X



フジテレビ、「ざわつく」とかいう謎番組で大晦日に挑んでしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 14:41:43.96ID:TTA7jERE0
「トップはテレ朝の『ザワつく!』で世帯視聴率12.1%。『笑う大晦日』は同7.2%で、11年連続で紅白裏トップを獲得していた『笑ってはいけない』の見る影もない。今年の大晦日は、テレ朝が『ザワつく!大晦日』、TBSが『THE鬼タイジ』、フジが『逃走中』、テレビ東京は『年忘れにっぽんの歌』、そしてダメ押しの『孤独のグルメ大晦日SP』を放送する。日テレは最下位になる可能性すらある」(前出の関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ab8730973e478cfbbd7c685dbabb8ae4957e626
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:05:58.61ID:WiBiUBYW0
>>167
日テレがダウンタウンに対してそんな不義理出来んやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:10.31ID:oPNAWoqs0
日テレ一か八か統一やればええのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:10.96ID:AcMc9IC40
>>162
紅白とざわつくかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:12.06ID:FAnt/5mYM
松重豊「ふえぇ…もう食べたくないよぉ…」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:24.14ID:OmllSRqA0
>>167
死ぬまで無理やろ
死んでも無理かもしれん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:26.30ID:WiBiUBYW0
>>170
爺と婆しか見てない番組なのにな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:31.32ID:+tZAHOTF0
>>43
ワイも年越しはこれや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:33.38ID:KXYgCJJn0
>>172
初期みたいに仕掛け側に回ればええんちゃうの
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:39.75ID:WtgMWxDa0
大晦日番組はもう省エネ体制になって見る価値も無くなったわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:06:42.14ID:FDtBtZEm0
ザワつくなんてコア視聴率壊滅してるのによくやるな
テレ朝以外ならとっくに打ち切られてるレベルだよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:19.86ID:OmllSRqA0
>>181
コア取るのどの局もどうせ無理なんやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:22.20ID:WiBiUBYW0
>>179
コロナで納得行くもん出来なくなったのが休止の理由なんやしそれも無理や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:39.63ID:WiBiUBYW0
>>182
日テレは取りまくってるぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:43.52ID:tz2RLvfr0
大晦日にM1やったらあかんのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:48.72ID:eAxFDtqU0
>>181
若者であの番組見てる奴おったら病気やわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:54.85ID:UMcQUfc10
玉川出せ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:07:55.60ID:M5n4W3es0
笑ってはいけないは、果たしてガキ使メンバー以外でやっても受けるのか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:08:21.72ID:6G95qGYd0
起きてたら見たいのが元日のフットンダかな
あの緩い大喜利はおもろい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:08:39.22ID:WiBiUBYW0
>>185
ABCの番組やからなぁ
テレ朝のプライドが許さない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:08:42.98ID:ufZXlMR20
機材のメンテナンス不足なだけではって気がしないでもない悲運の漁師山本さんが出てくるマグロに賭けた男たちはそれまでテレ朝やったのに何故か今年2月にテレ東で放送され
今はparaviのオリジナル番組として新作シリーズが配信されとる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:08:50.95ID:eAxFDtqU0
>>189
ココリコ方正はともかく
ダウンタウンは替えがきかん気はするわな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:00.08ID:CCUVErs8M
日テレは東野おるならなんとかなるやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:03.13ID:IxJEaRd9M
この番組1度も見た事ない
誰が見たいのこの面子
30過ぎのワイでも見ないし、若いのは絶対に見ないだろな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:15.61ID:Ab6Z2rU90
ワイのおばあちゃんがこの番組好きだわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:23.54ID:AcMc9IC40
>>185
まっちゃんとか有名な審査員大晦日に生はむりなんじゃ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:28.97ID:OmllSRqA0
>>189
無理やろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:36.99ID:EOTshz/L0
つーか人気あった映画でもぶっ続けで流しとけばいいのに
大金かけて視聴率取れないゴミ番組作ってホンマアホちゃうか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:42.45ID:2BAX5gMo0
TBS「SASUKEはちょっと前に済ませといて大晦日は逃走中のパクリやっとこw」←こいつ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:45.10ID:5jzD7KcH0
>>33
ダウンタウンvsダウンタウンは熱いな
頂上決戦やん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:46.90ID:WiBiUBYW0
>>194
去年の惨状見る限りじゃ東野おってもどうにもならんわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:49.03ID:Lki+MvrMr
つかワイは年末年始多分夜までバイトやからこの手のスレに乗っかれなくて悲しいわ
ほんまは帰省するつもりやったけどバイト先の店長の若い女に頼み込まれてシフトオッケーしてしまった🙃
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:54.85ID:eAxFDtqU0
>>195
老害の寄せ集めみたいな番組やわな
カケラも興味を持てない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:09:58.47ID:nZOyJXwrp
TBSは今年も鬼退治やるんか
去年の評判良かったの?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:00.23ID:CCUVErs8M
>>191
元日はABC無双やん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:13.62ID:rZqLOMO+0
うちのおかんが大好きやな
まあ紅白メンツうんちやし
他におもろいもんないしオバハンは嬉しいんちゃう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:30.39ID:+E4slgENa
>>206
だからこそ大晦日まで譲るわけには行かないんや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:42.25ID:7Cf9gQEg0
ナスDでもやっときゃええのにな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:51.34ID:+E4slgENa
>>208
TBSが夕方にボクシングやると思う
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:58.13ID:7XvEDZZtd
>>173
YTV単独製作のミヤネ屋ベースは無理やが
日テレ製作のeveryベースか
ミヤネ屋everyの合体特番あたりがワンチャンある?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:09.52ID:pQzfUukX0
年々大晦日特番しょうもなくなってて去年はディスカバリーチャンネルで飛行機事故の検証番組見てた記憶ある
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:19.47ID:IDxCLIzi0
IPPONグランプリ6時間やってほしいわ
頭狂いそう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:35.91ID:QuPbMXH40
■NHK 紅白歌合戦
19:30~21:00 31.5% 
21:00~23:45 34.3%(過去最低)

