X



三笘の1mmアシストで200カ国以上でプーマのスパイクが見られ、宣伝効果100億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:33:21.14ID:L7w3go9a0
サッカーW杯スペイン戦で決勝弾を生んだ日本代表MF三笘薫(25)の「1ミリアシスト」が思わぬ広告価値を生んでいる。VAR(ビデオ・アシスタント・レフェリー)で、ゴールラインとボールと一緒に、三笘が履く
プーマ社のスパイクが国際映像などで全世界に拡散。スポーツマーケティングに詳しい関係者は「あの場面は200か国以上で放送されており、同じ規模でスパイクのCMをするとなると、100億円以上はかかるだろう」と推測した。

【写真】新井恵理那アナ、田中碧&三笘薫が同じ中学校卒…女子アナ軍団で頑張れニッポン

 三笘が履いていたオレンジ色のスパイクはプーマ社の「ウルトラ アルティメット」(2万3100円)。SNSでも「三笘の1ミリ」というトレンドワードとともに、スパイクに関しての投稿も相次いだ。同関係者は「検証映像では、
ピッチ、ライン、ボールが注目されたが、スパイクメーカーにとっても、めちゃくちゃ“おいしい”場面だった」と話す。

 国際大会を支援するスポンサー各社は自社のロゴや製品がどれだけ露出するかを測定し、主催団体などとスポンサー料を協議する。ピッチ横の看板は映像などでも目立つとされるが、試合中継では全体を捉えた
映像がほとんどで、スパイクに焦点を当てた映像はめずらしい。だが、「奇跡のアシスト」で「プーマのスパイク露出量」は世界規模に。プーマの担当者も「選手たちの試合でのパフォーマンス、活躍がプーマの
ブランドや商品の信頼性にもつながっている」と喜んでいる。

 同モデルは、三笘自身も「このくらい軽くないと、もう他のスパイクは履けないです」と評価するほど、軽さとフィット感を重視したすぐれもの。日本代表では8人が同社と契約しており、今大会では
MF堂安律(24)やMF伊東純也(29)らも着用する。同担当者は「我々社員としてもとても大きな力をもらっています。次の試合もブランド一丸となって選手たちを全力でサポート、
応援していきます」とサムライにエールを送った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f594f33cf47c6b62d50250b47476e72ae821ced8
0002それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:33:40.08ID:Fzvuu6kb0
へー
0003それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:35:20.72ID:mDuocGjO0
棚からぼたもちやな
0005それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:35:33.10ID:VYFKZ9Q90
伊藤ははいてないよな?大丈夫か?
0006それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:35:49.26ID:pe0IUnk90
ドイツでは不買運動起こってるらしいな
0007それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:36:08.90ID:ipUalYh20
面白いな
0009それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:36:23.46ID:jBLfCKcL0
ナイキのひたすらカラバリ商法もいい加減飽きてしたしプーマ流行るのもええかなって思うわ
0010それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:36:34.17ID:/0yvFsH80
あのスパイク買お
ってなる?
0011それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:37:00.71ID:w4qZedKl0
>>6
ドイツのメーカーやんけ
0012それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:37:11.92ID:+CSwL1Up0
アディカス逝ったあああああああああああ
0013それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:37:33.04ID:TQdvcJln0
まーたドイツ製
0014それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:37:38.81ID:VYFKZ9Q90
>>11
マジかよ草
0015それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:37:44.30ID:EkosyjvuM
PUMA履いてるやつはナチスって虐められてしまう
0018それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:38:56.09ID:AA8qx/I/0
>>10
サッカーしてる人なら結構いるだろ
0019それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:39:00.08ID:VaLvpnkh0
>>11
0020それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:39:31.35ID:JCet0S1Id
ほとんどの人間が前田大全のスキンヘッドに気を取られてるやろ
0021それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:39:41.37ID:9TQs3eWR0
プロが履いてるスパイクもワイらが吐くようなスパイクと同じような値段なんやな
特別製なのかと思ってたわ
0022それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:39:44.26ID:odovq+dh0
>>11
さすがに草
0023それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:39:54.98ID:k5m1h3HY0
プーマ(Puma SE)は、ドイツのバイエルン州ミッテルフランケン・ヘルツォーゲンアウラハを本拠地とするスポーツ用品の製造・販売を行う多国籍企業。

はえー
ナチカスの会社やったんか
0024それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:39:56.37ID:QTwpf7Pc0
三笘が履いていたオレンジ色のスパイクはプーマ社の「ウルトラ アルティメット」(2万3100円)

