X



スラムダンクさん、さんざん叩かれてたけどワンピースの半分も動員してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:47:40.94ID:o772ZTqP0
お前らまた負けるんか?😅

876 名無シネマさん(大阪府) (ワッチョイ f78d-e29y [49.250.182.163 [上級国民]]) sage 2022/12/04(日) 21:14:27.79 ID:8I1P5s0i0
スラダンはワンピの半分か
90億は行けそうだな

2022/12/04 21:03更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 207517(+2552) 569494(.925) ****** 36.2% 277719 THE FIRST SLAM…

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20220807
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 391049 608531 2141 174 ****** ONE PIECE FILM RED

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20220612
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*2 146402 659174 2400 267 ****** ドラゴンボール超 スーパーヒーロー
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:48:11.71ID:nmudYfct0
リピーターおらんやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:48:19.82ID:AGMDgomb0
リピートするやつなんかいねーよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:49:42.60ID:eH9ujAe/0
声優そのままやったセーラムーンがゴミやったから変えるのは英断よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:50:59.04ID:j8hvsyma0
90億ならスタンドバイミードラえもんやシン・ゴジラ超えやんけ
十分大ヒットって言えるレベルじゃん
よかったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:02.52ID:BK3cHyux0
見方わからん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:14.53ID:zc6iU1aB0
逆神のなんG
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:19.53ID:BK3cHyux0
>>5
変えてたやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:51:27.41ID:OZptFTm00
初週だけやろ
内容うんこやぞ?
俺たちの知ってるスラムダンクじゃなく主人公宮城のスラムダンクやし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:52:01.91ID:BK3cHyux0
同じ書き方しろや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:52:33.80ID:AGMDgomb0
>>6
ゴリ泣き
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:52:37.88ID:cw3V6BMH0
土>日はやし初日の8割になってしまってるのが不安要素やぞ
平日の入りと来週末までみないとスラダン強いか全くわからん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:52:42.33ID:t8xZIt5d0
山王戦からなので新規は見ない

山王戦はダイジェストで半分が暗い過去回想なのでリピーターも見ない


マジで誰に向けた映画なんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:53:56.90ID:OZptFTm00
マジで謎創作の宮城の過去編いらんやろ?
スラムダンクのいいところ全部消えてたぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:12.21ID:44lUL7H/a
返金不可やからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:16.31ID:BK3cHyux0
館数を書くならどっちも記載しろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:05.92ID:7v+Uz3jKd
スラムク原作ファン「映画良かったわ!あそこは原作知らないと分からんだろうけど~」

ガキ「スラムクおじさんさぁw」



こうなるのが理想だったよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:06.92ID:6xXVMziNM
満足したならリアルの続き書いてくれませんかね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:23.43ID:NGlSBJc2M
特典あんの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:55:38.02ID:ZGSvhQwF0
>>2,4
むしろリピーター多そうなんよな
山王戦ラストの攻防はもう一回みたなるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:06.25ID:PpeQ25pkp
思ってたより良かった

この感想多くて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:07.85ID:zb1QsGLWM
前売りとグッズブースト切れてからが本番やぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:19.06ID:44lUL7H/a
宮城主人公ならタイトルスラムダンクではなくクロスオーバーとかレッグスルーにすれば良し!
スラムダンク詐欺やん!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:27.01ID:XeAxr1GJd
>>20
ファン向け映画なんてこれでええよ
問題はファン向けにも新規向けにもなってないことやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:33.04ID:Cp8HXTOWa
>>15
原作ファン 宮城ニーが無理
アニメファン 騙し討ちの声優変更が無理
新規 分からん

無理やこれは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:56:51.20ID:kJvAGw2b0
>>24
宮城の回想もう1回見たいか・・・?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:09.39ID:OOYWNhGex
50億行けば御の字レベルだよ
超初動型だし特典ブーストもないしターゲット層も激狭だし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:57:27.76ID:NGlSBJc2M
どうせ半年したらどっかで配信あるやろ
わざわざ見に行く価値ない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:01.06ID:cw3V6BMH0
原作しっかり把握してないと映画あかんつくりや
その割に原作ファンが困惑する宮城の掘り下げ方やラストの米国挑戦
山王戦も良い感じなとこに回想連打するせいで今それやめてて気分になったりもする
悪くないけどダメなとこも沢山ある映画なので毛嫌いする人は死ぬほど嫌うと思う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:03.67ID:ZGSvhQwF0
男共は10代から60代までスラムダンク世代やから観に行く
女さんは宮城エピソードに感動すると聞いて観に行く
ガッキは白熱した試合に感動するから観に行く

大勝利や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:07.53ID:PpeQ25pkp
新規 説明不足でついていけない
信者 名シーンカットしまくりに不満

これ誰も得してないよな?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:19.95ID:DO5Nk2fVd
>>27
セカンドは堂本監督視点の「タイムアウト」で頼む
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:24.88ID:ZGSvhQwF0
>>30
ラスト10分に入場してええか…?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:27.50ID:uGQzNv5F0
>>25
ハードルを地に埋め込んだ広報の作戦勝ちやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:58:43.69ID:3BYa0fzM0
試合だけで90分?持たないのは分かるが何だこの取ってつけたようなクソストーリーは?誰が脚本描いたんだ?思ってたらスタッフロールでイノタケと出てビックリした
けどイノタケは大作家()になってからは悪い意味で意識高い感じがするからこんなもんかなあって気もした
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:15.00ID:Ene68e0Id
ワイは今日行ったがドリンクホルダー全部売り切れてたから再入荷されるならもう一回行きたい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:16.66ID:i6BhHOkka
前売り券5人分の特典欲しさに5枚買ってる人もいるんじゃないのか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:19.42ID:ZGSvhQwF0
>>35
お前が思っとるほど一般人は深く考えて見てないんやで
細かいとこ批判するのはネットの意見だけや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:43.39ID:uGQzNv5F0
回想やるなら花道の成長譚やればスムーズに名シーン描けたのでは…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:46.52ID:LuIAmur5a
>>42
それは間違いないw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:49.86ID:kJvAGw2b0
何も知らないと訳分からんくて
原作ファンでようやく60点つける出来よな
正確に言うとバスケシーン80点、悲しき過去20点やけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:01:26.11ID:GSLL+3wc0
ぶっちゃけワンピースもワンピースが人気っていうかadoワンピースコラボMVが人気やっただけやしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:01:39.73ID:L3bQAFqod
宮城の回想あかんよなあ
暗いのはええけど脚本がおもろくない
誰でも先読みできるベタベタな展開であのバガボンド書いたイノタケやと思いたくないわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:01:48.72ID:gK3vhYrKa
正直叩いてる側もいうほど深く考えてないしネット意外じゃいい場面だけ褒めてそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:02:23.83ID:gK3vhYrKa
>>47
リアルの井上と考えたらピッタリやぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:03:47.63ID:L3bQAFqod
>>49
それや、リアルっぽいわ
なんでスラムダンクにリアルを持ち込んだんや
リアルでやっとけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:07.95ID:OjZJjkNS0
>>39
むしろ今のイノタケなら山王戦のあらすじガラッと変えるくらいやって欲しかった
結局売り上げ欲しくて置きにいったなって思ったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:09.99ID:XZ3pzMn0p
前売り分考えたら昔のワンピ以上の超初動型になりそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:04:45.99ID:SQD5eT0n0
ワイはもう一回行くわ
宮城回想シーンは適当に考えごとでもしとこ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:31.51ID:JR7B1hLs0
劇場で試合パートだけみせろ
宮城はカットしろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:41.48ID:3treZ3YZ0
山王戦の内容普通に良かったから宮城の過去なかったことにして三時間でフル山王もう一回作ろう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:05:42.88ID:T/yzD6Ko0
>>39
前後半ちゃんとやれば二時間もつやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:06:54.16ID:PQrwxrx9M
すでに減速してて草
これじゃ来週の先週比は5割以下になるわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:23.37ID:LQUog4340
>>58
ワンチャンすずめに抜かれそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:23.44ID:Fzaq+8n/d
>>39
ほんま草
イノタケもあんなベタベタの家族物が書きたくなるお年になったんやな😊
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:37.46ID:UwUeFRDZa
魚住の乱入が悪魔になって河田兄とかの名シーン削除が意味わからん
それなら乱入消せよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:07:41.99ID:Qujq15vxd
ワイ原作厨、散々昨日からこの手のスレ見てて結局自分の目で判断しようと思って今日唐突に見に行ったわ
イノタケ絵が結構ええ作画とそこそこ良くできてるCGでちゃんと動いててワイは満足やったわ
端折られてたシーンもたしかに多かったけど実際の試合感出ててめっちゃ良かった
山王戦原作で何周読んだか分からんくらい読んでたけどコマの再現度高かったように思う
点数つけるんやったら8/10点くらい
雰囲気的には「リアル」に近いかなあと思った

