【悲報】若者の「結婚離れ」、止まらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:30.72ID:Sx8mDugE0
>>775
旅行の企画をタスクとして考える奴は嫌やな
決める過程も楽しいやろ普通
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:30.82ID:w6M8/bl60
>>787
何も問題ないからそのまま過ごしたらええやん
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:33.12ID:w5oAmFWg0
>>775
収入(笑)書かれて我慢できてて偉い
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:33.23ID:UMwRwX2C0
だってさぁ…女のご機嫌とるよりなんGで煽り合いしてたほうが楽しくないか?
これどうにかならん?
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:35.84ID:i9MAKrWL0
身長170センチ=50%
学歴普通=ニッコマ20%
フツメン=約40%

これって何%や?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:36.85ID:MevbiECS0
>>766
それな ガキの頃から誰かと居て楽しいと思ったことがないわ なのに親は外に遊びに行けとかうるさかったから苦痛で仕方なかったんだよな まあそれも中学くらいから言われなくなったから良かったけど
こうやって5chで垂れ流してるくらいが丁度いい
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:39.30ID:gbn0HODj0
子供がいるからなんやねん
メリット皆無やんけ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:49.49ID:jqq6jN/70
>>768
ワイもそうやけどそれは経験値不足やと思うで
相手を不快にさせるくらいなら自分一人で居る方がお互いに気楽でいいみたいな感じよなわかるで
ただ人を誘惑出来ない者には人を救う事も出来ないのも事実なんよ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:49.87ID:KIO6Y+TtM
>>457
高校の頃ちょいブサだけど性格明るく可愛い子おったな
ああいう子と結婚したい
まぁもう手遅れやが
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:49.98ID:SQ6gYRai0
>>582
幼馴染みが大手勤務でそこそこ貰ってるけど
休日とかほぼゲームしてるわ
結婚とかせえへんの?とか聞いたら即答でせえへん言われたで
時間あったときに宅飲みで部屋お邪魔したらガチ中のガチのゲーム設備揃っててビビったわ
自分で稼いでそれを心行くまで謳歌するのもまたそれも一つの生き方や思う
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:55.16ID:71VKyK7h0
>>748
やっぱ自分の子供は可愛ええか
活力になるんやろな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:56.23ID:z43h+aua0
あれだけ税金搾取する政策ばっかり考えて結婚出産する人が減るのは当たり前やろ
こうなったのも政府の自己責任だよね
なのに我々が責任を取れば良いというものではないとか言って本当に責任取らんしな
まあそいつは責任取らなかったから殺されたけど
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:02.13ID:ZginkZT70
政府は奴隷が欲しいだけ
特にデモも暴動もしない暗殺も続かない日本人奴隷が好き
すぐ犯罪する移民も入れなくない

結婚推進はお前らの幸せやら日本のためじゃなく、上級の自分のため
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:17.73ID:PIoUFIYQd
まともな奴って学生時代から付き合ってる相手と結婚してる印象やわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:25.54ID:gbn0HODj0
>>800
過ごしてる最中急に胸ぐらつかまれたから反論してるだけや
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:34.23ID:3C7p078L0
>>810
変な宗教法人に貢ぐことしか考えてないからしゃーない
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:37.79ID:tq+XgUhh0
一浪院生やけど文系の知り合いとか同棲始めててビビる
彼女も社会人やし焦るわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:37.86ID:JHifgJZB0
>>810
やっぱり新自由主義がナンバーワン
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:42.66ID:tEn9oT7d0
>>11
好きな人とクラスだけなら別に結婚する必要なくね
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:48.28ID:9BayyVAn0
>>795
親の世代が競争世代で子供に受験競争押し付けた世代で子供が歪んだという話やからな
親の世代や環境的な要因がバケモンを生み出す可能性はある
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:53.61ID:hEB1oK790
>>812
周りの20代で結婚してる奴はそのパターンばっかやな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:55.30ID:VBXrZ/+0M
ワイは中年独身男やけど気が合うやつとか優しいし良い人だなって人は不思議と大体既婚者や
既婚者でも面倒なやつとかも当然おるんやけど同じ中年独身は面倒な奴しかほぼおらんから疲れるんや
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:59.63ID:MHp5kjDh0
墓場マンコと結婚したら人生終了やからな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:05.83ID:i9MAKrWL0
>>803
これって4%か?