安くない?
めっちゃ売れるやろ
0025それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:40:18.15ID:lJaiYtoO0
>>10
バスケのバッシュなんかそんな感じしかあらへんぞ
0026それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:40:22.56ID:odovq+dh0
ドイツ製のセンサーにドイツ企業のスパイク
0027それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:40:41.15ID:MRMy2+EBa
プーマってオワコンのイメージあるけど
まだ人気なんか?
ワイがサッカーやってた頃はだれも使ってなかったで
0028それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:40:50.78ID:w4ZXycP5a
>>24
あんま詳しくないんやけど、スパイクって消耗品でしょ
それで2万って高くないか
0029それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:40:53.07ID:EkosyjvuM
PUMAとadidasがドイツ人の兄弟の会社ってことも知らない世代の時代か
0030それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:40:58.59ID:HdXUk1DW0
>>26
ドイツの科学力は世界一でゲルカスも誇らしいやろ
0031それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:40:59.22ID:LEI1d69I0
意外と安いんやな
10万くらいのスパイク履いてんのかと思ってた
0032それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:41:05.21ID:xZe0+aqK0
>>11
ボールのセンサーもドイツ製らしいしドイツ人はドイツのもの不買しまくらなアカンな
0033それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:41:14.06ID:4CLKvOj90
アシックスとか日本企業なら良かったのになぁ
0034それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:41:14.07ID:apZEMJHLd
>>11
もうこれドイツが煽りカスだろ
0035それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:41:15.78ID:lcgwdqx10
よかおめ
0036それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:41:20.98ID:lLCyF8sx0
>>24
そら本人履いとるのは細かく調整されてはおるんやろけどそれにしたって安いと思ったわ
0037それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:41:25.34ID:j9zoh2X80
>>24
これはFGつって天然芝用の値段で
一番競技人口多い人工芝とか土グラウンド用はもうちょい安い
0038それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:41:50.91ID:14xXg+Nw0
もうみんなとっくに知ってるメーカーに宣伝効果とかあんのかね
0039それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:41:51.33ID:ztBAXhuVM
アディダス🇩🇪
ナイキ🇺🇸
プーマ🇩🇪
0040それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:41:54.04ID:j9zoh2X80
>>28
まあ一足だけ使うなら3ヶ月保つか保たんかやな
0041それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:41:57.68ID:9deFzl3T0
>>17
プーマの設立者はアディダスの設立者の兄やぞ
0042それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:42:15.11ID:8f8FQFCp0
三苫はドイツに感謝しろよ
0043それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:42:23.40ID:AA8qx/I/0
スパイクって別に高ければいいわけじゃなくね?
値段かけてどこをよくできると思うんや?
ゴムと繊維の塊やろ
0044それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:42:25.49ID:AH+SQE5E0
>>11
プーマ、嘘だよな…
0046それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:42:34.77ID:8f8FQFCp0
>>41
どんな一族やねん
0047それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:42:50.44ID:xD/BWDKM0
全然シューズ見てなかったわ
ボールしか目に入らない
0048それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:43:01.38ID:44rW4aUR0
>>10
サッカーやってる奴のスパイク選び8割これやろ
0049それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:43:05.07ID:LMa1+yyl0
ここまで絶好調のスピードスターがギリギリ残したシーンやしマジで宣伝効果ありそう
0052それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:43:26.44ID:aQ0ZzF250
言われないと気づかないくね?w
何履いてたとかそんな見るんかい
0053それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:43:26.69ID:gqe9Y/Gi0
>>41
ドイツ代表だけ足引っ張ってたんやな
0054それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:43:52.06ID:uAcw+1Tf0
三笘のスパイクマジでめっちゃ軽いで
軽い代わりに強いキック蹴るの大変やけど
0055それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:44:07.00ID:hRqy8XxX0
アシックスインジェクターとかいう名品
0057それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:44:16.21ID:JV7t/fIkM
プーマってナイキとかアディダスと比べてめちゃくちゃ安い印象や
0058それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:44:39.90ID:VYFKZ9Q90
>>40
そんな短いんか
プロの道具ならむしろもってる方なのか
0059それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:44:53.00ID:50bwWBB3r
三笘が履いてる時点で買う小学生なんぼでもおるやろ
もはや代表の顔やし
0060それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:45:12.70ID:SLjBmP8K0
誰もスパイク見てないやろ
0061それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:45:34.65ID:Nsj3Jp3vp
赤のやつだろ?
ワイも靴に目がいったわ
0062それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:46:01.75ID:iAFBR+cW0
>>47
だからこそ無意識に擦り付けられまくるんやで
認知心理学的には最高に効果ある
0063それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:46:06.07ID:VYFKZ9Q90
>>59
ちょうどよくお年玉の時期やん!
0064それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:46:07.60ID:FITrc6cJM
前田のハゲ頭も100億ぐらいの広告されたと考えると熱いな
0065それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:46:20.45ID:EkosyjvuM
adidasとPUMAどっちが点とったかでW杯の度に喧嘩してるいつだかはadidas2点で2点ともヘディングだから実質ゼロ笑って煽られてた
0066それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:46:22.41ID:4MAlhktKd
もう今からでいいから流行語大賞取り消せよ…
なんだよ村神様って
ブラボーか三笘の1mmでいいよ
0067それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:46:24.46ID:IS1Q5zL0M
お前らもPCゲームでデバイス買うときとりあえず上手いやつと同じの買うやろ
それと同じよ
0068それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:46:49.66ID:ApfCAzFHd
三笘これでブライトンに幽閉されたら怒るで
0069それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:47:15.65ID:YQN6VPYH0
ワイも昔ベッカムが履いてたからプレデター買ったりしてたわ
プレデターマニアとかパルス
0070それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:47:20.31ID:WVT6shUD0
ユニホームはナイキの圧勝だったのにわからないもんやね
0072それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:47:55.19ID:AH+SQE5E0
>>64
頭に広告とかQRコードとか付けとけば良かったなのかな
持ち前の運動量であらゆるプレーに絡むから映る時間も多そうなのが強みだな
0073それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:48:07.01ID:EWKaABS7a
0075それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:48:14.52ID:vFZXQvgfa
>>11
はじめて知ったわ
0076それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:48:20.48ID:GPeoaq7Na
>>66
流行語大賞とかいうクソみたいな賞言うほど欲しいか?
0077それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:49:03.90ID:Yt1sKquz0
https://i.imgur.com/qwYxQvb.jpg
adidas 7人→3人
puma 3人→8人
adidas減りすぎだろ
0078それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:49:32.92ID:tgG+rDCs0
言うほどロゴ見えてたっけ?
0082それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:50:44.84ID:LZ/j3/dia
プーマってダサくね?
小学生くらいまでしか見なかった
0083それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:50:59.05ID:YQN6VPYH0
>>81
学生には安くて質高いから人気やけどプロは履いてるの少ないな
0084それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:51:05.87ID:hN/HyQkz0
>>27
昔はアディダスよりださいイメージやったけどそれが逆転したというかプーマは若者に人気ある
アディダスとナイキはあちこちのメーカー取り込んだうえにデザイン安っぽくなったりで微妙や
0085それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:51:17.96ID:G8mSnTBD0
>>11
0086それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:51:25.48ID:pFB1DqKXM
アディダスのゴムついてて裏でとめられるやつすきやったわ
0087それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:51:57.41ID:b1tvL9K/0
FIFAが証拠映像公開したから更に宣伝効果出そうやな
0088それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:52:10.14ID:VYFKZ9Q90
>>84
でも虎さんのマークがダサいやん…
0089それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:52:14.86ID:YQN6VPYH0
いうてパラメヒコとかデルムンドいうたら履いてるやつおったやろ
ネイマールがプーマ契約したあたりから人気上がってった印象ある
あとグリーズマンとかロイスか
0090それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:52:30.23ID:hF6v3fONd
どんな効果やねん
何があるか分からんな
0091それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:52:31.62ID:EL2JntBf0
お前らが現役時代に愛用してたスパイクなんや?
ワイはアシックスDSライトエックスフライ😍
0092それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:52:49.37ID:J4FZTI0a0
>>88
ボルトかっこよかったやろ
0093それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:53:09.33ID:18D7Zcx+0
よかったなドイツ
0094それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:53:11.13ID:ypLyK6mb0
プーマはどうにもワイの足と合わん
必ずどこか痛くなる
0095それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:53:29.13ID:YQN6VPYH0
>>91
モレリアウェーブや
0096それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:53:31.76ID:Ho+BqDCT0
パラメヒコとかまだあるんかな
0097それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:53:37.01ID:oRD6KuNT0
ドイツでアディダスとプーマの不買運動が起こるんやね
0098それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:53:54.87ID:ziNWCLNa0
>>77
アシックス😭
0100それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:54:15.25ID:50bwWBB3r
サッカーってエアジョーダンみたいに選手の名前冠してるのあったっけ
0101それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:54:16.38ID:lmO1Xu31M
マーキュリーという見た目特化の糞スパイク
0103それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:54:27.10ID:tgG+rDCs0
スパイクは知らんけどoriginalsもyeezy頼りだったし今のadidasってもしかしてヤバい?
0104それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:54:39.43ID:EL2JntBf0
>>95
ワイが現役の時ウェーブなんてあったかな
普通のとネオしか記憶ない
0105それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:54:53.29ID:YQN6VPYH0
>>100
昔バッジョってやつがあったな
ディアドラで
0106それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:54:57.70ID:i+ID9k3gd
pumaもドイツなんか
アディダスがドイツは知ってたがPUMAは日本かアメリカだと思ってた
0107それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:55:15.14ID:vFZXQvgfa
スパイクもセンサーもドイツ製ならドイツ人なんも言い返せんやん
0108それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:55:22.45ID:oFUbiuZY0
なんでドイツのメーカーって知らんねんと思ったけどそもそもあまり人気無いから知る機会もないのか
0109それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:55:24.19ID:7wUQ4uKpa
肝心の日本人はPUMAに見向きもしない模様
0110それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:55:33.73ID:W4gntTNPa
お前らが一番覚えてるプーマのスパイク絶対これやろ
ヤヤトゥーレのイメージ
https://i.imgur.com/Z0PeIWZ.jpg
0111それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:55:59.80ID:7wUQ4uKpa
>>106
日本のメーカーなんてアシックスくらいだろ
0112それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:56:07.62ID:VYFKZ9Q90
ちなみにわいがおしごとではいてる安全靴はアディダスや🤗
0113それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:56:07.74ID:3B0L3fj60
プーマもアディダスも足幅狭くて履けないわ
やっぱりミズノとアシックスがええ
0114それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:56:10.74ID:EL2JntBf0
>>106
アディダスとプーマの創設者は兄弟やぞ
0115それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:56:18.34ID:pLMTflf90
>>11
varセンサーもドイツ
スパイクもドイツ

ドイッチュラント ユーバーアーレスですわ
0117それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:56:34.48ID:JfeN1wjb0
>>65
0118それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:56:53.33ID:9deFzl3T0
会社の分裂・プーマ設立
兄弟はふたりともナチ党に入党したが、ルドルフの方が少しばかり党に近い立場をとった。
兄弟間の亀裂は1943年の連合国の爆撃下で限界に達した。防空壕の中でアディが言い放った「ほら、またあのいまいましいろくでなしどもだ」という発言は連合軍の爆撃機に対してだったが、それをルドルフは自分と家族に向けられたものだと考えた[10]。
ルドルフが武装親衛隊の一員であった容疑でアメリカ軍の兵士に逮捕されたときも、彼は弟が自分を密告したためだと信じていた[7]。ルドルフはアメリカ軍に逮捕されてから約1年後の1946年7月に釈放された[11]。

