ヤクルト奥川、限度額いっぱい25%減の2700万円でサイン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ヤクルトの奥川恭伸投手が5日、都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、25%ダウンとなる2700万円でサイン。今季の悔しさを初めて本人が言葉にし、来季からは背番号「18」に変更し、再出発を目指す覚悟を語った。(金額は推定)
ケガに泣いた1年になった。昨季はチーム最多の9勝を挙げるなど、大きく飛躍。今季も3月29日の巨人戦で先発するなど、開幕ローテション入りをつかんだが、その試合を最後に右肘痛の影響で戦線離脱。リーグ連覇を果たし、日本シリーズまで進出したチームに最後まで復帰することができず、悔しい一年となった。
手術を回避し、保存療法での復帰を目指す来季。球団からは「1軍のマウンドに戻ってきてほしい」と伝えられたと言い、色紙には『復帰』としたためた。
また、「同級生や後輩が活躍するのをずっとテレビの前で見ていたので、見ながら、自分は何をやっているんだろうと思った時期もあった。今はとにかく前向きに、来季の復帰を目標にしているので、自分も来季同じグラウンドに立って、プレーしたい」と意気込んだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1221b88e9ac08388f96895962ad3c496de4c4cd 手術したら限度額一杯までは下げてないと思うわ
球団関係者内心手術しないの腹立ってるやろ 高卒3年目で悲壮感漂いすぎやろ
目標が復帰て... ヤクルトファンからもあんまり期待されないようになった模様 来季の復帰を目標てもしかして春には間に合わないんかこいつ
もしかして秋に1試合投げられればいいと思ってる? ヤクルト・奥川恭伸投手(21)がブランドアンバサダーを務めるミズノ社製のグラブを新調することが3日、分かった。現在は右肘痛からの復帰を目指してリハビリ中の右腕。2日に行われた同社のアンバサダーミーティングで担当者と話し合い、3点を変更した。
まずは親指部分の握りを硬くした。復活を目指し理想の投球フォームを身につける中で「そっちのほうが投げやすい」と要望。より左手にも力が入りやすくなり、投球にも好影響が出る。
次にグラブの閉じ方を横とじに変更した。今季まではグラブの土手(親指付け根)部分に縦にひもが通る縦とじだったが「指でつまむ感じを変えたかった」と理想の感覚に近づけ、親指部分を硬くした新仕様の型に合うよう変更した。
最後は、黒だった色をブラウンに変更。今季は1試合の登板に終わり、気分を入れ替え新シーズンに挑むためにも明るい色を選んだ。「グラブという部分ですが、小さなところからでも変化を加えたいと思った」と奥川。背番号も11から18への変更が発表されており、新たな相棒と完全復活を目指す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2271a48b8558acdca8256678852a1420b1f9ff0
背番号とグラブ変えて復活やで マーぐらいの年齢ならともかく21歳で保存療法は馬鹿としか言えん
勝手に治るもんでもないのに 1年投げなかったやつが保存療法して治るとは思えんのやが どうせ来年も投げられないやろって球団に思われて査定されてそう >>21
それは球団の方針だからそこを背いて本人が勝手に喋るのは無理だな バーランダーなんて30代後半でTJして鬼復活したぞ こいつスペの癖に持論強いからな
手術しませんフォーム変えませんじゃ球団もどうしようもないやろ 自分は何をやっているだろうって
そらキャッチボールやろ なお、ファンの中でももう一軍で見れないんだろうなぁという空気になりつつある模様 川端50%減 奥川25%減
この感じだと西浦もガッツリ下がりそうやな 手術から逃げ続けるだけの現役生活してどうすんの?
まだ若いよ? TJやらないのなんなんやろ
今時失敗するやつとかおらんやん 深刻だったら若いんやしTJチャレンジすればええやん >>41
館山は数年柱で活躍してスペだからこいつとは貢献度が違う >>31
奥川が来年投げられるって言ってるんだから巨人でも育成には落とさんやろな
なお本当に投げられるかは謎な模様 >>35
そもそも靭帯って回復しないって聞いたけど治るもんなんか? >>45
期待しすぎると悲しみが倍増するからね
ファンなりの自衛やね >>51
川端なんて今年引退してもおかしくはなかったしな 保存療法は血によって
向いてる向いてないがあるみたいやな
血小板がなんたらとか言ってた 奥川は手術から逃げ続ける
佐々木、宮城は日本代表にも選ばれる
あかんやん TJしなくて復活した奴なんておるんかマーはそこそこやってる方か >>73
来年も使えそうにないのわかってるからやろ 中10ローテでも投げられないって
意味のないローテだよ U18で宮城や西純に登板おしつけてこそこそしてたな 佐々木もやが かなり大事に使われてきたのに故障して手術も拒否してるんやろ
なかなか扱いにくいな 球団も復帰するとは思ってないからな
来年は右の小川、左の高橋発言が全て 手術回避して上手く行った話聞かんからなぁ
来年1年諦めて手術した方がよかったやろ キャッチボールしとるだけで2000万
ふざけ倒せよ 凡Pで終わりそうやな
まあ佐々木、高橋宏、宮城らに任せとけ >>73
ここまでガッツリやられるのは来年も復活期待されてないってことや 佐々木宮城西純高橋宏
ここら辺が日本を引っ張るからもうええぞ なんか復活しそうがないな
だからこの評価なんやろな? ヤクルトってTJ復帰済みの先輩おらんの?
身近に成功例がおると違いそう さすがに何もして無いて事はないんやろTJやらんでも他の治療はしてるんじゃないのか 数年後やっぱり手術しますとかなったら
何でさっさと手術しなかった!
って叩かれそう 靭帯を犠牲にして優勝したみたいな冗談も聞かなくなったな 何をビビってるのか知らんけどワイらを信じて手術しろや まぁ去年9勝規定未達だったけど最大限に評価して4000万でその揺り戻しよ 中日なら伸びるけどヤクルトでは伸びない
なんスタです 若いんだし長くやるの考えたら手術しとけよ
しないの絶対損だわ ヤクルトのマネジメントは悪くなかった
寧ろ丁寧に扱ってた 去年TJしとけば来季の秋頃投げられたんやろ?きちーな 息をするようにTJさせてるベイスターズの選手に相談してみたらええやん 今年は奥川・高橋の2枚エースで連覇と思ってたら
やっぱり小川・石川だった
まあ優勝できたからいいけど 村上はともかく上げなきゃいけない選手いっぱいおるからな あれ?「保存療法で復帰目指す」って今年の話ちゃうんか
来年も保存療法するんか? ヤクルトなんかに入ってしまったばかりになぁ
球界のエースになる男だったのに >>127
問題があるとしたらスペを見抜けなかったスカウティングの方やな まさおはメジャーいったばかりだったから仕方ないが
未来ある奥川は絶対に手術するべき 球団に手術薦められたのに断ったみたいな話やしそらフロントは厳しく行くわな >>35
医者「患者の中にはトミージョン手術はしたく無いという人がいる。そういう人にはおまじないを言う。その言葉が「じゃあPRP療法しましょうか」なんですよ」
「ただ、不思議な事にそれで本当に治る人も居るということも事実なんです」 投手と打者で違うとはいえ石川昂はシーズン中にすぐ手術したというのに いうてヤクルトの歴史でいうと保存療法なら石川ルート
トミージョンは館山ルートやからな 主な背番号11
荒木大輔 佐藤由規 奥川
主な背番号18
藤井秀悟 杉浦 寺島 奥川
おぉ... >>127
故障しやすいフォームそのままで使ったろ!👈これ球団の責任だよね >>127
間隔だけちゃう?
怪我する投げ方そのままで投げさせてたからこうなったわけで 保存療法したやつ結局パフォーマンス下降してる印象やから若いしやっとけばええのに >>132
一昨年の活躍は本来なら2億円くらいの価値があったからね 目標が復帰ってどういうことなの
来年投げられる道筋少なくともこいつには見えてるから保存療法選択したんやろ?
