X



広島カープ3連覇とかいう21世紀プロ野球最大の謎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 23:10:48.14ID:B5qAhraod
なんだったんや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:48:06.92ID:E6pSAh8pM
>>566
思い出したわ草
自虐で言ってたやつな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:48:21.04ID:leJE3LTb0
お薬とかは置いといて普通に大正義だったよな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:48:28.46ID:8SLb7FSD0
>>572
パリーグも大概だろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:48:59.24ID:0M3vXc1vd
バティスタファンの矛逸らし草
でもバティやってたよね?w
0590エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/12/04(日) 00:49:05.54ID:UdUfMzBz0
バティスタは2016年は1試合も出てないぞ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:49:13.35ID:WsE9FQkD0
一回でも日本一なってたら名将扱いだったろうに緒方
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:49:27.35ID:0M3vXc1vd
>>590
で?他のやつは?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:49:32.44ID:ylj0WCpHd
あれだけ強くて華あれば人気出るわな
カープ女子どこ行ってん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:50:01.89ID:0M3vXc1vd
バティファンが言い訳連ねようが
チームバティスタなんよなwwwwwwwww
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:50:57.40ID:T69gClI80
確かにしょっぴかれたカープご自慢の助っ人おったなw
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:51:00.82ID:kFrLxDJE0
>>593
カープ女子がいるから中村奨成が地元で派手に遊べるんやで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:51:35.33ID:kkftYvmv0
ソフバン実は思ったほどリーグ優勝してないという事実
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:51:47.93ID:kGH3uA4ba
カープって謎に「家族感」出してくるよな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:51:58.26ID:eJhPUmd+p
お薬投与カープで盗んだ3連覇だったて結論出たやん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:52:03.39ID:aCgUQKLz0
謎じゃないやろ
バティスタやん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:52:13.70ID:leJE3LTb0
アマダーは赦されたな
ていうかお薬勢がバレてからメキシカンリーグに流れつくパターン何やあれ
まあメキシカンリーグならもっとやばいクスリの常習犯もいそうやけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:52:16.97ID:aNzL/DOF0
3連覇もしたんやから数年の低迷くらい辛抱出来るやろて思ったけど
やっぱり日本一経験の有無はでかいか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:52:36.43ID:T69gClI80
チームバティスタは草
いやお似合いやね
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:52:49.80ID:hHbCVcG00
AHRAはもうやめるだろうしセリーグDH化だけは何とか権力使って実現させていなくなってほしい
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:53:04.18ID:tMHW8SLx0
2017ヤクルトの勝率.319で草
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:53:59.17ID:CwRpzAGEp
ソフトバンクが最強なのって2015か2017のどっちなの?
個人的には2015だけど
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:54:33.43ID:itQovlrAd
まあ広島が最強なのはバティ時代かね?w
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:54:53.92ID:kGH3uA4ba
新井、すごく家族感出しててカープファンに今だけは支持されてそう
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:55:03.36ID:zIdOGosn0
アマダーもバティスタも低めの球をキモいHRにしてたなお薬ってエグいわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:56:00.02ID:cZLpVSDr0
とにかく巨人相手にクソ強かったな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:56:24.47ID:UBJum5dX0
アマダーバティスタがお薬で活躍した中イマイチ目立たなかったメネセス
なおMLBで謎の活躍をしてる模様
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:56:57.05ID:DF5zIhG50
>>597
イメージほどはしてないってだけで改めて見直しても十分頭おかしくね?
内川来てからオリックスが連覇するまで、和田杉内ホールトン川崎が抜けた2012以外だと田中と大谷しか日本一を止められてない
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:57:06.08ID:WsE9FQkD0
>>606
2017かなぁ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:57:32.10ID:leJE3LTb0
>>611
メネセスって疑われるほど打ってないのになんでバレたんやろな
ガチで抜き打ちだったんやな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:57:42.73ID:q9zjBxro0
緒方はなんだかんだでシーズンの戦い方は抜群に上手かったろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:57:48.90ID:EkeubTfO0
>>259
薮田はあの年の後半からもうだいぶ怪しかったよ
代表でもボコボコにされてたし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:57:59.90ID:cZLpVSDr0
最近のセの優勝って

