X



権田「8強なら理想は祝日に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:01:26.23ID:AVCQDLtur
 ――明日は日本サッカー界にとってどんな1日になる?

 「祝日になったらいいですね。勝ったことで日本の歴史が変わった日ということでサッカーの日と…祝日にはなりませんね。世界的に見たらたかがベスト8だけど、今までいろんな選手たちが、どんどんアップデートしていって今がある。そこは僕らだけの力じゃないし、歴史が変わる瞬間は、理想は祝日にというのはみなさんが全力で言ってください」。
0002それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:01:53.22ID:yfs5fOqad
サカ豚きっしょ
0004それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:02:03.50ID:/M2nzLGqa
歴史とか言うなら優勝してこいよ
0005それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:02:07.61ID:AVCQDLtur
たのむわもっと言ってくれ
0006それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:02:13.18ID:MiCwM2+u0
流石に優勝くらいにしてくれ
0007それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:02:27.08ID:QMjD8I4F0
優勝してから言えや
0008それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:02:44.82ID:1iD+IC1G0
それは頼むわ
0009それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:02:44.93ID:AUP6Lo8pd
ベスト8でそれやったら終わりやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:02:53.13ID:aoQTivyk0
祝日にしても大概出勤やしどうでもいい
0011それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:02:58.81ID:g6ZpTkTV0
なんでこいつらベスト8がゴールみたいになってるんだ
0013それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:03:20.90ID:PzRbl3y/0
8強4強3位2位1位で祝日5日も増えるやん
0014それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:03:30.22ID:9Kkg7gQJ0
そんなんでなるわけねえ
0015それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:04:21.07ID:yXBGWsQDp
天ちゃん変わって12月に祝日無くなったから頼むわ
0016それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:04:21.17ID:47cqwZ99a
ネットが悪ふざけで冗談言うからこうやって間に受けるバカが出るやろ
0017それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:04:22.81ID:LzEpJYDw0
>>11
目標ってそういうもんやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:04:32.32ID:7o7qg95D0
フラグ定期
0020それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:04:57.32ID:pHJwqjQMd
休みで手続きいこ思てたから急に銀行閉められたら困るンゴなるわけないけど
0021それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:05:10.48ID:g9lCZgEZd
──言霊という言葉がある

おや?
0022それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:06:14.18ID:366Macd20
このまま優勝して12/18か19を通年祝日にしろ
0023それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:07:16.22ID:5rjpmjJeM
予祝日
0024それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:07:34.30ID:8cwx3qrfr
たとえ優勝しても祝日にはならんやろ
0026それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:08:59.82ID:R6KtcITY0
素晴らしい提案
0027それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:09:20.88ID:BBl/qPE10
そんな程度で祝日て
0032それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:11:16.40ID:DfzNrsvF0
興味無いから有給1個増やしといて
0033それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:11:36.26ID:PUxR5QlD0
ええやん祝日足りねえんだよ
天皇誕生日移動して12月0のまま放置するとか有り得んやろ
0034それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:11:58.11ID:ZApDdyeWp
マジレスすると急に祝日なったら社会か混乱するだけやからなぁ
0035それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:12:04.62ID:4xteShQwd
優勝してくれよ
0036それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:12:54.93ID:jztDuNgpp
ベスト8もベスト4も優勝も全部祝日にしたらええねん
0037それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:13:04.27ID:nVbidb0Ja
>>21
流れ変わったな
0038それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:14:30.04ID:tFAHg33Xa
>>21
権田が色紙持ってきたらなんG落ちるわ
0041それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:15:11.41ID:SeSuC4s10
さすがに優勝だけやぞ
0042それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:15:17.12ID:GIOi4moE0
いきなり祝日ですで休む企業なんて日本には1割くらいしかないだろ
0043それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:16:19.97ID:XQHMVgoiM
世間を舐めてる人手不足のこのご時世サッカー選手にはわからんか
0044それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:17:00.90ID:C23x8Jib0
8強になったらエスパルスのJ2落ちもなかったことにしない?
0045それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:17:13.17ID:xWbBbR8p0
ベスト8程度で祝日になるわけねーだろ
0046それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:18:04.79ID:FG+dwi9SM
負けフラグ立てないで😰
0047それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:18:39.04ID:iOxdPz9s0
これに反対してる奴が多い当たりなんGはニートが多いってはっきりわかんだね
0048それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:18:45.73ID:PAL/XPSzp
何でこんなにいちいち目標が低いんや?
優勝したらくらい言えんのか
0049それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:19:02.69ID:6uaSFMI40
今にして思うと五輪で祝日ずらしたの頭おかしいな
0050それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:19:49.92ID:ueARFMEHa
>>21
アナ「史上初のベスト8おめでとうございます!」

森保「ちょっと時間いいですか?」
0051それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:20:08.12ID:zIQN4wUGa
祝日が無理なら恩赦で清水の降格をナシにしてもいいぞ
0052それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:21:08.52ID:7/t21z7U0
アップデートって何だよ気色悪いな
0054それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:23:30.91ID:vmJvzxyL0
>>42
なら来年からでよくね
カレンダーの都合で再来年でもいいけど
日本は優勝しても祝日にはならないのが現実だけどw
0055それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:24:43.44ID:HpdFcgh10
人口国力考えたら当然だろ
何小国相手に勝ってイキってんだ
0056それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:25:10.61ID:nn2emTIo0
それだったらまず岡野がゴール決めて初出場決めた日を祝日にせんと
0057それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:26:33.67ID:+hhqzqbZa
>>53
これ
0058それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:33:39.79ID:fi9AYB/80
静岡だけでいいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況