全休やそれに近いことかありえるならなんで保存療法選ぶんだよ よくなるころには140キロそこそこの技巧派になってそう だから奥川のクジ当てた時に高値掴みでええから山瀬も3位くらいで取っとけば良かったねん
相談相手の山瀬がいるいないで全然違うのに 石川も怪我やし明確に森より上と言える選手が佐々木だけになってしまったな >>147
そらそうだろうね
めちゃくちゃ説得に時間使ってもよさそうなのに優しい球団だわ >>161
山瀬取ってたら内山取ってなかったしこれでええわ 高卒3年目オフに限度額いっぱいダウンって例あんのかな マーって劣化はしたけどあれから再発はしてないし成功はしてるのか・・・? アメップ特有の遅かれ早かれTJするから手術済みの方が評価高くなる価値観怖い 手術拒否ってるのって元の投球に戻れんから?それとも単にメス入れるのが怖いから? 靭帯損傷の程度
Ⅰ度 伸びた状態 機能障害なし
Ⅱ度 部分断裂 腫れや痛み 機能障害の恐れ
Ⅲ度 完全断裂 腫れや痛み 機能障害
PRPが有効なのはせいぜいⅠとⅡの間くらいやろか 奥川みたいやつには星野仙一が必要なんだよな
甘ちゃんすぎるわ ガチでダルビッシュクラスになれる逸材なのにヤクルト行ったばっかりに… 田中はローテ投手だったけどキャッチボールしかしてないのになぜ手術しないのか 3年後くらいには佐々木や宮城と比較してたスレとかめっちゃ黒歴史になってそう トミージョン手術で前より最高球速上がる選手はいるけど
保存療法の方はあんまりそういう話聞かないな >>172
両方やろな
外野が言うほど肘にメス入れるって簡単なことちゃうと思うしそこから復活できるのかも怖いはずや 保存療法で一年かかるならトミージョンして二年ちょいかけてもそんなに変わらんのやん >>166
山瀬取っても内山も取ればええやん
内山は将来の正捕手で山瀬は奥川の相談相手や
山瀬がいればこんなグダグダせずにすんだ さすがに今年の投げられなさで手術決断できないとか優柔不断がすぎる 中日高橋はこうならないでほしいわ
スプリット多投するのは肘痛めるから気をつけて 奥川ってなんか効率的なタイプやと思ってたから手術と保存療法で後者選ぶのは意外やな
割とスピリチュアルタイプなんかね 最悪だな
ぶっ壊す起用して壊れたらイチャモン
ホンマ糞な球団
一秒でも早く移籍したほうがいい ひじのPRPは効果ないとかいわれてるんだよな
ハムとかふくらはぎの肉離れにははっきりと効果あるらしいが >>167
中日の一律25%ダウンしてた時期にいそう そういえばいつの間にか寺島も引退したんやな
高卒投手なんてとるもんちゃうわやっぱ 石川見てたら保存もいけるって勘違いするのかもしれんけど、そもそもあの年まで投げてる異常な身体だから可能なだけやぞ 完全に球団からお灸を据えられた形やな
20%ぐらいで少し温情あるかと思ったがそれもなしか 保存治療はマーもやってたけど逆にいうとマーくらいしか成功したの聞かんな 球団も今年一年様子見てアカンぽいから手術しようかって段階踏んだのに断られたんやからどうにもならんわな
現実的には来季閉幕後辺りで決断になるんやろうな >>76
自分の血液を使うため、血小板の活性が高い/低いなどの因子が効果に影響を及ぼすのではないかと考えられていますが、まだ明らかにはなっていません
まだわかってないらしいわ ヤクルトが高卒投手をオシャカにするのはもはや様式美やなw >>186
外野が言うほどに?
なにいってんだよ
こんなの現実問題は手術するしかないやん ヤクルト・村上&奥川の新春初夢対談 「村上さんの三冠王、見てみたい」「最多勝くらい取ってほしい」
https://www.sanspo.com/article/20220101-U4QB4LEY3NJKZFIGGFCIGB77MI/?outputType=amp
奥川「村上の三冠王見たい」
こいつこんな事言っておいて自分はウジウジしてるだけなんか… すぐ手術を選択した選手はなんだかんだでリハビリを経て前に進んでるで
オリックスとかにもいたやろ
若いけどさっさと手術して戻ってきたやつ >>200
マーもトミージョンしてたら今でもダルみたいな活躍できたのかな? 球団からしたら中10の温室起用してきたのに手術拒否はストレス溜まるやろな
強制はできんし 大谷はPRPやったけどダメそうなのでTJってパターンだった模様 >>200
失敗やろ
メジャー1年目が一番いい球投げてたし まさかあのドラフトで1番の出世頭が長岡で内山とつるんでるなんて思いもしなかったわ 今はむしろトミージョンやって1人前みたいな空気まであるやろ TJ後の大谷の活躍しらないんか奥川
とっととやれカス 胡散臭い療法や商法に騙されるのってただ頭悪いやつじゃなくて
「自分は賢いと思ってるバカ」やからな 手術怖がってるやつアホちゃう?
保存で1年間投げられてないならもう復帰しても田中みたいに劣化して大した選手にならんやん
ダルビッシュは手術してパワーアップしたのに >>200
別に成功ではないやろマーも
年齢的な問題や今手術しても戻ってくるときのこと考えたら PRPやってる選手って誰がおるんや?
田中のイメージ強過ぎるだけで大活躍してる奴おらんの? いらんねやったら横浜にくれ
どうせ高卒P育たんから奥川の復活をお祈りする方がまだ確率高そう >>191
スプリット頼りすぎはなんとかした方が良いわ高橋、ゴロ打たせる系の変化球覚えた方が良い ヤクルトがフォーム直さなかったからな
佐々木は吉井が1年かけてフォーム矯正したし >>192
ツイッターで奥川地元雑誌読んだ人によると金久保や山下などのトミージョン有識者に聞いた結果やーやーなのになったらしい 阪神の小川も保存療法か手術か悩んでるらしいで
4月25日に右肘の張りで出場選手登録を抹消。結果的に6試合登板0勝2敗に終わった。10月下旬には再び右肘の張りを訴え秋季キャンプ参加を回避。来春を見据えて現在はノースローで調整を続けている。
「また診察を受ける。手術するかしないかはまだわからない。しないでいけるなら、しないでいきたい」 エース不在のヤクルトは流石に日本シリーズキツかったな 元々が故障しやすい体質やからTJしたところでリスクは変わらないのかもな
酷使なんか全くしてないんやし ワイらが想像してた未来の奥川→155前後のストレート&切れ味抜群の変化球を神制球で四隅に決める超本格派エース
現実→保存療法で靭帯が切れないかビクビクしながら140前半のストレートと遅い変化球投げる量産型技巧派右腕
球界のエースになる逸材が…😭 PRPなんか水素水で健康!とほとんど変わらんオカルト療法やろ ドラ1で結果出てる側の人間ならある程度の期間契約貰えるし手術やり得感あるけどどうなんだろうな 大谷やダルはトミージョンしたからいまでもメジャーでバリバリ投げてるからな 週刊誌やと「部分断裂」って書いてあったで
つまりステージ2。トミージョンやる段階 決してワイは宮城アンチやないんやけど今年のこの世代で一番あかんくなりそうなのは宮城だと思ってたわ
大きな怪我さえなければのらりくらり100勝超えるタイプなんやろうな >>234
負けたのはどっちかと言うと打たれたからじゃなくて野手の方の問題やったけどなどう見ても 手術回避してやってみたけどどうにもよくならずやっぱり手術のパターンやろ >>191
本人は他の変化球も極めなアカンみたいなこと言ってたしそれ次第やね >>227
球団がカーブとシュート覚えろ言うとるのはそういうことちゃう
もう手は打たれはじめとるやろ 契約金入れて1億6800万円
税金で半分飛んだとして8400万円
3年間1000万円で生活したとして7400万円
この金額を年利7パーで運用して546万円の利益
21歳でFIRE達成wwwww >>149
>>150
こいつらがメディカルスタッフなら選手も壊れずに投げ続けられるのになぁ TJと保存療法どっちが実績出てますかって問いかけてあげればええのにな
このまま保存療法続けて秋頃復帰とかでもTJと同じくらいの離脱期間やん >>236
まずあのフォーム変えなかったら結局壊れたままやろな
現時点で投げられない時点で壊れる以前の話やが マークソがTJ拒否してたのは覚えてるけど結局したんだっけ? TJはリハビリ辛すぎるからな
外野が無責任にやれやれ言うべきではない ワクワクさんくらいやないの保存療法でその後それなりなんは >>244
パッパが財団とか作っちゃったから宮城は稼ぎ続けないと… >>242
ダルが10%の損傷なら保存療法でいいだろうしって言ってたけど手術必要な段階なんやな >「同級生や後輩が活躍するのをずっとテレビの前で見ていたので、見ながら、自分は何をやっているんだろうと思った時期もあった
同級生 佐々木宮城西純
後輩 高橋宏斗 >>208
西純安くね?
