X



【朗報】公園廃止の件、やはり子供側がキチガイだった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 07:31:09.33ID:20ESRgTC0
お爺ちゃん可哀相…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:42.53ID:g0YTIDXl0
後から建てる場合は、気を遣わないとな
子供とかそんなの関係無い トラブルのもと
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:00:42.85ID:clcAqVQW0
前住んでたアパートは周辺が若い一軒家多かったから玄関前でガキが遊んでたな
多少落ち着いてた年齢やからかそんなに気にならんかったけども
一番うるさいのは5歳~7歳ぐらいのやろな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:02.05ID:+y9z7pis0
>>258
もういっこ

子供の周波数の高い声は中高年者には不快に聞こえる
聴覚が劣化するため
日本全体が高齢化してガキの声が不愉快に思うようになった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:10.00ID:ssOMUcMq0
騒音は実際自分が経験してみないとわからんよな
ワイも1人暮らしするまではたかが騒音wって思ってたわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:15.23ID:SeHnf5Jg0
騒音ってほんとにストレスだからな
殺さずに役所に苦情だけで済ませてたのが偉いわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:22.49ID:Izs70rj/0
>>267
こんな小学校も保育園も併設されてるような環境で騒音に文句って遊園地の問題なんかこれ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:25.08ID:zI8IXwS20
>>267
こんなん公園潰しても学校や児童センターに苦情いくだろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:29.90ID:20ESRgTC0
>>264
他人の子供なんてぶっちゃけゴミやでな
個人個人の家庭の問題の騒音を誤魔化す為に「子供は宝」ってクソデカ主語で社会問題にすり替えようとしとるだけやな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:38.12ID:cP/TMTu20
>>269
戦争期待してる奴らって自分の人生が終わってるからって幸せな他人を巻き込んで自分の位置まで落とすことで安心したいゴミばかりよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:01:39.93ID:o/C+kEX4a
>>266
この公園の件でもボール遊び禁止という明示された禁止事項を守ってねーじゃん
子供だから何でも大目に見ろという甘やかしがゆとりとかのクズ世代を生み出したのにまだ学習してないのかよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:02:07.87ID:vcx+/C/V0
>>16
正直なところ、パワハラが規制され過ぎて社会人なっても甘やかされた奴が子供育てる段階やからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:02:08.37ID:UDFvppwj0
ま、世の中には聴覚過敏の人もいるから
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:02:10.93ID:wsuHDvbnM
>>265
だから昔は先人の知恵で心理的にうるさく感じないように地域社会が色々と関係作りしてたんやけど
今はもうどこに誰が住んでるかすらわからん状況やからな

