X



【速報】まんさん「人数分ビール注文したら怒られた、意味不明」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:37:38.56ID:FrZD4aE00
昔あった理不尽な話といえば会社の飲み会で先に着いたので、人数分ビール注文してあげたら、自分より下のクソ男に文句言われたこと。
それ以降周りに配慮してあげるのはやめました。今思っても腹立つ💢

https://i.imgur.com/fG5xsgJ.jpg
0002それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:37:49.72ID:ZszuRoAa0
そらそうよ
0003それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:38:00.47ID:edm1aoM80
とりあえず生で!
0004それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:38:09.46ID:9QhX0sAo0
温くなるやろ
0005それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:38:14.46ID:szKDNhfDd
昭和脳みてえな女
0007それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:38:16.24ID:QgGhX0UG0
当たり前定期
0008それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:38:18.56ID:kxsow6iMM
0009それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:38:21.15ID:vN9IbA2w0
これはええやろ別に
0010それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:38:30.63ID:3m9OQV5ZM
ビールヌルヌルで草
0011それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:38:36.07ID:L032tlmo0
最初から配慮出来とらんやんけ
0013それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:38:52.27ID:5KW5oO2f0
こいつの言い方よ
0014それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:38:57.93ID:N3Cks3qO0
さあ今日も女叩きするぞ!
0015それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:39:00.06ID:0iKIvJLl0
そういうときに俺が飲むよ~って言うやつはモテるよな
0016それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:39:04.51ID:eWr3irmX0
「下」の男
まんさん…ひどいよ…
0017それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:39:10.86ID:gBCu00pp0
人数分ウーロン茶なら??
0018それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:39:15.60ID:nojmI+C90
おじさんみたいやな
0019それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:39:19.44ID:JBxmbw3+0
おばちゃん😭
0021それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:39:26.79ID:tFMFp+3T0
だってお酒飲めないんだもん
0022それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:39:31.98ID:IYaIDXbD0
"下"の男ケツの穴ちいせぇな
すぐ来なかったやつはお前が飲んで新しいの頼むくらいの度量見せろや
0023それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:39:36.78ID:siPeTfJZM
その分俺が飲むから気にするなよ!と言える上司なら濡れるな
0024それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:39:56.72ID:Q0dlZ8820
頭悪すぎる
0025それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:39:58.74ID:5k4OiOJ70
ワイは宴もたけなわなときに勝手に人数分熱いお茶を頼む有能やで
0027それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:39:59.93ID:J+CZjTfT0
へぇ~ワイなら全部飲み干してあげるけどね
0028それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:40:10.56ID:2aBXrTqzp
ビールって年寄りの飲み物やん
0029それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:40:12.84ID:Vh8CUi31d
配慮できてないから怒られたってことを理解してないんか……
0030それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:40:20.57ID:+iVM5Un4M
ぬるくなってそう
0031それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:40:24.95ID:WLjgN4YBd
酒なんてすぐ出せるんやしついてから聞けばええやん
ガチのいらん気遣いやん
0032それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:40:33.86ID:5bXOvtY9M
どれぐらい先に来たかによるやろ😡
0034それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:40:37.02ID:6vq786PK0
まずは芋ロック
0036それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:40:43.21ID:G9l9Ihb80
ワイ「か、カシスオレンジで…」
全社員「カシスオレンジ~!?」椅子から転げ落ちる
0038それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:40:54.65ID:YVCNItJd0
確実におばさん
0039それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:40:56.06ID:fRM8fpok0
死んだ方がええやろこんな女
0041それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:41:06.28ID:5Abojy2L0
乾杯の準備とタイミングは幹事やろ
出しゃばるな売れ残りババアが
0042それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:41:21.57ID:paQeI32n0
マジで使えない奴いるよな
0043それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:41:33.67ID:FPI0G85da
何がいけなかったのか理解出来てないのが本当にまんこ
0044それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:41:34.30ID:vmPnMOL40
タイミングによるけど普通に人数ビール頼んじゃわんか
多少多かろうが余っとるならワイが飲むわって酒飲みオヤジ職場にいるだろうし
0045それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:41:37.15ID:jw4/3GDZ0
お前らってBBA上司に厳しいよな
なんかあったんか
0046それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:41:44.51ID:BX+xtsHUM
>>35
宴もたけなわって書いてあんのに
0047それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:41:49.15ID:PMpcJXej0
>>40
地獄みたいなランキングで草
0049それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:42:02.07ID:yaYoYGUQ0
カルーアミルクで!
0050それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:42:05.73ID:kWaTMq6sr
これはまんさん正しいやろ
文句言うた酒も自分で飲めば完勝やった
0051それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:42:11.73ID:ujelxqMD0
そらそうや
0052それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:42:13.59ID:c4eJ/bxk0
時代は「とりあえずハイボール」やぞ
0053それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:42:35.63ID:oFGJUNtW0
ワイはホッピーで!
0054それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:42:43.75ID:ASgSFtWw0
当たり前やろ
0055それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:42:55.09ID:UCrdyCo60
まだ理解してなさそうで草
これが本物や
0056それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:42:57.16ID:PywVXxnw0
ワイビール嫌いはこのおばさん嫌いになる
0057それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:42:57.29ID:MgBNeng/M
無理してでも飲め!
もやしおとこ!!
0058それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:42:58.63ID:d+TkpQkv0
ちゃんと気を使った事実は認めるが気が利かんやっちゃな
0060それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:43:09.30ID:PlpDGmjLp
>>40
なんか古いのも多いな
0061それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:43:09.61ID:KnRFyMEA0
ワイもこれどうしたらええのかわからんわ
0062それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:43:10.12ID:vHe++Nko0
かわよ
0063それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:43:10.22ID:RaLADAHW0
>>40
10位が1番悲惨定期
0064それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:43:12.92ID:WLjgN4YBd
>>44
どのみちみんな揃ってから飲むんやし先に頼む必要なんてないやん
0065それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:43:39.88ID:HqXr5ic00
今の時代半分くらいは飲まないで帰るのに
0066それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:43:41.90ID:OXfW3rSK0
飲まなくてもとりあえず乾杯までは付き合うのが礼儀やな
そっから誰かにあげればええ
0067それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:43:49.17ID:aRcPPaZId
ババア確定
0068それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:43:53.75ID:FNLifx7x0
ビール頼むのはさておき
上司より遅れてくる後輩ってやばくね??
