X



権田「ベスト8になったら祝日に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:58:16.98ID:SjzJtDsja
――明日は日本サッカー界にとってどんな1日になる?

 「祝日になったらいいですね。勝ったことで日本の歴史が変わった日ということでサッカーの日と…祝日にはなりませんね。世界的に見たらたかがベスト8だけど、今までいろんな選手たちが、どんどんアップデートしていって今がある。そこは僕らだけの力じゃないし、歴史が変わる瞬間は、理想は祝日にというのはみなさんが全力で言ってください」。
0003それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:58:51.39ID:ZBWGB/oD0
優勝しろや
0005それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:59:15.84ID:0O+3CyLF0
冷静になってなりませんね言うとるやん
0006それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 08:59:22.05ID:iGDhErA+0
予祝の軍勢
0008それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:00:49.24ID:rtGyDgmSd
歴史が変わるとか軽々しく言うなよ
サッカーなんて単なる興業やんけ
0009それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:01:00.59ID:Hqe8N8Ie0
祝日にしてくれや
0011それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:02:32.40ID:BpyBpiuap
>>10
既に2回世界一になっちゃってるからどうにもならんな
0012それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:02:34.13ID:vAXw8GE9d
後世の日本人「え?サッカーでベスト8になったぐらいで祝日!?」ってなるわ
意味不明だろ普通に考えたら
0013それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:03:22.29ID:HBHkUZIs0
そんな粋な計らいが一切できない国だから無理だよ
0014それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:03:30.65ID:9bghkyJf0
あのメガネ見てやるとおもうか?
0015それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:03:35.24ID:dcMHkCtBM
ABEMAサーバー耐えきれなくて有料優先になるってマジ?
0016それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:05:39.25ID:QirCvbu1d
優勝ならまだしも負けてるのに祝日って意味わからんな
0017それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:06:23.11ID:UfIrZtcjd
岸田「法整備に10年はかかる」
0018それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:06:40.22ID:uOHIKdY60
>>7
この人さんまの番組でしか知らんけどタレントやなくて本物なん?
0019それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:07:20.34ID:J1m3wqxn0
>>15
ニコ生かな?
0020それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:07:34.84ID:/HxDjqKc0
調子乗りすぎ
なでしこを超えてから言え
0021それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:08:12.90ID:KD5TeD120
>>7
祝日ごときで製造業が休むわけないやん
ニートかこいつ?
0022それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:08:14.66ID:0NxX8Ipzd
岸田「やれ」
クロアチア・FIFA「はい…」
0023それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:08:27.84ID:J1m3wqxn0
サウジアラビア「アルゼンチンに勝ったので祝日にします」
0024それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:09:08.69ID:SX9WXGTl0
>>7
弊社に祝日なんてものはないのでセーフ
0026それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:10:12.97ID:KD5TeD120
>>23
予選敗退します
0027それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:11:16.91ID:J8Ua4roCp
こいつ今の所どデカいポカしてないから調子乗ってるよな
0028それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:11:45.42ID:sN0a8k0e0
サウジも実際休みになったのは学校とかだけだったとか
0029それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:11:48.01ID:8sBk04We0
優勝したとしても何でサッカーだけ?ってなるよな
0030それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:13:07.26ID:dcMHkCtBM
>>19
同じ道を辿りそうではある
0031それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:14:09.86ID:B7b8Xjgq0
そこまでの国民的スポーツじゃねーよ
0033それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:15:58.96ID:Q6Tm3VzQ0
検討します
0034それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:16:00.81ID:vshYkSFkp
ベスト8で祝日
ベスト4で祝日
ベスト2で祝日
優勝で祝日

これでええやん
サッカーウィークっていう長期休暇で
0035それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:17:40.00ID:zA1L+LLka
>>21
>>24
😭
0036それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:18:11.49ID:bKZNpRjVa
>>7
こいつエアプやろ製造なんか休むわけないやん
0037それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:18:21.43ID:EnULB2tz0
>>34
ええな
ついでに女子の優勝の時のもベスト8から適用しよう
0039それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:20:21.13ID:1gy3Ij8+p
オーサーのマジレス草生える
コイツ友達おらんやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:20:46.09ID:6zl9RNlXd
試合中にも働いてる人もいるのに
0041それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:21:53.06ID:an7T9Jhb0
8位で祝日とか舐めたスポーツもあるんだな
メダルくらいは取らんと論外やろ
0042それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:22:19.33ID:unpprPPrp
>>12
統計的に晴れの日が多いってだけで祝日もあるから・・・
しかもハッピーマンデーのせいで日にちが動くようになった模様
0043それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:22:30.34ID:ABHg/htTM
今の日本の会社っていきなり明日祝日ですって言われても対応できんやろ
スケジュールうまっとるやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:24:44.32ID:AFdgPsz+0
祝日にならなくても日本代表が勝つことでその日一日どころかしばらくは良い気分で過ごせるから感謝しとるで
0045それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:24:52.29ID:YSihYdCy0
権田わざわざ「僕らがそんなこと言っても😅みんながほしがってね!」って言うとるのに案の定調子乗るなって叩かれててかわいそう
0046それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:25:15.62ID:KD5TeD120
>>12
未来人「今じゃ3大会連続で優勝してるってのに笑」
0047それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:25:38.44ID:wB3NIJUi0
ゴンちゃん、せめてそこは優勝って条件にしようよ
0048それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:26:52.81ID:/yq9lIe3p
>>32
あれは伊東のせいや
0049それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:27:09.57ID:PMyQmU670
ベスト4入りなら祝日でもいいが
いつもより1勝多くしてるだけのベスト8で祝日はちょっとね
0050それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:27:51.51ID:cz++f0kUa
ジョークにマジレスかましてる哀れな存在いて草
0051それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:28:28.57ID:XTuFNwaZ0
いや優勝じゃないんかよって後々馬鹿にされるやん
0054それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:34:03.95ID:vm0qJzXld
それは優勝したらにしようや
ワイはあと20年で優勝あると見てる
0055それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:37:37.89ID:thwJ1z740
でも負けて叩くのは禁止です
0056それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:37:45.06ID:gH+GUWjQp
>>24
>>21
それな
0057それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:38:15.47ID:+4710V14M
Vやねん
0058それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:38:27.02ID:uB5fLYOFa
優勝したとしても国民栄誉賞だけで終わりや
0059それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:39:23.18ID:J1m3wqxnp
ネットの「ネタにマジレスかっこ悪い」の精神、廃れる
0060それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:41:53.81ID:0sdB4Zbg0
>>36
じゃあGDP上がるだけやね
0061それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:42:14.15ID:XF1ZqF4I0
>>53
ワイも絶対こうなると思うわ
0064それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:43:41.33ID:fk6OqUtZ0
岸田が祝日にしないからサイバーエージェントは明日自主的に午前休にしたぞ
https://i.imgur.com/TuvlpqG.png
0065それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:44:23.73ID:uEoaeuLy0
トヨタ系「祝日?なにそれ」

