X



MTG←こいつが流行らない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:35.53ID:LJSfytNz0
なに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:24:43.63ID:LJSfytNz0
土地以外で
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:00.15ID:rtsUushr0
土地
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:03.86ID:xaL3TmQQ0
トップガンマーヴェリック?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:15.37ID:LJSfytNz0
>>3
マジックザギャザリング
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:16.42ID:fYm7tj9SM
高い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:34.31ID:4w50XI8w0
告別がね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:25:39.61ID:K4oPWG22a
ミーティング定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:00.17ID:cUC4/l/Td
大体青が悪い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:04.45ID:M7vEfbcc0
モダンにしかプレイヤーがいないから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:11.87ID:ycl1SwF40
カードゲームなんてオタクと子供しかしないでしょ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:18.00ID:GfV6EUDD0
難しそうやんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:20.71ID:IKwCpoPZ0
アリーナあるからほんの少し流行の兆し
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:34.47ID:LJSfytNz0
>>17
アリーナも流行ってないよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:26:57.14ID:SGgA9YASd
これテーマにしたマンガあるやん
あれ何を伝えたいのかわからんのやが
ちょっとくらいラブコメしてほしいのだが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:04.33ID:A01y8hEA0
テキスト長すぎ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:16.44ID:bOY8D7T00
日本でカードゲームが流行りだしたキッカケは遊戯王やからしゃーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:18.50ID:W5zInqee0
デュエマと一緒で値段が高そう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:28.31ID:lZ/oNe/f0
土地て開発者も失敗ていってたんやっけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:30.69ID:IYaIDXbD0
味の素か
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:50.02ID:rtsUushr0
>>19
MTG以外の部分で自己主張しすぎなんよな
遊戯王ってやっぱすげえわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:56.25ID:XIConC/M0
デュアルランド復刻したら流行るよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:27:57.39ID:e3dqi9vJ0
毎朝やっとる
チームメンバの進捗聞いて何がおもろいんじゃ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:10.72ID:F+wvYiLv0
デッキ組むの高いから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:23.86ID:/PCLmHeYM
土地一枚が一万円もする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:24.72ID:W5zInqee0
DCGで出せば?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:31.68ID:QhOiFh4/0
十分流行ったやろ
時代が早過ぎた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:36.62ID:W5zInqee0
>>30
銀座かよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:28:55.41ID:bNYP0kpPa
計算するのめんどくさい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:19.70ID:t42xrAOKr
やってみると別に面白くない
結局25年前のゲーム
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:19.88ID:B43K9CGHd
ダメランゴミにした時点で見切った
作ってる奴もやってる奴も数字高ければ喜ぶ猿ゲー
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:29:31.18ID:6zSWivBi0
土地事故で負けるのあまりにもつまんないんだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:08.56ID:dizu//NN0
>>19
すべての人類を破壊する。それらは再生できない。好き
正直カードゲーム部分は意味わからんけ雰囲気で凄いんやなって感じで読んでる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:13.88ID:jTpAr90Yr
株券!資産!みたいな老害兼障害者が直視に堪えないゲーム
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:44.62ID:M7vEfbcc0
プレイヤーの選民思想がきついよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:49.04ID:T/DHpd350
毎日やっとるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:57.22ID:dizu//NN0
絵柄ともう古参向け過ぎて新規でやろうってならんのちゃうか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:30:57.80ID:rCa/GEwc0
ミーティング?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:08.40ID:vR6tzVAVa
色んな新しい事にチャレンジしたりするスタイルはええけどそれに置いてかれるみたいなとこもあるんよな プレインズウォーカー?で離れた奴もいるんちゃう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:08.64ID:DUAYbrcP0
クリーチャー簡単に破壊しすぎじゃね?
殺害が3マナデーモンハンドが6マナ
キッズはもっとクリーチャーで殴り合いしたいやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:11.42ID:5I5evSu70
マーケティングが下手
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:12.57ID:MoutziLe0
ポケカって競技人口多いのか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:29.97ID:GWgy2CdRr
コロコロ(ラスボス戦で真のカードゲームとか言って切り捨てたらウケるやろなぁ…w)
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:31.86ID:rtsUushr0
>>41
むしろコラボなんてするな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:31:43.28ID:9rmaf0xN0
土地の関係で他のTCGと比べると圧倒的に事故率が高い
紙のシャッフルがめんどいねんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:19.14ID:5I5evSu70
除去が軽すぎる
単体除去1~2マナ全体除去4マナってアホやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:19.69ID:2ZJeh8Lyr
ゴミみたいなフォーマット乱立させて案の定誰もやってない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:25.04ID:eP5rzT47r
>>50
有能
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:26.25ID:LnU7+eCt0
>>41
なんGのメイン層は世代やないからやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:32:40.03ID:1eruvdmU0
>>44
むしろ変に萌え絵出したりで古参がそうじゃないみたいになってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況