めっちゃ良いイメージあったから期待込みでもっとあると思ってた いうて手術したら1年以上キャッチボールすらできんのやろ?
怖いのは分かってあげようや 佐々木朗希より過保護にしてぶっ壊したんじゃ目も当てられんぞ菌カス もう既に一生働かなくてええもんな
やる気なんて出えへんわ 手術怖いは分かる
でもやらなきゃ野球選手として活躍する可能性がかなり減るわけや
奥川にとっての野球はそんなもんってだけやん
そのへんの勘定ができないのかもしれないが 堀田と西の方が当たりやったとはな
ドラフトは最低5年は待って評価しろとはよう言うたもんやね 手術してりゃまだ希望持てたのにな
保存療法に逃げた時点でこいつは終わりや
一瞬輝いただけでトータルの数字クソゴミで選手生活終了やね、ご苦労さま 若いから手術は駄目!って言ってた人が前に結構おったけど若いんだから手術の方がええやろ なんで球団のトミージョン経験者に聞いて呪術やめるんや
金久保山下お前らやって良かった派やろ? >>259
球団が責任持ついうてくれてるうちにやっとくべきやと思うけどな
酷使して故障したんちゃうからいつまでも待ってくれんぞ >>259
でも野球選手として活躍できないよね?
何が外野だよ
どんどんやれやれ言うわ 奥川が手術怖いのはわかるけど、中途半端な選手になるくらいなら失敗して選手として死んでくれた方がええわ
エースになれない奥川に価値はない >>229
前田投手の言葉を借りれば、新タイプのトミージョン手術は以下のようなものになる。
「今回は新しい手術ということで、トミージョン手術とインターナル・ブレース(Internal Brace)…、まあ人工の靱帯を入れてより強化するという感じで、靱帯の周りに人工靱帯みたいなものを重ね合わせて、従来のトミージョンよりも強靱なものになるという手術を受けさせて頂きました」
前田投手は人工靱帯と説明しているが、インターナル・ブレースとは繊維状の補強材のことで、靱帯の内部にこれを通して靱帯を強化するというものだ。このインターナル・ブレースを使った手術は決して真新しいものではなく、トミージョン手術とは別の術式として認知されてきた。
かつて本欄でも紹介しているが、リッチ・ヒル投手がプライマリー・リペア手術と呼ばれるインターナル・ブレースを使用した手術を2019年に受け、わずか8ヶ月間のリハビリで復帰を果たしている。
つまり前田投手は、靱帯の移植を行うトミージョン手術とインターナル・ブレースで靱帯の強化を図るプライマリー・リペア手術をドッキングさせた新タイプの手術を受けたというわけだ。
マエケンは人工靭帯入れたから従来のトミージョンと別物やし楽しみ 高校時代見て故障しそうやなあ思ってたけどホンマにするとは なんスタの奥川に対する恨みは異常やわクジ外したのは巨人なのに 館山に聞いたらかえって怖くなったという風潮…一理ある >>自分は何をやっているんだろう
キャッチボールやってるやん! >>259
リハビリから逃げた結果がこれか
負け犬にふさわしい選択やね シーズン中も二軍で投げてて130とか140ならめっちゃ苦しんでるんだろうなと思うけど
こいつ落ちてから投げてすらいないじゃん
マジで何してんの 星稜出身で有名な野球選手って松井と奥川の他に誰かいるの? >>282
てかほかっておいて治るものではないしな トミージョン手術もマエケンがやったような新しいタイプのが出てきて負担が少なくなってるんよな?
いわゆる復帰までのスパンが少し短くなるみたいな 春のうちに手術してれば早けりゃ来シーズン後半には復帰出来てたよね
今からやっても来年はほぼ無理やで 最近でも有数のオワコンだよなこいつ
若手で凄いピッチャーとか佐々木朗希でいいし 最終的にメス入れなきゃいけなくなったときに投げられない期間が長すぎるんよ
怖いのはわかるけど保存療法で治る確率考えたらベストの選択じゃない まだ高卒3年目なのにちょっと躓いたからって厳しいな
2年目の活躍でポテンシャルは見せたんだから怪我が治れば大丈夫だよ >>291
人工靭帯で強化とかできるんやな
みんなこれやるべきやろ >>200
ヤクルト石川も保存療法やで
まあ利き腕も出力も何もかも違うけど 雇用されてる立場だろ?
上から手術強要したれよ
ヤクルトもクソだわ 寺島もそれなりに飼ってもらえたし奥川は後5年くらいヤクルトでキャッチボール出来そうやな
のんびり選手としての余生を過ごせばええよ TPP打って今シーズンほぼ全休したのに復帰できてないんだから保存療法では無理やと思うけどな
せめて今オフTJして欲しかったわ
最悪なのが来年投げれなくてもう一年休んだ挙げ句結局TJのパターン >>277
生活レベルにもよるやろうけど無職で居続けるにはちょっと心もとないやろ 手術から逃げんなよ
丸一年なにひとつ前進してない21歳の若造が守りに入ってやがる >>227
なまじ奪三振率が高いからそっちを積み上げようってなるのは怖いわね
空振り取るのはあくまでストレートで 今は肘を曲げすぎるフォームはよくないとされてるらしいな
戸郷のフォームは理にかなってたんや よく保存治療とか自然療法って叩かれるけど
そんくらい医者が信頼されてないって話だよな
つまりこれは医者側の問題でもあるわ
国民から信頼されてないんよこいつら
医師会もコロナやばいやばい詐欺でボロ儲けやからな >>323
将来禁止されそう
もはや改造人間やんけ >>303
だって痛くて投げられないレベルやろ
だから二軍でも登板ないわけで
だから球団からも手術薦められるわけで
何もしてないよ バーランダーでもあの歳でトミージョン手術やったんやから早ければ早いほうがええやろ
保存療法はどうしてもマーくん思い出すし同じ頃手術決断したダルとの違いを見てしまうわ 逆に手術大好きな館山がとち狂ってたやろ
自分を実験台にしとるし これ煽り抜きで言うけど阪神がくじ当ててたらガチで今年タイトル取ってたよな >>332
ヤクルトってエースが小川でよく勝てるよな
俺たちはピッチャー陣に興味ありませんて言うてるようなもんやん 体にメス入れることに対してただのファンがこれだけ文句言えるのやばすぎやろ
やきうヲタってキモいな >>1
今季の悔しさを口にしてるのに手術しないやつってなに? >>336
短距離走なんか義足が進化しすぎて生身より早くなったし禁止されそうやな >>113
一年休んで炎症がごまかされてるだけなんでは マーとカーショウのイメージしかないもん保存療法
緩やかにパフォーマンス下がり続ける >>335
まぁこれは分かるわ
森もそうやけど医者と知り合いの先生天秤にかけて勝ったのが先生やったって話やろ
医者が信頼されてないから起きた事 >>340
館山がもう少し未来に生まれてたら手術室から配信とかやってたと思うわ まあでも、トミージョンして球速10キロ以上落ちた選手もいるからね・・・ビビるのは分かる
https://i.imgur.com/2ACJuXV.png 由規より活躍出来ないとはな
由規でさえ3年は頑張ってたのに虚弱すぎる >>230
活躍してるけど本人比だとやはり劣化した感否めんな >>329
いやもうそんな感じやろ
目に見えてるから手術しろと言ってる >>332
小川頑丈だよな
ケガらしいケガせずにプロ9年やってる 実は7月くらいに二度くらいブルペン入りしてるんよな
でもそこからまた投げられなくなってるから神宮開幕戦の時より症状重くなってるよな トミージョンにリスクが全くないとは思わんからしないのも道やとは思うけど若いならリスクよりリターンのが大きいよな絶対 >>343
そうやって糖質扱いして逃げるのは楽だよな
まぁそのつけが今の医者の不信感なんやけど
池江やジョブスもそうやけど地位のある人間ですら医者信用してないんよ >>330
年利7%でFIREとかのたわってるアホやからからんじゃあかんで 保存療法で良くなったピッチャーておるの?