これが現実
0066それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:47:14.92ID:YmmUIjUEr
なるわけないやんやっぱサッカー船首ってアホやな
0067それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:48:14.02ID:e41BKRhU0
多分優勝になっても祝日にならないやろな
日本ってそういう国や
0068それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:49:40.41ID:rQqJ7Qdu0
>>61
たかだか予想で絶対って軽々しく使うもんやないで
根拠もないやん
0069それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:50:06.34ID:CMUf0Dx80
それとベスト8を狙うわけにはいきません。全国制覇が私の夢です。
0070それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:50:22.96ID:Q6Tm3VzQ0
>>64
そらアベマが大々的にやってるからな…
0072それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:55:00.91ID:K9i8B0zZ0
今回意外だったのは選手たちSNSの反応気にしすぎだろ
コスタリカ戦で手のひら返しがどうとかもしっかり伝わって腹立ててたみたいだし
これもツイッターの意見見て浮かれちゃってんだろ
0073それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:56:48.28ID:S1+/qYnp0
マザームーンの生誕祭ならなあ
岸田教団はサッカー嫌いだから無理
0074それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:57:00.82ID:+pSGQw2H0
>>7
つまり既存の祝日も減らした方が経済回るってことやね
0075それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:57:59.78ID:S1+/qYnp0
>>64
サッカーで株上げすぎだろこの会社
0076それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:58:26.57ID:VW4W/km20
いや、やめろよ
急に入れられたら仕事のスケジュール狂うだろ
0077それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 09:59:47.23ID:S1+/qYnp0
>>7
この人jwaveとかでひたすら安倍推ししまくってた教団の人じゃん(笑)
0078それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:00:31.34ID:+0mmB78n0
5/6→サッカーの日(サッカーボールの形)
8/9→野球の日(語呂合わせ)
8/10→国民の祝日(山の日と野球の日に挟まれたため)

これでみんな幸せや
0079それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:02:13.99ID:LvHS0DWGd
優勝したとして祝日にしたら政治利用って叩かれまくりそう
0080それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:02:49.76ID:rQqJ7Qdu0
>>78
休みが増えて国民みんな不幸になりそう
0081それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:02:56.38ID:/Csp3W3V0
>>64
社運をかけるぞ!
0082それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:03:17.61ID:YlKNqYFLp
平日昼間末尾0が仕事の話を‥?妙だな🫢
0083それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:04:01.70ID:JPuX2jfHa
流石に優勝まで行ったら祝日にするやろ?
0084それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:04:07.74ID:t21vpXy90
>>7
門倉くんの言うことに納得したことも共感したこともない
流行りに流されるだけのおっさんや
0085それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:04:31.48ID:d6gb6kjfa
>>64
中継の裏でアベマのスタッフは休みなく働いてるんやろなあ
エラー落ちで見れないとかなったらシャレにならんし
0086それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:04:41.67ID:+GacU3PX0
いきなり祝日とかあらゆるシステムが対応できるわけねーじゃん
0087それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:04:43.03ID:vkOelYCe0
>>67
これ。他所の国なら今回はともかくベスト4ブラジルに勝った時点でならわかるわ
日本だとしわ寄せがくるから結局なくていいけど
0089それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:07:48.73ID:JVi3KtoJp
せめてベスト4やな
現実的には優勝で考えるくらいか
0090それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:09:02.62ID:ANa+jton0
>>64
祝日にしろとか思ってても実際にこういう社風なのは無理やな
0091それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:09:23.67ID:XMjTSz2S0
フラグを建てすぎて明日の朝にお通夜みたいな雰囲気になると思うと草
0092それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:14:05.67ID:w+BVidRwM
勝ってから言え
0094それでも動く名無し垢版2022/12/05(月) 10:17:43.24ID:pexUzo2r0
試合にまだ勝ってもないのにお祝いに休日にすることを予祝日といいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況