X



AI絵師「上手い絵を学習して出力します」人間絵師「上手い絵から学んで上達します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 05:48:26.31ID:goL34MQI0
本質的な違いはないだろこれ
盲目的にAI叩いてるやつは普通の絵師も批判してることになるんやが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 06:59:22.66ID:5aOj2sL50
誰も釣られない😭
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 06:59:27.94ID:DTmfYlVa0
ずっと言っとるんやけどAI絵って大物にとってはむしろ普及と名誉にしかならんよなこれ生産されるほどトップランナーの価値を証明しとるようなもんやし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:00:13.34ID:JCet0S1Id
絵師「あたしの絵でシコシコして~ん❤」

絵師「絵を描く喜びがさァ!温もりがさァ!」
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:01:01.60ID:tJ9P+pyB0
AI絵師はあくまで副業やからなくなっても痛くないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:02:04.98ID:DTmfYlVa0
予想としてはイラストレーターは脚本とルックスでミュージシャンは歌唱とルックス重視になっていきそうやな
今ですら実際は少し昔やと1人で賄わなあかんかった部分を他の人間やツールに担当させて作品作り上げとるしそうなると人間本来の価値になるルックスが差異として重要になる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:02:45.69ID:DTmfYlVa0
>>212
やから大物以外は消えて今既に名が売れとるやつは更に上に行くだけやろなと思う
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:03:27.19ID:e8+y2IV00
NovelAIはある種の禁じ手ブースト掛けたモデルではあるが従来苦手とされてた絵柄でも適切な学習データさえ与えれば余裕で品質高まると実証した先駆者でもある
技術的にはアタリの方向性で横たわるのが量的な問題だけと分かった以上は早いやろな
>>204
下世話な話にはなるが人が抜く目的で二次元イラスト見る時焦点集まるのは顔髪胸尻ちんまんあたりで99%やろうしな
企業が商業で使う絵とかになれば話はまた変わるが個人使用レベルには現時点のNovlAIでも余裕で辿り着いとると思うわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:03:47.83ID:BcuD5W9Q0
結局大してはやってないのが現実なんとちゃう
なんで流行らんかったのはわからんしこれから流行るかもしれんが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:03:48.50ID:tJ9P+pyB0
淘汰されるだけや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:04:29.83ID:xxSnD10Ha
何回僕ちゃんが考えた未来予想図発表会すれば気が済むんやお前ら
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:05:14.97ID:hJ7V0hMaM
もう絵描きコンプからの叩きはええよ
どうせお前らには何も出来ん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:05:18.56ID:LRbshVQy0
本質的には大きな違いがあるだろ
別に人間は学習した事だけを基に出力するわけじゃない
個人的な経験や価値観、好みを反映させる、単に見本にした作品の平均値を出しているわけではない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:05:21.44ID:3Sp5vKXyd
いつまでこの争い続けるんや
住み分けすればええと思うんやが君らどっちかがなくなるまで叩き続けないと気が済まないんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:05:24.05ID:ba4w9b5n0
すらすらと漫画作れるレベルにならないとなかなか普及しなさそうやな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:06:14.96ID:85DY8KXu0
絵描いてるやつの大半が趣味で描いてるだけなのに金の話になる辺り金儲けの事しか考えてないやつだらけやな
そもそも絵描いてる奴等って売れるどころか評価すら貰えんのに続けてる奴だらけやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:06:26.25ID:DTmfYlVa0
>>222
構成はまだまだ先やなぁ曲と小説見るとどうしても足りないところあるわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:07:36.96ID:e8+y2IV00
現行モデルに対して当面生き残りが保証されとるのは漫画やな
ある技術が陳腐化した結果プロに複合技術が要求され始めるのは過去の類例から考えても可能性が高い未来や
>>209
見て誰の絵柄か分かるイコール名が知られとる証でもあるしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:07:43.93ID:xxSnD10Ha
結局毎回エンジニアでもない虫ケラ共が
こうなるんやろな〜こうなるんやろな〜って言い合ってるだけやん
よう飽きもせずに繰り返せるな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:07:54.14ID:sEVpJPxo0
1日3~4スレ消化してたなんUのスレが1日じゃ消化できないくらい
やる方も完全に飽きたのが今の惨状やしな
技術革新待ちって感じやろうが
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:08:42.22ID:LRbshVQy0
