X



【悲報】BLEACH一角さん、現世で力を限定されていないのにボコされ隊葬用意されるWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:52:08.00ID:8LfqD8Gh0
1人だけ力MAXであれだった模様
0003それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:52:13.77ID:8LfqD8Gh0
卍解してイキるも刀ぶっ壊れて今も尚直ってない模様
0004それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:54:18.66ID:FKa3R/R00
0005それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:54:25.79ID:FKa3R/R00
ワロタ
0006それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:54:30.19ID:tbCI9yFua
ワンピやハンタと違って女キャラの話でしかスレ伸びない漫画
0008それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:55:20.19ID:FKa3R/R00
はいはい笑笑
0009それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:56:40.03ID:sKkBKH6A0
これ絶対師匠設定忘れてるよね
0010それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:57:39.76ID:00rPajSY0
ここホンマ免許でダサい
0011それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:58:00.68ID:xpcC0eFD0
まああまり人気ないハゲに見せ場作ってもな
0012それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:58:49.73ID:LtTNkdIt0
最終決戦でハゲほとんど何もしてないのに地味に最後の方まで残ってるの草生えたわ
0013それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:58:50.34ID:2GoZY+K4M
斬魄刀は一度壊れたら治らないという師匠のライブ感で決めた設定のせいで
超外れ卍解持ちのネタキャラになった被害者
0014それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:58:50.70ID:s3hge85h0
実際あんまり強くないからわざとやろ
この後のエピソードで説教されるシーン入れたし
0016それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:59:49.23ID:sxAHsib/0
バレたら隊長にさせられるからなー
づれーわ
0017それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 15:59:55.06ID:xClzoAk/0
ネタでオサレオサレ言ってたらアフィチルが勘違いしてしまったゴミ漫画
0018それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:00:42.89ID:SW7kzoJi0
最初の方に出てきた噛ませみたいなのが出続けられただけでも有難いと思おうやハゲには悪いけど
0019それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:01:06.29ID:zI7ldH/3p
声優が檜山さんじゃなかったら100%噛ませだった
0020それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:01:32.38ID:7Bf9pIF+a
最終章では卍解なしでまあまあ強くなってたやろ
マユリの改造破面よりちょっと弱いくらい
0023それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:03:17.46ID:AyVHu2xE0
免許系のスレで貼られるの草
0024それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:03:40.65ID:DHbByFWl0
森本稀哲
0025それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:04:21.22ID:EUOQu3fG0
ハゲ「いやー限定解除なかったらヤバかったわ~w」

お前はされてないぞ
0027それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:04:52.27ID:nUsCqw0n0
弱いのにバラすなとかなんj民かな
0028それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:05:05.45ID:7Bf9pIF+a
>>22
まあ織姫が治せるからあってないような設定やな
0029それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:06:54.16ID:XlXgivsc0
故に侘助→始解で破面倒しました
命を刈り取る形→始解で破面倒しました
瑠璃色→始解で破面余裕でした