嫁が原作知らんから一人で観に行ったけど初見でも見れるとは思う
ただ初見やと「結局この映画なんなん?」って言われそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:08:07.65ID:5FBg2L2t0
せっかくの山王戦が回想のせいでテンポくそ悪かったわなんなんやあれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:08:54.26ID:655wwR7J0
2回観に行くやつはおらんな
山王戦きっちり全部やったなら何回も観たいって思うやつも多数おったろうが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:08:58.33ID:1DCmhZAN0
過去掘り下げがあんまり無いのもスラムダンクの良い所だと思うから人によっては
評価低いとは思う、まあ3年組は多少掘り下げてたけど
桜木とか過去もアッサリしてたし、今なんだよっていう青春感があった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:10.29ID:0HMirHuSM
>>62
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:23.43ID:/UkXUKFc0
山王戦から1ヶ月後とかの短編を特典にしたら絶対伸びるのにやらないのあほなの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:40.93ID:E7U+xSe50
これむしろ一回見たやつはかなりの割合でリピートするタイプの映画やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:09:47.11ID:x+b7BLzb0
試合中のセリフが消されすぎててね
沢北とか河田とかもっとお茶目なキャラなのにそういうの一切排除されてるし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:00.14ID:7bOl36L+a
流川と桜木の声
魚住を前振りだけして出さない
今度は嘘じゃないっすがない
断固桜木がない
これくらいかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:14.76ID:Qujq15vxd
ワイはリピートしてもええかなと思ったわ
最後の無音のところのカタルシスはまあまああるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:24.61ID:x+b7BLzb0
>>68
クソ暗い宮城の回想なんて何回も見たくねぇよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:33.22ID:3treZ3YZ0
マジで山王戦は良かったから惜しいなぁ
試合パートで毎回テンション上がって途中途中で挟まる宮城の回想で萎えての繰り返しだったわ 
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:10:51.52ID:T/yzD6Ko0
>>68
どこがやねん
クソ映画とは言わんが「あーええとこもあるが全体的には微妙やな」で終わりやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:21.16ID:9qPxFX17M
まあ面白かったけど宮城の悲しき過去の時間取りすぎやから好みは出そう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:43.91ID:rNvEhF5M0
スラムダンクもアニメ映画バブルに乗っかることに成功したけどドラゴンボールだけなんで駄目やったん?
前作よりおとしたのドラゴンボールだけやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:49.76ID:x+b7BLzb0
>>71
ああいうシーンが多かったらよかったけど試合が全体的にもっさりしすぎ
返せのシーンとかヘタクソすぎて引いたわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:11:55.26ID:Xh4btmgc0
ハードル下げたからみんな優しいな
もし何の情報も解禁してなかったら期待度MAXでボロクソだったやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:03.59ID:/UkXUKFc0
中途半端に山王戦消費したんアホやろ
しっかりやらんなら今回様子見で陵南戦にすればよかったのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:19.62ID:Xx+mHavld
1週間でドラゴンボール超えそうやなw
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:54.39ID:PEn3l9Az0
>>64
おるやろ
試合カタルシスあるし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:12:58.66ID:x+b7BLzb0
>>79
キャラの掘り下げしたいなら試合なしインターハイ前夜みたいなのでよかったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:13:05.65ID:9qPxFX17M
>>78
逆にこれはある気がするわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:13:25.21ID:x+b7BLzb0
>>81
端折りすぎててほとんどねぇだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:13:44.29ID:PEn3l9Az0
>>73
ほんまこれや
でも試合はいいからリピーターもおると思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:13:51.25ID:7bOl36L+a
魚住の死守なかったの悲しすぎる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:13:52.33ID:T/yzD6Ko0
「なぜフルで山王戦をやらないのか」

「山王戦で回想を入れるなら主人公は桜木じゃないのか」

「宮城を主人公にするならせめて豊玉戦かオリジナルだろ」


これがファンの総意や
あとワイは原作読み返して行ったからええけどライトファンと新規のために1巻から山王までの振り返りちゃんとやったれや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:04.74ID:01TL8ZoH0
スラダンもワンピも面白かったけどちゃんと数字に出るんやなって
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:05.72ID:0kfWa/Eka
>>78
たしかに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:07.08ID:PEn3l9Az0
>>84
後半ほぼフルでやってたぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:27.94ID:OjZJjkNS0
>>76
本編に関係ほぼないし今回は○○とバトルみたいな要素が宣伝で無かったからちゃうか
スラダンは久しぶりの供給だし何でもありがたがる勢いでもあるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:35.46ID:QFd8dlPU0
観てきたわ
宮城プッシュが意味わからんのと桜木が致命的に演技下手なのと魚住のシーンと2年間も待たせやがってのシーンが謎カットされたのを除けば良かった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:56.60ID:9qPxFX17M
ジャイアン桜木はマジであんま気にならん
セリフ少ないし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:59.48ID:LQUog4340
>>78
山王戦を事前にアピってたらえらいことになってたやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:15:24.48ID:MJtTQK1Md
昨日のスレの信者アンチの煽り合い酷かったけど結局スラムダンク連載してたころのイノタケじゃなくて今のイノタケがリメイクした山王戦ってかんじだよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:15:42.16ID:E7U+xSe50
>>74
マジか
ワイなんか1~2個うぉぉぉぉってさせてくれるシーンあったらリピートしてまうわ
ドリブルこそチビが生きる道なんだと
桜木のラストシュートは映画館でまた見てぇわ
bgmめっちゃかっこいいし
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:15:44.69ID:/UkXUKFc0
宮城のゴリ押しマジで理解不能
やるなら三井だろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:15:47.49ID:x+b7BLzb0
>>91
どこがやねん
漫画見直せ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:04.40ID:Gx2rrSwg0
声が変わった許せないって鳴いてた豚はいなくなったん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:06.66ID:foP0n/vR0
友達に誘われて原作未読なのに観たけど普通に面白かったわ
原作読んでみたくなったから電子書籍でさっさと出せ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:21.26ID:OjZJjkNS0
>>97
むしろ山王戦ほぼ手つかずだからモヤモヤするんや
宮城主人公化するなら山王戦もっといじれや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:22.92ID:T27SAvbh0
そんなことよりレビューサイトで好評だったザリガニの鳴くところがたいして面白くなかった件
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:26.98ID:epr7CQu20
新規「ストーリーわからん」
古参「山王戦に宮城の悲しき過去いる?」

