X



【画像】ゆうや「トラック運転手はバカでも出来ると思ってる陰へ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:30.27ID:KVvRw3MA0
荷物触りたくない奴らはみんな海コンかダンプに行く
あいつら見た目はいかついけど体力無いから絡まれてもビビる必要ないで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:35.98ID:BnzdKB4Tp
ゆうやTwitter消してる?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:43.55ID:vwsWjD2Wa
>>231
ただのブラックやんけそれwww
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:46.77ID:KGIzhvu90
大型の牽引で肥料とか運ぶのに狭い敷地に入るのワイには無理ゲーや
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:01.02ID:RtdSEvl30
会社「運送会社にリフト使わせんなよ」
現場ワイ「リフト使って荷物積み下ろししてや」
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:01.23ID:j7O+4WRM0
>>179
導入できない会社が消えるだけになりそうや
自動運転入れないとこは車があるのに馬車で運んでるような扱いになる日が来るやろなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:02.38ID:qZy3mKrs0
受け取る側も手積みでくるガイジ業者には迷惑しとるぞ
あいつら悪びれもなく手伝えとか言ってくるからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:07.72ID:mCxwm0qM0
まあでもこういう生き方もあるんやなってちょっと羨ましくもあるよな
面倒事さえ起こさなきゃ人間関係で辞めること少ないやろうし
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:18.25ID:j2Jq4Cj40
手積み手下ろしの時間に給料発生したら普通にパレットで積んだ方がコスト下がるのにな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:29.58ID:hOE+gEDWp
>>181
給料あげたいなら仕事キツくなる業界やししゃーないわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:29.78ID:gVz2b7+A0
体力と根気があればバカでも出来るって事じゃん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:32.13ID:Ga6SSSTR0
右折待機してた時に2tトラックで黄色信号に突っ込んで来やがった20代前半ぐらいのクソメガネしね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:43.42ID:0U0ZMsYTd
トラック運転手が馬鹿だとは思わんがこいつは間違いなく馬鹿だわ
要領悪そう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:46.51ID:KVvRw3MA0
>>230
こぼれるくらい積んでもらったら儲かる
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:22.64ID:O8/0o2ke0
倉庫で働いてたことあるけどカゴ車積みのときとバラ積みのときの運転手のテンションの差がすごかったな
とくに手違いでバラ積みなのに運転手側にカゴ車積みと伝わってたときの運転手の豹変具合はよく覚えてる
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:31.82ID:+Ca2xP840
>>227
逆に車のサイズを小さくすればいいだけだな
人が乗るスペースを無くせばかなりコンパクトになる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:49.74ID:M9qiayVg0
>>249
少なからず人間関係や協調性は当たり前に必要やけど
挨拶すらろくに出来ない口ついてないやつも普通におる業界やからなー
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:07.66ID:hEiVtgAX0
>>242
ダンプ屋は年寄り多いしね
ただ会社自体がヤクザだったりするから面倒臭い
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:09.57ID:+y9z7pis0
>>256
あかんやん
1人でフリーで働いて年収800万なりたいんや
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:19.29ID:hEiVtgAX0
>>261
大型運転して800万とかほとんどないで
というかあるんかな…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:21.57ID:bni1SkGFd
運転だけしたいわ
荷卸しとかしたくない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:28.51ID:lABDsW9na
こいつはバカやけど良い奴そう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:37.01ID:lIRbRAXQ0
ワイの知り合いは納期がそこまで迫ってない場合は丸ごとフェリーに載せて船旅満喫してたらしいわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:48.84ID:M9qiayVg0
>>261
働き方改革で会社に勤めてる限りはもうトラックでは稼げないで
白ナンバーで頑張るしか無い
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:50.01ID:S630zjgc0
日本初の大学飛び級がトラック運転手になってたよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:54.75ID:SNbm6B9J0
>>257
タイヤバーストさせたりコンテナ内の運搬物破損させたらドライバーの実費だったり買取のケースも多いからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:59.53ID:frrx5EhY0
体力と根気は頭関係なくて草
大変そうだから凄いとは思うけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:17.79ID:kDfXQUQid
>>254
別に交通ルールは変わらんから関係ないやろ
土日祝日除く7-9
こんなガイジルールがそこら中にあるのが日本の下道やで
高さ制限もあちこちあるしこれら全てを網羅してコンピュータ制御でやりくりするってのはかなり先の話やわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:18.04ID:dFOdkZZ5a
>>257
そらキレるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:31.28ID:sfPwkdrS0
こいつ好き
めちゃめちゃ御しやすそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:35.37ID:g8Chrqgyd
>>264
分かる
一緒に酒飲んだら楽しそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:44.80ID:JfmxtmWQ0
自分の仕事に誇り持ってるからこんな炎上するような投稿しないんだよなぁ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:22.23ID:cR1gWHMk0
>>250
ほんまにか?