龍紋鬼灯丸!!!→卍解破壊されて破面と相討ちでした。卍解は再起不能になりました。始解で破面にボロ負けしました。
0031それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:08:31.13ID:JnAV9SAG0
ただでさえハズレ卍解やのに壊れたら治せんって後付のせいでマジのゴミになってしまったな
0032それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:09:10.18ID:kN6IIbKmM
マジで卍解ができるだけの雑魚やからな
何なら相棒のオカッパのほうが始解しかできなくても強いという
0033それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:09:57.85ID:FUYezqBe0
多分完全に壊れきったらそこで真の姿が解放されるみたいな設定あるんやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:10:30.67ID:7Bf9pIF+a
弓親は強いよな
変な拘りさえ捨てればすぐに卍解も習得するやろうし
0035それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:10:49.18ID:ZcUJHG29M
最近あらゆるスレでブリーチガーって発狂してる末尾a見なくなったんやが死んだのか?
0037それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:11:20.88ID:MeZN1cz+F
他の卍解は霊圧あがって防御力が上がったり速くなったりするのに一角さんは破壊力に全ふりしてしまったせいで本体の部分は初解と据え置きという悲しさ
0038それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:12:17.19ID:dl3iQauF0
完全に破壊されたら真の姿表す可能性もあるから…
0039それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:12:24.55ID://jtyuqZ0
傷薬で回復できる事を知らないにわかさぁ・・・
0041それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:12:27.72ID:7Bf9pIF+a
>>30
なら月島織姫コンビで治した一護の卍解って実際は壊れたままなんか?w
作者一護のこと嫌いすぎやろ
0042それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:13:09.25ID:BicLLNR90
そもそも卍解なんて数十年数百年レベルで進化し続けるからな
その辺分かってないやつ多すぎやろ
0043それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:13:38.43ID:WKMKmeMAp
>>42
師匠も分かってなさそう
0044それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:13:48.23ID:KGOf/X6q0
ハゲさあ
0045それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:13:58.90ID:bVh4REqH0
隊葬の準備してたのにキャンセルされたらワイならキレるわ
実際に死んでから準備でええやろ!って
0046それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:14:36.23ID:ProkPBdf0
ツキツキダンス踊ってるような奴に期待しすぎだよね
0047それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:14:45.60ID:ZqVfD3Fd0
始解で傷薬が出てくるのもおかしいだろ
そんな能力ある?
0048それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:15:24.14ID:PdfaJE/ka
隊葬された方がマシやったな
0049それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:16:32.64ID:jjD31pBBd
結局隊葬されたの?
0050それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:16:51.75ID:s3hge85h0
雀蜂とかいうゴミも大概なのにこいつがゴミすぎるせいであんまりネタにもされない
0051それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:17:59.70ID:/9+7hrH9p
>>50
砕蜂はエロいからええんや
0053それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:18:29.95ID:BNs00yQ3p
>>35
今ぼっちざろっくスレで暴れている
0054それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:18:50.23ID:xA+vvg0kd
あかん隊長にされてまうw
0056それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:19:56.98ID:cPsH57xP0
隠密機動で暗殺が主なのに打ち上げ花火並みの騒音で特攻する奴がいるらしい
0057それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:20:43.96ID:KGOf/X6q0
>>49
ルキアの娘の師匠やっとる
0058それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:21:03.62ID:iVb2202e0
考察では鬼灯って嘘って花言葉あるから鬼灯丸自体が嘘ついてる可能性あるから真実見つけ出したら強くなれる可能性あると言ってたな
0059それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:21:08.53ID:bL0oOAGMa
>>52
ここ全盛期
0062それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:22:31.32ID:Bo2XHqUq0
>>52
言うても技術開発局には筒抜けなんやないか
0063それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:22:51.46ID:l+Q8IUfL0
隊長やらされっちまうから誰にも言うんじゃねぇぞ
0064それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:23:14.10ID:2gpQh1HNa
四大貴族ですら数代に一度しか卍解習得できないとか
人足りなくなるやろ
0065それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:23:21.42ID:s3hge85h0
そもそも始解の時点で謎に強い能力多すぎるから実質能力なしは辛すぎる
侘助とか無駄に汎用性高いし
0066それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:23:34.29ID:Bo2XHqUq0
>>60
一護の尻もカットや😭
0067それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:23:43.68ID:rQlxB4Q1d
>>61
サムネだと髭ダンスの動きしてるみたいだな
0068それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:24:03.42ID:IRdDZk1X0
限定霊印「現世に悪影響あると不味いので準備できるまで霊圧制限します」

