X



元漫画家で政治家の赤松健、元同業者からボロクソに叩かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:00:58.67ID:CvGTqiIt0
しゃーない
0002それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:01:19.83ID:ojhDv1rMM
誰がたたいとるん?
0003それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:01:29.62ID:CvGTqiIt0
赤松を支持してるオタクは肉屋を支持する豚やね
0004それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:01:54.18ID:21t8vte20
久米田定期
0005それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:03:04.62ID:kcBb7QWF0
免税しないと儲からない業界
0007それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:04:24.36ID:+V1if64Yd
突っ込まれてからインボイスに触れるようなやつに期待することなんてあるか?
0008それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:05:02.54ID:k2lxYS2q0
>>6
これ赤松をたたいてるんじゃなくてインボイスへの懸念示してるだけやろ
0010それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:05:15.60ID:+d+A7RCi0
>>6
こいつ友達だから文句いえなかっただけだろうな😅
0011それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:05:37.64ID:ojhDv1rMM
>>6
いうほどたたいとるか?
0012それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:06:42.42ID:ayD0yE6Xr
議員一人で廃止に追い込めるわけ無いやろ
0013それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:06:52.31ID:wT2r7Toor
この件で主張している連中がスレ立ててたけどほとんど共感出来なかった
0014それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:07:20.76ID:+d+A7RCi0
>>12
🐖『赤松先生や山田太郎先生は自民党を内部から変えてくれる❗』
0015それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:07:28.34ID:CvGTqiIt0
>>10
せやね
選挙の時は全力で応援してたのにこれやし
0016それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:08:25.59ID:e7s5qnBc0
>>9
だれも終わった漫画家の漫画なんて読みたくねえんだよな
0017それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:08:46.05ID:3IKI+aJe0
出世に利用されただけで草
0018それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:09:10.48ID:ojhDv1rMM
誰がボロクソに叩いとるんや
0019それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:09:58.91ID:ICTgqTw/0
萌え豚って麻生のときもそうやけどいっつも利用されて捨てられてるよな
0020それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:10:46.27ID:gOVqdr4gM
>>19
ある意味ピュアというかなんというか
まあ世の中知らないんやろな
0021それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:11:18.84ID:TueDX5Spd
山田とか赤松とかロリコンとエロマンガを守るために戦ってるようにしか見えんのやが
表現の不自由展とかになんか言ってたりするんか?
0022それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:11:34.51ID:zIQ50uP6M
インボイスって一般人は税金払えよとしか思ってないやろ
0023それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:11:50.51ID:hNqwEQ8y0
>>14
これほんま草
アニ豚ってマジでそう思ってそうよなw
0024それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:12:55.49ID:TueDX5Spd
ほんとに日本を変えたかったら野党から当選目指すよね
0025それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:13:13.69ID:8XOpWBgo0
>>21
個人的には支持しないけど嫌な表現もまた自由ですと呟いて一応フォローしてた
フォローするだけで守るための活動は特にしてないからアリバイ作りにしか見えない
0027それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:13:24.19ID:+d+A7RCi0
https://twitter.com/haltutijapan191/status/1598688133675352065?cxt=HHwWgoDQpeWY168sAAAA
そもそも赤松ってインボイス制度反対で出馬していたんだね
最初から騙すつもりしかないじゃん
オタクが決死擁護してくれることまで計算に入れてたんだろうな
こいつはちょっとしたポピュリスト政治家にまで成り上がるかもな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:14:03.75ID:RtICwSW60
インボイスに関しては声あげるの遅すぎ
三年前くらいからちゃんと反対しろよと
0029それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:14:18.67ID:TueDX5Spd
ワンイシュー政党ならぬワンイシュー議員に存在価値は?
0030それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:14:32.42ID:dJWGT6tdp
自民党の権力者>>>>>>>>>>>>漫画家
だから仕方ない
0031それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:14:36.01ID:YJ8kQUgya
>>27
消費するだけのオタクにはインボイス制度なんて関係ないからね
興味あるのはアニメや漫画やゲームのエログロ表現だけ
0032それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:15:37.29ID:nPLteMrzp
>>29
それだけで本来なら自民党に反対するオタク層がこぞって投票するんやからめちゃくちゃ有用やろ
与党にとっては
0033それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:16:05.26ID:pAckqayj0
そらペーペー議員がすでに走り出してる話を止められるわけねぇだろ
0034それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:16:10.15ID:eX6T/ITtM
この人は何の役に立ってるの?
