X



【悲報】スラムダンクの宮城リョータさん、30年間明かされなかった過去があった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:39:43.15ID:e906Cdpm0
【悲報】スラムダンク、ガチでつまらない(お前らの想像の10倍つまらない)wwwwwwwwwww

282 それでも動く名無し[] 2022/12/03(土) 19:03:25.93 ID:RVjJ6nsVa
宮城の悲しき過去

沖縄生まれ、父ちゃんが死ぬ

一家の柱になろうとしてた兄(かなり有望なバスケ選手)が事故って死ぬ

母ちゃんがヒスッて兄のバスケ道具とか捨てようとする

神奈川に越したけどいろいろあって荒んでた宮城は不良に目をつけられたりする

湘北で三井に目をつけられ、ボコられた後にバイクで走ってたら事故って入院

一時沖縄に帰郷して兄ちゃんのこと思い出して号泣

インハイ出発の朝に母ちゃんに手紙を出す

なんかいろいろあって家族といい感じになる

こんな感じ
0004それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:41:00.60ID:Pvza1BJe0
これをイノタケが考えた公式設定ってところが絶望感を感じる
0005それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:41:11.14ID:J+y+OS2v0
リョーちんに悲しき過去…
0006それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:41:39.49ID:APpFF/gaM
こマ?
誰が求めてたんやこれ…
0007それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:42:36.75ID:FFyjU5t50
必要なさすぎて草
新しいバスケ漫画でやればいいのに
0008それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:42:42.49ID:115nft9Wr
凹られて一年病院は確かにおかしいと思ってたけどさあ……
0009それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:42:53.38ID:zM+YaLiV0
宮城って1vs4なのに三井しか狙わん卑怯?なことして三井ともども病院送りになったんじゃないの?
0010それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:43:08.99ID:Iy7YEl0k0
若干自分のせいな所あるな
0011それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:43:29.33ID:bjhSGIOka
>>6
しかも最悪なタイミングで回想繰り返すしな
0013それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:44:36.35ID:rbKip1sld
彩子さん「そんな過去があったんや・・・」
0014それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:45:07.94ID:z/11htHC0
堀田とかに袋にされて入院じゃねえのか
0015それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:45:21.81ID:bjSGLCIA0
バスケ道具ったってボールと靴しかないやろ
0018それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:45:58.49ID:/7vTcqeF0
これ1stで終わるやろ
0019それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:46:00.45ID:s0Qoiyup0
これはこれでええけど期待されてたんはこれじゃない
0020それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:46:04.71ID:cNOGhGUM0
なんでいきなり宮城にそんなスポット当てているんや
0021それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:46:30.21ID:BslXycIi0
イノタケのオナニーの為に作った映画見て泣いてるとか草
0022それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:47:08.21ID:2zBmh7W20
鳥山みたいに餅は餅屋の考えで黙っとけば良かったものの…
0023それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:47:37.29ID:KRCFhbZna
SLAM DUNKの原作知識は山王戦が凄いって話をしている人をたまに見ると言うくらい知らんから普通に面白かったわ
よく見る監督のあのコマも山王戦のやつなの初めて知ったわ
0024それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:47:39.31ID:d5efhHLxd
いつ神奈川に引っ越したんや
小学校からヤスと一緒やったやろ
0025それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:47:46.29ID:OOMkrMjA0
昔のミッチー優しくてすき
0026それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:47:48.72ID:fW4IVfSsa
>>20
宮城だけ連載中に掘り下げできなかったの心残りだったらしいよ
0027それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:48:03.23ID:U5htDM/A0
彩子さんとの馴れ初め描いた方がおもろいやろ
0028それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:48:04.64ID:HETC5jtG0
宮城ってオリ宮城と同じ沖縄出身ということか
0029それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:48:16.76ID:twFbVLxV0
こんなん原作者ブチギレやろ…
0030それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:48:38.60ID:fW4IVfSsa
>>22
リアルで旧作アニメをギャグ混じりやけど批判してたから、自分でやりたかったんやと思う
0031それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:48:39.27ID:U5htDM/A0
>>24
リョータ呼びで仲良しやな
0033それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:49:09.38ID:3B9QMarR0
30年の時を経て
世紀のクソ漫画として完成したな
0034それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:49:18.13ID:41gxX62Ia
こんなんより三井の取り巻きの現在を説明しろよ
0035それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:49:27.47ID:rEduPJ5i0
リョーちんが戦犯みたいになってて草
イノタケが全部悪いんや
0036それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:49:43.44ID:5gm/y7Ju0
悲しき過去…
0037それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:49:55.37ID:Tmh2kh19d
これ次は山王編別キャラで別の視点するんか?
0038それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:50:02.28ID:5lI2zle7d
彩子さん今作めちゃくちゃ可愛かったよな
0039それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:50:15.02ID:46zBmAXo0
あんだけきれいに終わった原作に20年以上越しに安っぽい後付設定追加されたのほんまキツイ
0040それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:50:30.20ID:qW2WaUBm0
宮城の声優だけ変えれば良かったのに
あの声は違和感しかなかった
0041それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:50:31.49ID:JBxmbw3+0
イノタケ先生はアカデミックなんよなぁ
0042それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:50:38.78ID:IfHk9OMyr
で桜木の父親は?
0043それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:50:52.06ID:7ZjJ4ymep
桜木主人公じゃなくて桜木視点じゃ無いとあいつめちゃくちゃチートキャラやん
0045それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:51:03.31ID:Zc/sH/cm0
取って付けたかのような不幸設定
0046それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:51:30.01ID:q7tQ7O4f0
めっちゃ面白かったーー