そもそも学習の仕方も違う
今のAIは帰納法全集中だけど人間はそうじゃない演繹的な学習もする、というかその方が効率的
遠近法をどういうものか理解させるのにAIは何百何千とデータを読み込ませる必要があるけど、人間は一回理屈を説明すれば理解出来る
犬でも一回教えれば芸が出来る様になるけどAIにそれは出来ない

どっちが優れてるという話ではなく、「AIと人間は同じ事をやってる!」と言ってる奴は馬鹿という話
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:09:02.51ID:ws1UFe/8d
>>227
技術革新がないとすぐ飽きるような人間が何年も努力して情熱持って絵を描き続けてる人間をよう叩けたもんやなっておもう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:09:27.24ID:w18o5BXE0
>>223
むしろそこいらへんのヘタクソで構成の上手いやつがAIで化ける気がする
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:10:03.40ID:bTbvsIOq0
>>216
AIをまともに活かさないなら違法アップロードサイトからイラストをコラして出力するだけの装置やし
絵を描かないで凄いイラスト出力しようとしたら今度はまた別な知識が必要になるしで結局活かせるのは一部だけでそこらの人では文字通り玩具にしかならんかったから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:10:05.16ID:ws1UFe/8d
AIの進化スピードがこんなに速いんやぞ!って誇ってる割にそれ以上の速度で飽きるとかやば過ぎやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:10:08.73ID:e8+y2IV00
イラストという畑が実は2次元配列一枚で完結して細部の破綻より全体のイメージが重視されるAI超有利の分野だったのも大きいやろな
音楽やシナリオも時間の問題やとは思うが
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:11:32.45ID:DTmfYlVa0
>>225
それなんよアートでは巨匠の作品の模倣はブランドの宣伝になる
トップクラスの人間は作品一つ一つが評価されてるわけじゃなくて画風の集合体が評価になっとるわけやからAI絵に取り込まれる時点で創作者としては成功しとる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:12:20.27ID:sEVpJPxo0
アヘ顔晒しながら断面図できたねえおっさんとマングリ返しでセックスなんて
入力してもでてこないしそりゃ飽きるわ
既存の絵や同人なら腐るほどそのシチュや設定は溢れてるのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:12:28.22ID:DTmfYlVa0
>>232
ノーベルAI最初に出た時がせいぜいで本来そんなに興味ないからなそこから追い続ける人は少ないよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:13:00.50ID:e8+y2IV00
>>230
脳内の妄想が先にあってイラスト自体が道具でしかなかったタイプのラクガキ描きとかにはまさにAI特効薬やろな
その手のユーザーがさっさとNovelAIに切り替えとる事例は複数見たわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:13:05.86ID:w18o5BXE0
>>233
シナリオってどうなんやろな
時代時代で売れるシナリオってパターンじゃなくてやっぱり何らかの革新性があると思ってるけど、それをAIが生み出せるのはいつの日なのかはようわからん
2時間サスペンスみたいなののシナリオはすぐ作れるようになると思うわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:15:21.13ID:DTmfYlVa0
全体にAIがいわゆる自閉的な処理の仕方されてるようなイメージが漠然とあるけど実際は非常に人間的な学習の仕方しとるんよな例えとしては数学苦手な人の勉強の仕方、丸暗記というか
核となる構造のみを最初に抽出するにはまだまだ時間かかりそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:16:07.79ID:5/GUGd4Sa
>>101
さいとうなおきとかまさにこんな感じで成功してるイラストレーターやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:16:21.03ID:goL34MQI0
AI絵師になりきってスレ立ててみたけどクッソ哀れやなこれ
そもそも絵が描けないやつに周囲を惹きつけるずば抜けたセンスがあるわけないやんけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:17:22.67ID:DTmfYlVa0
>>101
韓国のイラストレーター漫画家やと既にそうなっとるんよな
積極的に美人が表に露出してアピールしとる
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:18:46.10ID:w18o5BXE0
>>240
自然言語処理の進化もすごいから、文章でイメージ書いたら構造に落とし込んでくれる作業は割と5年以内にできると思うで
ワイの研究テーマもそのあたりの分野やったんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:18:49.04ID:e8+y2IV00
>>238
大枠のシナリオ(プロット)レベルではワイがよく知らんだけでとっくに実用化されてそうやが、ミクロな文章となると伝統的な形態素解析や主流になっとるマルコフ連鎖使ったモデル単体では正直厳しいと思うわ
音楽もやがイラストと違って細部の破綻が人間様の目に付きやすいのがネックやな
それでもシナリオに関しては最終的な出力を管理するディレクターAI的な仕組みとの連携が上手く行ったら一気に飛躍すると思うで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:19:41.45ID:DTmfYlVa0