誰も満足できない映画や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:16:44.05ID:7bOl36L+a
>>94
気にならんってか個性なすぎじゃね?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:07.28ID:9qPxFX17M
>>97
おっちゃんになったから家族の話描きたくなって
それが宮城やったんやろなあって
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:10.06ID:7bOl36L+a
>>99
一応試合のシーンはあったけどなんなんやろな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:11.95ID:Fzaq+8n/d
試合の描写が良かったのが救いだな
家族ドラマよる時間使ってちゃんと山王やれやとは思ったが
あとOPはマジでクソ良かったわ開始早々の宮城の悲しき過去でハードル下がってたこともあってちょっと泣きそうになった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:31.06ID:PEn3l9Az0
なんか原作信者がたたいてるだけやと思うわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:41.37ID:Br5ics0H0
主題歌も声優も変えなかったシティーハンターが15億で草
明日には超えそうやなw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:41.62ID:vgOoZLWO0
宮城掘り下げながら山王戦やったら桜木がなんかすごい変なやつおるって感じにならんか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:17:53.39ID:T/yzD6Ko0
>>94
そこまでジャイアンに聞こえないのはよかったが迫力必要なとこ全く足りてなくない?
自然な演技を薄い演技やとはき違えてるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:00.37ID:IG4Iy29ea
ここでスラムダンク持ち上げ側に回れないから負け組なんだよお前ら
失速したらまた馬鹿にすれば良いだけだしな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:00.64ID:9qPxFX17M
BDで宮城の悲しき過去消してカットされたシーン追加したバージョン出したら売れそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:07.79ID:NZ8QWPu60
グッズ欲しいのに転売カスのせいでほとんど売ってないのムカつくわ
公式で一般販売してくれや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:29.36ID:pTKWyXIDd
桜木が演技下手なのとやたら暗い回想挟むのとCGが違和感あるのと2年間も待たせやがってと北沢…?沢北じゃねーかどあほうとお前は鰈だ泥に塗れろと大好きです今度は嘘じゃないとこのチームは最高だと左手は添えるだけと天才ですからか省かれた事を除けば良かったよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:31.41ID:x+b7BLzb0
カタルシスカタルシス言ってるやつは漫画見直せよ
全然足りねーんだよ
集大成の山王戦いきなりやってカタルシス得られるわけないんだよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:43.59ID:9qPxFX17M
>>116
まあそれはイノタケ様の意向やろうしなあ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:46.81ID:L8025Qcv0
>>117
もう失速してますけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:18:48.57ID:UwUeFRDZa
>>78
マーケがクソだったのってハードル埋没作戦な気がするわ
こんな出来で山王戦やります!とかで宣伝したらもっと燃えてたやろうし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:13.82ID:QFd8dlPU0
>>110
牧とか他校のやつらも消えてたけど魚住とか赤木が奮起するきっかけになるかなり重要なシーンなのにな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:17.27ID:7bOl36L+a
>>121
漫画出てから何年経ってると思ってんねん
そういうカタルシスや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:22.44ID:U6lhgxrHp
>>113
海外では大ヒットやで
国内だとGW上映のはずがハッキングで延期してプロモーションも時期も失敗って感じ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:24.28ID:9qPxFX17M
流川の声は確かにひどい
ヒスゴリはすき
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:46.28ID:L3bQAFqod
>>112
新規を一切呼ぶ気のないファン向け映画なんやがそれでそのファンに叩かれたら何の為に作ったんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:19:55.33ID:655wwR7J0
>>103
そもそも全体通してセリフ自体が少なすぎるからそこは評価対象にならんって感じ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:00.83ID:7bOl36L+a
>>125
仙道も回想シーンで頭だけ映ってて草なんだ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:32.56ID:VPWawxw90
試合描写と第ゼロ感がめちゃくちゃ良かった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:38.43ID:9qPxFX17M
>>131
これやな河田も違和感あるって言われるけど
セリフ少なすぎてなんとかごまかしとる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:45.90ID:OjZJjkNS0
>>121
バラバラだったのが最終的に助け助けられの関係になるのがええのにな
そんで最後に流川の桜木へのパス~タッチが来るから物語として完成する訳やし
山王戦やりたかったのは分かるけど少なくとも宮城だけフォーカスってのはなんか違うわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:49.83ID:VPWawxw90
>>129
プーさん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:20:54.44ID:PEn3l9Az0
>>130
原作でこのシーン絶対に入れろとか言ってたら更にグタグタになるんだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:01.05ID:UwUeFRDZa
>>127
結局ブロリー以下なのに大ヒットとか言われてもな
この映画だってスラダンってブランドがあるからクソでも土日7億なんやし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:18.91ID:E7U+xSe50
始まりかたがかっこよすぎてあそこで一気にみんな引き込まれたんちゃう
演出うまいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:31.20ID:rjWX8fSvd
お前ら散々ハードル下げられたから観れるんだろ
普通にクソつまらなかったぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:35.39ID:VPMaONsb0
河田って違和感あったか?
割とイメージ通りやったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:38.70ID:QFd8dlPU0
流川は殆ど喋らんからそんな気にならんかったな
桜木は台詞量多いからマジで気になったわ
なんやあの返せのシーン真面目にやれや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:21:58.65ID:6301RgY90
予告でわかってたけどゴリの演技は文句なしや
予告の通り桜木と流川はあかんかった
流川はあの台詞の少なさで演技力ゼロってわかるくらいひどい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:08.94ID:2moL94710
見てきたけど安西先生マジで指導者失格だろ
三井ほったらかすわケガしてる桜木出すわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:17.34ID:3rQDu7BY0
正直もう内容忘れてる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:47.21ID:6301RgY90
>>137
山王戦の前半は絶対必要なとこで草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:51.12ID:U6lhgxrHp
下手な声優は抑揚なくボソボソ喋らせるのが常套手段やな
演技力あまり関係なく誰がやってもそれなりに聞こえるんや
津田健次郎なんかは抑揚ない時はマシでテンション高になるとヘタクソが分かりやすい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:22:54.36ID:UwUeFRDZa
>>121
今まで強豪相手でもヒケ取らなかったゴリと流川が完全上位互換にボコボコにされるのを今までサポートしてもらってたメンツが覚醒してフォローするのが魅力なのにな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:01.89ID:VPMaONsb0
流川は演技力ってか声が変わりすぎなだけやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:24.40ID:9qPxFX17M
サイレント丸男とか見せ場ほぼないのに仕事した感出してる一ノ倉は気になるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:32.73ID:QuRDmnZRa
ワンピースは置いといてもSAOより上ぐらいやろ
貴重な特典商法でもしない限りそんぐらい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:36.41ID:3treZ3YZ0
>>143
やらねーよw
5回なんてちゃんと山王やらなかったことの現実逃避に使われてるだけだぞw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:54.77ID:UB8XmTbr0
>>121
なら漫画見ればええだけやん
別もんのスラムダンクとして見てほしいってイノタケも言う取るやろがい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:23:58.04ID:x+b7BLzb0
>>126
意味不明すぎる
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:36.34ID:PEn3l9Az0
>>155
ほんまこれ
原作信者は映画見ないでええわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:46.29ID:7IIPWrkzp
みんな誉めてるのは試合部分とか原作のストーリーなんよな
宮城のオリジナルとか回想とかいらんという意見多いけど監督の意向なんよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:24:50.24ID:x+b7BLzb0
>>155
別物なら別物でやれよ
原作をアニメ化して別物とか頭おかしい擁護すんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:07.28ID:UwUeFRDZa
ルカワは神尾とグリリバの声質が違いすぎるのが悪いやろ
まあ花守ゆみりみたいに七色の声使えないから技量がないとも言えるけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:18.95ID:9qPxFX17M
おっちゃんになったイノタケがおっちゃんになった少年読者や
子供連れてこれるようになった当時の腐女子に向けた作品なんやろなあって
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:19.47ID:KzpH4ni90
イノタケが描き下ろし漫画かいて特典にしてたらワンピに勝てただろこれ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:21.79ID:UB8XmTbr0
>>159
映画化なんやが
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:23.09ID:3treZ3YZ0
原作通りにやらないことがイノタケが今回わざわざ映画化した目的なんだからしゃーねーだろ諦めろ
https://i.imgur.com/A5BmX9A.jpg
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:24.55ID:6301RgY90
>>157
原作ファンが見に行かなかったら誰が見に行くんや?
新規お断りなのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:36.56ID:OjZJjkNS0
>>155
別もん言う割に山王戦ほぼそのままなんやからモヤモヤするんやろ
宮城軸にするなら山王戦ももっと宮城を押し出せばええのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:25:57.30ID:CKG6LgZsa
ポイントガード強さランキング


⑧ 植草 越野 ヤス
⑦【スラムダンク主人公宮城】
⑥ボボン!
⑤フジマンコ
④ピョン吉
③牧
②せんどー
①安西ヨシキ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:16.45ID:UB8XmTbr0
>>159
>>164
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:21.09ID:PEn3l9Az0
>>165
文句ばっかりやからな
試合全部やれとか無理やのに
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:21.74ID:655wwR7J0
どこ見ても試合描写は評価されてて宮城の悲しき過去は否の方が多数やから
仮に5回やったとしても試合内容焼き回しであんな過去話延々見せられるなら誰も観に行かなくなるぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:26:35.86ID:VPMaONsb0
>>156
別に今回山王戦やったからって原作の豊玉までが嘘になったわけじゃないんやで?
なんでそこをまた描写せなあかんのや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:10.25ID:6301RgY90
>>164
「初めて読むときのように感じてもらいたい」

いやそれなら前半ほぼカットして中途半端に山王戦やる意味わからんやろ
宮城主人公の完全オリジナルストーリーでよかったやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:17.77ID:B1qBfPLed
>>167
トライアウト編の野宮は宮城ぐらいやれるか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:23.93ID:9qPxFX17M
宮城とヤスが幼なじみやったのは猿空間に消えたんか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:24.27ID:DB3zcXyA0
正直個人的には一回見たらいいかなって感じだったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:25.43ID:RW8+yRnA0
劇場版ハンターハンター
2日で4億8千万→累計12億