0070それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:44:21.05ID:5Abojy2L0
乾杯のビールなんか瓶ビールやろ
周囲のモン同士お互いに注ぐのがええんやろ

人数分頼んでどうするんやアホが
0071それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:44:23.21ID:0SLkGM220
多様性の時代やからしゃーない
まんさんなら理解しようや
0073それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:44:37.66ID:MpFQDXb/0
焼き鳥の串も勝手に取ってそう
0075それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:44:57.22ID:L71SRS7Y0
年下のくせに生意気だな
0077それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:45:11.11ID:eddp7tsN0
唐揚げに勝手にレモンかけてそう
0079それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:45:20.23ID:xK3HgiWPd
>>68
ガチガイジ
0080それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:45:27.98ID:NqfqbBlS0
年上の女によく文句言えたなこいつも
0081それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:45:36.76ID:IfQIwhsb0
酒なんてすぐ持ってくるんやから余計な気遣いやわ
0082それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:46:00.14ID:XVXsM2W90
へぇ〜俺なら赤星の633頼むけどなぁ
0083それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:46:11.54ID:ZeD2Pv1qM
健康診断で引っかかったやついたら飲めん可能性あるやろ
0084それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:46:12.23ID:tj/H5ASr0
何があれってこの程度のことをずっと根に持ってることやろ
0085それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:47:21.71ID:BZEnaZVI0
>>82
お前とはうまい酒が飲めそうだ(古語)
0086それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:47:26.26ID:RQMFSmMF0
ずっと理不尽な話だと思ってるの"本物感"あるな
0087それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:47:29.49ID:uHvkTBZba
正解は「ガハハ!おくれてもうしわけねぇ!ぬるいビールも乙なもん!w」ってことか?
0088それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:47:35.86ID:Z0vhBkfba
こんなこと二度目やったらぶん殴られるで
0089それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:47:42.22ID:82i1ARN20
0090それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:47:42.64ID:M2QJN/Yld
これは男がゴミ
0091それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:47:44.21ID:ndkA/BhE0
これを機に独りよがりな自称配慮をしなくなったんだから寧ろ良かったんちゃうか
0092それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:47:50.70ID:MWQTwJ9J0
言うほど配慮できてるか?
0093それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:47:51.00ID:82i1ARN20
ホンマにこんな奴おるんやな
0094それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:47:56.00ID:9KlA6OHq0
こういう釣りアカ大量にあるよな、レス乞食精神てみんな持ってるんやな
0095それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/03(土) 17:48:05.01ID:PAVKjlGO0
それ以降周りに配慮してあげるのはやめました。
唐揚げにレモンかけない配慮はしろよ
0096それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:48:11.98ID:CTEiE+YZM
そりゃそうや
ワイ「ウーロン茶で」
0097それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:48:14.88ID:KpQ2AaJr0
こういう時って何を頼めば許されたんや?
0099それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:48:31.10ID:jnOmJUJH0
枝豆と唐揚げ頼めよ
0100それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:48:33.73ID:dWfodNHP0
絶対自分が正しいって思える人間がたまに羨ましい
0101それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:48:36.59ID:siPeTfJZM
注文時に全員揃った段階で人数分のビール持ってきてくれという注文方法だろう
0102それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:48:42.84ID:SetQu3jn0
>>72
工学部やが実在するぞ
いいやつなんだけど……
0104それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:48:54.43ID:DTvNSmAW0
この女の性格とかは別として会社によっては正解だろ
ゴリゴリの営業がいる会社なら初めはビール全員で乾杯後に他のもの頼むみたいにやらんとキレられる事もあるし
まぁ参加メンバーの性格とか加味せずこれしてるのは不正解だけど
0105それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:49:01.71ID:ILUrptIY0
飲み放題でビールが入ってるコース頼むヤツおるの?
あれビールが増えるだけで高くなるから損やろ
0106それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:49:04.83ID:OstWvMPea
>>69
世界ランクやろ
0107それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/03(土) 17:49:08.16ID:PAVKjlGO0
ビール飲んだことあるなら温くなると不味くなること分かるもんやがな
0108それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:49:08.67ID:CTEiE+YZM
>>97
その場で一番偉い人が居たら偉い人が決める
偉い人が居ない場なら聞け
0109それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:49:10.58ID:veuGDnl10
ワイなら気が効くやん!って褒めてあげたのに🥺
0111それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:49:21.15ID:3JbPQXUDd
気が利いたつもりのお節介やねぇ
色々考えてみた結果なにもせんワイみたいなのが陰キャやが
0112それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:49:34.96ID:L032tlmo0
>>97
最低限ある程度人数揃ってからビール飲むやつ飲まんやつ確認せな
0113それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:49:41.32ID:CokGZIwg0
から揚げレモンはネタの定番化してるけど>>1はマジで言ってる奴多そう
0114それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:49:55.33ID:loNtAglt0
>>63
ほんときつい
リアルでこれやられたら鳥肌立つわ
0115それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/03(土) 17:49:58.21ID:PAVKjlGO0
>>69
女は総合力で判断するで
0116それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:50:05.44ID:BZEnaZVI0
>>97
自分の分だけ頼んで飲んで待ってる
0117それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:50:20.36ID:0iKIvJLl0
>>110
これ男も悪い定期
0118それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:50:26.04ID:Yaw9iRLs0
>>97
ビール飲むひとーサワー飲むひとーとか店員きたときに聞くんやで
0119それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:50:28.41ID:IchLWZhg0
下って意味がいろいろあり過ぎて分からない
0120それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:50:33.50ID:bL7bnuxKa
別にええやろ
いやまぁビールなんてすぐ出るし頼まんでもええけど
文句言う男も流石にアレやろ
0122それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:50:37.22ID:pZCydPM10
完全に無能な働き者やん
0123それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:50:40.98ID:kCcIBkN70
でもピッチャーなら
0124それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:51:04.16ID:0LqBohi60
酒なんて飲むわけないだろ
アル中は頭おかしいんか?
0125それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:51:10.88ID:9KlA6OHq0
>>117
男がだろ
0128それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:51:37.13ID:eWr3irmX0
>>121
少なくともイギリスにはあるぞ
0130それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:51:40.17ID:ILUrptIY0
店員からしてはめんどくさいけど1人づつ注文取って行くスタイルがええよな
0131それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/03(土) 17:52:04.63ID:PAVKjlGO0
>>110
答えじゃなくて共感定期
0132それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:52:25.65ID:PUzKHiWJ0
>>121
音ないから気づかんだけじゃないのか?
