X



一人暮らしで怖かった出来事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 02:24:00.81ID:tSJrfNnQ0
便器に知らないうんこ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:17:04.59ID:L/NAzQZIM
>>80
これ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:17:24.87ID:69Q7lrhe0
1階に住んでた時にカーテン全開で全裸オナニーしてたのに気づいたくらいかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:17:34.42ID:rzauSxB70
聖書おじさんの息が臭かった事、仕切りに名前聞いてくるし
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:18:13.21ID:J3EUZGdo0
いきなり警察が来た時は知らん間になんかやらかしたんか?と心臓バクバク言うたけど近所で不審者出て聞き込みしてただけやったわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:18:40.27ID:YOvbXRoG0
深夜にドアノブガチャガチャはワイや酔っ払って部屋間違えた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:18:43.44ID:LLYwgNUu0
隣の部屋の人多分ちょっとおかしな人なんや
毎日早朝に出かけて誰もいないのに殺すぞ!とかおらあ!とか叫びながらのそのそ歩いてどこか行く
隣やから怖い
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:18:50.93ID:qW1Mv4QO0
救急車か消防車?のサイレンが近所で止まる←たまにある
その後どこからか煙の匂いがしてくる←こわい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:19:01.61ID:LfAK/VTw0
家の前のペットボトル蹴っ飛ばした翌日、玄関開けたら同じペットボトルとゴミ袋が捨てられてた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:19:47.20ID:fFNd7vD00
>>1
クロちゃんやん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:20:25.84ID:9nMYUS2Ya
ワイが住んでたとこをあとから大家さんが女性専用に変えたんやがワイ男やし不動産に問い合わせたら別にそのまま住んでてもいいよみたいなこと言われたけど周りに住んでる女性からは変な目で見られるしすぐ引っ越したわあのときの侮蔑の目みたいなのが今でも怖い
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:20:39.72ID:ECtPTs4p0
俺も鍵してないんやけど侵入されてんの?
フロアに監視カメラあるからされてるなら報告してほしいわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:21:00.18ID:SF/FyiPmp
>>202
あれほんまにビビるわ
当時Jでエロ画スレ見た次の日に来たもんやから何かやらかしたのかと思った
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:21:19.71ID:IDH6uEp80
エントランスがオートロックの場合で、隣人の騒音を通報した場合、匿名じゃ無理ってことだよね?
通報した俺の部屋番号にまずけーかんがピンポンして俺がオートロック開けなきゃいけないから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:21:22.15ID:hxErYpa5a
3日食わなかったら動けなくて買い物も行けなくて食うものがなくて詰んだこと
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:21:27.73ID:mmDPvN/b0
>>204
叫びはせんけど昔怖いもの見た後夜中トイレとかゴミ捨てコンビニ行く時そんなこと言って早足で行ってたからひょっとしたら見た奴に気狂いと遭遇したんかと思われたんかもしれんわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:22:06.36ID:8bw6SZIt0
引っ越し当日にどこからともなくお経聞こえてきた時。
ハズレや…と絶望したわ
結局窓の外みたらマンションの前で地鎮祭やってて安心すると同時に日当たり心配になったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:22:11.26ID:lsvnr0PD0
住んでた部屋の3つ隣の部屋に空き巣入った上に
その時住人がたまたま部屋におって鉢合わせからの格闘の末に逃げて強盗にクラスチェンジしてた
結局逮捕されてたけど周辺に警察おって物々しかったわ、急に喧嘩みたいな怒号でビビったし
後日も現場検証で逃走ルートの確認みたいな事するから協力してね(邪魔しないでね)って警察来てた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:22:32.80ID:op2gjCC40
>>185
問題しかない定期
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:22:39.84ID:cwSkYL0X0
玄関から人が入ってきて刺し殺されるリアルな夢見て汗びっしょりで起きて、次の日出勤しようとしたら玄関の鍵開いてたとき
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:22:55.45ID:hp1UQluh0
不動産営業がウザすぎてわざと契約するフリしてその気にさせたら粘着されたわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:23:15.65ID:rzauSxB70
隣の部屋から同じ時間帯に何かを叩く音が半年続いた時は怖かったな引っ越していなくなったけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:23:31.07ID:gYZopFtU0
たまには相手してやるかと思った不動産営業がクソめんどくさかった
もう二度と出てやるか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:23:38.45ID:VEo0OW4C0
夜中にドアガチャされたりインターホン押されたりって釣り多すぎだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:23:48.46ID:LLYwgNUu0
>>214
こわいからやめて
気持ちはわかるけど