断絶具合にもよるだろうけどカーショウはいい球投げてもIL入りが多すぎになったな >>357
このまま保存でもクソ選手決定してるやん >>344
若いうちにやれば回復力があるからな
壮絶なリハビリを年取ったおっさんがやるのと若いうちにやるのとじゃ負担も違う マーの場合はヤンカス大型契約1年目やったからな
投げられるなら投げろよとなるんもしゃーないわ 内山が今年奥川の年俸越える宣言してたけど来年には超えそうやね… >>268
阪神は基本的に投手には辛口査定や
最低でも藤浪くらいの結果残さなアカン >>365
少し離脱はするけど入団から連続108イニング以上投げてるしな 仮に来年復帰できなかったら育成に落とされてTJやろなあ >>329
たぶんだけど二年全休で実戦から離れるのが嫌だったんやろ
デッドライン決めてそこまでに復帰できなきゃ手術したらよかったのに
今年全休したのを無駄にしたくないから手術しなかったんやろね
追加投資するパチンカスみたいなアホな思考でがっかり
まぁ今年だましだましやって適当なとこかオフに手術してほしいわ 手術せずに1年無駄にしてる時点でもう後悔してるやろ 来年も保存して投げない方がいいんじゃね?
これで復帰急いで完全に壊したらあかんやろ 球界のエース期待されてからここまで一瞬で居なくなった奴居るか? 東克樹、種市
こいつら球速戻ってないからな
トミージョン失敗 >>376
和田毅とかアメリカでトミージョンしていた記憶しかない こんな感じでまともな現役生活歩めなくなる選手もいるんだからやっぱりドラフトって難しいわな >>379
確か2年目に鳥谷のピッチャーライナーで骨折したくらいかな >>384
こいつの映像しょぼすぎてやばかったわ
ストレート全部高めやしあかんやろ TJ受けたやつのインタビュー記事こないだ読んだけど
朝起きてまず今日こそ肘の痛み無くなってないかなって思うらしいなみんな
でドアノブ捻ったら痛くて鬱病みたいになるから手術うけるって >>376
大型契約って手術するためにするんだと思ってたが
結局やらなかったなぁ 憎き阪神の選手がバンバンTJして復活してるからな
真似するの嫌なんやろ >>396
2年間きっちり改造したからな
出力にあうスタミナだけはまだやけど 来季状態一進一退キャッチボールでオフに結局手術決断また一年半棒に振るってのが最悪なパターンよな >>388
種市は千賀になれる逸材やったのに勿体無いな 星稜高校在学時代から、『習慣を変えれば人生が変わる』(マーク・レクラウ/ディスカヴァー・トゥエンティワン)や、『予祝のススメ 前祝いの法則』(ひすいこたろう、大嶋啓介/フォレスト出版)など、自己啓発書やビジネス書を読んでいるというウワサは耳にしていた。
https://number.bunshun.jp/articles/-/842754?page=1
リハビリ期間にまた読書できるね 思ったけどこの世代すげえよな
ササロー宮城西純矢、長岡岡林紅林って豊作すぎるやろ 投げ抹消うざいなあ、、、せや!投げんのやめたろ!の精神 あれ?AJしてないんやっけ
自然療法はあかんやろまともに復活した例ないやん 怪我するのは仕方ない
1年間休んで手術しないってなんなん? >>385
今シーズンそこそこ投げられてるなら手術の判断も難しくなるだろうけどね >>404
まぁある程度投げさすとおもうよ
それこそちぎれてもいいやくらいには
じゃないとずっとまともに投げらんないし カーショウ 34歳
去年10月にPRP療法すると発表
↓
今年4月から投げて
22試合126回12勝3敗 防御率2.28 WHIP 0.94
バケモンやわ 別にTJにリスクは当然あるけどPRPやったってよくなる可能性ないやろって話やんな
東とか種市とかどちらにしてもダメになってたよ本人には酷やけど 温存療法って手術しても良くなる見込みがないやつがやるもんじゃないの? >>388
東凄かったよな
初年度は田嶋超えてたのに TJ説得できない球団がゴミやろ
現状維持でオワコンなんだから手術するしかないだろ 注射すら怖くて出来ないから手術もできないって話マジなん 由規はすぐ壊れた筆頭格みたいな扱いやけど意外と稼働年数あるよな 球団が責任持つでトミージョン強行させりゃいいのにね 内山壮真 600万 74試合
大幅アップしてもまだ越えられないか >>398
そりゃこいつのウリが高めストレートの三振なんだからそうなるやろ >>422
手術してよくなる見込みがないやつは引退だが 千賀や藤波もメジャー行くとやばいんちゃうの
行ったばっかりでやるのは印象悪いわ ヤクルトはオリックスや巨人と違って育成悪用してなくて偉いな 東は今年一軍で投げて全然勝てなかったの知ってるけど種市もそんなアカンのか トミージョンを怖がるのは分かるけどな
術後のリハビリが大切やし
ヤクルトはその辺のノウハウが無いのか成功例が全然無いからな
館山はトミージョン専門家みたいに言ってるけど
まともなリハビリしてたらあんな事にはならんやろ >>427
豆離脱のイメージが強いな
最後は震災の年に無理して肩やったんだっけか 野球で食っていきたいなら手術
そうじゃないなら保存療法でええやろ
マーくんみたいに実績積んでるわけちゃうからどうせこのままやとすぐ戦力外あるやろ >>432
メス入れるの怖いだけやろ
手術せな死ぬわけでもないしな >>431
レギュラー獲ったわけじゃないから流石に無理やな >>357
何年後?