0133それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:52:31.72ID:Z0vhBkfba
>>116
ほんまにこんなやつおんの
0134それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:52:43.62ID:cVpMYJhk0
まんさんさぁ……
君らだって男とセックスして男が「とりあえず生でw」って言ったら怒るだろ?
「とりあえず中で」ならいいのかい?
0135それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:52:44.07ID:CokGZIwg0
>>97
幹事なら「進行の都合で手早く乾杯する為に飲み物を合わせて戴く」ってのは分かるけど
一般参加まんさんが他人の注文に口出す道理がない
0136それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:52:49.13ID:eAxFDtqU0
ただのガイジやん
0137それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:52:49.72ID:ndkA/BhE0
とりあえず飲めりゃいい大学生のサークルとかなら気が利くってことになるのかもしれんけど
会社の飲み会ともなるとビール好きとかもいるだろうからな
0138それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:53:02.86ID:IdLZPHu20
可愛い子なら文句言わんよな
そういうことや
0139それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:53:06.17ID:0LqBohi60
>>129
この人自己紹介が完璧やな
0140それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/03(土) 17:53:10.41ID:PAVKjlGO0
>>129
トナラーのドアパンまんこ草
0141それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:53:14.88ID:bA0cX5BQ0
>>40
小学生なのか?流行に乗り遅れた中年のニオイがするで
0142それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:53:17.98ID:2SoBI9Clp
>>129
男「車に見合った女が大事って学んだわ😢」
0143それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:53:19.43ID:loNtAglt0
>>129
ガイジ
0144それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:53:20.97ID:3JbPQXUDd
>>104
それこそ場所によってはやからねぇ前の会社ではこうやったからこう
言うてもね
一回怒られて覚えりゃええ
0146それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:53:31.06ID:nizniEHJ0
どうせ飲み放題だろ
飲まなきゃいいじゃん
一杯いくらで頼んであげたよなら女が基地外だが
0147それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:53:35.08ID:dI7PXLm4a
有能すぎる
ワイが全部飲むからそのままでいてほしい
0148それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:53:40.04ID:E4CgjMcC0
>>121
おまえの格好が異常だよ
0149それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:53:56.75ID:dyw0N8+e0
ワイできるやつ「すみませんとりあえず生で、あとで残りが遅れてくるので来たタイミングで持ってきて」
ワイ有能
0150それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:54:00.28ID:uNeu9CGX0
>>105
コースにするときは基本大人数やから飲み放題のプランは全部ありにしてる
今回の飲み放題プランはこれとこれは無しでこの部分だけなんすよ~とか説明するの面倒くさくて避けたい
全部飲めます!っていうのが楽でええ
0151それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:54:01.70ID:eAxFDtqU0
つーか下の男とか言うてんのもガイジポイント高いな
上の男なら良いのかよ
0152それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:54:03.78ID:Yaw9iRLs0
とりあえずビールで許されるのは身内の集まりだけやな
0154それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:54:21.52ID:M3k/pQ8Za
いやビール飲むやつでもウキウキで店に行ったら泡の消えた温いビール飲まされるとかキレるやろ
0155それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/03(土) 17:54:23.00ID:PAVKjlGO0
>>97
答えは沈黙
0156それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:54:24.66ID:9KlA6OHq0
>>121
インド、ブラジルでは少なくとも痴漢にあったことあるけどな
0157それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:54:41.22ID:DTvNSmAW0
>>144
だよねぇ
変なやつなんていくらでも居て正解なんて無いんだから根回しするなり人に性格聞くなりしときゃこうはならんと思うわ
無駄な作業だとは思うけど
0158それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:54:47.42ID:RZinecz4r
>>121
この人らの動画見たいから名前教えてくれ
0159それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/03(土) 17:55:01.07ID:PAVKjlGO0
>>151
上の男なら尊敬できるからまぁ許せるかな
0160それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:55:12.03ID:MWQTwJ9J0
>>129
高級車に乗せるにも見合った格の女が必要だったね…
0161それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:55:16.18ID:BZEnaZVI0
>>129
堤真一さんも真っ青
0162それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:55:16.26ID:emjYRjN/0
尿酸値がね
ハイボールにしとき
0163それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:55:29.19ID:NyiuT3xB0
飲み会は取り敢えず最初はビールだろと思う
ワイ下戸やしビール好かんけど
0164それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:55:33.99ID:0tx/13ww0
>>129
助手席のドアを外から開けてくれるまで待たない女が悪いよね
0165それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:55:34.01ID:DTvNSmAW0
この文章だけみると嫌なお局感はあるな
こういう書き方する事務の女って割とどの会社にでもいるんかな
0166それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:55:42.94ID:YCu22SCK0
>>129
25歳って書いてあるけどアイコンの女はどう見てもババアだよな
0167それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:56:12.70ID:9U326MDeM
>>129
アクサダイレクトの広報やろこいつ
0168それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:56:38.36ID:oojw9pdM0
マンさん意味分からんのか
少し考えれば分かるだろ
0169それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:56:53.73ID:L032tlmo0
>>166
こいつ不惑過ぎとるで
25歳の頃の話や
0170それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:57:02.88ID:CokGZIwg0
>>153
違和感があると思ったらそこやな
絶対に車に傷が付いた(and相手方にも付けてしまった)でそこそこな修羅場になったはずなのに
そこをハショって大した事ないでしょアピールしてるのがやばいわ
0171それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:57:05.45ID:rWg7US5a0
最近は上司もビール派とハイボール派で2分されとるわ
0172それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:57:05.53ID:BwZ+lgXV0
普通にお節介やろ
これやから昭和生まれは
0173それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:57:22.73ID:YCu22SCK0
基本揃ってから乾杯するんだから先に頼んでも何の意味もないよね
0174それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:57:39.37ID:VtsAQBgd0
昭和生まれのババアか?
0176それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:57:51.58ID:X/vA1P9d0
それを配慮だと思ってるババアがズレてるわ
ありがた迷惑
0177それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:58:06.08ID:6CSfwI0E0
>>72
きょうび子供でもラインくらいするやろうしその辺で使ってんやないの
0178それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:58:08.37ID:lw/yVaYu0
昔の時点で下の男がいるって今の自分がだいぶ上ってことか?