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:23:57.71ID:ZmlZByz70
?実家住まいだから日中でもドアガチャされたことないんだが
そんなに頻繁にあるんか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:24:51.50ID:s1+f3pbS0
上の階のヤンキーが騒ぎまくって言いに行った時
思わず兄がうるさいと言ってるので静かにお願いできませんかって言った
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:25:04.82ID:DhEjCQand
割とマジでわいが夜中寝てる時、隣の住民が酔って部屋間違えて勝手にわいの部屋入ってきてリビングで寝だしたことやな

わい殺されるんちゃうんかって布団の中で震えてたわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:25:07.28ID:g8B3bQTva
>>216
なにいってんのかわからんけど要するに強盗が入って警察きたよってことか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:25:11.22ID:Fpf9Suk5r
>>196
どういうこっちゃ……
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:25:14.77ID:C8HYrowBd
たまたま知りあった大学のOBに俺が当時住んでた部屋で女子学生が自殺してたのを聞いた時
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:25:21.47ID:vrx+pFfG0
ワイビビり、このスレを見てこどおじ続行を決意
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:25:33.33ID:oKCI+lGV0
>>185
グロ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:26:20.18ID:Mj3r79GT0
帰省してから自宅に戻ったらエアコンつけっぱだった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:26:32.13ID:XlXzeN+oM
普通に寝てて深夜4時ぐらいにピンポン連打とドアドンドンされたときマジで殺されると思ったわ
玄関カメラとか無いから謎のままや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:27:08.23ID:Fpf9Suk5r
>>235
殺すつもりならわざわざ騒がしくしないから酔ったガキやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:27:22.04ID:VEo0OW4C0
でも実際治安悪いところは結構強盗入られてるもんな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:27:49.74ID:9pfmE0BYa
>>185
こええっつーのw
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:28:00.99ID:PC1pVx/70
借金取り?みたいなのが来たときワイちゃうって説明したのにわかってくれんかった
今もアンナのおるんやね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:28:05.23ID:jwnE1RgeM
鍵穴にボンドやられたな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:28:17.39ID:1TEoqvRVM
今外壁工事で足場組んでるマンション多いけど簡単に侵入できるよなあれ
ほんま怖いわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:28:36.99ID:NupQzeko0
GW前の夜ポストに入れる音聞こえたから確認したら白い結晶入った袋と注射器が入った封筒が入ってた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:28:39.11ID:aG1vGu5E0
>>231
こどおじは近所から怖がられてるけどな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:29:07.42ID:ipIXdhqip
暴対法前やけど、お隣が闇金みたいなので借りたもんやからある日その道の人達がカチコミに来た時は死ぬかと思った
ドンドンドンドン!!!ゴラァ!!いるのはわかってんだぞ○○出てこいや!!!おいお前匿ってねえか中見せろ!!!

いかんでしょ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:29:26.02ID:5+cJhQJH0
廊下曲がったら誰かとぶつかる
横になっててふと目開けたら目の前にカマドウマ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:30:33.33ID:A7sGrvPHr
>>209
大家都合で追い出すと高い金払わなあかんからな
自分から出てってくれるなら万々歳や
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:30:43.86ID:6EIM3Z/Q0
一人暮らしでコロナ重症なったらヤバそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:30:56.22ID:xYJGAoK7a
>>229
横で動いてる感覚があったからから友達がモゾモゾしてんのやなと思って横見たら丁度トイレ行ってて誰もおらんかった
そのモゾモゾしてる感覚があった場所がぬいぐるみ置き場やったってだけの話や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:30:59.89ID:LLYwgNUu0
借金とりはわいのとこにもきた
正確には他人宛の封書みたいなのだけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:31:13.10ID:3qRcKwsp0
>>244
アラフィフやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:31:25.62ID:6EIM3Z/Q0
男でも怖いのに女で一人暮らしってよく出来るなって思う
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:31:50.52ID:Fpf9Suk5r
>>248
まずぬいぐるみ置き場があるのが怖いわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:32:05.16ID:4+SZkWs60
家の鍵閉めてないガイジ多くね?
