X



【朗報】アニメ「チェンソーマン」、フツーに面白いという評価に落ち着くwww www www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:45.97ID:C0XGKIMMd
8話で叩いてたやつもフツーに面白いと掌返しした模様
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:32.16ID:6VdtDsmM0
制作 ボンズ
デンジ 岡本信彦
マキマ 坂本真綾
主題歌 ホルモン

普通にこれで良かったのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:41.99ID:NvMnhoOV0
まぁ原作もつまらんししゃーないわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:42.40ID:OT9zdsTE0
作画は昨日の水星に完敗やね
演出は不徳のギルドにボロ負け

トータルじゃブリーチ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:43.36ID:sgMsH5Q70
指で弾いてるの分かりづらいやろな
一発目が辛うじてわかるレベル
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:51.53ID:g1syoTP40
そもそもあの新人監督にチェンソーマン担当させんのにgo出した奴と了承した奴が無能すぎる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:55.23ID:62aK0d9R0
普通に面白いかな
今季はこれと異世界おじさんとヤマノススメを楽しみに見てる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:56.93ID:szcf80mca
ファイパンは実況したら絶対面白いクソ漫画だからアニメ化してほしいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:02.27ID:xuUSVttxa
>>201
監督は中山竜か?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:02.50ID:X4AToM6q0
>>41
ひでえ
中山くんに対するクーデターの気配出てきたやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:03.66ID:9Yi/SInP0
>>195
てっきり実写みたいな指で絵をはじくんやと思ってたわ
邦画好きそうやし
実際は普通にそれ以下の演出だった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:04.76ID:jovRVlZlp
円盤特典はなんと!EDを歌ったアーティストによるライブです!