0035それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:16:21.69ID:TiXu0NKA0
>>29
そのワンイシューで妥協するワンイシュー議員てなんやねん
0036それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:16:40.46ID:eX6T/ITtM
>>28
ワイは反対してたよ
0037それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:16:48.78ID:saR9D3hvd
こいつがどうこう出来る問題じゃないやろ
0038それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:16:49.91ID:AtcbiC3Z0
誰も叩いてない定期
だってこうなる事はみんなわかってたし
0040それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:17:10.86ID:opzZ+UufM
ボロクソに叩いとる漫画家誰や
0041それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:17:10.92ID:U1Giv0dza
インボイスって2019年には可決されてて施工前になって急にデマ混じりの騒ぎが起きたって話やから今になって反対言う時点でおかしかったんや
0042それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:17:13.10ID:gek4wRi40
>>29
何百人といるんだからそういうのもいていい
インボイスで雑魚一掃して介護の最前線送りにしよう
0043それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:17:33.24ID:G8GPoxE40
Togetter
赤松健さん、公約にしていたインボイスの延期・中止を諦める「内側から戦うという言葉を信じて一票投じたのに」「こうなると知ってた」
1 日前

ワロス
0046それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:18:21.62ID:zWWCbb0I0
選挙カーのラブひなにつられたオタク君www.
0047それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:18:22.77ID:DcBKvq3R0
>>19
愛を知らんのやろなあ
0048それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:18:27.41ID:8B1lYtLe0
>>14
枢木スザク定期
0050それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:19:00.81ID:BOJduIjg0
>>14
消せ消せ消せ
0051それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:19:26.77ID:lR9i/Gifa
現制度の穴を突くと税金ごまかせたのを是正するのがインボイス
なのにデマに釣られてお気持ち漫画描くクリエイターさんが続出
オタクに政治は早かったね
0053それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:20:09.96ID:ArqxtSlu0
じゃあ野党だったらどうにかできたのか?って話
できるわけないよな?
0055それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:20:16.54ID:eBhq/7C5p
オタクってほんとチョロいよな
脳ミソ溶けてそう
0056それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:20:19.03ID:BOJduIjg0
>>51
ほんこれ
クリエイターから搾り取ってクールジャパン政策でお仲間に流さないと日本のオタク産業は終わりやね
0057それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:20:25.65ID:G8GPoxE40
528053票
0058それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:20:31.42ID:/yq9lIe30
内藤に何も言えなかった時点で漫画家の味方じゃないだろ
0059それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:20:41.87ID:SpzTHwmJ0
インボイスって明らかに消費者にツケ回ってくるのに反対少なかったの謎すぎるよな
0060それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:21:07.61ID:G8GPoxE40
自民党の靴舐めw
0061それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:21:28.12ID:RZYR95oe0

推進してるやんけ
0062それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:21:49.14ID:ArqxtSlu0
>>14
野党でギャーギャー騒いだ結果、何もできなかったよりは全然マシ
与党に入って主張した方が変えられる可能性高いからな
0063それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:22:12.10ID:Fo4oNael0
オタクやけど支持しとらんわ自民行った時点で話にならんし
自民やと議員一年目なんか木っ端議員やし話通るわけないやん
0064それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:22:47.54ID:+d+A7RCi0
>>62
そうやってフォローしてくれることも含めて自民党入ったんだろうな
0065それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:22:58.20ID:TueDX5Spd
仮に野党から出て同じ票数取ったとしたら明らかにそっちの方が影響力あるやろ
0066それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:23:08.09ID:zIQ50uP6M
インボイスはそもそも何が問題なのか分からんわ
税金払おうよ
0067それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:23:17.56ID:a5/+YcVKM
インボイスは話題になった時には決まってたよな
0068それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:23:18.36ID:MgbTzKScM
オタクがみんな赤松に投票したせいで自民立憲問わず他の表自議員が落選しまくったのほんま草
0069それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:23:31.59ID:ArqxtSlu0
>>64
答えてみろよ
野党だったらどうにかできたのか?