兄弟は1948年4月に袂を分かった[12]。ダスラー兄弟製靴工場の資産は工場をはじめ、設備、特許など兄弟間で細かく分割された[13]。販売部門の従業員の多くはルドルフに付いて行き、技術者の多くはアディのもとに残った[12]。
ルドルフはアウラハ川の対岸にルドルフの Ru とダスラーの Da を合わせたルーダ (Ruda) という会社を作ったが、すぐにより軽快な印象のプーマ・シューファブリーク・ルドルフ・ダスラー (Puma Schuhfabrik Rudolf Dassler) に社名を改めた[12][5]。
アドルフは社名に自身の愛称(Adi)と苗字の最初の3文字(Das)を合わせてアディダスという名前を付けた。
0119それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:57:06.09ID:Ho+BqDCT0
ナイキとかアディダスとか日本人の足に合うんか?プロはオーダーメイド的な感じなんやろけどかっこいいから買うっていう一般人は足痛くする人多そう
0120それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:57:10.89ID:ziNWCLNa0
>>111
ミズノ「5人もおるぞ😠」
0121それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:57:16.00ID:3B0L3fj60
>>118
ナチカスやんけ草
0122それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:57:25.65ID:S81BIx8sM
>>23
アディダスとプーマは元々ダスラー兄弟が作った会社が起源で兄弟喧嘩して別会社になったんや
ちなみに実際ナチスとべったりで戦時中は武器も作ってた
0123それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:57:27.09ID:z44KFXkOa
ワイは前田の頭と太ももにしか目がいくわ
0125それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:57:30.74ID:fgg10HVX0
プーマはパーカーがかっこええんよ
0126それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:57:54.32ID:YQN6VPYH0
>>119
最近のやつは昔みたいな幅狭なくなってはいるからパンピーモデルでも全然履けるで
0127それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:58:11.56ID:zKXeBQst0
プーマはドイツ企業という皮肉
0128それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:58:14.73ID:hN/HyQkz0
>>105
ディアドラええよな
イタリアだけあってデザインがおしゃれや
0129それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:58:21.26ID:jSUfykDs0
谷口とか三笘は出身の筑波大の縁で使ってるんでしょ
フロンターレもプーマだし
0130それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:58:52.65ID:vFZXQvgfa
>>65
0131それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:58:55.26ID:vqBBVdpI0
ドイツの自作自演かよ草
0132それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:58:57.11ID:tgG+rDCs0
日本だと筆箱とかのイメージが強すぎるんだよな
あれライセンス貸しなんだろうけどブランドイメージ的に止めた方がいいだろ
0133それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:59:44.43ID:b5nZi6iQ0
もうミズノはおらんのか…?
イグニタス、スーパーソニック、モレリア大人気やったで
0134それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:59:52.30ID:R85hWYf4a
やきうはダサいネックレスやめればいいのに
0135それでも動く名無し2022/12/04(日) 08:59:57.48ID:zQePYcGfd
ゲハ論争みたいに海外にもナイキアディダスプーマ論争とかあるんやろか
0137それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:00:12.50ID:J4FZTI0a0
>>132
ナイキもアディダスも全部やんけ
0138それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:00:28.21ID:oboWIU8n0
>>119
スニーカーですら横幅狭いって感じるのにスパイクだともっと狭いやろな
0139それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:00:42.57ID:Ho+BqDCT0
>>126
さすがにニーズに合わせたもの売るか、サンキューガッツ
0140それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:00:48.44ID:J4FZTI0a0
>>136
チーズ牛丼すきそう
0141それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:01:11.01ID:RdBRuOIEa
プーマの靴いいよな
ランニングシューズとか最高
0142それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:01:19.58ID:rfz0IOSH0
今もトップはナイキ、アディダス、プーマで2番手グループにアンブロやミズノなんか?
ずっとこいつらだよな
0143それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:01:27.26ID:GprBwmIg0
プーマ大好きおじさんワイのジムウェア
https://i.imgur.com/hVekXGB.jpg
0144それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:01:27.37ID:r54/ngYc0
やプN1!
0146それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:01:37.46ID:8bhPg7GKa
これ見てスパイク買おうとはならんやろw
0148それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:02:07.60ID:ArAQ2yWBa
>>115
自国に殺されたんか
さすがドイツやな
0149それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:02:19.08ID:JXO6AYiaM
>>119
ZOZOの統計だと日本人の平均はEワイズやから
3割くらいは海外の靴(Dワイズ)普通に履けるはず
日本人に適した幅広と言いながら
3Eワイズ売るメーカーあるけど詐欺に近い
0150それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:02:57.66ID:mgn5I1IR0
それでも僕は






モレリア2







これしか履かない
0151それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:03:07.02ID:9eSX9rlt0
日本代表のユニフォームもナイキにしてほしいわ
0152それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:03:31.90ID:NJiYO9Da0
>>41
凄すぎやろ
0153それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:03:33.53ID:ZyNvksjT0
三笘も堂安もプーマ

アディダスさぁ…
0154それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:03:36.14ID:49//HQTj0
>>65
0155それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:03:50.46ID:fNEp0vxs0
プーマのスパイクはめっちゃ細くて履いたあとは足も細くなってたわ
0156それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:03:53.79ID:VYFKZ9Q90
>>147
改めてみるとこれ全然真上からの写真じゃねーな
0157それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:03:53.93ID:ic6aemSh0
日本人なのにプーマだときつくないんか?特注品かな
0158それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:04:09.35ID:Vaxl6ctWa
誰もそこは見てないやろ
0160それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:04:37.17ID:67W2xPwT0
無回転FKのあと本田モデルがめちゃくちゃ売れたような
その比じゃないやろなぁ
0161それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:04:38.90ID:pLMTflf90
>>157
契約しとるやつはそら足計測してカスタムよ
慣らしとかいらんでうらやま
0162それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:04:57.05ID:b1tvL9K/0
>>156
本家はちゃんとゴールラインシステム使ってる
0163それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:05:05.03ID:NJiYO9Da0
>>77
ミズノようやっとる
0164それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:05:21.25ID:29ImMKku0
VARもプーマもドイツやん
0165それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:05:26.25ID:2wBbz1Y60
FIFAの出した映像見ると全然mmオーダーじゃないよな
0166それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:05:31.55ID:QN8aN5xR0
>>10
サブリミナルや
0167それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:05:46.36ID:lavHfhOg0
プーマもAbemaに広告出したれや
0168それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:06:06.07ID:QN8aN5xR0
>>41
昔トリビアの泉で見たなぁw
0169それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:07:08.43ID:qR/UW4KV0
日本人って海外メーカーばっかり使ってんの?
アディダススポンサーはよく聞くけど
大谷も使ってるアシックスとか弱いんかサッカー
0170それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:07:36.84ID:5oig3uSD0
前田も頭に広告載せたら一儲けできそうやな
0171それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:07:37.99ID:g41Y6nZY0
プーマは見事に日本勢あててるな
0172それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:08:06.58ID:VYFKZ9Q90
>>162
それは知ってるが真上から取られた写真をご覧ください!!ってやってたやん
0173それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:08:11.49ID:uPSiUcawa
>>142
ミズノはセルヒオラモスとかが使ってるんやっけ
0174それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:08:29.08ID:SxFUSw8g0
履いても三笘にはなれないのに
0175それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:08:29.60ID:GT+UhFKh0
>>169
本田はミズノだった
0176それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:08:35.02ID:44rW4aUR0
>>86
プレデターな
あれゴムのところすぐ裂けるよな
かっこいいけど
0177それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:09:06.02ID:NC7XtoVw0
>>147
どうでもええけどユニフォームの色とスパイクの色合わせたらええのに
靴だけオレンジとか悪目立ちしてるやん
0178それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:09:08.62ID:icv7vE9NM
ミズノはよくやってると思うが
0179それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:09:23.44ID:Y2vm5QJY0
ボールの位置ばかりでスパイクのことは全く意識なかった
0180それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:09:23.69ID:8dGGyCoVd
言われるまで気づかんかったがほんまか?
0182それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:09:37.35ID:fA0fjiz10
ワイおじさん、プーマといえばパラメヒコ、アディダスといえばコパムンディアルや
0183それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:09:41.66ID:Yqi/Mj2gd
やきう選手のグローブとかならわかるけどジャップ代表のスパイク履こうとは思わんやろ 
0184それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:09:55.18ID:29ImMKku0
アシックス普段ばき最強やけどスパイク弱いんよな
0185それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:10:05.67ID:44rW4aUR0
>>146
サッカーやってる奴はなる
小中学のスパイクの選ぶ基準大体あいつが使ってたとかカッコつけだからな
0186それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:10:21.46ID:NC7XtoVw0
ミズノってサッカースパイクも品質いいんか?
野球はミズノ一択って感じやけど
0187それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:10:28.79ID:TA2zjgi9a
パラメヒコってまだあるん?
0188それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:10:36.93ID:O8/0o2ke0
前田大然、ゴールネットでスパイクが隠れてしまいスポンサーへのアピール失敗
https://i.imgur.com/8bVFFMA.jpg
0189それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:10:37.01ID:330QjJWRa
スパイクなんか見てねえよカス
0190それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:10:48.47ID:/HR/+ZqNM
そもそもこのボール全体が出るまでセーフルールってどうなん?中心じゃあかんの?
0191それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:11:01.18ID:DJThRJ9A0
言うほど日本人が履いてるスパイクほしくなるか?
0192それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:11:01.19ID:3BGyGBQm0
この映像は判定直後に会場でも流れてたで
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1598476167601954816/pu/vid/480x848/g_gQ8jmwX7rZ_AqQ.mp4
0193それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:11:23.27ID:NqXVRHGI0
>>41
そしてナイキの前身は元アシックスの輸入代理店