まだこうなる可能性はあるからな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:27:27.29ID:UnHm/eFm0
バガボンド映画化した方よくない?
いんしゅんあたり
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:20.76ID:UB8XmTbr0
>>165
心配せんでも十分観に行っとる
ネットと世間を一緒にしたらあかんで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:25.11ID:x+b7BLzb0
>>163
アニメの映画やろ
漫画をアニメーションにしてるから見てるんだよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:39.58ID:6301RgY90
>>169
多少のカットはあるが後半は流れ忠実にできとるんやから前半もやろうと思えばできるやろ
代わりにイノタケがんほって過去回想やりたくなっただけで
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:43.85ID:JXIVd10F0
>>50
リアルがスラダンレベルに売れてたら擦り寄ってなかったんやろな
悲しいわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:47.93ID:x+b7BLzb0
>>171
何言ってんの?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:28:54.97ID:9geSz2Nk0
宮城の掘り下げならそれこそ主将になってからの後日譚で良かったんじゃね
3年の出番無くなるし客寄せできないか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:08.67ID:3treZ3YZ0
>>172
それはガチでそう
イノタケの言いたいこともわならなくもないけど原作の中途半端掴みが悪いわ
しかもその原作がクソ良いからなおさら山王ちゃんとやってほしいって欲が出る
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:19.40ID:CReCmdGdp
流川の声はいうほど気にならん
だって元からそんなに喋らん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:23.04ID:jeHHSZ8s0
あのシーンがない!ってやつは仮に願望が叶っても観に行かないよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:56.97ID:x+b7BLzb0
>>186
あのシーンがない!って時点で見てるやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:29:57.66ID:Fzaq+8n/d
>>176
あれはしょうがないね😎
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:13.47ID:0KNfYQVTd
やっぱイノタケってくそだわ
ファンを怒らせる事を考えてそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:16.99ID:U6lhgxrHp
>>186
観に行ってるからあのシーンがない! って言ってるんやろ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:19.11ID:E7U+xSe50
>>176
むしろ評判が評判よんで興行伸びるやつちゃうこれ
炎上で牽制してたやつらが評判聞いてむしろくるやつやろこれ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:26.61ID:TJxwr3f90
エヴァもそうだけどアンチが地縛霊化するのちょっと笑うわ
そこまで嫌いなら離れりゃいいのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:26.72ID:jETuJqx9d
伸びるかどうかは内容がウケてリピーターがつくかどうか次第やからまだ分からんね
現に>>1だとワンピとドラゴボは大体2倍から3倍しか初動差ないのに最終的に7倍から8倍の差ついたし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:41.02ID:vgOoZLWO0
>>177
観たい
あの辺りめっちゃ面白い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:50.42ID:UDa3y8AQ0
>>192
今日の業者これか…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:30:56.91ID:rJAYQpL2M
ワンピに続いてスラムダンクも大ヒットで東映にこにこやろ
すずめは年間1位もワンピに獲られるわ週末興収も連続Vをスラムダンクに阻止されるは
東宝イライラしとるやろな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:08.17ID:VPMaONsb0
>>182
なんで伝わらんのかなー
お前は今作がどういう内容だったらカタルシス得られたん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:19.45ID:/7b9Efpda
宮城の凄さがよくわからん。ドリブルとスピードが多少なイメージ
チビでミドル下手って致命的だし
でもアメリカ行くぐらいなんやろ?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:21.31ID:rgxHvKVR0
無料で見られる機会ができたらネットで金出してまで見たくない層からボロクソ言われるタイプの映画やろうなってのはわかる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:31:37.64ID:6301RgY90
>>195
監督:井上雄彦
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:00.53ID:VPMaONsb0
>>199
別に凄くないんじゃね?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:03.80ID:01TL8ZoH0
>>194
ファンなんてみんな観に行くんだから初動はコンテンツの大きさの差でしかないんよな
ある程度落ち着いてから映画の出来で差が出てくる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:12.08ID:KV0HpA1T0
初日の業者バレの流れ面白かったけどまだいるん?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:27.18ID:/7b9Efpda
>>167
宮城より野宮の方が強そう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:28.10ID:Fzaq+8n/d
>>201
映画だからやる気出してエグい濡れ場いれそう😎
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:34.51ID:x+b7BLzb0
>>198
原作の試合内容をちゃんとやった上でのプラスアルファや
普通のことやろ
山王戦だけどダンコ桜木がないです左手は添えるだけないですとか意味不明すぎるやろ
それ以外にも安西の聞こえんのか?とかいろいろないし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:10.92ID:/7b9Efpda
>>202
そうやね
アメリカ留学は金持ちの娯楽やなら
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:47.03ID:RKZQ7KnAd
山王の絶望感0じゃね?
漫画だと安西先生が「私だけかね?まだ勝てると思っているのは」って言うまで勝てる雰囲気0だったけど映画だとなんか普通に勝てそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:51.26ID:dcPk8Rvb0
フツーに桜木主役かつ声優草尾で素直に山王戦フルやっといたほうが興行収入増えるなんてアホでもわかるのにな
なんで制作陣やイノタケは宮城にんほぉ~ってしまったんやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:59.55ID:VPMaONsb0
>>207
集大成の山王いきなりやってカタルシス得られるわけない
っていうのにずっと反論してたんやが内容が足りないって意見やったんやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:00.59ID:vyT3voOGa
スラムダンクって全く宣伝してないよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:14.33ID:kQ1vszta0
桜木編まで見たら
ジャイアンの「左手は添えるだけ」
を見れる仕組みなんやろ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:25.66ID:U6lhgxrHp
>>199
湘北メンバーで唯一ベンチに下がらずフル出場続けたスタミナと頑丈さ
ゴリと桜木はボール運べない、三井流川はスタミナないで宮城がいないと試合後半で終わるチームや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:35.42ID:1vGfZCV4p
旧アニメの出来ではいかんけど
ちゃんと劇場版のアニメーションにして
山王戦を変に弄らないで作った方が良かった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:34:40.92ID:cOY8m+V50
まぁ叩きたいだけのアンチが騒いでただけやったしな
ワイは普通に期待してたし声優変更もしゃーないと受け入れてたから
映画も楽しめたで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:35:04.08ID:9qPxFX17M
>>186
その場合は見に行っとるんちゃうか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:35:04.53ID:/R/Qwzxf0
>>204
今日もずっといたぞ
ここは良かったここは悪かったって意見に対して、悪かった部分だけ見てシュバってアンチ認定レッテル貼り人格否定や
なお本人はまだ見てなかった模様
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:35:07.59ID:UnHm/eFm0
最後の山王監督のセリフなんだけど
「はい、上がろう」じゃなくて
「這いあがろう」になってなかった?
いい場面なだけにえ?ってなった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:35:44.63ID:9qPxFX17M
>>204
そんなんあったん?IPでもバレたんか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:35:52.78ID:E7U+xSe50
ワイ業者なんか…
今日見た限りでは興奮はできたぜ
スラムダンク読んだのもかなり前で有名なシーン中心にぼんやりしか覚えてないからあれないこれないとかで不満はなかったな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:35:53.04ID:Xh4btmgc0
まずろくに漫画完結させたことのない井上雄彦がちゃんと映画完成させてたのに驚きや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:00.89ID:iKDy5Fc20
ツイッターとか見てたら意外と宮城が女人気高くてビビるわ
流川三井のツートップと思ってた
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:01.77ID:5Gg4HrxZ0
業者バレの流れってなんやスレ誰か貼れるか?そんな事件起きてたんかよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:01.81ID:B1qBfPLed
なぜ急に宮城推しになったんや?
原作の扱いはスタメンで一番弱いし控えのメガネ君以下
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:09.67ID:VPMaONsb0
>>219
元々そうやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:12.77ID:/5IGOPH50
特典なきゃ50億レベルだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:28.15ID:L3bQAFqod
>>216
試合前半の大幅カットは受け入れられましたか・・・?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:36:46.39ID:UB8XmTbr0
>>219
お前は何をいうとるんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:12.14ID:QFDxPplza
>>214
不安要素やな
ベンチ層がうんち
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:26.21ID:RKZQ7KnAd
「左手は添えるだけ」をカットした理由教えてくれ
あそこ無音にする意味分からん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:42.13ID:SOzLlZ4c0
>>222
スタッフが頑張ったんやろなあ
もうバガボンドはアシスタントが書いてくれてもええで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:42.53ID:cOY8m+V50
>>210
実際物語後半で桜木が出来ることってないんだよ
シュート練習を経て「左手は添えるだけ」からの流川からのパス
これは1巻から入念に積み上げられた物の集大成やから映画ではここを主体にして表現できない
それならいっそのこと深掘りされてない宮城というキャラクターを通して湘北を感じさせる方が物語として綺麗やし満足度も高い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:54.21ID:UB8XmTbr0
ぶっちゃけ宮城の掘り下げ少しして山王戦多少カットしてもええから前半から最後までやったらまぁ完璧やった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:37:54.44ID:QFDxPplza
>>223
メガネ三井やろ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:05.58ID:Fzaq+8n/d
ここ数年のイノタケのテンションってこれだよね
https://i.imgur.com/Fe84rKW.jpg
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:30.51ID:dTyZ+nVs0
>>42
これ
鬼滅も煉獄さあああああんって
まんさん視聴者がビャービャー言ってただけだし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:38:48.34ID:LGhA91o00
大して金かかってなさそうなトゥーンシェーディングやし
10億でも余裕で採算取れてるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:07.93ID:cOY8m+V50
>>228
受け入れられたで
なんなら魚住ですらなくてええと思ってるわ
山王を深掘りしない演出を取るんやったら前半カットしても整合性は全然取れる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:12.20ID:QFDxPplza
リアルの最終回もアメリカ留学やな
スラムダンク2やってたら桜木のアメリカ留学が最終回
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:13.15ID:PEn3l9Az0
もう諦めろ
スラダンは成功する
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:19.79ID:UB8XmTbr0
>>222
こういう背景考えたらとりあえず山王戦見れただけで満足してまうんよな
30-31巻部分は気合入れてくれとったし 前菜とかクソやったけどメインディッシュはうまかったからまぁええかみたいな感じや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:20.63ID:SOzLlZ4c0
>>233
>深掘りされてない宮城というキャラクターを通して湘北を感じさせる方が

それなら山王戦やる必要なかったよね? って話をみんなしとるんやぞ
宮城にクローズアップするなら豊玉やし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:39:55.65ID:LQUog4340
>>236
山王と違って負けて叩きのめされる展開無いから這い上がる気概も生まれない無敵の人状態
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:03.02ID:VPMaONsb0
結局イノタケはピアス消化したかっただけなんやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:15.61ID:OjZJjkNS0
>>231
意識高い演出としてはまああり
どっちかというと今度は嘘じゃないっすがないのがありえん
あれはバスケットは好きですかと合わせてやらんといけないシーンなのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:36.43ID:x+b7BLzb0
宮城のアメリカ行きとかいつの話なんやアレ?
高校じゃないよな?
レイアップしか入らないガードがアメリカなんて行けるわけないやろ?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:38.69ID:QFDxPplza
>>236
タイムアウトしてきそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:38.73ID:N9POR0Mt0
どこで見れるんや?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:51.40ID:SOzLlZ4c0
悲しき過去
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:40:51.87ID:NhLpk4j3d
呪術も大成功やし5等分の花嫁も元のコンテンツの大きさからしたら大成功やしワンピスラダンも大成功でジャンプの中ではドラゴンボールの1人負けやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:41:04.63ID:9qPxFX17M
バスケット好きですかとか過去の試合チラ見せしたのは逆に気になるな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:41:12.21ID:88RaWBvfa
安西「流川がアメリカに!?ふざけんな許さん!」

安西「宮城アメリカ行くの?草」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:41:13.95ID:QFDxPplza
>>248
最低限3ないときちぃ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:41:15.68ID:cOY8m+V50
>>231
ワイが既にレスしてるけど映画単品でその演出を生かすことって三部作とかの最終とかじゃないとムリやと思うわ
さらに流川目線では言葉は聞き取れてないハズやから演出としては間違ってへん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:42:17.89ID:dcPk8Rvb0
>>233
観客の大半が原作ファンだろうから桜木の成長と挫折やシュート2万本とかは織り込み済みやろ