岡田斗司夫は基本与太話しか言わないけど「これからの時代は美しい者が世の中を動かすようになる」って言ってたのは割といい線いっとる気がしてる
人間の後天的に獲得していく能力の多くがこれから代替できるように進んでいくわけやから差異となるのが肉体になる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:20:42.00ID:hgV/cMmJ0
>>242
どこまで行っても描いとるのはそいつやなくてAIやし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:20:43.14ID:eVDk21vE0
正直抜くだけのエロ絵レベルならAIで問題無いはクオリティなんだよなあ、
元々下手でもシチュ次第でどうにでもなってた業界だし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:20:52.16ID:BcuD5W9Q0
>>242
なんやこいつ…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:21:43.13ID:w18o5BXE0
>>245
プロットを模倣以外でできるんかな
まぁいずれできるとは思うが
ワイが知る範囲ではプロットでも売れるやつってみんなが思いつかなかったワンアイディアをうまく組み込んでくる気がするけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:21:58.79ID:cmwiLHBep
AIは元々自然言語より画像解析の方が得意やからな
イラストは拡散モデルでブレイクスルーが起きたけど小説はまだ無理や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:22:07.50ID:goL34MQI0
AI絵の弱点って連続性がないことなんだよな
1枚1枚の絵のクセが違うから、絵を見たときに「あーあの人の絵だ」とならずどこまでいっても「AIが作者」
AIの手先として逆に使われてるように見えるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:22:29.53ID:DTmfYlVa0
>>244
ほんまかサンガツそんなに速いと人間の才能の評価時代がなんか変わってきそうやな
既に現状は全体の傾向として長考するタイプ(天才)よりも効率よくデータ集めて解ける問題解いていくタイプ(秀才)の方が結果残しとる世になっとるしこっから先どんな能力が求められるか分からんな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:22:51.11ID:e8+y2IV00
>>246
差異こそ価値を生み出すと偉いセンセが書いたのに沿って考えれば現実的なシナリオの一つやと思うで
同じ品質で美少女描けるおっさんと美少女描ける美少女が並んどったら後者に人気集まるのはやむを得ん話や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:23:29.06ID:WmYQuqU70
>>88
補正なんて最終の微調整に影響あるくらいで本人の腕がなきゃ全く意味ないぞ
つーか単に色を抜くのとAIが他人の絵そのものをパクるのは同列ではないわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:25:02.09ID:hgV/cMmJ0
>>250
というか世の中のヒット作って「誰でも考えつきそうな話で誰にもできない表現をする」ことができんとアカンで
みんな知っとるあの作品もあの作品も「こんなん誰でも考えつきそうやん」ってわかりやすい話やけどじゃあその料理お前に出来るんか?ってなると出来へんのや
そこをAIがどうやって学習しようというのかが見ものや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:25:08.92ID:1EbnqSQy0
ムクガイジに影響されて対立煽りスレ伸びるようになってきてるの草
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:25:53.58ID:hgV/cMmJ0
>>254
というか何十年も前からコミケの世界ではそういうとこあるんやが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:26:27.10ID:DTmfYlVa0
スレの趣旨とはズレるけど朗報悲報衝撃の3つだけNGワードに登録したらアフィのクソスレが消し飛んでなんGスカスカになるけどその分いい感じのスレが多くなるな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:26:29.16ID:7wUm/3/U0
>>255
線の補正になにか凄いものを感じてるように語ってるやつは間違いなくデジ絵を描いたことがないと言うのはわかる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:26:46.90ID:PBWyQFGia
子どもの教育とかどうなっていくんやろ

知識を詰め込む教育するべきかAIに適応する教育にするべきかの板挟みになるやんけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:27:03.86ID:w18o5BXE0
>>256
まぁプロット以外で勝負するやつもおるけど、そう言う奴は結局のところセリフによる見せ方が上手いと思うのよね
確かにそうなると細部の表現なんかね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:27:15.18ID:e8+y2IV00
>>248
二次元立ち絵に対応すりゃ上等のつもりであれこれ試したったがメジャーどころの特殊性癖あたりまでは余裕で対応してて正直驚いたわ
本当に量的なハードルだけなんやな
>>255
イラストレーターが気を使っとる光景は見た事無いが、抜かれる色の側も写真家なんかは時間や手間暇掛けて厳密に調整しとるんやで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:28:30.37ID:DTmfYlVa0
>>254
仕事の価値が誰が(どの属性が)成したのかの側面が更に可視化されていくんやろなとは思う
あらゆる仕事が今のPOPミュージシャンタレントの要素が強くなっていくんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:29:07.88ID:w18o5BXE0