狭い業界やな
0194それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:11:23.87ID:J4FZTI0a0
>>177
おしゃれの鉄則からしたら合わせるほうが変やろ
0195それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:11:30.27ID:iWKfT01jd
プーマは横幅が狭いから日本人の足に合わんぞ
0196それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:11:32.90ID:44rW4aUR0
俺の時代のスパイクはパラメヒコとプレデターとアディゼロみんな履いてた
0197それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:11:33.64ID:WwXI2wJu0
>>188
よく見るとこれオフサイドにはならんのか?
0198それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:11:45.53ID:FFfvfsmS0
プーマとアディダスの因縁の歴史
面白いよね
0200それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:12:19.66ID:wKu7UHNm0
>>177
そら目立つためやし
0201それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:12:21.54ID:2iqYVMUo0
モレリア2とかいう傑作
これワイが子供の朝からあるわ
0202それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:12:23.72ID:NC7XtoVw0
>>194
そんな鉄則あるか?
それ陽キャの蛍光色スニーカーの鉄則ちゃうん
0203それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:12:37.74ID:E9PHhZIt0
そう考えるとジョーダンシリーズってヤバイな
いまだに世界中で売れ続けてるんやから
0204それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:13:02.73ID:GT+UhFKh0
>>197
後ろに戻すパスはどこでもオフサイドにならない
0205それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:13:06.91ID:EQNlMTv/a
タイガーウッズの伝説のパットの時みたいになってるやん
0206それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:13:17.17ID:ba/wRFJMp
>>203
ジョーダンを超える選手がまだ出てきてないのがね・・・
0207それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:13:17.79ID:44rW4aUR0
>>177
むしろ目立たせるためだぞ
日本代表で青のスパイク履いてる奴とかおらんやろ
大体みんなオレンジ黄色白赤とかの目立つ色や
0208それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:13:25.73ID:2iqYVMUo0
>>186
モレリア2は傑作すぎて1985年発売からほとんど仕様が変わってない
0209それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:13:33.73ID:NC7XtoVw0
>>199
メーカーにユニフォームと合うようなの特注してもらえばええやん
W杯仕様とか言って張り切って作ってくれるやろ
0210それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:13:40.80ID:TFW61Isg0
asicsは幅広足のワイにとっては唯一の選択肢やったわ
オーダーメイドが基本のプロになれば死ぬほど軽いナイキプーマに流れるのはしょうがない
0211それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:13:49.31ID:fA0fjiz10
今のスパイクってめっちゃ軽いのな
スポーツ店で手に取ってびっくりした
0212それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:13:52.24ID:s3AgUcIq0
pumaは細いから幅広甲高のワイの足には全く合わんわ
0213それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:14:07.07ID:NC7XtoVw0
>>207
別に青じゃなくてもユニフォームの赤ラインから色拾ってきてもええやん
0214それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:14:07.81ID:nDlssCYh0
三笘が凄すぎるってのはあるが
あのボールを中に入れれるスパイクを履いてみたいやつは増えるやろうな
0215それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:14:09.43ID:7WzFHg5Z0
>>206
レブロン「」
まあアイコンとしてはもう出らんやろな
0216それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:14:28.17ID:OmRlCs8qp
ゴルフとかも良い結果出した選手が使ってたボールとかパターとかがすごい売れるらしいね
0218それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:14:49.07ID:YcgTUbAva
>>197
この場合はボール自体がオフサイドラインや
0219それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:15:12.44ID:8UJH+1Tw0
>>194
おしゃれの鉄則からすると合わせるやろ
これやとオレンジの靴だけが浮いてまうやんけ
0220それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:15:25.23ID:r54/ngYc0
PUMAいうほど幅狭いか?
0221それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:15:29.13ID:RE78iugK0
adidas「タキを使え🤓」
0222それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:15:34.31ID:ApfCAzFHd
てかWikipediaにドーハの歓喜のページできてないか探したら「大会が終わるまでは控えてください」って規制かかってんのな
別に次負けようが歓喜には変わりないしええやんって思ったわ
0223それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:16:02.60ID:44rW4aUR0
>>219
いや合わせへんやろ
スニーカーとかもオシャレのために白のスニーカーに紐だけ色変えるとかあるやろ目立たせるために
0224それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:16:03.50ID:2iqYVMUo0
>>196
パラメヒコは廃番になっちゃったな
0225それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:17:08.68ID:d0uvxR/9a
>>11
アディダスもドイツ
プーマもドイツ
創業者は兄弟
川挟んだ場所に工場
喧嘩してたらアメリカのナイキにぶち抜かれる

ほんま草
0226それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:17:25.02ID:uWXnpZWY0
>>220
モデルによるわな
スニーカーでプーマ縛りしとるけど26.5で合うこともあれば28でようやく太さが合うこともある
0227それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:17:46.98ID:J1ONSFB7M
いま代表でアディダス履いてるのってタキと久保以外おるんか?
ほとんどプーマかナイキのいめーじ
0228それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:17:47.58ID:TFW61Isg0
狭い軽い
ナイキ
プーマ
アディダス
アンブロ
ミズノ
アシックス
広い重い
あくまで市販品でのイメージやけどこんなもんちゃう
0229それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:17:52.19ID:8UJH+1Tw0
>>169
所属クラブのスポンサーに合わせてるんやろ
0230それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:18:11.06ID:29ImMKku0
>>220
スポーツシューズやスパイクは狭いしさらにそこから底もぎゅっと小さくなってたな
ワイは好きやったけど
0231それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:18:17.43ID:dGCyMkUO0
よかったのは三笘の名前がこれでより広がったってことや
0232それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:18:29.65ID:ssX/+4x80
>>190
やきうだってポールに当たればHRやろ
基準はそれと同じやぞ