■テレ朝 ザワつく!大晦日(民法視聴率トップ)
18:00~20:00 12.1% 
20:00~23:45 09.3%

■フジ RIZIN
20:00~23:00 07.4%

■日テレ 笑う大晦日(前年まで11年連続民法視聴率トップ)
18:30~21:00 07.2% 
21:00~24:30 05.6%

■TBS THE鬼タイジ
19:40~23:45 03.9%

■テレ東
年忘れにっぽんの歌
17:00~22:00 06.6% 
孤独のグルメ
22:00~23:30 06.1%


TBSは去年大惨敗したのになぜ2年連続鬼タイジなのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:36.10ID:WiBiUBYW0
>>215
それフットンダやんけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:36.27ID:yDYT267H0
嶋一茂、石原良純、高嶋ちさ子という老害三銃士
高視聴率の要因は言いたいこと言ってくれるジジババ向けやから、
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:48.19ID:Lki+MvrMr
>>173
年末年始にそんな辛気臭い番組見たくねえよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:51.69ID:6CsAhGxa0
逆張りのガキおもんない民がわからされてたの草生えたわ去年の日テレ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:53.24ID:CCUVErs8M
>>215
フットンダで我慢しろ😡
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:54.51ID://jtyuqZ0
去年の大晦日ガチで思い出せんわ
元旦はNHKでレッドクリフ見てた
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:11:57.77ID:PzUF4KhFM
>>167
ダウンタウンのときと比べてツマラン言われて終わりや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:02.90ID:RcV9QRNi0
去年BSでやってたももクロの歌合戦面白かった
ももクロには興味ないけど楽しめた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:14.26ID:OmllSRqA0
>>216
選択肢がない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:25.35ID:4226AUu/0
ザワつくってガキ使に勝てるレベルなん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:27.23ID:Ki6a2o7Ta
しゃーないおっさんがなんか食ってる番組にするか…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:28.15ID:WiBiUBYW0
>>216
しかも今年は完全上位互換の逃走中が裏にあるという去年以上の負け戦や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:28.19ID:nZ9SnA820
大晦日の逃走中ロッテの高部出るで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:28.67ID:PYczI2uEr
数年前からにっぽんの歌→孤独のグルメの継投を不動にしてるテレ東が結構数字取ってるのを見るとやっぱ続けるのが大事なんよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:31.57ID:COV6zTUDp
ヤフコメ民×3人による公開レスバトルとかあったら見たいやろ?
ザワつくはそんな感じや
その中に1人高橋というvipperみたいなやつが混じってる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:35.99ID:Lki+MvrMr
>>216
一昨年はバナナマンで惨敗してたひtbsは大晦日弱いんやな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:44.44ID:4226AUu/0
>>217
>>221
緩いからあかん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:56.06ID:WiBiUBYW0
>>226
全く
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:01.68ID:eAxFDtqU0
>>226
ガキ使がおらんなったから勝てただけや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:16.94ID:PnUIYNIfp
>>225
SASUKEは?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:23.28ID:DdmXeq1K0
>>217
芸人のやる気が感じられないから駄目や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:32.18ID:OmllSRqA0
>>226
ガキ使って録画しといてあとでCM飛ばして見るやつ割と居そう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:33.61ID:j7cyksLRa
去年,めちゃくちゃ面白かったぞ
玉川が地方競馬で大暴れしてて
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:13:48.56ID:OW7ETXY9M
>>226
勝てるっていうかガキ使を見ないやつらの受け皿や
本来は紅白がそのポジションやったんやけどな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:00.49ID:5FKlMlp4r
大晦日SPで各局チャンネル回しした後に「テレ東はおっさんがご飯食ってるだけですね」って自虐する流れすき
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:11.52ID:WiBiUBYW0
>>236
何年か前に大晦日でやったけど数字振るわなかった
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:12.29ID:OmllSRqA0
>>236
サスケだってそこまで数字ええんかね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:17.04ID:brKrBUNK0
ジジイとババアが雑談してるだけだけど面白いわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:24.47ID:IxJEaRd9M
芸能人持ち上げる時代オワコンだよな
YouTuberの方が影響力あるだろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:37.39ID:PnUIYNIfp
>>239
毎朝玉川大暴れで実況してる人ってどんな人たちなんやろ
ワイもラヴィット始まるまではたまに見てたけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:51.12ID:eAxFDtqU0
TBSはもうクロちゃん家の生中継でええやん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:15:05.68ID:OmllSRqA0
>>246
朝ゆっくりできるひとたちや
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:15:11.15ID:Lki+MvrMr
>>245
加藤純一ともこうに番組やらせた方がええな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:15:17.13ID:PnUIYNIfp
>>242
そうなんや
生放送は寒そうやし辛そうやったから無理してやらんでもええか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:15:32.37ID:eAxFDtqU0
>>244
ジジイとババアが雑談してるのを見るジジイとババアって地獄やなぁ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:15:45.34ID:ufZXlMR20
テレ朝はたま出版社長と大槻教授を大晦日に持ってくるくらいの気概を見せてほしいわ
昔やっとったけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:16:00.01ID:OmllSRqA0
>>251
高齢化社会やぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:16:15.03ID:00rPajSY0
番組の強奪すな😡
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:16:31.16ID:rQ4ZtgcAM
>>240
全然層がちゃうやろ
若い世代の番組に辟易してるやつらが見るコア層ガン無視がざわつくでガキ使はコア層の筆頭やぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:16:38.62ID:thiZP5Hmd
こういうマヌケはスレタイミスするやつってどんな生活してるんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:17:02.67ID:PzUF4KhFM
>>226
お笑い好きじゃない人もおるんやで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:17:25.89ID:NQHmsyzu0
>>256
お前も本文ミスってるぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:17:55.64ID:CyJaE4YV0
>>256
お前と同じやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:17:58.18ID:OmllSRqA0
>>257
紅白よりもたれ流しに向いてるのがもうザワつくかもしれんからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:04.17ID:FryLtW3Aa
>>162
フジとTBSコラボしたらええのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:36.04ID:ZjZQfvnT0
鬼タイジて逃走中のパクリやろ
裏で逃走中やってるのにこれ見る奴おるんか
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:39.66ID:CyJaE4YV0
司会高橋とかいうザワつくでしか見ない男
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:44.59ID:brKrBUNK0
>>255
若い奴らがガキの使い見るか?
あれも年寄り向けだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:49.42ID:WiBiUBYW0
なんやかんや笑ってはいけないは偉大だったわ
アホほど数字下がったからその分他の番組が数字上がったのかと思いきや、紅白は過去最低だったしシンプルに笑ってはいけない見てた層がテレビから離れただけだった