0070それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:23:41.19ID:+NGRfZ6v0
【悲報】なんG民、ねぎマを語れない

マジで魔法バトルものだとトップクラスに面白い少年漫画だと思うんやが
ラブコメと捉えてる読者が多いんかな
0071それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:23:45.35ID:jePCnswz0
>>40
井上純一、速水螺旋人、山本直樹、コダマナオコ、平松禎史、安達裕章

他にもたとえばこのあたりが引用RTで言及しとるな
もちろん赤松健を批判する内容で
当然この他にもまた引用RTによらないなら当然もっとあるやろ
0072それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:24:06.55ID:lR9i/Gifa
コイツそもそも漫画協会だかのお偉いさんって肩書き持ってるくせにエロクール内藤は見て見ぬふりやし肩書きにあぐらかくお仕事なら政治家もお似合いや
0073それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:24:25.24ID:0h00qsWn0
>>25
それ表自に興味のない一般人となにが違うねん
0074それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:24:44.51ID:BOJduIjg0
>>62
でもそれで変えられなかったら批判されるのは当たり前
政治は結果で示すものだから
0075それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:25:01.69ID:tL0731wOa
外から無理やから自民行って変えるで!で自民から議員なったけど
自民議員が安倍批判しただけでボロクソ叩かれるんやから無理やろ
0076それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:25:06.99ID:EuMqgH+40
>>65
せやね
本当にインボイス制度をどうにかしたいなら野党から出馬すべきだった
でも赤松にとってはインボイス制度を止めるよりも自民党で栄達するほうが大事なわけやね
0077それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:25:08.81ID:iylDuTYt0
こんなことだろうと思った
0079それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:25:19.47ID:4zBeX5FB0
選挙前に反対というお気持ちを表明しただけで
止める気はない
0080それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:25:28.79ID:gek4wRi40
>>54
反対の立場で官僚と話し合ったけど、法律で決まってるからどうにもならんと言われて、しゃーないとなっただけやん
もう修正が間に合うタイミングでもないからマジでどうにもならんよ
0081それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:25:41.77ID:ArqxtSlu0
>>74
じゃあお前が政治家になってインボイス廃止しろ
できるんだろ?
0082それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:25:41.98ID:CqUi0Vhn0
これって種子法とかそんな感じのやつなんか?
0083それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:26:06.00ID:ygJLghbld
信じる方がアホや
0084それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:26:34.36ID:UC0uxcfha
推進してる与党側に1人だけ入ってどうやって変えるつもりだったんだろう
これが漫画協会から100人送り込みますなら話変わるけど、1人でどうするつもりだったんマジ
0085それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:27:00.73ID:a5/+YcVKM
野党から出るべきやったな
0086それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:27:13.78ID:XnQOrG+Gd
自民から出てるやつに何を期待してたんだからマジで疑問やわ
0087それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:27:13.90ID:LisrSQ950
まぁオタクくん達は今後もちゃんと買い支えてやればええやん
0088それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:27:17.42ID:YuV87glt0
インボイス制度導入なんて国家的動きを泡沫議員がなんで覆せると思ったんやろう
0089それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:27:26.49ID:MgbTzKScM
そもそも自民党から出た時点で表現の自由もインボイス反対も真面目にやる気なかったのバレバレだったやん
最初から赤松も自民党の表現規制派とかインボイス推進に抗えるとは思ってなかっただろうし
騙されたオタクが馬鹿なだけだよね
0090それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:27:37.96ID:TiXu0NKA0
>>84
変えるつもりは無いけど選挙に勝ちたかっただけや
つまり赤松は最適解を出しとる
0091それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:27:43.38ID:0h00qsWn0
日本の場合は衆参ねじれの方がええと思うわ
0092それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:27:50.64ID:zWWCbb0I0
>>78
オタク君の大好きなアニメーターや声優が税金取られてしまう悪法らしい
0093それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:27:54.59ID:o7IzpJ720
少子化である程度の増税はしゃあないと思うがカネ取られるだけでメリットが見当たらん。大学までの学費無料みたいな抜本的改革は起こらんのかい
0094それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:28:06.32ID:FfL5+Szf0
オタクっていつもこれやん
いい加減利用されてることに気づけや
0095それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:28:10.68ID:EuMqgH+40
>>80
なら尚更赤松の虚言を信じて投票したオタクが全員バカで確定するで
その時に自民党に投票してる奴にバカだと言えなかったおまえも同様に
0096それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:28:12.36ID:e33ErJgW0
>>78
現行法の隙を突くと節税できるっていう法には触れないけどバグみたいな穴があってそれを直すための仕組みがインボイス
節税できなくなる!税金払いたくない!反対!って感じ
0097それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:28:37.86ID:BOJduIjg0
>>81
政治家がワンイシュー掲げてそれすら達成出来ないなら批判されるよねって話にお前がやれよという指摘はあたらない
0100それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:29:15.26ID:miS17lGY0
俺たちの麻生!
