X



【悲報】グループリーグ敗退のウルグアイ代表、去り際にVAR機器をぶん殴る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:23:38.67ID:A9zt98IAM
なんやこいつ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:24:12.01ID:MBv8E/ac0
草ァ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:24:35.97ID:xwXM3XmYM
ヒェーwwww
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:24:44.26ID:vsVD7W9iM
だっさw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:25:02.14ID:rv7r2AisM
あのさ、韓国に勝てばよかっただけだよね?
なにしてくれてんのマジで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:25:11.28ID:fTGxlfnt0
ウルグアイ全体通して素行悪すぎ
ガーナと韓国にトドメ刺されたのいい気味やったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:25:19.67ID:V8UYHwA90
カバーニかよ😰
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:25:43.17ID:1u8UZ5WN0
カバーニ信はロナウド叩いてたのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:25:58.17ID:kX2Sa3h00
係の人?が全く無反応なのが笑える
まあ負けたチームの人間が多少暴れようが気にしないってのが外国のスタンスなのかね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:27:01.89ID:HMzr7p93a
これってこんな簡単にぶっ倒れるもんなのかよ
不意にぶつかってもあかんやんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:27:03.29ID:b1dkioZE0
カバーニって性格に難ありなんやな
PSGでハブられてたときは一方的な被害者やと思っとったが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:27:27.42ID:fTGxlfnt0
>>13
審判にも試合中喧嘩売ってたぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:27:29.02ID:EYNhPjHs0
だっせえ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:28:09.56ID:go1pQbjz0
ちょっと気にしててくさ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:28:12.88ID:NdymKKKH0
ダサすぎて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:28:16.18ID:/cJsMGkT0
クリロナにキレとけよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:28:22.60ID:1bqiXE4rM
しかもカバーニやんけ
こんなことするやつやったんか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:28:30.95ID:Wj7Bkja50
マリーシア文化の南米からしたらVARは敵やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:28:37.99ID:Tr7NbkhN0
こいつら手使わないとディフェンスできないからな
ビデオなんて使われたら商売上がったりよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:28:46.93ID:vSJm22EI0
カバーニかよ
スアレスがしとけよそこは
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:29:20.52ID:vuwo0FGn0
どうせならスアレス殴っとけよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:29:53.83ID:m/u0aUg50
>>25
それでもブラジルアルゼンチンはしっかり勝ってるんだからいいわけよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:30:13.76ID:DU1QgfqAM
ウルグアイ代表FWスアレスがW杯敗退後に判定などへの不満爆発「FIFAはいつも僕たちに反対している」

「FIFAの人間とレフェリー委員会は何を基準に驚くべきペナルティを与え、今日僕たちに2つのペナルティを与えなかったのかを説明すべきだ」

「これは言い訳ではない。でも、僕たちはパワーが足りていないことに対応しないといけない。
試合後、僕は子供たちに会いたかったけど、FIFAの人間はそれはできないと言ってきた。フランスの選手たちは子供たちと一緒にベンチにいたのに。
ウルグアイはもっとパワーを持っていないといけないみたいだ。FIFAはいつだってウルグアイに反対の立場を取っている」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:30:15.88ID:PkOuyPM20
噛みつけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:31:40.53ID:KWcm48r60
ちょっと小突くつもりが思ったより軽くてビビってそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:31:46.96ID:uEPvcG+k0
日本がこうなったら面白いのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:32:20.47ID:IG4sRZKz0
どうせスアレスやろなーと思って見たらカバーニやった
すまんなスアレス
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:32:26.24ID:rSMX7VkpM
>>33
朝鮮人の日本コンプきも
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:33:03.44ID:w3BZIX9a0
そんな強く殴ってなさそうなのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:33:13.58ID:ei7/6sXhp
>>35
煽りカスやししゃーない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:33:39.63ID:QWN5lBDD0
これが韓国人だったら日本人めっちゃ叩いてそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:34:32.14ID:dTlC/74oM
>>40
まあ朝鮮人は日頃の行いが最悪やからね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:34:47.13ID:d4CrCDQ+0
わんちゃんpkあったからvarしてほしかった気持ちはわかるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:35:10.32ID:Lxd0oisEa
号泣スアレスは許された
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:35:11.95ID:NdymKKKH0
ヤフコメを謎にウルグアイ擁護してて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:35:18.03ID:SlAKEmDS0
スアレスもあんなんだしウルグアイ人って全員脳が縮んでるんちゃうの
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:35:26.27ID:SaCg7Oa/a
だっさ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:35:38.75ID:W2MTfoTk0
まさか倒れるとは思わんかったやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:35:46.86ID:ivF07d4Z0
こんなんで倒れるのはアカンやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:35:48.23ID:szfQIOUI0
まぁ機械がほんまに正しいかは人間にはチェックしようもないからイライラするのは分かる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:35:48.50ID:Wf3ZxQzo0
スアレスも噛みつき常習犯で故意ハンド
どんなツートップやねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:36:05.92ID:anZPxnFJ0
バルベルデヌニェスベンタンクールの中盤とカバーニスアレスおってなんで点獲れないのか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:36:06.90ID:wSQZ6X6I0
イギリス産業革命の時の
機械打ちこわし運動じゃないんだからさあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:36:08.88ID:nDyxLFdVa
ウルグアイ人ってキチガイしかおらんのか?
レコバ、スアレス、カバーニとやべえ奴しかおらん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:36:10.23ID:QSIfV49x0
ナポリ時代から我が強すぎるというかまあまあ問題児やったろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:36:11.91ID:vSJm22EI0
>>45
カバーニやから叩きづらいねん
スアレスならみんなウキウキで叩いとる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:36:18.58ID:SlAKEmDS0
>>30
このカス相手DF噛んで見逃されてる癖に何言ってんだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:37:00.33ID:AH+SQE5E0
ガーナの死なば諸共の試合面白かったね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:37:01.45ID:Wf3ZxQzo0
しかしこいつらアホやったな
2-0になって急に守りに入ったからな
むしろ2-0ならもう一点取りに行くべきやろ
1-0で守りに入るならわかるが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:37:09.60ID:wSQZ6X6I0
ウルグアイ代表はヤクザしかおらんのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:37:24.61ID:xLVTMAzn0
>>55
フォルランもJで揉めてたし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:37:32.16ID:Wf3ZxQzo0
>>57
やっぱ普段の行いって大事なんだな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:37:33.25ID:Klpxa+e2M
これカバーニのクセだよw
こいつしょっちゅうやってるからパフォーマンスみたいなもん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:37:43.54ID:mfUqoo6Z0
たまたまうまくいかず八つ当たりとかほんまにクズや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:37:45.98ID:SlAKEmDS0
>>43
あんなんVARする程の接触ちゃうわ
なんG民が大嫌いな痛いンゴじゃねえか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:38:10.85ID:s3IiCxNg0
これだから中南米は好きになれない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:38:20.84ID:v6oRVeC3d
チー牛陰キャにはわからぬだろうけど
公の場でこういうこと出来る奴が陽キャやぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:38:31.85ID:RoIMmEE/0
>>57
残り一枠争ってたのが韓国だからだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:18.23ID:ZJfAudJCa
まあVAR導入して正解やったと思うわ
強豪国忖度の判定が無くなった上に、三笘の例のようにどっちに転んでも叩かれるような判定であっても機械が判断したからって審判守れるし、ミリ単位でも残ってた事実は納得せざるを得ないからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:21.92ID:wk+J6QVRd
>>65
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:22.37ID:wSQZ6X6I0
くっそーVARが憎いーっ グワシャッ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:24.80ID:zphlIWbZ0
確認したらPKになってたやろな
手で倒してるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:33.91ID:ZhH13n6y0
南米のゴロゴロしてPKもらうサッカーが軒並み封殺されてるのはホンマ気持ちいいわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:38.84ID:1u8UZ5WN0
2-0から韓国が追加点までの60分間はおねんねしてたウルグアイ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:41.19ID:CtJfPGVA0
自分たちが負けただけなのにものに当たるとかガイジでしかないやろ
判定が悪い!ってか?その判定を正しくするためのものなんですけどw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:42.74ID:gVGiskH4M
>>30
最後はどういうことや
普通に家族に合わせればええのにそれは可哀想やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:50.96ID:SkROhrEa0
ドイツもわざと負けたらスペイン引きずり落とせるで〜ってあったけどガーナはもう通過ほぼ無理やったとはいえガチでそれをやったんよな
負けてニコニコや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:52.34ID:lrpzKMZc0
>>69
でもカバーニって陰キャ寄りやからチー牛に持ち上げられてたやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:54.53ID:Z3IsY4LY0
こんなキレるのになんで2点差であんなまったりしてたんや
裏はハーフタイムの時点で1-1なのに
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:39:57.24ID:w4ZXycP5a
>>8
VAR確認してもらえなかったのもこれが理由よな
ガーナのPKのときも映像確認して審判がピッチに戻ってきて判定出す前にすでにウルグアイの選手たちに取り囲まれてたからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:06.09ID:9njFJbSYr
むしろ前までが強豪国補正で軽い接触でファール貰えてただけちゃうの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:07.02ID:YEe3mdWvM
スアレスの噛みつきといい凶暴なイメージ
ウルグアイて国名もなんか野蛮ぽいし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:10.62ID:2NpPVMG80
スアレスかバルベルデかと思った
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:22.04ID:fTGxlfnt0
>>60
戦犯スアレス
故意ハンドのことで挑発しなけりゃ普通に戦ってもらえただろうに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:36.96ID:LzTM9qErp
器物損壊罪で逮捕しろよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:42.99ID:HSX/wAX00
ウイグルってこんなゴミなのか、中国共産党に根絶やしにされても同情しないかも
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:43.37ID:hLKYXY40p
なんや、サッカーも八百長だらけやったんか
でもVARのお陰で公正な試合ができた

