X



【悲報】水星の魔女のグエルさん普通にラスボスになりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 09:10:07.70ID:53wLqkyg0
父親に逆らえない
学校退学で闇堕ち
愛憎の念でスレッタと敵対
機体が赤い

あかんやよ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:21.59ID:yDSTVaEF0
>>650
シャディクとニカとの会話が不穏やったしグラスレーもなにか企んでる臭い
これからは大人がちょっかい出してくるんやろね
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:24.36ID:AYeX6r9vr
>>497
はえーせやから結構ピンチになるんか
初代ガンダムとか頑丈やったしな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:31.04ID:xYy9F77Ka
シャディク隊にロリ枠がおらんの何でや・・・
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:45.63ID:gOCs7Cisp
>>651
あの学校の女子生徒性格ヤバいのばっかりやから内面見たら最強クラスなんやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:57.48ID:hOYuxQYH0
>>650
鼻うどんは反ガンダム筆頭だしグエル父もダブスタ暗殺しようとしてたし
まぁ子供は関係なく大人2名が敵かね
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:04.61ID:6FypMeYV0
>>644
ジェレミア卿かな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:08.10ID:Fxme4xyz0
愛嬌のあるデブってモテるしな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:14.24ID:jVCSrsElr
グエルパッパは寮から追い出した張本人とはいえキャンプ生活当然のように続けられるとまでは思ってなさそう
ちょっと痛い目見せたら泣きついてくるやろwくらいに思ってそう
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:21.63ID:tKT1Ao6N0
>>664
こいつがモテる理由はテクニックよ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:34.55ID:xYy9F77Ka
株ガンにグエル就職からの弟発狂の兄弟対決は何話くらいでしょうか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:42.26ID:6FypMeYV0
>>669
混ぜんな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:49.60ID:GhLDr2bn0
>>644
そこで仮面や
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:43:59.94ID:Z/M0Wf/Qd
>>618
今の時代にもAlexaみたいのあんだしAIとしゃべるのなんておかしくないと思うけどね
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:44:15.36ID:8DOQWX1Ja
ミオリネって貫通済やったんやね
消えろビッチ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:44:16.07ID:T14tH+zua
>>593
ポケモンの進化みたいで草生える
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:44:29.45ID:tBv7RzdkH
>>508
緑ちゃん戦闘中もレネの次に口悪かったからな…
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:44:41.30ID:JWIkn8ypa
>>593
処女膜がある
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:44:41.88ID:se6IKbei0
>>679
これやってほしいけどいくらグエル君とはいえデミトレーナーとかでラウダに勝てると思えんな
下手したらラウダはダリルバルデ使うやろうし
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:44:52.32ID:Z/M0Wf/Qd
>>642
外人にはデブ好きがいるからな
付き合ってから彼女太らすのもいるらしい
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:00.35ID:8DOQWX1Ja
>>593
声優がレズ役多い
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:09.21ID:xYy9F77Ka
シャディク隊の全員非処女感は異常
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:12.65ID:S4agT7lK0
今のところエアリアルの敵おらんけど
あの短足ガンダムがめちゃくちゃ強いとかなんかな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:30.32ID:uIq0gYZY0
グエパパは退学だ出ていけじゃなくて退学だ子会社のポジション用意したからだからすげーいいパパだと思う
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:34.03ID:tBv7RzdkH
>>689
ファラクト乗るか
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:36.73ID:h8iRUIy00
グエル先輩大変っす!の二人は今なにしてんの
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:45:39.05ID:6FypMeYV0
>>696
いつも通りの展開や
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:01.17ID:tvHeJFzWH
>>697
1番子供が腐るタイプでもある
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:04.04ID:LMu4Qxud0
エアリアルのガンビットの威力考えるとディランザやダリルバルデの装甲ってめっちゃ硬かったんだなってなるな
ビームを集約してやっと装甲貫いてたし
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:09.90ID:oej9EpYJp
グエルのテーマが父親からの自立みたいだから、対比でスレッタのテーマも母親からの自立になってくんかな?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:12.10ID:se6IKbei0
>>694
ルブリスソーンはそもそもどこの企業に所属の機体なんやろかね?
OPでデリングの背後にシルエット写ってたけど
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:22.14ID:lxsEFiouH
>>693
逆に主が手出してなさそうでなんなら童貞説囁かれてるのが...