笑ってはいけない
2004年 16.9%
2005年 15.2%
2006年 10.2%
2007年 12.4%
2008年 15.4%
2009年 16.4%(第1部)15.4%(第2部)
2010年 15.3%(第1部)14.3%(第2部)
2011年 18.7%(第1部)16.6%(第2部)
2012年 16.8%(第1部)16.5%(第2部)
2013年 19.8%(第1部)17.2%(第2部)
2014年 18.7%(第1部)16.0%(第2部)
2015年 17.6%(第1部)15.3%(第2部)
2016年 17.7%(第1部)16.1%(第2部)
2017年 17.3%(第1部)16.3%(第2部)
2018年 14.3%(第1部)12.8%(第2部)
2019年 16.2%(第1部)14.6%(第2部)
2020年 17.6%(第1部)14.1%(第2部)

笑う大晦日
2021年 7.2%(第1部)5.6%(第2部)
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:57.66ID:thiZP5Hmd
>>258
🫣
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:09.45ID:OmllSRqA0
>>265
言いたいことなんかわかるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:22.00ID:XpUuXd6f0
>>255
だからガキ使を見ない層の受け皿って言ってるやん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:43.72ID:CCUVErs8M
1994/12/31
第45回NHK紅白歌合戦(NHK) 1部 40.1% 2部 51.5%
ダウンタウンの裏番組をブッ飛ばせ!!大晦日スペシャル(NTV) 15.3%
第36回日本レコード大賞(TBS) 15.3%※
関口宏の報道30時間テレビ(TBS) 3.2%※
テレビの鉄人!大晦日の祭典スペシャル 芸能人ぶちまけ大放送!本音かましてよかですか!!(CX) 8.0%
テレビの鉄人!大晦日の祭典スペシャル 明石家サンタの史上最大のクリスマスプレゼントショー"大晦日なのに…"編(CX) 6.3%
大晦日だヨ!ドラえもん(ANB) 13.4%
※関口宏の報道30時間テレビ内での放送


激戦区やなこの年
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 15:19:57.96ID:Tl0IkqhfM
年末年始からバラエティ見るの
ボッチの若者しかいねーやろ
ガキ使はネタがもう無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況