X



ポケモンSV、オニゴーリのタイプと種族値が弱くて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:48:54.73ID:cXLSTaXM0
ドラパルトのモーションを見ると結構陽気な印象があるから龍の舞くらいは踊るだろうという感じはするけど
ガブリアスはプライドが高そうだから剣舞くらいしか踊ってくれないのではないか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:48:56.72ID:o2Yo9BRY0
パルデアのヒョロガリボコリてぇ〜て言ってそうなポケモン
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:48:59.34ID:ZvFGnv6wr
>>159
と思うじゃん?
月の石闇の石光の石目覚め石は店売りしてないからブイズ進化させたかっただけだと思う
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:03.02ID:WVPc2d1F0
ノーマルオノノクスにギガインパクト積んでミミッキュ殺したいんだけど他にいいアイデアある?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:09.20ID:MutbvqQF0
>>183
テツノハアト
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:10.71ID:ky5Hz5h10
かつて全国のあっくんはミカルゲの特性を変えてたからね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:10.95ID:xGsWXjPD0
色違い初はキリキザンやった
蒼いな

偶然遭遇やったが狙うとするとひたすら仮続けて出現待つような感じになるんかこれ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:11.46ID:SlPo4lD4d
>>183
手持ちに戻ったらラブウーマンになって種族値倍
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:15.26ID:stT6bAl/0
>>180
それで「腹のエネルギーを漏らさないために首を結んでいる」って説明文が出てくるのがすげぇわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:15.64ID:62uFmIK3p
>>195
ラ ン ド ロ ス
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:21.24ID:QimnFh6J0
>>183
ワザ思い出すのに必要なアイテム持たせたろ!
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:23.77ID:HJGmJJRd0
新増殖修正の問題点
融合を潰すと、ゲーム進行に影響がでるのでできない
手持ち強制削除はアイテムの巻き添え、正規ミラコラも巻き添えを食う可能性がある
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:29.11ID:zP28vV8KM
ガブリアスってテラスタルどくくろいへどろ、どくどく、ステロ、みがわり、じならしのあれ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:40.34ID:qskPKqDX0
ゲーフリはアプデでレイドのピース20個落ちるようにしろ…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:41.99ID:Ov1x/CbS0
>>162
サンガツ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:50.99ID:/5nE2eO+a
>>197
そもそも当たらんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:51.95ID:2dlH61jg0
チャンピオン戦で負けたらもう一回四天王からやり直しになる?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:52.12ID:/1Djjz5E0
灯台のペパーに強いやついない?って聞かれてボタンって答えたらスター団マジボスのあのボタン!?みたいに答えられたんやけど
これスター団ルートやる前やとセリフ変わる?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:49:55.43ID:DDjgq4ty0
>>192
マッチングがクソゴミなのって剣盾初期もそうだったんだけどなんで技術的に直せたはずなのにまた同じこと繰り返してるんやろ...
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:08.14ID:YH9B3xoOp
色違いのコイキング拾ったんやけど過去作と比べるとめっちゃギラギラしててなんか進化させたくないなこいつ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:22.11ID:hBi5q3Is0
>>205
活躍とは?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:29.32ID:OA6Dx4NVp
>>197
普通に鋼オノノクスでアイアンヘッド打ってた方が良くない?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:30.90ID:w3DQlZyua
>>162
ありがとう😂助かったで
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:31.20ID:ZmLxZG/rd
変幻自在の上位互換みたいなの全員できるようになったのになんで変幻自在弱体化したの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:37.80ID:ZvFGnv6wr
>>183
ジョウトの追加進化か終わったら次はホウエンの追加進化になると思うからそれまで待ってろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:54.51ID:MutbvqQF0
>>212
マジボスとは言わないけど謎の不登校補給要員が機械に強い代表として挙げられる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:56.52ID:PDRxq2Hi0
ラブカスって技思い出させるためのハートの鱗ぐらいしか存在価値なかったのにそれすら没収は可哀想
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:50:56.75ID:1piCibun0
すばやさが ぐーんと あがった!
