X



【速報】スラムダンク、ガチで凄い(お前らの想像の11倍凄い)wwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 19:59:23.91ID:St+tWZVr0
 販売
122234 すずめの戸締まり
201248 スラムダンク

初日19時

※前スレ
【悲報】スラムダンク、ガチでつまらない(お前らの想像の10倍つまらない)wwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670059650/
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:08.98ID:/VxwREt2d
>>186
まじかー…教えてくれてありがと
挫折と紆余曲折の末で過去の自分を乗り越えたあの言葉のない小コマ見るたびに、
石井くんと同じようにブヒんブヒん泣いてしまうから見に行ってみようかなあ…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:13.84ID:pTkZ0Rh90
コアなファン→キレる
にわか→キレる
初見→理解できない


どうすりゃいいんだ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:24.43ID:n2NkXR3S0
>>282
ナレーションを脳内補完できたら楽しめるで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:27.76ID:8549a9LWd
>>242
初対面で歳下の桜木にそんな悲しい過去語るかよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:28.86ID:aabv148d0
なんG
ドラゴボ映画持ち上げる→コケる
ワンピレッド叩く→大ヒット
スラダンファースト叩く→大ヒット
ついでに日本代表叩く→グループリーグ突破

もう散体しろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:33.29ID:N/k92D980
>>295
30~80億って幅広すぎやろ
てかそんなスレもチェックしとるんかよ気持ち悪いやつやなあ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:22:40.58ID:fagJV42I0
>>292
評価できるほど喋らん
堂本がちょっとイケオジ感強いのと丸ゴリやや高いくらいが気になる人がいるくらい
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:00.83ID:/daoa9Ie0
>>310
基本的に原作の印象的なシーンは全部引きでさり気なく出されてる感じやったな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:05.87ID:7CGKTSfB0
原作未読客は置いてきぼり展開だけど、それを理由に批判する奴とはもう話したくないわ
声優とか主題歌とかどうでもいい次元で激アツや
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:08.22ID:NWL34uD30
>>304
あれはよー出来とるもん
今年のアニメ映画でNo. 1や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:11.79ID:w1GIevDq0
>>304
すずめはロングランできるからね
スラダンはそこまで長くは続かそうではないから