あっ…🫢
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:15.02ID:ETNdIkQ50
人気No.1はデンジやろ…
なぜかこのアニメでは活躍が削られてたり前半で消費されてたり冷遇されてるけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:27.24ID:BuYUYB++r
くそつまらん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:27.53ID:sVrRD8rJ0
あんなに映画アピールして普通は草
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:27.65ID:tMjavMRXd
>>201
OPはvaundyのやつでEDはホルモン固定でよかったな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:31.26ID:Apuoo7bAa
今日ワールドカップと被ってるやん
ふざけんな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:16:36.71ID:6UnOAdhYd
最近は無難過ぎて逆につまらない
原作信者がギャーギャー喚いてた頃の方が面白かった
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:00.05ID:Km5Sg0Qcd
こんだけ宣伝して不徳のギルドより売れない模様
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:10.49ID:lB+ruesFd
>>187
鬼滅呪術みたいにアニメ中に既刊がオリコンランキング上位独占して本屋から漫画が消えて...みたいな、いかにも社会現象の光景が見れてないのにキレてるんやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:15.31ID:osYlQFRA0
ぼざろは話のツナギ部分とギャグの粗さに目をつぶれるならかなり良作だろ
水星は見てないから知らんけど賛否両論らしいな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:20.47ID:fkIrILk50
>>197
いや予算はかかっとるやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:49.07ID:f1XA5jKA0
戦闘シーンもっとスタイリッシュで良かったやろって思う場面多いな
写実に命かけすぎてモタモタしながら武器振り回しとるのダサいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:16.73ID:NME7KqFw0
>>201
それに加えてED Vaundy固定
原作のカットやセリフをできるだけ再現
BGMを使うべき所で使う
こんな素人でもできる事をやるだけで大ヒットだった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:30.76ID:kOKY4X/o0
イベント16000席用意してるらしいな
円盤ボロカスやけど当日来てくれるんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:42.81ID:TCA61MHf0
フツーに良いよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:44.29ID:iZ6cb+mzp
「よし!普通の人間みたいな演技させるぞ!」って判断がガチで理解できん
デンジの義務教育すら受けてないゴミ以下の生い立ちと
パンにジャム塗って食える最高の生活を手に入れてテンション狂うまでをキッチリアニメにしてるわけやん
1話2話作ってた時ガチで何考えてたん????
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:44.54ID:14ilDr8rp
BLEACHも0番隊の修行つまらんししばらく見なくてええか
バンビちゃんのゼックス描写きたら教えてくれや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:44.74ID:nRiToVwa0
とんでもないくらい宣伝してこの程度やからな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:53.35ID:vsprza/d0
>>211
あれ付けなきゃ円盤2000枚も超えないレベルだったからな
焦ってるのバレバレで草生える
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:55.40ID:iszpKngZ0
艦これとかいう地獄アニメ見てるから正直今期アニメどれも面白いと感じてしまう
やっぱハードルは低くせんとな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:59.91ID:uRphEK10a
>>221
目をつぶらなきゃゴミだしな
さらに作中でけいおんディスったり金借りパクしようとしてるカスもいるし普通に不快だわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:00.07ID:2j2/NOtza
>>193
整音作業ってスタジオのモニタースピーカーで基本ミックスするんだけど、テレビやWebといった媒体で流すってこと考えたらそれ用のスピーカーでもバランス取るんだよ
永遠の悪魔の加工とか特に酷いからそういった工程をちゃんと踏んでるのか疑ってしまうレベルだね、アニメチェンソーマンは
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:01.59ID:fbGm7voI0
>>221
水星は開示されてる部分が少なすぎて現状評価不能や
賛否どっちも信用出来ない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:13.10ID:5Gg4HrxZ0
>>220
オリコンだって艦隊は組んでるわけやし
呪術ほどでない既刊の売上平均3万部ぐらいなのは需要の先食いに寄ってただけとも考えられるし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:13.15ID:7fI4CXzBd
MONSTERとか作ってた頃のマッドハウスに作ってほしかった🥺
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:18.47ID:tMjavMRXd
こんだけ金かけて宣伝したチェンソーマン滑らせたってだけで監督人生終わるやろ
サム8並の失態やぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:20.40ID:YrTrA1ERd
なんというか昔のアニメ化した作品みたいだよな
別にシナリオ改変してる訳では無いけど
なんか原作と雰囲気違う感じ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:24.20ID:ocXuCDv7p
フツーに作ってくれ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:19:34.61ID:VmGp9bOXd
アニメイト行っても腐女子はチェンソーマンに食い付いてないわ
ホンマにチー牛しか見とらんのやろうな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:00.87ID:vEGn2GXea
本質的にゆたぼんやろ
まともにやってりゃええのに道を外れようとして普通以下の結果になってる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:02.30ID:nGdNDRZod
ぼざろぶっ叩かれてて草
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああw
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:05.28ID:7bEZ6xYJa
幽霊の悪魔とかいうクソザコ
なに姫野先輩犠牲にしときながら一瞬で負けとんねん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:29.32ID:OWJgBxWNr
まだ実写るろ剣の方がANIMEやってるわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:31.25ID:/WsYt2FP0
あと「これが流行るぞー!」もいい加減ウザがれてるたこもあるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:36.30ID:NvMnhoOV0
>>211
ラブライブかよwww
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:20:42.78ID:9EQBsyXC0
アニメ騒がれてからまあ悪くないかって原作ちゃんと読んだけど
ラスボスあんな倒し方するアニメが鬼滅まで言わんでも流行ったら日本終わりやないん🤔
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:02.99ID:lB+ruesFd
>>236
まぁ、うん、普通に、ヒットしてると思うよ 僕は
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:09.91ID:RZYR95oe0
サッカーに全てを持って行かれたのがね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:11.44ID:tMjavMRXd
逆に鬼滅は何であの原作であんな作画ガチったんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:12.96ID:iZ6cb+mzp
1話と2話でデンジの生い立ち描いてあの演技プランになるのマジでどういう判断なん
この主人公は普通の人間じゃありませんよ~って話をしっかり製作しながら実写みたいな普通の人間の演技させるってマジで何考えてたら出来るんや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:19.43ID:mVIhwGCj0
笛吹けども踊らずって感じ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:29.60ID:TI6tPe9Bp
びっくりするくらい売れてないチェンソーのグッズ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:21:37.87ID:sgMsH5Q70
原作が元々売れすぎてるのも問題やな
口うるさい原作信者が楽しんでるところにネガキャンしてくるんやから
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:03.03ID:+5ScgIZk0
タイアップオナニーは止まらない模様
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:05.51ID:g1syoTP40
>>222
低予算って言ったのは語弊やったわ
現場に金が行ってないのが言いたいことや
なんで肝心な戦闘シーンや監督に金を賭けずに糞CGになったり新人に任せたりすんねん
話替わりedなんて誰も求めてねーわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:16.21ID:kOKY4X/o0
タグのポチタ1ヶ月3000万らしいな
ビジョンとか駅広告とか合わせたら何億いくんや?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:22.84ID:qzzRyjOq0
ドラゴボやワンピレベルはもちろんやけど、鬼滅や呪術でも1回読んだだけで話の内容ほとんど覚えてるのにチェンソーは全然覚えてないわ
サムライソード編の終わり方ぐらいしか覚えてない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:25.34ID:7p4sHrh20
まぁ普通に面白いくらいやな
アニメだと突出して凄い部分がないから覇権争いには加わらないし放送終わったらすぐ話題に上がらなくなるレベルや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:34.55ID:qoeAViucp
なんかイキった浅い奴が作ってるというだけでマイナスイメージがすごい
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:50.57ID:jovRVlZlp
林が最新のインタビューで毎週リアタイで楽しみにしてます!って答えてたの草やったわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:51.65ID:B19//MZb0
ぼっちとチェンソーどっちも評価悪い原因は主人公に感情移入出来ないからだろね
どっちも熱意が感じられない
ただ人気ものになりたいただ胸触りたいそこに視聴者は冷めた目で見なくちゃならない
いままでのアニメでよくある王道をあえて外したけど作者が王道の良さを分かってないだけかもしれんけど
人生薄い奴には受けるだろうな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:53.75ID:FPRZ8XJR0
腕組みしてる写真が全てやったね…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:58.16ID:5Gg4HrxZ0
>>254
むしろジャンプ作品としては鬼滅力入れるのは自然や
年間掲載順もずっと主力級やしアンケート弱くても今跳ねてるチェンソーマンがジャンプとしては例外
呪術だってチェンソーマンほどアンケート弱くなかったし
連載してた頃の平均掲載順って今でいう夜桜よりちょっといいぐらいやで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:02.62ID:aVxgfYi8a
何でここまでGで嫌われてるかって言われたらまぁ自業自得やろとしか
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:07.01ID:vsprza/d0
ザーチャン最近なんgだけじゃなくアニメ板の方やそれ以外の関連スレにも湧くんやけどちゃんとここに閉じ込めといてくれよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:46.25ID:6mmedtTg0
ガチで空気になってるのはやばいと思う
でも大不評だったスラダンが映画で息吹き返したし映画にワンチャンかけろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:46.36ID:S4agT7lK0
8話の後半とか良かったけどテンポ悪いことが多いわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:54.32ID:vuhC9/Wfd
駄作作ったせいでアフィカスのおもちゃと化したアニメ版チェンソーマン
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:54.62ID:YFvPNLWc0?2BP(1000)
水星の魔女がおもしろすぐる!
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:57.38ID:Z/TzTkTY0
8話戦闘シーンは良かったけど無駄なアバンは要らんかったやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:58.45ID:tMjavMRXd
せっかく外人ウケする作品やったのに滑ったから
ジャパニメーションの落日って感じやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:00.56ID:sGmKYKnYd
もしかして原作も大して面白くなかったのでは
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:07.82ID:JP+jE0Fw0
死んだとき泣いてほしいからのシーンって原作は正面から映してたよな?
ちゃんと視聴者と目を合わせながら言って欲しかったわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:10.78ID:0d+m+3qKd
アニメチェンソーマンを駄作扱いしてる奴らの正体