野球もVARを導入するべきなんやないか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:51.86ID:AH+SQE5E0
VARはほんま画期的だよな
今までは忖度ジャッジ多かったんやろなぁ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:41:12.70ID:wSQZ6X6I0
>>86
んまあ故意ハンドはレッドでPKになったやんw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:41:21.83ID:PGADty1aM
>>70
そこまで病気じゃねえだろ
普通にあれPKやし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:41:36.95ID:SkROhrEa0
>>94
おはスアレス
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:41:56.78ID:ZH/cEq4I0
よく1勝出来たなウルグアイ
韓国戦マジで弱すぎて、ここ相手に勝ち点とりのがしたの致命的すぎだろって思った
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:41:58.88ID:9t+9VmhH0
カバーニはこういう選手やで
陰キャ寄りでプレーが献身的だから人が良さそうに見えるが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:42:01.72ID:SlAKEmDS0
>>90
VAR導入直後にアジアアフリカ大躍進って
今までどれだけ不遇な扱いされてきたか分かるよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:42:06.32ID:2v/Yd0zs0
>>30
ダサい言い訳だけどフランスのガキだけベンチにいれるのは何なん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:42:10.56ID:d4CrCDQ+0
>>67
そうなんか
ワイにわかやから野球のクリエストみたいな感覚でやるだけやってウルグアイ文句なしで再開すればいいのになーって思ってたわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:42:28.21ID:ZJfAudJCa
>>90
マイナーで試験的にストライクボールの機械判定導入したけど微妙だったみたいよ
ホームの上通ったボールを例外なくストライクにするからカーブが魔球になるらしい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:42:40.32ID:9njFJbSYr
ソンフンミンが神パスしなかったらウルグアイ突破だったんだしソンフンミンが謝罪会見するべきやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:42:52.89ID:stMZzRuk0
暴力>VAR>人の目が確定しちゃったね
テクノロジー(笑)
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:04.25ID:fTGxlfnt0
>>94
とっさに手が出てしまったとか流せばよかったのにでもPK外して負けたのはお前らのせいじゃんとか煽る奴が悪い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:05.07ID:c/wwRSip0
>>91 
あれのせいで同情できなくなった😭
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:22.87ID:wSQZ6X6I0
VAR導入で南米が一番割りを食ったん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:28.79ID:ZwVviHK60
なお、この試合のフォースレフリーは日本人の女だった模様
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:30.20ID:Wf3ZxQzo0
>>67
いや、あれは結構怪しいぞ
解説も「あーこれはあるかも」って言ってたしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:34.30ID:8RZr6yBr0
キャプテンマークつけてるやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:38.74ID:oJxeRHQ/a
これいくらくらいの機械なんや?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:40.89ID:YEe3mdWvM
>>92
今回ジャイキリ多いのも絶対それよな
今まで強豪にはバイアスかかって有利な判定なってたな
三苫のあのアシストも日本がスペインに逆転なんてねーよwってバイアスかかって取り消されてた
これが過去全ての大会で当たり前のように行われてきてたのよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:43:46.60ID:ynbY1JM/p
やっぱ野蛮人のするスポーツだわね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:03.20ID:ZH/cEq4I0
>>112
これ自体は単なる確認用モニターやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:07.13ID:Wf3ZxQzo0
>>101
いや、そいつは在日目線で適当言う取るだけや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:09.56ID:zphlIWbZ0
>>67
完全に前に入られてるんやからあれで確認すらないのはヤバイわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:17.84ID:vSJm22EI0
>>108
マリーシア封印されて弱体化はしたけどブラジルアルゼンチンは普通に勝ち上がってるからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:22.48ID:nb4LuMbh0
>>106
結果的に3点取れなかったお前らが悪いで全部返ってくるのがお伽噺だよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:49.88ID:Q1ufUOJWM
>>114
バットへし折る土人スポーツよりはマシやろ😅
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:44:59.34ID:9t+9VmhH0
>>115
バルベルデも昔からチーノ煽りの常習犯やからな
クソガキなのは選手として上手くなっても変わらん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:39.21ID:9njFJbSYr
これウルグアイと韓国の立場逆だったらまーた火病だよとか叩かれまくるやろな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:41.24ID:LLOThUPAa
https://i.imgur.com/MOaxD6X.gif

これ追いつけないのわかってから倒しにいってるよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:41.48ID:7n0chZvu0
ウルグアイはスアレス全盛期でも前に日本勝ってたよな
こいつら組織としてろくに成り立ってない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:45:54.57ID:/to6IljR0
ガーナの時間稼ぎはクソ面白いけどそれはどうなんだと思わなくもない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:01.70ID:ZhH13n6y0
反則したけどPK献上して自分はレッドもらったし後は外したギャンのせいやでwってのもw擁護してるのもおるけど
そもそも反則やからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:09.51ID:qJSJ8JJR0
ウルグアイが勝っても何も儲からないから
FIFAは日本や韓国を勝たせようとするからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:10.28ID:wUgrZdre0
>>90
野球でVAR導入するのは無理じゃね?
シンプルなサッカーと違って複雑過ぎるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:10.67ID:wSQZ6X6I0
南米の火病国家ウルグアイ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:14.66ID:T5odzWQf0
>>115
おかしいですよこの人
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:23.35ID:ZJfAudJCa
VAR反対派になる理由って何かあるか?
試合のテンポ悪くなる、誤審巡って選手審判が揉めるのが面白いくらいのしょーもない理由しかないやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:30.77ID:9njFJbSYr
>>126
わざと転んでるやん、ガチで転んでるなら体幹小学生やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:39.61ID:AH+SQE5E0
またガーナウルグアイ戦見たくなってきたわ😁
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:56.42ID:ZH/cEq4I0
VAR導入によってアジア勢躍進とか
今までどんだけレフェリーにバイアス掛かってたのかって話よな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:59.83ID:DOs1Ty5c0
倒れたのは誤算で内心焦ってそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:05.96ID:wSQZ6X6I0
>>134
さんま「誤審するのもサッカーの醍醐味やで」
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:23.46ID:l4JTkG0Q0
土人やね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:24.79ID:ZhH13n6y0
>>134
コスタリカ戦の解説聞いてると岡田はテンポ悪くなるって理由でちょっと批判的だったな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:31.32ID:Ba1vgJ/M0
やべ、倒しちゃったよってちょっと冷静になってるの好き
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:31.76ID:4GLQRkS30
今までは強い国がさっさと先制して時間稼ぎしまくって勝ってただけなん?
ロスタイム15分とかやべーよな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:32.39ID:EKdW0yGW0
技術が進めばVARの判定時間も少なくなるしほぼメリットしかないやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:50.17ID:LLOThUPAa
>>135
サッカー見たことある?
このリプレイ見て解説もこれPKかもな・・・って言ってたしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:47:56.60ID:tlq28/S60
いままでウルパイアで勝ってた自覚あったんやね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:09.00ID:ZhH13n6y0
>>139
時代が変わったってことなんだよな
審判を騙すのもテクニックって時代はもう終わった
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:10.60ID:6E8+1vEQp
ゴール決めてからオフサイドかどうか判定すればいいよねってのは名案やと思う
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:11.60ID:fTGxlfnt0
アジアをサッカー後進国と馬鹿にできなくなるから嫌なんやろなVAR反対派は
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:12.82ID:s3IiCxNg0
というか今回ウルグアイは絶対GL突破できるほどメンツ揃ってなかったじゃん
自分たちの実力不足を棚に上げてシステム批判とか笑えるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:26.41ID:Ba1vgJ/M0
>>144
最終判断を審判がするのはしばらく変わらないだろうしどうしても時間は発生しちゃうな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:31.65ID:oJxeRHQ/a
>>116
なら大した事ないな
弁償すりゃええ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:48.79ID:bNX6yq9va
>>147
でもこの前日本全然映像で見たらファールじゃないのにイエロー貰ってたよね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:53.17ID:WaFpekIP0
今までの強豪国が強かったのは認めるけど汚いテクニック使ってたのも事実なんやろか
番狂わせが増えたのはvarの影響もありそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:48:54.60ID:ZH/cEq4I0
>>139
別にVARあっても誤審ってあるけどな
丁度ホークアイがシステムダウンしてる時にシュートうって本来なら認められてたのにノーゴール判定くらった中山とかおるし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:10.89ID:9f6LCP2I0
そもそも…