0101それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:29:16.40ID:YJ8kQUgya
オタク君の大好きな漫画家やアニメーターが廃業していってから気づくんや
0102それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:29:41.33ID:Ap/LaVvZ0
表現規制なんてフェミより宗教右派のほうがよほどキツイのに自民党に入った時点でな
0103それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:29:48.25ID:7uDl7NDS0
止められなかったら議員失格なんか?
じゃあ野党議員は全員失格だな
0104それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:29:50.06ID:BOJduIjg0
>>93
今の与党は公教育じゃなくて家庭教育を重視してるからしょうがない
教育もまずは自助
0107それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:30:11.02ID:G8GPoxE40
風俗店看板もウケたな
0108それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:30:19.09ID:MgbTzKScM
>>90
これ
赤松は正しいことをした
騙された奴が馬鹿ってだけ
0109それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:30:56.86ID:7uDl7NDS0
>>93
老人への医療費がね...
0110それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:31:12.00ID:L8hR8VHTp
>>78
税金払うことに関してはアカンくない
前あった実名開示のだけはちょっとアカンかった
0111それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:31:20.64ID:ArqxtSlu0
>>97
達成できてないと決まった話じゃないし
これからも廃止の方向で頑張ってもらうって発想はないんだな
0112それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:31:28.80ID:X4fij3530
エロクール内藤にダンマリだった時点でわかってたことだろ
0113それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:31:41.13ID:ArqxtSlu0
>>103
ほんとこれ
0114それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:31:45.15ID:1IvSoWYd0
なんでこの人議員になったん?
大川隆法と同じ理由?
0115それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:31:47.22ID:UC0uxcfha
>>90
まぁだから当初から言われてた名誉と金でしょってのが答えなんだろうね
新人議員よりも漫画協会理事のほうがどう考えても発言力あったもん
0116それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:32:01.50ID:SpzTHwmJ0
インボイスの問題点わからないはさすがに世間知らずすぎやろ…
0117それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:32:12.28ID:TueDX5Spd
ワンイシューで与党から出る時点で頭おかしいやろ
0118それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:32:17.11ID:7uDl7NDS0
てか内部でどれだけ戦ったか知らないでしょ?
最初に自民が掲げてたインボイス制度と中身変わってる部分もあるぞ
0119それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:32:17.16ID:8XOpWBgo0
>>111
頑張っていれば結果が伴わなくても評価される善戦議員になりそう
0120それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:32:32.96ID:bXe32Mrn0
あいつ神輿にしたくないし政治活動にキャラ使うのはやっぱ嫌悪感あるやろ
0121それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:32:35.21ID:XoyGVLkyd
>>111
ないでーす😂
0122それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:32:37.02ID:ORybAcdF0
たかが一議員に政府肝いりの政策を止めるだけの力がある訳ない
0123それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:33:21.49ID:JvGPTMl2M
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASQCP6S7JQCPULFA00J.html


経済産業省が所管する官民ファンド「クールジャパン機構(海外需要開拓支援機構、CJ機構)」が崖っぷちに追い込まれている。アニメや日本食の海外展開を支援するために2013年に設立されたが、累積赤字額は309億円に拡大。経産省は25年度に黒字転換させるとして存続をめざすが、財務省は組織の統廃合を検討している。
0124それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:33:22.58ID:02g7LGYpa
>>3
でも肉屋以外誰もおらんやん政治家
どこにぶたさん助けてくれる人おるの?