…もしかして違うのか?
0233それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:18:49.22ID:tUoO4sjG0
プーマ「やれぇ!」
0234それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:18:56.02ID:SbdFAVKw0
世界中の人が一度は見たつまてすごいわ
でもプーマのスパイクじゃん!ってなるか?
0235それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:18:59.82ID:X1J+n3bR0
何で目立つ色を履くんだろう。芝と似たような目立たない色の方が相手に自分の足下が見にくくて良かろうに
0236それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:19:13.09ID:YQN6VPYH0
ちなみに代表クラスのトッププロは余程のことがない限り最新カラー履くしかないから自分でスパイクの色選べないで
0237それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:19:15.56ID:zBwOeVMP0
>>77
プーマ最近人気よな
ネイマールが履いてるんやっけ?
0238それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:19:29.18ID:sPijSnpja
ミズノ派わい鷹ミノケン仏
0239それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:19:38.04ID:uWXnpZWY0
ああいう色はナイキっぽく感じるわ
0240それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:19:45.92ID:8UJH+1Tw0
>>223
オレンジでは派手やしコントラスト強すぎて一体感なさすぎや
0241それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:19:52.21ID:1TVl7ot7M
>>227
ガチでおらん
最近めっきり呼ばれなくなった三好くらいや
0242それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:19:55.41ID:VYFKZ9Q90
>>235
世界レベルのアスリートがそんな目悪いわけないやろ
0243それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:19:56.89ID:T5odzWQf0
スパイクじゃないけどニューバランスって以外と足に合わないよな
ワイだけなのか
皆良いって言うけどな
0244それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:20:19.33ID:SSxMW+xm0
>>190
ボールって綺麗な球やないから中心ってもんが存在せんのや
0245それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:20:51.04ID:Tsu161Q0a
>>243
合わないのはド級の扁平足だけらしいで
0246それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:21:59.15ID:ZacG7eMp0
>>190
中心の方が判定難しそう
0247それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:22:28.58ID:NQMH+rTya
>>240
人気のNIKEスニーカーなんて派手なのばっかりやん
0248それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:22:32.75ID:uWXnpZWY0
ミズノは根強い人気あるよな
アシックスはあまり印象ないわマラソンの方に力入れてるんかな
0249それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:22:44.69ID:PTi9SE7Ja
アディダス枠で選ばれたタキ😭
0250それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:22:46.96ID:qR/UW4KV0
アディダス枠が南野や久保とか言われてプッシュされてたけど今ん所空気やな
0251それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:23:17.05ID:qMTPPzfn0
>>11
0252それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:23:26.53ID:eul+wmel0
PUMAのスパイク履く小中学生めちゃめちゃ増えそう
0253それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:23:41.64ID:0hsT4NHcM
ハゲの頭にスポンサー書いとくべきやったな
0254それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:23:52.84ID:29ImMKku0
真上から見てボールとラインの間に緑の芝が見えたらアウト見えなきゃセーフはわかりやすいやん
実際には選手被って隠れてたりややこしいけど
0255それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:23:53.00ID:szVctaP+0
>>216
松山英樹はマスターズ優勝する前からアジア人初のロレックススポンサー選手やな
0256それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:24:18.03ID:VHnYp0Un0
選ぶときの最終的な後押しはでかいよな
縁起良さそうやし
0257それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:24:23.89ID:jtG66obB0
>>10
サッカーやってるなら買うと思うで
値段もなんとか手が届く
0258それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:24:28.46ID:kuDEtqXC0
言われて初めて気付いたから記事にして宣伝する作戦に出たね
0259それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:24:54.12ID:7uYuZoeCd
今そういう意味で使ってるもん使いたくなるような人気の選手誰なん?
前はクリロナやったろうけど
0260それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:25:12.93ID:vUKDgXx/0
アディダスンゴwww
0261それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:25:14.83ID:QaU4x0OLM
いうほど三苫スパイクで検索するんか?
0262それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:25:23.16ID:T5odzWQf0
>>245
いや普通の幅広の足やで
平日も歩いてるからど扁平はないな
0264それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:25:56.59ID:4D43MiXTM
ナイキなら追いつけなかったな
0265それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:26:31.68ID:qdLyyg+S0
>>263
絶倫スクワットかな?
男性ホルモン濃そうやし
0266それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:26:49.47ID:Dxyu0bVaM
>>261
おじいちゃん…今は画像分析して何でも調べてくれるんやでここに書き込んでるその道具もっとちゃんと活用しろよ
0267それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:26:49.98ID:7uYuZoeCd
よく考えたら60分60回スプリントの前田の靴の方が気になるな
0268それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:26:58.55ID:Q7UNeFMS0
あのスパイクめっちゃ軽いらしいな
俺も欲しいわ
0271それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:28:21.71ID:/SVacjnW0
>>192
この角度だと天カメよりだいぶ残ってるように見える
0272それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:28:23.04ID:uWXnpZWY0
>>267
他にできてる奴おらんから純粋な身体能力やん
下手したら重り入れてる可能性すらある
0273それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:28:49.99ID:ZW0t3zdT0
サッカー関係ないけどリーボック復活してほしい
0274それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:29:06.52ID:qdLyyg+S0
プーマってスウェードかクライドしか履かんけど幅めっちゃ狭いよな
0276それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:30:11.67ID:rrLfMbWT0
>>273
リーボックて死んだん?ポンプフューリーとか懐かしいンゴねぇ…
0277それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:30:42.97ID:8eBUlrM1a
>>262
足の測定してもらえば?
0278それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:30:47.20ID:/fgV/eFf0
日本代表クラスならメーカーが足型からピッタリに仕上げてくるからどこの使ってもあんまり変わらんし合成皮革がええ
一般人は自分の足に合うメーカーの奴がええしイマイチでも天然革なら少しは伸び縮みして使ってるうちに合ってくる
0279それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:31:04.06ID:vaIUXAcd0
>>245
ワイ扁平足やけどニューバランスくらいしか履けないぞ
0280それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:31:19.59ID:XdWiTMtd0
駅伝で青学が履いてたやつ状態やな
0281それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:31:46.24ID:cSpWJR+Ca
>>276
リーボックはアディダス傘下に入ってから誰が使ってるかのイメージがまるで湧かないんだよな
0282それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:33:02.61ID:qkIM4vjs0
>>275