0179それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:58:10.81ID:qZ6xEZCQ0
いやこれ叩いてる奴がガイジだぞ
普通は全員分頼んでおくし場合によっては勝手に飲む飲み会でも
0180それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:58:11.97ID:O15w+Lqhd
下戸ワイブチ切れ
0181それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:58:16.56ID:AZJq6NXO0
まんこっていらん事だけは積極的だよな
0182それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:58:22.96ID:veuGDnl10
>>145
男は払ってるよそら
血相変えて謝りに行ったんやろね
0183それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:58:37.84ID:IdLZPHu20
若い奴なら世代的にビール飲まないってわかるわ
0184それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:58:46.47ID:NyiuT3xB0
>>165
事務の女はプライドクッソ高いの多いのは確か
他社のエンジニアのおばちゃんに来て貰ったときもマウントしていてびっくりしたわ
おばちゃんができた人なんでうまいこと懐柔してたけど
ほんま肝が冷えるわ
0185それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:58:48.03ID:eAxFDtqU0
つーか未だにとりあえず生強要とか社会人エアプかブラックやろ
まともな会社はそんなのないわ
0186それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:58:50.66ID:8Efp8Nkvr
ビール以外の人を聞くだろ普通
0187それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:58:55.75ID:BHhGD9bMd
こういう思考の奴が一番怖い
確信犯って奴やな
0188それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:59:06.60ID:qZ6xEZCQ0
>>185
東証一部上場企業ならあたり前定期
0190それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:59:11.20ID:F94VRnLld
>>46
宴もたけなわって締めの前の挨拶の前に使うから最後って意味で捉えてそう
0191それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:59:35.63ID:3JbPQXUDd
>>165
相手が喜ばん事やって気を効かせてやったのにってプンプンじゃね
ビール頼むかわからないのに配慮が足りなかったって反省ならともかく
0192それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 17:59:49.68ID:zHBDz/v8d
そもそもみんな揃ってから乾杯するのに先に頼むメリットないだろ
なんの意味があると思ってやったんだ
0194それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:00:25.28ID:ftKo6/k+0
パン工場の飲み会
0196それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:00:31.96ID:yrZUH/WO0
からあげにレモン搾ってあげたのに怒られた!意味わかんない!
0197それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:00:36.56ID:Qwf6f3yv0
あたしに感謝して~ん
0198それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:00:44.48ID:QjXaWZRD0
まんさんっていつまでも私が配慮してあげてる
って思想やからな
0199それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:00:56.65ID:uNeu9CGX0
>>184
技術屋と違って事務やと職歴・在籍歴がそのまま実力に直結すること多いから上下関係厳しくなることが結構あるらしいね
後輩は先輩にすべてを教わる立場やから後輩なだけで下なんやろね

技術屋は理屈が正しければ後輩でも口答えというか反論できるからそこまで在籍歴が発言力と強く結びつかない
0200それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:01:06.22ID:+mDagxHvM
ビール飲めない人もいるんですよ😡😡😡
0201それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:01:16.40ID:XVeVialY0
乾杯用やからええやん
俺なら秒で空けるからそのまま飲むし
0202それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:01:31.23ID:MWQTwJ9J0
>>195
別に問題ないやん…こんなこと考えてんのほんま草
0203それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:01:48.08ID:oRndaq/u0
こういうガイジ極まってレスバ強いタイプが一番救いようないわ
0204それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:01:50.55ID:z9Sugktea
>>72
おっちゃんさぁ
0205それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:02:01.95ID:eAxFDtqU0
>>195
その結果残る男存在するんすかね
0206それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:02:13.39ID:ndkA/BhE0
配慮は中途半端にやるとマイナスまであるからなぁ
そういう経験を繰り返しながら徐々に本物の配慮を身に付けるのが正しいあり方やと思うけど
まぁ独り善がりな自己満おばさんになるより良かったんちゃうか
0207それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:02:24.22ID:he4ynjRs0
>>129
ちなみに降車は運転行為の一部やから交通事故扱いやで
0208それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:02:32.59ID:yoz9t2vJa
これは仕事してるつもりで迷惑しかかけんタイプや
0209それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:02:46.80ID:uW9bVOvs0
勝手に恩義せがましいことして受け入れられなかったらキレるやつおるよな
0210それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:02:56.28ID:eAxFDtqU0
>>198
やってあげた思考の人間は男女問わずめんどくさいわな
0211それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:03:04.49ID:L032tlmo0
>>206
昔の話書いとるし無理やったんやな
0213それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:03:28.76ID:FK7u870F0
>>195
ズレた言い返しやな
0214それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:03:36.28ID:iGXZuF3f0
>>195
これは別にええんちゃう?
その結果誰とも合わないってことになるのは自己責任やし
0215それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:03:40.38ID:M2QJN/Yld
ビール飲めない雑魚もおるってことか
可哀想やな
0216それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:03:40.89ID:FY11DfTJ0
お酒を飲まないメリット
・お金がみるみる貯まる(居酒屋代高過ぎ)
・朝スッキリ起きる(肝臓は寝てる間も働くので疲れの原因になる)
・夜、自分の時間を有効活用出来る(酒飲んだ後は頭回らない)
・酒飲まない人とのコミュニティが出来る
・食べ物が美味しく食べれる(酒飲んだら味覚バカになるので)
0217それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:03:42.04ID:J7BcVEjd0
普通最初ビール飲む人だけ数えて残りは適当に烏龍茶スタートだろ
余計な気遣いは反感買う時代なんだよクソ万個
0218それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:03:43.50ID:HghE6CrEp
秋田なら練習🍻で許されるけど他ならやっちゃダメやで
0219それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:03:46.29ID:Kf0IVwCkp
無能な働き者やね
0220それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:03:47.21ID:YCu22SCK0
>>195
むしろそうしてくれたほうが男は嬉しいだろ
スッピン顔見せたほうが男は親近感沸くぞ
0221それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:04:01.67ID:MpTVB6N30
クソだとは思うけどこんなしょうもないことで文句言うのもどうかとは思う
0222それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:04:24.97ID:rQMHi4Y6a
>>195
ええよ別につったら不機嫌になるんやろ
0223それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:04:48.11ID:MZz9dC5l0
>>195
これほんまそう
試すためにサイゼとかクソだわ
その前に親密になって「サイゼリアでもいい?」とか会話して二人で決めてサイゼ行けよカスクズゴミ
人を試すクズはオスとメスもゴミ うぜぇしねよ虫けら
0224それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:04:54.04ID:s4K2HU9f0
「まず人数分のビール」
昭和~00年代はこれがお決まりだったらしいな
2010年代くらいで急に廃れたんか?
