X



【悲報】“若害(じゃくがい)”問題、ガチのマジで社会問題になりそうwww www www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:42.21ID:WXUgKT+Zd
周囲の大人の困惑や反感を招く言動が目立つような若年層(若者)を、社会的な害悪というニュアンスが多分に込めて呼ぶ罵り交じりの表現。 周囲に迷惑をかける高齢者(老人)を「老害」と呼ぶ言い方が、先行して半ば定着しつつあり、「若害」は老害をもじった表現と解釈できる。
https://www.weblio.j...t/%E8%8B%A5%E5%AE%B3

SNSで大暴れしてる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:27:55.52ID:WXUgKT+Zd
マジでうざい害やわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:05.73ID:W7nAAwu70
頭悪すぎて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:10.30ID:+oPKAxAE0
若者嫌いやわ
アイツらのあの肌!あの喋り方!造語!憎い憎い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:18.38ID:Phx3xdqI0
そのURLはなに?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:22.08ID:WXUgKT+Zd
若者4444
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:28:53.30ID:kd0f2nIGd
ホンマうざいわピチピチの肌で毎日楽しそうにしやがって
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:22.45ID:+oPKAxAE0
社会問題やろなー
頭悪いくせにマイノリティの癖に声だけでかい
韓国行ってろ🤣
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:35.38ID:FP/VVMXD0
世代間を対立させるとかとりあえずどこでも対立煽りをするg民みたいやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:37.31ID:2L9xUcjU0
平均年齢50の国でとうとう「若者」が少数弱者になったからな
これからどんどん迫害されてくよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:42.83ID:84wq/RIor
俺は50だけど最近の若者生意気すぎる
世間では老害という言葉が流行っているが俺ら世代の方が民度高いよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:29:51.03ID:1RAZzNiKd
マジで若害ムカつくよな
飲み会嫌がるわ残業嫌がるわ挙げ句の果てに「いい条件の会社あったら即転職します」とか平気でいうし
ワイが若い時にそんなこと言うたら先輩にボコられてたぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:07.53ID:Kh7sOp4W0
平然と当欠繰り返すのはたしかに害やわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:17.88ID:zHf8xCk2d
若者に選挙権与えた結果ガーシーとか生まれたからな笑
若者ほんまに選挙権剥奪いらんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:22.05ID:EyA0FNjXa
それを作ったのは老害やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:36.37ID:zHf8xCk2d
若者と

女には選挙権いらん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:45.07ID:vZRmAzACa
これ浪人使って自演?
ワイも浪人買おうかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:30:49.31ID:Fyq5BB+O0
末尾d
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:13.61ID:Jv0ZC/v9a
ゆとり世代はゆとってるだけでまだ話通じそうやけどZ世代はガチで何考えてるんかサッパリ分からん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:35.92ID:2CxINFfJ0
世代間対立煽りとかいう害
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:43.15ID:AeWirmBPd
ほんっっっっま腹立つ
あの声
あの笑い方
あの肌
あの髪
あの見栄っ張り
あの勘違い 馬鹿!!!!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:31:47.71ID:YOnPxCtza
ジジイブチギレで草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:12.17ID:SdsXazTE0
>>15
ほんまよなガーシー当選させた4.50代の若者は選挙権剥奪した方がええわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:26.24ID:OQhy74KXd
氷河期世代だが禿げ上がるほど同意
こないだは集団でイキってる若害がいたから睨みつけたらしたらポカンとしててワラタ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:45.50ID:j+OgZb7a0
若害って言えるのせいぜいひろゆき信者くらいのもんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:32:58.85ID:S0mysk82r
地獄みたいなスレでワロタ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:03.04ID:WPhcxSn10
実際今の20代コミュニケーション能力低い仕事やる気ない子供作らない向上心ないでほんまゴミやろ
まあワイの事なんやけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:09.15ID:iAYGt6Wb0
おっさんRPやめろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:12.18ID:R/ucbEwXa
飛行機ビュンビュンか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:22.85ID:yC0ZbHXx0
Z世代って性格悪いくせに甘やかされてるからな
氷河期世代並にやべえ世代
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:43.85ID:kGk/CTWxa
>>16
それ言い出すとその老害も更に年齢いった奴に作り出された事になるしキリないぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:50.20ID:OQhy74KXd
団塊~バブル世代はとにかく上に対して生意気だった世代が
50代後半とかになっても落ち着かず生意気であり続けた感じ