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:45.24ID:3cHB6YB40
>>703
幸福の息子がこんなんやったな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:47.31ID:xYy9F77Ka
弟は兄おらんかったら自分が後継やのにそんな事1ミリも考えて無さそう
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:46:51.41ID:5iuJibzDM
ニカの声優変わるの10話からやぞ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:47:04.61ID:SukV0XwZ0
ミオリネはいいんですか。ってグエル自身ミオリネとか1番どうでもいいやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:47:07.06ID:hOYuxQYH0
>>697
厄介な上席を子会社に飛ばすことはよくある
まぁグエル父は親心で子会社にやってそうではあるが
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:47:10.50ID:6FypMeYV0
あのファンネルいつもは相手をダルマにするくらいの精度があるのにピンチになると糞AIMになるのは草だった
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:47:25.79ID:yrki+o8s0
日本史上最悪の結婚詐欺師がデブの事実

https://i.imgur.com/vZ2P3Ql.jpg
デブは絶対的ハンデではないと言う事や
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:47:53.76ID:tBv7RzdkH
>>710
変わってないのに後続の声優があってないってツイでも批判されてて可哀想やったわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:47:57.46ID:50n5vSqbd
Gレコは富野がネームバリューで人集めてるもん、そりゃエグい作画もなるて
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:48:18.74ID:Fxme4xyz0
エランくんの後だとシャディク戦めちゃくちゃしょぼく感じたガンダムじゃないからスペック自体も低いんだろうけど
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:48:56.24ID:Ntaz4J8W0
>>719
鉄糞が作画良いとか言われてたけどアニメーター追い出して質が劣化しまくってるからな
反復横跳びなんて典型的なアレやし
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:48:59.58ID:NN3S2A6s0
>>167
フミたんは1クール目のドルトコロニーで死んだぞ
ついでにデブ炭治郎は地球に降りて化粧ブスに蹴られてしんだぞ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:09.51ID:Z2q1isJm0
グエルがなんの不満あるのか分からん。別に親子の縁切られる訳でもなく普通に働けるならええやん
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:11.25ID:sKNIO3l10
ニカ姉の声優、今回全然ニカの演技出来てなかったよな
マジで体調が限界きてて変えざるを得なかったんだろうなと思った
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:17.62ID:ByJFiE7m0
>>629
本物がクソ野郎でうんざりしてたところにミオリネに買収されたから敬語やめただけやない?
もう裏で隠れて実験してた頃みたいに何かあればペイルにヴァナディーズの生き残りとして突き出される心配もないし
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:18.43ID:hOYuxQYH0
>>705
親からの脱却は御三家全部そうだと思うわ
と思ったけどエランにとっての親って誰や
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:35.14ID:kRWLIHhDa
死んだ→実は生きてましたてSEEDで乱発されただけで基本ガンダムじゃ起こらないよな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:35.84ID:3cHB6YB40
>>719
ageの時にダン戦のスタッフ集めようっての断った事もあるし集められんことはないぞ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:49:39.36ID:se6IKbei0
>>720
あとなんかカタルシスに比べてスレッタに対する恐怖心や不安が勝る描写やったからな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:03.86ID:sKNIO3l10
>>719
進撃の荒木とかも富野信者だから演出として参戦してたみたいね
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:14.73ID:/cz98Azj0
>>723
グエルはパイロットになりたいんやろ
学園にいる限りミオリネを取り戻してパッパに認められるチャンスもあるし
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:41.66ID:tBv7RzdkH
>>720
対ガンダムに優れてるだけで機体としてはガンダムのファラクトのが圧倒的に上やからな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:44.49ID:UrFeW/RA0
ちな鉄血の9話

鉄華団はテイワズ代表のマクマード・バリストンに会見するため、名瀬の案内で歳星を訪問。テイワズの本拠地である歳星で、マクマードは鉄華団のテイワズ加入と支援を認める。そんな中、名瀬が意外な提案をする。
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:47.05ID:3cHB6YB40
>>729
グエルはドミニコスのエースパイロットになりたいから
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:50:58.37ID:ijnanGM40
シャディク×サビーナ尊くない?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:09.14ID:9Kkg7gQJ0
>>734