巨人連覇
中日連覇
巨人連覇
ヤク
広島連覇
巨人連覇
ヤク連覇

だっけ?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:58:30.86ID:DBRGkIoYd
ほーいバティスタ置いとくでw
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:58:58.80ID:kGH3uA4ba
奇跡だったよな色々とキナ臭かったけど
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 00:59:54.00ID:MzQoL8pm0
バティスタがいつからかは気になる
あの体形やったら最初からやってそうやけど
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:00:12.45ID:dy/fQ62I0
とりあえずカープは菊池の代わりを早く作るところやな
小園を回すという手もあるが
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:00:24.29ID:DF5zIhG50
>>619
そもそも3連覇経験あるの巨人広島だけやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:00:26.94ID:T69gClI80
置きバティスタ草
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:00:35.28ID:q9zjBxro0
カープ全盛期はセリーグの他所の力が落ちてたのもあると思う
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:00:47.85ID:5x2dPXsPa
>>617
中日と広島は転げ落ちる明確なイベント有ったがヤクルトは何が引き金になるんやろな?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:01:08.45ID:0nuOQS0y0
この流れを見るにガチでGの広島ファン少ないんやなって
荒らしが保守しとる
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:01:33.43ID:JUJ5Y7Ii0
巨人はトラウマレベルだったな
監督の采配とか関係なかった
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:01:46.64ID:RieDSSbFa
阪神 サイン盗み指摘されて急に失速
広島 ドーピング発覚して急に失速

まあこれよね
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:01:48.55ID:MzQoL8pm0
>>623
羽月が覚醒するから…
正直あんま期待できんわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:02:05.29ID:leJE3LTb0
>>627
村上ポスティングやろなあ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:02:38.75ID:kGH3uA4ba
広島カープは覇気が足りないな
遊び呆けてる若手の悪評しか聞かない
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:02:55.30ID:6FTBehQPa
どの球場にも大量の広島ファンいて熱気が凄かったな
あんな光景今はもうない
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:03:35.80ID:GpmdBGt40
>>632
いきなり劣化したよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:03:54.35ID:oMjP5POOM
こーして俺はフルイニングを堪能したのだった
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:03:55.62ID:q9zjBxro0
>>632
こーすけのピーク
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:04:05.21ID:E6pSAh8pM
>>628
ほんまね
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:04:26.83ID:JUJ5Y7Ii0
カープ女子って10年前くらいでしょ
弱いけど応援っていう感じだったと思うが
今はどのチームも全体的に女性ファン増えてるんじゃないの
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:04:27.79ID:HXBtZcmr0
會澤新井が打つのが一番嫌だった
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:04:31.37ID:leJE3LTb0
まあ来季はどんでんバフのかかった阪神が優勝するのは確実やろ
広島は中日巨人ヤクルトと熱い最下位争いでもしててよ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:04:46.84ID:SmzraAoo0
>>623
代わりは出てこんやろ…
どれだけ活躍しても守備は超えられるような選手は生えてこない気がする
打撃もあの守備なら十分過ぎたからギャップに戸惑うやろね
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:05:43.12ID:q9zjBxro0
エルドレッドの巨大化とフランスアの球速の上がり方は正直ドーピング疑われてもしゃーないとは思う
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:05:44.73ID:zJqe4q7x0
パはどこも助っ人野手不作ウンコだからそれが当たれば去年のロッテみたいな外人以外ゴミでも優勝争いできるんだからな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:05:52.24ID:staaD3tgd
バティ監督がいなくなってから全てが終わったわな
流行語にもなったけどバティってたんかねぇ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:05:52.34ID:MzQoL8pm0
>>644
中日巨人は分かるけどヤクルトは落ちんやろ
マクガフ痛いけどbまで落ちるとは思えん
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:06:49.13ID:leJE3LTb0
矢野もどう頑張っても劣化菊池にしかならんやろしなあ
あとは今年2位指名の内田君を無理矢理セカンドで育てるくらいしかない
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:06:58.88ID:JFelgGInr
ワールドカップの裏でひっそり野球ファンが集まり見飽きた思い出話…
なんか悲しくなってくるなこれ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:07:15.09ID:boiBIo3w0
エルドレッドもなんか変な辞め方したよな?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:07:54.35ID:Ym8SujKB0
前田健太とかいうやつを放出したからやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:08:49.71ID:leJE3LTb0
>>649
サンタナ山田が日シリの不調から上向かずかつ先発が今年くらいの水準だったら余裕でBクラス狙えるやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:08:54.31ID:fbblBbkV0
>>649
抑え任せられる選手いなければ逆転負け連発になるぞ
マクガフがどんだけセーブあげたと思ってるんや
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:09:12.80ID:jFkc6t4s0
澤村が菊池に打たれなかったら優勝はなかったと思ってる
あれほどセリーグの勢力図を変えた試合は知らない
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:09:29.13ID:dzilhf1T0
>>644
毎年聞くからオフの風物詩よな
来年の阪神の話
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:10:04.05ID:SmzraAoo0
守護神退団を舐めてるやつ多いやろ
今年の阪神見てなかったんか