宮城後付けで掘り下げたせいで三井ごとキャラ設定崩壊しとるし肝心要の山王戦が前半カットの回想ぶつ切りとかマジで誰得なんや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:42:19.17ID:zeFE/xZVM
作り直したかったら映画にせんで爆死した蒼天の拳みたいに1から3Dで放送すればよくね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:42:29.88ID:L3bQAFqod
なんでたまにDB煽りが現れるんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:42:38.42ID:1B0Zz42B0
こんだけ不満出るのって
スラムダンクファンが異様に読み返していて
名言でも無いところを名言扱いしてるのもあると思うぞ
まあそれだけ出来た漫画なんだろうが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:42:51.44ID:cOY8m+V50
>>244
豊玉で映画作れると思うか?
少なくとも山王戦というスラダン屈指のブランドは生かすべきやしそこに新たな視点(宮城)を取り入れるのは全然間違ってないと思うで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:43:06.00ID:U6lhgxrHp
宮城でやるなら豊玉戦だろ
山王戦やるなら宮城じゃないだろ

山王宮城で同時に二つの違和感与えてくるの天才やろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:43:12.85ID:B1qBfPLed
流川、沢北、谷沢、宮城までもアメリカってよくよく考えたら親金持ちなんやろか
沢北家は金ありそうやが
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:43:49.54ID:3treZ3YZ0
まぁこの脚本、監督がイノタケで良かったわ
原作者が書きたかったことがこれならまだああそうなんですかってなるから
これが他監督だったらマジでボロクソ叩いてた
まぁ他監督ならちゃんとした山王になる可能性も勿論あったわけだが🤣
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:04.69ID:VPMaONsb0
叩いてるやつもOPだけは流石にゾクゾクしたろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:11.03ID:aKuoa8B3M
一ノ倉活躍シーン消されたのに三井の体力削ったとこは強調されるの草
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:17.56ID:ke60L4V+0
>>240
山王を深掘りしない演出ってそれなら山王やる必要ないやん
宮城メインのオリジナルストーリーでええやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:43.38ID:cOY8m+V50
>>257
そもそも原作ファンだけに向けてるなら声優据え置きやったろうから新規向けやと思うで
雑誌の取材で「映画」から「原作」への導線になるような作品表現をしてるって側面もあるって言ってたし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:45.53ID:U4u5+3tZp
>>254
北沢「ワイアメリカに行くんや」
宮城「ワイも行くで」
北沢「いつ行くんや?」
宮城「お前を倒してからな」

震えるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:44:47.46ID:dcPk8Rvb0
ドラゴボ超もやけど、原作ファンの思い入れの強すぎるコンテンツを作者自ら蹂躪するのやめーや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:45:07.04ID:88RaWBvfa
>>263
沖縄出身の母子家庭で母親が留学費用出せる職業ってある?看護師とかか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:45:10.61ID:aKuoa8B3M
>>264
声優や演技も数年に渡ってイノタケが作り上げたもんやしな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:45:11.60ID:qRjsWcPVd
やっぱイノタケスラダンに関わらせない方が良かったろ
意識高い系のつまらん映像作品が生まれて代わりに今後スラムダンクの映像化する機会が永久に失われると考えると悲しい
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:45:26.90ID:ke60L4V+0
三井の疲れた表情すら表現できてなかったの草
なんでCGに金かけなかったんやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:45:38.75ID:PEn3l9Az0
>>273
売れまくりやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:45:46.15ID:CpEqr8ph0
このスレにもリピーターがー言ってるの複数おるけど
マジで君の名はも鬼滅もワンピもリピーターが100億稼いだとか思っとるんか?
オタクが本気出して毎週のように特典変わった映画見に行っても20億も行かなかったのに
一般人がこれだけ娯楽が溢れてる時代に続々とリピートしてると?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:46:18.48ID:UB8XmTbr0
>>274
あれは漫画的表現であって現実やとあんなもんやろ ってのがイノタケの意思ちゃうん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:46:27.52ID:9geSz2Nk0
>>264
他監督の原作リスペクトバチバチの山王戦も観てぇよ😭
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:46:47.70ID:s3b6Mk/c0
ぜってえ失速するわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:46:54.04ID:VPMaONsb0
>>277
何が言いたいのかよくわからんのやが売れてる映画にもリピーターはいるやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:47:45.50ID:cOY8m+V50
>>267
それじゃ企画は通らないやろな
山王戦というブランドが絶大だからこそ配給から予算が降りたんやろうし
だから新規にも原作ファンにも導入になるようなスラダンを描きたかったんやろ
だからこそのサブタイトルや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:00.16ID:QuRDmnZRa
井上はジョージルーカスやな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:02.94ID:Fzaq+8n/d
>>265
なんやこのベタベタな悲しき過去🤮

OPでうぉおぁぉぉスラダン最高😭

なんやこの悲しき過去🤮

うぉぉぉ山王最高😭

なんやこの悲しき過去🤮

うぉぉぉ湘北最高😭

箸休め感覚で萎え要素挟むのやめろ🤮😔😔
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:03.60ID:dcPk8Rvb0
>>268
実際なんとなく見に来た新規ファンが原作漫画買うもんかな
全31巻やからクリスマスプレゼントには丁度ええな

映画の試合シーンは良かったけど、正直満喫籠もって原作一気読みしたほうが満足度は高いと思う
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:15.03ID:ke60L4V+0
>>268
きみエアプ視聴者やん
山王戦から始まる+前半大幅カット、後半も重要なシーンカットで原作読んでないと流れ分からん
どこが新規向けやねん
アニメ映画によくある新規向けのフォローすらなかったで
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:36.95ID:rr29gtMeM
超人気作やからね
おっさんおばさんに知らんやつはおらんレベルやで
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:47.47ID:e6wVK0YH0
ドラゴボ超えで草
まーたなんG民が負けたのか…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:00.44ID:5Gg4HrxZ0
売れてない映画にも売れてる映画にもリピーターはおるぞ
ただリピーターなんてする層は極々一部の声でかい層だけやから興収に関しては影響与える母数になりえないて話やろ
こんなの映画好きなら常識的な話やし
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:06.72ID:1B0Zz42B0
漫画読んでいて
人間の想像力補完力をわかっていて
なぜアニメを見たくなるのか
これがそもそもわからない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:23.60ID:OjZJjkNS0
>>283
でもそれで結局ぐちゃぐちゃになったんならアカンやろ
せっかく監督にいるんやからもっと宮城回想と山王戦の内容が合うようにリメイクすればよかったのに
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:29.84ID:LQUog4340
>>285
あっちは最終的に放り出してさらに悲惨になるという地獄を真っ逆さまやな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:33.11ID:k1WvryaZ0
正直今年見た中ではダントツで良かった
ワンピはもちろんトップガンより個人的には良くて
下手したらこの世界の片隅にや映画や無いけどピンポングループの
次グループ位の位置づけまであるわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:36.46ID:ke60L4V+0
>>283
じゃあなんで山王戦っての隠してたん?
山王戦のブランド絶大なんやろ?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:46.85ID:UB8XmTbr0
>>286
男は大半がこれやろな
こんなええとこで過去編入られたら最後のハイタッチまでのシーン感動できんやろ……
なおワイちゃん感涙
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:49:53.90ID:bC93LCdK0
新規ファンがどうのこうのとほざいとるくせに一向に電子版解禁せえへん理由はなんや?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:37.06ID:ke60L4V+0
>>286
全ファンの感想これやわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:51:04.55ID:EVcqpLTt0
試合中に、宮城の回想がちょくちょく挟まるのがきついわ
あれがなかったら最高だったのに
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:51:15.72ID:cOY8m+V50
>>288
いやスラダンという作品に対する新規の受け入れや
スポーツ観戦のように映画を楽しんでもらいたいからこそ粗雑な説明はしなかったんやろ
それでも大まかには流れ汲み取れるし、他でなんでカットしたんやって言うような魚住とか左手のくだり出されてもマジで「?」ってなるし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:51:48.08ID:UB8XmTbr0
>>296
山王戦やります!から前半カット 名シーンカットやったらもっと文句出たやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:13.96ID:7586+mLod
作者が死なない限りまともな映像化と電子書籍化も望めなそう
ほんま憂鬱
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:22.70ID:VPMaONsb0
>>301
それ言っちゃったらもう登場人物全員誰?ってなるやん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:30.67ID:YUJnvJQT0
>>231
いやあれは神演出やろ…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:31.69ID:UB8XmTbr0
>>300
Blu-rayで完全版とかいうて前半から後半まで試合だけの映像作っといてほしいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:33.76ID:kVFjxvggp
無駄に回想多いよな
回想さえなければもっと興行収入稼げてたのに
どうやら素人監督らしいけど原作者に謝るべき
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:39.91ID:5Gg4HrxZ0
映画でよかったとこ
・OPがくっそアガる
・試合が良かった
・音響

映画で悪かったところ
・試合のためにCGにしたんやろうがそれ以外でCG違和感でる
・宮城のある意味原作レイプ盛りfeatミッチー特にラストえぇ…
・流川と河田の声は多分引っかかる人多い
・良い試合の中で回想挟みすぎてイライラする

