aq0
余裕で平壌の金一派は爆殺できそう
0069それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:06:19.71ID:0I7a9zXGd
地上の大型SPYレーダーでも捕捉不可能だから任務の時以外は位置を知らせるためのビーコンつけるとか言ってて草
バケモンすぎやろ
0070それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:06:20.13ID:RLGGlE2J0
>>66
まあ爆撃したところで勝敗付くとも限らんけどな
0071それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:06:24.12ID:FXjNEjAn0
M1911は現役とは言えないんやっけ?
0072それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:06:27.13ID:IXu3GxfO0
敵の通信基地とかを爆撃するんかね?
0073それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:06:35.25ID:sKDk1gHqr
テロリストにハッキングされて各国に爆撃して回ったら終わるな
0074それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:06:52.27ID:kaR66YNV0
何と戦うんだよw
0075それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:06:54.75ID:sUIrVpbwa
>>63
目視で発見して友軍に連絡して攻撃する頃にはもう飛び去っとるやで
0076それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:07:14.09ID:RrOkyD6N0
>>59
UH-1(初飛行1956年)「流石に俺は退役できるよな?」
0077それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:07:14.60ID:3aHtz1oH0
>>44
中身はもう原型ないやろ
ハード自体は昔の技術でも全然使えるけど
0078それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:07:18.05ID:u1SuWxheM
B-52「ようやく引退できるわ」
0079それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:07:23.94ID:YficAV1h0
かりあげが焦ってミサイル撃ちまくってるのこれの存在なんやろ
やっぱ自分の命狙う兵器あったら
焦るんやな
0080それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:07:25.56ID:5Dcjj+UFd
>>71
海兵隊の一部部隊がまだ使っとるんちゃうかったっけ?
0082それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:07:37.66ID:z0USX0Sd0
でもどうせやることは巡航ミサイルを射程内までキャリーしてぶっぱなしなんやろ?
0083それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:07:45.10ID:GxmngmV+0
アメ公ってどうやってこんなモンの予算通しとるんやろな
明らかに過剰火力やとか言われんのか
0084それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:07:47.63ID:IXu3GxfO0
プーチンも習近平もあんまり人前に出なくなったな
0085それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:07:50.65ID:8n9mo4FG0
>>44
維持費のコスパ鬼だからしゃーない
0087それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:08:11.83ID:OUb+Otugd
B-52新造してもええんちゃう?
0088それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:08:22.33ID:ozTLlEa+M
未来少年コナンのやつかな
0089それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:08:24.79ID:wYQz/0110
>>44
まあ今飛んでるのは60年代のタイプやから
0090それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:08:28.13ID:sNV27i5h0
>>73
そういう映画あったよな
0091それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:08:33.43ID:sMDIZPbla
>>83
軍産複合体の政治圧力半端ないぞ
0092それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:08:43.05ID:uHS81RHZ0
こんなもんに国費投入する意味ある?
0093それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:08:45.27ID:RcEaHAr10
>>49
先代のB2ですらマッハ3近く出るぞ
0094それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:08:56.83ID:dSP6phw8a
>>71
一応オリジナルは米軍は使ってないけど信頼性と威力の高さから派生型を使用してる
昔のランクルみたいなもんやろうね
0095それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:09:01.30ID:u1SuWxheM
>>83
宇宙人が攻めてきたときに必要になるやろ
0097それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:09:15.85ID:3DvC2IiM0
仮想敵が誰なのか知らんが、仮に中国だったら、飛んでいって爆撃する前に極超音速ミサイル撃たれたら終わりでは
0098それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:09:16.00ID:ew/dJUwd0
>>83
〇〇がすごい米国の脅威お金がないと負けるを400年続けてるだけや
0099それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:09:26.04ID:234IjWJB0
同じ重さの金より高いんやっけ?
0101それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:09:31.01ID:wFo4l/ZQa
>>76
UH-1はとっくに退役しとるんちゃうの?
自衛隊が使ってるのも改良モデルやろ
0102それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:09:32.99ID:mtQKyq+t0
>>78
退役延期しまくりで2030年だか2050年まで運用ちゃうの?
あと、制空権取れている空域ならB-52で十分やん
0103それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:09:42.69ID:Z6KKK+O30
>>35
B29なんて朝鮮戦争でMig15に撃墜されまくったけどな
0104それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:09:46.55ID:tViNo2040
ようこんな形で空飛べるな
0105それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:09:50.32ID://jtyuqZ0
BAKUGEKI21
0106それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:10:07.57ID:OUb+Otugd
結局制空権取れてる状況ならアホみたいに爆弾積めるのが正義なんよね
0107それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:10:07.75ID:zXU+yQGjr
ヒロミ?
0108それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:10:09.34ID:RrOkyD6N0
>>91
世界の軍事産業の上から10社全部合わせてもトヨタ以下の売上なんだよあ
そんな発言力あるわけないだろ
0109それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:10:12.23ID:sNV27i5h0
>>83
ロシア脅威論とか
化けの皮が剥がれたから次は中国だろうけど

ソ連時代のミサイルギャップが嘘なの分かってたけどそれ利用して宇宙開発の予算通してたみたいだし
0110それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:10:24.33ID:5Dcjj+UFd
>>105
大体合っとる
0111それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:10:28.97ID:f3CCMiaV0
金塊より高価なんやろ?
0112それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:10:31.52ID:cPbA5tN9H
超音速ステルス大型爆撃機とか、下手な運用したら同盟国側にも相手にもバレずにしれっと爆撃可能なんちゃう
0113それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:10:33.14ID:OUb+Otugd
>>105
Bomber-21
やぞ
0114それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:10:39.91ID:Z6KKK+O30
>>82
ロシアのマッハ3出る戦闘機もそんな感じやな
0115それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:10:52.23ID:YficAV1h0
1兆円以上かけて空母作ってなかったっけ
空母って過去の遺産になりかけてる時代やのに
0116それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:10:57.29ID:8n9mo4FG0
>>47
中身が大きく違ってるとはいえ
開発自体は第一次大戦末期という
0117それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:11:04.18ID:uEGBHrL50
>>111
それは前任のB-2や
これは一応安いらしいけどぜってー嘘だわ
0118それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:11:07.86ID:RrOkyD6N0
>>101
それを言うたらC-130も改良モデルやし
0119それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:11:10.14ID:sMDIZPbla
>>108
全米ライフル協会もトヨタなんかよりカネないけど発言力あるぞ
0120それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:11:14.21ID:xWZx8i7a0
米軍は陰謀論界隈だと核融合炉搭載のTR3Bとかいう超兵器があるぞw
0121それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:11:20.60ID:Z6KKK+O30
>>108
統一教会なんて売上年600億程度なのにめちゃくちゃ発言権あったじゃん
0122それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:11:33.94ID:1Dn9/e7w0
自国から弾道ミサイル打つよりバレにくい・防ぎにくいってことか?
0123それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:11:39.70ID:dSP6phw8a
少し前アメリカ「ロシアがやばい!ソ連は崩壊してもあいつらはつよい!!強いんだあああああ!軍事費必要なんだあああ」
今のアメリカ「中国がやばい!台湾に軍事侵攻する!アジアが取られるぞおおおお!軍事費必要なんだあああ」