>>317
50が濃厚で上限と下限だぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:21.28ID:en1Ubu9C0
安西先生の声は旧アニメの穏やかそうな声と違って威圧感あったな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:24.33ID:QJYjcLIA0
バスケットは好きですか?の回想入れたくせに今度は嘘じゃないっすカットすなよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:25.84ID:sLN+5Xow0
宮城渡米て多分田臥と被せたよな
当時けっこう話題になってたし
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:29.71ID:xpOanYnc0
>>309
どこに腐女子要素が…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:33.94ID:J20+FiLv0
>>295
もう数字バトルしかできなくなってて草
しかも夢の数字で草
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:37.96ID:99n3iuhUa
>>314
100億なんてのは結局リピーターや様子見勢がどれだけくるか次第やで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:39.17ID:Wd0voqhJ0
これ後4回やるん?嘘やろ?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:40.00ID:8549a9LWd
桜木がフラフラして沢北が油断するシーンも漫画やとかなりインパクトあるけど映画では一瞬やったな
試合がマジで本物のバスケのリズムとスピード感や
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:40.92ID:mQXkp56J0
老害Jカスが叩いてたから案の定大ヒットやな
ホンマ逆神やなこいつら
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:46.80ID:aRlRc7MW0
>>316
日本代表は2勝なんて予想絶対無理だわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:51.74ID:EzvpN2Lc0
>>316
逆張り爺しか居ないんか😭
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:58.11ID:GD+i6pPh0
グッズ売るための映画やろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:59.17ID:NWL34uD30
>>308
逆の前評判を覆しつつあるからどんどん興味持たれてるで
ええ流れやね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:01.68ID:w1GIevDq0
>>328
どこまでロングランできるかやな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:28.00ID:Iu/Y2qej0
>>63
お前に華麗なんて言葉が似合うと思うか? お前は鰈だ、泥に塗れろよってセリフないんか?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:29.26ID:0j4CGvYVd
つーか特典つけな100億は無理やろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:29.48ID:D+8SykZk0
今度は嘘じゃないっすカットマジ?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:31.31ID:JoKZxhEI0
>>302
2年間も待たせやがっては台詞無いけど場面と表情は再現されてたな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:32.11ID:oJke8J7sa
>>301
見た限り弟と同じ声優なんやろ
弟はなんとなく合ってるの分かるけど兄の方はイメージできんわ
>>318
原作やと結構しゃべってるけど映画はあんま喋らんのか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:50.08ID:J20+FiLv0
コケるのとヒットするのどっちやったらバガボンド描いてくれる?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:52.97ID:sgBDp3Lm0
>>304
すずめはよう出来とるわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:55.02ID:8549a9LWd
>>244
インタビューとか事あるごとに言ってたで宮城については
だからピアス描いたんやし
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:59.76ID:zDF3864m0
氷河期のバイブルやからな
よほどやらかさない限りこれくらいはやるよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:04.98ID:n2NkXR3S0
シシューも晴子さん?が一言言うだけやったな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:05.95ID:w1GIevDq0
>>340
事前の情報公開の仕方とか見てるとイノタケやらなそうだもんなあ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:07.46ID:6yyAfW7vp
見てきたけどめちゃくちゃ良かったわ
現実味のないシーンカットしてリアリティよりにしてたのが個人的にすげぇ好感
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:09.65ID:0oCLhLOW0
グッズ売り切れってだいぶ勿体ないよな
もっと在庫用意しとけよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:17.70ID:JoKZxhEI0
>>326
イケメンやから他の陵南組とかとカップリングさせられとるんやろ
当時の腐女子人気相当やぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:40.75ID:aRlRc7MW0
>>345
どっちでも描かない
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:41.49ID:pQ6h3Xv30
んで?
CGクソアニメだったのかそうじゃなかったのかどっちやったんや?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:43.62ID:w1GIevDq0
>>345
借金するぐらいコケる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:46.85ID:LCxle2TN0
ワイ不思議なんやけど面白かった面白くなかったとかを語るならまだしも観客動員数の話しでバトルしだす層ってなんでおるんや?
集英社とか映画関係者以外きにすることじゃなくね?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:47.47ID:hQCdhL6Sp
>>5
安西先生なんでや
サカモトデイズのせいか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:50.75ID:OcMsfW790
スラムダンクって当時人気どんくらいだったの?
ハイキューとかと比べてどう?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:52.50ID:/zAPdMSw0
すずめは初週末200億ペースだったから
過去の深海と比べたらかなり落ちてる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:52.89ID:T1z4hlh/0
リョータ視点にするならもう少し彩ちゃんにデレるシーンあっても良かったのにな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:54.44ID:nQJvZ8Psd
ワンピの初日45万位行ってなかったっけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:25:59.80ID:eL/s6zz8d
最後流川とハイタッチするところ変にBGM入れるよりも観客の歓声だけでよかったよな
せっかく無音でいい感じだったのに気が抜けたわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:01.80ID:yE3PtkzP0
最低20万Pいくやろってのは事前予約時点でずっといわれてたわけで
10億いかないとかいっとるアホは予約すら見てない
ワンピREDの時もそうやけど予約やムビチケの数字である程度読めるんやからアホみたいな主張はアフィすぎる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:07.74ID:QJYjcLIA0