なんで2点差で舐めプしたん😅?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:17.14ID:QgVrDEJF0
ルカクとかもそうだけど、何にしても最初から勝てばいいじゃんって話だよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:21.20ID:wSQZ6X6I0
>>120
ひでぇw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:22.40ID:CtJfPGVA0
今後は痛いンゴも厳格にカード出していけよ
シミュレーションとかクソダサいしスポーツマンシップの欠片もない
ネイマールもあれだけバカにされてるしサッカーの品位が下がるだけや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:42.72ID:1u8UZ5WN0
ヌニェスサッカーしてれば勝てたかもしれないのにヌニェスと同じ動き方をして邪魔してたスアレス
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:47.53ID:bMXTL+iU0
しかしほんまに土人のスポーツなんやなサッカー
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:55.97ID:YcONM93C0
前半で2点決めて俺ら行けるぜみたいに守りに入ったのアホすぎやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:03.15ID:ZJfAudJCa
VARが無かったらドイツに2点目入って、三笘のアレもノーゴールやったんだよな
感謝しかないわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:08.78ID:ydgjoMNe0
これもう南米の韓国やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:16.47ID:9f6LCP2I0
>>162
そらブラジルウルグアイアルゼンチンが強かったスポーツやし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:17.85ID:jLVOkQba0
マジかよ
作ったりドイツ最低だな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:46.71ID:ZH/cEq4I0
>>144
動画や画像は今でもすぐ出るけど
出てきた動画や画像を人が判断するから時間かかってる
時間がかかるとこのボトルネックはシステムの完成度じゃないから進歩してもあんまかわらん
精度は高くなるかもしれんけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:46.96ID:zphlIWbZ0
VARってレフェリーが行使しなけりゃ使われないからな
野球で例えたらベンチがリクエスト使えないようなもん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:48.83ID:0kTs1TUL0
ウルグアイ〜殴るcry〜
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:54.63ID:vaIUXAcd0
審判へのアピールに忙しくてその間にシュートブチ込まれるアホ多すぎないか?
棒立ちで手上げてて馬鹿みたい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:55.49ID:4GLQRkS30
>>160
実際ファールにするかは分からんけど確認するくらいはやるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:50:58.51ID:ABNy7bqbd
>>159
あれのせいでガチで怪我してる奴がまた痛いンゴやろwって笑われて対処遅れかねんしな
ほんま悪習やで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:20.20ID:wUgrZdre0
>>168
作ったのドイツなん?
Twitterで
「VARはSONY製だから信用できない!」
ってスペインが言ってたけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:20.20ID:wdhch3NM0
>>165
ドイツのはVARなければ線審が上げてたわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:39.21ID:zREDUD7t0
>>160
痛いンゴどころか足触ってもないな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:56.32ID:/gzRVpNx0
>>155
結局それなんだよな
マリーシアが無くなって面白くないとか言ってる奴らは「テクノロジーに適応したマリーシア」という選択肢を考えない老害よ
これからは事前に機器に細工したり試合中にカメラやセンサー壊すタイプのマリーシアが流行る
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:51:58.83ID:nhPbs5FU0
これじゃあナグルアイじゃないか💦💦
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:17.94ID:4GLQRkS30
それより吉田のイエローはなんなんや?
一番意味わからんやろw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:19.28ID:60fGVMAi0
カバーニのダイブ惨めだったな
けどウルグアイが主張してるのは別のなんやろ
そっちはかなり怪しい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:22.36ID:1QH8r2MP0
恥ずかしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:23.91ID:wdhch3NM0
>>176
システムを作ったのはドイツ
カメラにSONYを採用してる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:33.65ID:Wf3ZxQzo0
>>160
それ押してる方向わからない一番怪しくない角度の切り抜きやん
これが一番わかりやすいよ
https://i.imgur.com/MOaxD6X.gif
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:46.84ID:ZH/cEq4I0
>>176
ゴールラインを割ったかどうか判断するセンサー含めたシステムがドイツ製
あとホークアイはソニーが買収したってだけで作ったのはソニーではなくイギリス人
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:54.11ID:NZfdj3TJ0
スペイン戦の1点目で伊東純也が相手のDFにタックルしてボール奪ったけど倒れてたのが相手だったら絶対痛いンゴしてたよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:55.94ID:1u8UZ5WN0
ウルグアイが情けないから監督のレッドカード差で敗退になる韓国が見れなかったやん😎
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:52:57.66ID:SlAKEmDS0
>>174
確認した方が良い場合ほVAR担当の審判が主審に呼びかけて確認させるんだわ
リアルタイムでも何回か見直せばファールじゃないって分かる程度の場面ってこと
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:02.60ID:zphlIWbZ0
>>182
こっちは微妙やけどもう一個は完全に倒してるからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:18.51ID:aUNMej26a
>>178
流石に触ってもいないと思うのはヤバい
眼科行くことをおすすめするで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:19.57ID:O4MCzCfVM
VAR導入されてからジャイアントキリング増えたよな
今まではウルパイアで有利やったからってクソダサいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:26.22ID:bDedpAxe0
ブラジルとアルゼンチン以外の南米はみんなサッカーを衰退させるようなマリーシアしまくる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:35.25ID:ZhH13n6y0
の時間は厳格に見てるけどロスタイム中のタイムロスの計算は
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:37.41ID:zREDUD7t0
>>185
この程度でコケるようならサッカーはやめた方がいい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:39.38ID:69hX3pVfa
>>175
これもあるな
ブラジル大会でネイマールが腰椎骨折した時、周りはいつもの痛いンゴか…って気にもとめなかったからな
心配してたのはマルセロだけやで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:53:47.09ID:fTGxlfnt0
>>179
試合前にスパイによる潜入工作の戦いが起きてるやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:09.52ID:zREDUD7t0
>>193
この程度でコケるようならサッカーはやめた方がいい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:33.42ID:aUNMej26a
>>200
君は触ってないと言ってるで
何で意見変えたん?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:41.10ID:d+byg5IT0
そら痛いンゴできんなったら南米なんてこんなもんやから怒るわな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:43.73ID:pSBEwfr20
野球もベンチ破壊する人いるからセーフ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:54.06ID:GT+UhFKh0
VARあっても判定するのは審判団の主観やしな
あまいPKとか判定に差出てくるわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:54:55.74ID:ZwVviHK60
女の審判呼ぶ必要ある??