ハゲ「限定霊印無いし瀞霊廷の準備とか知らんけど卍解して霊圧めっちゃ上げます」

自己中ハゲさん自分以外を一切顧みず元気に相打ち死亡
0069それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:24:47.43ID:cCDOs+bA0
たぶん鬼灯丸の名前間違えとるんやろ…
0070それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:25:38.04ID:/8M1pvr00
>>30
織姫なら直せるよ
チートやもん
0071それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:25:55.03ID:icyUJhQz0
相方は始解でも余裕でアランカル倒せるのが余計に哀れ
0072それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:26:02.86ID:/miL7MY+a
>>65
傷薬出せるんやが?
0073それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:26:11.86ID:iTOn6j+z0
>>61
やっべってなってそう
0074それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:26:57.81ID:kmoTaUTb0
>>41
月島さんのおかげで直せただけで織姫単身ではできないってだけやろ知らんけど
0075それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:27:03.37ID:X9zzXK4F0
>>30
こんな話あったっけ?
一角の卍解が見た目だけ直してるだけで力戻ってないって言ってたのは覚えてるけど
0076それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:27:03.81ID:jjD31pBBd
なんか初代13隊のキャラデザ出たけど
しっかり女キャラ話題になってる辺りさすがやな
呪術も見習え
0077それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:28:13.51ID:BicLLNR90
そもそも卍解出来る時点で死神戦力的にはトップクラスやぞ
大半の雑魚は浅打の能力無しなんやから
0078それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:28:27.49ID:beViPj3Ua
>>74
ちゃうで本来は織姫単体で治せたのにユーハバッハが対策してその対策を除外したのが月島さんや
専用の対策をされない限り織姫に不可能は無い
0079それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:28:38.99ID:76+lu0bj0
ワンワンだけは例外設定はようやっとる
0080それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:29:19.13ID:Kbv+yTSfa
チェンソーマンにも負けたザコ漫画
SLAM DUNKにも負けてしまう模様
0081それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:29:19.82ID:X5UVQrOq0
これだけ弱い弱い言われてたら
師匠の頭の中には後付けの隠された能力あるんちゃうか
0082それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:29:27.90ID:69QxdZNb0
アンチ乙
体操の用意を聞き間違えただけ
0083それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:29:48.57ID:XlXgivsc0
ぶっちゃけハゲの卍解強化して再登場させる機会なんていくらでもあったのに描かれなかったってことは
師匠の中で雑魚認定されてるってことやで
0084それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:29:52.45ID:Q3X9O+h50
ブリーチってライヴ感でキャラの強さ変動し過ぎだろ
0085それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:30:00.44ID:+JkrrQSma
>>74
違うぞ
折られたのを織姫が直すという未来をユーハバッハが全て改変したから直せなかっただけ
そこで月島さんが過去挟んだから直せるようになった
0086それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:30:24.28ID:Y/jtC27b0
>>74
あれはユーハバッハの力で拒絶出来ないようロックがかかってたんや
月島はそれをいじった
0087それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:30:40.30ID:s3hge85h0
一番アカンのは隊長の資質ないのに隊長にされちゃう~とか言うてるとこや
こんなやつ隊長にしたら隊が終わるで
0088それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:30:45.68ID:9c2WRAuG0
月島さんは一体何者なんや
0089それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:31:14.22ID:/8M1pvr00
>>87
事務仕事は得意やから戦い以外は有能やぞ
面倒見もいいし
0090それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:31:32.55ID:O9eZiFL40
そもそも鍛えないとろくに使えないってすまぬさんも言ってる卍解を鍛えずに使ってるハゲさんサイドに問題があるやろ
0091それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:31:58.99ID:cPsH57xP0
>>90
鍛えたら壊れるから詰んでる
0093それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:33:10.12ID:dIYuW4Hn0
>>73
実際有効な戦術やからな
0094それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:33:36.98ID:O9eZiFL40
>>91
起きるのが遅いから壊して起こしてるだけやし修行で壊す必要はないぞ
0095それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:33:56.92ID:jjD31pBBd
昔から好きだったから
好意的?にブリーチの新作見てるけど
やっぱ展開というかストーリーがばがばやな
ライブ感って感じ
0097それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:34:38.80ID:YFzbBvLd0
ハゲの卍解ってハゲが弱いだけで
藍染や更木剣八とか使ったら強いとかないの?
0098それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:35:31.10ID:cPsH57xP0
>>94
それ修行なのか?どうでもええけど…
0099それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:35:36.39ID:BicLLNR90
>>97
そのあたりは霊圧ごり押しが効くから話にならんわ
多分破損せんのとちゃうか
0100それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:36:21.74ID:kwstm+t00
そもそも鬼灯の花言葉が虚言とか偽りだからハゲは斬魄刀に認めて貰ってなくて本来の卍解教えて貰ってない説がある
0101それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:36:29.58ID:dIYuW4Hn0
>>92
正直みんな卍解使えるの知ってそう
0102それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:37:39.86ID:O9eZiFL40
>>98
普通に起きるのを高速化する修行して壊さなくても戦えるようにすればええやろ…
0103それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:37:58.75ID:9G/raCmep
>>87
剣八の代わりに事務仕事やっている描写あるから戦闘以外は優秀やぞ
0104それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:38:21.43ID:X9zzXK4F0
>>100
いっそ始解の名前すら違いそうやな
あっちもショボいし
0105それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:38:42.72ID:QHaFiCBcd
>>94
未熟だから刃こぼれ欠損する