0225それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:04:59.49ID:CxrAyrrf0
ありがた迷惑ってやつやな
こいつの言う昔が20年前とかなら普通かもしれんけど今じゃキレられても仕方ない
0226それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:05:09.67ID:phJZ/Gsf0
>>195
めっちゃ面倒臭い女見極めに有効やん
0227それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:05:52.34ID:eAxFDtqU0
>>221
状況がわからんけど
時間通り行ったのにヌルいビール飲まされることになったら文句の一つ言うくらい当然やろ
0228それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:05:53.86ID:YCu22SCK0
コロナ以降会社の飲み会なくなったけど
もう飲み会復活させんでいいよな
0229それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:06:16.56ID:PXj4K5r1a
弱男「ビール飲めないよぉ…」
普段なら飲めなくても上のジジイは飲むんだから飲めるようにしとくべきだよね甘えんなよ
0231それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:06:27.07ID:DTvNSmAW0
>>195
これよく分からんけど男がやろうが女がやろうが面倒臭いやつと思われて売れ残るだけちゃうんか?
こんな事やってる男がモテるわけないと思うんやけど
0232それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:06:31.11ID:3RXnmDTYd
>>221
ちゃんとダメだって言っとかないとまたやるかもせんから注意はするだろ
この女の中では配慮のつもりなんやし
0233それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:06:36.95ID:iGXZuF3f0
>>229
弱女のことは考えないん?
0234それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:06:59.41ID:3x4phi9V0
オバハンで草
0236それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:07:14.13ID:NMEdvQRj0
忘年会断ってやったぜ
0237それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:07:27.54ID:R7yDusjxa
かわいそう
弱者男性がまた場の空気を壊したんやな
0238それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:07:48.25ID:uce3s+8/0
>>129
これ高級車関係なくて草
0239それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:07:58.91ID:PcHN1Zxr0
>>195
わいはもう飽きたときとか野球の話して終わらせるわw こういうめんどくさいやつにも野球の話すりゃ勝てる 野球ってのはほんまよく出来てるもんや
0240それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:08:04.10ID:eAxFDtqU0
>>230
余裕がある女はユーモアもあるわな
0242それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:08:07.97ID:3JbPQXUDd
>>231
クソみたいな性格でひたすらモテるやつおるからなぁ
選び放題で嫌われてもええならやるんちゃう
0243それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:08:08.20ID:/cPPF5oa0
会社の飲み会ならこのまんさんが正解やろ
偉いさんが来た時点で即乾杯できるようにしとかないと
0244それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:08:28.14ID:rCa/GEwc0
酒飲めないので
0245それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:08:32.33ID:L032tlmo0
>>230
余裕の証やね
0246それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:08:32.75ID:IDBYWi4p0
>>195
見事にめんどくさい女が釣れたやん
0247それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:08:36.14ID:lCAorYAb0
弱者男性はネットの女には強気だけど現実の女に文句言える訳ねーだろ
お前ら弱者男性言いたいだけだろ
0248それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:08:49.81ID:3JbPQXUDd
>>221
これはマンさんの方に同調してるんやないんか?
0249それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:09:09.85ID:eAxFDtqU0
>>243
はい社会人エアプ
0250それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:09:49.79ID:3RXnmDTYd
これ問題はビール飲まない人がいるとかよりも
ビールぬるくなるからダメってことやろ
ビールなんて注文したらすぐ出てくるんやから先に注文する意味ないし
0251それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:09:55.20ID:Ki4fxXQU0
>>230
彼氏のiPhoneを撮ってる定期
0252それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:10:20.87ID:eAxFDtqU0
>>250
どっちの意味もあるんじゃね
0254それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:11:01.18ID:Qw1Q9wug0
文句の内容もわからんからなぁ
自分ビール飲めないんすよーくらいのやつかもしれん
0255それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:11:18.20ID:X2oWZNYL0
ビールくらい飲めよ
0256それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:11:28.35ID:xhPpKgCyp
車のやつがおったらどないすんねん
0257それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:11:56.11ID:/miL7MY+a
1杯目はビールかウーロン茶ならセーフという謎の風潮
0259それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:12:29.12ID:/cPPF5oa0
>>253
偉いさん来てから注文とってたら乾杯まで間が空くやん
0260それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:12:40.46ID:CeQms8aip
温くなってたんやろ
0261それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:12:45.47ID:TNGbTLD9M
自分の周りのまともなやつはまともな結婚しとるし
正直面倒な女が面倒な男と結びついてトラブル起こしてるだけって気がする
類友やわ
0262それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:12:47.13ID:GhGYg/pg0
こんな事で年下から面と向かって文句言われるあたり普段からこいつがクソなんだろ
0263それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:12:51.20ID:OM7As60i0
ビール頼む意味わかってないやん早く出るから頼むだけなのにこんなん
0265それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:13:13.77ID:eAxFDtqU0
>>259
だからなんなんですかね・・・
0266それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:13:34.65ID:nEc0wXTG0
>>40
息子がおいしーヤミーやってたらブン殴るわ
0267それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:14:29.11ID:MYGerVR3a
来てからでええやろ
0269それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:14:51.12ID:eaDIYFS40
>>121
逆に音出る国ってどこなんや
日本と韓国もだっけ?
0270それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:15:03.89ID:MYGerVR3a
>>259
偉いさん来る前に乾杯するやつがあるかよ
0271それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:15:10.34ID:EbHI5cuKd
レモンサワー飲みたいんや
0272それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:15:14.24ID:61xozr/Gd
>>259
ビールなんて頼んだらすぐ出てくるやん……
むしろ早く頼んでおいたヌルいビール飲ませる方が失礼だろ
0274それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:15:37.07ID:/cPPF5oa0
>>270
だから偉いさんが到着したら即乾杯できるように準備しとくもんやない?