「山田さん家の太郎くん」が叫んでるのと「知らんガキ」が叫んでるのとでは
全然感じ方違うんよなあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:02:20.88ID:gfCV/QNFd
公園潰したし今度は保育園潰すべw
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:02:30.91ID:Ns/ctN12a
>>283
むしろ子供は宝だからって言われて地域で育てようと言われてたのは昔なんですけどね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:02:42.60ID:baaG4LG20
子供の騒音もだが大人の井戸端会議のほうがね
家の前とかやめて欲しいわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:13.02ID:SdLZK8p/0
さすがに拡声器は草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:24.19ID:20ESRgTC0
>>279
ワイもやわ
階下に住んでからちゃんと足音にも気を遣うようになったわ
風呂の椅子とかもゴトゴト音なるからゴム足の音鳴らんやつに変えたりした
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:31.09ID:cP/TMTu20
>>274
まあ海外に出ていく人もいるだろうけどそれは仕方ないやろ
その論理やと全員が出ていくみたいやけど実際産まれた人間全員が出ていくような国は世界中見ても例がないからありえん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:37.95ID:pp85puFv0
たまにクソガキ2、3人の奇声聞こえてくるだけでも鬱陶しいのに大きめの公園が近所とか絶対精神病なるわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:41.02ID:v4uarlPoa
今の親は昔の親より怒らんよな
子供が騒ぐのは当たり前にも限度があるのを理解してないから顰蹙を買ってる
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:42.23ID:eny+/DOl0
こういうのは親がおかしいからな
キャンプとかやってて一番マナーが悪いのも親子連れの親やで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:44.04ID:M7J1Zw9B0
公園なくしたら他で大騒ぎするだけでは?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:51.98ID:zvXBEDIt0
子供がおかしいというか
こんな場所に作った大人が悪いな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:52.62ID:wAYJTRog0
お前らもマンションで鬼ごっことかしてたやろ?
子どもなんて基本うるさいし迷惑考えないもんなんやからしょうがないやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:03:55.09ID:P0RGmERY0
>>293
話すのは別にええんやけど何であいつら道の真ん中でやるんやろうな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:02.57ID:NY7IAGgu0
子供くらい許せよ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:05.19ID:vcx+/C/V0
なんGがガキなんかウザイだけなんじゃボケ!言うてるの見てちょっとビビったが
冷静に考えるとここ出入りしてんのジジイとまでは行かんでも独身しか居らんわな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:05.66ID:ypLyK6mb0
公園の代わりに歯抜けジジイの家で遊ぶべ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:10.02ID:clcAqVQW0
いっちゃ悪いが長野にそんなたくさんのガキがいることに驚き
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:13.38ID:baaG4LG20
>>265
それだと思う
当事者じゃないとわからないことだし、爺さん批判してもなと
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:15.18ID:20ESRgTC0
>>291
その「子供は宝」を言い訳に家庭で対処するべき問題から目を逸らしとるだけやね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:16.11ID:+y9z7pis0
>>292
向ヶ丘遊園ってそそる名前の割には大したもんないよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:17.76ID:v2LI9N9F0
>>130
子供の頃は誰しもが騒音出すものだから仕方ないということやな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:27.28ID:hgV/cMmJ0
車100台も来るんか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:04:43.19ID:rC531Em0d
>>16
漫画やん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:09.20ID:yO9Vwc2A0
この公園だけの問題じゃないんだよな
こういう理不尽クレーマーの要求が通ったってニュースが流れると同類の連中が勇気もらっちゃって増長する
なんとかして存続してもらわないと困るよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:15.14ID:o/C+kEX4a
>>291
その発想が全体主義や軍国主義を招いて国全体が焦土になって滅亡した帝国があったよな
子供だから無条件で優遇しろというのは根本から間違ってる
社会のルールを守れない奴は宝でも何でもない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:16.31ID:Euykv8b4H
今どきそんなに人気の公園があるのが驚きだわ、家の周りの公園なんて誰もおらんぞ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:20.40ID:hgV/cMmJ0
>>291
知っとる地域の子供は宝やが知らんガキはただの騒音発生源やな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:26.86ID:P0RGmERY0
>>318
キャッチボールはできるだろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:26.91ID:pp85puFv0
>>318
キックベースや
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:31.39ID:DMGhKluB0
>>318
クリケットやな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:40.98ID:w/puWts90
Googleマップみたら近くにもいっぱい公園あるやん潰してええわ
どうせ親が駐車場代わりにして便利に使ってただけやろ
子供なんか小学生くらいになれば大人の目のつかないとこで遊びたがるから隣接したとこなんか無くても困らん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:43.36ID:+y9z7pis0
>>315
車社会やしな
ガキ100人いたら100台来るやろ
ワイの時はヒモに捕まって歩いて帰ったもんやが
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:54.18ID:pN6TQqAwd
よくキチゲ解放しなかったな事件起こる前で良かったやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:58.19ID:f8xakF9xd
>>318
鉄パイプ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:05:59.50ID:Ns/ctN12a
>>312
いや?別に関係ないと思うで
外で子供が遊ぶ事で家庭で対処なんて昔なんてしとらんで
現に今だからこうやって話題になってるんやん大丈夫?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:11.32ID:FXLKvMnt0
https://i.imgur.com/KaLSDYd.jpg
運動会とかどうしてるんだろ爺さんは 公園潰しただけじゃ無理だろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:19.03ID:FJAZggcZ0
ワイもガキの頃車の上を越えるように石投げる遊びやってて見事にガラス割って親が弁償してたわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:20.46ID:hgV/cMmJ0
市長って荻原健司やったっけスキーの
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:24.66ID:ihgC7GJl0
>>203
その右隣り
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:26.55ID:wsuHDvbnM
>>315
田舎に行けば行くほど親が子供を車に乗せるの当たり前になるからなあ
ワイは都会育ちやけど田舎は雨の日は親が車で学校に送るって知ってビックリしたわ
通学距離は都会と同じで1kmもないのに
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:29.59ID:GoR4T4U/p
>>304
やってたなーなんならマンションで鬼ごっこしてBB銃撃ちまくって雨どい滑り降りたりしてた
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:36.78ID:ncnn371Ya
ワイは子供の声大丈夫やと思ってたけど真横で100人とか騒がれたら無理かもな
車もウザそうやわ
樹木を破壊すんのも害悪やな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:37.38ID:20ESRgTC0
>>318
馬鹿でかいフェンスが全てを物語っとるね
後ろのマンションにさぞ迷惑かけまくったんやろな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:43.96ID:DMGhKluB0
>>328
ヒモ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:06:57.58ID:+y9z7pis0
>>334
ほんまや!勉強になった
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:01.31ID:Ns/ctN12a
>>321
戦争で敗北して焦土と化したことと教育方針が関係ないですよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:02.96ID:P0RGmERY0
>>335
毎日と年1のイベントなんか比較されましても
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:10.22ID:9QfZ2qmg0
>>335
それこそ学校はしょうがないんで我慢しますという分別持ってるんじゃね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:18.30ID:W/IceDEF0
こういうのってモスキート音をガンガンかけたら嫌がらせになるんかな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:21.61ID:gTawHaW/d
昔とは違うんだよ今のガキが騒いでいいわけないだろ…
クソガキは日本の年齢の中央値考えろよ