んで今のZ世代のさらに下あたりはYoutuberとかにあこがれて
成長してきた世代やから「努力せずに口だけで金儲け」に
あこがれすぎている
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:33:58.72ID:JI9fmh+op
聞いたことないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:10.92ID:NHyn4m3j0
一番カスなのは氷河期ジジイやけどな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:12.69ID:Jv0ZC/v9a
>>31
なんでZ世代って愛想笑いすらできん奴多いんや?
ゆとりでも愛想笑いくらいしてたやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:15.32ID:CsscpXHA0
アフィ害の酷さの方がやばい気がする
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:25.15ID:+oPKAxAE0
すくにジジイ叩きに走るやつは普段マウント取られまくってる腹いせでコンプの塊なんやなと思う
だから主張ができるポイントが若さしかない
こういう連中から若さを取ると老害つまり未来の君らってことや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:35.45ID:VRb/kR/L0
ひろゆきが与えた影響
ねらー量産
ソクラテスキッズ量産
害悪すぎて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:39.45ID:whdCzasJ0
お前らの書き込みがネタなのかマジなのかわからん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:41.79ID:AS/iluQ90
労働基準法取り扱ってるYouTuberやSNS見てると怖くなるわ
労働者に有利な法律ばかり学んだ若者と一緒に仕事したくねえ
あいつら自分が年取ったら管理職やるハメになるなんて夢にも思ってないだろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:47.04ID:FP/VVMXD0
年金もらえるのが半確のぬくぬく世代が文句言ってんじゃねえよ
国債の1割でも完済してみろよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:34:57.09ID:m7rODesl0
こういうやつ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1599073030579179521/pu/vid/960x540/2Cfopt_d93Xdtztr.mp4
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:35:24.09ID:PYSRqpBbM
大学生のあのイキった感がマジで無理
大学卒業してから切に感じるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:35:58.19ID:vZRmAzACa
>>38
これどういう目線からの意見?
ジジイからのアドバイスってこと?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:35:59.36ID:dql/6B35M
マジで怖いもんねえなって奴が職場にいるわ
まぁそいつ35なんだけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:10.11ID:9iUtBI3T0
無駄に歳だけ重ねただけの無能が草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:28.46ID:R69Fu7ghp
世代間対立煽るのやめましょうよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:32.29ID:lZzbyrPC0
老害は年取ってそう呼ばれるようになるだけで若い頃からウザい奴に変わりないからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:35.94ID:OQhy74KXd
若者はマスク依存症が多いらしいなw
なっさけねぇ wwwwブスなのは知ってるから隠すなよブス!wwww
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:41.86ID:1nKbBptUa
>>22
神っぽいな定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:47.91ID:ltJMDXAM0
若くないのに若害とかいう造語に反応してるやつwww
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:54.32ID:v+15HkCE0
わざわざカウンターワード考えるあたり相当効いてたんやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:00.39ID:iVEo4zke0
アフィ害の方が深刻なんやが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:00.83ID:VijIMsKV0
若害の特徴
・髪型キノコか中分け
・土方ズボン
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:06.00ID:7viOY1Sb0
超少子高齢化社会の末路
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:12.45ID:rDcc5jlg0
こういう若い人はみたいななんG爺のスレをメディアがやるのはホンマにウンコだわ
潰れろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:19.61ID:b4NdJgShd
老害も大概やけど最近の若者特に女の目つきの怖さヤバいわ
なんか自分が好きな物以外の全ての物を敵として見てるみたいなかんじ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:28.63ID:gf7fkxvt0
昔はよかった
こういうガキは鉄拳制裁で躾れた
ホント世の中ダメになっていってるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:30.01ID:6nxkc4wU0
思考停止してるよな
昭和!ジジイ!昭和!ジジイ!って言ってれば自分が正しいと勘違いしてるただのバカ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:32.23ID:tNV+DhVvd
若害って韓国好きらしいなw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:42.59ID:+j+RoeDv0
加齢臭すげーなこのスレ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:42.98ID:o77bgspOd
SNSでは加工
リアルや外ではマスク