TJは復帰して更に1年から2年かかるぞ 今ヤクルトが強いからだいぶ批判も少なくて済んでるよな
環境に恵まれてよかったね >>388
種市は球速戻ってきてるぞ
来年楽しみや >>424
薦めてもやらない選手に問題あるよ
まあ普通に育成に落とせばいいのに優しい球団だよむしろ PRPマークソは球速は落ちてないがキレが全然やな
ケガ再発防止フォームのせいか TJで逆に急速上がるやつ結構いるからな
去年エンゼルスにいたコブも34で最速更新してるし和田も41で最速 >>451
TJ自体は球速上がる魔法ではなくて、リハビリ期間のトレーニングがモノを言うんやろ >>451
リハビリのトレーニングをまじめにやったかどうかやろ >>441
何回も繰り返す時点で成功はしてないよな オリックスと阪神は成功例をかなり積み上げてるから
リハビリ環境が整備されてると思うし
この2球団の選手は手術した方が間違い無く良いと思う 残当
手術しますってんならまだ色つけてくれたかもしれんがそれも拒否ってんだからな 佐々木はパーフェクト達成出来たし現状成功やろ
これで故障したら出力が高すぎるだけや >>464
それなら復帰直後から上がらないとおかしい
ほとんどの人は何年か経ってから上がるから別の理由や >>460
それはリハビリ期間に体幹から鍛え直すからじゃないの? 佐々木の入札ゼロでこいつに競合しまくったリーグがあるらしい >>451
リハビリ期間怠けてるやつは上がらんやろな 体の頑丈さも才能なんだから、壊れたらさっさと治せばいいだけ
宮城なんかいつぶっ壊れてもおかしくないのに壊れる気配今のところ0やし カーショウは断絶具合が軽かったから投げられるけど奥川は試合出れないんだからどうしようもない >>472
阪神は藤川球児がトミージョン経験者だからその経験談でやる人たちにどうしたら良いとか器具を貸したりしてるからええんやろな 大事に使いまくった結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ヤクルトにはどうしようもねえだろ
手術して失敗したときの責任は本人しか取れねえんだから本人が選ぶしかない
それでクビなら奥川が悪いよ >>467
まあ巨人来てたらケガしないように桑田がフォーム修正してただろうけどね
ずっとあれじゃ長く活躍出来る選手になれないって言ってたし >>439
FA参戦しないんだから落とす必要ないだけだろ >>472
QJがあれだけ復活したの知ってるなら誰でもTJすると思うんやけど 来年の7月頃のやっぱ手術しまーすってなって2年棒に振るパターンだな 西武の選手が年俸下げられると死ぬほど煽られるのにヤクルトとか他球団だと平和なスレになるんだな 球団がTJやれって言っても最後は手術する選手が決定権持つんだからどうしようもないやろ
根気強く説得するしかない >>456
保存療法選んでも、結局身体かばって変な方向にいくから駄目なんよな 死ぬほど過保護に扱ってこれやから高津ブチギレてそう 大事に使っても壊れるし壊れるときはどうやっても壊れるんだ >>478
トレーニングが理由なら復帰した直後からスピード出てる
実際には最初は遅くてだんだん速くなるから違う フォームいじったら最大の武器である制球がおかしくなったりせんやろか トミージョンしても、成功率80%くらいなんよな
残りの15%くらいは失敗って医者も認めてるし こんな感じやろ
オフ 痛い
キャンプ 痛い
OP 痛い
開幕 痛い 離脱
秋 手術決定 何やってるんだろう(何もやってない)
なんなんこいつ・・・ フォーム修正施さずに実戦投入に晒す言い訳の側面が強いやろ中10日の件は
大事に使ったとはまた違う 球団からはTJ手術を勧められたってのが絶望よね
多くの選手をみてきたスタッフからすれば先の事態みえてるんやろうね >>492
ワイが球団代表なら絶対育成にまず落とすわ 去年の段階で140前半のしょぼい直球投げてたからもう壊れかけだったんかね このままグダグダ長引かせて来年の夏にトミージョンに踏み切って再来年の秋に2軍で復帰登板してそう 奥川のフォームって怪我防止の観点からは最悪って言われてるよな
そっちを直さんとまた再発するんちゃうの 来年は石川と奥川で一週間毎に投げさせればよくね?
ワイ名将 >>452
奥川はクソだが、去年の日本一の立役者でもあるからな
これがなければもっと叩かれている 結構大事に使われてた気がするのに1年でこれじゃあなあ 保存療法は自分の血小板の働き次第だからな。合わない奴は何度やっても無理よ
合う奴はカーショウみたいに
直ぐに復活できる リハビリに約2年かかるからなぁ
今年あかんくて来年もキャッチボールじゃ球団キレるわね この年俸ダウンで腐るか腐らないかで今後の人生決まりそう
腐ったら投手版オコエ 100%成功の手術ってないよな
そう考えると、奥川は考え方が甘ちゃんかもな 来年は完全に戦力としては見てませんよってことか
地味に厳しい待遇だな 高卒4年目だし同級生も活躍してくるし
焦りも出てくるだろ 今言うと後出しみたいになっちゃうけど普通に佐々木のが欲しかったわワイは ヤクルトにとってはもう荒木大輔からの宿命なんやろな >>388
種市フェニックスで152出たって言ってたしまだ分からんで しかし厳しい査定やな
球団の勧める通り手術してたらこんな下げられんかったんかな >>536
甘ちゃんもだし、知識がないんやろな
あと周りを冷静に分析できてないよね
野球界にいっぱい先例があるのに ソフトバンクの甲斐野
オリックスの山崎 颯一郎
阪神の才木、島本
PRP療法したけど良くならないから
結局はTJ手術した これで春投げれなかったらどうするんだろう
ホメオパシーとかやるんか 一番まずいのはここを庇って肩やら股関節やらの致命的なとこに負担をかけちゃうパターンやな
肘だけなら後で手術すればええやんで済むけど >>532
その場合はやらないと首みたいな球団主導の強制TJじゃないか? 素直に4月にTJしときゃ来年リハビリ再来年復帰できてたのにな
もったいなさすぎ まあ、結局手術する羽目になると思うで
1年半くらい無駄にしたな ワイから言わせればもう今年全然だめだったのに手術判断できないとか野球辞めたほうがいいレベル 格上の佐々木と宮城は当然として今年で西純にも抜かれた
堀田にも抜かれるのも時間の問題になって来てる 凄い球投げる佐々木奥川みたいな選手がどうしても欲しくなるけど
宮城西純みたいな多少荒い使い方しても壊れない頑丈な奴の方が
結果的には働くんかもな
U18の時からそうやったし >>556
いるけど少ないから治る可能性は低いと思うで >>558
これが見えてるから余計ムカつくんだよね
絶対来季一年棒に振って終わりやん なんで手術しないんだろう
若いんだからまだまだ時間あると思うが 問題なんは、保存療法で上手いこといってやるにしてもフォーム悪いからすぐ壊れることやろ
結局フォーム探しの旅に出て時間使わなアカンのやったらTJした方がええ >>557
まあこのメンタルとこの分析能力ではなあ 奥川にトミージョンさせないアドバイスしてる人間がどこかにいるんやないか? >>570
まあその期間は本人の覚悟のための時間と思うしかない >>388
種市はもう150キロバンバン投げてるんやが 散々フォームがクソって言われてたのに修整せず投げ続けてキャッチボーラーになったんだからヤクルトの育成がゴミよな TJのあと球速上がるのは投げない間トレーニングしまくるからって認識でええんか? >>543
厳しくないわ
こんなん育成落ちにすべき 19ドラ1
奥川 石川昂 森下 西純 森 堀田
宮城 河野 佐々木 小深田 佐藤直 宮川
どうしようもないゴミクズはおらん模様 東はそもそも昔からケガしすぎやし劣化するのは当然やろう
堀田もTJしてから155キロ出してるし若い内ならなんとでもなる >>553
普通は22ぐらいがピークで年取ると球速下がるよ
TJ経験者だけ急に上がるやついる 去年のオフ保存療法を選択したカーショー
なお腰や背中がボロボロで離脱しまくりな模様
https://i.imgur.com/RdHl1B8.jpg >>589
そこを誤魔化すための中10日
これだけ過保護にしたのに壊れたんだからしゃーない、って流れにしたい訳や >>594
むしろ堀田こそ球速落ちまくってるやん
最速だけなら東も150投げてるし >>595
何年か経って上がるってのと急に上がるってのはどっちが正しいんや >>590
もともと靭帯弱かった人が手術で肘の上の骨と下の骨をしっかり縛り付けたからというのはある 1年のみ(しかも規定未達の中10日)で異常にポジっちゃったね 由規以下になりそう
一応去年日本一貢献したから今のところ上だけど TJの良いところは再発が無いところやからな
まぁネズミは出ちゃうやろうけど 早く手術しとけばどころかこれからも保存療法ってホンマに戻るんかいな >>597
>>602
基本は体が出来上がるからやけど手術そのものの影響もあるって感じか
サンガツ 佐々木朗希>>>>>>宮城>>堀田>>>>>>奥川
段々と格付けができてきたな ここまで完成された高卒左Pは歴代でもそういない超逸材
このまま潰れたら勿体無さ過ぎる >>585
変な知識を入れてTJしろといってる奴らの巣窟でいうことではないけどな 最終的な決断は本人がすればええけど今期ほぼ丸々休んでの治療が成果出てるのか気になる そのうち培養されたハイスペック靭帯とか筋肉を移植したりする様になるんかな >>599
まあ今年は小手先気にし過ぎて球速落ちてたって言ってたし
フェニックスは150以上出してたからまあ来年から本番って感じやろうな
本人も160キロ出すって言うとるし 奥川 怪我
森下 怪我
石川 怪我
森 万全
佐々木 万全
この年のドラフト結局5/12球団がハズレを指名してたんやな もう二度と高卒投手はドラ1で取らなくていいわヤクルト
選手球団互いに損するだけやし 佐々木朗希はそもそもスペなのか?