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:05.48ID:TIIzREMPM
耐久パに一撃技決めるの気持ち良すぎんか
相手のプランパーにできた感じが特に

なお負けたもよう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:09.26ID:78DnPe2T0
テラピースはリザードンくらい落ちてやっと適正だわ
なおドラゴンなんて使わない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:13.46ID:CAEaMUSK0
>>183
すいすいやから雨にすればどんな奴らも抜けるで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:13.81ID:PvlCwfim0
ゲーフリってかくとうをエスパーのかませにするの未だに好きだよな
リップとキハダの関係ってまんまナツメとからておうやし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:16.21ID:eQ/mxSsL0
ラブカッスに進化しろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:18.52ID:LX3i9T150
>>189
ミモザ先生がスリーパーを使ってショタレイプしてるってマジ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:19.94ID:j38C9nVUM
ノーマルテラスカイリュー
RWX84D
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:23.50ID:lmWWzEId0
レイドってそのポケモンさえレイドに出てれば全タイプ存在するんか?
一々登録するの面倒だしノーマルカイリューとか欲しいわサーフゴーは無理やろうけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:25.21ID:/5nE2eO+a
変幻自在自体は弱体化されて然るべきやろ
ダイマ抜きにしてもゴミカス🐸ほんまクソやったやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:32.56ID:/cf2JOlyM
ハッサム ガブリアス ドータクンで戦えてるの嬉しいんだ🤗
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:36.12ID:t/rRsluz0
エースバーンに続いてまた火の御三家が強いのか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:36.50ID:MFxq8vwc0
ノーマルカイリュー欲しかったんや
サンガツ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:51:56.70ID:dFd3Zoo60
今作ってガブリアス強い環境?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:00.08ID:FOyBqyxt0
キセキノコッチってどうなん?
ポリ2の代わりになる?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:02.79ID:aoCX2bOh0
星6水タイカイデン手伝ってクレメンス
CCKJTB
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:06.92ID:aY/GFnsv0
>>183
モゲルウロコ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:08.09ID:tglwV1AsM
今すぐキノガッサとミミッキュをリストラして!😡😡😡😡😡😡
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:09.59ID:oSExPI7Q0
ミモザ先生はなになに君とかじゃなくて呼び捨てしてくれるのが最高に好き
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:14.14ID:jNKK0B4N0
>>183
控えめcぶっぱで実数値101という事実
雨降らせてすいすいからのいばメロかな…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:14.52ID:zYVQ5PgT0
フェアリードドゲザン意外と需要ないんだな
ソロで終わらせたわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:14.59ID:6Jt9npXR0
マスカーニャって新緑でいい?