こうなっとるけど中国しんだらどうするんや?
0124それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:11:44.39ID:WfVHTmwV0
>>16
冷戦も終わったのにこんなの作るとか中国に勝ち目あるんか…?
0125それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:11:45.51ID:uEGBHrL50
>>108
わーくにも統一教会の発言力あるし
0126それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:12:09.42ID:uEGBHrL50
>>123
中東やアフリカがあるよね?😅
0127それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:12:10.19ID:BjJVdSPsa
アメリカがソ連の爆撃機にBから始まる名前を適当につけてたのすき
0128それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:12:14.77ID:A2kNhf9S0
B29より前のやつやん
0129それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:12:19.17ID:nTQp9Jzo0
ワイらは一生アメリカ様の犬でええな
中国は勝てんわ
0130それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:12:23.33ID:5Dcjj+UFd
>>123
インド
0131それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:12:33.98ID:sMDIZPbla
>>125
信者の数でも浄土真宗や創価学会の10%にも満たない規模なのにな
0132それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:12:48.12ID:UxDCqSV10
この新しいのは無人機?🤔
0133それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:13:03.24ID:RrOkyD6N0
>>127
綺麗な爆撃機やなあビューティって付けよう
0134それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:13:04.46ID:WKXC3xVya
>>123
エイリアンとゾンビパニックが仮想敵になる
0135それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:13:10.69ID:dSP6phw8a
>>126
アフガンやイラクはどうなりましたか…?
0136それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:13:17.18ID:8n9mo4FG0
B2ってコンピューター補助の飛行ですごいぞアピールしてたけど
現代の機器類ならどんな性能になるんやろ
放射線対策でそんな最新鋭の半導体は載せないけど
0137それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:13:35.54ID:ldDLw9uSp
なんかアップル製品っぽい
0138それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:13:48.23ID:Z6KKK+O30
>>127
戦闘機もでしょ
フランカーとかフルクラムとか
0139それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:14:01.59ID:OUb+Otugd
>>128
B-17の後継でB-24より前なんやろなぁ
0140それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:14:02.66ID:uEGBHrL50
>>132
今のアメリカは無人機運用が可能って言うのが条件なところある
第6世代戦闘機だと基本無人機を嫌ってる日本でもその流れやし
0141それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:14:14.84ID:YficAV1h0
戦争無敗のアメリカやもんな
ハリボテの軍事大国ロシアとは違うわ
0142それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:14:21.43ID:K9aFU+Wa0
すまん、極超音速ミサイルとかいう頭悪そうな名前のミサイルで良くね?
0143それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:14:29.45ID:3aHtz1oH0
このネーミング20世紀と被るからややこしいな
2029年に開発されたらB-29になるんか?
0144それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:14:34.45ID:VACdGcB10
はよナイトレーベンも作って
0145それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:14:40.97ID:o8VUG+63a
ほぼUFOやろこれ
0146それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:14:48.02ID:bHzdk3cq0
B2はクソ高いからまともに運用できんくて、コイツで運用しやすいぐらいにコスト下げるんやっけ?
0147それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:14:59.10ID:Z6KKK+O30
>>141
無敗?
0148それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:15:01.91ID:NbqCVBjS0
>>142
誰にもバレずに精密爆撃したいやん?
0149それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:15:16.95ID:3ee0P5Ita
>>133
やっぱりブラインダー(目隠し)でええか…
0150それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:15:17.42ID:cPbA5tN9H
次の爆撃機コンセプトってB-1の後継機でデータリンクしながらミサイルキャリアにもなると思ったら、普通にステルス爆撃機なんやな
しかもこの形で音速で飛べるならもう、なにもいらん
0151それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:15:23.48ID:dSP6phw8a
>>141
無敗…?
0152それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:15:31.09ID:aMZPK2C10
ブロークンアローも続編作らへんの?
0153それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:15:31.63ID:lcMh4DyI0
>>15
安いな
0154それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:15:31.72ID:xp73JkY3a
こんなんもう世界を滅ぼす以外の使い道ないやろ
0155それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:15:31.92ID:WWJF0u6Ca
>>141
🇻🇳💢
0156それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:15:44.10ID:uEGBHrL50
>>147
名誉ある撤退、な?
0157それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:15:46.56ID:8n9mo4FG0
>>143
もとより年式とは関係ないやろ
0158それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:15:51.11ID:OUb+Otugd
>>138
フロッグフットくん…
0159それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:16:01.58ID:cPbA5tN9H
>>148
ただ、超精密爆撃はレーザー誘導に負けるよね
GPSは時々誤射の元になるし
0160それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:16:11.23ID:lglhr7J3M
F-117のほうがカッコいいな
0161それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:16:15.88ID:RrOkyD6N0
>>138
因みに元は太平洋戦争や

日本軍機の名前が余りに発音しにくい上にキュウジュウ◯シキが多すぎて意味不明になったので
適当にコード付けたのが始まり
0162それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:16:41.40ID:/HmipCzJ0
B2ってシンウルトラマンにも出てたけど怪獣相手にステルスって効果あるんか🤔
0164それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:17:13.53ID:lcMh4DyI0
>>162
超音波飛ばしてくるような敵には効果ある
コウモリに居場所を悟られないとか
0165それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:17:17.00ID:eoKvuMwe0
でも日本には 「D51」 があるから
0166それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:17:20.55ID:dSP6phw8a
>>162
そもそも怪獣なら空とばんかぎり無敵やろ
なおゴジラ
0167それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:17:21.36ID:NbqCVBjS0
>>160
あの造形ほんまロマンある
レトロフューチャーとかそういう感じの
0168それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:17:33.55ID:UWXRCsoN0
デカすぎてrcs高いから意味ないやろ
0169それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:17:35.05ID:5Dcjj+UFd
>>162
コウモリみたいなの付いとるんちゃうか
0170それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:17:36.84ID:zlBBzzhY0
強そう
0171それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:17:41.32ID:1C6hmrOL0
>>16
戦略爆撃機…?って思ったらほんまに戦略級で草
0172それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:17:47.97ID:mtQKyq+t0
-(ハイフン)って入るんか?
0173それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:17:56.07ID:cPbA5tN9H
>>162
シンゴジラはレーダーみたいな感覚器があるから近くに何かいると反応するんで意味はあったけど、
シンウルは多分いらんから、B-52あたりで大量爆撃のがコスパ良かった
0174それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:18:24.73ID:Z6KKK+O30
>>124
ドローン数十万機くらいアメリカに飛ばせばええやろ
0175それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:18:27.26ID:zlBBzzhY0
海外ドラマの24とかで乗っ取られるやつやん
0176それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:18:32.15ID:OUb+Otugd
>>172
ミリオタ界隈でたまに揉め事になるT34T-34問題
0177それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:18:40.85ID:d8MmAHKga
>>161
一式戦 オスカー
三式戦 トニー
四式戦 フランク

二式戦 トージョー ←?
0178それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:18:42.06ID:9GuwBgOZd
>>16
ステルスを維持して音速飛行って音でバレないんか?
0179それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:18:48.56ID:/mvTLJBxd
整備しやすいんかな
面倒くさかったら整備員ブチギレやで
0180それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:19:01.30ID:RGdbujyvM
核戦争やる気満々でくさ映える
0181それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:19:01.31ID:u1SuWxheM
一方のジャップ

次期戦闘機について、異例の共同開発を早ければ来週にも発表する方向であることが分かりました。

関係者によりますと、防衛省は航空自衛隊のF-2戦闘機の後継について、イギリス・イタリアとの初めての共同開発に向け、最終調整に入っていて、早ければ来週にも合意を発表する方向です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88e2907b2b1dac002b840dd3318710ec9cd41e68
0182それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:19:10.63ID:Z6KKK+O30
>>179
B2はくそ整備大変らしいなぁ
0183それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:19:28.71ID:FXjNEjAn0
>>173
B-2っぽい輸送機エヴァにも出とるし単に庵野の趣味なんかな
0184それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:19:32.06ID:ShS8WF0Q0
アメリカの軍産複合体に勝てる組織ってあるんかな
人民解放軍がスパイしまくったらワンチャンやろかな
0185それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:19:38.68ID:uEGBHrL50
>>181
毎回思うけどブリカスって日本に甘いよな
0186それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:19:41.68ID:eoKvuMwe0
飛行機ってこういう胴体だけで翼がないタイプの旅客機ってないんか?
こういうのなら中広くて快適そうなんやが
0187それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:19:46.03ID:+Jn723iEd
未来少年コナンの最終兵器みたい
0188それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:02.16ID:z0USX0Sd0
>>161
BAKA(直球)
0189それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:03.25ID:cPbA5tN9H
>>162
あー、でもバンカーバスターいっぱい撃てる爆撃機がB2しかないわ
0190それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:03.97ID:jpKPgG3j0
u-2とかb-52やら半世紀以上前の機体に新型が出てこないのはなんやねん
0191それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:09.01ID:m2ZsSxZh0
>>181
ジョンブルとイタ公ってろくな事にならなさそう
0193それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:27.65ID:OVPrf/pzd
なお海軍が駄作ばっかり連発するせいで予算にシワ寄せを受けているもよう
米海軍はアーレイバークで100年やるらしい
0194それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:29.51ID:dSP6phw8a
>>185
第二次大戦前後を除けばイギリス初の同盟国が日本やったしな
0195それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:33.17ID:NbqCVBjS0
>>178
そういやソニックブーム低減させるめっちゃとんがった飛行機も実験しとるみたいやけどこの予想図では全く考慮されてへんよな
0196それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:38.22ID:4fH3+Lj50
隣と隣がどっちも軍事大国でやる気満々だし戦場だしほんま日本は地理ガチャ大外れだわ
0197それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:45.11ID:cPbA5tN9H
>>182
表面磨かなきゃだめらしいやんあれ
しかも専用格納庫が必要(バットのケースかな?)
0198それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:52.00ID:bHzdk3cq0
>>185
新型戦闘機開発したいけど金ないなぁ…
日本に金出してもらえ!ってロールス・ロイスとかがやってるってのではないんか?
0199それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:54.55ID:5Dcjj+UFd
>>179
昔と比べたら格段に向上しとるんちゃう
メンテナンスハッチ開けてPC繋いで不良箇所診断できるし
0200それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:20:55.40ID:lglhr7J3M
>>181
F-1のときロールスロイスのエンジンで嫌な事されてなかったか
0202それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:21:26.60ID:oV7A54xRM
シンウルトラマンとシンゴジラはB2使わなかったら何になるんや?
0203それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:21:30.21ID:Z6KKK+O30
>>190
F15も初飛行50年前とかだしな
0204それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:21:34.78ID:OUb+Otugd
>>193
ズムウォルトどうすんのアレ
名前の元になった人も泣いてるわ
0205それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:21:44.68ID:YLO8cGPMa
>>193
ズムウォルト級というロマン艦
なお
0207それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:21:48.51ID:z0USX0Sd0
>>194
英葡永久同盟!😡
0208それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:22:01.58ID:Z6KKK+O30
>>193
ガンダムseedにイージス艦出てたのは嘘じゃなくなるな
0209それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:22:01.58ID:+SPfYuwL0
空と地上で素材の収縮変わりすぎて燃料漏れるんやろ
0211それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:22:17.88ID:btnKUHKi0
>>182
B-2はステルスコーティングの管理が無茶苦茶シビアで温度湿度管理された専用格納庫が必要
一回飛んだらその都度メンテナンスやぞ
0212それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:22:23.15ID:he4ynjRs0
>>123
リメンバーパールハーバー
0214それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:22:29.01ID:Ta4njdEp0
なぜ全翼機なのか
0215それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:22:30.05ID:dl3iQauFH
>>103
言うほどか?

