X



【悲報】元イングランド代表「ドイツが消えたことは嬉しいがVAR判定は道徳的に間違っている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:07:17.68ID:K58fdf7id
スタン・コリモア氏は「VARが消えてしまうことを望んでいる」

 サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)はグループリーグ(GL)が終了し、3日(日本時間4日)から決勝トーナメントが始まった。そんな中、GLでさまざまなVAR判定が議論を呼んだことを受け、VAR擁護派だった元イングランド代表FWスタン・コリモア氏は心変わり。「彼はVARが消えてしまうことを望んでいる」と英紙が報じた。同氏は“三笘の1ミリ”と言われた日本―スペイン戦の判定ついても「道徳的に間違いだ」などと主張しているという。

英紙「ミラー」はGLのポーランド戦でアルゼンチンFWリオネル・メッシがVARの結果PKを与えられたこと、その24時間後には日本のVAR騒動があったことに言及。その上で「ミラー・スポーツ」でコラムニストを務めている元イングランド代表FWコリモア氏について「導入当時はVARの大の擁護者だった。しかし、彼は今完全に心を変え、VARが消えてしまうことを望んでいる」との立場を伝え、同氏の主張を紹介した。

 それによると、コリモア氏は「W杯には世界最高の審判が出ているべきだ。トーナメントの終盤では特に。ここ数日を見ていると、GLが終わった時点でVARを見捨てるべきだったという説得力のある主張がある」と決勝トーナメント(T)からVARを廃止すべきとの立場だという。

 例に挙げたのが、GLのアルゼンチン―ポーランド戦。「この試合で起こったことは本当に酷い判定だった。実のところ、メッシにPKを与えたダニー・マッケリーの決断は私が見た中で最悪のVARの判定だった」などと断じた。この試合では、ポーランドのGKシュチェスニーがクロスに飛び出した際、パンチングしようとした左手がヘディングしたメッシの顔に触れるように接触。VAR判定によりPKとなった。

 さらに、日本―スペイン戦についても言及。田中碧の決勝点は三笘薫が折り返した際にゴールラインが出ていたかどうかがVARで検証された。コリモア氏は「1ミリメートル以外は白線を越えているのに、それでも入っているとする状況に陥っているなんて信じられない。イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、あのボールが入っていたとされたことは道徳的に間違っており、常識に欠けているように思える」と主張した。