素直に宮城のシーンなくして山王戦やってればもっと評価高かったやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:08.02ID:fEZXIe5/d
>>317
そもそもワンピred以上の規模で公開しておいて「50億!成功!」とかただの嘘やからな
公開前は100億狙えるって言われてたレベルなのに
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:09.23ID:R+FvfrctM
すずめのダンクは?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:09.71ID:HTPHQJUR0
原作者が監督脚本監修してるんじゃ良いも悪いも何も言えねぇわ…
企画からOK出るまで時間掛かりすぎだわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:15.48ID:BsyKzQdE0
山王戦やるん?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:26.47ID:Go9LsjbZ0
>361
聞くまでもないやろアホが
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:34.33ID:fagJV42I0
>>343
山王側の背景は全く語られないからな
丸ゴリ>沢北>堂本>他くらいしか喋らん
丸ゴリの声は確かに高いけどワイはこれはこれで有りやと思ったで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:34.96ID:y4csSMzW0
嘘のように負けた試合オリジナルでやった方がまだマシやっとやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:46.79ID:/daoa9Ie0
>>356
クソCGではなかった
予告の出し方が下手
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:55.52ID:8OQGdTpl0
>>261
2450円で売っても手数料と送料で儲けチンケなもんやのに
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:26:57.19ID:aRlRc7MW0
>>351
試合はマジで痺れる
ただ全部試合だったら良かったかわからんから謎のシーンも緩急的にあっても良かったのかも
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:10.24ID:RVjJ6nsVa
山王の大応援団が~とか言わせてたわりには実際の声援はかなりしょぼかったと思う
強豪校の応援の熱量ってすごいのに
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:15.00ID:n2NkXR3S0
10年前から作ってるらしいからこれで終わりって事はないやろ
https://i.imgur.com/luqKsRS.jpg
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:15.03ID:0r4UEJqK0
リピーター続出するレベルなん?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:15.62ID:Go9LsjbZ0
>>356
むしろなんであんなクソCG部分の予告出したんや・・・?ってレベルで良かったで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:16.79ID:GD+i6pPh0
>>359
見に行かなくてもレスバできてアフィカスに好都合だから
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:21.17ID:w1GIevDq0
>>361
アウターゾーンとジャンプのてっぺん争ってた
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:28.52ID:eL/s6zz8d
>>375
普通に山王戦でよかったやろ
めちゃくちゃ泣けたわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:31.28ID:RydHq6tWd
CGは低クオリティなのはしゃーないけど動きは感動するわ
金かけたらもっと見栄え良くなるんやろうけどな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:36.90ID:sLN+5Xow0
イノタケ「喋りながらダムダムするな!コートどんだけ長いんだよ!」
結果試合はセリフほとんどカットしてリアル感だしたのはええけど回想ちょくちょく挟んでテンポ悪くなってるのには気づかなかったんか?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:43.88ID:B8mE5MeOa
1年の天パが後半4ファウル食らった桜木を見て泣くところすき
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:49.38ID:M+CoYdpo0
試合のシーンが良いて言うアクション映画て感じか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:51.75ID:aRlRc7MW0
>>359
売りガイはどこにでもくるから
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:53.76ID:9pVcZLdi0
>>362
そりゃ11月ど真ん中という長期休みと縁遠いタイミングなんだからそうなるやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:58.32ID:8549a9LWd
>>374
ワイもや
高いのがなんか逆にリアルというかオッサン臭くなりすぎてなくてよかった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:27:59.15ID:i0jXnGhYM
近くのレイトショーほぼ満席やんけ!
しかも24時スタートもまあまあ埋まってるんだが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:03.19ID:fagJV42I0
>>377
広報はマジで下手打ってるか確信犯的に炎上マーケしたかどっちかってレベルでアカンよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:09.36ID:yE3PtkzP0
リピーターでなんとかなるなら深夜オタク映画苦労してないんだわ
箱ちゃんと埋める一見さんおらんと縮小される運命なんやから
スラダンも初動強いのわかりきってたわけど問題は平日と来週末や
平日レイトはアラフォーのバイブルやし埋まりそうやが来週末どうなるやろなうまくいくとええんやが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:11.19ID:hQCdhL6Sp
>>378
転売って他の人間が自分のやらない事してたらムカつくとか思ってる人間多そうやなんとなく
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:13.81ID:oJke8J7sa
>>374
最強軍団やけど喋ると高校生というか
案外こいつらおもろいやんって感じるのが良かっただけにカットされてるのは残念やな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:15.68ID:pNjwI9np0
良かったんならええやん
観には行かないけどサブスク楽しみにしとるでぇ!
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:17.77ID:JoKZxhEI0
逆にすずめの戸締まり観たくなったわ
予告で椅子のイケメン消えた主人公が決意のポニテ縛るとこ格好良い
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:21.85ID:/QjMfP+x0
>>326
腐女子はなんでもカップリングするからな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:22.00ID:Go9LsjbZ0
>>383
例えばエヴァのOP初見で見たらもう1回見たいって思うやん?
漫画部分でいう30-31巻の試合はまた見たいんや
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:46.11ID:6W72lhw7d
原作厨からしたら尺の都合あったかもしれんけど名セリフをカットしただけでも駄作になるわ
余計なアニオリはいらんし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:50.17ID:99n3iuhUa
>>383
宮城の過去を見たい!とかリピートしたい!ってやつはそこまで居ないやろうし残り半分の試合部分にどれだけ価値があるかやな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:55.99ID:XvYUqgmI0
ここ見てる限り駄作臭しかしないんじゃが
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:28:56.64ID:LYWmCldk0
>>377
いや動きがよかっただけでCGはクソやったやろ
疲れた三井の顔とか見たか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況