本人はおれはそんな怪我とかしたことないのに怪我の心配ばかりされるなんて言ってた記事見た記憶あるぞ >>470
球が遅いのもある
球が速ければ速いほど肘肩壊しやすいし >>617
それはそれで見てみたいけど規制されそうやな >>611
偉そうに言ってるわりに奥川左とか知ったかしてて草だせえなおい ヤクルトって地味にチームに亀裂入ってるよな
高橋けいじが18番欲しかったのに奥川にとられたとか怒ってたし 佐々木どころか西純也より年俸低くなったのか
そのうち堀田にも抜かれそう ヤクルトがトミージョンしたら3.4年は絶対面倒見る契約でもすればええんちゃう 魔改造手術や
同サイトは「この日の七回、アストロズのブルペンでは誰もウオーミングアップをしていなかった、そして誰もする必要がなかった。この試合はバーランダーのものだった。トミージョン手術を受け昨季全休した39歳のバーランダーは七回に球速99マイルを4度計測した」と伝えた。
前回16日(同17日)のアスレチックス戦で約4年ぶりとなる球速99マイルをマークした同右腕が、1試合で同球速を4度計測するのは2013年9月7日(同8日)のタイガース戦以来で、当時は30歳だった。試合後、バーランダーは「(トミージョン)手術以来、(患部が)いつの間にか元に戻って状態がどんどんよくなっている。こんな感覚は長らくなかったし、本当に状態がいいんだ。若い頃の自分に戻ったような気分だよ」と自身の状態を明かしたと >>620
大卒投手もスペなのは大丈夫なんですかね…? トミージョンて成功例ばっかりでやったもん勝ちなイメージあるけどここまで拒むってそうでもないのか? >>630
1軍完走したこともないのに西純矢はもらいすぎや >>622
細い 球速い フォームが何となく故障しやすいようなフォーム
この辺りで佐々木はスペと思った 大野とか壊れててドラフトで中日以外敬遠したのに
結果的には大成したけど
奥川は大野になれそうにないな まあどうせポスによるメジャーなら出来るだけ後にした方が日本での消耗を抑えられるって考えもあるかもね
それくらい図太くないとやっていけないだろうし 打撃投手にもなるんやろ
そうじゃなきゃ保存療法で無理だと分かってるのにトミージョンしないのはおかしい いうて佐々木も今年始めの勢いは無くなって後半は普通に打たれてたし、こないだのオーストラリアにもヘタしたら大量失点してただろうからまだまだやで
本当にトップ走ってるのは宮城やろ 有名所だけでいうとTJ失敗で終わったってのは聞いたことないな 東は怪我持ちみたいな話あったのにルーキー年に150イニング投げていていけるやんってなったのにな >>639
高橋も完走してないのに貰ってるからセーフ 内山の今年の目標であった奥川先輩より稼ぎますは達成できそうやな >>623
佐々木はともかく奥川とそんなに球速差あるか?
宮城も150オーバーの直球バンバン投げるけど >>648
投げれるだけとか条件つけずに普通に上定期 >>638
ヤクルトには成功例がいない
一旦球速上がっても別のアクシデントやフォーム変更でダウンするケースの方が多い >>645
普通に遅いやろ
せいぜ出て150程度やろ >>649
まぁ宮城やな
リーグの実力差もあるのに凄い >>22
ダルみてると、
結局、マーも手術してればよかったな
一応あの後もヤンキースで活躍したけど、つまらない投手になっちゃった
メジャー1年目のマーが一番好きだった >>653
あのガタイの左腕で150キロ出すとか普通に壊れるやろと思ったわ >>646
これだけ休んでポスティングで早期メジャー行かせてもらえるわけ無いやろが
実働5年はやってもらわんと割に合わんわ >>655
今年は無理やろ
第2捕手+代打で600万から4.5倍以上は厳しい 竹下寺島川上と比べたらまだ許せるやろ
21の優勝立役者やし >>451
手術する前は違和感なり痛みなりあったと思うから多少かばいながら投げてたんとちゃうんか
手術して完治したら全力で投げれるやん 朗希に勝てるのは甲子園の肩書だけやな
まるで当時の藤浪大谷みたい >>662
それもあるだろうしその次の年に普通に怪我しながら投げてたよな >>622
u18でもプロに入ってもマメ潰して出れないってのは何回かあるが大きな怪我の話は確かにないな >>664
石川はもうあかんやろ
立浪に見限られて背番号2剥奪 PRP成功例
田中
カーショー
この2例に賭けるんか… 涌井とかだましだましやってたろ
手術してたらもっとパフォーマンス出てそう >>661
左腕で150でるピッチャーなんかそんなおらんぞ 今後は阪神の高橋ハルトみたいな基本計算できなくて投げたらそこそこやれる投手になるのが現実的な成功ラインやろな >>680
「ヤクルトなら」その二例に掛けるのもわかる
TJの成功率が低すぎるからな 高津になってヤ戦病院化はマシになったのによりによって奥川がこうなるとはなあ 25くらいでトミージョンやって27で復帰のころには別人みたいなクソボール放ってそう 高津が壊した投手
奥川
森下
今野
次は木澤だろうな ヤクルトのまとめサイト見てきたら「憶測で無責任に手術勧めるなあああああ」って発狂してて草 でもヤクルトならフォーム矯正させたところで全てダメになってそうだよな
詰んでるよ ワイのインスタ相互フォロー関係のJKが藤浪裏切って奥川に乗り換えたんやけど結局奥川もこうなって以来ダンマリで草生える >>680
カーショーも34歳と若い割には身体ボロボロで引退早そうやし
マーは凡投手になってしまったからやっぱり保存療法ってクソだわ 宮城 8000万円
朗希 3000万円→
西純 2800万円
奥川 2700万円
及川 1500万円 由規は2011に途中離脱したのがね
その点奥川は日本一に貢献しているしね 今年、TJ手術から復帰した投手
ハム 石川
千葉 西野
千葉 種市
オリ 近藤
オリ 黒木
阪神 才木
阪神 島本
多くて草 >>701
西に抜かれたのか
BIG4最弱になる可能性もあるな 他球団ファンって内心ホッとしてそうw
奥川いたらヤクルトの黄金期止まらんもんな ドラフトの時からすでに佐々木より奥川のがスペって言われてた
2年で肘、3年で肩とか故障してたよな? >>690
マシになったとは言うけど中継ぎ陣はまあまあやってないか
野手の怪我減ったのは目に見えてわかるけど >>611
こいつ絶対寺島とごっちゃになってるだろ >>708
ヤクルトはこいつ潰してしまった事で黄金期は来ないやろうな
また投手で苦しむ事になると思うわ 日本のエースになれる素材がゴミ化するのが悲しいんや ヤクルト擁護するわけじゃないがあんなゆるゆるローテで壊れるのもどうなんよ 先発左投げ投手で急速150いくやつって今日本に何人いるよ 日高や中尾は犠牲者やけど奥川はゆとりローテだからなぁ 大谷ダルルートとマーフンルート
これでマーフン選ぶのか 高橋にもファン感で奥川何もしてないってdisられる始末よ まだブルペンで投げてないんか
患部の状態は回復に向かっているようで、「(来季に向けて)徐々に練習している」と順調ぶりをアピール。ブルペン投球は、まだ再開させておらず、状態を見ながら、慎重に調整プランを練っていく。
https://news.yahoo.co.jp/articles/707c68d91263625ae4e234633bc5ffb2f3c2efa9 交流戦前にやっとおそるおそるの初登板
初回は無難に切り抜けるも2回に連続フォアボール与え、違和感を訴えて降板
1ヶ月後、やっぱり手術すると発表
こうなる未来が見える 奥川が終わったから来年のドラフトは前田行くだろうな 球団からもファンからも手術を期待され過ぎて逆に意地になってるやろ >>722
フォーム矯正に時間かける必要あったの放置して目先の勝利の為に使ったんだからヤクルトも悪いっちゃ悪い
それで日本一になっただけでも元は取れたかもしれんが >>718
もう十分黄金期だろ
いつまで勝ち続ける気か?