なんで開けっぱなしでいて平気なん?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:32:19.93ID:OHcshRFH0
>>135
ロマンないけど大体脇毛らしい
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:32:57.89ID:3fKV5vxEr
ワイ妹のマンションたまに行ってたんやが引っ越した後に向いのマンションで飛び降あったんだよねあそこ言われて震えたで
当時言えやしらんで歩いてたわそこ…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:33:53.85ID:5IglGGKS0
明らかに自分のより長い髪の毛が落ちてた時
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:34:07.32ID:6f45WatI0
男だけど姉のお下がりのカーテン使ってたら夜中に池沼みたいな男が部屋を覗いてたわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:34:10.73ID:cuzOTgo90
>>28
知り合いの女子大生が一階住まいのくせにそれしとる
知らんぞなにがあっても
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:34:45.81ID:Np7CYsV20
帰ってきたらオーナーに張り紙ドアに貼られてる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:34:46.29ID:1+RChNXEM
3日間の旅行から帰ってきた時にエアコンつけっぱなしに気がついた時
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:35:24.67ID:anFvABusM
ソフトバンクの営業はガチでうざいな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:35:27.52ID:SDBHd2F6d
>>256
原因がわかんねぇから怖い話になってんだろハゲ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:35:29.59ID:WVQWOhjQ0
>>145
これクソうるさいよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:35:36.52ID:bB6de6qud
風呂で意識失った時
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:36:03.09ID:xYJGAoK7a
>>253
プーさんめっちゃ好きやねん文句あるんか😡

>>256
そんな事言われても動いてる感覚は確かにあったけど実際何が動いてたか見た訳ではないし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:36:12.22ID:VEo0OW4C0
大地震来た時やない?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:36:41.18ID:cuzOTgo90
今の家なんやが
隣のババアがベランダそぉ~ってのぞいて顔出してきたり
郵便うけ毎日何回も開けてなかチェックされたり郵便物とられたり
一階なんやが勝手にベランダ掃除されたり
家出る時必ずでてきてチェックされたり
ワイの家に人が来たらなぜかばあちゃんも一緒に出てくる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:36:45.04ID:U3uOLPfqM
>>172
こどおじやったんか…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:36:53.67ID:d8zgWzsl0
一人暮らしあんま関係ないけど朝靴履いたら中でゴキブリ踏み潰した時
それ以来軽く靴に蹴り入れるようになったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:37:30.02ID:vMCYuczna
下の階で男が1時間ぐらいドアぶん殴り続けてた
パトカーきて連れてかれた
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:37:30.21ID:cuzOTgo90
>>97
レオパレスやろたまにあるであれは
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:37:41.68ID:2YvJhqwT0
外からおーい、おーいって何回も聞えた時はビビったわ
そのうちどっか行ったけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:37:42.45ID:b9Ayd9IQa
>>269
色々書くべき情報抜けてて普段から苦労してるんだろうなって感じる
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:38:02.38ID:3Vu0sRdIM
昔隣人ガチャ失敗したわ
足音うるさいとかで毎日玄関前で怒鳴ってたで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:39:02.94ID:xYJGAoK7a
>>274
ワイはなんか噛まれたと思って靴パンパンしてたらクソ太いムカデ出てきた事あるわ
街中で靴ぶん投げた
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:39:15.35ID:LLYwgNUu0
エレベータ開いたときすぐ外に人がいるとめっちゃビビる
エレベータ開いた目の前の部屋が手押し車みたいなのにアニメのぬいぐるみ乗せてる変な人だからほんとに怖い
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:39:37.69ID:hu9tJjW00
ワイボロアパートだけどほぼ毎日全自動卓で麻雀打っとるで
隣人にたまに醤油とか差し入れしてご機嫌取りしとる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:39:37.90ID:u+Tt4apj0
夏場に放置してたゴミ袋にコバエが大量発生して台所のあちこちに卵を産み付けられてたこと
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:40:31.15ID:HVF5Aocn0
最上階に住んでる大家のババアが暇すぎてずっとエントランス付近うろうろしててビビる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:41:31.47ID:SfdwYjCu0
>>214
気狂い定期
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:41:35.88ID:bqJ+ZOic0
ベッドで寝てたら真っ黒な女が畳に座ってた
金縛り解けて改めて見たらいなくなってた
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:41:39.12ID:Ygw1OAG50
警報ベル鳴って火事起きたんかと思って外に出ようとしたら玄関水浸し
ドア開けたら廊下に川ができてたことあるわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:42:18.71ID:2YvJhqwT0
>>214
才能あるよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:42:32.03ID:P3/OygtM0
前の家がオートロックで深夜3時に150円だけ持って家の前の自販機でジュース買ったあと鍵忘れてることに気づいた
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:43:12.15ID:YbA22izJ0
>>85
すまん、それワイやで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:44:43.66ID:/IpfUwcXa
>>263
そいつはヘビーだな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:44:49.43ID:zZUfv1Pa0
ネットで言われてるNHKが最近初めて来てビビった
けど怖くてとっさに「あ、いいです」って断ったらなんか紙入れとくって言われてすぐ帰って行ったぞ
その紙に書いてあるQRコードを読み取って自分で手続きとかできるらしい(まだやってない)
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:45:10.51ID:1+RChNXEM
コップの中にゴキブリ入っていた時
それを飲もうとした時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況