ただのアファーマティブアクションやろ??
男の大会は男にやらせろや

女の審判は女の試合でやればええよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:01.06ID:yJo45c630
原始人だっさ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:09.25ID:Syz0tQ5Ur
ウルグアイって南米の中では比較的治安良くて経済も安定してて優等生的な国なんだけどな
でも有名サッカー選手はアレなのが多い印象
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:13.96ID:ZH/cEq4I0
>>194
ウルパイアとは言わんけど
強いイメージのある国だからやってないやろ、強いイメージのある国やしノーゴールやろみたいな
バイアスが働いてたのは事実やと思う
今回はそこがフラットになったって訳で 
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:30.12ID:WV3Cj3Vyp
>>179
カメラが輪郭捉えにくい柄のユニフォームとか出そう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:45.56ID:2KqrZihn0
やはりVARは賛否両論を巻き起こす諸悪の根源みたいやな
スペインとかドイツもあの大誤審の犠牲になって怒ってるしな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:55:46.88ID:dMzVs4laM
南米ってVAR出てきてから明らかに弱くなってんな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:03.32ID:0XBshK1p0
ウルグアイ対ブラジルなんて絵腐るほど見たし
兄さんでええやんエンターテイメント的にも
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:05.30ID:egyGXiEP0
>>154
そもそも体当たり服つかみとか当たり前のスポーツな時点で狂っとるわ
それを上手く隠せたほうが強いっていうクソゲー
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:10.35ID:H599FkWo0
珍カス仕草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:12.03ID:zREDUD7t0
>>201
足は触ってないやろ
手だってコケるほどの接触はない
これでコケる様じゃサッカーはやめた方がいい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:22.67ID:a+gFZ+cId
>>214
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:26.19ID:yhTWa97FM
>>126
これ上半身じゃなくて足を押して倒してるからなぁ
踏ん張れとか言ってるやつはガイジやろ
ファウルかどうかは別としても誰でも倒れるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:28.20ID:1QH8r2MP0
ペッパー君なら良かったのに
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:32.34ID:80IJ+/Avd
カバーニってぐう聖で有名じゃなかったっけ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:35.21ID:SlAKEmDS0
>>185
これが押してるように見えるんか?
強いて言えば右足が引っかかってるように見えるけどカバーニ側からもたれかかってるように見えるしこの角度でもファールには見えんわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:35.89ID:d+byg5IT0
ブラジルアルゼンチンもvarでダメージ受けてる部分はあるけどこいつらは実力あるから関係無いねん
二強から下のこいつらみたいなんが痛いンゴを最大限活かして粉飾してた連中やからカス化して当然や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:39.49ID:LOQJmyHM0
カバーニと出っ歯大嫌いやからざまーやわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:56:41.01ID:aUNMej26a
>>216
右足触ってるよね
明日眼科行けよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:03.62ID:7n0chZvu0
競り合ったらゴミみたいに倒れれば良いって思ってるカス共にはいいお薬やん
やるならDFより前に出てボール触った瞬間倒れないとダメ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:14.04ID:zREDUD7t0
>>224
で???????????
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:28.70ID:bvAad7M80
野蛮やなあ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:33.36ID:GjuLwnoWa
この試合見なかったけどどんなVAR判定だったんや?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:42.82ID:1QH8r2MP0
>>145
久保はガチで吹き飛ばされてるけど、これ倒れてるわw
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:44.36ID:4GLQRkS30
サッカーはもう戦術が成熟しきったってのもあるやろ
定石が出来上がってるから相手を分析しまくってうまくハマれば個では負けてても勝てる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:52.51ID:egyGXiEP0
>>219
ペッパー君が夜中ビルの上から見下すあの画像見てからトラウマなんだ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:57:54.57ID:ZH/cEq4I0
闘莉王が解説で結構面白い事いってて
通常映像だと当たり具合の強弱が見れるからPKじゃないでしょって思うけ
スローモーションにされることで当たり具合が見えなくなってPK判定される事は出てくると思うって言ってた
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:04.24ID:lo40qhph0
知能低そう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:58:16.62ID:aUNMej26a
>>226
そのレス何の意味があるん?
最高に頭悪そう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:04.46ID:ZhH13n6y0
>>228
2回くらいウルグアイの選手が転んだシーンがあったけどファールとられずVAR判定にもならずに試合続行した
せやからVARで確認しろやって試合の最後の方からずっとウルグアイの連中がキレてた
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:08.77ID:1QH8r2MP0
>>232
こんなんAIによる重心判定つけたら議論にもならなくなるな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:09.62ID:4FfpZGP5r
>>228
後一点足りないウルグアイが試合終盤に露骨にPK貰いに行くけどノーファールでウルカスイライラ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:13.59ID:LOQJmyHM0
>>126
DFの身体が先に入ってるし
これでファウルはねえわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:21.36ID:8+Qu5ks40
倒れた時に明らかに「え、これ倒れんの?やべ…」って感じなのが笑える
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:24.33ID:KO99HnfJM
韓国戦の時しか見てないけどコスタリカ戦なみに眠くなったわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:28.32ID:ZwVviHK60
>>232
闘莉王なんてVARが普及してたら、ファールしか出来ない無能DFとして淘汰されたやろな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:36.96ID:x3/09KYI0
認めたくない気持ちはわかるが歴史の真実を直視すべきだぜ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:37.36ID:1u8UZ5WN0
そもそも韓国に勝ってればよかったやん大会ワースト試合繰り広げたウルグアイ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:43.40ID:LOQJmyHM0
>>235
これはファウルでええわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:47.30ID:PjNKYNr10
土人
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 09:59:57.53ID:Sjq9P8Ym0
道連れにするために負けてる側が時間稼ぎするとか面白すぎなんだよなあ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:04.12ID:zREDUD7t0
>>234
故意に足をかけてたらアカンけど
これどう見てもファール狙いでコケてる
これがスポーツマンシップですかね?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:06.23ID:JDOxUVoo0
倒れ方が草生える
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:11.48ID:69hX3pVfa
>>230
サッカー以上に野球とバスケが戦術確立されすぎやわ
野球はとにかく長打の一辺倒やし、バスケは2m悠々超えるビッグマンでも3p打てって言われる時代やからな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:15.07ID:7+g25NuL0
>>232
それは少し感じた
スライディングが多段ヒットしてるような動画でこれはガチで痛いって
痛いンゴ否定派が増えたと思う
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:22.63ID:SlAKEmDS0
>>235
どっちかっていうとこっちのが怪しいな
カバーニのは難癖だけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:24.02ID:egyGXiEP0
>>235
こっちやろな😢
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:24.60ID:v/fTgO130
昔ならオフサイド気味でもメッシやクリロナのゴールならケチつけれんかったんやろな
VAR様々やで
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:24.87ID:gD7m0V6m0
台パンかな?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:35.95ID:EGA7LAJW0
今までの痛いんご演技マンの時代は終わったな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:36.37ID:TuCttwtZp
【ホークアイ】W杯のVAR技術、実はソニー製だった


開幕戦で話題となった半自動オフサイドテクノロジーなどのVAR判定はソニーグループのHawk-Eyeという企業の技術
テニスや野球などでも幅広く使われている

ソニーが所有するHawk-Eyeは、最大12台のカメラを使用して、各プレイヤーのボディの18ポイントを毎秒50フレームで追跡し、そのデータを三角測量して3Dポジションを作成します。

https://www.sportsbusinessjournal.com/Journal/Issues/2021/12/06/Upfront/Technology.aspx

https://www.sony.com/ja/SonyInfo/technology/stories/Hawk-Eye/

https://i.imgur.com/KyLnBp1.jpg
https://i.imgur.com/lSGHwMS.jpg
https://i.imgur.com/4lKtUXO.jpg
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:36.56ID:V3D/NbbL0
韓国「うおおおおお逆転勝ちやああああ!」
ポルトガル「まぁ一位通過出来るしええか……」
ウルグアイ「ファッ!?ポルトガル負けてるやん勝ち抜けるには後1点必要なん!?ヌニェスもスアレスも下げてもうたゾ」
ガーナ「へぇ、韓国勝ったんだ…😏」
ウルグアイ「あああああああああああ」
ガーナ「12年前の恨みや。お前も死ね」
ウルグアイ「う゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛あ゛!゛!゛!゛!゛」
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:37.01ID:mGNfMSUgd
やっぱ野蛮なスポーツだわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:41.53ID:qF/URllH0
VARには人の温かみと道徳がないからね