そんなもんしかいないんか?
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:06.56ID:2TTjPAHH0
お金
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:07.99ID:1s4MLUwh0
>>813
それはお前が飛び込んできたからやろ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:16.31ID:tEn9oT7d0
>>816
シンガポールとか税金安いけど少子化じゃん
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:18.85ID:aOgFKm3h0
>>775
洗濯機回すとか畳むとか無駄に細分化してかさ増ししてる割に
夫の方の仕事は簡潔にまとめられてんのほんま草
こんなクソ女ばっかやないと思うけどこういうのは絶対嫌やな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:19.89ID:qq5FtRrw0
>>778
ワイは結婚したくない
女叩きとかやなくてワイ自身が気疲れるからええわ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:36.52ID:kkBkRo0L0
>>771
コロナ世代なんて育ててもペイできんよな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:38.34ID:T2z8fE0dM
来週親戚の女の子の結婚式や🤗
ご祝儀テーオーケインズに預けた🤗
どうすんの🤗
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:38.51ID:+06cHoSO0
>>775
子供全般やってくれるならまだええやん
あとはドラム式洗濯機と食洗機とルンバ買えばほぼトイレ掃除だけやん
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:47.81ID:sizPTfi00
学生の頃は彼女とおるだけで楽しかったけど社会人なると急に自分一人の時間を確保せなリラックス出来んのよね
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:51.40ID:gbn0HODj0
>>824
いやこのスレが既婚者のマウント専用なんて決まり無いやんけ、面の皮厚いな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:51.42ID:LhVAiM9KM
自分の城(実家)でいつまでもシンデレラ待ってるこどおじw
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:01.40ID:/Pekb5mA0
ワイ自身が身勝手過ぎて結婚とか想像つかんなあ
思いつきで4桁どころか3桁の買い物すら躊躇するような生活とか勘弁して欲しいわ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:02.29ID:/51Yf77T0
うちの会社
社長:バツイチ 再婚
部長:バツイチ 単身
次長:結婚20年以上
課長:バツイチ 再婚
係長:独身

次長だけ彼女いねーのかとか突っ込んでくる
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:11.87ID:tKJVoZisd
>>830
JRAダイレクトってご存知ない?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:24.84ID:VPuJpOfy0
>>822
世の中は想像以上に弱者だらけや
その中で人に自慢できるだけの趣味や資格も持ってるやつに絞ると同世代の1%にも満たへん
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:26.23ID:rYYg0/uu0
Vに投げる金あるんだったら自分の為に使えとは思うな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:31.09ID:jYpkftzcM
マッチングアプリでのカタログ化したのが問題やろな 

勘違いした女が大量発生した結果自分の価値よりもより高く価値があると勘違いした

その結果より上の男と付き合えると思った女は結婚を渋り、そんな女ばかり増えて女に幻滅した男は結婚しなくなった
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:31.57ID:9BayyVAn0
>>826
米国含め全部移民にやらして成り立ってる国
日本も農業土建コンビニとか外国人がやってるし
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:37.31ID:KChWdx5s0
そもそもこんな狭い島国です人口多すぎたんだよ
数十年は厳しくなるが半分くらいになるまで行ったほうがいい
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:44.00ID:tEn9oT7d0
>>830
今どき結婚式とかやるんやな
従兄弟3人結婚したけどみんな身内で軽く飯食って終わりだったわ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:47.42ID:pZ2u6UCSa
>>775
そういう関係性になってしまったのが悪い、ご機嫌とらないといけない関係だったんだろうな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:51.12ID:ZZwyn3L40
あと子供のコスパが異常に悪い
大して面白くない上にめちゃめちゃコストかかるから自分の人生捨ててまで選ぶ選択肢にならんってのが結論だろう
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:59.27ID:UMwRwX2C0
寂しくないのが悪いとおもう
なんGで煽り合いしてたら寂しくないんだもん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:00.83ID:3C7p078L0
>>827
回すのと畳むのは別仕事だから!ってのは分からなくないが
それ言ったらキリがないわな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:03.98ID:tEn9oT7d0
>>842
税金うんぬんと少子化なんて関係ないんじゃねっえ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:04.91ID:MgkqAJUt0
>>806
>ただ人を誘惑出来ない者には人を救う事も出来ない
実体験か?実体験には思えんなぁ
漫画か映画か何かの影響で言ってるんちゃうか?
