X



中日小笠原慎之介「立浪監督にカウント0-2から3球勝負にいって打たれて注意された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 06:46:53.86ID:yi5mLsgI0
来季に向けてどうするのか。まず挙げたのが冷静な状況判断。
「アウトを取るべき状況で取れていない」。
例えばシーズン中に立浪監督からも指摘があったカウント0―2としてからの場面。
被打率2割2分6厘は両リーグの規定投球回到達者で最も高い。3球勝負が悪いとは思わないが、
「後ろの打者を見たり、冷静だったら防げた失点はあった」と振り返る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d0ca9e021eae003b02c33d07232dda33397cc40
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 06:47:53.57ID:vUKDgXx/0
それで二桁勝利はじめてできたんやから立浪のおかげやね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 06:48:29.23ID:eGoNVyiI0
そりゃ打たれたんなら言われるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 06:52:13.47ID:mQQ8eEP70
打たれてんじゃねえか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 06:54:46.27ID:uvwgj+460
0-2って圧倒的有利カウントで程々に打てるキャッチャーレベルに打たれてるってヤバくね
ストライクゾーンにいらない状況だぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 06:55:37.69ID:vUKDgXx/0
>>4
可もなく不可もない程度の傾向やったからなあ木下は
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 06:57:39.30ID:uvwgj+460
>>8
これやってるピッチャーは4点差の敗戦処理で
打席のバッターはピッチャーと小林ってのもヤバさに拍車をかけてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 06:57:43.60ID:n3j1FKDLd
中日のピッチャーはみんなコントロール良いから
勝負を焦る必要ないんよな
3球勝負はノーコンストガイ野郎だけやればええわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 06:58:55.43ID:YOkttWW0d
>>8
これ梅野なんやろ
球辞苑のデータやと3球勝負する方の上位ピッチャーだったのホント草
叩きまくってた阪神ファンさあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:01:30.34ID:BWIpcAlGd
焼き豚のスレ伸びなくて草
やきうオワコンやねえ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:01:34.96ID:mqidTSoQd
0-2って2ストライク?
BSOが変わってから混乱するわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:02:38.72ID:oRkZvQdMd
>>16
3球勝負って書いてるのにわからんのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況