X



【悲報】カードショップ屋さん、空き巣に入られ店中ぐちゃぐちゃに破壊され再起不能にwywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:16.19ID:ju153P3S0
カードもいつか規制入る時代くるんだろうか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:17.90ID:VwwjwMmkd
大の大人がカードゲームに熱中してるだけでちょっとアレなのに
大の大人がカードゲームの為に犯罪犯すのがやべーな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:26.08ID:1VZeGBn/a
この前発売したポケカ2箱買ってトップレア当てたのに8000円しか儲からなかったわ
そのトップレアなかったら大幅な赤字だったし、あんま儲からねえなポケカって
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:27.39ID:zyYMkuJya
ワイがポケカ作ってる会社なら200万のリーリエ1000000000枚刷ってカードショップ売りに行くけどなんでやらんの?大儲けやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:30.04ID:jtsUKkYh0
こういう店が公式グッズ置いてるの違和感あるんやがワイだけか?
中古品なんやしこそこそやるべきやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:31.24ID:0XonaX5s0
>>188
サッカーとか野球のカードゲームもあったよなあ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:31.45ID:S7lhErS6M
>>194
そら残った指紋の見分けつけなあかんから必要やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:33.01ID:h5FiYRdGa
>>188
SDガンダムのカードはほとんど価値がない
ドラゴンボールはたまにすごいのがある
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:34.49ID:AiqWuuZ3r
こういう「他人の不幸を晒し上げてレス乞食」系のスレってめちゃくちゃ伸びるけどそんなに面白いか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:34.63ID:wDVr4IR4a
>>183
安い普通のカードは再販しまくってるだろ
こういう数が少ないトップレアはせんけどほぼ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:40.57ID:WXI9wwFVM
>>191
レアリティコレクション「ほーん」
予約できませんでした😡
あとまだ蟲惑魔も買えてない😡
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:46.88ID:n/WTTTAe0
>>38
1枚目の赤い服のやつyoutuberになって女とヤリまくりなの草生える
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:54.79ID:DGcwop5Hp
なんでぽつぽつと取り残しあるんや?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:01.20ID:SrvFRJp50
>>196
あ、そうなん?あれ火のデッキ買うと必ず1枚は入ってたやつやと思ったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:07.78ID:n68NI1jwM
>>194
現場関係者は全員指紋取るんやで
でないと誤逮捕起きかねんからな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:09.69ID:cCWj4pzha
デュエマとかいう大会プロモ転売がメインになって普通のカードの値段がカードショップと転売屋のおもちゃになったクソゲー
なお公式はそのカードショップとズブズブの模様
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:09.94ID:aMqufE0wa
イグニッションアサルトなんで盗まなかったんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:12.82ID:77lNFJikM
こんなメーカーの気分次第で価値が暴落するものに投資するのもこえーわ
今高額なカードも再販されたら大暴落するんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:14.41ID:f+EJIO7Pd
>>177
これほんまこわい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:14.91ID:bW/+idW7d
オリパって何?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:15.07ID:21uhyCPda
言うて買い取った額とその差額での賠償とかになるんちゃうの
言い値すぎるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:15.19ID:tYP8TxlYa
>>194
当たり前やん
見分けなあかんのやから
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:19.04ID:xnqfF6Rp0
>>205
中国でもう刷られてるで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:25.96ID:h61xoBUKd
どういう店や?