0125それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:33:28.20ID:MgbTzKScM
政治は結果がすべてだからね
ソースは安倍晋三
0126それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:33:44.26ID:SsqA6jHl0
>>81
頭浜崎順平かな
赤松の漫画でシコってそう
0127それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:34:13.26ID:SpzTHwmJ0
本人は手間と値上げキツイだろうけど複数の小規模事業主と取引してる企業が一番大変かもな
0128それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:34:21.58ID:TueDX5Spd
>>118
民間の見積書レベルでも初め高めに出して「これだけ頑張らせて貰います!」ってやるのと同レベルかよ
0129それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:34:21.88ID:lR9i/Gifa
インボイスで節税できなくなるいうなら素直に減税しろ!って叫ぶのが1番なんやけど減税なんて聞き飽きた文句
だからインボイスが何かを知らんオタクに有ること無いこと吹き込んで焚きつけたいだけなんや
0130それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:34:23.22ID:+8UsEPZ2M
割とこうなることを予測してた人も多かったな
巨大組織の中で新参議員ができることなんて大してない
0131それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:35:20.46ID:CTuIkMbzp
オタクくん達は漫画やアニメばっかやけど
どう考えても安く受けてくれる下請け個人事業主の首絞まる影響のがデカいやろ
0132それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:35:44.49ID:JvGPTMl2M
要するに豚達に対して
「僕たちは精一杯頑張りた。」ってアリバイ作ってガス抜きするためか?
0133それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:35:50.22ID:gek4wRi40
>>130
つーか、すでに決まってたことだからな
手続きの簡素化くらいしかやれることない
0134それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:35:51.16ID:HvY4Y/GG0
今まで余計に貰っててポッケナイナイしてたのを今度からはちゃんと払えよって事だよね?
だったら払いなさいよ
0135それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:35:55.12ID:hzg4GNRId
ワンイシューの人間なのに議員立法はともかくとして質問ゼロ質問主意書ゼロ国会での発言ゼロ
官僚と話してダメそうだったから何もしませんグーグー寝ながら税金缶コーヒー飲んでます

これを擁護できる人間ってすげえわw
どこまでも「自民党様」の奴隷だよな
0136それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:36:16.46ID:F5vMTYSHd
>>123
これアニメは釣り餌でほとんど食いもんの普及がメインなんやろ?
アニメの普及は海外での違法サイト氾濫なんやってな
0137それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:36:24.64ID:02g7LGYpa
>>78
底辺にとっては誰かが苦しんで嬉しいっていう神制度やで
絵師しねえええとか喚いてる奴とかな
0138それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:36:33.88ID:ArqxtSlu0
>>108
もしこれが"騙し"なのだったら、野党支持者は何回騙されてんのかな?
騙され過ぎて情緒不安定になってしまってそう
0139それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:36:36.64ID:uqIZvqZa0
十中八九こうなること分かってたのに騙されるのは草
しかも擁護してくれるし本当にオタはチョロい
0140それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:36:42.16ID:bcYY4Q7nM
こいつに投票するような行動的なバカが53万匹もいるって割りと絶望的よな
0141それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:37:19.46ID:uDZlAUWM0
>>110
デマ定期
0142それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:37:31.49ID:F5vMTYSHd
>>92
そういうのって所属会社がやってくれるんとちゃうんか
個人事業主扱いやから違かったん?
0143それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:38:06.87ID:YuV87glt0
騙されたやつが馬鹿と言ってええんちゃうかな?
シングルマザー家庭の偏差値50の子が学資あったら東大行けるんやゆうて予備校代出すようなもんやで
現金決済で裏でこっそり商売してた連中を炙り出す
これの賛否は別にして新人議員ひとりで止められるわけないやん
0144それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:38:10.10ID:D+u1mBhU0
>>136
違法サイトで見てるのは日本人だけで向こうのオタクはクランチロール使ってるぞ
anitubeは日本からのアクセス潰しただけで閉鎖した
0145それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:38:16.22ID:MgbTzKScM
赤松は金と名誉を手に入れてニッコリ
オタクは赤松に投票することで精神勝利できてニッコリ
自民党は自民党議員が増えてより表現規制とインボイス導入を推進できてニッコリ

みんなハッピーやん
誰か損してるか?