コリモア氏は「1ミリメートル以外は白線を越えているのに、それでも入っているとする状況に陥っているなんて信じられない。イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1113875d51725e39f75c63aeb6d68a623ab
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:42.23ID:bZB0o3QX0
土人がテクネロジーに完敗したW杯やったな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:48.97ID:wSQZ6X6I0
>>235
ボール触ってるからギリ許された感
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:00:56.47ID:AH+SQE5E0
PKの時に審判取り囲んでイチャモンつけてんのマジみっともねーわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:05.96ID:ZhH13n6y0
>>247
「ガーナでは誰もがスアレスを嫌っている」「ガーナではあなたは悪魔とみなされている」
とかパワーワードがポンポン出てきてホンマおもろい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:18.97ID:GOfPieuS0
えたおれちゃうってなってるのがカバーニって感じ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:20.53ID:PbkENaD+0
>>162
フランス代表も黒に汚染されてるし土人が成り上がるための競技や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:37.85ID:7ZbiByMSd
varでしっかり判定されるようになってからアジア強くなってきてるの草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:44.73ID:EmClb0d90
ダッサww
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:45.31ID:zphlIWbZ0
>>235
プレミアでも100%PKやわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:48.46ID:egyGXiEP0
>>256
その痛いンゴ代表キャプテンネイマールがガチで故障してて草なんだ
なおオオカミ少年呼ばわりされるもよう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:01:49.17ID:aUNMej26a
>>248
この短時間で自分のレスの内容も覚えてないんやね
目だけじゃなくて頭も見てもらったほうがええな
こういう無駄なところで意地張るの無能の特徴やで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:06.85ID:+NKpOuHGa
>>185
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:21.59ID:ZH/cEq4I0
>>257
ホークアイってシステム完成後にソニーに買収されたからソニー製って表現するのは語弊あると思う
システムのブラッシュアップをやってるのはソニー資本になってからなんだろうけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:27.31ID:+6XjxSfd0
>>258
最初から最後までウルグアイの監督は無能だったな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:37.34ID:vUKDgXx/0
カバーニかよ
だっせえな
大会出禁にしたれ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:02:56.76ID:/IetHpz00
>>235
これチェックも無しは可哀想
おじさん2人思ってたより衰えてたからヌニェスには頑張って欲しいわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:14.41ID:3Lu8WeA0M
野球なんかベンチの扇風機とかをバットで叩いて壊す土人まみれのスポーツやしまだマシなほうやろこんなん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:15.30ID:SlAKEmDS0
>>264
アフリカって恨みの文化強そう
年中紛争やつてるし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:23.37ID:+NKpOuHGa
VAR導入で強豪が取られまくってるの見るに人間の審判だけだとどうしても忖度入っちゃうよなって実感したわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:33.83ID:w+mLwu5b0
>>235
チャージやんアカンだろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:38.78ID:PYvt+dS80
>>272
ブラジルW杯の時といい大舞台で怪我しすぎやな
持ってない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:48.51ID:78DnPe2T0
ウルグアイって痛いンゴ多すぎて審判に嫌われてるよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:57.82ID:PbkENaD+0
VAR導入しても審判団に文句言われんかったのすごいね
NPBの審判とは懐の広さが違う
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:03:59.07ID:QPC0+o8Fd
ドイツがスペイン道連れにする為にコスタリカに入れさせまくる世界線も見てみたかったな
10分で6点なんてまともにやってたら無理だし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:24.46ID:pTm+nnhIp
スアレスもカバーニもこの悔しさをバネにして次のW杯で躍進してほしいわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:47.55ID:8bhPg7GKa
判定で何かあったん?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:50.32ID:1QH8r2MP0
>>270
プレミアのペナルティエリアがわからん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:58.41ID:PYvt+dS80
>>287
自殺点入れまくるとかかな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:04:59.34ID:xr8K2n2M0
>>288
もう無理やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:01.04ID:+6XjxSfd0
>>278
一応オンフィールドレビューはされてた。まぁバルベルデの煽りみたいなことされたら取りたくなくなるわな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:05.24ID:EGA7LAJW0
正直多くの強豪舐めプ国が泣いててこのメンタル民ウキウキやろ今大会

https://i.imgur.com/WkSZszA.jpg
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:09.50ID:GT+UhFKh0
>>286
ビデオ確認するだけで判定権は審判団にあるからな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:12.45ID:ZhH13n6y0
>>280
今は知らんが20年くらい前のアフリカ予選はスタンドに呪術師を呼んでたことを理由に協会にペナルティ課されたりしてたしな
しかもその決定的な理由は「呪いに使うミカンの皮を持ってた」とかで草生えたわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:05:14.41ID:TdTClBn50
後半チンタラ進めてた馬鹿定期
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:12.85ID:Sjq9P8Ym0
ぐう聖ガーナ人、泣いているスアレスをくっさいくっさい雑巾で吹いてあげる
https://youtube.com/shorts/SPe9Qnq2cQw
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:15.40ID:xr8K2n2M0
>>247
PK外すほうが悪いっしょwとか試合前に煽るスアレスが悪いわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:06:45.18ID:+cq+tdUE0
ていうか韓国というかアジアがポルトガルに勝てるわけないとみんな思ってたから点もっと取りに行かなかったんやろ
ダッサ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:05.70ID:PbkENaD+0
>>295
VARの映像出してアウトかセーフか観客全員に見せた上で機械に判定させるの偉いよな
こっそり裏でみて結局審判が判定するクソ競技は見習ってほしいわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:06.04ID:I1x7eqOb0
まあメッシのPKは明らかに忖度だったよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:17.89ID:TGSyB8ba0
そんなVHSが憎いか
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:31.24ID:5DC7J11P0
いくらすんのこれ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:39.88ID:ZH/cEq4I0
強豪負けまくってる事については日程の関係もあると思うんよな
今回、日本含むポット3国が躍進してるけど
ポット3のGL最終戦の相手はポット1確定なんよね
GL突破確率が高くなってる、もしくは既に決定しているポット1国vsガチメンツで突破かけるポット3国みたいな構図が多いってのが一番な理由な気がする
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:41.36ID:AH+SQE5E0
>>298
はい、あがろう
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:41.77ID:lIl+NX6C0
残念でもないし当然の敗退と言える
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:42.38ID:+cq+tdUE0
>>247
スアレスに絶望を与えられてたのを子供のときにみてた世代だからな
復讐よ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:49.66ID:7n0chZvu0
南米が汚ねぇ演技ばっかしてるから嫌われてんだよ
金出さないくせに足出されたら直ぐに倒れて演技演技しょうもない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:57.27ID:egyGXiEP0
>>299
大草原
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:57.47ID:7+g25NuL0
VARでちゃんと確定するしNPBよりよっぽどいいね
あっちは映像見た上でそれでも審判の判定が勝つし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:11.67ID:ksgZHrjw0
>>298
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:18.49ID:9njFJbSYr
ガーナ「おい、切符買っとけよ」

ウルグアイ「切符?」

ガーナ「明日帰るんだろ?」
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:42.18ID:GT+UhFKh0
>>303
サッカーも大事なPKのとこは審判の主観によるのは問題ある
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:43.03ID:j965afsW0
ラダイト運動定期
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:49.09ID:I1x7eqOb0
まあそりゃガーナ人はスアレス大っ嫌いだろ
俺ですらあれで嫌いになったわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:08:52.31ID:xy99Ievfa
>>317
ウルグアイ「ドジンが…!」
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:21.70ID:L9kPNLcQ0
明らかに後半に手を抜いた自分たちが悪いわ
ハーフからロングシュートして遊んでたり余裕ぶっこいてから気味がええわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:25.54ID:yEi1PYlG0
>>139
誤審で負けたチームの前でも同じ事言えるんかこいつ
選手目線に一切立ててない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:43.30ID:vuwo0FGn0
>>298
ドイツお前そんなに潔くなかったやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:55.58ID:U9X+BaM2F
VARモニターって固定されてるのと違うんだな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:09:57.70ID:TU/Qxf760
カバーニ😭
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:01.03ID:UJ+TPWLHM
いうて素行悪いからVARせんってのもフェアではないし素行の悪さはカード出すなりで対処してファールはファールで評価すべきやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:19.72ID:1QH8r2MP0
>>299
Wcupて最高のエンタメやな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:32.51ID:4jlHPagwa
え!?兄さん勝ち抜けたの?
凄いやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:43.57ID:7+g25NuL0
例えばベスト8級の強豪ならウルグアイはVARみたいなのに一番弱いイメージあったから納得だわ
イングランドなんかは逆にかなり有利な印象
何気にまだカード一枚も貰ってなかったり
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:10:54.90ID:n+E9ib9T0
世界の煽りカス

https://pbs.twimg.com/media/Fi_SZSRaAAAbGwf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fi_R8QtXwAIsXON?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/Fi_RTxrXgAA8tpZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fi_-KDEXEA8zLkK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fi6EKPFXEA86cWL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fi7FlYmWIAs-UMU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FirmcWhXEAIvSGp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FilDJ98WYAMKAYk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FihNcwDWAAMnV3c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fikmq51XwAULSkW.jpg
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:24.50ID:0d4qqJh70
>>260
一言余計で草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:34.38ID:7UJ4jUXV0
まあ確認はしたれよとは思うわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:11:45.28ID:AH+SQE5E0
>>332
旭日旗にしろ😡
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:03.22ID:I1x7eqOb0
>>328
オフサイドやハンドと違ってファールは主審の主観で判断してる部分が大きいから
日ごろからコロコロ転がってると取ってもらえなくなるのは必然
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:26.69ID:aUNMej26a
>>324
そのチーム誤審の恩恵受けたことないんか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:30.27ID:4GLQRkS30
サッカーって今まで痛いンゴして時間稼ぎできたけどそれも無意味になってガチで過酷なスポーツになったよな
これからスタミナないやつは淘汰されるで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:34.19ID:T2dYgU2q0
ストライクボール判定も機械導入したらこうなるんやろなぁ・・・
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:43.91ID:qXgplBjy0
ボールにセンサー入っとるって聞いたんやが、蹴り飛ばしたらセンサー壊れんのか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:12:47.73ID:+cq+tdUE0
>>139
残念ながら時代の進化についていけない欧州オタはNG
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:11.60ID:1Ifie6iua
今までいかに上手く転ぶかで判定変わるとかやってたんやから文句言うなよw
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:22.04ID:A2x/7eIw0
さすがに壊れたら弁償やろw
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:43.33ID:1QH8r2MP0
>>303,315
お前らは何を言ってんの?