来年Bクラスでいい >>725
そらたまたま上手くいってたからやろ村上も凄かったし
長期的に見たらシーズン後半から明らかに先発がしょぼくて苦しんでたし
来季以降はまた苦しくなると思うぞ >>701
朗希はアップ確実だし
下手したら倍近く差が開きそう 奥川って中10日抹消だから
FA取得できないなよなw 来年末トミージョン、3年後に一軍復帰、4年後にクビかな 最低でもマー君ぐらいやれると思ったんだけどなぁ
入った球団が悪かったな もしヤクルトに吉井がいたなら奥川壊れてないんかな? プロ野球選手のTJするる病院て一個だけやないの?
球団ごとに契約してる病院あっても
そこでなんでもかんでもやらんやろ 大谷がTJしたときに見かけたんやけどMLBでは球団ごとに手術の成功率が違うんやなかったっけ
手術が悪いんやなくて復帰までのプランニングに差があるんやないかって考察されてた 契約更改でしかコメントが取れない選手にはなるなよ、来年なんとかちょっとでも投げられるようにしてくれ >>745
球団ごとだから館山があんな事になっとるんやで >>744
フォーム修正させてた可能性は高いと思う
それでも壊れたかどうかは知らん 手術しないのはやっぱ本人がメス恐怖症なんじゃないか?
そうでないと選択しない理由ないだろ これ佐々木は壊れそうだからと佐々木回避して奥川行った球団バカじゃないですかw >>745
基本は館林か横浜の病院よ
腰痛で徳島行くみたいに トミージョン
1年全休確定、その後も本調子になるまで1~2年かかる
肘を気にしなくてよくなる
復帰後のパフォーマンスは0~120%で人によってどうなるかわからない
PRP療法
離脱しなくてよくなる
ずっと肘を気にしないといけない
パフォーマンスはどうやっても100%を下回り、年々パーセンテージは下がっていく >>451
TJ自体に球速上げる効果はなくてノースローの間体を鍛えて球速が上がってるだけや 来年やっぱり手術するとかそんなある意味大人な決断をするとも思えない 潰したの星稜やろ?
神宮から春夏でほぼほぼ先発で大丈夫かと思ってたねん
秋で球数結構投げててヤバイんじゃないかと思ってた 日本の宝枠はすでに奥川から高橋宏斗に移った
儚いな せっかく歯石を取りに行く感覚でメス入れる館山がOBにいるんだから意見聞きにいけばいいのに >>755
他の球団の選手で実績でとんのに拒否する理由ないよなー >>396
素人のワイから見てもフォームが美しいからそれが関係あったりするんかな 球団ごとに契約してる病院あってヤクルトが契約してる病院は手術成功率低くてそれで奥川はやりたがらないってこと? 人体は22歳まで育つ可能性あるからメス入れたくない気持ち分からんでもない 館山先輩に話聞いてこい
特殊な効果がある人工靭帯とかあるかもしれんし >>766
その館山が若い頃のTJに否定的って言われてる ファンも球団ももうローテPとしては見てないよな
少なくとも来年は メジャー挑戦したいなら
TJ手術した方がいいで
PRP療法だとメディカルチェック駄目で
メジャー移籍出来ないぞ
菅野はそれで断念したし これもう再起不能なんやろ
1年ダメやっただけで下げすぎやん >>704
オリは山崎楓一郎もやろ
つーか最近TJやってそのまま消えるやつおらんくね 星稜の監督がねぇ
神宮は決勝まで、春はベスト4、夏も決勝までで1,2試合以外は全部先発だったからな
林は勝ちたいのは分かるけど無茶させ過ぎ
だから習志野にブチキレたりする
あれだけ才能あったのにな。ストレートのキレが異常だった
お疲れ様やで >>758
アル中に酒は身体に良いぞって力説されるようなもんや >>731
回復するわけねえだろ
こいつ肘の故障をなんだと思ってるんだよ ダルマーマエケンとか1~2年目からバリバリ稼働して10年くらいは怪我ほぼなくやってたし
結局投げすぎ云々より本人の耐性ありきやん 奥川に関しては高校時代の球数云々よりもフォームの問題やと思うんやけどなあ
練習時点で継続的に負担がかかってるわけやし球数制限がどれだけ効果あるのか >>780
契約の際tj必須だったんやろな
MLBいける能力あったのに勿体ないよな ヤクルトが邪魔者扱いし始めたwwwwwwwwwwwwwww
TJやれって言ってやらないと言ったから本人が検討してると嘘情報まで流してそれも否定したから背番号まで変えてついにムカついてこんな減額wwwwwwwwwwwwwww
ヤクルトも古い体質やなwwwwwwwwwwww キャッチボールしてるだけで2700万ももらえるんか ヤクルトの近年のTJ例が金久保と山下(大学時代)だからな あの年のドラフトをもう一回今やり直したらどうなるんだろ?
森下4球団
佐々木4球団
宮城4球団
こんなんなるんか? 保存療法やったところで治らんから結局手術することになるんやろなあ >>777
設けてるぞ
地方大会で球数オーバーで負ける展開の実害もでとる 復帰という字を書いてくださいました
誠司さんありがとうございます 来年もやれてもキャッチボール確定やで
無理して投げても痛いだけやしな 丸1年ケアして無駄だったんやから保存療法なんてやるだけ無駄や >>182
比較っていうかヤクルトファンは奥川使って佐々木宮城を叩きまくってたからな
黒歴史どころの騒ぎちゃうやろ >>799
ドラフト特番でてたろ
親父がホームセンターでかったビニールのグローブレンジでチンして溶けたり
ユニフォームがつぎはぎでいじめられたり
遠征費用が払えなかったり 金久保山下の千葉産ロボトミーコンビクッソ仲良いよな >>704
ちなみにロッテ西野はPRP療法とフォーム変更で2年棒に振って怪我覚悟で元のフォームに戻したら靭帯完全に逝ってトミージョンやで
PRPで治ったんやなくて負担かけずに軽く投げるだけの投球で誤魔化してただけやった >>805
事故で負った障害で野球推薦の下りは知らんかったんや >>35
ただ靭帯損傷に対するPRPの効果ってエビデンスが不十分なんだよな
肉離れの治療には効果あるってエビデンスは豊富やけど >>812
まあ去年のあの数字見てポジりまくるのはわからんでもない >>46
藤浪はメジャーリーガーになる可能性濃厚なんだが 高校時代は、学費や寮費などを含めて月に20万円ほどの出費。私は仕事を3つ掛け持ちして、それをまかなっていました。グローブやシューズなど、用具を買うお金はもちろんありません。
え、高校野球ってこんな金かかんの? 20歳前後でTJしなきゃいけなくなるのもおかしいわ
高校卒業までに投げすぎや
球速の向上に身体が追いついてないのもあるだろうけど >>817
勧めてはいるんやろ
説得に失敗してるだけ あっさり25%カットされるあたりもう期待されてへんのやろな
まぁ高橋でエースの目処だったからな 自分がいなくても日本シリーズ行かれたらちょっと名無しいよな >>622
ササローは日本人としては規格外すぎるからな
常時160km投げられる日本人投手なんて今までいなかったし
周りが慎重になるのもわかるよ。あと回復力が少し低い >>819
学費寮費道具代遠征費含めたら20くらいいくわね >>767
ボランティアやるより自分達の生活を優先しろや
一生食べていけるだけ貯まってからにしろ
こんなの大谷とかそのレベルに稼いでる奴のやることやん
金無いのに気前良く奢っちゃう様な人か? >>819
沖縄なら遠征費やとかかかりそうや
大島高校も一人年間100数十万かかるいう記事出てたで >>819
沖縄やし遠征費が特にやばいんだと思う
あと興南て金持ちの行く学校だしな >>809
そうなるのがオチなんだよ
だって肘は治らないし 野球やるのって金かかるんやなあ
そらホモビデオに出演するやつも出てくるわ >>800