ゴジラも柴犬も日本製なので ミズノやアシックスにも頑張ってほしい
0284それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:33:34.80ID:nSqECaPPM
>>245
急に事実でブチ殺すな😡
0286それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:34:23.51ID:Qcq1q1rH0
>>115
ドイツとかいうお笑い国家
0287それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:34:23.53ID:/fgV/eFf0
ワイはずっとディアドラのスパイク履いてた
指の付け根あたりの幅が広くて履きやすかったわ
0288それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:34:58.76ID:CxmrhK7SM
>>266
ほーん学生が画像分析してスパイク調べるんか
できるわけねーだろバーカw
0289それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:34:59.60ID:UKTArrfQd
AbemaTVも大勝利
0290それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:35:04.22ID:hN/HyQkz0
>>273
リーボックは昔はリバプールのユニフォームつくっとったから無関係ではない
でもアディダスに取り込まれてなんか微妙なった
0292それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:36:14.62ID:FpH/CtQ8d
>>10
サッカー少年ならなるやろ
憧れの選手だろうし
0294それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:37:05.46ID:wm+Qvj68M
意外と奥で突っ込んでる浅野ツッコまれないよな
もっと遊ばれるかと思ってた
0295それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:37:07.86ID:0XFsG0Zk0
ワイジャガー乗りやからPUMAは嫌いなんや
0296それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:37:10.73ID:FV1c9Rpn0
なおグループリーグ突破はワールドカップ公式サプライヤーのアディダスのユニフォームを着る日本とスペインが忖度されました(笑)
そもそもニューバランスのコスタリカにはチャンスなかったんや
0297それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:37:31.04ID:PzSZ0CnI0
プーマとアディダスとナイキの勢力図ってどんなもん?
アディダス1強?
0298それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:37:47.11ID:v8dJaPpKM
パラメヒコいいよね
ポイント浅かったから濡れた芝だと滑るのが弱点だったけど
0300それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:38:27.48ID:Hi4p/5g60
>>273
最近筋トレグッズ調べたら1番存在感あったわ
腹筋用の腰当てをAmazonセールで買った
0301それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:38:41.17ID:rN78JJ8N0
プーマはクールっぽく見せてるのが絶妙にダサいよな
0302それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:38:44.00ID:55RgDBro0
>>288
逆になんで出来ないと思えるんだよ…
0303それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:39:14.41ID:DmvZxp5kM
>>257
プロが5000円のスパイク履いてるわけ無いやん…
こういうのはメーカーが勝手にオーダーメイドで作って献上してる特別品やぞ
0304それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:40:09.22ID:Zx3jrtJ+M
>>300
筋トレしてる人が使ってるイメージだけど
アメリカだとルルレモンに負けてるイメージしかない
0306それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:40:27.71ID:rQNYGkWw0
>>280
ベイパーフライか
0307それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:41:02.69ID:pbxy9jaR0
PUMAはランニングシューズがゴミすぎてね
0308それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:42:24.02ID:/fgV/eFf0
>>303
クオリティは違うけど一般向けにも同じ様なデザインで当然販売するやろ
プロのは当然素材も寸法も調整してあるけど
0309それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:43:02.69ID:Hi4p/5g60
>>304
メーカー選びは間違ってないんやな
リーボックで揃えていくわ
0310それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:43:38.86ID:gqXD3LNYM
>>273
adidasグループで商品出しとるやろ
最近リーボック製品買ったけど、ポリエステル何パーだとか洗濯方法とかとか書いてある商品タグはadidasjapanであったで
0311それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:43:41.02ID:CKtuiMCwr
これ値段としては安いんか?
プロが使うのも同じなのか
0312それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:44:03.40ID:UZFCXxfqd
【募集】前田大然さんの頭に乗せるべき広告
0313それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:44:28.54ID:gmUdj11Xd
>>312
いじめ ダメ、ゼッタイ
0314それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:44:30.67ID:w3LgAus7d
>>297
アディダスナイキの両翼でプーマが猛追してる感じ
0316それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:44:41.67ID:p+vAvz3A0
あれでスパイク気にして
プーマやって気づく人何割くらいなんやろ
購入する層であるサッカーファンなら分かるんかな
0317それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:44:59.17ID:SWP4XOPt0
でもボール作ってるadidasの方がどう見ても目に入るな
0318それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:45:01.86ID:0VXmPLrN0
>>190
もし中心だとしたら中心が出たか出てないかでまた違う時に議論起きるだけやん
0320それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:45:46.30ID:Ccv9jXe3M
>>316
プレー中の映像画像ではほぼ判別不可能やで
スポンサー検索するくらいしかできない
だから宣伝効果はなしやな
0321それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:45:59.47ID:g/+kzWsl0
>>11
広告効果よりダメージでかそう
0322それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:46:17.92ID:4BdTLzf4d
なんでユニホームもミズノやアシックスじゃなくてアディダスなんやろう
0323それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:47:02.57ID:6fGwWmxg0
>>10
今ちょうど買い替えようとした奴への誘引効果はデカいやろ
0324それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:47:26.59ID:pq/OlAj10
国って200以上もあったのか
0325それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:47:31.40ID:hN/HyQkz0
やはりここはAbemaTV
>>312
0326それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:47:42.00ID:d2ddTen0r
>>77
アシックスのスパイクすこすこ
0327それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:48:20.85ID:0VXmPLrN0
>>316
付随したこういうニュースを含めたら宣伝効果あるやろ
これで三苫がプーマ履いてるって知ったし
0328それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:48:43.19ID:SbdFAVKw0
>>312
0329それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:48:45.59ID:rQNYGkWw0
>>324
国連加盟国だけでほぼ200あるし小国までいれたら300ぐらいはあるんじゃないの
0330それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:49:16.74ID:AMIY3OBkM
>>320
検証画像でさんざん人目に晒されたからこういう話になってるのにすごい馬鹿そうだなお前
さすが末尾M
0331それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:49:45.01ID:fq/18vS8d
アディダス久保南野浅野
ナイキブラボー冨安板倉
プーマみとま堂安IJ
ミズノ吉田田中権田

こりゃプーマがニッコリやな
0332それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:49:48.61ID:PwJIZl+aM
>>330
なってない定期
ってかお前もヤマトか!
0333それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:49:55.76ID:l0M3oczuM
>>10
昔ブラジルのロナウドとベッカムが履いてたスパイクがめっちゃ流行ってたわ
両方とも日本人の足に合わないような細さしてたけど
0334それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:50:20.51ID:tk2zTpTPH
>>303
誰でも知ってて語ってることを偉そうに書くバカw
0335それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:50:26.37ID:8PDRKem90
別にあれでプーマ買おうなんて1ミリも思わんやろ
日本人ですらおらん
0336それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:50:58.78ID:I0UFrS1o0
>>312
大会終わったらアルソックとかのCM起用されてもいいと思うわ
なにかあったら前田が秒で駆けつけるみたいな
0337それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:51:17.70ID:oDw1BzaE0
>>311
素材や色なんかは同じの売るはず
ただ靴(特にサッカースパイク)ってフィット感が命だから一般人がプロと同じの履いてもそのメーカーの型と合わなかったら意味がない
特に合成皮革は伸びないから全然合わなかったらマジでやめた方が良い
0338それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:51:21.74ID:ZwVviHK60
ヒュンメルおらんのか??

あの細さワイにピッタリやったのに
0339それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:51:31.48ID:g/+kzWsl0
>>326
アシックスは他の靴と比べて長持ち過ぎる
あんな頑丈じゃ買い替えの利益低そう
0340それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:51:57.46ID:PwJIZl+aM
>>334
知らなかったんやね
バカはかわいそうになってくる。
0341それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:52:06.68ID:0kTs1TUL0
ドイツ「プーマ許さん!」
ドイツ「アディダスも許さん!」
ナイキ「へへ」
0342それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:52:16.24ID:+6XjxSfd0
なんならゴールラインテクノロジー導入が加速したのもドイツのせいやしな。つくづく業を背負っとるな
0343それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:52:41.25ID:UZFCXxfqd
>>336
前任のインパクトがね…
霊長類最強はずるいよ
0344それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:53:06.31ID:k7JhdYuy0
セリエAの凋落とともにkappaも消えたよないつの間にか
0346それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:53:21.28ID:uo0lt3AO0
買おうと思わんやろって言ってもワイがサッカーやってたときは○○は○○履いてるから欲しいとか買ったみたいなのめっちゃあったけど
そもそも画像で一発で分からなくても選手が何履いてるかはネットですぐ分かるし
経験者じゃないやつがしたり顔で語れるもんでもない
0347それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:53:34.81ID:0kTs1TUL0
>>343
霊長類最強さんを脅威のスプリント力で運んだらいいな😤
0348それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:53:35.53ID:tk2zTpTPH
>>340
なんらかのしょうがい持ってないとそこまで都合のいい解釈できないよね笑
0349それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:53:58.09ID:0kTs1TUL0
まあワイはディアドラ派やったけど
0351それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:54:23.85ID:si7IAUoG0
>>337
どのくらいのレベルから足型取ったオーダーメイドになるんかな
0352それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:54:42.09ID:PwJIZl+aM
>>348
ドンマイ!
次の人生では義務教育受けよな!
0353それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:55:02.22ID:j8LVUEaX0
>>77
ワイはミズノが一番足に合うわ
もちろん草サッカーレベルやけど
0354それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:55:35.37ID:VAHoB6G2M
>>77
ナイキってサッカーのスパイクもヴェイパーなんやな
陸上の靴のイメージやったわ
0355それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:55:37.31ID:fR6ulzxN0
日本って国際的なスポーツブランドないよね
なんかあればいいのに
0356それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:55:39.34ID:PwJIZl+aM
>>351
俺が作ったときは7万かかったな
ユースだったからほぼスポンサーが出してくれたけど
0357それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:55:42.47ID:1hrQ0Nhg0
>>136
球の速度が秒速10mな訳なくて草
0358それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:55:42.49ID:lv5Y5mGx0
>>65
0359それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:55:43.27ID:OvJNShyK0
>>345
ミズノはほんまにダサいな
オニツカタイガーはカッコええのにアシックスはダサいのなんでなんやろうな
0360それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:55:43.49ID:oDw1BzaE0
ただボールの方がメーカーが目立つな
スパイクは三笘に憧れた子が調べて買うぐらい