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:31.69ID:jVCSrsElr
MSメーカーの御曹司がパイロットになってどうするんや
戦場行くんか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:36.91ID:aR0q5MPb0
>>728
あんまりうるさいとロックオンみたいに念入りに殺されるやろな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:55.05ID:6DHXXxMP0
>>724
変わるって知らされてたからもう変わってると勘違いしてたわ
(前ニカと声似ててええやん!)とか馬鹿みたいな事考えてた
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:51:55.21ID:PJjDYaVr0
シャディク隊で尊師いたけど何やっとったん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:21.23ID:YVFGU0eOp
>>726
エラン(旧)は自己の確立
シャディクは本音と向き合うことな気もする
シャディクは相手が義理の父親だから内心軽蔑はしてても深い思い入れとかはなさそうやし
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:32.68ID:U/ei7oI9d
シャディクって側近のサビーナ以外あんまり興味無さそう
イリーシャとメイジーは百合だし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:38.43ID:O/3oXtFP0
>>738
どっちも想い人に届かない同士だからな
シャディクが吹っ切れない限りは
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:51.38ID:x/xC19rC0
>>728
鉄血さんは死んだ?→生きてた!からのヒットマンでトドメ刺してたからセーフ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:52:59.39ID:ByJFiE7m0
あたシコとオタクが婚約者とか言われてるけどあいつら結局何者なんや御三家じゃない寮とかいう謎の立ち位置やし
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:05.74ID:aR0q5MPb0
>>720
数とアンチドートで押してるだけやし
シャディクが強いって感じの描写も薄いからな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:22.88ID:2JdWq4Uj0
ラスボス誰なんやろな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:33.90ID:3cHB6YB40
>>748
デミトレーナー作ってるとこの会社や
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:53:55.34ID:Z2q1isJm0
スレッタ 母親 エアリアルとの決別
ミオリネ 父離れ
グエル 父離れ
エラン 知らん
シャディク 自己の殻を破る
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:54:14.57ID:ijnanGM40
リリッケに嫉妬するシャディクガールズの女草ァ!!!!
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:54:31.92ID:9J6LUVxk0
>>720
まぁあの戦いの主役はエアリアルの薄気味悪さやろうしな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:54:49.73ID:ldtFOq6G0
グエル君って負けたのまだガンダム相手だけやから頑張ってほしいわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:00.54ID:5jo65Vf+M
>>734
あたシコちゃんは動いとらんぞ
ショタが動いたんや
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:10.15ID:XJKKxAzmM
今回の決闘でエアリアルの謎システムと圧倒的な性能が全世界放映されて図らずとも㈱ガンダムの宣伝になったな
出資者増えるやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:21.73ID:X3/RNM5c0
あのスレッタ不気味やったな
やっぱガンダム禁止にするべきやろ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:21.74ID:gOCs7Cisp
グエルパッパの意図がイマイチ読めんのよな
連敗でホルダー無理そうになって最初から退学させるつもりやったなら退寮頭冷やせは無駄なステップやし、卒業までの学費云々の話がホゴになってる
途中で気が変わりそうな話と言えば株ガン設立ぐらいやけど
これを実質的にダブ親父がガンダム開発許可したと捉えてジェターク製の試作機のテストさせたいとかの腹積もりかな
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:22.58ID:hOYuxQYH0
>>744
シャディクは鼻うどんの事バカにしてたし
もともと世代交代を見越してミオリネと動いてた感はあるし
(株)ガンダムの乗っ取りもそのためだわな
ミオリネの事は好きなんやろけど目的じゃなくて手段が勝っちゃったな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:22.59ID:Z2q1isJm0
パイロット技術 (機体の性能は除く)
S+ スレッタ母
S スレッタ グエル
A エラン(4号)
B シャディク チュチュ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:23.25ID:cf3NKbmRp
医療分野での運用をアピールする目的はどこ行っちゃったんや今回の決闘でガンダムの兵器としての優位性がさらに強まった気しかせんのやけど
株ガン完全にヴァナディースと同じ轍踏んどるけど意図して描いとるんやろか
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:25.72ID:zcXRGtDNa
ラスボスはまだ出てきてない気もする
多分マッマのバックに誰かおる
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:34.21ID:Ntaz4J8W0
>>752
けしかけたのははジャスレイでイオクは名瀬始末しただけやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況