VARファールの判定は結局スローで審判資格持ってる奴が見てるんだが…
そらNPBでは完全に分離されては無いけど、まだそこまで言うほど違いはねーよ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:49.67ID:D6cIQvRo0
>>342
蹴って壊れる構造なら採用するわけないやん‥
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:13:50.42ID:egyGXiEP0
「あの件に関して謝る必要はないと思っている。ボールを手で扱ったのは私だが、PKを外したのはガーナ選手で、私ではない」

「😭😭😭」

なおこの後もグチグチブー垂れてあげくにはガッキと居りたいのになんでダメなんだ!フランスのやつはベンチに連れとったで😡とかまあ散々で草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:01.28ID:iyZ+QlBaM
Twitter見てるとスアレスのハンドは危険か賭けに出た勇気ある行動だったみたいなツイートばっかで頭おかしなるで
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:05.50ID:LD7zE5oL0
【急募】2-0で負けていて韓国が勝ったためGL突破不可能になったガーナさんが攻めるわけでもなくファールギリギリのプレーをしてまで全力で守っていた理由
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:09.40ID:BRzTm12b0
ウルグアイクズしかいねーな!
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:14.54ID:PbkENaD+0
>>328
VAR以外の部分は主観で判断しとるんやからそこでわざわざ印象悪くなるような事してる方が悪いで
ちょっとしたことで痛いンゴしてたら本当に痛い時でもどうせ痛いンゴだろって思うのは普通や
ネイマールの扱い見てたらわかるやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:17.98ID:9t+9VmhH0
ヌニェスの方はVAR担当たちから主審に確認の要請があって確認した上でノーファールになった
カバーニの方はVAR担当からも判定に異議なしと判断されたから確認も無しや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:27.89ID:huvUSFyea
>>123
バットも買えない土人サッカーがなんだって?w
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:33.03ID:ksgZHrjw0
>>350
ガーナに悲しき過去があったらしいな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:49.97ID:+cq+tdUE0
>>349
まぁサッカーの精神に反してるんだよなアレ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:14:59.00ID:biU/3+kVM
主審が自らVARを確認する権限ってあるの?促されたときだけ?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:01.41ID:A2x/7eIw0
イングランドは間違いなくVAR判定歓迎してるやろな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:05.87ID:AH+SQE5E0
>>350
最後まで戦おうという精神ほんま尊い
スポーツの鑑
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:18.36ID:n7HsIJba0
>>350
最後まで諦めないスポーツマンシップや😁
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:30.19ID:GvvsSMz3a
カバーニとかいう雑魚専
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:39.78ID:SlAKEmDS0
>>349
あれこそアンチフットボールって呼称が相応しいわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:40.06ID:D6cIQvRo0
なんか他にもヒメネス?がFIFA職員にエルボーしたみたいな記事も見たな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:15:54.44ID:V3D/NbbL0
>>350
仇敵を倒すという一貫した覚悟のもとや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:09.69ID:azm5tjTq0
実際ハンドしてるのに見逃させれたり
シュミレーション簡単に決められたり
ほぼオフサイドの判定でしか使われてない無能な機械やし
壊したくなるのは分かるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:30.29ID:+6XjxSfd0
というかカバーニスアレスとヌニェスの間に年齢差ありすぎやろ。マキシゴメスとか今までなにやっとってん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:35.67ID:L0a52qS20
>>350
スポーツマンの鑑やなぁ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:41.37ID:0n1Hlw1B0
見てないけどオオカミ少年が信じてもらえなくてキレてる感じか
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:43.65ID:ksgZHrjw0
スアレスのハンドってそもそもゴールなんやからPK決められない方が悪いとかそういう問題じゃねえよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:57.68ID:xr8K2n2M0
>>350
12年前の恨みを最高の形で晴らしたな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:16:59.15ID:YORqctWDr
ウルグアイとかあの汚ねえバンドで勝ち上がったクソ国やん
自分の時だけ騒ぐのマジでみっともねえ土人どもやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:24.05ID:ZhH13n6y0
そもそもハンドは反則だっていう大前提を見過ごしてスアレス擁護ってのはホンマ草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:25.85ID:oKx464NG0
>>287
スペインとコスタリカの争いでドイツがいくら点取られようが影響するパターンなんてないぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:33.41ID:XOG1fvqMM
>>317
ガーナも一緒に帰る定期
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:46.32ID:rUp4uhETx
>>370
まあ本当に正確に判定出来てるの?って感じはあるな
まだ精度が低いのかもしれん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:01.02ID:TiMLwu7Y0
なんかドイツとかベルギーはともかくウルグアイが悲劇の敗退みたいに言われてるの納得いかんわ
試合みたら普通に韓国より弱いし実力で負けただけじゃん
ウルグアイってこんなに弱くなってたんだってびっくりしたわ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:09.24ID:U9X+BaM2F
痛いンゴって野球でも飛んでくるボールにわざと近づいて死球狙いするバッターいるよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:15.70ID:D6cIQvRo0
>>376
スアレスのあれが時間を超えて返ってきたんやね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:15.90ID:Mzg2cL0m0
ウルグアイとガーナは何があったんや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:32.51ID:I1x7eqOb0
ファールは基本的に主審の主観が基準だから

ただしそれが大多数の人が誤審だと思うぐらい明らかにファールだった場合はオンフィールドレビューをVARが進言する
それが明らかにファールだと思うかどうかを判断するのも結局はVARの主観だし

ウルグアイのも人によっては取るかもしれんけど明らかに誤審だと言えるほどの判定はなかったと思うし
普通に妥当
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:44.06ID:GjuLwnoWa
>>236
しゃーないな
どこでやったか分からんけどVAR判定でPKは少なかったはず
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:18:59.09ID:s3IiCxNg0
>>379
帰国するまでスアレスの涙を拭いてあげるなんて優しい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:13.14ID:tntr8w770
スアレスは汚い手を使って栄光を追い求めてもいつかは自分の身に返ってくる寓話としてガーナ国内で語り継がれていくんやろうな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:13.81ID:+HA9DT+40
スアレス恨まれてるのを見るに日本もドイツに恨まれてるんか?
今後戦う時怖いやんけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:19:44.08ID:PbkENaD+0
スアレスのあのハンドなんてレッドカード退場にせんでも得点認めるだけやんっておもっちゃうけどそうじゃないのがめんどくさいよな
あれでノーゴール認めると終盤とかはハンドし得になっちゃうで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:09.20ID:D6cIQvRo0
>>389
舐めプして腿上げしてたカス国家じゃん もっと煽れ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:09.70ID:V3D/NbbL0
韓国逆転したの判明してからのウルグアイベンチの憔悴しきったアワアワぶりとスアレスほんま草生える

日本逆転して情報入って動揺してうっかりコスタリカに逆転されたドイツ超えたわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:11.18ID:V23Vag+GM
ウルグアイってマジで弱くなったな


日本に負けたときよりさらに弱くなってそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:12.71ID:K7peFYFB0
パラグアイも泣いてるで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:14.54ID:LZnyINB10
VARの問題よりVAR使うかの判定がまだふわふわしとるからな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:24.01ID:9t+9VmhH0
>>389
恨む要素は?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:26.05ID:4jlHPagwa
>>389
ただ勝っただけで恨まれるのか…
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:39.76ID:7v+Uz3jK0
>>185
カバーニの右足を後ろから蹴って転けてるからな
今大会基準ならワンチャンあってもおかしくはないレベルや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:43.97ID:7+g25NuL0
どうせドイツと勝負することなんてそんなにないし
韓国辺りだと怖いけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:20:49.96ID:XOG1fvqMM
>>389
日本スアレスみたいな反則してないし、どっちかって言うとリュディガーの方やろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:02.72ID:ZhH13n6y0
>>389
・対戦相手のことほっといてLGBT運動に執心
・腿上げ舐めプ

どっちが恨まれるんやろなあ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:02.79ID:f6rD1cc3d
カバーニがこういうことやるタイプなんは意外
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:21.70ID:GjuLwnoWa
>>235
これはちょっと文句言いたくなるかもな🤣
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:33.07ID:U9X+BaM2F
プロ野球同様にリクエスト制度有ればいいんやろうな
監督が「主審さんちょっとお時間いいですか」ってやれば
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:47.12ID:+cq+tdUE0
>>389
ドイツと日本の直接対決がノーカードのクリーンな結果やしないわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:21:56.37ID:egyGXiEP0
てか思ったけど機材に当たったの結局手で草
蹴れる形だったのにどこまでも手を使いたいんやな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:02.06ID:u2cdXgkbd
「ガーナ代表には気の毒だったと思ってはいても、その責任を俺が感じる必要はない。実際には誰の責任でもないのだから。自分がPKを蹴る立場で、しかも失敗していたとしたら責任を感じていたとは思う。←わかる

あるいは、審判が俺のハンドを見逃してガーナにPKが与えられず、自分は退場にもなっていなかったとしたら心が痛んだに違いない。でも実際には、ゴールを阻止するために、その場にいた選手としてできることをしたまでだ。←わかる
それを見ていた主審も俺を退場処分にして然るべき措置を取った。←確かに