地方はエースはええのに球数調整で出した二番手三番手がボコボコ打たれるみたいなの多いわな この若さで保存療法選択するのがアホ
手術しなきゃよくならんわ 手術するせんばっかりは本人の承諾なきゃどうしようもないし
医療行為やし
まあ金また稼げるようなりゃエエけどな 〇〇世代の筆頭って大抵落ちぶれるよな
ハンカチとか >>828
松坂は高卒1年目から先発ローテ入ってたまにリリーフもやってたからな
今やったら批判されまくる ほら先発用の新外人来てんじゃん
編成にも負担かかってる 一年目身体作り二年目ゆるゆるローテで怪我してんのに高校の投げすぎとか関係あるんか? >>840
佐々木今3000やから最低でも倍じゃね? そう考えると意味不明な球投げてるくせによく労基はこわれへんな >>844
考える時間しっかりあったのにすごいよな ダルのバリバリの投球とマーの全盛期の見る影もない投球の差見ても先考えたら100%手術よな ササロー8000万は行くと思う。成績もそうやけど
営業面での功績がずば抜けすぎ >>821 >>823
まじで?怪我の度合い違うけど森友哉も保存療法選んで復帰遅れたことあったよな
チームと関係ない病院行ってんのかね >>854
なんjサジェストがないだけマシという風潮 >>854
選手名ググるだけで候補になんJ出てくるとか地獄みたいな時代やな 今年全休していまだに投げられないのに
来年はどれくらい投げられる予定なのかは素直に気になる >>861
それは別の形で入ってくるんじゃないの?年俸とは別途で うんち扱いされてた木澤が一大戦力になってたり人生はわからないわね >>856
出ない可能性が99%やろな
そしてもし無理して腕振ったら症状悪化するだけやで >>863
パブリックな公園とプロ球団を一緒にするな😂 手術回避して保存療法選ぶやつって反ワクに通じるアホさがある >>622
あんな球投げてたらどっかで肘は一回は壊す
それが日本になるのかアメリカになるかはロッテ次第 てか宮城を獲得するために興南はパパを寮の用務員で雇った的な話あったからもっと安いと思ってた
めっちゃ誘ってきた秀岳館とか菅生の方が体ひとつで金かからなかったかもな >>868
どのみち相方がすげえ暖冬だったからな
成績だけじゃあんな昇給はない 査定甘過ぎやろ
巨人なら戦力外にされて育成ルートやぞ なんか可哀想になってきたな
もうササローと宮城に勝つのは無理だし ニワカですまんがトミージョンと村田兆治のフランクジョーブ ジョーブ手術って内容違うん? 多分1.2回投げるけど
結局状態上がらず手術へのパターンになるだろ 宮城は兄弟多いから
年俸数億円くらい稼いでいても大変そうよな >>880
トミージョン手術最初にやったのがジョーブ氏や >>862
森友は謎知人に紹介されたとこで手術より早く治るよって言われて保存してたけど
あとでやっぱもっと早く手術したら良かったのになんで勧めてくれなかったんですか言って潮崎に呆れられてた ロッテは種市をぶっ壊した前科があるから佐々木を大成させる義務がある >>886
ネッシーかよ、昔ヤクルトにはサッシーがおったがw 館山も予後どうなるか分からん言ってるからな
アイツはtj4回やってるけど でもロボトミー手術って感情失うかもしれんのやろ
リスク高くないか? 普通にヤクルトの投手育成がクソ定期
テイクバックが悪いってわかってたのに神宮のマウンドで投げさせてたらそりゃ壊れるわ >>877
松川の倍増はまあ普通じゃね?一軍で70試合以上出場して
打席数も200以上な年俸1200万の新人選手ならそれくらい上がるやろ スカウトは野球の才能だけじゃなくて頭の出来も見ないとアカンという好例やね >>885
上の兄弟いっぱいいるけど両親が再婚同士だから面識なくて関係ないらしいで
妹にお小遣いドバドバよ よく同級生や後輩の活躍をTVでずっと見れるな
普通嫉妬で見れんだろ >>894
靭帯の再建で脳みそいじくり回すなー!☝💦 大谷も保存療法やった後に駄目だなって気付いてすぐトミージョンしてたしな
そこから他の奴らは学べ 頼りになる先輩がいないなら正しい選択ができないんやろ >>889
そうだそうだそんな話だった
同じことになりそうで悲しい ここ数年の高卒トウシュってやたら出てくるの早いよな
怪我したとは言え奥川も2年目から投げてたし高橋も2年目
佐々木宮城はもう主力だし西純もかなり順調やろ 今年一年様子見て何もできなかったのに来年も同じく保存療法で様子見ますってそら限度額いっぱいカットされるよな 来年も戦力にならんことわかっているもんなぁ
それで結局手術だろう 高卒投手ってほんま難しいな
高橋宏斗もスプリット多投しとるしいつ壊れてもおかしくない >>904
スワローズには「館山」という偉大な先輩がいるんだが?
アンチは黙ってろ 西純めっちゃムチムチになって草生えたわ
オヨヨヨヨは痩せ型やなあ 投げながら試してるんやったら同情もできるがね
ほぼノースローで半年たって痛いなら手術しろよとしか思わへんねん 巨人やったら背番号3桁に変わってたって思うと背番号18にして貰えたのはよかったやん フロントからの期待が戻ってきて欲しいってのがな
まだ目処たってないんやろな、温存選択したって事は良化はしてるんだろうけど 今年またずっとキャッチボールしても限度額で約2000万貰える
それから手術に応じて1500万貰う
実質1年目の活躍だけで計1億貰えるで フォームを変えずに使うからこうなる
ヤクルトが12球団で最も投手育成が下手なのは知ってたけどまさか奥川まで壊すとは思わなかったわ 散々奥川で佐々木宮城煽ってたのに西純にまで抜かされそうで草 ドラ1やし長い目で見てくれるからTJありやと思うやけどね >>649
いや普通に佐々木やろ😅
宮城ごときとじゃ格が違うわ >>922
ヤクファンが奥川は理想的な肘の使い方言うてたけど 何してるって
キャッチボールやろ
むっちゃ笑いながらやってたやん 安樂と一緒で逆W辞めたら球速ガタ落ちするタイプっぽいし今後どうするんやろな ハムのガントもPRP療法やったてたらしいな
来年はどっちがマンウド立ててるんだろうか笑 フォークピッチャーでも
今の時代短命のことの方が少ないくらいやし
やっぱリフォームかね >>928
ドライチだからこそ「数年様子見て駄目ならTJでも間に合う」って思ってるかもしれへん ある程度年齢行ってるからPRPで博打するんも分かるが
これから投げまくる歳の奥川がTJせん理由が分からん
いつか絶対切れるやんピッチャー辞めん限り 同期の佐々木はスペで奥川こそ至高って前評判やったやないか >>936
3500万や
ちなみに去年の奥川で3600万円 おっくんくらいなら左で投げてもいけるやろ
目指そうや“真の二刀流”を
右肘が治ったら中3日も可能だしこれは革命になるぞ >>371
年利7パーはインデックスで取れるぞ
FIRE=毎年4パーの取り崩しではない でも金久保はいいストレート投げるからやっぱトミーやれ >>930
ヤクルトファンの投手を見る目なんか養われてるわけないだろ
ゴミピッチャーばっかり見てるのに
奥川はインバードW気味って指摘されてたしトップの時の角度も良くないってのは言われてた
肘に負担がかかるフォームで神宮で投げてたら壊れるわ
登板間隔開けてりゃいいってもんじゃない >>941
育成上手いパリーグが全員佐々木で育成下手なセリーグが全員奥川行った時点で察しろよ 手術しなければそもそもそのまま終わるんちゃうか?
選択の余地なんて無いと思うんやが ちなロやけどドラフト前はササローなんて都市伝説みたいなもんだし
奥川の方がええやろって思ってたけどな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。