総評
リアルなバスケにしたいのはモーションキャプチャしたCGアニメで理解できた
スラダンよりリアル寄りにイノタケがなってるのもインタビューで理解してる
ただこれはスラムダンクやったから新しいもの作るなら山王戦使うべきやなかった原作者によるレイプなのは間違いない
その上で許容できるかどうかは原作漫画どこまで再現してほしかったによる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:50.31ID:cOY8m+V50
>>296
どうせ公開したらみんなわかるし、なんなら直前のゴリがパス出すPVで山王戦ってわかったやろ
そっちの方が話題呼ぶと判断したんやないの?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:52:53.28ID:Gu+1KhmA0
宮城の過去はアマプラあたりで映画連動エピとして出したほうが良かったな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:53:20.78ID:UB8XmTbr0
>>301
それやったら1話から全部説明せなあかんやん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:53:22.55ID:k1WvryaZ0
>>300
それは思ったけど2回目見たら
最初は長めの回想やけど途中から尺短くなってテンポアップして
最後の一番盛り上がる10feetの曲前だけ溜め効果狙って長めにしてあるし
全体構造として上手く構成してあったわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:53:44.38ID:L3bQAFqod
>>295
トップガン超えで草
みんなトップガンみたいな新規もファンも100点つけられるような映画を期待してたのになあ
結果は新規お断りでファンですら55点から65点くらいやしほんまに残念
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:03.67ID:UB8XmTbr0
>>311
それただの漫画やん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:52.00ID:5Gg4HrxZ0
完全に新しいスラダンにしたいなら何部作かで最初からイノタケが作ってほしかった
最初から別モノなら多分それで受け入れた人もおるんちゃうかな山王戦だけこうされるとやっぱ抵抗ある人でてきちゃうわ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:53.74ID:kVFjxvggp
ラーメン屋でラーメン頼んだらラーメンが出てくるシティーハンターはやっぱり凄いんやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:54:58.87ID:dcPk8Rvb0
隙あらば宮城ニーの尺ってぶっちゃけ何分くらいあったんやろな
15分くらいで親父と兄貴死んで湘南に引っ越しましたで十分やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:18.84ID:7586+mLod
>>295
トップガン超えは草
ほんとにトップガン見たのか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:24.12ID:UB8XmTbr0
>>316
勝っとったで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:33.98ID:8JdRMmfg0
スラムダンクをアート、芸術かなんかだと思ってるやつたまにいるよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:40.14ID:OjZJjkNS0
>>318
一応ラーメンは出してくれたぞ
ただ勝手に半ラーメン半チャーハンにされた感じ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:40.27ID:essZHmkP0
>>301
スラダン映画信者ってここまで意味不明な擁護せなあかんのか
しんどい仕事やな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:40.53ID:cOY8m+V50
>>304
まぁそれでもええと思うよ
そっから原作への導線として機能すればエエし
これは取材のインタビューでもあったけどスポーツ観戦のような映画にしたいってコンセプトがあったんや
ワイらも今のWCで日本代表に誰がいるかよくわからないままドイツ戦とかスペイン戦みて心踊ってそこから一人一人にフォーカスしていってるやろ?それと同じような感覚や
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:41.28ID:VPMaONsb0
最初30分で宮城主人公のピアスやります

OP

あと山王戦

後日談はまああってもなくてもいい

これでよかったよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:44.37ID:kGyreilKM
試合ほんええし声優も言うほど気にならんから
後付悲しき過去サンドイッチだけ気になるわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:49.57ID:QFd8dlPU0
正直原作好きなやつは観に行かなくてええ
全部が悪いとは言わんけどガッカリするポイントが多すぎる
少なくとも2000円弱払う価値は無かった
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:55:57.18ID:UB8XmTbr0
>>292
お前さん音って知ってる?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:13.99ID:kGyreilKM
>>322
今回の監督やん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:20.50ID:VGIRauuQ0
少なくとも声優は気にならんかったわ
あんなんで騒いでたのアホやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:30.02ID:wrwVDNCQd
>>295
新規にも元からのファンにもウケる構成にしてたワンピトップガンを超えてるわけがないやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:37.31ID:MY5zj8ai0
ハードルが地面に埋まったからなこれでも失敗だよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:38.23ID:kVFjxvggp
>>323
でもそのチャーハン美味しくないですよね?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:42.19ID:UB8XmTbr0
>>323
お前同じレスばっかしとるな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:56:59.36ID:tlLzxZ94a
>>298
新装版やら完全版で年間コミックランキング入るレベルなのに電子版とか集英社がアホらしくてやらんやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:14.60ID:7586+mLod
同じジャンプ系スポーツ漫画の黒バスやハイキューの作画見た後だとなんか物足りないわ
CGはやっぱ違和感ある
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:19.09ID:3treZ3YZ0
どうでもいいけどスタァライトの映画リピートしまくってる時をちょっと思い出したわ回想てんこ盛りは
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:21.21ID:UB8XmTbr0
>>331
あれは予告が悪いやろ
あれ聞かされたらそらああなるわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:27.45ID:VPMaONsb0
>>331
流川と桜木はダメや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:45.25ID:5Gg4HrxZ0
ラーメンはもう作れないんやってイノタケがパスタ出してきた感じやろ
いやまあそれはそれで理解できるし食べられないわけちゃうけどラーメン定食出してたやんと
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:57:52.24ID:k1WvryaZ0
>>314
>>320
前作全く見て無かったけどちゃんとは見た
あとやっぱ思い入れが違うのと幼少期に作品に触れたかどうかはデカいわ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:01.04ID:7Jv+45gW0
麦わらの一味10人で湘北5人やから勢い的には同じやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:06.98ID:7586+mLod
>>336
意味が分からん
何が言いたいんだ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:13.41ID:kGyreilKM
>>340
出し方がほんま最悪やったな直前かつ声優特番で
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:19.37ID:1B0Zz42B0
>>329
音は知ってる
漫画に合わせた
MADのほうがええやんって俺も思っているし
そっちのほうがテンポいいしな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:35.77ID:UB8XmTbr0
>>337
まぁ絶頂部分は漫画みたいな表現やったからな
CGの部分はリアルバスケみたいな感じで別モンとしてみればええんや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:36.91ID:Gu+1KhmA0
>>331
あれはセリフのチョイスが悪い
よりによってジャイアン感が強いところだし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:58:55.56ID:yrwBvvk00
負けてて草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:59:22.10ID:5Gg4HrxZ0
というかリアルなバスケしたいのわかるけどスラダン演出ってわりと漫画漫画アニメアニメしとるからな
ある意味自分が描いたスラダン演出の否定でもあった映画
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:59:32.20ID:5zcsSSU+0
試合の映像良かっただけに普通に山王戦見たかったわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:59:43.97ID:kGyreilKM
>>337
まあリアルな試合描写にこだわったんやろうし
そこは作風やアプローチの差異でええやろ
黒子は黒子でええけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 00:59:48.11ID:UB8XmTbr0
>>352
まぁこれになるんけどな結局
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:13.74ID:1B0Zz42B0
まあでも難しいのはわかるけど
そもそも金なるからと映画化してるんだから
叩かれるのはしゃーないよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:33.55ID:essZHmkP0
「山王戦をアニメ化してください」

「よっしゃー試合前半と重要シーンほぼ削って宮城の過去回想見せたるでー!」

こんな思考になったやつがおるという事実
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:00:45.96ID:DHlZDTqBa
90億行かなかったらアンチの勝ちってことか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:04.58ID:QixGa1Nap
回想いらんという意見多いけど原作者様が必要と思って捻じ込んでるんやぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:21.94ID:QFd8dlPU0
>>352
ふっつーに試合前日の葛藤から開始前のバチバチから前半ようやっとるところは見たかった
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:24.00ID:Y6WT2UyS0
リアル志向とか言っておきながらドリブルしてる最中に喋らせてるのなんなん?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:28.71ID:3WNmq/mbr
声優交代で騒がれたのってガンダムでもなかったっけ
アレも散々叩いてたのに蓋開けたら関係なかったよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:36.89ID:kGyreilKM
丸男は猿空間から出てきたんか?
一ノ倉の活躍も消えてったで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:37.03ID:1B0Zz42B0
細かいところを描写してるところがスラムダンクのいいところなのに
それを削っているのは普通に魅力は半減だよな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:59.01ID:k1WvryaZ0
>>351
今回のジャンプインタビューの井上本人曰く
絶対ムリな漫画漫画した演出はフンフンディフェンスだけで
後はギリ現実でもイケるかな位のリアル路線思考で描いてたらしいで
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:01:59.49ID:Gu+1KhmA0
>>356
それが原作者という
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:02:40.58ID:UB8XmTbr0
>>363
それは漫画で読めるから今回はリアル描写優先のスラムダンクを作ったいうとるやろがい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:03:00.30ID:oTKM5PYg0
イノタケが脚本描いたら先生これはアカンすよと思っても誰も言えないよなあ…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:03:08.34ID:8JdRMmfg0
スラダンのおかげで鳥山明が評価され始めてて草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:03:40.28ID:QFd8dlPU0
>>362
でも一ノ倉のスッポンディフェンスのおかげで三井のスタミナ削ったから……
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:04:10.84ID:FseK0uMk0
25年前の漫画だからな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:04:20.60ID:kGyreilKM
>>351
リアルに描きたいの考えた結果色々消しさったんやろな
ただそのせいで桜木の観客に宣言するシーンとか
残ってる漫画的な展開の違和感がすごいわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:04:26.80ID:PK9h+i7G0
>>349
ジャイアン感さえなければ声優交代もここまで燃えなかったのにな
絶対あれのせいで他も文句言われてる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:04:31.77ID:dcPk8Rvb0
スラダン映画も形になってきたな!からのんほぉ~この宮城たまんねぇ~じゃなく
製作開始時点で原作者含めてんほぉ~この宮城たまんねぇ~だったみたいだからもうどうしようもなかった模様