>>261
ワイは発想力と、検索というか検索したものの真贋を見抜く力をつける能力が大事かなと思う
そうしたらやっぱりある程度の論理的思考力と知識は必要やわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:29:37.70ID:e8+y2IV00
>>250
その辺はノイズ(乱数のゆらぎ)で試行回数増やす形になるやろな
人力に対しては生成コストの低さが強みやからバーッと素案並べて良さげなもん人間がピックアップする体制になると思うわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:29:41.21ID:goL34MQI0
>>261
両方やろ 
AIに適応するのも大事やが競争で勝ち残っていくには知識に基づいた独創的な発想がないとな
誰でもできることのハードルがどんどん上がっていくでこれから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:30:17.34ID:w18o5BXE0
>>264
あとは人と人を結びつける仕事やな
既にそうなってきとるがプロデューサー的な仕事の重要性は増す一方やろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:30:35.55ID:0xVSFHFZa
クレカ会社もブチ切れてたし二次絵界隈ってかなり無法地帯としか見られて無いんだろうな
Twitterでもシャドウバンがどうとか文句ばっかだし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:32:01.73ID:e8+y2IV00
>>264
芸能と大きく括ればある意味では先祖返りかもしれんわ
大量生産からのデジタル化で作り手の顔が見えなくなっとった現代がむしろ異質な時代やったのかもしれん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:32:23.05ID:ws1UFe/8d
>>269
あれってAIで三次元ロリポルノ作ってpixivに貼って有料サイトに誘導する中華業者の手口が問題視されたからちゃうの
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:32:30.92ID:uB6IEiotM
>>269
実際skebとかfanboxの実態かなりやばいからな
誰がいつ訴えられてもおかしくない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:32:55.98ID:DTmfYlVa0
>>261
幅広い基礎知識重視になりそうな気はしてるわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:34:22.90ID:DTmfYlVa0
>>270
その考えええなぁ確かに皆が皆名前を世に積極的ち に売らな生きていけない時代になっとる気もする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:35:12.95ID:DTmfYlVa0
>>268
創作方面とか見とるとそれは露骨に感じるなプロデューサーというかトップレベルでなくとも全般的に高いオールラウンダーが求められとるイメージ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:35:42.43ID:e8+y2IV00
ネットワークやデータベースは機能しとるが検索する側に知識が失われとるSFもインターネット普及以前から作られとる
情報検索と真贋の見極めには一定の知識が必要やからサイバーパンクが描いてきたような完全外部化は難しいやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:36:51.89ID:cmwiLHBep
クリスタの件で絵師ってAIが話題になってもAIの勉強しないやつ多いんやなって印象受けたわ
外部からStable Diffusion呼び出しますって機能なのに、クリスタが合法AI開発止めるの残念みたいな事言ってたアホが多かった
Stable Diffusionもdanbooru使ってるからnovelaiと変わらんし、そもそもnovelai合法やしで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:36:54.14ID:rO11zyzY0
AIの絵はなんかチンポに響かないんだよな
AIには性欲がないからやろか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:37:03.88ID:WmYQuqU70
>>112
底辺絵師は皆AIを叩いてるアホって事にしてそいつらより精神的優位に立ちたいんや
そいつらと違って自分はAIを受け入れ使いこなしてる賢人、"AI絵師"様だと思いたいんや
金払って他人に描かせてるだけなのにな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:37:04.15ID:w18o5BXE0
>>273
コロナ騒動で分かったけど、論文を吟味しながら読む能力は必要で、結局のところ論理的思考、方法論を評価するための広範な知識の獲得は必要やわ
そうでないと検索で出てきた広告に引っかかって陰謀論信じたり変な代替品に金取られる人間になる
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:37:29.78ID:DTmfYlVa0
こっから多くの仕事に通用する才能が変わってくるよな
時代によって使える才能は違うけどフォーマットが劇的に変わってきてる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:38:07.09ID:+FwrTioNa
漫画家もイラストレーターも人気商売っていうのはずーっと変わらんよな
競争相手が増えただけって話
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:38:47.30ID:w4ZXycP5a
AI棋士「AI同士でひたすら対局し続けます。一局に要する時間はたったの14秒で10年間放置した結果、宇宙を越えました」
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:39:32.43ID:bwNsTBK00
>>223
絵を人に見せるのは金のためやからな