仮に片道500キロとして往復12時間弱
時給1000円で12000円
積み降ろしに1時間掛かるとして給料は1000円
パレット乗せて積載量10%減ならトントンやで
高速代ガソリン代考えたらパレット使わんほうがよほど安上がりや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:39.30ID:hToK+CMla
工場で単純作業を続ける匿名掲示板のチーズより凄いやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:41.02ID:KVvRw3MA0
>>261
大体稼ぎたい額の3倍は運賃貰わないと持ち込みのトラックは償却できない
白ナンバーは正確には運賃ちゃうけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:15.03ID:4GmdAeME0
センスの塊
ワイもこういう粋な冗談言えるようになりたい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:21.20ID:mY0P4Kby0
ぼくには無理だから頑張って
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:25.68ID:p4WDpJs90
文章から既にバカっぽさが滲み出てるけどどこかいいやつっぽさもあるの好き
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:29.00ID:JELXu3NA0
>>276
パレットが積載量の1割ってスゲーなアホの考える事は
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:34.93ID:ndIfnWFG0
新参には大型車もおいしい仕事も回ってこない閉鎖的な業界って聞いた
そりゃ人手不足にもなるはな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:58.91ID:NJ9GdFOL0
事務所移転の積み下ろしバイトやったことあるけどクソきつかった思い出あるから凄いなとは思う
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:16.30ID:Ju+FF5dN0
>>271
人が運転するから事故や渋滞が起こるんやで
事故も渋滞もゼロになるんやからそれに合わせて交通ルール変えればええんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:17.99ID:v/RohqkN0
>>1
こんなん腰ブッ壊しておわりやろ
そらバカがやらされる仕事ですわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:23.29ID:B6+4Oo8Ca
先月のNスペで特集してたけ運送業やばすぎんか😰
しんどいこと好きなマゾしか務まらんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:27.48ID:JELXu3NA0
>>285
お前の住んでる異世界だと歩行者とかいないの?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:32.12ID:M9qiayVg0
>>285
車保有者に自動運転車配るんか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:37.89ID:OvJNShyK0
バカだけどえらいよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:47.41ID:TR8Op34i0
流通の人たちには感謝した方がええやろ
彼らがおらんかったら日本まわらん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:48.74ID:KVvRw3MA0
>>250
定期便はもちろんそうなるから昔からそれでやってる
スポット便はパレットを回収するか荷受側にあげるからコストがかかる
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:00.73ID:TmoQussI0
やってみろって言うけど
バカだからこんなことやらされてるんだろ
健常者はこんなことする必要ない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:02.13ID:8K9m42Ngd
ワイフォワーダー
来たる2024年に震える
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:03.94ID:SNbm6B9J0
グエン「時給800円で歯車になったるでw」
雇い主「マジか!ならチー牛とこどおじ時給1000円のお前らもういらんわw雇用契約は来月で廃棄な」

これが現実
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:04.77ID:mURTbMYS0
これが論を補強してて草
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:07.04ID:9ep38BVOa
>>292
これはある意味頭使うな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:38.80ID:M9qiayVg0
>>287
関東関西で片道8時間このあいだは完全に自由やからな
デスクに8時間座ってるのとどっちが楽なんやろか
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:47.80ID:kDfXQUQid
>>285
???
何の話しとるの?
事故がどうてらやなくて現状の技術じゃ日本の下道に対応出来んて話をしとるんやけど
自動運転でも違反が起こらん様にルール変えろって本末転倒やしそれつまる所自動運転の技術がしょぼいから対応出来ませんて白旗上げとるだけやで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:01.68ID:+/3uWLK0d
バカしかできん仕事やな
頭良かったら無理やで やってることが頭悪すぎて発狂しそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:39.58ID:NJ9GdFOL0
>>302
休憩入れつつとはいえ8時間運転する方が圧倒的にきついやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:14.28ID:FFfvfsmS0
>>63
むっちゃ重いだろうから日本の道路事情だと無理じゃね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:21.48ID:f6EnvMjX0
>>302
自由言ってもだいぶ退屈でしょ?
