X



久保建英さん森保監督にブチギレwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:48:17.31ID:bEau/PuJ0
今大会で1番5人交代のカードの切り方うまいの森保やからな交代させられるのが嫌なら結果出すしかない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:48:17.79ID:iYs2mFGtp
五輪では贔屓されてたのに生意気なガキやのう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:48:38.14ID:cKUbI7UN0
後半の相手が疲れた状況じゃないよ点決められないとか
クボシンが言い始めてるの笑うわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:48:38.94ID:pqCZS0Xy0
三笘はなんでフルで使わないのか
にわかにはわからんわ
なんか理由あるのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:48:55.24ID:W8L9gvtF0
ゆっくり休んでくれ
4年後に賭けて
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:48:57.28ID:TWyHFrsi0
体調不良って言うから熱か何かかと思ってたけどメンタルやられたって事か
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:04.22ID:wtyd9Mcj0
点決めないくせにイキるのやめーや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:09.83ID:HL5GCNBv0
最速で伝えててやさしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:12.12ID:6hFvYmc/0
柴崎使ってくれないかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:15.07ID:Z/TzTkTY0
選手なら自分が出てどうにかしたいって思うやろうしええやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:16.49ID:MgUI23+YM
>>62
後半からつかったらつかったでスタメンでつかえというしな

堂安や三笘は流石に受け入れたし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:30.75ID:6hFvYmc/0
>>63
かかと痛いらしい久保がバラしてた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:33.95ID:Fh6mLcEM0
>>63
後半の体力減った時間帯の方が効果的
足首痛めてる(ソースは久保)
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:34.89ID:Z5YrZAxAd
スペイン戦やし余計に思う部分は強いんやろ
タケが不満に思うのは普通のことやけど森保もカード切って動いて結果出してるし誰が悪いと言う話ちゃうわな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:39.84ID:01TL8ZoH0
>>59
もう完全に三笘ジョーカー派になったんやな
結果が証明してるし当然か
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:43.74ID:qKqo/a8kM
(あー三笘ばっか注目されて頭くる…!せや!)
「あ、三笘あいつ足怪我してますよw」

これ性格悪いよなわざわざバラすなよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:48.26ID:PqKpDNR/0
これが原因で拗ねてるとしたらクソすぎて草や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:50.28ID:MLAIR6790
久保普通に好きやし若いからゆっくり頑張って欲しいで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:52.00ID:vQzX/UDt0
>>63
三笘は相手が疲れだしてきたときに出したほうがより効果的だからなあ
日本にいたときも1年目はずっとこういう使われ方されてた
フルでもいけるとは思うけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:49:53.71ID:vZ7mHoEbM
>>63
前半から使ったら流石に三笘も後半ドリブルのキレなくなるし
相手も慣れてくる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:50:32.19ID:pY8gMT1m0
>>63
相手が元気な時間に使っても効果が薄い

誰が相手でどんな時でも突破できるスーパー選手じゃないんや
森保の使い方が三苫を凄く見せてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:50:37.79ID:jJYamL4SM
>>63
久保が怪我かかえてるとかいってたな
これみて先発で使えってやっぱ情報出してないだけでやり繰りしてるだけやった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:50:37.86ID:s6vV4HUq0
>>21
久保シンってこんな奴ばっかだな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:50:48.80ID:bEau/PuJ0
>>63
怪我してるの久保がバラしたしコロナ?熱発で合流最後まで遅れたからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:50:52.99ID:AcRKfhGk0
>>74
本田は初めから三笘ジョーカー派やで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:51:04.66ID:TxjpBggs0
長友って交代ありきでも毎回出てくるけどあの年でもまだそんなにすげーの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:51:11.34ID:B0Q98EC9M
ムバッペくらいフルで三笘化け物ならええけどな