0276それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:15:42.90ID:oc7Us/Ka0
>>121
他国やとレイプからの殺人のところもあるから最低ではないんちゃうかな
多少はマシやろ
0277それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:16:03.55ID:ndkA/BhE0
>>243
そういう飲み会なら文句は出ないはずだし
仮に出たとしてもそういう会社だからと言えば済む話
0278それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:16:41.14ID:UYJOHMPd0
>>131
違う違うコラ?
そんなチンケなものとちゃうんよ
こっちはもっと崇高なものを求めとるんさ
0279それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:16:59.39ID:eAxFDtqU0
>>274
なんで偉いさんは即乾杯できたら嬉しい前提やねん
乾杯したら帰るんか?
0280それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:17:00.17ID:CeQms8aip
配慮がダメだったって考え方してる時点でダメやな
何がダメだったかを考えようとしない、わからない奴なんやね
0282それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:17:19.19ID:eP6/esFd0
幹事でもないのが余計なことするなよ
普段も有能面して要らん仕事増やしまくってるやろな
0283それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:18:02.84ID:eAxFDtqU0
>>281
何に対する皮肉やねんそれ
0284それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:18:46.97ID:P1qq+/2Z0
>>282
無能なんやろな
普段の姿が透けて見えるわ
0286それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:19:23.15ID:eAxFDtqU0
>>285
これ幼稚園の話?
0287それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:19:25.27ID:3JbPQXUDd
>>253
何も言わなくても行動してるのが気が効くやからねぇ
何頼むか知った2回目からでええけど
0288それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:19:41.82ID:Jly3y/Gn0
ワイ痛風😢
文句言いながら笑顔でビール飲むわ
0289それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:20:21.03ID:4Xlqh1Xd0
原因は女より下と認識されてるクソ男が文句付けたことやろ
上と認識されてる男がやんわり指摘してれば今頃配慮できる女の子が育ってたはずなのに
0291それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:20:45.20ID:DBsB0ovFa
>>288
かわいそう♡そもそも飲み会くるな♡ハゲ♡
0292それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:20:48.78ID:Sl1iAgqPd
そもそも先に注文しとく意味がないんだよな
最初に注文する飲み物なんてすぐ出てくるんだから普通に全員集まってから注文すればいいだけ
早く頼んだところで飲み物がぬるくなるデメリットしかない
0293それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:20:52.88ID:lU3Wi/iva
>>287
2回目がアルコール控える日やったらどうすんの?
0294それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:21:01.66ID:m7k1LPWY0
お腹がいっぱいになっちゃう
0295それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:21:28.99ID:Y2dhhqKFp
配慮とは?🤔
0296それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:21:32.53ID:BwZ+lgXV0
スレタイに関しては女だからとか関係ないやん
0298それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:21:37.63ID:P1qq+/2Z0
>>289
文句つけた時点で下になるんやで
0299それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:21:45.35ID:Cq+1aa41a
バラバラにするとドリンクくるまで時間かかるからな
店としてもはじめはビールがありがたい
0300それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:22:02.65ID:Jly3y/Gn0
>>291
ハゲちゃうわ
最近抜け毛ひどくてスカスカなだけや😡
0301それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:22:08.44ID:eAxFDtqU0
>>292
コレメンス
メリットがほぼない上にデメリットがデカすぎるんだからマジで余計な配慮でしかないわ
0302それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:22:38.76ID:ndkA/BhE0
>>285
難儀な人やな
こんなんじゃ仮に結婚まで行ったとしても気遣い気遣いで家にいながらにして消耗しそうや
0303それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:22:49.97ID:CzujjOB+0
先に来て頼んどくのはガイジヤやろ
トイレ立ってるとかならわかる
0304それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:22:59.97ID:ylB2c7Nf0
てす
0305それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:23:10.17ID:vVt0wNfxd
>>289
その場の全員が文句言いたかったけどお局を敵に回すと面倒くさいから
下っ端が損な役割押し付けられたパターンやろ
0307それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:23:56.29ID:O35PS5Qm0
下の男って言い方が妙に生々しくてこわヨ
奴隷船で黒人運んでる国の話かな?
0308それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:24:51.82ID:Zpp2WmEna
仕事できないとか要領悪いとかで見下してる男への扱いすごいよな女って
0309それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:24:58.58ID:K8fTR0jO0
そもそもやが今って若い子はアルコール飲むんか?
0310それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:25:15.46ID:ns9M8uF40
配慮じゃないじゃん
ありがた迷惑じゃん
0311それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:25:19.31ID:WjLV4PAJ0
10人くらいの飲み会で全員ビール頼んだんや
そうしたら店員に「その人数なら瓶になるけどいいか?」と聞かれたから承諾したらビール瓶が人数分出てきたんやけどこれ店がおかしいよな?
0313それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:25:30.19ID:iBGwl4kJ0
>>279
帰ることも多いで
0314それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:25:38.71ID:thGg++z20
「店員さん、これから連れが来るからみんな来たら人数分持ってきて」が正解やろ
先に持ってこられたら温くなるやん
0315それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:25:55.02ID:srC1Nvwe0
>>312
これ
0316それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:26:04.09ID:o3rwXUM+a
>>129
車乗らん奴ってガチでこのぐらいどうって事ないやろと思ってるから嫌なんや
0317それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:26:17.17ID:ylO1ZFmt0
とりあえず人数分の生
会社の飲み会なら、これを注文していいのはその場で一番エラい人なんだよなあ
0318それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:26:39.94ID:siPeTfJZM
>>285
ちいかわやんけ
0319それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:26:44.66ID:ns9M8uF40
>>285
こんなクソ女いらないよ
0321それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:27:06.03ID:eAxFDtqU0
>>314
店員「なら揃ってから注文してください」
0322それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:27:07.78ID:UYJOHMPd0
会社のもこうみたいな後輩が自分の頼みたいものしか頼まずに店員帰してもうて空気悪なったんやけどなんで来るんやろ?