若者から顔がなくなった🤣🤣🤣
もう覆面被っとけ!弱害!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:44.64ID:/XOQXUS60
次は中年の害で中害か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:49.96ID:OGzbuBpza
普通に迷惑かけるような若者はそれDQNって言うんや…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:37:50.88ID:AyhsMzhV0
若害ワラワラ湧いて来てて草
なんGは君らガキにはまだ早いでw
おーぷんにでも行ってろ(笑)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:38:24.20ID:BF6mFd660
それで老人は若者に何を求めてるんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:38:24.77ID:o77bgspOd
>>57
見るたびに笑っとるはw
あいつらねファッション❗俺らの頃は本当のファッションをしてひた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:38:36.61ID:FCs9PtvE0
若害てw
若いヤツなんかほとんど害悪やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:38:40.42ID:KQfMSsTf0
悔しいよなあ自分だけ年取ってるの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:38:50.02ID:Yp61g99Ed
若害「悪人を懲らしめるのは気持ちいい」←こうやって正義のフリをしてただ人を叩いて気持ちよくなるやつばっかだよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:38:56.81ID:o77bgspOd
若害ワラワラで草❗
TicTocでもインスタでまいけや❗
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:39:06.60ID:/XOQXUS60
>>67
そーゆーのじゃなくて
韓国だのTikTokだのに影響されてる
脳スカスカの声だけでかい若者って意味なんじゃないか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:39:07.46ID:507JVhVxd
加齢臭臭い底辺掲示板なんG
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:39:18.03ID:SwzO9hRd0
もうこれ共通の敵見つけるしかないやろ
上と下で喧嘩してても不毛すぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:39:36.67ID:+j+RoeDv0
>>74
ジジイになると滑ってるのにすら気づかないの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:39:57.65ID:XksHCKQb0
老害って言って上を叩くのは
最近の若者はって下を叩くのと向きが違うだけだから似たもの同士だな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:40:28.33ID:WPhcxSn10
>>71
まあこれはそうやな
若者はバカでクズやが歳とってもそのままのやつが老害と言われる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:40:29.40ID:+oPKAxAE0
前の公園が撤去された事件久しぶりに胸がスカッとしたわ
子供のあの声!あの汗のすっぱい匂い!日に焦げ油っぽくなった髪!あの女とも似つかない奇妙な声!それが若者!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:41:20.18ID:JVheFqB4d
>>83
やめたれwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:41:28.62ID:hUYpR7Ep0
こうはなりたくない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:41:46.77ID:DnmAQe1S0
老害思想は年齢の話じゃないぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:41:48.33ID:zDaNs+o+0
老害必死やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:41:59.63ID:kOpoxYFJ0
若者は若者の中で差が激しい印象や
出来るやつはものすごくできるしできる奴こそ飲み会とか雑談とかじゃなくて問題解決のためのちゃんとしたコミュニケーション力がある
でもできない奴はずっと守られてきて育った感じの挫折以前の少しのつまづきで完全に諦めてしまう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:42:10.76ID:VVp03QxS0
氷河期世代って自分を若者と思い込んでるか老害に片足突っ込んでゆとりZ世代叩きするかの二択よな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:42:15.85ID:NWvGep8Ba
最近の若者
能力低い
パソコン使えない
やる気ない
でも権利関係はネットから拾ってきた知識で主張する

ゴミすぎて草
若者がゴミだから日本も衰退し続けてんだよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:42:42.44ID:AyhsMzhV0
>>80
30代の自分を若者と勘違いしたおっさんで上は老害で下はガキ認定して全方位に喚く奴割とおるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:42:43.13ID:kOpoxYFJ0
出来ないやつほどすぐブラックだのパワハラだの言い出すわな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:42:48.88ID:1XL+/Plx0
団塊氷河期 ←超絶無能
Z世代 ←キチガイ
ゆとり ←有能

ゆとり教育、正解だった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:43:05.02ID:JVheFqB4d
最近の若者の特徴

韓国信仰
周りに合わせた行動しかできない
自民党に投票
マスクで顔を隠さないといけないほどのbs
キノコヘア
センター数学の平均点37/100
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:43:14.49ID:Uxilfua0H
老害が顔真っ赤になって考えたと思うと泣けるな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:43:31.44ID:9G3qO9KB0
>>88
これみたいに当たり前の事をダラダラ話すのもジジイの特徴よな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:43:35.22ID:cbV5qxgga
若害(わかがい)
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:43:45.29ID:JVheFqB4d
>>90
マジだ日本衰退させてるの若者だと思うわ
若者全員韓国に送ったら平和になりそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 13:43:55.16ID:kOpoxYFJ0
>>97
口に出したら5秒も要らん量なんやが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況