ムバッペも前半はギリギリ抑えられてたし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:51:14.51ID:h7EUbzCgp
スペイン戦の久保くんは30分以降足止まっちゃってたからな
練習休ませてるのもクロアチア戦で走らせるためのスタミナ回復目的やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:51:20.83ID:Fh6mLcEM0
>>85
先発で使うべきって言ってたぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:51:27.16ID:lmP7zRiF0
前半良かっただけに悔しいやろな
しかも勝ったし次は頑張れ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:51:39.04ID:8ZiqWjf9a
10番さんなんて一切使われなかったぞ、コスタリカも最後の方ちょろっと出してもらっただけやったし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:51:43.29ID:vQzX/UDt0
>>86
攻撃は落ちたけど対人守備はしっかりしてるからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:51:43.63ID:TuxIJIXq0
久保と心中しよう!ってなる監督のが無能やろ
ただの思考停止やし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:51:45.02ID:LfAK/VTw0
このあとのインタビューで気持ち切り替えてただろ
悪意ある切り抜きだ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:52:09.08ID:HT5V0/4k0
ん?😳これは早く替えんとこいつ身体壊すで!って気づいたゆえの名采配
なお体調良くない模様
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:52:18.84ID:bEau/PuJ0
てかこんなの久保以外でも全員反応同じやぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:52:22.38ID:siksBgQPM
>>94
でも一番喜んでたよね

わいも南野見直したわドイツ戦はゴールつながるプレーしてたし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:52:24.23ID:1cP+7Iv60
口を開けば監督批判、挙句の果てに体調不良
なんだコイツは
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:52:25.50ID:xoe8lnmN0
相手がフレッシュだと三笘突破しにくい
vs
三笘の突破の機会減る

この差し引きなんやろけどワイは後者の方が影響デカい気がする派や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:52:40.37ID:siksBgQPM
上田だけはほんまあかんわ

完全に陰キャやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:52:44.67ID:3wDEFcdw0
>>75
メディアに言う必要ないわな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:52:55.10ID:PwXO2Vid0
拗ねて練習サボってるとか本気で言ってるの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:53:09.82ID:Z6j9Zc250
スペイン戦の攻守の貢献見てたらあれフルでは3試合もたんかったやろなと思ったからジョーカーでええわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:53:12.13ID:+DLOBLglM
>>103
延長あるとますます後者重要なるな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:53:31.78ID:VyX3KAo80
途中出場向きのやつと先発向きのやつがおるということが今回わかったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:53:34.21ID:ylJNmN020
スピードもフィジカルも無いサイドなんて駄目やろ
実際何もできてないやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:53:35.80ID:oJqzQPNq0
>>107
そのレベルのことが稀に起きてしまうのがサッカー日本代表という世界やからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:53:39.05ID:vQzX/UDt0
>>104
記事見たけど町野は打ち解けててムードメーカーらしいね、あとベンチからもかなり声出してるし
上田はな・・・
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:53:42.03ID:Qvcih9F/M
交代枠5枚あるし
中3日続くししゃーない