朝鮮戦争でのB-29 の損失 34 機、うち戦闘機による被害は 16 機
対日戦では損失約 500 機強
0216それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:22:34.17ID:mtQKyq+t0
タイコンデロガ級、ズムウォルト級

何か強そうな名前や
0217それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:22:39.34ID:OUb+Otugd
>>209
それブラックバードやろ
0219それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:22:46.55ID:wa3/Yr7ua
>>193
沿海域戦闘艦とかいう微妙兵器
0220それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:22:56.93ID:YzibFmju0
>>184
それは産業としての強さだからアメリカ国内経済の問題ちゃうかなアメリカとしては中国の数世代先の技術力欲しいやろけど
0222それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:23:12.18ID:OLowaMJmM
>>123
宇宙からさぁ!!宇宙人がさぁ!!
エイリアンがさぁ!!!!プレデターがさぁ!!
0223それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:23:17.64ID:m2ZsSxZh0
実用的な全翼機を作るのが夢だったノースロップの創設者が死ぬ間際に、気を利かせた会社の人間がまだ極秘だったB-2の模型をプレゼントしたエピソードすき
0224それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:23:20.87ID:cPbA5tN9H
>>201
全翼機のメリットって安定飛行時の燃費とペイロードで、他は地獄なんやっけ
0225それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:23:21.98ID:GkzJd6kl0
>>1
一枚目めっちゃ横に引き伸ばしたヨーダみたい
0227それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:23:26.31ID:dSP6phw8a
>>212
リメンバーされそうになったからバブルぶっ壊したやろ
0228それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:23:28.51ID:qL2YvMbj0
>>93
MiG25でもそんなに出ねーよ
0229それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:23:41.72ID:nCuJ8FvK0
>>16
友軍に見つけられないって、映画だと奪取されてピンチになるやつやん
0230それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:23:58.15ID:sMDIZPbla
>>160
PS1とかのポリゴンっぽくて逆にかっこいいよな
0231それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:24:09.91ID:OLowaMJmM
>>226
ツルツルフラットの効果本当にあんのかなぁ
0233それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:24:20.87ID:uEGBHrL50
>>226
こいつホンマダサい
0234それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:24:28.77ID:Z4wMCsp00
エースコンバット8はいつ出るんや?
0235それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:24:29.00ID:5Dcjj+UFd
>>226
これなんかヨーロッパチックよな
ラファイエット級みたいやわ
0236それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:24:31.67ID:lcMh4DyI0
>>224
色々利点はあるが主にステルス性と内部スペースの確保やな
0237それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:24:57.12ID:sMDIZPbla
>>191
戦後のイタリアは堅実な兵器作っとるぞ
0238それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:24:57.26ID:dSP6phw8a
>>226
バーチャファイター一作目定期
0239それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:25:01.74ID:Z6KKK+O30
>>228
最大速度ならマッハ 3.2 (3,490 km/h)出るらしい
0240それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:25:28.38ID:OUb+Otugd
>>226
これのてっぺんに丸いレーダー乗せたらヨーロッパ艦よな
0241それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:25:42.14ID:4UfAx3Sca
>>235
わかる
イギリスやフランスの香りがする
0242それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:25:50.85ID:NbqCVBjS0
>>201
円盤翼「いよいよワイの時代がきたか」
0243それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:26:02.73ID:bHzdk3cq0
>>236
居住性ってことはアビオニクスのさらなる進化とかで商用航空機もより多く詰めるようになるんやろか
0245それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:26:05.74ID:btnKUHKi0
どうせB-2と同じく調達機数10機ぐらいに減らされて1機1500億円とかになるんやろ
アメリカも懲りんな
0246それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:26:31.38ID:M8bYl6Z20
b1b2と無用の長物に近い扱い受けとるけどこれも軍産複合体の都合で産み出されたんか
0247それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:26:39.44ID:v2yxPk1F0
>>232
電磁カタパルトがポンコツらしい
0248それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:26:39.79ID:GoPb0EYja
これマッハ10でるの?
0249それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:26:39.77ID:HM6CzYb/0
F-19とかいうガチのマジのステルス機すこ
0251それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:26:54.36ID:sMDIZPbla
>>242
ついにハウニブ実用化するんか
0252それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:26:54.87ID:lcMh4DyI0
>>243
少なくとも現代の科学では普通の飛行機作ったほうが結果的に安上がりで広いスペースが得られるんやろ
軍用機やとそうはいかんのやろうけど
0253それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:26:58.05ID:04cnESH5a
アメリカ軍って地味に物持ちええよな
0254それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:26:57.96ID:mtQKyq+t0
>>226
これ兵装しとるんか?
0256それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:27:17.04ID:sMDIZPbla
>>247
中国もあれマネようとしてたけどあかんのか
0257それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:27:26.42ID:+rr84gah0
>>234
ステルス大型爆撃機って実質この手のゲームや映画の機体に応えるための機体やな
0258それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:27:29.07ID:w8yt/goqx
最新の戦闘機でも速度乗ったコンコルドに追いつけないでマジなん
0259それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:27:46.85ID:acK1a24B0
>>16
欲張りセットすぎ

無人でも飛べます
航続距離が長く、世界のどこでも攻撃可能です
長射程で精密誘導の攻撃が可能です
爆撃以外もでき通常兵器も搭載可能です
偵察、監視、電子攻撃にも使えます
陸海空の全軍と連携した運用が可能で高度なネットワーク機能を搭載
旧世代機とは異なり搭載コンピュータシステムのアップデートを即時に更新し続けられるようにしてます
0261それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:28:06.94ID:sMDIZPbla
>>253
モスボール保管出来るのが強みやね
あそこに置いてあるオンボロ戦車ウクライナにでも与えてやれよってなる
0262それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:28:10.33ID:z0USX0Sd0
ジャップとフラカスは早く核融合炉完成させてレールガン撃ちまくって?🥺
0263それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:28:26.97ID:NbqCVBjS0
>>247
AGSといいレールガンといいここんところ先進兵器の開発うまくいっとらんな
レーザーは一応個艦防御としてはええんやっけ
0264それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:28:27.11ID:OUb+Otugd
>>260
円安進みすぎで草
0265それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:28:30.95ID:lcMh4DyI0
>>258
アフターバーナーつけてようやく追いつくぐらいやな
技術的に遅いんやなくて不要なんとステルス性重視した結果廃れた
0266それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:28:37.17ID:+rr84gah0
>>226
悲しいほどブサイクやな
イージス艦も出始めはボロクソに叩かれてたけど
0267それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:28:52.75ID:ShS8WF0Q0
日本が作った飛行機って勝手にF-810とかB-114514みたいな名前つけてええんかね
0268それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:28:53.70ID:OUb+Otugd
>>261
エイブラムスとは言わんでもパットンとか死ぬほど余ってそうやな
0270それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:29:05.05ID:mtQKyq+t0
>>255
下の機体は初期のターボプロップなんかな?
吸気口とプロペラが混在しているっぽいんやが
0271それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:29:06.72ID:qSAmUrSSM
ワイが学生の頃研究してたリーパーやグローバルホークの後継機はおらんのか?
0272それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:29:32.52ID:HM6CzYb/0
>>226
ゴチャゴチャしてなくてかっこええな
0274それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:29:38.97ID:lcMh4DyI0
>>263
指向性エネルギー兵器は雑魚狩りには重宝しそう
イージス艦を安価なドローンの群れが襲撃して撃沈させるみたいなことはなくなるのかもしれん
0275それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:29:39.99ID:uEGBHrL50
>>267
国産は制式採用で番号振るから次はF-3や
爆撃機を国産で作ったとしたらB-1になるはず
0276それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:29:40.95ID:JjCr6ue8a
B-2は同質量のプルトニウムより高いって言われてるらしいけどこの機体はどうなん?
0277それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:29:46.53ID:jpKPgG3j0
>>250
ワオの友達が同型の鳥海乗っとるけど改修アン改修ばっかで海に出れんらしいな
0278それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:29:50.01ID:u1SuWxheM
>>191
イタリア兵器は割と優秀やから大丈夫やろ
0279それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:29:53.38ID:qL2YvMbj0
>>239
それは非公式や
あと瞬間だけで巡航不可
0280それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:29:53.99ID:sMDIZPbla
>>267
F-1だのF-2だのつけてる時点で競合するやろ
韓国は頭になんでもKつけるからその問題起きないけど
0282それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:30:32.46ID:dl3iQauFH
>>246
B2は知らんけどB1はめっちゃ重宝されとるで
陸上部隊が呼ぶと超音速でJDAM山ほど積んで飛んできてくれるんや
0284それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:30:54.00ID:xgbUyFGja
>>261
デイヴィスモンサン基地という軍用機の墓場
一度見学してみたい
0285それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:31:05.59ID:OUb+Otugd
レーザー兵器って電力消費デカいん?
0286それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:31:13.51ID:8n9mo4FG0
>>282
維持費ゴミで退役確定やん
0287それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:31:27.08ID:lcMh4DyI0
使える核ってまだ出来んの?狭い範囲だけ爆撃できる核兵器作れる技術とか無理か?
0288それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:31:33.55ID:sMDIZPbla
>>268
M48とかM60は州兵でも使ってたからまだ状態いいのがかなりあるはず
0290それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:31:57.44ID:sMDIZPbla
>>284
あそこ一般公開してくれるなら絶対行きてえ
0291それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:32:08.63ID:+rr84gah0
>>267
つけたければつけることは出来る
なんだったら輸入でも好きにしていい
やる意味ない上にわかりにくいだけや
0292それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:32:10.96ID:lcMh4DyI0
>>285
レールガンよりはマシ
レールガンは効率0.01%とかの世界やし
0294それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:32:45.94ID:NbqCVBjS0
>>287
サーモバリック爆薬でええんちゃう?
0295それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:32:54.42ID:+SPfYuwL0
>>287
核である意味あるんか
0296それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:33:06.82ID:OUb+Otugd
>>292
原子力艦以外でも運用出来るならええんやけどな
天候に左右されるのが兵器としては論外に近いけど
0297それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:33:12.18ID:uEGBHrL50
>>273
いずも型の空母化改修ってどうなんやろな
次級は電磁カタパルト置くらしいけどそれまでの間雀の涙のF-35B飛ばすメリットを感じないわ
0298それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:33:15.66ID:sMDIZPbla
>>278
戦後のイタリア兵器は優秀なのに未だに戦時中のイメージで語られる事多いよな..
0299それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:33:23.35ID:Z6KKK+O30
>>287
すでにピンポイント爆撃できるようになったから
核の威力落とされてるじゃん
かつてはちゃんと狙えないから超強力な水爆でまるごと消し去るって感じだったけど
0300それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:33:26.57ID:vj0ib8vNp
>>287
むしろ通常兵器ですら誘導精度上がってダウンサイジングしとるのに今更核兵器なんか用事無い
0301それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:33:29.01ID:bHzdk3cq0
今の工業機器って昔よりは瞬間的な出力は小さくなったりしとるけど、持続的に出せる出力はすげえ上がっとるよな
昔ほど戦闘機も最高速は高くないけど、スーパークルーズできるやつ結構おるし、車でもトルクが全体的に安定してるから馬力は昔ほどでなくてもより早く快適に走れる
0302それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:33:49.74ID:+rr84gah0
>>287
いわゆる戦術核や戦略核に劣るなら
つおい通常爆弾とかのほうがコストでも優れているからそっちのほうがいいし
0303それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:33:56.76ID:lcMh4DyI0
>>293
もっと範囲狭くて多機能な核がほしい
迎撃されても爆裂するとか、核エネルギーで槍を発射して基地を潰すとか
0304それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:34:08.77ID:btnKUHKi0
>>282
B-1退役はもったいないよな、酷使が祟ってボロボロみたいやが
世界一高い近接支援機
0305それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:34:10.03ID:vj0ib8vNp
>>298
護衛艦の主砲イタリア製なのあんま知られてないよな
0307それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:34:39.82ID:uEGBHrL50
>>303
それならわざわざ世界中から叩かれる核じゃなくて通常兵器でええなってなる
0308それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:35:12.87ID:ssSJDUnE0
B21「試運転兼ねて北朝鮮上空散歩したろ!!!!」
0309それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:35:16.78ID:he4ynjRs0
>>303
それなら核の力じゃなくて慣性力でよくね?
0310それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:35:17.95ID:jpKPgG3j0
州兵で思い出したけどb2やらラプターを所有てる州があるらしい 独立でもするんか?
0311それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:35:23.46ID:U7VcVUg60
>>287
ロシアが使ってた気化爆弾とかでええやろ
0312それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:35:25.63ID:qoXgbiGH0
宇宙から超音速でタングステンの棒落とす神の杖ってどうなったん?
0313それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:35:30.24ID:h/CVT0+2a
>>305
オート・メラーラ有能
0314それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:35:33.53ID:sMDIZPbla
>>305
オートメララはイタリアやもんな
戦車砲とか機関砲なんかもイタリア製は有能らしいな
0315それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:35:44.99ID:OUb+Otugd
護衛艦の主砲ってオートメラーラと何やっけ?
ロイヤルオードナンスではないよな
0316それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:35:51.01ID:IXu3GxfO0
>>97
ステルスでレーダーに映らなくてもそのミサイルって当たるんか?
0318それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:36:01.00ID:G2z0EZoD0
B2は20億ドルやっけ?
0319それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:36:06.60ID:2lorQlQs0
今気付いたけどBってボマーか
0320それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:36:09.28ID:lcMh4DyI0
イタリアは当の本国は軍事力高く評価されてないけど海軍と空軍はかなり強いし軍需産業も発達しとるよな
歴史的に重戦車やらMBTは作れんけど軽戦車や装甲車輸送車は再評価されてきとるしな
0321それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:36:32.39ID:sMDIZPbla
>>310
そんなの維持できるって随分金持ちな州だな
カリフォルニアくらいしかそんなの持てなそう
0322それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:36:33.52ID:+rr84gah0
>>181
不安やからアメリカ様にももっとガッツリ入ってほしいんだけど
もう興味すらないんか
0324それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:36:40.15ID:he4ynjRs0
>>305
オートメラーラの127mm砲美しいわ
さすがイタリア
0325それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:36:51.45ID:JjCr6ue8a
>>275
じゃあさらにその次はF-4になるわけやな!
0326それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:37:06.79ID:btnKUHKi0
>>315
アメリカの5インチ砲
ライセンス生産やが
0327それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:37:14.27ID:sMDIZPbla
>>320
アリエテってMBTじゃないんか?
0328それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:37:15.89ID:lcMh4DyI0
>>321
カリは財政ゴミやから無理や
0330それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:37:37.69ID:nCuJ8FvK0
イタリアはベレッタの猟銃ええぞ
高くて売っちゃったけど
0331それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:37:42.95ID:OUb+Otugd
>>326
あーアメリカか
サンガツ
0332それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:37:51.46ID:fmlP8HWh0
未来のメカ感出てきたな
0334それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:38:02.89ID:mtQKyq+t0
ワイの127mm砲も連射可能やで
0335それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:38:08.31ID:mX10WW8Ca
>>320
チェンタウロやたらと派生多くてすき
0336それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:38:08.31ID:bI9qSagM0
無人なんやろな
0337それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:38:12.18ID:sMDIZPbla
>>315
ロイヤルオードナンスは105mm戦車砲のイメージやな
0338それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:38:18.37ID:G2z0EZoD0
>>319
FがFighterでAがAttackerやで
0339それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:38:41.39ID:dl3iQauFH
>>331
HOWA使ったことある?
0340それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:38:49.53ID:sMDIZPbla
>>328
あそこびんぼーなんかw
左翼強すぎて福祉にでもカネ使いすぎたか?
0342それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:39:07.52ID:9oVIH+QC0
20年前のミリオタに「日本がSTOVL機導入して護衛艦を空母化して主力戦闘機をイギリスと共同開発して巡航ミサイル導入する」って言ったらキチガイだと思われるやろな
0343それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:39:24.48ID:8n9mo4FG0
>>338
F117「ぼくは?」
0344それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:39:34.26ID:sMDIZPbla
>>333
フランスやドイツみたいな輸出実績もねえしな..
あれどのくらい戦えるんだろ?
0345それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:39:44.07ID:ShS8WF0Q0
航空宇宙工学って伸び代あるんか?
推進系はラムジェットエンジンが最後のフロンティアか?
0346それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:39:50.90ID:lcMh4DyI0
>>340
共産化しようとしてるけど最低限の福祉すらままならんから税金高いし不法移民と貧乏移民が押し寄せてきてかなりカオスになっとる
0347それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:39:54.85ID:z0USX0Sd0
>>325
三菱F-4、コードネームは幻影かな?
0348それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:40:22.11ID:JjCr6ue8a
>>343
ステルス戦闘機🙄
0349それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:40:25.30ID:acK1a24B0
>>261
旧東側諸国がNATOに入って軍事訓練してみたら・・・
旧東側のインフラがズタボロすぎて西側の兵器は重量が重くて運用が困難という課題が見つかっとる
まずは道路や橋が荷重に絶えられない、インフラがクソすぎて西側の兵站重視の展開も困難
そもそも道路が未整備、未舗装だらけなうえに泥沼が多すぎる
またロシアは兵站軽視で鉄道頼りだが、鉄道がクソぼろすぎなうえに西側と規格が違う
0350それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:40:27.47ID:j4MUwoZs0
遠くからミサイル撃てば良くない?
0351それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:40:39.64ID:loNtAglt0
>>16
もうこれで世界終わらせよう
0352それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:40:50.78ID:jpKPgG3j0
>>329
昔は州兵ってソ無能だったらしいな
湾岸戦争起きてそれがバレて今みたいにガチガチになったとか
0353それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:40:51.67ID:QqFHVAe3M
>>320
レオナルドとかジャップの日の丸軍事企業が束になっても太刀打ち出来んやろ😅
0354それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:40:54.84ID:pXXYbGdB0
>>342
カタログスペックだけ見ると完全に専守防衛形骸化しとるよな
揚陸艦構想まで出てきとるし
0355それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:41:10.99ID:u1SuWxheM
>>298
世界的なヒット作あるのにな
輸出出来なくて実績ない日本が笑える相手やないわ
0356それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:41:33.90ID:sMDIZPbla
>>346
そのくせ家賃高すぎてホームレスまみれって悲惨すぎるな
なんでそんなになってまでメキシコの壁に反対してたんやら
0357それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:41:35.11ID:pywzTFVI0
公開=日本に買わせる
0358それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:42:04.06ID:pXXYbGdB0
>>357
日本がこんなもん買ったら草
0359それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:42:32.00ID:UEhBjOIQ0
ミサイルだけじゃロシアがウクライナ倒せてないしやっぱり爆撃機必要やってなっとるんやろ
0360それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:42:44.14ID:JE1gkkin0
>>357
何に使う気なんですかねこんなの
0361それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:42:49.95ID:Qz/+xf4x0
関係無い質問なんやけどさ、護衛艦に主砲っているんか?今日の戦争で主砲でドンパチする事ってないと思うんやが
0362それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:42:59.06ID:JjCr6ue8a
>>354
揚陸艦は占領された島奪還で使うとかやないの?
0363それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:43:03.31ID:lglhr7J3M
>>282
B-1Aはマジで無用の長物になったからB-1Bでなんとか生きる道見つけたんよな
0364それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:43:06.45ID:+rr84gah0
>>342
自民党の保守系だってキチガイ扱いするやろうな
もう何十年か前に「防衛用空母防衛用核兵器ならセーフw」とか言ってるやついたけど
0366それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:43:26.82ID:dbr57zbLa
>>15
B-2は20億ドルぐらいしたのにそんなやすいんか
0367それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:43:28.03ID:bHzdk3cq0
>>342
いずもできたときに空母って言っとるネトウヨになにいうとんねんと思っとったけどホンマに空母にしてびっくりやわ
一応本物のいずもとか見たやつは甲板が明らかにヘリどころやない作り方とかで察しとるやつはおったみたいやな
0368それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:43:35.65ID:pXXYbGdB0
>>361
無用の長物だと思われてたけど湾岸戦争じゃ大活躍からな
それでも撤去の流れやが
0369それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:43:43.32ID:mtQKyq+t0
>>346
気候温暖でシリコンバレーもあるし先進的なイメージやったわ
0370それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:43:49.97ID:Z6KKK+O30
>>361
ソマリア沖で海賊対処とかあるし
0372それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:43:55.09ID:3eLGemDb0
日本もアーセナルバード配備しようぜ
0373それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:43:55.64ID:sMDIZPbla
>>349
要はドイツ相手に戦ってた頃とあんま変わってないってことか..
0374それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:44:02.24ID:z0USX0Sd0
ABJD包囲網最高や!
スラバヤ沖海戦なんてなかったんや!
https://i.imgur.com/1eY9ahd.jpg
0375それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:44:20.38ID:F+wvYiLv0
財布国日本に買わせる気だろこれ
なめてんな
0376それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:44:22.74ID:OUb+Otugd
>>357
日本がこんなガチガチの戦略爆撃機買ったら笑い死ぬわ
0377それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:45:04.35ID:pXXYbGdB0
>>364
海自は昔から空母欲しがってたからなあ
頭大日本帝国過ぎて防衛庁にすらガイジ扱いされてたけど
0378それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:45:09.86ID:nCuJ8FvK0
>>367
いずもはヘリ空母として作られたのに何故か甲板が航空機の熱にも耐えられる耐熱素材で作られてたから察してた奴多かったで
0379それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:45:12.85ID:jpKPgG3j0
>>365
当然や😇
0380それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:45:18.68ID:ShS8WF0Q0
>>362
逆になんでF-35B飛ばしながら揚陸して離島奪還する仕事って期待されとらんかったんやろ
0381それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:45:20.01ID:DQKFxxKo0
韓国が買いそう
0382それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:45:21.21ID:btnKUHKi0
>>361
対地対空攻撃したり小型船攻撃するには主砲が必要
ミサイル高いねん
0383それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:45:26.58ID:sMDIZPbla
>>355
装甲車はかなりいろんな国で使われてるんだよな
自走砲もだっけ。
0384それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:45:35.01ID:NbqCVBjS0
>>368
一発が安いから便利使いできるのは重要やと思うわ
AGSがポシャった理由のひとつもそれやし
0385それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:45:52.42ID:sMDIZPbla
>>357
仮に買おうとしてもそもそも売ってくれるんか?
0386それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:45:55.38ID:P4lgRo1c0
>>259
欲張りセットやな

これくらいせんと予算通らないんやろけど
0387それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:46:05.20ID:GXGZ3+Ln0
これ何台持ってたら世界最強になれるん?
0388それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:46:08.06ID:jpKPgG3j0
gにはなんでこんなにミリオタのお兄ちゃんが多いんや?少し怖いんだけど
0389それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:46:17.47ID:iiGq5+/a0
こんなすごいの開発して、戦争相手はアフガンとかシリアとかソマリアとかの世界最貧破綻国家
俺つええどころじゃない圧倒的な戦力差がないと戦わないアメリカ
0390それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:46:18.28ID:pXXYbGdB0
>>367
いずもは誰がどう見ても空母化を見越して作られてたからお察しや
まさか本気でやるとは思わんかったけど
0391それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:46:28.81ID:sMDIZPbla
>>361
わざわざバカ高いズムウォルト級作ったくらいには需要あるぞ
0392それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:46:29.45ID:OUb+Otugd
FCSの発達もあるから砲弾が当てられるならクッソ安い砲弾で済ませた方が良いのは当然
0393それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:47:20.50ID:+rr84gah0
>>355
まあ輸出実績だけに限定したらクソ雑魚やからな
実績抜きにしてもアレやけど
0396それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:47:39.68ID:Ta4njdEp0
>>367
有事の際無理やり使う為の方弁なんかなって思ってたけど普通に空母化してきて草生えたわ
0397それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:47:44.78ID:sMDIZPbla
>>389
ロシア軍と直接戦わせてみたかったな
0398それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:47:56.26ID:TnxBZGL2d
B2 20億ドル
B-21 5億ドル


お買い得やん!!
0399それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:48:08.62ID:sMDIZPbla
>>394
安くなるはずだったのにくっそ高いんやっけ
0400それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:48:14.34ID:btnKUHKi0
>>385
アメリカはF-22どこにも売らんかったからな
ガチの高性能機材は絶対売らんわ
0401それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:48:23.67ID:OUb+Otugd
いずも、かが←しっかり空母です
ひゅうが、いせ←こいつら

ヘリ空母の必要性は分かるけど戦艦の名前使う必要あったか?
0402それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:48:23.96ID:6/AAhlkD0
>>357
こんなん日本が買ったらチャイナブチ切れどころじゃ済まんぞ
0403それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:48:28.99ID:bHzdk3cq0
>>390
あんなん作る時点で将来的にマジで空母作るんやろうとは思ってたけど、いずもに乗せるのは予想してなかったわ…
0404それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:48:54.63ID:z0USX0Sd0
離島多い日本が軽空母持つのはまだしも韓国が軽空母欲しがるのメンツ以外に理由はあるのですか?
0405それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:49:15.20ID:v1CYC60a0
>>342
電磁カタパルトにも唾付けてんの草
0406それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:49:37.42ID:sMDIZPbla
>>400
日本は買いたがったけど売ってくれなかったな..
0407それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:49:40.70ID:+rr84gah0
>>401
そいつら作った段階では
現実的に空母なんか日本じゃ無理やしコイツラがしばらく自衛隊の最大クラスの護衛艦になるやろなあ
とか思ってたんやろ
0408それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:49:59.18ID:he4ynjRs0
>>361
あれミサイル迎撃するためについてるんやで

対空ミサイル外れたら主砲で攻撃して
それも外れたらみんな大好きCIWSの出番や
0409それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:50:03.39ID:v1CYC60a0
>>404
ソウル近郊の航空基地がやられるって前提ならまだ使い道はある
強襲揚陸艦はガイジ
0410それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:50:17.12ID:8n9mo4FG0
自衛隊軽空母作るのはええけど
随伴船の分といい船員足りてるんかね
専用の港湾設備破壊したらもう国内で整備できないやん
0411それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:50:17.31ID:Ta4njdEp0
>>404
ないで
強襲揚陸艦ですら必要か微妙なラインやのに
0412それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:50:31.17ID:sMDIZPbla
>>404
シーレーン防衛にでも使うんかな
0413それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:50:55.44ID:UbfyR08s0
日本もこれ導入しよう
グローバルホークみたいに日本が買ってアメリカ軍が運用する方式ならアメリカも許可しそうだし
0414それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:51:10.92ID:NbqCVBjS0
>>399
かなり盛られとると思うし量産できれば話は変わるやろうけど表に出た話としてはいちばんええ弾で1発いちおくえん
0415それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:51:12.00ID:PAH79yFr0
>>404
だから毎回韓国陸軍がブチギレてるで
0416それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:51:17.38ID:ttP8gW6w0
ミリオタワラワラで草
詳しすぎるやろ
0417それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:51:28.79ID:acK1a24B0
>>310
アメリカは連邦制なので各州が独自の憲法、役人、政府組織を持っており
50州の政府からなる共和国
(連邦政府があり、州政府があって、地方政府があり、市、郡、町・・・となっていく)
0418それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:51:30.82ID:Qa2fuZFmM
A-10の後継機は作ってないの?
0419それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:52:05.34ID:ShS8WF0Q0
>>410
ワイがJMUに就職してなんとかするから大丈夫やで
0420それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:52:07.81ID:GNbb4lwE0
こいつめっちゃ強かったわ
0421それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:52:12.53ID:PAH79yFr0
>>401
海自くん日本海軍と同じで正面装備大好きやから…
0422それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:52:15.67ID:u1SuWxheM
>>357
岸田の言う反撃能力ヤバ過ぎるだろ…
0423それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:52:16.85ID:mf1HUorI0
正面から見たらUFOやな
0424それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:52:20.29ID:8n9mo4FG0
>>418
近代的な軍隊相手なら無用の長物やし
0425それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:52:21.90ID:+rr84gah0
>>409
海兵隊もおるし
北やロシアや中国とのこと想定したら強襲揚陸艦のほうが理解できるやろ
0426それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:52:26.22ID:mtQKyq+t0
強襲揚陸艦で独島級と名付けたのは失敗やろ
軽空母ならどうするんや?
0428それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:53:00.71ID:nCuJ8FvK0
>>410
NHKの朝の連ドラがパイロットの話やっとるからパイロットになりたくて自衛隊入った若造を落として船員にするプランやな
0429それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:53:05.26ID:TnxBZGL2d
アメップは何と戦うつもりなんですかね…

イージス艦保有数
日本8隻
スペイン6隻
韓国1隻
ノルウェー5隻
オーストラリア3隻


アメリカ77隻(建造したすべての駆逐艦にイージスシステム搭載)
0430それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:53:26.23ID:Z6KKK+O30
>>426
対馬
0431それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:53:28.59ID:sMDIZPbla
>>414
一応ミサイルよりはかなり安いんだな
まあズムウォルト級は運用コストのほうが問題なんだが
0432それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:53:46.48ID:1c68ZzBR0
B2って同重量の金より高価って言われるやつだっけ?
0433それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:53:53.94ID:sMDIZPbla
>>427
かわいそうやなあ...
0434それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:54:00.11ID:OUb+Otugd
A-10ってアベンジャー以外の兵装積載能力ってF-15Eとかと比べてどうなん?
0435それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:54:03.35ID:Qa2fuZFmM
>>424
ミサイルで撃墜されても飛び続けるような飛行機はなくなるのか😢
0436それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:54:03.59ID:PAH79yFr0
>>422
反撃(絨毯爆撃)
0437それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:54:05.18ID:ttP8gW6w0
こういうの誰がどこで開発してるんや
スパイ紛れ込んだら終わりやろ
0438それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:54:09.74ID:muBVJ9CTM
>>429
そらロシアやろ
0439それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:54:30.70ID:sMDIZPbla
>>430
たけしま くなしり えとろふじゃいかんのか?
0440それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:54:45.34ID:4DerqAVg0
>>108
はぇ〜意外とショボイ
0441それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:55:05.00ID:btnKUHKi0
中国はたい焼きみたいな勢いで新造艦作ってるけど乗組員どうやって育成してるのかが謎やな
訓練に2年はかかるやろに
0442それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:55:19.34ID:sMDIZPbla
>>429
人民解放軍はこれに匹敵する数用意せにゃならんのか
0443それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:55:22.13ID:he4ynjRs0
>>402
税金の無駄遣い過ぎて日本のミリオタすらブチギレやろな
0445それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:55:53.97ID:UbfyR08s0
>>429
日本製イージス艦といえるあきずき型があるが
本家イージスシステムと比較してあまりにショボすぎて配属された海自隊員が泣いてるらしいね
0446それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:55:54.99ID:DQKFxxKo0
ロシアは死亡予定だし後はみんなで中国も滅ぼしてしまえばこんな高性能の兵器は要らなくなるんじゃないのかね🤔
0447それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:56:20.45ID:7RY+RC7S0
>>429
世界中的に回しても勝てるようにしとるんや
0448それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:56:24.16ID:u1SuWxheM
>>441
軍改革まともに進んだの習近平からやし高々10年足らずでまともな運用出来るようになるとは思えんのよな
0449それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:56:29.00ID:sMDIZPbla
>>441
AIや自動化でどうにかできる部分なんてたかが知れてるしな..
0450それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:57:05.41ID:3H9ASpY2M
北朝鮮がんばえー
0451それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:57:09.79ID:vyvm251YM
どんなに高価な兵器を作ったところでワイにかかればスクラップと同じなんだよね…w
0452それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:57:11.13ID:mtQKyq+t0
>>429
ノルウェーの5隻は人口考えたら凄い
日本も産油国に!
0454それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:57:54.14ID:bHzdk3cq0
コマツとかも逃げ出したせいかあわてて動いた結果として日帝がむくむくしてきてるの笑えへんわ
一応、すぐ増税で対応するのは良くないまずは歳出削減からっていうとるけどすでに歳出はかなり削っとるよな…だからみんな逃げとるんやろ…
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-12-02/RM77IAT0G1KW01  
1日、ブルームバーグのインタビューで語った。入札によるため長期的な収支見通しが立ちにくい装備品の生産について、「国が工場を建設し所有する」ことで「毎回設備投資をする莫大(ばくだい)な費用は減らせる」との考えを示した。