そういう一事が万事みたいな決めつけ発想なんて時代錯誤な考えになるくらいなら結婚する必要はないし、お前に気遣いの才能が無いことがよく分かった
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:08.54ID:MevbiECS0
>>775
めんどくせぇ!めんどくせぇ!MAXめんどくせぇ!!
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:15.52ID:8B1lYtLe0
結婚は贅沢
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:19.67ID:Ftxt50Lv0
わりと真面目に彼女欲しいと思ったことがないわ
費用対効果があまりにも悪すぎる
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:29.94ID:Oth23Lv30
金無いねん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:49.12ID:Yga9mkZq0
まぁ価値観の問題だからな
サルトルが現代見たら大喜びだろ
今の若者ほど実存的な生き方をしてる世代はいないよ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:49.78ID:3C7p078L0
>>845
そこもぶっちゃけ妻ガチャや
どうしてもやりたいって言うなら諦めるしかない
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:50.73ID:T2z8fE0dM
>>11
毎日家に人がいます😔
毎日セックスしなきゃいけません😔
だいたい仲良しなのは最初だけです😔
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:52.79ID:z56nIORYM
今はダイバーシティの時代やからね
どう人生を送ろうと人の自由や
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:55.57ID:PGP/RpUj0
走行距離課税と貯蓄税が施行されそうってマジ?
物価上がる、税金上がる、給料上がらん状況で結婚して子供余裕ないやろ😑
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:12.90ID:Yq4lPOFVd
>>841
マッチングアプリはエグい女優位やからな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:16.05ID:T2z8fE0dM
>>837
土曜日やから間に合わんよ🤗
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:16.75ID:iOLBYSJSa
ワイは未婚やけど子供は4人おるで
全員別の男の子供として育てられてるから顔は一回か二回くらいしか見たことないけど
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:16.96ID:QvmqviZFM
同棲してるけど結婚したり子供できたら性格変わるって本当?