原作のまま試合オンリーでやってたら「映画」としては評価低かっただろうな

2000円払って観てるんだから
0047それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:51:36.03ID:sxAHsib/0
悲しき過去流行りなんか?
0048それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:52:09.61ID:xlTHLOmXM
堀田とかにボコられて入院したんじゃなかったのか
0049それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:52:19.20ID:IfHk9OMyr
ピアスって読み切りはなんやっけ
0050それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:52:22.71ID:hUFDzXWN0
唐突に悲しき過去のエピソードとかタフのパクりか?
0051それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:52:24.87ID:yAZqHJa10
ピアスやん
繋げちまうんか
0052それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:52:38.31ID:v9UGS+i8a
急に鬱設定生えてきたな
0053それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:52:42.41ID:kqZTZbBg0
ヤスが宮城のこと小学生からガードやったとか言ってたのは何だったんや…
0055それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:52:52.75ID:SbtGMNLR0
不幸キャラ増やすのやめろ
原作読むの辛くなるわ
0056それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:53:01.25ID:SgKlraBN0
リンチで入院からバイク事故で入院に改変した意味がわからん
リンチがなかった事にされたわけでもないし
0057それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:53:13.26ID:qyOt8Zxva
ヤスに悲しき過去
0058それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:53:13.37ID:d5efhHLxd
>>31
豊玉戦で「小学校からポイントガードのリョータに平面の勝負で勝てるわけがない」言うてるからな
0059それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:53:17.35ID:Uq8Gti+Y0
これやるならリアルかけや
0060それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:53:34.99ID:madEWp780
モブ魚住だけで見る価値ある
まじでわらえる
0061それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:54:06.81ID:Is0fOBDX0
・安田と小学生の頃から親友だった設定
・しばらく部活に来てなかった理由

この辺は本編にも影響出てきそうな追加要素だったな
0062それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:54:20.14ID:SbtGMNLR0
>>57
一家心中の練炭自殺の時に奇跡的に1人だけ生きてたのがヤスや
0063それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:54:41.52ID:JGCmKZvU0
でも試合の最後1分だけは文句なしやろ?
0064それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:54:42.81ID:yJRUj1y6a
こんな話やりたいならリアルでええやんはよ描けやイノタケ
0065それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:54:58.95ID:YRBjbcfI0
>>24