0146それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:38:28.16ID:ArqxtSlu0
>>132
実際頑張ってるし議員として出来る限りをやってるじゃん
1年目でこんなに動いてる人の方が珍しいんじゃね?

既に法案は通って執行待ちの状態なんだから
再立法が必要ってのはそりゃそうよって感じ
0148それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:38:37.82ID:hhwrWX6Xp
赤松「インボイス制度に反対するから票入れてや」
ヲタ「さすがレド松。頼んだで」
立憲「インボイス制度廃止法案を提出するで!インボイス制度導入に反対する人は賛成してや」
共産「賛成🙋」
社民「賛成🙋」
令和「賛成🙋」
維新「しゃーない賛成や」
赤松「・・・反対」
ヲタ「えっ?」
赤松「インボイス制度は導入する。導入してからどうするか考える😡」
山田太郎「ワイもインボイス制度導入に賛成」
ヲタ「」
0150それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:39:30.55ID:e33ErJgW0
住所が開示されるってデマ信じて反対漫画描いてたやつが1番面白かった
0151それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:39:31.55ID:bq+9jXStd
会長一任で来年10月の開始以降に問題があれば法改正という方針に。

やる前から文句言うな→終わったことをいつまで言っとるんやコンボやな
0152それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:40:10.95ID:LD1FDj8Kd
>>146
どう動いてるのか出してみろ
0153それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:40:11.82ID:+UarrNRH0
そもそも内藤のやらかしの時集英社にだんまりやった時点でわかってたやろ
過去にああいうのですら許さん発言もしてたのに
0154それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:40:14.81ID:F5vMTYSHd
>>144
うーんこの
とはいえ元々クランチロールも海賊サイト出身なのもね…
まあ正規サイトになったのはようやっとるけども
0155それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:40:33.31ID:hU6ZOYi2d
オタクってちょろいよな
0156それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:40:42.50ID:FfL5+Szf0
>>148
オタクって知能ドブに捨ててるのか
エロ漫画のことしか考えてないんだろうな
0157それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:40:55.52ID:Laj3jXeUp
>>103
インボイス廃止に反対して自らの手でインボイス制度を導入しようとしてるんですが
0158それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:41:00.68ID:F5vMTYSHd
>>147
今でもアニメーターの生活死に体なのにどないすんねんやろな
0159それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:41:04.52ID:fkIrILk50
オタクとネトウヨの親和性が高いのはなんでなんや?
0160それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:41:14.88ID:HvY4Y/GG0
>>147
声優はしゃーないけど、アニメーターの雇用形態がそもそも悪くない?
直雇用でええやん
0161それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:41:20.03ID:xZ1PcyW50
こうやって約束守れなくても税金と地位貰って馬鹿な支持者も擁護してくれるし楽な仕事やで
0162それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:41:31.50ID:evNlwTXa0
>>124
マジレスするとオタは既に枝野に救われてるぞ
10年以上前に
0163それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:41:51.96ID:SpzTHwmJ0
クリエイターにしか関係ないって思わせてるところがかなりまずいよね
0164それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:41:54.39ID:D+u1mBhU0
>>144
そもそも海外のオタクなんてパイが少ないし違法サイトで見るメリットもないからな
クランチロール買収はようやったわ

Anitubeは99%が日本からのアクセスだが、運営はブラジルで、ドメインがスウェーデン、サーバがアメリカにあった。16年3月、CODAを通じてブラジル警察に告訴状を提出し、ブラジル警察が17年1月に差し押さえ、検察が10月に起訴している。
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1804/26/news037_2.html
0165それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:42:03.04ID:YuV87glt0
表現の自由云々の方は行けるやろな
こっちは全国民にとってはどうでもいい話でこの人が議員の中で一番詳しいぐらいやろうし
インボイスの話は権力の前にたかがマーチ卒の漫画家が私に何を教えてくれるんですかって人が
反対サイドに何万人と控えている
0166それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:42:09.39ID:bXe32Mrn0
アニメは中韓にボロ負けする運命やな
0167それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:42:10.64ID:o7WJWeQA0
オタクが政治的に幼稚でちょろいのは海外でもバレとる
最近やとマカロンなんかがえげつないすり寄りしてたしな
0168それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:42:12.67ID:D+u1mBhU0
>>164>>154
0169それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:42:15.16ID:xZ1PcyW50
>>160
制作会社「仕事ない期間の費用が無駄だから嫌です」
0170それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:42:31.17ID:1Cduiz7Bp
漫画家=支援サイトあるからええわ
エロ絵師=支援サイトあるからええわ
一般業個人事業主=...