鬼滅みたいにぶつ切りでアニメ化もできんし、事実上合宿編や全国編アニメ化の道は絶たれた
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:04:37.54ID:zzha4wbU0
いい年こいたおっさんが声優変わったくらいでピーピー騒いでたのが謎すぎる
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:04:56.46ID:OjZJjkNS0
>>368
ちゃんと言える人がいれば話としてはもう少しまとまったやろうにな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:02.43ID:7586+mLod
このあたりのシーン好きなんだけどまさか全カットとは
https://i.imgur.com/ILQw4dP.jpeg
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:06.91ID:ICzI5nqlr
・未だに声優が昔のままならって言ってるやつ
・未だに主題歌が昔の曲だったらって言ってるやつ
・CGがショボいって言ってるやつ


未だにこれ言ってる奴ほぼ映画観に行ってないやろ
スラムダンク映画スレほんまエアプで叩いてる奴多いわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:05:28.67ID:OSMRkyl20
リョータの悲しき過去をやるのはいいとしてもそれに時間使いまくってるせいでテンポと他の名シーンが犠牲になってるのが問題
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:06:07.05ID:U9mdxq3ua
>>361
Zガンダム劇場版で30年前?の声優交代させたのは新しい声優の枕だって騒いだけど
結局その後出るゲームとかも全部新声優になってて誰も文句言わないからな
肝心の映画自体は完全新作では無いから興行収入少ないのは予想通りやし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:06:17.68ID:5Gg4HrxZ0
>>364
映画でコミカルなシーンほぼカットの時点で答えでてるやろ
そらフンフンディフェンスは完全ファンタジーやけども
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:06:30.22ID:BE9oCN1z0
デフォルメのギャグ顔って出てくる?
まだ見に行くか配信待つか迷ってる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:06:33.07ID:OjZJjkNS0
>>378
その辺減ってきて今はもう内容中心になってるやろ
むしろ今は極端な擁護側から持ち出しまくってる感じやしむしろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:07:00.68ID:5Gg4HrxZ0
>>383
コミカル要素はほぼ全カットや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:07:23.87ID:L3bQAFqod
誰一人旧作の話してないのに「いつまで旧作声優のこと言ってるん?」みたいな単発レス現れるのは昨日の業者か?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:07:36.33ID:kGyreilKM
声優は基本的にセリフ少ないから下手だろうとあんま気にならん
主題歌もあっとる
CGも違和感ない試合もテンポよくてよい

山王の選手交代が猿空間レベルで湧いたり消えたりするのと
ひたすら悲しき過去が試合にサンドイッチされてるのは気になる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:07:37.33ID:5zcsSSU+0
よりによってオリジナルの部分が宮城の過去ってのがなあ
兄貴が打倒山王言ってたぐらいで直接的に関係ないし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:07:53.58ID:ev04SEuDp
「這い上がろう」のシーンで「はい、上がろう」を思い出してジワジワきてしまったやんけ
どう責任取ってくれるんや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:08:13.18ID:7n0OztpUM
山王使ってこんだけ言われてる時点でセンスないやろ誰だよ監督
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:08:18.98ID:JokK0HEM0
>>383
コメディ的なのはほぼない
原作好きなら2000円払う価値はないで
悲しくなるだけ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:08:37.60ID:5zcsSSU+0
>>383
桜木と宮城の「いっ」ぐらいやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:09:24.35ID:0wH55SH10
ドラボチョより6万程度しか多くないなら最終60億くらいやな🤔
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:09:30.47ID:1B0Zz42B0
掘り下げるのってゴリと木暮でいいんだよ
三年でいいんだよ結局
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:09:33.43ID:UgFZtYFV0
さっき見てきたけどめちゃくちゃ面白かったわ
アニメ版の謎ドリブルとか時間止めながら会話してるような所を排除してリアルな感じにしてるのは良かった
ただ回想入ると早く試合見せろって思ったし桜木の声は最後まで違和感あったけどな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:10:16.52ID:oTKM5PYg0
イノタケはこの映画作ってるときに後半10分で湘北0点で残り10分で43点取ったことはおかしいとか思わんかったんかな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:10:31.19ID:U9mdxq3ua
>>375
というか今のなんGとか叩ける隙すら無くても捏造で叩くから隙を与えたらそらそうよ
ワンピの映画は作中のほぼ全てがAdoのPVだったで公開前から物凄い勢いで叩いたり
昨日の昼くらいまでは今週のガンダム戦闘無しスレ伸ばしたり事実なんて関係なくなっとる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:10:40.83ID:OSMRkyl20
>>383
ハッキリとギャグ描写したのは4点分の働きを説明してる所くらいかな
後は一瞬それっぽい感じになるのが数カ所あるくらいかな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:09.86ID:JokK0HEM0
ワイはずっと「バガボンド書いてくれ」って言ってたんやが
武蔵vs小次郎の合間に武蔵の悲しき過去が挟まると思ったら急激にどうでもよくなってきたわ
今のイノタケがあのバガボンドを書けるわけない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:10.67ID:BmmU1SkC0
スラダンみたことないけど帰りのホテル予約しとけよみたいな煽りシーンはすき
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:20.55ID:X95MGZUb0
>>395
臥薪嘗胆の日々を見たいわな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:24.13ID:0wH55SH10
>>351
いや大分リアル寄りやぞ🤔
漫画漫画しとるんはキャプ翼を筆頭に必殺技やら出してスポーツを題材としたバトル漫画化する奴らや🤔
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:11:37.75ID:k1WvryaZ0
宮城というか宮城家の過去なんやけどな
妹のみ圧倒的メンタル強キャラやけど
基本的には宮城と宮城母の成長物語で
最後の写真カットに至るまでに山王戦が使われた感じ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:01.55ID:WLAu1jKV0
合宿シーン無しに左手は添えるだけってやっても意味なくね?
今度は嘘じゃないっす とか魚住乱入もそう

名シーンカットと言っても整合性考えるとそうなる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:16.31ID:kGyreilKM
>>397
数字にするとなんか違和感あるな
山王側も反撃ちゃんとしてくるし
アイシールド21の逆転ほどめちゃくちゃなスコアではないと思うけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:17.96ID:WOtuavsDd
バスケが天才ですから
みたいな名言入ってるんか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:20.71ID:5zcsSSU+0
魚住カットはまだええとしてもなんやねんあの悪魔
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:33.80ID:Y6WT2UyS0
ていうか宮城母流石に毒親すぎん?
あれからリョータみたいな漢気のある人間は育たんやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:38.26ID:rBPm9KQF0
超初動型やろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:40.20ID:VPMaONsb0
深津のやべーやつ感は上手かったと思う
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:45.70ID:Z638RLDP0
流川とかいう宮城にバスケの才能も何もかも負けた敗北者
沢北と宮城が戦ってる時は引きこもりにでもなったのかな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:46.87ID:1B0Zz42B0
昔の時代背景で石井がクローズアップされているのがほんと良かった
一方ゴリの乱がクローズアップされているのも良かったし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:12:50.56ID:8JdRMmfg0
宮城っていうほど5人で人気最下位ちゃうやろ
ゴリよりは上やわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:02.11ID:OJabOr380
ゲームしかり声だけ無駄にでかい老人共ほんま害悪なんやなって
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:13.26ID:rBPm9KQF0
>>410
沖縄の母親が毒親とかいうガチのリアル要素で草生える
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:19.19ID:cOY8m+V50
>>405
その通りや
整合性とか映画の特性とかたぶんそこら辺をわかってない人が批判してる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:27.58ID:jTjqHjw30
ガチ山王戦なん?
なんで宮城が主人公的扱いやねん
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:29.02ID:tLcnGeEfp
存在がほぼ抹消された豊玉に草
もうエースキラーさんのアニメ化絶望やね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:33.77ID:VPMaONsb0
>>405
魚住がダメなら桜木軍団もあかんやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:34.36ID:5Gg4HrxZ0
ほんまに漫画演出でないなら自然に映画でシーン使えてたはずやで
イノタケは旧アニメにコート広すぎるいうてたけど自分が作る側になったら台詞いわせたら無理なの自覚した結果やろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:54.20ID:JokK0HEM0
>>409
誰が見ても5つける映画ちゃうしな
新規は1、ファンは3や
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:55.23ID:7586+mLod
>>385
ほんとか知らんけどそんなのたいした手間じゃねーだろ
電子しか買わない層が買うリターンの方が数億倍デカいわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:13:56.17ID:XmAr5M4T0
まぁ初動型やろな
特典頑張ればワンチャン
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:14:01.06ID:SCGF06wM0
宮城主役にするとか言う金をドブに捨てる判断
後世に語り継がれるべきどあほう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:14:15.00ID:cOY8m+V50
>>413
1年生やぞ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:14:30.20ID:UMCtUiv00
>>409
むしろこの1番役に立ったレビューこそネットで拾った情報だけで叩いてるだけに見えるわ
https://i.imgur.com/cgWf3ud.jpg
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:14:50.47ID:QiPUs0OK0
見に行く予定やけどミッチーの活躍や徳ちゃんたちのみっちゃ~んはちゃんとある?
感想見てるとマジでリョータしか目立ってなさそうで迷ってるんやけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:14:53.81ID:JokK0HEM0
>>419
前半ほぼない山王戦やぞ
前半の時間は宮城の悲しき過去にもってかれた
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:14:59.14ID:/xpBGOmm0
毎年やっとるワンピース映画の半分って聞くとしょぼく感じるな
今年のワンピ映画は宣伝良く見たけどウタがはじまる前から賛否分かれる感じやったろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:15:22.14ID:tlLzxZ94a
>>424
無知無能なのに何でそんな断定的にモノ言うんや?どういう精神構造なの
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:15:28.10ID:3treZ3YZ0
PVでよりによって1番ジャイアン感が出てるシーンを選ぶ編集者のセンスなんやねん
天気の子CMの本田翼か?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:15:40.67ID:VPMaONsb0
>>429
それはきっちりあるぞ
みっちゃ~んはちょっと物足りないが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:15:50.42ID:EUcXGPr+0
魚住カットとかは漫画読んでて邪魔だったしカットでいいと思った、山王戦は過剰評価だと思ってた
そのことに制作の段階で気付いてカットしたって今まで気付いてなかったのかと思った
一方カットされたところが好きって人も結構いるんだなと思った
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:15:57.96ID:5Gg4HrxZ0
宮城掘り下げるノダメとはいわんけど前半もうちょいテンポ上げて後半に尺割いてもよかったんちゃうのとは思うわな
回想挟みまくるなら特にそう思う人もでるやろし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:09.51ID:5zcsSSU+0
>>429
その辺はある
宮城以外なら三井と桜木が目立ってる方
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:10.09ID:1B0Zz42B0
湘北に入って良かったのあの臨場感
ガチで名シーンすぎる
石井は読者の代弁者
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:16.82ID:+tq/LdxNd
今は消されてるけどTwitterで中国人が映画泥棒してた
めちゃくちゃCGショボかったからあれ絶賛してる奴の気がしれんのやが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:20.29ID:RWhE2YfY0
近年のなんG民
こういう興行的な成功失敗叩きで勝利した実績チェンソーマン(予定)くらいしかないやんけ、レオザフットボールに毛が生えたレベルの無能っぷり
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:33.00ID:Z638RLDP0
てかそんなに花道を端へ追いやるなら最後の決着も宮城がドリブルで切れ込んで
レイアップで決めて勝ちでええやん
意味わからんだろ流川が花道にパス出す所とかも普通やん