ボールだとこれは凄いと思った
最後のひと転がりでスウッシュが見える
https://youtu.be/XfgMs7frFhg
0361それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:55:49.90ID:xJWCQAI2M
>>345
昔リバウドがモレリア履いてたりしてたけどあの頃より全く存在感なくなったよね
0362それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:55:59.96ID:dsWKrgX2H
言うてなんG民も野球の道具選ぶとき好きな選手に影響受けたよな?
鉄平好きで用具はずっとZETTだったわ
0363それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:56:03.94ID:tk2zTpTPH
>>352
レスバに持ち込む知能すらないって
境界を大幅に下回ってそうだな
触るのもかわいそう
0364それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:56:18.27ID:g/+kzWsl0
>>351
最近はセミオーダーみたいにアマや高校生でも普通に足型取ってたりするからな
ただセミオーダーでイジるのは基本インソールやから靴そのものをイジるのはプロだけやと思う
0366それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:56:22.63ID:GpjkxCJ1d
ハイラックスも宣伝効果バッチリやったからな
最悪の環境の砂漠地帯でも信頼してガトリング砲を載せて走れる車
0367それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:56:46.91ID:PwJIZl+aM
>>363
お前は境界線にすら触れられないアウトだろ(笑)
時事ネタに絡めてきたら笑っちゃうよ(笑)
0368それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:56:49.49ID:wGRe35o80
>>339
プーマがすぐ壊れる気がする
何にしても
0369それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:57:01.10ID:+87Hb4aLM
>>355
アシックスは?
0370それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:57:13.38ID:0kTs1TUL0
最近の子は大きい子も多いから多分問題ないんやろうがワイの時は29センチとか全然なくてセミオーダーばかりでオカン苦しめたで😭
0371それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:57:22.50ID:fQze8Qiud
ワイはスニーカーadidasのスタンスミス派やったけどPUMAに切り替えたやで

https://i.imgur.com/Umebq9K.jpg
0372それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:57:37.01ID:UWK1s/2e0
>>345
兆ってうれすぎやろ
それは無理やわ
0373それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:57:37.56ID:PwJIZl+aM
>>369
アシックスは扁平足気味の日本人にしか合わない
0374それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:57:54.91ID:2xsh5Fbu0
トイツって歯ブラシも靴も車も強いし
日本よりモノづくり大国では
0376それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:58:05.82ID:OvJNShyK0
>>355
一応ミズノ、アシックス、モルテン、ミカサは見るやろ
バレーボールのシューズとかボールとかバスケのボールとか
0377それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:58:14.40ID:nhPbs5FU0
スポーツ報知やん
きっしょ
0378それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:58:20.24ID:tk2zTpTPH
>>367
お前が境界知能未満の知障者って話だぞサカ豚🤣🤣
0379それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:58:22.57ID:396GSeBAM
>>136
雑にってつければ良いものでもないし
結論もつまらんなー
0380それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:58:26.00ID:KHm2nnJHM
>>355
ミズノでええやろ
0381それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:58:26.46ID:+87Hb4aLM
>>373
なるほど
0383それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:58:48.11ID:dXOhueze0
報ステがオサレOPに使ったようにCMで使ってもいいレベルの演出になるやろ
0385それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:59:27.12ID:qdLyyg+S0
>>371
これ天然皮革?
0386それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:59:35.82ID:PFg64JEy0
ウルトラの2.3履いたことあるけどバチクソ軽くて履きやすかった
0387それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:59:51.95ID:PwJIZl+aM
クンニしたあと顔についた毛を取ってもらうのめっちゃ好き
0388それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:59:58.30ID:i9VtyxYi0
>>11
ほんま草
0389それでも動く名無し2022/12/04(日) 09:59:58.70ID:g/+kzWsl0
>>355
ワールドカップで使われた野田製ホイッスルがあるぞ😤
0390それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:00:17.53ID:PwJIZl+aM
>>385
合成に決まっとるやん
値段見ろ
0391それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:00:21.53ID:Hmu6zcqHM
さてはお前らサッカーやった事ないな
もしくはフットサル専か
0392それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:00:38.14ID:dSQfkgtV0
>>373
なら中国で勝てるんちゃうか?
0393それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:00:45.02ID:wKfDQP//0
プーマといえばパラメヒコよな
0394それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:00:45.40ID:8DHXuNOn0
誰々モデルとかあの選手が履いてるやつってスパイクはみんな持ってたな
誕生日や大事な試合で勝ったご褒美とかで買ってもらって
ただ毎日の練習で使うとソッコーでブッ壊れるから使うのは試合なんよ
そうすると普段履いてないから違和感あって練習で使ってるスパイクに後半戻したりしてたわ
0395それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:01:10.08ID:oDw1BzaE0
>>351
どのくらい力入れるかやろうな
「通常時」「疲労蓄積時」「試合終盤と同じレベル」とかで足を測定して試作品を何種類か試して最終決定するんやない?
前半用と後半用で寸法変えてハーフタイムに履き替えてもええ

プロならそんぐらいやってもええと思う
気にしない人もいるだろうけど
0396それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:01:55.40ID:xr8K2n2M0
>>29
なんか分裂したんよなコイツらって
0397それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:02:53.40ID:PFg64JEy0
軽いスパイクといえば昔はアタッカーのみのもんやったけど最近は守備的ポジションのやつも軽いの選ぶことあるんや
やっぱ軽いって正義やわ
0398それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:03:11.84ID:9uPaDhZl0
>>360
当時ホントにスゴかったんやな

国内男子ツアーを管轄する日本ゴルフツアー機構によると、「タイガ」と読む名前を持つ登録ゴルファーは、本家ウッズを除いても17人に及ぶ。
たとえば、昨年の関西学生選手権で優勝してプロ入りした岩田大河(23)は、ウッズが史上最年少でマスターズを制した2年後の1999年4月に生まれた。名前の由来はもちろんウッズである。岩田と同学年で同じく昨秋プロになった杉原大河(23)は、幼稚園の頃、来日したウッズの試合を観戦したことがあるという。
0400それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:03:16.41ID:PwJIZl+aM
>>395
サッカーの場合はやきうと違ってスパイクに耐久性がいるから履き替える必要はないと思う
イチローの場合は1試合しか持たない耐久性まで削りまくった言うてるわ
0401それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:03:25.07ID:vH9NtVOf0
ボルト以来の注目かな(´・ω・`)
0403それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:03:40.90ID:e9BixAgv0
>>225
はえー兄弟なんか知らんかったかっ
0404それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:03:52.43ID:LVVymzG+0
やきうやるとミズノ一択なんやがね
0405それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:03:55.89ID:oDw1BzaE0
>>351
上のはプロの話やなすまん

一般人の部活レベルのサッカーでスパイク自体のオーダーメイドってのは聞いた事ないし出来るのかも分からん
工場で切って縫うところからとか無理そう
0407それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:05:20.24ID:i9VtyxYi0
プーマのスエードクラシックとかいう名作すき愛用しとる
0408それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:06:05.56ID:qdLyyg+S0
日本はナイキオニツカタイガーの件あるからアディダスプーマ笑ってられん
0409それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:06:22.38ID:DowIKj+ia
赤いやつよな
わかりやすくてええわ
0410それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:06:56.37ID:TqdYgrSU0
>>310
去年から年始にかけてアディダスはリーボックを投資会社に売ったんよ
10月くらいから日本やと伊藤忠が権利持ってるはず
0411それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:07:03.17ID:1QH8r2MP0
安い!
0412それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:07:04.14ID:ZwVviHK60
長友ってあんまCMとか出ないけど断ってるのかな??