なんかすることあんの?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:46.72ID:Ju+FF5dN0
>>288
さあ
>>289
>>303
完全自動運転を始めるなら全車同時にスタートせんとアカンやろうな
だからワイは絶対に無理やと思ってる
テスラガイジを馬鹿にするために話に乗ったフリしただけでアイツがどっか行ってしまっただけや
まあテスラガイジと言うか阿見ガイジなんやけど
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:54.68ID:FPqUsXOm0
言うてなり手が減ってるから今貨物列車に居場所奪われつつあるんやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:56.55ID:qhRDYtQr0
2024年から施行される法律で手積みごときに時間かけるの無理になるんじゃないか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:57.89ID:tqoy/g2Ea
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:07.27ID:i9VtyxYi0
体力と根気で頭使ってなくて草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:17.53ID:6q5eFYw/0
>>298
いうてグエンすぐ飛ぶから使えんわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:26.93ID:TkxrbrA0M
トラックめいめいってなんなん?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:37.19ID:OBPhRQ8IM
馬鹿しかやらないが正解や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:40.40ID:zAiPe9t0M
自分がどれだけ中抜きされて搾取されてるか
「バカ」だからいつまで経っても分からないのだうな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:00.81ID:6q5eFYw/0
>>308
だっさ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:14.79ID:M9qiayVg0
>>305
オートクルーズで80キロで走ってりゃ追い越しもせんでいいし慣れたらまあ楽やで
映画やアニメ見たりしてるしタバコ吸い放題やしいつ休憩してもええんやで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:42.32ID:a77+y+dn0
実際大変な仕事よな
いつもやってくれてありがとうって思っとるで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:05.54ID:gD7m0V6m0
まぁガリガリチー牛にはきついと思う
引っ越し屋とかも女の人が普通に大きなもの持って階段登り降りしててびっくりしたわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:50.88ID:sAZisvn30
パレットで積め
長距離は自動運転にしろ

コイツら要らん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:10.05ID:M9qiayVg0
>>307
たしかに退屈やな
でもそれが当たり前になってくると何も考えなくても目的地付近に着いてるんやある意味自動運転やで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:10.33ID:kDfXQUQid
>>308
全車両自動運転よりまずは現行の法律と道の企画から何から何まで自動運転様に整備しなおさな絶対に無理やろ
そんな事やったら莫大でとつてもない費用と時間がかかるからほぼ不可能
コンピュータやAIの技術が漫画や映画の世界並に向上するのを待つ方が早い
それでもかなり先の話やけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:15.02ID:jbIatZXb0
運転ド下手なワイは普通に無理や
どういう脳みそしてたらあんなデカいの運転できるんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:24.16ID:Ju+FF5dN0
>>317
これから車スレ見てたら阿見ガイジって奴が絶対出てくると思うからこの機会に覚えといてな
ワイも君も敵じゃないんやで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:32.56ID:qc/rM51O0
でもみんなもこチャンネルみてるやろ?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:34.58ID:+kDjUkIb0
馬鹿だからそんな仕事しかできねーんだよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:35.33ID:U/kYSX1Rd
こいつは馬鹿でも出来る仕事だからって馬鹿にしてるけど実際は大変な仕事なんやでって事が言いたいだけで馬鹿には出来ない仕事やぞって話をしたいわけではないやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:46.32ID:NfcEf45n0
そもそも運ちゃんが荷運びさせられる現状が狂ってるのでは?🤔
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:00.31ID:sAZisvn30
運転手が足りないという理由で自動運転になる
人間でも事故は起きるからまあ何とかなる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:16.85ID:Dr1xoykg0
リプ欄で運助がオークション始めたの草やった
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:45.28ID:89G5AxxGH
客の積み荷を許可なくネットに晒すとかやっちゃいけない異なんじゃないの🤔
やっぱ馬鹿じゃん😂
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:51.31ID:gguBYqqKa
トラック運転手がこの世からいなくなったら運転手の大切さがわかるよね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:57.37ID:Zq/FMqJed
ひたすら運転だけしてたい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:00.55ID:M9qiayVg0
>>329
仕分けもさせられるとかあるぞ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:29.54ID:+y9z7pis0
>>266
しゃーないな
別の商売探すか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:30.51ID:Ju+FF5dN0
>>323
まず第一にテスラ有利の法律に変えるわけがないからな
法整備の議論が始まるのはトヨタが追い付いてからやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:44.28ID:7MTzkYBv0
頭使ってないやんってネタだろ?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:47.21ID:U/kYSX1Rd
>>330
人間が100件事故起こす間にAIは50件しか事故起こさないくらい進歩してもAIでこんな事故が起きてる!危険だから即刻辞めるべき!って言い出す奴は絶対現れるやろなと思うわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:48.55ID:HVx/ccWp0
一人でこんなこと請けるって間違いなく馬鹿じゃん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:56.07ID:BUetTnKLd
>>329
現場仕事はほとんど狂ってるのが我が国やぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:13.56ID:WmgRrwV70
ワイにはできないけど馬鹿にはできるんやなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況