しかも別に映画の中ではそんなに険悪じゃないし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:33.90ID:1nExwIfe0
>>405
言うても新規そっちのけで原作知ってる前提の作りしてるんやし嘘じゃ無いッスとか左手はとかは入れるべきやわ
結局宮城主人公の弊害が出とる
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:47.73ID:jTjqHjw30
>>430
ギャグ捨てて悲しい過去とか何がしたいんや
一番要らん要素やろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:48.78ID:VPMaONsb0
>>435
だったらあのゴリの演出丸ごといらんわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:54.43ID:07oyIxiM0
13億って今年のアニメ映画だとククルスドアン、ゆるキャン、SOAの数字を既に超えた訳だからな
2日で既に成功の数字やん
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:55.41ID:dcPk8Rvb0
>>397
実際40分の試合にしたら
三井が神ががってて山王が無能采配&自滅したようにしか見えるのかや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:16:55.75ID:kytUVuIZ0
>>409
ワンピや鬼滅の時と一緒でサクラレビューの増え方が露骨すぎやろ
まーた電通な
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:17:05.84ID:U9mdxq3ua
結局他のキャラの名場面を削ってでも宮城ぶっ込んできた理由考察されたんか?
申し訳ないけど桜木流川三井の三強には人気が遠く及ばず
ゴリは山王戦で重要なキャラだから逆張りで出番与えたくらいしか思いつかんが
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:17:16.78ID:SCGF06wM0
山王戦映像化がこの映画で最後かと思うと泣ける
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:17:22.40ID:ZPN+HLXW0
日曜に観てきたわ
とにかくグッズ売場がめっちゃ混んでた
ワイと嫁は中学生の時にアニメと原作読んでた世代やから直撃世代やけど、普通に面白かったで
宮城の過去の所はかなり何で宮城?って疑問やけど試合のところは大満足や
原作も旧アニメも見てないうちの八歳の子供は試合の最後のシーンが凄かったって言ってた
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:17:22.40ID:aNV59Oaz0
>>440
映画泥棒のやつで語るとかきもすぎて草
文句言う資格すらねぇよ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:17:33.26ID:kGyreilKM
>>437
これは今見てもアカンわ
マーケティングはやっぱダメだと思う
期待値下げる狙いがあったなら逆に有能やが
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:17:33.44ID:5Gg4HrxZ0
>>441
ちゃんと予約見てたらREDもすずめもスラダンも初動コケるわけないのわかってるわけで
むしろ最近のアフィがバッシングからのアンチ憤死路線なんやろとしか思わんわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:17:41.49ID:VPMaONsb0
>>449
ピアスをアニメ化したかったから
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:18:02.61ID:oTKM5PYg0
>>393
桜木がユニフォーム引っ張る反則使ってリバウンド取るところも
原作だとコミカルな感じだけど映画だとなんか頭脳プレー?みたいな感じになってたか
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:18:09.23ID:9rrlcy+nr
ミリしらの感想見てると泣いたっていうの多いから悲しき過去はそういう客には効果あったんやなって
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:18:15.83ID:Gu+1KhmA0
>>435
でも魚住いないせいで赤木は赤木、河田は河田のシーンが違和感ある
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:18:18.78ID:Y6WT2UyS0
「あんなに練習したのに…」とか、「俺もアメリカだ」が無くなったのは流石に意味不明やろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:18:39.91ID:JokK0HEM0
>>444
ファンはみんなそう思ってるで
原作者は違ったみたいやが
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:18:49.19ID:k1WvryaZ0
1回目の時は回想多すぎによる
まさかの糞クリフハンガー続編オチに怯えながら見とったけど
2回目見たら回想カット割り多いのか言うほどテンポ悪くなかったけどな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:19:04.50ID:+tq/LdxNd
>>452
あれニセモノだったんかな?
宮城が「流川!」って声かけてドリブルして流川にパスすると見せかけて三井にパスしてシュートするシーン
マジでくっそショボかったんやけど
あのクオリティで絶賛されるとは思えないから偽物と思いたい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:19:06.77ID:Z638RLDP0
>>459
とにかく主人公交代させたいから花道は邪魔なんや
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:19:30.49ID:Fzaq+8n/d
わざわざゴリの演出変えるくらいならちゃんと
まだ何も成し遂げてないのにも何故こんなことを思い出しているバカめやってほしかった
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:19:59.35ID:JokK0HEM0
>>450
数十年ぶりの山王戦アニメ化チャンスやったのにな
ちゃんとした山王戦アニメ化はもう永遠にないかもしれん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:09.89ID:Y6WT2UyS0
>>464
どっちも花道のセリフじゃないで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:18.48ID:MJoLdqb70
>>428
ネタバレなしのレビューやからそうかもな
ただ他も役に立ったは1か2ばっかりで異常なことには変わらん
すずめはこんなんじゃないで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:37.56ID:Z638RLDP0
>>468
俺もアメリカだは花道じゃなかったっけ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:20:51.62ID:5Gg4HrxZ0
第一試合の中身だってワイらは漫画読み込んでるから脳内補完して楽しめるわけで
そこで更に回想のテンポの悪さ2回目はよかったとかそこまでしないとダメな映画ってあかんやろ
見る側に負担をかけすぎやで山王戦頭に入ってるファンだらけやろうけどそれはフェアな映像作品ちゃうし褒められない
ただし前半宮城に尺割いたのは主役として感情移入してもらうためやってのはわかるし回想もそのためだけどさ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:21:59.16ID:Y6WT2UyS0
>>470
流川の方のつもりで書いてたわ
今見返したら「俺もアメリカに行くよ」が流川で「俺もアメリカだ」は花道やったすまん
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:22:05.47ID:QiPUs0OK0
今のイノタケは無限の可能性ある奴が嫌いらしいからな
花道や流川嫌いなんやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:22:06.13ID:1B0Zz42B0
ゴリを低評価してるやつは
不器用な男わかってないだろ…
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:22:16.24ID:zkDT7z8W0
ダラダラとリアルでヒューマンドラマ描いてる井上が脚本書いたらそらこうなるよって構成だったな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:22:29.40ID:CpEqr8ph0
>>446
ほんとインフレしとるよな
10億って館数が全く違うとはいえハルヒガンダム00ギアスマクロスFなんかでも届かなかったのに
そらとりあえずどんなアニメも続きは劇場でやりだすわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:22:32.72ID:JpUwF1CVa
さっさとステルス・マーケティングを禁止する法律作ってほしいわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:22:53.57ID:tf8aJWmX0
ワンピースやすずめで負けてスラムダンクにも負けて、お前ら何になら勝てんの?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:23:21.84ID:75dLPzgZa
>>441
売上と評価は切り離して考えろ無能
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:23:37.00ID:OXkt5YvL0
ジャンプの看板やった漫画ってやっぱコンテンツ力が桁違いなんやな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:24:15.47ID:ZAE1/oGXd
前半戦すっ飛ばされてるみたいな話を聞く限り
サザエさんで言うと磯野野球しようぜ!とも言われてないのに
いきなりカツオが宿題やらずに波平に怒られてるみたいなもんか?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:24:18.07ID:EUcXGPr+0
主人公花道を中心に周り描いてた最後は花道につなげるように描いてたものを(読者はそう思ってたものを)
宮城主人公にしちゃ脳がばぐるわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:24:25.65ID:LQUog4340
>>478
🐊
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 01:25:02.12ID:LT4EqTWX0
>>480
DBナルトワンピヒロアカスラムダンクそれぞれ海外人気が太いよな
鬼滅とか呪術がイマイチ食い込めないのはそこやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況