会員様のカードってなんやねん展示でもしてんのか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:26.56ID:5sX7Pc2vM
>>186
ぶっかけや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:27.73ID:Qadrugtwa
カード盗むよりお金盗んだ方が手っ取り早くね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:34.78ID:nRa0Ze780
>>183
転売屋が群がってるからどれだけ刷れば需要と供給が釣り合うかわからんねん
刷りまくって在庫の山になったら卸してる店に大ダメージやからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:37.10ID:vcYiqurDa
>>145
従業員に商品パクられて閉店したらしいで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:44.20ID:+mnAgS4y0
>>179
カード買ってる奴は彼女や家庭も持ってるぞ
カードゲームプレイしてる奴は彼女も家庭も持たん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:45.71ID:xtp1B0uTa
>>207
多分それよりさらに古いはずサッカーはジダンとかやたら高かったな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:49.57ID:CD+tzv0V0
>>217
ポケカと違ってパックは安いからセーフ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:54.43ID:BA+4At4Mp
オリパとかやって稼いでるわけじゃないならかわいそうやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:55.50ID:nZyxq1F80
福岡県警筑紫野署は10日までに、
カードゲームで対戦した初対面の小学6年の男児(11)の顔に擦り傷を負わせたとして、
傷害の疑いで、無職の男(29)を逮捕した。
逮捕容疑は、9日午後2時55分ごろ、同県太宰府市のカード販売店で、男児の服の襟をつかんで顔に擦り傷を負わせた疑い。
筑紫野署によると、2人は人気アニメ「遊戯王」のカードを使って対戦し、男が2回勝った。
男児が立ち去ろうとしたとき、男が「逃げるんか」と言ったため、
男児がテーブルの上のカードを払いのけ、トラブルになったという。
ソース:http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/12/10/kiji/K20121210004748760.html
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:56.33ID:Zx2s4NvNd
アコギな商売しとるからや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:19:56.83ID:dzKZmNBs0
>>183
売れなくなっちゃうでしょ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:01.80ID:2I2bLHYgd
前にもTwitterでカード自慢しまくってた奴が自宅特定されて空き巣に入られたメシウマ事件あったよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:02.59ID:+TfTNWNN0
混沌としてるな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:06.76ID:8tThJ3Nk0
>>177
あにこれ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:15.98ID:xtp1B0uTa
>>209
あーDBも流行ってたな
ガンダムよりそっちやったか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:16.50ID:spQsfK4W0
2年くらい前に家に飾ってて空き巣にやられたやつおったな
ツイッターによく上げてたが結局捕まってないのか報道を見てないな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:22.83ID:zXp2O2Bep
>>227
金盗むのは犯罪やん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:27.02ID:21uhyCPda
自分の車傷つけまくって保険料得ようとする手法が流行ったりしたらしいで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:27.46ID:82fk2SzLd
昨日子供とポケモンセンター行ったけど抽選販売のポケカ受け取りに来てた奴は絶対ポケカで遊ばなそうな兄ちゃんばっかやったわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:31.16ID:h61xoBUKd
プレミア価格なんて保険特約みたいなのなけりや終わりやろ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:35.15ID:an7T9Jhb0
マイク・トラウトのサインカード、4億2900万円


MLBエンゼルスのマイク・トラウト外野手のルーキーカード(RC)に野球カード史上最高となる390万ドル(約4億2900万円)の値がついた

https://www.tradingcardjournal.com/2020/09/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%88%E3%81%8C%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%AB%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E6%9C%80%E9%AB%98%E9%A1%8D%E3%82%92%E6%9B%B4%E6%96%B0%E3%80%90%E3%82%B3%E3%83%A9%E3%83%A0%EF%BC%8F%E3%82%B3/
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:35.90ID:5sX7Pc2vM
>>227
お金ぬすんだらつかまるやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:40.79ID:pRU0Kudf0
ポケカの値上がり異常すぎるわ
カードの値段じゃないわあんなん宝石やんけ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:44.44ID:1VZeGBn/a
この前当たったポケカをカードショップに売りにいったらめっちゃ可愛い店員おってビビッたんやがあれがオタサーの姫ってやつか
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:50.40ID:0NcQTdb/0
>>228
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:02.77ID:eQLGxTLPa
チー牛はこんな紙切れ落としただけで場所選ばず泣き叫ぶらしいな
https://i.imgur.com/dSXNwGm.png
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:14.99ID:bW/+idW7d
>>228
闇のゲームやったんか?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:26.23ID:rzGkAETi0
てか何でポケモンカードが今更流行ったんや
ポケモンのアニメやカードド世代のワイでも空気だったカードって印象なのに
何ならポケモンも全盛期からガッツリ落ち目やろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:26.99ID:WXI9wwFVM
>>230
委託販売や
100万のカード買い取る体力ないから店で展示して売れたら何パーセントか手数料貰うってやつ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:30.48ID:MCA5yCvxH
民法上転売完了したら商品戻せないからもう犯人は売ってるやろね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:34.00ID:0WTAEJbr0
>>230
場所貸しもしてるんやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:34.69ID:4JI8Dy6Gd
>>51
海外に売り捌くルート持ってたら捕まえ様が無いやろ
そもそも日本人の犯行かも分かっとらんのやし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:35.70ID:n68NI1jwM
>>227
人を刺した包丁で刺し身食いたいか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:49.80ID:1VZeGBn/a
カードなんて虚像だよな
ただの紙切れに数十万の価値があるわけないのにコレクター同士でオークションしてどんどん吊り上げっていく
「こんな紙にそんな価値ないだろ俺は降りる」って奴が増え始めたら終わりそう
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:52.82ID:LVvKS1Mt0
もうこれギャンブルやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:55.42ID:KbstGW56M
>>237
こんなん小学生かわいそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:57.69ID:CD+tzv0V0
>>252
転売ヤー食いつくんかなこれ
そうだったら地獄だけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:21:57.75ID:h6p3BbHUa
ケースも似たようなの作ってこっそり入れ替えされてもわからんのちゃうか?