壊れないようにやさしく修行するか…

身に付かない手抜き修行

実戦で勿論壊れる

意味のない修行だよ
0106それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:39:01.77ID:1ASJm/hFa
>>87
11番隊じゃなければ使えるのでセーフ
0107それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:39:04.35ID:J2oHGhbw0
これじゃあウチの3席美しくないみたいじゃん
0108それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:39:24.35ID:cPsH57xP0
>>102
それで耐久値上がればええんやない
上がればだけどな
0109それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:39:24.54ID:Lo4w6EEcM
卍解ガチャノーマルって感じSSRが何かと言われたら悩むが
0110それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:39:30.93ID:IY047qtid
クネタにされとるけど他の3席考えたらようやっとる
円乗寺辰房とかチャドにワンパンされて以来出番すらないやろ
0111それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:39:47.16ID:VHxURVQq0
作者が馬鹿だとキャラクターが全員無能になってしまう典型の作品
0112それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:40:20.45ID:s3hge85h0
>>94
よう考えたら斬魄刀との対話の極致であるはずの卍解で起きるのが遅いって意味分かんねえよな
やっぱりこれ騙されてるやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:40:50.38ID:pdm+MWSp0
月島の能力って普通に強すぎやろ
銀城よりこいつラスボスにしたほうがよかっただろ
なんであんな雑魚キャラにしたんや
0114それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:41:05.62ID:BicLLNR90
>>109
残火の太刀もまともに使えんやろしなあ
あんなん爺の強さありきでの卍解やし
リスクの少なさで言うなら天鎖斬月か神殺槍ちゃうか
0115それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:42:29.86ID:9G/raCmep
もしかしたら斬魄刀固有能力は治癒系かもな
弓親みたいに違う名前呼んでいるから始解もクソ雑魚なんじゃねえの?
0116それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:42:38.76ID:G3DKsLK/0
まぁ弱すぎるし裏設定あるやろ
0117それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:42:50.32ID:O9eZiFL40
>>108
どう足掻いても直せないのに壊さないと強くない斬魄刀よりは強くなるんだよなぁ…
0118それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:43:00.96ID:C+EVbmpQa
でも斬月もザビマルも真卍解になってからダサくなったしハゲのはそのままでええよな
0120それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:43:11.90ID:1OPSE+1M0
>>96
これと比べたらようやっとるやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:43:40.18ID:ReWLjCR9M
ハゲが弱いのが悪いんだよ強い奴が持ってたら
苦戦する事に強くなっていくウザキャラになれるぞ
0122それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:43:41.69ID:BicLLNR90
>>119
使い勝手の悪いガラクタ卍解
見た目だけやん
0123それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:44:08.50ID:/8M1pvr00
>>113
銀城てユーハバッハと同じく分けたり奪ったりしてるから、多分ほんとはやばいやつやで
設定は開示されてないし今後もされないやろうが
0124それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:44:16.72ID:gG4JxiwQ0
>>115
キュポン・・塗り塗り・・
あれ伏線だったのか
0125それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:44:52.76ID:QHaFiCBcd
真名読んだだけで始解ならざる強さの弓親
卍解初披露でほぼ全壊させられて使い物にならなくなった鬼灯丸