「交通監視員がやって来て、『あなたのタイヤが0.00001ミリ線を越えていたので80ポンドの罰金を科します』と言うのと同じだ。それがどんな気持ちかみんな分かるだろう」とたとえ話で力説。「もしイングランドがあのような形で敗退していたら、私は本当に怒っていただろう。そして、あの2つの判定で再びVARがどんなものかが分かった。決められたことしかできない馬鹿げたものだ」と精密で厳格すぎる運用に疑問を投げかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1113875d51725e39f75c63aeb6d68a623abd3c24
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:03.54ID:NTeYwUKQ0
ドイツが消えたの嬉しいとか言っちゃうのは道徳的にどうなん?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:04.30ID:OS9GJjnp0
>>305
ハーフスイングも各種妨害も全部審判いるだろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:05.27ID:rseLIUww0
この人は俺の時ダメだったのに日本ズルくねえか?て言ってるだけなのよな
ファンは雪辱が果たされたって喜んでるのに水差しまくり
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:15.00ID:zNpqnSxi0
>>277
接地面での判定って転がってないボールはどうするねん
転がってるボールと空中を飛んでるボールとを同じ基準で判定する為には現行のボールの端で判定しかないやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:15.06ID:sfPwkdrS0
サッカーは白人のためのスポーツやししゃーない
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:18.59ID:wSQZ6X6I0
アジアだけじゃなくてアフリカもVAR恩恵受けてる現実
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:23.03ID:xEErbqLua
そもそもその審判が最初から目視でセーフ判定出してたやろ
本当にセーフか確認の為にVAR使っただけで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:32.87ID:1WWFAbVF0
ブラッターもVARの導入に否定的だったんだよな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:36.35ID:i+ycOaHy0
際どい判定で負けた方のサポーターが審判を拳銃で殺したのなかったっけ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:44.93ID:b/55Np+q0
ライン割ったか割ってないかの議論ならまだわかるけど
VARは道徳的におかしいはさすがに意味不明
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:46.98ID:73MShcZP0
>>308
なんやその独自解釈
めっちゃキッショいな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:48.56ID:4D43MiXTM
>>283
FIFAがお気持ち表明するしてルールを載せながら煽ってるのにまだ俺の考えたルールを通すからなあいつら
真面目に発達入ってるようなガイジやろな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:50.35ID:x4JZLs4v0
畜生どもの祭典やからな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:40:53.64ID:DnmAQe1S0
>>224
ほんそれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:02.87ID:m3ghfSZqd
>>330
ハーフスイングは機械で判定できるんじゃない
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:05.62ID:tMHW8SLx0
寧ろ反則が可視化されるから道徳的なシステムやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:06.90ID:nwJ9K6Q60
人間だけだと揉めるから機械を導入させたのに
どうしたいのさ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:12.00ID:OsloJ6ep0
ワールドカップにおける1ゴールが80ポンドの価値しかないってマジか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:19.74ID:42eA8CuMp
この判定に異議してるやつって事実上INなのは理解してるけど日本が勝ったのは認められないってだけだよな
これがアルゼンチンならなんも言ってないやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:24.76ID:6Lu3zDfx0
これ実際ルール変えるとしたらどうなるんや
多数決でもとって民意に従うか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:29.76ID:Rh+ytYMvp
>>340
ほな今回も最終的な判断は審判がしてるし問題ないな、
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:31.37ID:hzCY5uD80
嫌なら大会後にちゃんと訴えろよ
欧州はいつも自分達にいい用にルール変えてんだからよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:37.17ID:huvUSFye0
>>283
正式な文面がどうなってるかわからんが
ラインを空中に延長してそこを完全にボールが超えていたらピッチ外、超えていなければピッチ内
それを見れるのは上からで見ると数ミリ残ってるからピッチ内、よってゴール
ってのが理解できないってなんというか言語能力ヤバいんちゃうって思ってしまうわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:42.24ID:+55oQTQm0
確かに既得権益を奪われる事に恐怖している特権階級の断末魔みたい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:43.29ID:5UTn/OU80
>イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、