識別方法とかあるの?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:01.53ID:ubwwUbYsd
ワイもハースストーン で思い入れあるカード買おうかと思ったけど
ebayにしかなくて辞めたわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:03.85ID:KUJmEbQm0
>>181
逆に勇気あるよなこれ
万が一負けようもんなら出禁になるまで煽られるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:05.29ID:IM4RbKp70
>>253
言うて宝石もカードもキラキラしてるだけで同じようなもんやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:09.83ID:rpuZ8g/ua
知り合いの店やったりな
在庫共有とかもありそうやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:16.47ID:BOJduIjga
写真見るとポケカの結構高いカードは取られてないけど
こう言うのは根こそぎ取るんじゃないの?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:40.17ID:rGL5Rdnta
どこでどう売るんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:41.21ID:QsXj5XM3p
マジで金刷ってるようなもんなんやなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:43.11ID:Z/MM/nd10
たしかにこういうカードって価値のわりにセキュリティ杜撰やな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:44.63ID:r95EgdkdM
カード高騰しすぎてダイソーが作ったトレーディングカードゲーム(110円)流行り始めたの草
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:44.78ID:C7Inb3ts0
>>38
意外とまんさん率も高いのな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:45.80ID:Qadrugtwa
>>266
人間のカードばっかやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:48.16ID:HTt3t+c00
客のカードに手を出さないってのが臭すぎるやろ
自作自演やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:51.58ID:bTZL9m37p
>>54
因果関係が逆やろ
顔変やからまともな青春送れずTCGに流れる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:52.79ID:qbz+2yTB0
こういうカードって水ぶっかけても価値落ちないの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:55.86ID:Yz9LH6Jl0
そもそも盗んできたカード売ってた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:22:56.35ID:OvN1T4fo0
遊戯王はバブル終わった
ポケカとワンピがバブル期
次はなんや?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:00.03ID:+VphmsWk0
>>38
こういうので禿げてる女が一番直視出来んわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:03.72ID:fp0nYBJ3r
異常な収集癖持ってるやつはまず目つきがキチガイの目なんよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:07.28ID:pRU0Kudf0
>>274
元は紙やぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:08.37ID:dzKZmNBs0
>>217
よくわからんな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:14.51ID:bW/+idW7d
ワイもカード買ってレアでたら儲かるんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:16.57ID:DASrJHvAM
ポケカいま落ちてきてるわ
てかvstarユニバース20箱確保したけど全然上がらんな
増産もくるらしいしきつい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:16.82ID:WsdzfoYe0
>>270
DMの転売ヤーはパックよりもデッキやろ
あと限定イラストセット
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:21.26ID:ABHg/htTM
トレカバブルって出荷数抑えて品薄にさせてるメーカーが悪いんだからメーカーたたけよ
ユニバーサル発売日の夕方には売り切れでガキがしょんぼりしてたのみて
これはいけないって思ったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:21.67ID:rGL5Rdnta
今はメルカリでうればいいんか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:23.78ID:DbCAhkcxa
>>276
知らんけどシリアルナンバー入ってるとかじゃね
そんなん捌いたら足ついちゃうし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:24.27ID:Ku7kGJz/0
可哀想
盗んだ奴が地獄に落ちますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況