0171それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:42:32.22ID:DcBKvq3R0
>>145
一人負け定期
0172それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:42:32.39ID:vmVHdhala
>>153
エロマンガ割れ読んでたやつ?
あれから出世したらしいな
0174それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:43:05.41ID:evNlwTXa0
>>62
野党が麻生政権の表現規制を阻止したの知らんのか…
0175それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:44:18.56ID:4zBeX5FB0
オタク君はエロ漫画の規制にしか興味ないからな🥲
0176それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:44:21.34ID:LisrSQ950
>>158
中国の企業がアニメーターを新卒くらいの待遇で引き抜いたらめっちゃ喜んでくれて戸惑ったとかいう話あったからな
0177それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:44:48.56ID:ArqxtSlu0
そもそも野党方面で頑張ったけどダメだったよパターンを知らない
そうでしたっけ?ウフフとかくらいしか知らないんで
0178それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:44:50.27ID:mk6yLJHF0
>>164
20年は外国市場の方が大きくなってたぞ
ナチュラルに嘘を垂れ流す程度でものを言ったらあかんわな
何も知らないで偉そうに物を言ってるのがおまえなんやで


2020年、世界の日本アニメ市場11年ぶりに減少 海外が初めて日本を超える
2021/11/5
http://animationbusiness.info/archives/12232

日本アニメの世界市場過去最高の2兆7400億円 アニメ産業レポートが報告
2022/11/10
http://animationbusiness.info/archives/13790
0179それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:44:58.13ID:fdXFkep5p
>>174
そら俺たちのローゼン麻生は漫画大好きで認識止まってるし
0180それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:45:23.66ID://vliRyR0
インボイスの話題って毎回個人の製造、配送、卸業者や一般フリーランスはスルーなのなんでなんや?
漫画よりこっちのが社会への影響デカいやろ
0181それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:45:44.86ID:mTmrOsOoa
赤松や山田ごときが自民を変えられる訳ないやん
ワタミですら嫌気が差して一期で辞めるくらいやぞ
0182それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:45:46.48ID:bXe32Mrn0
なんか取引するたびに消費税掛けて差し引かない計算でシミュレーションしとる奴おったが世間は税金の話その程度の理解度の奴多いんやろな
0183それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:46:02.30ID:t8uwJwcR0
>>180
オタクにそんなこと言っても伝わるわけ無いだろ
0184それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:46:08.46ID:gJi6TuMx0
>>180
というかただの増税やのに賛成してるガイジがたくさんおるだけや
0185それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:46:17.24ID:TueDX5Spd
ポタク君との約束守って反対くらいはするかと思ったらそれすらね
0186それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:46:23.30ID:mk6yLJHF0
>>177
そら肉屋を支持する豚に情報を精査する能力なんてあるわけないやろ
今まで通り自民に都合のいい情報ばかり流されて信じ込まされ続けてるわけ
だから自分の能力を過信したらあかんで
0187それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:46:26.38ID:fkIrILk50
オタクの好きな漫画って統一教会にサタン認定されるんやろ?