リョータとは小学校からの付き合いで仲が良く同じ中学出身で、作中ではモノローグや試合中などよく気に掛けており彼がバスケ部に復帰した際に1on1の相手をしている。
0066それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:54:59.17ID:QqGIsDhY0
そもそも沖縄生まれだったんやな
0067それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:55:06.64ID:fW4IVfSsa
ヤス、カク、シオのトリオの中でヤスだけ優遇され過ぎや
0069それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:55:45.09ID:rZqLOMO+0
作者が望んでこんなのやってる地獄
0070それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:56:11.24ID:oiQdYWwO0
原作者を無視して監督がこんなオナニー後付け設定する作品他にないで
原作に対する冒涜
0071それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:57:09.41ID:3B9QMarR0
原作者が早死にした方がいいコンテンツもあるという稀有な例
0072それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:57:30.92ID:kqZTZbBg0
>>67
シオとかいう一人だけ全国で出番ないやつかわいそう
0073それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:57:50.28ID:y8aUzc200
どうせ桜木にも父親を失った悲しき過去あるんだろ
これもうワンピースだろ
0074それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:57:52.34ID:MEi+zozK0
悲しき過去とか実質タフやん
0075それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:57:55.99ID:gBgxmRcy0
師匠の北条司とは大違いやな
0076それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:58:26.62ID:9pVcZLdi0
エアプでやる気ある原作者って一番厄介な存在よな
0077それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:58:32.07ID:dLCKwK0a0
明かされなかったんじゃなくて
追加したんだろ
0078それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:58:50.27ID:d5efhHLxd
>>73
母親いなさそうやし桜木が一人暮らししてるとも考えにくいよな
0079それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:59:03.70ID:N6ZDGGKUa
原作者が好き勝手に改変しただけなのにどうして…
0081それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:59:19.93ID:hmHcD6bO0
あの世界のアメリカ留学を目指せるガチの天才肌って沢北、仙道、流川くらいだったのに
宮城がそこに並んでるって違和感半端ないわ
幻想壊されたわ
0082それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:59:46.40ID:XhioyzDG0
山王戦がアニメ化したことによってアニメスラムダンクはこの作品で完結という希望が絶たれたわけだな
0083それでも動く名無し2022/12/03(土) 21:59:46.68ID:dLCKwK0a0
>>75
どこがや…
矛盾だらけのエンジェル・ハートが読者につっこまれまくり
あれはパラレル!とかいいだした、整合性の取れてなさは受け継いでるやん
0084それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:00:22.55ID:NkLa5SHl0
そんな描写なかったような
0085それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:00:24.87ID:e8HujPaV0
イノタケが宮城を描き切れなくてもう一度描きたくなったならそれはそれでいいと思う
だったらpixivとかYouTubeで好きなだけやればいいだろ
映画にする意味ねーわ
0086それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:00:43.29ID:q/77yu/Pa
リョータさん個人の嗜好は自由やけどあやこさんが色々な人に美女扱いされてるのはちょっと意味不明だった
明らかに一般的に好まれるタイプではないやろ
0087それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:01:00.12ID:bjhSGIOka
>>83
言い出したというか1話でもう言ってるんだよね
0088それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:01:13.06ID:GwRXB/K70
山王戦の盛り上がるところにここぞと要らない過去挿入して萎えさせてくるってマジ?
0089それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:01:33.09ID:RhFlGyfmd
スラムダンクってこの手の安っぽいキャラ掘り下げはやらないとこが魅力やと思ってたんやが
0090それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:01:48.99ID:dLCKwK0a0
ゴリが小学生時代から上手かった~みたいな矛盾後付けでもええぞ
高校はいってからドリブルすら出来なかった
0091それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:02:34.97ID:uqMvz8PH0
ファンが見たかったのは忠実なアニメ化か原作の補完よな

原作改変見たいか?
0092それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:02:41.75ID:OV1eVcgY0
桜木の父親って死んだんか?
桜木の普段の生活気になるわ
0093それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:03:02.82ID:bjhSGIOka
>>88
マジ
前半カットしまくりで後半で盛り上がってきたところに悲しい過去連発
0094それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:03:13.36ID:0vyT17mD0
>>86
映画の綾子めちゃくちゃ美人らしいで
何人も言ってる
0095それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:03:14.65ID:KDvqdAPh0
死で感動させようとするのは逃げ
0096それでも動く名無し2022/12/03(土) 22:03:24.11ID:y8aUzc200
赤木が宮城に声が小せえって当たってたの草
アレじゃ原作でダンナというまで慕う仲にならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況