こんな発言する奴が道徳を語るとか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:47.78ID:O15l8Y8c0
>>348
俺たち白人が勝てるルールにしろ😡
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:50.31ID:aKcQx++e0
白人様効いてて草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:50.83ID:kHmIDIbK0
サッカー見てない奴らが朝起きて知って「これ〇〇ちゃうの?」とか「こうした方がよくね?」とか言い出すの本当面白かったな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:52.16ID:+cq+tdUE0
>>328
日本側じゃなくて敗退したドイツ側の気持ちで話してる
だからこいつのいう道徳は欧州のみ適用だよねって話
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:52.36ID:29ImMKku0
>>328
0.00001ミリ入ってるのにアウトだとして罰金課せられる日本の気持ちは?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:41:55.51ID:QQCYWdrE0
>>348
自分たちに忖度してくれなきゃやーやーなの!
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:02.08ID:wKhYLx0j0
ヨーロッパでは醜いアジア人が不正で突破したって風潮なのか
ヨーロッパ絶対主義のスポーツだしな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:03.62ID:6BvRQL3/0
>>334
バスケは線に触れたらアウト
線を踏み超えた選手が触れてもアウト
空中はセーフ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:04.19ID:0hCI/X4qa
>>325
あっ今年異様に下克上が多いのってそういう…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:04.22ID:cz2K/n7O0
>>283
所詮は土人スポーツやし知能の低い連中のファンの多さも世界一だから仕方ない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:05.27ID:y/9hj2iA0
いや、1ミリ残ってたけど道徳的じゃないからライン出てた事にするって言われた方の気持ち考えろよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:05.46ID:1Vx5lm9w0
痛いンゴオオオは世界どこのチームでも学ぶんや
それを無にするのはおかしいやろって意見も多い
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:09.60ID:LBrGRRkC0
>>340
ビッグクラブ至上主義そう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:10.41ID:xlWJ4yGt0
昭和でも王さんが自信を持って見逃したからボール判定とかあったし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:13.47ID:5vWxvKlK0
あんなの人が判断出来ないからそれこそ公平性あるやんけ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:19.82ID:nWTV8jhu0
>>340
VARも最終決定は人間がするんやけど?
まず今回はVAR判定に入る前に審判全員がイン判定してるからVARがどうこうって話やないんやけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:22.45ID:W2G5LkJEa
>>262
たしかに日本がそれ言ったらやばいわなw
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:35.81ID:QshHzNR6a
見当違いで草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:36.38ID:Rh+ytYMvp
ほんまは自分達が忖度で勝ってたのがバレかけてて焦ってるようにしか見えんわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:36.80ID:v/fTgO130
>>346
出来るだろうけどまだリアルタイムで処理出来る程の技術はないから判定に時間かかりすぎるわね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:39.46ID:c5IUM0d2M
0.00001ミリとかいうガイジ発言
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:47.73ID:pPBVQJTU0
日本よりアルゼンチン戦のオフサイドは納得行ってないわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:51.21ID:fQze8Qiud
イングランド🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿=サッカーの母国
ブラジル🇧🇷=サッカー王国
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:51.54ID:JZN9i5Sq0
現行のルールから変えたほうがいいとか宣うガイジが提案するのも結局数ミリで揉めるの草生えるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:53.71ID:2f2tsOp00
イングランド人が道徳的に間違っていると言うならVARは正しいし続けるべきやね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:53.95ID:5vWxvKlK0
道徳ってなんだよ
お互いにいいだろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:42:56.86ID:0kTs1TUL0
VAR否定派とドイツ敗退喜びグランド人の信者集めるで〜ワイを見てくれ〜商法
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:00.37ID:+psVg+Mpa
>>353
そのルールが正しいかどうかは別の話だろ
法律だって訂正されることはある
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:01.53ID:rUp4uhETx
今後は欧州の国以外は5キロの重りを着けてプレーすることを義務付けよう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:02.02ID:pkgYGEHY0
これは主張の意味がわからんな
ボール半分出てたらダメみたいなルール変更要求とかならわかるけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:05.97ID:FaMVEYXu0
VARに文句言ってるのって漏れなく老害だよな
野球見てるオッサンと同じ事いってる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:07.56ID:Jqw26P+Va
ネタにされてた機械には温もりがないみたい事ガチで言ってるの草生える

強豪国への忖度パイヤで強かっただけやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:08.48ID:PGudFGyYd
人間がやるとバッシングされたり最悪殺されるから機械に責任持たせるほうが道徳的だと思うけどなあ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:10.87ID:tMHW8SLx0
内心同じ白人が東洋人に負けたのにイライラしてそう
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:11.50ID:ARnVNnaPp
>>352
ラインの判定に関しては今が最適解やろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:14.63ID:GOioj4340
強豪国忖度で勝ってきてたのがバレちゃったねぇw
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:15.04ID:MKYL3XDV0
ここまで白人が発狂したらVARはなくなる流れかもな
継続するか廃止は白人の勝手やし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:23.35ID:OS9GJjnp0
>>346
ハーフスイングの判定は審判が振ったと思ったらってルールやからそうするならルール変更からやな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:23.51ID:YyYm6A5pa
コリモア心がわかってない奴多すぎやろ
1番主張したい事は「ドイツが消えたの嬉しい」やぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:26.62ID:X6hDGqFX0
野球みたいにビデオ見た上で威厳発動で覆らなくて怒るならまだしも
ビデオで正確に判断するようになったこと自体に文句はおかしいやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:27.62ID:His9Adqk0
もしVARが無かったら

試合後に世界中の何千万もの人が放送画像をコマ送りし、拡大しまくり、物理演算まで行って審判の誤審を暴き
何十年にも渡る騒動となる
場合によっては審判が血祭りに上げられ社会的に抹殺される