あのキャラは得すぎやろ
0413それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:07:53.94ID:3rBp1ksX0
スポーツ用品店は三笘モデル売り出してる
0414それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:08:16.73ID:oDw1BzaE0
>>400
いやサッカーは走りっぱなしで通常時と疲労時で足の型が変わるやろうから気にして使い分ける選手が居てもおかしくないと思うで
合成なら伸びないから当たり方変わるし天然なら水気吸うから履き替えたいし
スポンサーメーカーか本人がどこまでコスト掛けるかや
0415それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:08:30.79ID:e9BixAgv0
マグワイアとソーサのホームラン王争いの時もNikonだかが何回も映ってたよな
0417それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:09:27.26ID:r1L758fe0
プロって既製品使うんやな
0419それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:09:55.40ID:WxnHjPioM
>>416

そのチンパン、見えないよ
0420それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:10:11.94ID:D1jTVNj9p
adizero4のF50は最高傑作なのにadizero5で駄作にされたのでadidas履かなくなったわ
いろんなの履いてたな懐かしい
0421それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:10:36.59ID:WxnHjPioM
>>414
それ本人に確認したの?
妄想話でいいなら俺もそうするけど。
どうする?
0422それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:11:04.01ID:tk2zTpTPH
>>421
さっきから都合の悪い話全部無視してて笑うわ🤣
0423それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:11:06.47ID:4dyq4wYRM
プーマって細いイメージ
0425それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:11:48.27ID:uAjUOG2CM
アスリートがアドアドの実を食った全身アドセンス人間になる理由やなぁ
0426それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:12:17.33ID:yFVEgx6JM
ソニーもvarもっとアピールすればいいのに
AP通信の決定的写真もソニーのカメラやろ?
0427それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:13:56.75ID:WxnHjPioM
>>424

哀れすぎるなw
0428それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:14:00.83ID:vZz3Kca30
みんなナイキかadidasだから逆張りでプーマのスニーカーよく履いてるわ
0429それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:14:32.52ID:ODQwh3Vya
サッカーってバスケみたいなシグネチャーモデルないんやな
メッシはあっても良さそうなのに
0430それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:15:12.84ID:i9VtyxYi0
>>428
人気ないからか値引きもよくされてて助かるわ
0431それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:15:17.56ID:PFg64JEy0
>>429
あるっちゃあるけど元々のモデルのカラーリングがメッシverとかロナウドverになったりするだけやな
0432それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:16:18.53ID:oDw1BzaE0
部室にスパイク置いといてたんやけど天然革スパイクを他人に使われると思いっ切り型が変わる
特に幅広の奴は最悪
「俺のスパイクが犯された」って表現してたわ
0433それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:16:27.84ID:wKfDQP//0
>>429
メッシのシグネチャーモデルあるで
Messiってスパイクがラインナップされてた時期あった
0434それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:17:17.56ID:Bic4DEcZp
このシーンの写真、もはや芸術作品やろ
0435それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:17:54.21ID:Ifudi4jZ0
ハゲは誰か儲かるの?
0436それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:19:58.61ID:v/fTgO130
プーマは日本人の足には合いにくいよな
やっぱアシックスかミズノやで
0437それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:20:52.38ID:uI/zTJi30
実際こういうの効果あるんか
実際広告出すのは金かかるけどあの画像見てプーマのスパイクかーってなるのか
0438それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:21:24.82ID:jS9GCK/I0
あの選手すごいやん!どんな靴履いてんのやろってなるんやな
0440それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:22:37.30ID:h+z7tG+c0
https://youtu.be/BJfvOA1vvtg
プーマ公式かなんかで三笘と伊東が一瞬スパイクの話してる
0441それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:23:45.84ID:e9BixAgv0
>>437
100人のうち1人買うだけでも儲けもんやろなあ
だって0から生まれた1人やから
0442それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:24:12.36ID:29ImMKku0
>>440
プーマ公式なのに一瞬なんか?
0443それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:24:12.50ID:pQ8U+OHO0
>>418
大衆は基本頭悪いぞ
ワイもやけど
0444それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:24:30.06ID:8DHXuNOn0
野球やってたやつは選手のグローブどこ製か気になったりしないんか?
サッカーのスパイクもそれと一緒やと思うんやけど
0446それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:25:53.23ID:FQrHjxNb0
横に写ってたハゲで三木道さん思い出したんだけどそっちの経済効果はどれくらいや?
0447それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:25:59.67ID:pkEZdEbzM
>>10
野球でもなんの関係もない金属バットですら〇〇モデルとかあって売れてるぞ
0448それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:26:21.38ID:siD2ihdHd
アシックスは値段で耐久性がわかるのがええわ
他のメーカーのはブランド代含んでてよーわからん
0449それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:27:03.23ID:0VXmPLrN0
>>437
量販店でこの写真と一緒にこのスパイク売ってたら足止めるわ
0450それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:27:34.80ID:h+z7tG+c0
>>442
なんか学生とかの質問形式でスパイクの話が一個あるだけなんや後はドリブルとか
0451それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:29:25.41ID:4spniN7XM
日本代表って今もスポンサー枠あるんか?
昔は本田が日本代表の中心は俺やって集合写真の真ん中に写ろうとしたら追い出されてたりしたけど
0452それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:30:38.10ID:j9uH9vYJ0
>>344
チュニジアがkappaや
0453それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:31:55.61ID:CBdRoi/B0
1.88mmの衝撃て煽り入ったゴムのパッケージすき
0454それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:32:32.32ID:wX6WlHBf0
サッカーやってた頃マジでプーマおらんかったけど今はそれなりにおるんやな
ずっとNIKEやったわ
0455それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:32:50.88ID:dKs5Ilm/0
タイガーウッズのナイキと同じ感じやな
0456それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:33:31.79ID:0/6pabyed
>>437
ボールのマークの方がメーカー全体のアピールになるかもな
新聞に載って一般人も目にする
スパイクはサッカーやってる人で調べて買う人もほんの少し居るだけ
0457それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:34:25.63ID:V0GPCpCY0
ラクビー選手もサッカースパイク買うらしいな
ラクビー専用スパイクもちゃんとあるのに
0458それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:34:27.16ID:GcxX5TFX0
普段学校の校庭でもこんなん履いてるのか?
足痛くなりそうだな
0459それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:35:33.69ID:wQ2xH4nh0
>>11
ドイツがドイツ煽りすぎやろ
0460それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:35:57.94ID:eiD7Zygo0
アシックスはaのロゴだけにしとけばいいのに
変な網目が小学生ぽくて買えない
0461それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:38:02.96ID:72p9XX7U0
>>5
昭和の部活なら裸足でやらされるレベル
0462それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:38:55.27ID:9zgUvtQB0
ワイも10年近く履いてるスーパーリゲラいい加減買い直そうかなあ
0463それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:39:28.20ID:8DHXuNOn0
>>454
ナイキ多かったな、ティエンポ
0464それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:39:51.21ID:uYt7SwZdH
>>149
日本人幅広甲高っていうけどいうほどやないよな
ワイごく稀にいるGワイズ民なんやけど4Eのやつやないとまともに履けないからキツイわ
0466それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:43:35.06ID:bqtLhJdq0
うわぁ~
やっぱ電通案件やったかあの一連の流れ
何か動きかたがみんな怪しいと思ったわ
0468それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:45:41.74ID:jksXq1Lip
>>462
名品やん
大切に使ってるんやね
0469それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:46:08.75ID:f2l7T7au0
甲高やけどナイキプーマはサイズあわんわ
0470それでも動く名無し2022/12/04(日) 10:47:10.62ID:QTPsqn7Yd
>>437
日本のサッカー人口400万人
ここに大きな宣伝効果

スパイクなんか好きな選手が履いてるから買うとかが殆どだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況