  複数の企業が受注に応じて同工場を利用して装備品生産へのコストを減らす仕組みで防衛産業の持続的な経営を支援する。2023年度に向け必要な法整備や制度設計を議論する。
0455それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:57:57.29ID:sMDIZPbla
>>452
スペインの6隻のが財政考えるとヤバいかもな
0456それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:57:58.68ID:rk7bwl6r0
戦闘機が買えるぐらいの端金ならいらない
0457それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:58:18.35ID:z0USX0Sd0
日本の軍拡はなんかアメリカに都合にいいようにされてるようで癪なんやけど
もとはと言えばチャイナさんが悪いんですよ
尖閣にさえ侵入してこなかったらこうはならないやろ
0458それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:58:58.68ID:PAH79yFr0
>>454
工廠は草
0459それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:59:03.17ID:btnKUHKi0
>>434
A-10は7ton
F-15Eは11ton
ストライクイーグルの勝ち
0461それでも動く名無し2022/12/03(土) 13:59:40.45ID:mtQKyq+t0
>>455
無敵艦隊の栄光を取り戻すんや?
0463それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:00:23.71ID:IjiAg9wWM
>>356
不法移民を合法化して選挙権を与えれば共和党に圧勝できるからな
0464それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:00:25.09ID:OUb+Otugd
>>459
やっぱA-10って要らねーわ
0465それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:00:36.04ID:nCuJ8FvK0
>>460
そもそも音速で飛んでたら音聞こえた時には頭の上で核爆弾落としてるやろ
0466それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:00:48.46ID:sMDIZPbla
>>461
今海外植民地あんま残ってねえのに..
カナリア諸島とかをモロッコが狙うとでも?
0467それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:01:11.12ID:+rr84gah0
>>443
まあ制服の値段にすら文句言われるのにコレが決まったらさすがの自衛隊も怒り狂ってクーデターするで
0468それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:01:20.28ID:fv3ri8VB0
>>454
ワイくん「日本もやっと兵站に力入れるんやな☺」
ワイくん「ここここここ、工廠!!???wwwwwwwww」



やることが極端過ぎる
0469それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:01:22.68ID:OUb+Otugd
中国にワリャーグをスクラップとして売り飛ばした国さぁ…どうしてくれるんだい?君のせいで極東アジアはめちゃくちゃだよ
0470それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:01:37.19ID:sMDIZPbla
>>463
立憲民主党はまんまこれを狙ってるっぽいんだよな..
0471それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:01:47.55ID:q6CUomxWd
思うけど兵器ってボリすぎじゃない?
日本がアメリカから勝ってるf35も一番安いので10億円越えやろ?
0472それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:01:55.35ID:u1SuWxheM
>>454
トマホーク買うよりよっぽど過激で草
0473それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:02:10.62ID:zfbF204o0
B-52とかM2重機関銃って後継全然おらんな
0474それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:02:33.17ID:0aL4bUeX0
こんなん日本なら竹槍で落とせるやろ
0475それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:02:36.83ID:e1f4jMpcM
アメリカ軍ってロシアとか中国を仮想的にして予算確保してたと思うけどこれからも予算貰えるんかな
0476それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:02:51.13ID:sMDIZPbla
>>469
アジアだけじゃねえんだよなあ
0477それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:02:53.80ID:Z6KKK+O30
>>471
100億円の間違いだろ
0479それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:03:25.70ID:OUb+Otugd
>>471
10億円でF-35の調達を!?
0480それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:03:39.82ID:btnKUHKi0
>>471
ケタが一ケタ違うやろ
1機100億以上やぞ
0481それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:03:41.63ID:4DerqAVg0
>>471
10億円ならかなり安い気がするけどな
小金持ちでも頑張れば出せちゃうやん買えるかは別として
0482それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:03:43.89ID:JjCr6ue8a
>>464
アベンジャーがでかすぎる重すぎるんやろ
0484それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:03:58.77ID:fv3ri8VB0
>>471
超絶円高かな
0485それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:04:04.85ID:4DerqAVg0
なんや流石に10億は無いか
0487それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:04:14.84ID:q6CUomxWd
え?100億もかかんの?
ボリすぎとかいうレベルちゃうやん
0488それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:04:40.43ID:TnxBZGL2d
>>471
米軍向け価格でも100億するんだよなぁ…
0489それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:04:42.76ID:faNk2hW/0
速度アップしたんやね
0490それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:04:45.31ID:sIMQnEmjM
>>264
アスペ😅
0491それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:04:45.82ID:YKTBLEcy0
空飛ぶ国家予算の後継機作るんか
ええな
0492それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:04:48.50ID:hLGRDcgEM
120cm対地対空両用磁気火薬複合加速方式半自動固定砲の実用化はまだですか?
0494それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:04:56.08ID:CKVGVDE9M
>>473
M2はサルに文明奪われても運用してそうなくらいよね
0495それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:04:57.57ID:sMDIZPbla
>>487
むしろ200億とかやぞ
0496それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:05:53.29ID:YKTBLEcy0
>>473
もう出来上がったモンやからなあ
0497それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:06:02.13ID:OUb+Otugd
>>482
そこまでしてアベンジャー積む意味無くない?
バルカンのガンポッドか何かでも良い気がしてさ
0498それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:06:14.42ID:WuPvyJpG0
>>454
防衛産業もドン引きしてそう
0499それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:06:18.91ID:q6CUomxWd
今調べたらA10は20億あれば買えるんやな
かっこええし全部これで良くね?
0500それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:06:21.32ID:u1SuWxheM
>>487
ボーイングの1番安い旅客機でも100億くらいするぞ
0501それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:06:58.95ID:JjCr6ue8a
>>493
このでかい砲台1個で駆逐艦と同じくらいの排水量ってマジなん?
0502それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:06:59.34ID:+rr84gah0
>>487
だからアメリカでも
世界のF-15マニアの期待に応えてF-15EX「イーグルⅡ」を採用したし
0503それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:07:11.64ID:mtQKyq+t0
>>487
フォード級空母なら余裕で100億ドル超えやで
JW宇宙望遠鏡も同じくらいや
軍事や宇宙は金掛かる
0504それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:07:13.25ID:btnKUHKi0
>>487
F-15Jも当時で60億円ぐらいしたんやぞ
もう50年近く昔の話やで
0505それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:07:19.91ID:8n9mo4FG0
>>499
撃ち落とされる上に
あのバルカン砲は味方殺しとして有名やぞ
0506それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:07:45.47ID:z0USX0Sd0
F35なんてポーランドやフィンランドですら導入出来るし安いもんやろ
0507それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:08:46.56ID:4DerqAVg0
>>503
すげえなあ
それだけの金出せるご主人様さすがやな
0508それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:08:50.10ID:9q60QpJfM
>>470
カリフォルニアに立憲民主党あるんか
初めて知ったわ
0509それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:08:55.04ID:1S5odqlMa
ステルス機ってようわからんわ
なんか独特の形しとるけどステルス要素ってこの形と関係ないんじゃないの?
0510それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:08:56.78ID:zsnZeywR0
B2のエイみたいな形すこかわいい
こいつもかわいいかな
0511それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:08:57.30ID:bHzdk3cq0
>>506
早めに契約したおかげでコストは安めにしてくれとるんやっけ
0512それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:09:31.39ID:eyJf9gmc0
b2からめっちゃお安くなっとるやん
技術が進歩したのか性能落としたのか
0513それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:09:37.44ID:Ta4njdEp0
>>509
レーダーの反射面積を最小限にしようとするとこうなる
0514それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:09:40.04ID:M8bYl6Z20
>>497
対地攻撃にええんちゃう
ミサイルとかより余程安くて20ミリ砲より強力と
0515それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:09:41.86ID:he4ynjRs0
>>501
大和主砲塔←2500t
駆逐艦←約2000t
0516それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:10:13.47ID:+rr84gah0
>>508
日本で二大政党制やってる世界線の話やろ
現状の日本の立憲が外国人に選挙権与えるとか不可能やし
0517それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:10:14.88ID:KKipffJFa
基本設計が100年物になる重機関銃って機関銃はもう発展余地が無いんか?
それとも時代をかなり先取りした設計やったのか
0518それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:10:40.24ID:tYl7Q7hod
>>16
宮崎アニメとかに出てくる世界を滅ぼす兵器やん
0519それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:10:41.93ID:LJiWJo9sd
🇺🇸「いやあああああああああああああこのままじゃ中露との二正面作戦になるうううううううう軍拡!軍拡!軍拡!」