やるべきことができなかったのは、PKを外したギャン(ガーナ代表)だけだ←?????wwwwwwww??????wwwwwwww
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:08.09ID:rUp4uhETx
>>389
おそらく日本はドイツに恨まれてるだろうなあ
次に対戦するのはいつになるか分からんが次回当たった時は絶対に日本に勝てって雰囲気になるやろなあ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:13.86ID:+HA9DT+40
たしかに日本何も悪くないやんけ!
なんで三笘のやつグチグチ言われてるんや😡
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:22.15ID:4jlHPagwa
VAR使うかどうかの判定は今まで通り審判の主観なのは当たり前よな
そこまで機械判定するならフィールド上に審判要らへん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:24.53ID:5lACg+4+a
野蛮な奴は最新機器を受け入れられないのさ
昔も今もね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:25.51ID:azm5tjTq0
>>380
主審が見逃すのは角度的に仕方ない部分あるから
ハンド見逃したりシュミレーション決められてるVAR審判は首にするべき
いる意味が全くない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:34.97ID:SltmktCX0
ガーナ「全部自分に返ってくるんやで」
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:49.61ID:NaxM5J000
>>389
恨まれても逆恨みってやつにしかならないな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:55.78ID:s3IiCxNg0
>>389
恨むなら舐めプしたスペインとキネクソンやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:22:59.68ID:yEi1PYlG0
>>338
あるとこもあるしないとこもあるやろ
恩恵受ける受けないがナンセンス
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:12.34ID:I1x7eqOb0
>>405
リクエストするまでもなく全てのプレーを裏でチェックしてるから
明らかな誤審が無い限り表に出てこないだけ
リクエストされたところで審判団が間違いがないと思ってるからリクエストは意味無い
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:13.71ID:YORqctWDr
>>389
ただ負けただけならガーナも恨まんやろ
ウルグアイがルールの穴をついた汚い手を使われて悪びれもせずテレビで煽ってくるような奴らだから恨みを買ったんや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:23.09ID:iyZ+QlBaM
>>410
横から見ると完全に出るけど上から見たら僅かに白線に被るってことを理解できない奴が割と多いんや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:45.79ID:rpbX1dkqM
ウルグアイガーナに関したらスアレスハンドがあるからウルグアイ可哀想ってならん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:23:54.89ID:SxFHA5OMM
こいつらのファールもらう姿勢普通に気持ち悪いよな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:00.43ID:ceJnYgDJ0
>>260

> イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが

なぜ関係ないことを言うのか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:24:48.11ID:4607aSv6M
サッカーってめちゃくちゃパスうまいやつとフィジカル強くてトラップ強い前線いたら終わるゲームよな
戦略性なんてないやろゴミスポーツやん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:01.20ID:7n0chZvu0
ドイツ君は直接対決でせめて引き分けたら突破出来たのに負けた挙句
終わった他試合の判定に文句つけてるのは本当に恥ずかしい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:03.28ID:yxXu8iRzp
>>424
骨の髄まで畜生やな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:07.77ID:egyGXiEP0
>>425
まあ殺し合わない戦争よ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:20.73ID:YORqctWDr
>>408
DFは必死に止めようとして審判は自分の基準でジャッジした

今回はやるべきことをできなかったのは勝手にこけたウルグアイのFWだけやねw
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:28.58ID:XgnCc1pS0
>>165
三笘のアレ線審旗上げてなかったからVARなくても多分ゴールやぞ
大荒れやろうけど
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:50.74ID:LZnyINB10
>>410
強豪なら強豪の方に有利な笛が吹かれるべきやっていう奴が割とおるからな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:25:52.28ID:4jlHPagwa
>>260
指定されたURLは存在しませんでした。
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:08.47ID:xr8K2n2M0
>>25
それでも本当に強い南米国家は勝ち残ってるからなぁ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:13.03ID:fNDOdPe5d
>>185
これはファウルやな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:39.50ID:LZnyINB10
>>426
強豪でもそれを揃えること自体が至難の業やし
結局それを埋める戦略は必要
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:42.23ID:+6XjxSfd0
>>432
天国のランパードも笑ってるやろな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:26:56.62ID:7+g25NuL0
ランパードの幻のゴールって一瞬ライン割ったやつだっけ?
なんかそういうのあったよな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:05.92ID:eiD7Zygo0
そもそも1試合目にゴミみたいな試合したのを悔やめよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:22.50ID:wSQZ6X6I0
>>422
PK外した方が悪いぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:27:47.06ID:bhgxEytG0
周り動じなさすぎて草
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:28:06.21ID:2OILTdpH0
こんなスレでもネトウヨ発狂してて草
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:28:36.25ID:xr8K2n2M0
>>444
グロすぎ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:29:39.64ID:QQCYWdrE0
ハンドスアレスはざまあ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:29:49.76ID:dcOvFvcr0
>>432
これは1966年のカルマだからもう清算は終わってるはずなんだよなぁ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:30:14.87ID:+HA9DT+40
>>444
この時の審判の顔ホンマにムカつくわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:30:25.41ID:NC7XtoVw0
>>120
これなんでこんなに喜んでるの?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:30:44.45ID:7+g25NuL0
>>448
これ現行ルールだとゴール認められるの?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:30:46.55ID:Ws0hgNTSa
カバーニとかクリロナとかが聖人扱いされてるの嫌いやわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:30:58.02ID:AS/iluQ90
審判を機械にしたら荒れないなんて嘘だよな
モノのほうが攻撃しやすいわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:02.95ID:VI/qdbin0
単純に練習の時とか面倒くさくないか?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:23.04ID:Zp3RcFhC0
>>444
今大会でまた伝説つくってくれるやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:32.28ID:Ly/syPzZd
101 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-r8+5) 2022/12/04(日) 10:08:08.35 ID:JBJSTXC3r
仮にシステムが完全に正しいとして内蔵チップは500Hz、1/500秒の間にボールが出て戻ったと仮定すると、考えられるボールのはみ出しの最大距離は
システムが1.88mmで検知→ボールはみ出し→三笘蹴り出し→システムが1.88mmで検知のシナリオが最大になる

①ボール(直径22cm)は50fpsの4フレームでボール半分以下程度動いていた、よってライン垂直方向の速度は速くても1.375m/s(1375mm/s)

②三笘の蹴り出しがかなり速く見積もって100km/h(27778mm/s)はあるとする、蹴り出しは高く見積もってもラインに対して角度が20度ほどなので、ライン垂直方向の速度は9501mm/s

はみ出しの最大距離をxとすると
(1.88+x)/1375+(1.88+x)/9501=1/500
(1375+9501)x=1375×9501/500-1.88(1375+9501)
x=0.52mm

xは最大で0.52mmしかはみ出していない、1/500秒の半分以上は白線にかかっていることになる、システムの分解能を考慮して最大限日本側に不利な多数決をとっても枠内の判定になる
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:39.49ID:NqW9nzCX0
カバーニは境界知能なのによう頑張っとるんや🥲
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:46.74ID:g72PGx4x0
体は大人なのに精神は子供の奴って案外おるよな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:31:52.14ID:wSQZ6X6I0
海外の論調だと
日本はホントVARのおかげで救われたってのは
たいがい言われとるなw
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:25.28ID:siD2ihdHd
韓国戦が酷いなりにポスト2回もあててるからな
あれが入ってればな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:32:35.90ID:B0M3OxfHa
そもそもウルグアイ人は煽りカス過ぎるわw

PK取られて相手が外した時に、わざわざPKとった審判に向かって煽りガッツポーズするようなアホや😅
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:06.22ID:wSQZ6X6I0
>>465
そんなのスアレスだけやでw
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:10.13ID:Xiy7mjHq0
ウルグアイの監督は試合後審判に文句言って退場になったの?
その後にその審判に国民が誹謗中傷しまくったの?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:16.90ID:U9T7kWehp
韓国逆転報告来た後半そこそこ時間残って追加点1でええ状況で諦めムードでスアレスメソメソでこいつらあかんわ
そもそもこの状況想定せず点取りに行かなかったのがアホ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:33.52ID:3sa7eAaS0
ウルグアイってフォルランおらんくなってからずっとしょぼいよな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:36.36ID:LrTr9LUS0
>>456
少なくともクリロナはカバーニと違って物ぶっ壊さないぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:33:40.79ID:V3D/NbbL0
あと1点決めれればええ話やったしな
5分で後6点決めろよりは楽なミッションやったろ
衰えてるらしいけどメッシは今日も元気に先制点ぶち込んでたぞ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:06.02ID:B0M3OxfHa
>>454
12年前のガーナウルグアイ戦でスアレスがとんでもないことしたからw
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:09.31ID:gNkbcrMp0
ヌルッと倒れてて草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:34:26.40ID:wSQZ6X6I0
スアレスとメッシって今でも大の仲良しなん?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:03.57ID:vUKDgXx/0
VAR導入で民度の低い南米の糞どもが不利になるのメシウマすぎやな
どんどんW杯から駆逐されろや
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:16.76ID:K58fdf7id
ルカクの放った華麗な右を見てよ