ハゲが何したっていうんだ?
0127それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:45:46.84ID:Xcm/7yFpa
一護の中のユーハバッハ「卍解? 山爺のやつ元にして鍔を卍にしといたらええやろ…」
済まぬ「そのような矮小な卍解は存在しない」

一護の中のユーハバッハ「ファッ!?」
0128それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:46:11.54ID:9hnV8ckL0
>>125
副隊長クラスなら余裕で倒せるレベルだし狡いわ
檜佐木をネタにするのはやめろよ
0130それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:46:51.65ID:s3hge85h0
ハゲお気に入りなのは間違いなさそうやしわざわざ説教シーンやるくらいやから
名誉卍解のエピソード入れる気やったけど尺取るしタイミングなくて放置されたんちゃうか
0131それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:47:04.47ID:7zOE35caa
>>129
ネーミングセンス枯れてて草
0132それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:47:18.01ID:xtAcA2Ky0
卍解しないまま愛染に負けた隊長格、全員バカですw
0133それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:49:08.47ID:tgX0hHxq0
単純に弱い卍解
強そうだけど糞みたいな負け方させる

師匠はこれをやりすぎや
0134それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:50:29.41ID:PxrqFBMH0
>>131
自分で名乗ってるから師匠じゃなくて齋藤不老不死のセンスだぞ
0135それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:50:35.99ID:IIS11zU40
一角ってめちゃくちゃ実力不足やな
0136それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:50:43.29ID:dIYuW4Hn0
>>114
普通に考えると一護の卍解クソ強いよな
本人が使いこなしてないだけで
0138それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:51:24.34ID:nEc0wXTG0
龍門って一角が卍解と思ってるだけで卍解じゃねえだろあんなん
0139それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:51:43.66ID:XlXgivsc0
ちなみに弓親は真名解放して隙を突いたら副隊長瞬殺できるけど、素のスペック勝負になると歯が立たないといういいバランスにされてる
0140それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:51:47.39ID:1tPj0Fs50
>>122
一応壊れても復活できるっていうほぼオンリーワンな特性があるから
0141それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:52:20.98ID:7zOE35caa
>>133
カルピスの上にネタの使い回しやから余計になぁ
それでいて最後きちんと締められ無かったのがマジで漫画家としてガッカリやわ
0142それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:52:36.03ID:X9zzXK4F0
>>138
始解なら直せるんだよなあ
0143それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:52:41.87ID:88NMDbNhM
一護の卍解もエスパーダー編からショボくされたの可哀想
速いだけって微妙な卍解なのはわかるけど
隊長格最速のお兄様を圧倒したのにちょっと速くなっただけとか言われるし
0144それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:52:56.72ID:cPsH57xP0
>>140
そんな特性あったか?
0145それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:53:39.18ID:s3hge85h0
破壊力しか上がらねえのも結局卍解出来てないからやろ
あーはいはいこれが卍解ですよ~みたいに斬魄刀にあしらわれてるやろ絶対
0146それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:54:22.84ID:1tPj0Fs50
>>144
卍解は壊れたら二度と戻らないって設定やけどこれはワンちゃんと一体化してるからワンちゃんの傷が癒えたらまた使えるようになるっていう
0147それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:54:40.86ID:MCWm16aB0
和尚に真名教えてもらえばええやん
0148それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:54:44.52ID:X9zzXK4F0
>>144
卍解は壊れたら直せないっていう設定が出た時に例外として挙がっとる
ダメージが本体にフィードバックするデメリットがあるけど逆も然りっていう理屈や
0149それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:55:32.22ID:JWJsM027a
ユーハバッハを倒すまで強くなれたのも月島さんのお陰だろ
0150それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:56:19.81ID:X9zzXK4F0
>>147
真名教えてもこいつは戦力にならんという判断かもしれん
0151それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:56:51.63ID:keaFODObM
てかマユリの卍解壊れまくってるけどあれはええんか?
0152それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:57:06.64ID:1tPj0Fs50
>>151
改造です…
0153それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:57:29.27ID:cPsH57xP0
>>146
>>148
すまん、ガラクタ卍解のレスだけ見て鬼灯丸の話題かと思ってたワンコの卍解の話だったのね
ぜんぶハゲが悪い
0154それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:57:30.65ID:3zaATVMP0
卍解習得者は未来永劫歴史に名を刻まれる