料理作ってくれるし掃除もやってくれてやさしいけど性格変わるのかな?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:23.52ID:gbn0HODj0
ガキがいる、それはええことや
でも独身の家と別に大差無いからな
それぞれの価値観で幸せを享受してるだけの話
あんまりイキるなよ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:23.63ID:1s4MLUwh0
>>856
楽しい事が二倍になって
悲しい事が半分になる
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:30.96ID:aOgFKm3h0
>>841
イケメンにくわれて勘違いする女多いのほんまさぁ
アプリだけはほんまに潰すべきやわ
昔に菅だったかが少子化対策として期待してるとか言ってたけど頭おかしいで
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:35.07ID:MevbiECS0
>>854
なんで神は男と女で分けたんだろうな 一人一人勝手に子供産めるような身体だったらこんなことにはなってない
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:35.07ID:UMwRwX2C0
彼女→維持費めちゃ高、一人の時間ほぼなし、親戚付き合いあり

なんG→無料、ながらでできる、レスバ負けたら別人になれる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:39.30ID:eJNGYcmZ0
なんで人って死ぬのに子供作るんだろ
土地とか田畑を守って生産活動を維持させるためだろうけど
死ぬっていうネガティブな結末があるのに子供作る意味がよくわからない
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:42.30ID:ALAV+VUA0
彼女全然できんわ
ずっとマッチングアプリに金取られとるだけ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:51.41ID:u7bbKYL7a
>>764
いやワイは親と過ごすの辛かったで
早く一人暮らししたくてたまらなかった
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:54.40ID:9bAyVZCBM
>>775
Twitterとかでありそうな画像やけどこんなの本当に一部やろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:12.99ID:BwmBaON80
共働きが増えた結果親から愛貰えなかった奴らが家族に希望持てると思うか?愛を求めて異性遊びしまくるか拒絶するかの二択に決まってんだろ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:13.26ID:PMhuqty60
>>862
走行距離はあってもガソリン税取れない電気自動車だけでしょ
ガソリン税廃止して完全移行もありえるだろうけど
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:15.68ID:T2z8fE0dM
>>845
どんな規模か知らんがやるみたいよ
ワイも招待してくれて感謝や😭
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:15.73ID:tEn9oT7d0
>>862
走行距離税は電気自動車からガソリン税取れないんだから仕方なくね
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:18.64ID:cDwq1t6p0
婚活とかするやつのバイタリティすげえなって思う
そんな気力湧かん
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:22.61ID:9BayyVAn0
日本はまた村単位でマスクレベルの同調圧力に戻って
お見合い制度復活しないと未来はない
ブス相手でも文句たれずにお家を守るために子孫を残すしかない
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:29.63ID:lVR91rWM0
国が悪い
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:30.15ID:w6M8/bl60
満員のバスでそうでもない女のスマホみえたら為替の通知みたいにマッチングアプリとおぼしき男らから怒涛の返信きてて戦慄したわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:46.42ID:71VKyK7h0
>>868
キン肉マンのブロッケンjrが言ってたわ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:46.70ID:MSJT6+E+M
>>872
そもそも維持してない奴が維持費は草
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:48.76ID:hEB1oK790
>>874
彼女できんけど経験値は上がってる気がするぞワイは
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:50.42ID:ATYNXrfX0
>>574
壺見えてるぞ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:55.13ID:w5oAmFWg0
>>792
1人で下手に安定しちゃうと生活変えてまで欲しくないってのはわかるわ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:57.07ID:mAP+maXW0
最近の街コンサイト見てると女性は売り切れで男性急募みたいのばっかやな
数年前は女性急募ばっかやったし最近は男が明らかにやる気ない
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:57.56ID:i9MAKrWL0
>>839
これで年収500万とかにしたらヤバそうだな、、
本当にごく一部しかいないわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:58.68ID:Zc09NpGK0
30男の平均年収は300万円台です!って言ってる奴
実際は600万あっても結婚相談所だと雑魚扱いしかされんぞ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:58.80ID:IrcHpznGM
>>775
こういうやつってどういう成り行きで結婚したん?笑
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:00.05ID:Ftxt50Lv0
>>868
うーん、いらんな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:09.79ID:lmy96oTQ0
40になるとイベントのないスゴロクって意味がわからん
今と40でなんも変わらんやろ。結局今も趣味のために生きてるようなもんだし40になってもそこは変わらんやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:09.83ID:tEn9oT7d0
>>872
結婚ならわかるけど
彼女で親戚付き合いはないだろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:11.85ID:XnItXJB0M
>>862
走行距離課税ってガソリン税のEV版なだけやん
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:13.83ID:n7vrbT9O0
水道橋博士の昔の番組で最近切られた宮台真司とか他の高学歴の先生を集めて
何で結婚するのか?ってテーマで話をしてたんやけど
夫婦の合意が必要な場面が多くて自由に物事を決められなかったり心のリソース割いて損なんだけど
それでも一緒にいたいくらい好きで自分が苦労してでも喜ばせたくなって
相手の幸せが自分の幸せに感じるから結婚するって結論だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況