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1598363198624829447/pu/vid/1280x720/lDyVUFJMAAoB3GoS.mp4?tag=12
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:21.56ID:wSQZ6X6I0
ウルグアイ人って火病民族なんやなw
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:36.74ID:V3D/NbbL0
>>476
ちゃんと枠内に入って良かったね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:35:55.11ID:B0M3OxfHa
>>466
ヌニェスもバルベルデも糞煽りカスやでw
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:15.33ID:vUKDgXx/0
>>313
まさにこれ
金も出せない民度も低い
FIFAからしても一番いらない連中や
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:17.93ID:3rBp1ksX0
周りが起こそうとしないのなんでや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:29.39ID:wSQZ6X6I0
>>479
え、バルベルデそうなんかw
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:32.99ID:NnzdvuoLa
コスタリカがなし得なかった「お前も死ぬんやで」精神を見事にウルグアイに対して完遂したガーナ
恨みを晴らせて彼らも地下で満足したろう
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:42.84ID:LrTr9LUS0
>>476
ワイがルカクの立場でも物に当たりたくなるくらい酷かったからしゃーない
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:36:45.42ID:YORqctWDr
>>455
現行っていうかいつのルールでもこれはゴールや
ただの誤審なだけ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:48.28ID:4jlHPagwa
しかしアレだな
たかがサッカーで他国に何年も恨み募らせ続けられるもんなんだな
その情熱が凄いし怖いわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:09.61ID:7+g25NuL0
>>485
すまん。このときVARが導入されてたらどうだったのかと
それでもノーゴールなんかな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:38:26.52ID:Y9pnZLFo0
これ罰金だろな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:16.97ID:NnzdvuoLa
ランパードのアレって同点からの逆転弾やっけ
頭抱えて絶望してた顔一生忘れられんわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:26.09ID:j44xYBDfd
>>487
人の温かみがねーよな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:39:37.99ID:TiMLwu7Y0
>>484
自分を殴れよ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:05.80ID:5pSP9Mj50
キャプテンマークあるやん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:11.82ID:tNVo7xZ70
ウルグアイは昔何したんや?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:25.72ID:5OmiiCju0
そんなんだから敗退するんよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:32.15ID:xr8K2n2M0
>>487
ドイツ敗退ザマァァァwwww←これは道徳的にセーフなんですか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:30.29ID:cdOAXqZN0
VAR叩いてるやつって今まで審判に忖度されてた強豪国のやつばっかだよな
あっ(察し)
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:37.36ID:9QBFZm9Wd
もうすぐネトウヨもパヨクも仲良く南米土人に煽られる番が来るやん
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:06.19ID:WzcAtl1mM
>>482

まあこれ見てやw
>>499
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:52.10ID:fNDOdPe5d
>>235
これは100%ファウルだわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:12.24ID:ctq5khrm0
サッカー以外で名前聞かないあたり
国全体が経済的に未発達なぶん精神的にも未熟なんだろうな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:03.51ID:vjpkgwCfr
>>499
全部自分に帰ってくるんやなって
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:41.34ID:3yVaPWFP0
AIカスが調子に乗るからや
これは人類の"逆襲"やで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:46.99ID:nd206p+70
南米「痛いンゴおおおおお!!!」
VAR「駄目です」
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:17.49ID:7+g25NuL0
ウルグアイってそういやサッカー以外だとどんな国だっけ
アルゼンチンはサッカー以外もなんだかんだ印象的なんだけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:45:41.05ID:Ow99MSSF0
>>476
周りの反応薄くて草
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:47:42.91ID:nXEDaEbLd
今後ウルグアイの判定だけ厳しくなりそう
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:13.47ID:ClPpJmkvr
>>374
しかも試合終了間際やしな
ゴール認められてたらガーナの勝ち確やろし
パワプロで20%の練習するの嫌やのにPKが得点確定みたいな扱いされるの謎やわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:35.68ID:QsSoLs450
野球で機械審判入れたらワンバンのカーブがストライクになる!
→ならワンバンのカーブがボールになるようにストライクゾーンの定義変えればええやん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:48:48.05ID:GjuLwnoWa
>>509
分からんけどヤバそうな国ってイメージ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:49:24.75ID:OwRaWskh0
>>99
VAR会った2018の時は何があったんですかね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:01.12ID:Km77kVur0
そうかVARの判定どうのの前にVARで確認するかどうか審判の心象や忖度する余地は残っとるわけか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:20.70ID:6FRm7VbVp
ダサすぎて草
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:30.58ID:OS9GJjnp0
一番何が面白いってガーナは2-2の引き分けに持ち込めばGL突破なのに2-0で負けての道連れを選んだことやろ
しかもガーナ国民はそれで大喜び

引き分ければ突破なのに負けてる中で時間稼ぎとか日本代表がやったら死ぬまで叩かれてるで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:50:32.80ID:kDsUvF2Kp
ウルグアイ側はVAR確認で前半PK取られてるのも面白い
PK入らんかったけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:51:31.94ID:mUy+WFabM
アジア「ルールを守って正々堂々やるぞ!」→大躍進
欧米「いや審判騙した方がお得っしょwwwww」負けまくり

ん?🤔
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:51:36.02ID:+MWJlZECd
>>518
ガーナ「スアレスは悪魔なのでよし」
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:51:47.47ID:nd206p+70
南米出身の人格者てメッシ以外おるん?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:52:02.64ID:+cq+tdUE0
>>518
アフリカは呪術の国やから
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:52:30.14ID:EhkiPygA0
倒れて動揺してて草
怒られるの心配よな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:01.67ID:VlGpvQSA0
>>180
お、おもしれえ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:11.08ID:YORqctWDr
>>522
カカとか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:45.66ID:tUj3oS8V0
>>444
これ本当色々スゴいなVAR必要だわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:53:47.25ID:xEbq8q8x0
VARでマリーシア弱体化したのマジ気持ちええわ
ゴネ得がサッカーの醍醐味みたいに言ってたの納得いかんかった
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:54:47.21ID:s3IiCxNg0
>>520
大躍進できそうですか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:55:44.22ID:smmaM46+0
なんか2点取った時点で韓国が勝つわけないと緩めてたみたいに聞いたけどほんとか?
あと最後だけ見たけどガーナ守備放棄して攻めまくっててスペースめちゃくちゃあったのにあそこで決められん時点でダメだわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:56:20.48ID:il3fneNq0
ガーナ時間稼ぎって何してんねんって最初は思ってたけど12年前のスアレスの件知って残当って思うようになったわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:56:45.99ID:Bz1kBuQc0
>>520
アジアン「コツコツ勉強して大学入らなきゃ!」
名門大学「うーんアジアンは素点-100!」
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:57:00.81ID:72p9XX7U0
土人のスポーツ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:57:02.85ID:I1x7eqOb0
メッシディマリア消えたらアルゼンチンも消えるしもう南米はブラジルだけやな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:57:22.24ID:WdzKNyTy0
サッカーできなきゃただの土人やん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:58:18.54ID:DnmAQe1S0
土人にテクノロジーは理解できんし仕方ない
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:58:54.02ID:c5IUM0d2M
金持ってるしぶっ壊れたから弁償しろと言われても払えるやろ
ただこいつスアレスと並ぶウルグアイのレジェンド選手なんよ
そういう選手がこういう事やるのは影響大きいやろな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:59:29.04ID:/1+suu1s0
>>541
どこがどういう理由で煽ってるのか説明してほしい
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:00:28.93ID:F7OqJWF9d
>>542
レジェンドから老害になった瞬間やな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:01:22.81ID:c5IUM0d2M
>>30
被害者仕草
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:01:32.80ID:ld4dPe8O0
スアレスのハンドの何が面白いってもう一人も思いっきり手伸ばしてるとこよな
国民総ガイジや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:02:34.55ID:9QBFZm9Wd
>>545
日韓W杯やから国から金が出たんでね?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:02:49.30ID:5UmCbCzA0
>>12
六本木駅の駅員が、でかい外人が自動改札機を蹴っ飛ばすのを
見て見ぬ振りしてたけど、おんなじよね。
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:04:27.69ID:45gwYwacd
ウルグアイの試合結構見てたけどヌニェスが140億の理由が1mmもわからんかったぞ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 11:05:08.71ID:fNDOdPe5d
>>522
ロナウジーニョ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況