https://i.imgur.com/qZkLlmR.jpg
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:28.67ID:pp85puFv0
毎日のようにマンションで鬼ごっこして正直すまんかった
それはそれとしてクソガキの奇声は許さん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:35.34ID:cP/TMTu20
>>321
社会のルールを教えるのは大人の役割やで
あと子供は大人のミニチュアじゃないんだから大人の理屈をそのまま押し付ける考えはやめた方がいい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:56.20ID:vcx+/C/V0
>>349
うーん、これは確かにあるのかもなぁ…
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:56.93ID:wsuHDvbnM
当事者やないから何とも言えないけど反対活動してるのがこの一人だけなら
やっぱりそいつに問題がある気もするけどな
地域住民が総出で反対活動してるから別やけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:57.77ID:cETzzwLh0
>>322
ほんまに公園なら良かったんやけどな
実際には隣の140人の学童のガキ+近くの小学校のガキが遊ぶ校庭として使われてたから困りものなんや
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:07:59.69ID:3g/7PiLkC
>>16
そこって足立区とか西成区って場所やないか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:13.80ID:DMGhKluB0
>>335
上から見ても思ったけどなんか面白い屋根の家あるな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:25.01ID:+y9z7pis0
>>343
帰る方向がおなじ年長さんが先導して
5人くらいでみんなヒモにつかまって歩いて帰る
ガキの不意のダッシュさせないためみたい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:35.23ID:Toc1+qMu0
>>298
優秀なのから出ていかれたら困るやろ
出ていかれたら育成にかけた費用丸損なんやぞ
将来のために子どもを大事にしろって言うなら子どもにも将来お国のために働くことを義務化せんと意味無いやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:35.77ID:20ESRgTC0
>>335
小学校は毎日運動会やるんか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:40.59ID:eny+/DOl0
昔でも度が過ぎたら怒られたわ
今は声かけすら犯罪やけどな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:08:40.88ID:bxyspiKt0
拡声器はライン超えてるわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:04.17ID:rrHPzRPga
>>335
運動会は年一行事だしそこまで目くじらたてることじゃないやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:11.03ID:LCTQ76+J0
最近のクソガキは無邪気ぶった悪意満載の遊び方するから怖いわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:15.67ID:UDFvppwj0
>>358
俺はヒモ離して不意のダッシュ敢行するけどな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:15.77ID:br/jACpVa
>>304
やってたら大人にクソ怒られたし親にも言われてすぐやめさせられたわ
今はその場で注意したら不審者みたいな扱いを受けるから直接子供とか親と対話せずに先に大きいところに文句を言いに行くんや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:21.19ID:pp85puFv0
>>335
言うて学校からキチガイみたいな奇声聞こえてくるのなんて休み時間の30分くらいやろ
公園はレベルが違う
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:24.42ID:ncnn371Ya
線路沿いに住んで電車の音とかマジで五月蝿かったけど今は何も感じなくなったから慣れもあると思うけど、声には意味が付加されるのもあるやろな

至近距離での数ヵ月続いた工事とかアホほどストレス溜まりまくりやったけど、それと同じくらい工事員のクソデカ世間話の声がキツかった
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:32.85ID:XOdIUJFc0
公園近くの家買うから悪い
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:09:40.05ID:es+Hx2po0
小学校はまぁずっとあっただろうけど児童センターと公園は後から?
下手したら保育園も後からたってるかも
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:07.12ID:5I8Mxao4M
イッチが1番ガイジっぽいわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 08:10:11.90ID:bSgzstZ90
そこの家の人間だけが引っ越せば解決やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況