なら統一教会とベッタリの自民党がサタン表現を規制するのは当たり前やん
オタクはそんなこともわからんのか
0188それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:46:50.17ID:D+u1mBhU0
>>178
それは知らんかったわ
やっぱ違法無料視聴するのはバカジャップだけで海外のオタクはちゃんと金使うんやな
0189それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:46:51.63ID:tnyHzHPl0
>>29
ワンイシュー議員に存在価値はあるけど
目的達成できなければゴミやな
0191それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:48:11.92ID:evNlwTXa0
>>179
ほんま滑稽やわ
あの蓮舫だって東京都青少年健全育成条例の時に
表現規制を回避するために都議会へ働きかけてくれてたってのに
保坂展人とか名前も知らんのやろな壺信者は
0192それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:48:14.96ID:ArqxtSlu0
>>186
共産党とか支持してそう
Colabo擁護してそう
0193それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:48:25.36ID:TiXu0NKA0
そもそもオタク側も自分のオカズが守れたらいいだけで漫画家の収入とか興味ないからインボイスは赤松支持をやめる理由にならんぞ
インボイス続いたら長期的には漫画業界にマイナスなんやろうけどそこまで考える知能は無いし
0194それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:48:31.00ID:LisrSQ950
ぶっちゃけ赤松より山本太郎の方が熱心に反対しとったやろ
0195それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:48:31.19ID:s3mywZyz0
>>20
元々知能が劣るから記号に発情してるわけで
別に煽りでも何でもなく純粋に知能が低いんだよ
赤ん坊や幼児が内容関係なく動く絵に釘付けになってる状態を大人になっても引きずってるわけだから
0196それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:48:47.07ID:SsqA6jHl0
>>173
頑張りましただけで評価されるのは小学生までなンだわ
偉大なる安倍晋三聖帝の御言葉を100回復唱しな
https://i.imgur.com/ZxsLhoE.jpg
0197それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:49:04.70ID:zWWCbb0I0
言うて声優とかお前らより稼いでるからな
0198それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:49:15.43ID:RFbA2rQ+p
>>183
オタク君達よりただ誰かに不幸になってほしいケンモやG民が理解してないイメージ
0199それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:49:30.90ID:gJi6TuMx0
>>194
というか赤松はオタクからいわれて反対のフリしはじめたパターンや
0200それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:49:31.80ID:mk6yLJHF0
>>189
党内の方針を変更する目標達成できないなら最悪でも党を割るくらいは必須やね
同じく自民党に居続けるのなら赤松は最初からインボイス制度してるってことで確定する
0201それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:49:52.49ID:Fo4oNael0
>>184
脱税しとるのをとれるようにするとかも反対者へのネガキャンやろ思とるわ
0202それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:50:12.74ID:s3mywZyz0
>>191
あのとか言うけど別に蓮舫ってそんな変な政治家ちゃうぞ
もしかして2位ではダメなんですか発言を自民のプロパガンダそのまんまに受け取っちゃってる?
0203それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:50:21.46ID:ZVkWoypv0
赤松さんサイド→国会議員になりたい
同業者さんサイド→インボイス廃止したい

なお国会議員赤松さんはインボイス廃止出来るとは言ってないもよう
0204それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:50:34.96ID:TueDX5Spd
そもそも昔は麻生使って大々的にオタク向けキャンペーンしてたのに今や木っ端の山田やとこぞの区議あたりにやらせとけってオタク君たち舐められてるんやで
0205それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:50:45.51ID:zH0IwybEr
>>156
まぁ普通の人間なら推しのアイコン使って他人に誹謗中傷せんわな
0206それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:51:07.20ID:evNlwTXa0
>>202
ワイは評価しとるで
あのってのはネトウヨ目線で言ってやっただけや
事業仕分けなんてあれ日本に必要な改革ど真ん中や
0207それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:51:52.52ID:hWJ9yhyAd
>>127
どっちかいうとそれが一番問題なんやろね仕事回すの面倒やからやめよとなるとダイレクトにダメージになる
0208それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:52:18.96ID:ArqxtSlu0
>>196
だったら10年近く頑張ってないどころか何もできていなくて
モリカケガー!サクラガー!トウイツガー!みたいなくっだらない揚げ足取りしかできてない野党議員は全員存在価値ないなw
0209それでも動く名無し
2022/12/05(月) 10:52:20.42ID:LisrSQ950
オタクって無駄に頭数多くて攻撃性と排他性強いから厄介よな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況