金が要らんかったらシコって自己満足して終わりや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:39:38.26ID:hsZ63ADp0
>>279
綺麗で幻想的な絵を描くのは得意だけど抜けないよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:40:33.18ID:e8+y2IV00
>>274
今後間口は狭くなっても広くなる事は無いやろうしな
既存の技術が下々まで降りてきたのち商業でやっていくなら別の強みは間違いなく必要、となると書いとるようなタレント化orプロデュース能力路線も現実的な解やと思うで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:40:37.83ID:w18o5BXE0
>>274
ワイは2000年くらいにこれからネットの普及で歴史を見るとテクノロジーの進化でパトロンありきの芸術からマスの大量消費に移行した。今度はそこからニッチへ趣味興味が移行するって大学のレポートで書いて優秀賞もらったんやけどそれを形に出来なかった(と言うかしようとも思わなかった)のは少し残念や
まぁワイは医療系やしな‥
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:40:41.28ID:hPK+j4lZM
転売ヤーの弁明
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:40:57.55ID:3zC1RIVja
47のじじいが延々と何か語ってるの割と地獄で草
凄えスレになってるやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:21.75ID:DTmfYlVa0
>>281
そうよな最初に事実として扱ってよい基礎知識がない状態で変に素人が専門分野に手を出そうとすると何が重要か細部であるかの区別がつかないから誇大広告のようなものに引っかかってまう
基礎知識+思考の整理(順序)みたいなものの価値は変わらず扱う基礎知識の幅が増えるだけかもしれん
自然言語処理で重視されてきた処理の順序を皆が意識しなければならない時代やと思う
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:42:56.67ID:rO11zyzY0
>>291
長文きっしょ
もう黙れや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:44:05.86ID:IRre79e10
濃いスレ
嫉妬する前に自分の人生心配しろよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:45:17.29ID:DTmfYlVa0
>>288
結構その時代から予想はついてる部分はあったんやな
分野が違うけどイギリスの有名なバンドマン(中卒)の人がインターネット黎明期にネットのこれからの流れ見事に当ててたし分かる人は速い段階で予想あらかたついとるもんやな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:48:00.23ID:bkLl8ePx0
>>288
おっちゃんやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:48:49.54ID:VkprGS5X0
ワイ絵描きマンやけど最近出た無料のAI活用して絵描いてアップしたら早速一万いいねいったわ
下絵をAIにぶちこんで服のシワとか大まかなデッサン狂いを直してもらってそれを元にさらに描き直すってやり方が一番効率よさそうや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:48:53.24ID:w18o5BXE0
>>297
もうおっちゃん通り越してジジイになってきたんや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:10.37ID:DTmfYlVa0
>>296
これAI+修正よな?ちょくちょく追ってはおるけどまだ両眼が微妙に違う問題は解決してなかった覚えがあるわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:49:52.99ID:bwNsTBK00
>>232
そいつらは飽きてるんやない諦めたんや
やれば分かるがAIに描かせるには知識が要るし
プロンプトを描くためには英語を学び試行錯誤する必要がある
これはwikiからの転載やが
たとえば両手を前に突き出すだけでもboth hand together,arms forward,hi touchの三語が要る
もし手の平を上に向けておいで?ってしてほしければturn palm upも付け足さなあかん
この上でガチャや
ワイはこの三語が思いつかず2時間ぐらい試行錯誤してもダメで泣いとるとこにwikiで見つけて感動した口や
もしダメだったら止めとったかもしれん
AIがこちらの意図を全て汲み取って完璧な作品を作ってくれるわけやない、
本当に表現したいもんを作るためには勉強せなアカンって悟った連中が辞めて行っとるんやと思うで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:50:10.19ID:w18o5BXE0
>>295
ワイそのレポートで会員招待制のコミュニティみたいなのが形成されてくんやないかな推測したんや
色々金儲けのチャンス逃して悔しい
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:13.86ID:DTmfYlVa0
>>302
かなり鋭く読んでたんやなぁ具体的にじゃあどうすれば?ってなるとイマイチ集金するアイデアが思い浮かばん感じあるわ
細分化していくコミュニティの集合から集金するってどういうシステム作ればよいかという問いの答え導ける人がトップに立つんやろね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:07.39ID:DTmfYlVa0
>>303
輪郭や体のバランスはええけどパーツ事の細部になるとどうしてもまだ後一歩な所で足踏みしとる感じかね
一月くらい前に話題になった道具を使った状態のイラストが苦手なように苦手な描写をなるべくさせない形で整ったイラスト作るのが当分なんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況