変幻あんま使えない気がしてきた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:20.38ID:D8oLVth5p
御三家最強は今のところラウドボーンでええんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:20.65ID:WK8m+8QV0
>>183
サクラビスに進化すると勘違いしてまーた通信進化かと思っちゃったわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:31.53ID:GM17x8Rua
アプデした人増殖どれくらいやってからアプデしたん?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:31.57ID:cOnS3y8Xd
>>231
スリーパー経由する必要ない定期
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:33.26ID:7ynw3Pj/0
>>79
ズラシがないよね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:35.32ID:E43sqMd80
>>40
カビゴンとどこで差がついたのか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:46.90ID:MFxq8vwc0
>>238
4倍弱点消えて
地面技2倍で撃てるんやで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:51.76ID:j38C9nVUM
カイリュー人来ないけど需要ない?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:57.88ID:yCLgSy23a
今作最高のデザインはドオーでええか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:58.30ID:nC0ddC8m0
ラウドボーンの強さもマスカーニャのえちえちさもないあたシコどうすんの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:52:58.45ID:MutbvqQF0
>>250
基本害獣定期
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:01.58ID:vuwo0FGn0
>>250
連れ去ってるやんけ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:06.40ID:QtKhD2l70
>>219
目玉の一つのテラスタルより自在にタイプ変えられたら悔しいやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:08.99ID:/1Djjz5E0
>>250
なんで人襲う前提みたいな説明があるんだよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:12.07ID:SlPo4lD4d
>>248
マスカーニャもラウドも強いのようやっとる
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:22.05ID:RP0Nv1mF0
>>247
じゃれつく使うなら変幻自在の方がいい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:26.56ID:ky5Hz5h10
サクラビスとか20年ぐらい見た記憶ないわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:34.00ID:LlaQCJ4Fa
>>183
進化後全種族値2倍にしてもええやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:45.96ID:VFyvpH9jM
>>207
どくどく覚えるんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:46.40ID:f9wHWkgd0
HOMEが解禁するとゲーム開始時点でパルデア図鑑を完成させられるようになって、潔癖ツイ民の間でもラブボ以外のガンテツは入ってて当然まで価値が落ちるからとりあえず合わないポケモンでもラブボで集めた方がええ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:54.75ID:hLME5pIY0
杭抜きやっとるんやけど、何本抜いたとかどっかでわからんのかな
全部抜いたはずなのに祠行ってもなんもならん
多分抜き忘れなんやけどどこ抜き忘れてるんやろ...
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:53:58.74ID:stT6bAl/0
>>234
むしろ蛙は調整上手かったろ
厨ポケの一角くらいの立ち位置だったし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:00.46ID:hBi5q3Is0
>>221
同時進行でストーリーやってたからこの選択肢で雑にスター団編のネタバレしてくるの笑ったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:01.23ID:RE78iugK0
幻のポケモンフィオナさんと同じ種族値の何がいかんのですか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:08.11ID:ZvFGnv6wr
>>251
とりあえずパッチ999と各テラピース50個とガンテツ50個にしてアプデした
アプデ後も増殖使えたからピースは増やすかも
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:08.18ID:VFyvpH9j0
>>165
ぶっ壊れ技覚えるしかない
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:15.42ID:/1Djjz5E0
>>273
2本抜くと鎖ひとつ取れる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:21.34ID:eQ/mxSsL0
次のリージョンはスリーパーやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:25.13ID:j38C9nVUM
カイリュー需要ないのか…
これで終わるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:31.82ID:tT9c5oTId
>>250
文章面白いけどサンムーンってだけで「ネットで馬鹿にされてるスリーパー逆にフォローしたろ…w」感が出るな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:34.54ID:rW7+27jx0
オノノクスとガブで悩んでるんやけどどっちがええかな?
ガブ炎テラス強そうやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:48.25ID:kvxRN3nLa
ワイジ、ラストエリクサー病でランクマでもテラスタルが切れない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:48.80ID:GymYfW9sp
>>250
スリーパー毎回同人誌に使われて印象最悪で可哀想とか思ってたけどこれ見ると自業自得やな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:54:59.32ID:GM17x8Rua
>>277
パッチ999は必須か
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:55:04.59ID:l9jOv62l0
>>250
初代リメイクのナナシマかなんかのイベントで女の子連れ去ってた記憶がある
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:55:11.11ID:ZvFGnv6wr
>>165
地面にテラスタルして地震打ってるほうがシンプルに強そう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:55:11.22ID:H3zlrKTm0
>>286
FRLGではしっかり幼女襲ってる畜生や
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:55:13.14ID:hBi5q3Is0
>>250
なんやそのルール守ってる撮り鉄もいるみたいな文章は
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:55:17.75ID:7ynw3Pj/0
>>183
ふしぎなまもり
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 12:55:21.69ID:U3HgUDRrd
剣盾だかでムラっけオニゴーリがうざいみたいな事言われてなかったっけ
今作使えないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況