コミュ障なら一人でメシ食ってたらええやん
0323それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:27:28.96ID:o3rwXUM+a
>>285
まあこれは分かる
0324それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:27:33.33ID:Nu2z4vSP0
>>309
うちの会社20代めっちゃ飲みたがるわ
輪に入れてないのか若手主導でもこない若いのもまあおるけど
0325それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:27:38.77ID:P1qq+/2Z0
>>316
普通わかるやろ…
0326それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:27:40.64ID:vVt0wNfxd
>>312
こいつ自信が配慮のつもりでやってるんやから
また次回も同じことされたら困るやん
やんわり注意されたのを文句と受け取っただけやろ
0327それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:27:55.61ID:gq5xFoDmp
>>317
まあ先に偉い人に段取り確認しとくべきやな
そういうのがいらない飲み会ならそもそも代わりに注文する必要がない
0328それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:28:33.78ID:O35PS5Qm0
>>129
田舎前提の話になるけど空いてるところ停めないのが悪いというかリスキーやな
まあそない前提成り立たんのやろけど可哀想
0329それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:28:51.22ID:X2oWZNYL0
>>325
普通こんなツイートしないから
0330それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:29:14.36ID:F+wvYiLv0
普通まず生だよね
0331それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:29:28.87ID:oeOvXuo70
ウーロン茶ください…
0332それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:29:48.57ID:c3TkGg/wa
ぬるくなるやんけ
ついてから注文させろや
0333それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:30:12.39ID:NLrV6MoK0
>>6
温くなるやろ
0334それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:30:16.72ID:wKAlML4qp
>>322
グラス空いてる人見て一声どうします?って声かけるだけなのにできないやつ多いよな
0335それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:31:08.74ID:OcMsfW790
文句の概要がわからんからなんとも
そしてこの男が酒飲めないならこの漫湖がガイジ
0336それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:31:12.59ID:ItCy/H44M
未だに根に持ってるってことは理解してないってことやろこのヤバいヤツ
0337それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:31:28.70ID:UYJOHMPd0
>>334
遠回しに怒られてんのに冗談言われてると勘違いしてホホホwって笑うようなやつやし無理なんやろな
あんなん育ててもうた親と教師が悪いわ
0338それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:31:41.74ID:YbEV2+MR0
>>121
これ叩かれてるけどそんなに変なこと言ってないやろ
正確性はまだしも、日本で痴漢盗撮が異常に多いのは事実やんけ
0339それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:31:54.84ID:cYzFOjn90
一杯目にビール飲まない奴をグループに入れたくないわ
0340それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:32:49.94ID:eAxFDtqU0
>>338
他の国にないとか言うてる時点でデマでしかないやん
0341それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:33:09.45ID:YbEV2+MR0
付き合ってもないのにデートでサイゼとか異常やからな
叩かれて当然や
付き合う前のサイゼで喜ぶ女なんてこの世におらんぞ
オタクに優しいギャルみたいな話や
チー牛なんG民さあ
0342それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:33:19.88ID:rYUgXBSl0
>>285
×一流の男
○頻尿のワイ
0343それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:33:42.28ID:6CSfwI0E0
>>338
まあなくはないからそこつっこまれとるんやん
0344それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:34:05.59ID:YbEV2+MR0
>>340
話の趣旨がどこにあるかが大事やろ
趣旨は間違ってないんやから、これくらいの間違い大したことではない
0346それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:34:23.19ID:LmqGcSIL0
おばちゃんやん
0348それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:34:39.75ID:yDYT267H0
昭和で草
まあ大人でビール飲めないのもガキくさいけど
0349それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:34:55.84ID:dSCA17+30
どうせこれ釣り情報商材垢やろ
0350それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:35:05.08ID:eAxFDtqU0
>>344
趣旨が合ってりゃ嘘言っても良いとかヤバイ考え方してんなお前
0351それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/03(土) 18:35:06.17ID:PAVKjlGO0
>>223
試し行為ってやっぱ嫌なんかw
恨み辛み篭ってていいね.(´・ω・`)
0352それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:35:22.26ID:buZ2e2HP0
ぬるくなるしビール苦手な人もおるやろ
0353それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:35:38.85ID:UYJOHMPd0
>>348
僕がビールを飲み始めたのは33の春。
遅いなんてものはないよ
し始めたときが旬の味なんさ。
0354それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:35:50.16ID:DM9FTT8D0
3 :反日亭ホワイト (スプー Sd07-t+wc):2016/01/17(日) 05:51:46.41 ID:csQDdArKd
仕事で本来格下の倭猿上司に怒鳴られてイラついた時には
レストランに行って倭猿給仕から伝票受け取るときに手が滑ったフリして
床に落とし、「なに?客に拾わせる気?(迫真」とすごんで
腰を屈めて拾わせて屈辱を与えてやるに限る(ㅋㅋ😁ㅋ
0355それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/03(土) 18:36:34.27ID:PAVKjlGO0
>>266
娘なら?
0356それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:36:38.06ID:ymh11kzOx
>>285
言いたいことはわかるが女ってほんまめんどくさい生き物やな
トイレくらい普通にいけ
0357それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:36:41.29ID:yDYT267H0
>>353
カッコええこと言うやんけ😁
0358それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/03(土) 18:36:48.85ID:PAVKjlGO0
>>278
アイコラ?
0359それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:37:18.50ID:y2hVZSKE0
唐揚げにレモン絞ったり焼き鳥櫛から外してそう
0360それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:37:29.54ID:YbEV2+MR0
>>350
それで個人を叩いてるわけでも、公人の発言なわけでも、論文書いてるわけでもないんやからええやんこの程度
それに君バイアスかかりすぎて前提間違っとるで
嘘じゃなくて誤解や
0361それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:37:40.73ID:WWG/aT3pp
ピッチャーで頼んでたら飲めない奴分陽キャがピッチャー一気始めたの笑ったわ
0362それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:38:10.60ID:Wc+qxt/Fd
飲み会参加者「ビールぬるくなってるやんけ!今後やらないようにお前からお局に注意しとけよ!」
下っ端男「はい……」

下っ端男「いやー飲み物注文するのはみんな揃ってからの方がいいと思いますよ……ぬるくなるし……」
お局(配慮したのに文句言われた!!)