🇺🇸「露助最強!露助最強!48時間!キーウ落としてくれええええええええええ」

🇺🇸「…」

🇺🇸「台湾有事!ペロシどりゃあああああああああああああああああああああああ」
0520それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:10:48.31ID:acK1a24B0
>>454
そもそも歳出を削ろうが削らなかろうが、どうにもならん
単年度の予算が大問題

1年契約で5回更新して計5年では企業は商売が成り立たない
その都度、設備投資やりなおしとかコストがクソ高くなるうえに赤字が出やすくなる
そして、そういうのは5年契約にしてください、出来ないなら撤退からの・・・
もう国が設備を持てばええんちゃう?なわけで逆切れですね
0521それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:10:48.77ID:JjCr6ue8a
>>497
バルカンで撃破できるならそれでええやろな
ただアベンジャーの方が一発の威力が3倍くらい高いから戦車とか装甲車とかならこっちの方がええんやろ
0522それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:11:08.96ID:iWc2K4Tca
>>454
なんかマジで戦争しそうやな
台湾ホンマにヤバいってアメカスから教えられてるんやろか
0523それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:11:19.36ID:u1SuWxheM
>>516
多分武蔵野市のこと言ってるんやないの?
菅直人の地元だし
0524それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:11:23.86ID:he4ynjRs0
>>509
ステルスの基本は機体の形でレーダー反射面積を小さくしたりする反射方向を変えたりするのと
表面の塗装でレーダー波の吸収することや
0525それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:11:25.48ID:zsnZeywR0
🇺🇸の軍事産業はほんまえげつないな
🇷🇺死んだ今🇨🇳しか敵おらんのに
0526それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:12:10.81ID:OUb+Otugd
>>517
軽機関銃と機関砲は進化してるからその中間にあるスキマ需要というか求められるものをM2が全部満たしてしまったんやな
0527それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:12:14.85ID:zsnZeywR0
>>519
🇺🇸財務省「」
0528それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:12:37.62ID:7K0UOiIA0
トップガンのマッハ10は出せないん?
0529それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:13:17.58ID:JjCr6ue8a
>>515
威力だけでいったら人類史上でもトップクラスの通常兵器になるやろ
0530それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:13:24.18ID:9tEjz2p10
音速なのにステルス飛行ってどういうことや?
衝撃波うまく拡散させる方法でもできたんか
0531それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:13:45.22ID:iWc2K4Tca
>>519
ホンマ草
0532それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:13:56.06ID:zx4GhChEa
>>522
そうちゃう実際ついこの前にはEEZにミサイル撃ち込まれたし
やから日本のほぼ全土から攻撃可能出来る3000kmの対地攻撃の保有入れたわけやし
0533それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:14:21.27ID:bHzdk3cq0
>>522
輸血パックとか納棺師とか完全に負傷者と死者がでる事想定の動きやし、TSMCも熊本に工場どころか大阪に拠点置き始めるしホンマにやばいんやろなぁ…
0534それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:14:21.47ID:haXsFC3hM
F-14ってまだ現役?
見てみたいんやが
0535それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:15:05.32ID:OUb+Otugd
>>521
バルカンで撃破出来ない目標って戦車とかトーチカぐらいになってくるやん
それならもう素直に空対地ミサイル使えばよくね?って
A-10維持するコストとミサイルのコストを天秤にかけたら悪くないと思うんや
0537それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:16:00.03ID:8n9mo4FG0
>>534
イランで現役やろ
0538それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:16:04.71ID:zsnZeywR0
>>533
習近平が思ったよりガチで独裁極めてるからな
表だって戦うことはないかもしれんがウクライナ戦争におけるポーランド並みの役割は確実に求められる
0539それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:16:06.81ID:4DerqAVg0
>>519
0540それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:16:16.18ID:mVNF24Dh0
またヌメッとしたライン
0541それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:16:29.03ID:btnKUHKi0
>>534
15年くらい前に全機退役済
飛んでるの見たいならイランに行くしかないで
0542それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:16:31.81ID:6e2RfiFpa
中国も少子化で将来見通しが良いものばかりやないから余力あるうちに台湾狙ったろって
そんな理由で侵攻なんかあるか?
0543それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:16:54.71ID:haXsFC3hM
>>537
>>541
イランはさすがに遠いな…
0544それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:17:21.72ID:acSCCXVH0
ミッチェル大佐に乗ってもらおう
0545それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:17:37.02ID:OakhFtrmd
全く関係ない話やけどもし核戦争起きたとして梅田に核落ちたら和泉市ってどうなる?
風感じるぐらい?流石に大阪全土焼け野原はないよな?
0546それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:17:47.20ID:sMDIZPbla
>>508
あいつらがやりたがってる構図がこれってことや
0547それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:17:48.79ID:zsnZeywR0
>>542
ゼロコロナデモとかやったし政府の国民への不満そらしが限界に達したら
あと習近平の心理次第
0548それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:17:52.83ID:OUb+Otugd
>>536
奉公の精神も持てんひ弱な防衛産業なぞ要らん😤
日本男児なら自前の工廠💪
0549それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:17:57.33ID:DiRslYNtd
>>429
アメリカはアーレイバーク級+タイコンテロガ級で100隻近くあるぞ
0550それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:18:02.28ID:C1vTb0JK0
>>533
いうてそれだってスイスみたいに銃配るとか全家庭にサバイバルキット配布するとかやれば継続的な発注と雇用に繋がりそうなもんやがなあ
そうはやらずの一次対応が日本や
0551それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:18:10.33ID:he4ynjRs0
>>543
飛ばないのでよければ厚木に展示してあるで
0553それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:18:32.19ID:+rr84gah0
>>536
そんな余裕ないやろ
少数生産自国開発という縛りで成長なんで出来るほどばらまくには自衛隊を米軍並の規模にしないとだめちゃうか
輸出なんか日本のヌルヌル環境で育った防衛産業では勝ち残れないし
0555それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:19:10.39ID:JjCr6ue8a
>>535
せやな
まあワイもそこまで戦術やら運用には詳しくないし
0556それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:19:19.90ID:zsnZeywR0
>>545
大阪に核が落ちる時点であちこちにミサイル攻撃されてる
核なしウクライナとかそうやろ
0557それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:19:56.88ID:qZJzAfcXp
>>16
何と戦うんだよアメリカVS全世界でもやるんか?
0558それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:19:59.00ID:u1SuWxheM
>>550
今やったらメルカリに出す馬鹿が出るから無理や
0559それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:20:02.40ID:tYl7Q7hod
>>519
軍が予算引っ張るために戦争の脅威を煽り立ててるってこと?
0560それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:20:03.80ID:C1vTb0JK0
>>553
アメリカ軍や韓国軍で使うM4とかアメリカ輸出向けのライセンス生産やってれば何とかなったかもな…
0561それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:20:04.22ID:TQipoNES0
これのパイロットに選ばれるのは超エリートなんか
0562それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:20:11.45ID:1vrrrLK20
>>16
コナンのギガントやな
0563それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:20:14.09ID:sMDIZPbla
>>534
イランのF-14って部品足りねえからロシア製部品いれたりしてたよな
0564それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:21:02.32ID:sMDIZPbla
>>558
メルカリとかヤフオクの類ぜんぶ禁止にせえよ
0565それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:21:17.45ID:zsnZeywR0
>>553
というか日本の求める兵器と大陸国家の求める兵器と合わんからな
韓国はその点安いし需要もある
0566それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:22:09.68ID:PpCEeGEZ0
週刊スタミナ天国
0567それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:22:34.06ID:aLYve5fW0
ナチス信者のホルテン連呼は流石に今になってようやく消えたんやなって…
0568それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:22:50.67ID:+rr84gah0
>>559
そういう活用はどこにでもある話やろ
ウクライナ侵攻は多くの欧州の国々で活用されたし
日本でも北のミサイルや不審船は活用してたし
どの国でもそのための仮想敵やろ
軍も所詮役所の一種や予算確保はソレだけで大きな功績や
0569それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:23:11.73ID:lp6zTVYp0
>>15
くっそ安いやろこれ
ジャップのポンコツ大型機でも200億とかやろ
0570それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:23:12.00ID:btnKUHKi0
>>559
敵を過小評価するよりは過大評価する方が結果はマシやぞ
0571それでも動く名無し2022/12/03(土) 14:25:08.67ID:nnBCdZy00
これでこっそりウクライナに爆撃して「ロシアが核落とした!」とかできるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況