これ絶対設定ミスやろ
0155それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:57:34.32ID:X9zzXK4F0
>>151
それも作中言われとるけど
直ってるんやなくて改造してるだけ
0156それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:58:09.58ID:3kL12OK6a
明王って本体にリンクして同速で動くっていう時点で弱いわけない
不死身はないけどジェラルドの巨大化と同じ状態だから
0157それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:58:20.72ID:nEc0wXTG0
>>155
ほな鬼灯丸も改造するか
0158それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:58:38.47ID:LtTNkdIt0
マユリ様改造して自分の始解の能力も卍解の能力もいじり放題なのやりすぎやろ
0159それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:59:15.76ID:gG4JxiwQ0
>>157
卍解の状態で壊れるのは直せんで
0160それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:59:32.47ID:cPsH57xP0
>>158
刺したら液体にするって能力地味にヤバいよな
0162それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:59:43.39ID:N15LSeNi0
ただでさえ弱いのに後付けのせいで卍解の伸び代すら無くなった男
0163それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:59:48.48ID:BicLLNR90
>>154
歴代卍解習得者リストみたいなのに乗るんやろ
0164それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 16:59:55.93ID:vMGmwuSV0
でもワンちゃん隊長は力使い過ぎて普通のワンちゃんになってもーたんやろ😢
0165それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:00:35.60ID:TGrcTPOR0
>>163
未来人「卍解修めたのに副隊長にもなれてないこいつは何者なんや‥」
0166それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:00:45.47ID:X9zzXK4F0
>>158
斬魄刀本来の能力は拡張性やったりして
本人の性質反映する言うとるし
0167それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:00:49.79ID:BicLLNR90
>>156
鎧脱ぐ(死ぬ)状態やないと遅くて使えたもんではないわ
0168それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:01:00.90ID:QHaFiCBcd
なら龍紋鬼灯丸の本当の名前考えてやろうぜ
0169それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:01:01.49ID:huaUKc250
鬼灯丸は今からでも完全に破壊したら真の姿を見せる設定にしてあげてや
0170それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:01:10.17ID:flAKmz8H0
11番隊って真の始解隠してる弓親でも5席だから弱いやろ
戦闘専門部隊って言うけど要は戦闘しか出来ない(強いとは言ってない)落ちこぼれ脳筋集団でしかない
0171それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:01:50.76ID:69QxdZNb0
>>169
少し老けそう
0172それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:03:05.54ID:BicLLNR90
>>170
そもそも上澄み見てるだけで大半の構成員は始解すらできん雑魚やからな
平均値で言ったら11番隊は強いんやろ
0173それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:03:12.78ID:+1P35lqj0
>>165
副隊長にはなれたぞ
0174それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:03:17.74ID:gOq9Rhbm0
どう見ても偽名教えられてる
パンピー相手に遅れとって「やっぱステゴロだわw」とかイキがるハゲなんざ信用できん
0175それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:03:21.66ID:s3hge85h0
>>170
やめたれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況