こんな感じなんやろ
0363それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:38:34.53ID:MYGerVR3a
>>274
一応何飲むのか聞いてから頼んだほうがええでビールなんかすぐ来るんやし
もっともお前が上司やったら頼んどくけど
人によって変えるのが大事なんやで
0364それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:38:55.89ID:YbEV2+MR0
この手のスレはいつもは童貞とかニート引きこもりとか自虐してキャッキャッしてるのに、本物が集まってくるから怖い
本物の童貞やニートはなんGの女叩き真に受けてるから怖いねん
0365それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:39:05.76ID:MYGerVR3a
>>362
意見できるやつなんて局ではない
0366それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:39:11.96ID:eLkgLo880
大人でビール飲めないとかってより前はガキでも酒煙草博打女出来たからな
色々厳しくなった結果やろ
良いか悪いか別としてな
0367それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:39:20.30ID:X2RpsBKT0
>>121
犯罪を取り締まらなければ犯罪は無くなる理論
0369それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:39:42.27ID:CkurMVI8d
>>40
4位とか一般人がどういう時に使うのか想像出来んわ
0370それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:39:52.59ID:6+eTUtA7a
泡の潰れたビールなんか飲めるか

でも飲み会の最初ってアホな挨拶や音頭待ちでどのみち気の抜けたビールになるよな
0371それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:40:18.79ID:x7Gv9OlL0
>>364
お前ワイをバカにしたな?
許さんで
0372それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:40:27.37ID:7iWxMvRd0
>>230
これもしかしてワイの立候補待ってる感じカナ?
0373それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:41:04.78ID:WY9W5n6o0
後から行って席にビールのジョッキが置いてあったら嬉しいでしょ?
0374それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:41:21.21ID:VM1vdBKi0
1番ウザい奴って動かない無能じゃなくて動く無能やからなしかもコイツは私が配慮してあげたとかぬかしてるから1番近くにいて欲しくないタイプやね
0375それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:41:32.27ID:ndkA/BhE0
>>338
切り貼りだからなんとも言えんけど
日本だけじゃなく韓国とかでも痴漢はあるしねぇ
痴漢や盗撮の件で「日本が異常」と言うならレイプみたいな他の性犯罪の発生率はどうなんだって話になるし
個人が飲み屋でくだ巻いて話す分にはいいけどテレビでこれやっちゃうとね
おまけに水原は日本のテレビだけじゃなくか以外でもこれやってるからどうしてもね
0377それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:41:56.43ID:thGg++z20
>>373
冷えてたらな
0378それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:42:21.08ID:jOGI/Mzs0
ケツマンさん定期
0379それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:42:31.56ID:q9v9vitu0
>>285
女から言わせるのは失礼だから「SEXしたいからラブホ行こう」って言えるのが一流の男
0381それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:43:18.61ID:z2DJUbjbp
水原って母親韓国なんやな
だから韓国のiPhoneもシャッター鳴るの隠して日本だけ蔑めようとしてるんか
0382それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:43:30.33ID:HwL82x8E0
下の男?
0383それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:43:40.52ID:5YatulOF0
下戸がいる。ビール嫌いな奴がいる。ビールが発泡酒の店がある
0384それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:44:25.69ID:S4GqRQab0
>>373
ワイビール党としては泡減るのがいややわ
会社の飲み会なんぞでそんなの文句言うのもちっちゃいから我慢するけど
0385それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:44:55.42ID:eAxFDtqU0
>>370
まあ挨拶する人によるやろ
気の利く人なら短時間で済ませる
0386それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:45:06.41ID:Ng/GBjpS0
>>40
草ってLINEやTwitterならと思ったけど小学生はLINEも Twitterも一部しかせえへんよな
ほんなら会話の中で草とか言うんか…
0387それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:45:21.44ID:QjXaWZRD0
>>381
韓国とフィリピンのハーフで日本の血は入っとらんかった気がする
0388それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:45:36.07ID:1DsPxDP50
>>364
キチガイの真似してたらキチガイが同類やと思って近づいてくるのは当然なんちゃう?
0389それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:45:46.39ID:qbVU52xj0
ムカつくけどありがとうて言うわ
0390それでも動く名無し(東京都)垢版2022/12/03(土) 18:45:49.96ID:PAVKjlGO0
>>374
動く無能でも失敗を反省して次改善すればええんやがな
0391それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:46:06.42ID:aBXf3gXmd
とりあえずビール定期
0392それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:46:07.67ID:nhcf/0oJ0
とりあえず生の文化はSEXだけにしとけ
0395それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:47:10.05ID:MBg3t+S10
でもドイツではぬるいビールが常識だから
0396それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:49:25.92ID:GomMDpoi0
>>285
一流の男はこんな女と付き合わない
0397それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:49:59.22ID:27YbhxZ/0
とりあえず生
NSで
0398それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:50:10.80ID:5UdV4WI/a
>>283
サイゼで喜ぶ女求める男なんてモテねーよって皮肉やろ
0399それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:50:54.56ID:tbfPfDJEd
まあ怒るほどじゃないけど
0400それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:50:56.54ID:nUrIYak5d
net
>>1-999
アメリカ人の現実の評価これだ

「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価

イギリスでもコリアンのネット工作が馬鹿にされ始めてる模様模
tps://i.imgur.com/ST7OsuT.gif

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
https://www.stereogum.com/2149730/bts-butter-hot-100-billboard-chart/columns/sounding-board/
0401それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:51:43.94ID:thGg++z20
>>285
一流の女は「ちょっとトイレ行ってくる」と堂々と言う
二流の女は「ちょっとお花を摘んでくる」とか遠回しに言う
三流の女は言わない自分が悪い癖に男のせいにする
0403それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:52:40.03ID:aBLizv0EF
お前らTwitterで学級会大好きよな
嫌いなまんこそのものやで
0404それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:53:09.92ID:fxTKtcTG0
下とか決めつけは草
0405それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:53:49.26ID:fxTKtcTG0
集まった時には泡消えとるやろ
0406それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:54:19.94ID:KskIGYwM0
気配りの失敗で逆ギレするようなら辞めた方がいいのは確か
問題なく行えたのに付け上がって来たらキレていいけど
0407それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:54:32.95ID:kryY3LAha
なんでとりあえずビールが当たり前みたいになってんだ
昼飯食いに行って勝手に人数分おまかせランチ頼まれたら怒るだろ
0408それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:56:54.51ID:1gOocim+0
>>97
頼まなくていい
0409それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:57:22.67ID:epS3yglBd
この「下の男」て特定の個人を指してるんやないで
女である自分より「下」の「男全員」に文句言われたんや
0411それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:58:42.45ID:fxTKtcTG0
ラーメン屋の行列で厚化粧クソ高いハイヒール顎とんがり女が電話で部下に何もしないで何もしないで言ってたが
連れの奴は顔引きつってたな
0412それでも動く名無し垢版2022/12/03(土) 18:58:58.08ID:shCoCihRd
>>285
こっちから聞かないとお漏らししちゃう雑魚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況