クロアチアに勝てるかはしらんが
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:54:02.75ID:Fh6mLcEM0
>>106
>>99
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:54:21.37ID:W8L9gvtF0
>>83
信者がキモいって対立持って行くのワンパ過ぎて草
他の業界で訴えられないように覚えたやり方やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:54:21.77ID:7kam+a3p0
四年後頑張れ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:54:30.02ID:EyIbkvs40
メンタリティも一人だけスペイン人混ざってる感じだよな
リーガで頑張ってくれ代表には要らない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:54:34.32ID:BRTTWe3hr
あーこれがあっての「前半は僕が一番良かった」なのか
マジもんのゴミだな、顔面の通りの性格しとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:54:45.48ID:Qvcih9F/M
>>118
普通にぼくなら先発で使ってしまうねっていってたよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:12.21ID:PL0Nd1gp0
こういうとこが嫌いなんだよ、こいつ。
本当傲慢な奴だよ、久保って
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:17.72ID:cKUbI7UN0
クボシンってレオザみたいな奴多そうw
戦術論とかしたり顔で語ってる机上の空論マン
日本代表が久保と同じ戦術理解度ないから久保が輝かないとか思ってそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:23.25ID:G021aj5VM
久保が悔しいのはわかるけどファンが勝ったからって久保をこんな扱いしていいわけないとか言うのは草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:31.07ID:MmTRbkYy0
全然おかしくないじゃん
失礼なことしてるのかと
もっと監督舐めたやつ先輩たちで腐るほどいるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:34.86ID:16O+/s85M
インタビューで三笘の怪我バラしてるし内面が幼すぎるな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:57.25ID:0DjN1y7A0
>>75
試合前森保に三笘かかと怪我してるからタケ頑張れよって言われたけど途中交代させられたから皮肉ったんやろ
ワイの直感やけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:58.67ID:TxjpBggs0
自分ならこうするなぁってものがあったとしても
もはや今の森保のやる事に文句言える人おらんもんな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:00.36ID:xoe8lnmN0
南野ってホンマに誰も触れないよな
柴崎は「コスタリカ戦出せよ」的な話出るのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:01.30ID:V+al8HzEd
スペインはパスサッカーやからフィジカル要らんからそこそこやれただけやで
フィジカルでゴリ押して来たドイツ相手にはロストワールドやってたの忘れたんか?
んでもってクロアチアも恵体フィジカルサッカーやから久保はマジで要らん
https://imgur.com/a/vz5AmyM
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:03.34ID:eA+R421l0
なんか若い頃の俊さんぽいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:16.93ID:lmP7zRiF0
>>106
この切り抜きだと最初どっち派かわかんねーな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:21.04ID:utNrlfjua
堂安が結果出したから森保が正しかったんだよねこれ
鎌田残したのも強度を重視してだろし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:24.70ID:R0sBpQVu0
>>41
でも機械採点では最悪だったんよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:28.52ID:rcvMNW6r0
他の国見ても2試合続けて前半のみの出場
ターンオーバー与えられてるのに何も出来ず
交代してからチームが機能するようになって逆転勝ち
なんて選手いなくね?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:32.59ID:NkGrq2y+0
>>114
今の日本代表くそ雰囲気良いからなあ
もしそんなことして和乱すやつおるんなら使わん方がチームのためかもな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:32.87ID:AcRKfhGk0
>>118
それスペイン戦やん
動画見ろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:56:40.13ID:UcUHin22d
スポーツ選手でしかも若手がこういう使われ方して満足してるならそっちの方が問題やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:57:06.27ID:6hFvYmc/0
柴崎のコメント聴くと切なくなるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:57:13.61ID:a2Qe1mrep
誰だってあそこで変えられたら不満出るわ見てるだけのワイですらムカついたのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:57:17.00ID:0uPMkbUv0
緊急招集OK!キングカズが練習着持参でカタールW杯現地観戦へ

サッカー・JFL鈴鹿に所属する三浦知良選手(55)が21日、
サッカーW杯が行われているカタールへ向け出国しました。
三浦選手がカタールを訪れるのは“ドーハの悲劇”以来29年ぶり。
現地では日本対ドイツ、ブラジル対セルビアの2試合を生観戦予定。

現地へ持っていくものを尋ねると、「練習着ですね」と即答。
「トレーニングする。いつでも呼ばれても大丈夫なように。サッカー用具一式ですね。
常に旅するときは練習着を2回分持っていく」とマイルールを教えてくれた三浦選手。
「急な招集にも大丈夫ですね」と聞くと「はい」と笑顔でうなずきました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2683ae6ce90cd9797111433f2b836b598e4e40b3
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:57:23.35ID:MmTRbkYy0
柴崎さんを今の所奥さんの方が目立ってるよな
ワールドカップ選手の美人嫁彼女特集に出てたぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:57:24.49ID:lmP7zRiF0
>>118
これだと別に初戦からどう考えたか書いてなくね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:57:31.37ID:0DjN1y7A0
>>86
酒井怪我で中山伊藤山根が微妙やから消去法やない
最低限は安定してやってくれるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:57:46.05ID:2OqTNVUS0
調子良くても自分より優れた同じポジションの味方がいたってだけやん
嫌なら結果出せで終わる話
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:57:48.82ID:lmP7zRiF0
>>140
動画みてもわかんなくね?初戦からどう考えてたか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:57:50.56ID:7x03f3lz0
ってか堂安は何でスタメンちゃうの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:57:55.92ID:Fh6mLcEM0
>>140
動画見たけどこれもスペイン戦じゃね?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:58:00.22ID:nDwyMuZB0
>>129
正直これは思った
冨安は隠してたのに久保はいっちゃうんだと
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:58:00.95ID:mM10UaIO0
拗ねちゃったんやな
柴崎も思う所ありそうだし大会終わったら不満暴露しそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:58:03.07ID:oERd8K9/0
まぁせめて後半15分くらいまではやりたいよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:58:09.93ID:0LGUqMCm0
えっおれ!?みたいな顔好き
その後のくっそみたいな表情も評価点
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:58:15.04ID:7/9EJIAda
まだ21歳やしこれからやろ
焦るなタケ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 03:58:16.36ID:sZLajB/M0
結果がすべて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています