X



【悲報】バクマン作者によるきらら漫画への偏見、酷すぎるwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:02.66ID:d5Ws8bXx0
きららは割と容赦なく打ち切るよね
単行本だけは情けで出すみたいな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:14.90ID:lNiPugBN0
>>158
あれはあしたのジョーのホセ戦のオマージュやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:22.13ID:uCe7lXgt0
実際きららなんてバカにされてもしゃーないと思うで
萌え豚しか読んでないしな
けいおんとからきすたとかアニメ面白かったけど原作読んだらホンマにつまらんかったもん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:24.27ID:r6hfK+46d
>>177
芸術志向で失敗したギタリストとかじゃね?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:30.45ID:N1xoEUu/0
>>171
編集は言ってたぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:21:59.97ID:+IHDxezRM
なんGってきららが市民権を得てるみたいな見方あるよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:22:08.51ID:yE3PtkzP0
バクマン一番の皮肉は編集スゲー漫画やけど当時ポセ学めっちゃプッシュされてた事実や
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:22:18.97ID:Y/+86ofE0
>>178
それは全然ちゃうやろ
50人がそれぞれ漫画描くのと50人が意見出すのじゃ天と地や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:22:44.38ID:nL5ipCyhM
当時でも終始キモい展開やったからなぁ
要所要所が面白く無かったらただのヤバい漫画や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:22:52.75ID:r6hfK+46d
>>186
ポセ学と時期全然ちげーよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:23:05.37ID:Wro+fM9N0
鬼滅ガイジの糖質まだ治ってないの草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:23:08.07ID:OcMsfW790
>>187
会社作ったあとじゃなくてその前段階や
ネットでチャットルーム作ってそこに漫画わかってる50人集めてそいつらからこの展開有りかなしかみたいなこと聞いて漫画作ってたんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:23:10.42ID:ciRGgmGYd
きららファンタジアもサ終したし、きらら信者の数は少ないやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:23:53.65ID:e5aLxtz3p
編集長「ポセ学…アリだな!!」
編集「はい!!!!」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:23:55.73ID:u14fa7Ncd
ガモウはガチで男尊女卑だよな
デスノの頃から見え隠れしてたけど鼻につくレベルじゃなかったのになあ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:23:58.63ID:y0bxmebO0
でも今のジャンプもうワンピ以上出せないだろ
ワンピ終わったらどうすんねん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:01.25ID:FptUKQ4cp
>>177
岩瀬じゃね
西尾維新は男だけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:05.58ID:P4Blkqf00
アンチ乙
きらら作者は女の子ばかりやから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:31.76ID:r6hfK+46d
言うて七峰メソッドは普通に失敗すると思うけどな
凡人なんて100人集めようが船頭船にのぼるだけだし
チーム制自体はありだと思うけど
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:38.31ID:2EU8/59W0
>>192
きららMAX見るとゲスト掲載ホントに多くて新人にはやさしいんやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:38.76ID:8uje4CLF0
>>179
そういうこともあるやろとしか
ワイはガモウの判断な気がするけど本人のみぞ知る
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:40.50ID:/uQKRzUD0
>>192
キルミーゆゆ式ってまだやってたんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:40.65ID:kHLr1oFAa
>>192
リアルにひとつも読んだことも無ければアニメも見たことないの草
なろう読んでるヤツとかも多いしここってマジで弱者男性多すぎやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:56.74ID:DgvF9Qyw0
ちょいちょい漫画家の漫画出るけど
そんなん需要あんの?
描くえもんとかドキュメンタリータッチなのはまだ理解出来るけどさぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:02.35ID:kYL92Nwj0
ジャンプ漫画家もきららに嫉妬するんやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:07.04ID:uCe7lXgt0
>>186
最大の黒歴史は作中で有能扱いされてた服部さんが
現実では進撃の巨人を持ち込んできた諫山に「ジャンプ持ってこい」と追い返した無能だった事だぞ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:11.52ID:Vi0dWSlE0
この時期のジャンプはいぬまるだしの為に買ってたわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:14.22ID:zBro06kf0
>>13
てか普通にバクマンの女キャラも萌え絵やしな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:25.28ID:bDIZ34kgp
>>194
あれば別に否定されてないんやない
ベテランを使い捨てにしたのが問題じゃなかったっけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:31.22ID:x1lYauG0d
事実陳列罪
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:34.54ID:yE3PtkzP0
>>190
だからバクマン連載前にポセ学があったって話やで?
ポセ学2008年前半でバクマンが2008年後半や連載開始
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:37.53ID:69QxdZNb0
>>197
夜神月という超天才視点で女見下してる描写だと思ったらまさかの本人の思想だもんな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:46.44ID:AcDWZ2rcp
>>210
服部って2人いるんじゃなかったか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:48.76ID:eRpID+Mg0
週刊連載は休んじゃあかんとかセリフあったけど
今の看板漫画休みすぎよね
死なれちゃ困るけど読める作品少ないから辛いわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:50.68ID:ETuxAqABp
>>190
もっと後だよね
当時から言われてたから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:53.41ID:zDF3864m0
キルミーの人はガモウよりはギャグセンスある
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:54.64ID:VfbzZpNB0
>>202
あと普通に展開バレがネットに出ると思う
まだ後者の学生にマンガ読ませてリサーチする方が現実的
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:56.03ID:ViQyoBHL0
>>208
そらあんまないよ
結局そういうのでも面白いのは人間ドラマのとこでしかないし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:11.15ID:n5P9ElTt0
この主人公の眼鏡のやつ偏見凄いよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:20.10ID:xMbVnDDkr
ジャンバティストがネタにされとったのっていぬまるやっけ?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:23.99ID:kHLr1oFAa
>>98
この豚には何が見えてるんや?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:33.86ID:cMiRa97/0
ちゃんと見ればわかるけどあいつも連載してたのか!?ってちゃんと驚いて認めてるシーンあるぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:37.50ID:+idJM61D0
>>210
戦犯ムーブで草
WJは無理やが月刊ジャンプ辺り紹介してれば殊勲選手やったで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:45.89ID:yE3PtkzP0
>>210
進撃逃したってずっといわれてたけど
もう鬼滅呪術チェンソーマンで十分やと思うわ進撃がジャンプの週刊連載耐えられたとも思えんし適材適所でええねん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:50.27ID:8uje4CLF0
>>218
蒼樹さんキャラ変わりすぎなんよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:51.46ID:h8E85att0
アンケに振り回される惨めなジャンプ作家よりよっぽど尊敬できる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:52.66ID:VfbzZpNB0
>>219
いる
その無能の方がたらこ唇の服部
現実とは顔めちゃくちゃちゃうけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:52.91ID:r6hfK+46d
>>210
服部は服部で黒バスヒットさせたり有能ではあるぞ
そもそもバクマンの服部は見た目以外本人とそこまで似たキャラじゃないらしいけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:03.36ID:d8o95u9AK
国民的ゾンビ漫画はない

これ正しいだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:06.63ID:d5Ws8bXx0
>>197
ヒロインの扱いはどうでもいいけど見吉とか青木がなあ
あとマウント取らせるために岩瀬?とか言うのを再登場させたりとか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:16.67ID:eRpID+Mg0
>>198
まだ数年は大丈夫やからその間になんとかなればええけど
呪術もヒロアカも終わり見えてきたから
ヤバイな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:35.23ID:OcMsfW790
平丸ってタフ作者の猿渡ががモデルなんかな
ジャンプよんでこんなんなら俺でも描けるってので持ち込みってまんまやわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:39.16ID:CStUqyYo0
>>120
正直言ってあれよりキモい漫画探すの難しいわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:40.17ID:wB+gHkttp
>>235
東京グール
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:46.10ID:sdMUfQrn0
この漫画後半にお前らみたいなの出てくるよな
声優を選ぶあたり
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:46.68ID:3Y8YvjJXp
>>66
現実やったら一気にファン減りそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:51.81ID:Y/+86ofE0
>>194
ああ、ジャンプラで読者の意見聞くのと比較してってことか?
それなら50人は少なすぎるししかもアレ自分の意見聞き入れて貰えないから抜けるわーみたいなノリだったやん
人数5000人にして意見も良いと思ったやつだけいれますって最初から公言するスタンスなら普通に良いと思う
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:00.06ID:uFhBe6r10
ガラケーで画像貼ってて草
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:07.01ID:d8o95u9AK
港浦というリアルにいそうな無能
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:33.18ID:W0rvFpXap
ぼっちざろっくのアニメ見たけどワイが高校生だったらはまったんやろうなぁだ感じだった
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:40.74ID:SxiNEedJ0
バクマンって特に面白かった時期ないよな
なんなら実写映画が一番出来良かったんちゃうか?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:43.42ID:iy5u/cWXp
>>245
今のジャンプ編集長の中野がそうやん
やたら漫画にギャグ入れさせたがる
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:43.95ID:hXmEXViq0
有害指定受けるべき漫画
面白いつまらない以前の害悪
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:01.95ID:r6hfK+46d
>>245
なんでもギャグかかせるあたりは今の編集長の中野っぽい
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:04.50ID:yE3PtkzP0
というか何か以上~みたいなのがアホや
それぞれ別のベクトルでやべーものでてくればええねん
北斗もドラゴボもスラダンもワンピもナルトも鬼滅もそれぞれ結構ベクトルちゃうすごさあるわけやしさ
ワンピが今おるせいで正統派?冒険譚が新人だせないかもしれんし為せば成るやろそのうち
ワンピが偉大であることは別としてな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:14.27ID:VfbzZpNB0
>>230
別に週間少年ジャンプじゃなくたって集英社には他にも雑誌あるんだけどな
実際マガジンは週マガ向きじゃないけど光るものがあるから絵を練習させて別マガのロンチに持ってきた訳だし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:19.36ID:icAj5JEF0
ジャンプが凄いんじゃなくてジャンプで連載してる凄い作家とその創作物の漫画がそのまま凄いんだよな
バクマンはそこに入らん、デスノは入るかもしれんが
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:25.82ID:FA33neLx0
>>31
日本刀武器にして打ちきられた漫画なんぼでもあるやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:27.23ID:JELZVVcG0
まんが道とかいう名作

バクマン読んでまんが道知らんならぜひ読んでほしい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:39.70ID:kHLr1oFAa
>>210
ジャンプに持ち込んだ時って絵も下手ければ内容も酷かったんやろ
マガジンに持ち込んだ時も漫画の練習期間めちゃくちゃ設けられてからの進撃の筈やで
ジャンプでそのまま連載持ってたら潰れてたわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:52.73ID:DK+SixQp0
バクマンって当時は好きやったけど今読み返そうとは思わんな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:58.90ID:+idJM61D0
矢吹せんせーは嫁さん浮気した結果
浮気してる時期に出来た娘を引き取ったぐう聖やぞ
少しくらい気持ち悪い漫画連載して飯食べてもええやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:00.91ID:d8o95u9AK
岩瀬再登場あたりまでは面白かった
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:02.89ID:rMHYG2yBd
現実のジャンプ編集部「漫画をヒットさせる方法?有能制作会社にアニメを作ってもらえばいいんですよ」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:03.77ID:n5P9ElTt0
頭のいい女への偏見も凄いんだっけ
デスノートも悲惨な目にあってたよな名前忘れなけど
今なら炎上もんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:05.30ID:N1xoEUu/0
作中の天才漫画家のモデルが矢吹なの笑えるよなネットだと尾田とか冨樫とか予想されていたのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:10.08ID:vP+PRHRC0
toらぶるには媚びてた糞ども
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:11.70ID:ftt6sQve0
でもあなたの漫画なろう漫画より売れてないですよねって帰ってくるぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:11.90ID:URxZxqRUp
>>235
ゾンビ物のエッセンスを取り入れた名作なんて山ほどあるがな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:26.19ID:dIYuW4Hn0
>>254
絶刀空閃は売れる要素しかなかったはずやのに……
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:32.64ID:lfi86is0a
>>207
どんぐらい売れてるんや?
プラスだとトップクラス?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:51.70ID:n5P9ElTt0
矢吹せんせーは邪馬台国から女かわいかったもんなあ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:53.79ID:PywVXxnw0
>>197
それこそラッキーマンの頃ですらあった
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:53.82ID:8uje4CLF0
>>247
ジャンプに載るまで近未来杯とかやってた頃がピークかもな
やっと載ったと思ったら病欠でぶっ倒れて打ち切りとか盛り上げ作ってたけど無理あったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:55.32ID:r6hfK+46d
ガモウって女は馬鹿なのが良いって思考だから現代とミスマッチすぎる人間なんだよな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:01.47ID:M8V1i+Nsa
銀魂作者「バクマンの連載が始まってからやたらと編集目線で漫画に意見してくるファンレター、通称バクマンっ子が爆発的に増えました」
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:05.09ID:/uQKRzUD0
バクマンに出てくる女キャラも大概キモい女の子しかいなくね
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:09.54ID:Ua9mdp810
>>215
快楽天がイチャラブ専門みたいな偏見やな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:12.97ID:jyA8k6Qnr
作中漫画で一番面白そうなのって裁判のやつだよな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:13.97ID:fWVls9lG0
きららだって楽しみにしてる人がいるんだから馬鹿にしたらあかん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:14.31ID:sdMUfQrn0
きららの原作やりたい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:28.00ID:fxTKtcTG0
嫉妬やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況