スアレスの穴とか大した事無いって強がってたファンの嘆きが面白かったのに
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:10:12.93ID:mQTkkV3Z0
ワイもドーピングしてみてえなあ
どんな気分になるんやろ
合法なやつ仕入れることできんのか?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:10:39.62ID:leJE3LTb0
阪神は2位のDNAに10ゲーム差くらいつけてぶっちぎりで優勝しそう
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:11:02.53ID:B6DdvP8ua
>>394
猫もハムもやってたぞ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:11:25.50ID:tTOaRcCa0
巨人戦での中日にせよ広島にせよ地方都市に限ってDAZNとかで見れないのは勘弁してくれ
地方都市だからこそネット配信に力入れてお膝元以外でのファンを増やせよ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:11:51.46ID:dy/fQ62I0
>>658
ヤクルトって助っ人守護神抜けて日本人の抑えになると最下位ってイメージあるしな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:11:54.10ID:0MS/wLFR0
>>630
ヤクルトもサイン盗みバレて急に4連敗だもんな
どれだけ効果凄いんだよ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:12:35.22ID:dzilhf1T0
>>658
別にマクガフ退団が痛くない訳ないけど阪神のスアレスとは事情が違い過ぎる
ほぼスアレス一本槍で耐えてた所から抜かれたのがキツかっただけやん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:12:49.54ID:HXBtZcmr0
中崎全盛期もここだっけ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:12:53.14ID:c0SyxMZ10
>>658
ヤクルトそこまで落ちると思わんな前守護神の石山もいるし清水を動かすかどうかわからんがBには落ちてるイメージわかないわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:13:13.92ID:5hxsK4BAa
バティスタの痩せた悲しい姿には泣いた
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:13:24.69ID:rnRf433y0
そりゃ投打ともに黄金期きたら3連覇くらいするよ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:13:26.88ID:OsloJ6epr
>>665
半チョンタイガースファンの伝統芸火病きた
アイゴおおおおおおおお
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:14:19.55ID:JUJ5Y7Ii0
阪神は外人当たったら優勝だな
18年はちょっと長いんじゃない
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:14:24.05ID:QsSoLs450
阪神って17年優勝してない癖にいつも強豪ヅラしてるよな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:14:29.64ID:UBJum5dX0
>>659
副作用とか一切考えないなら使う分にはバティスタとかが使ってたのも合法やろから探せば買えると思うで
ただプロ野球のルールで禁止されてるだけや
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:14:29.66ID:dk6GKZ06x
あの頃のメンツだと田中広輔が今いちばん悲惨やな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:15:57.13ID:pEq6iufD0
>>658
大勢が活躍しても巨人は弱かったんだし抑えなんかたいして影響力ないよ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:16:15.37ID:DdxIimx9d
結局丸の穴は埋められなかったな、まあそう簡単に埋まるような穴じゃないのは確かやけど
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:16:42.40ID:HXBtZcmr0
ヤクルトを振り替えるときは村上の一言で終わりそう
塩見オスナも語られるか
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:16:43.14ID:0bF5cmKx0
黄金期にしっかり優勝する難しさよ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:17:00.06ID:8SLb7FSD0
ヤクルトは3連覇狙えるやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:17:05.81ID:a6uxX0Bw0
>>677
それはない
巨人は大勢がいなかったら今季はもっと酷いことになってたでしょ
苦しいシーズンを4位で終えれたのは大勢のおかげっしょ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:19:18.06ID:GWzuqkxda
>>677
ソフトバンクみたいな糞詰まり打線なら投手陣と守護神のが大事だったしチーム次第やな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:19:24.38ID:SmzraAoo0
大勢居なかったら余裕で最下位もあったろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:20:12.32ID:Ub7w5tqCr
>>682
犯罪者を使いズル休みして巨人お得意の不正で4位になっただけやん…
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 01:20:44.25ID:a6uxX0Bw0
今季の大勢は
57登板して
セーブ失敗2 リリーフ失敗1で
他は引き分けに追いつかれたりしたのもないから
もし大勢がいなかったら 他の抑えが
セーブ失敗を7〜9回したら普通に最下位の可能性あったから大勢に大分救われたわ
57登板ぐらいすればありえる数字だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況