ビデオカメラの性能が低い時代なら良かっただろうが
審判よりテレビを見ている数千万の視聴者の方がより性格で正しいなんて事はあってはいけないんだよ
長年審判の技量に頼っていたのは伝統でも何でもなくそれ以外に方法が無かったからに過ぎない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:30.77ID:MzXFjmrY0
結局ヨーロッパが最高であるべきであってアジア人の猿がヨーロッパに勝つなんてもっての外ってことやろ
死ねよ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:31.87ID:6gWVJweo0
ブリカスは黙って紅茶でも飲んでろや!
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:40.49ID:IuHkliZia
①VARの判定結果に文句を言う層
②そもそもサッカーのルールがおかしいと文句を言う層
③VARで判定することに文句を言う層

めちゃくちゃで草
何も日本悪いことしてないやんw
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:42.31ID:nWTV8jhu0
>>367
今回は世界中のサッカーファンは納得しててWCとかしか見ないミーハーが発狂してる感じなんよなぁ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:46.90ID:HxRPFZ5O0
人種差別やん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:50.10ID:zNpqnSxi0
野球のハーフスイングは球審が判定するのは無理あるよな
投球がストライクかボールかの微妙な判定に神経使ってる球審がハーフスイングの判定をしっかり出来るわけないんだから
ストライク判定は球審でハーフスイングは塁審でって分けるべきなんだよ
逆にハーフスイングの判定がしっかりしてる球審とかストライク判定をちゃんと見てるのかって話になるし
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:53.09ID:uNVBzUxrd
>>81
その試合は10分以上ロスタイムあっただろガイジ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:56.07ID:4D43MiXTM
審判「出てないぞ」
スペイン「いや出てる!varチェックや!」
審判「おかのした」

審判「varの結果、ボールがライン上にかかってたからゴールやで」
スペイン「マジかー…しゃーない切り替えていく」
日本「やったあ!」
エンリケ「いいよ!切り替えよう!」

謎の勢力「あれは出ている!斜めから見ろ!ほら出てる!温かみが無い!」

あほくさ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:56.62ID:01sT8E9tr
>>272
ジャイアントじゃなくてジャイアンツだった可能性が?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:43:56.79ID:vKeo6Q1j0
>>262
ほんこれクソみたいな配慮とかいらんわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:06.70ID:PzDogYJx0
ごちゃごちゃ言わんと笛が鳴るまでは全力でプレーしろよ
そんなもん中学の部活でも教わるぞ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:13.11ID:pPBVQJTU0
>>352
実はサッカーのルールは結構簡単に変わってる
基本的な部分は変わらんけど

例えばハンド、は2年前に「手に当たったら無条件にハンド」が「人間の体で意図しない位置に手がある場合ハンド」になった
手がぶらんぶらんしてる時に当たってもハンドではなくなった
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:17.66ID:apB94Asc0
やっぱ外人ってあたま悪いな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:17.86ID:D6cIQvRo0
「ドイツが消えたことは嬉しいが」←頭に反対の事言って自身の発言をまともに見せる手法やで
 日本じゃ橋下や三浦瑠璃がよく使う
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:19.25ID:JuJwFrWt0
ルールに厳格に従うことが嫌とかアヘンで生計立ててた国の道徳感は流石やね
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:22.44ID:QQCYWdrE0
>>386
試合前にライン際のルールに文句つけとけよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:23.59ID:oFUbiuZY0
イギリス人が道徳を語るってブリティッシュジョークってやつなん?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:24.34ID:SKkvCa7F0
>>346
松川のあのポーズ好きやからそこは審判に判定してほしい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:25.55ID:tRM9stxS0
VARでエアダイブ徹底的に潰して欲しいわ
これで衰退する国かなり出てくるやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:25.68ID:H6y8anoZ0
どっちも煽るブリカスは流石
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:29.51ID:flNSmNo3d
道徳的審判とか韓国が言いそうで草
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:32.45ID:qKKUBUv3a
こいつ全方向に敵作って馬鹿なのかな
ドイツ、日本、世界と
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:41.95ID:bW/0oTdC0
巨人のOBが「ビデオ判定は道徳的に間違ってる」なんて言ってもこれまでジャンパで優遇されてきただけやんという感想しか思い浮かばないしな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:43.33ID:5gt7k09gp
サッカーのクソ要素の一つが審判の裁量デカすぎることやしようやっとる
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:46.08ID:CEFPszS2r
「イングランド人からすればドイツが敗退したのは素晴らしいことだが、」

これは道徳的にどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況