キモい原作厨
なんG
ツイッターオタク

若者、一般、海外はあまり影響無いらしい
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:11.42ID:OWJgBxWNr
>>192
刀から徐々におもろくなってくるからそらそうなるよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:12.95ID:9Yi/SInP0
【悲報】あと4話でおわり
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:16.18ID:Ynxl3OiC0
面白くない訳じゃないけどアニメ化前の盛り上がりから
期待して見ると微妙というか正直つまらんってなるよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:25.68ID:01TL8ZoH0
原作が100としたらアニメは20くらいの出来だけどまぁ普通に面白いくらいにはなってる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:37.00ID:kKb43hGR0
どんなに有能アニメーターがすごい作画を描き上げても
最後に監督君が明後日の方向に軌道修正するデバフを必ずかけてくるんやろ?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:39.90ID:Zvgw24Nqd
凡作なのにムクガイジとザーチャンのせいで嫌われすぎたわ
2期もこないやろうしダンダダンと坂本に切り替えていけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:41.06ID:21t8vte2d
モブサイコとかいう派手に面白いのに誰も語らない作品
一期から一気見したの久々やわ
マジでおもろいから皆も見てくれ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:41.90ID:d6YAfRp30
>>270
単行本出したらジャンプ読んでないサブカルバカが急に食いついてきただけで
元々普通に他の漫画と並べたら大したことない作品やったんやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:44.05ID:FPRZ8XJR0
上映前ボコスカに叩かれて上映後は100点のものを出てきたスラムダンク
放送前120点を期待されていたのに放送後は50点の評価となってしまったチェンソー😭
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:24:49.77ID:5yX3MQqX0
tiktok開くと大体ゲロチュー踊ってる女が出てくる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:13.70ID:6mmedtTg0
外部から叩かれてるのは放送前から信者が暴れて他作品叩きまくってたせいや
なおその信者も率先してチェンソーアニメを叩いてる模様
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:26.52ID:SfxXB7k1d
叩きスレ飽きたわ
そろそろ平和にアニメ語れるスレがほしいわ
ただぼざろ信者が画像ペタペタでひたすらうざいスレになるんやろな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:27.71ID:7JazZRykp
レゼを映画にしたらまた冷えそうなんだけどな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:31.97ID:nIMKBB3d0
>>243
売り場クソ狭いのも需要の無さがよくわかるな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:33.13ID:fkIrILk50
>>260
監督に関しては普通に断られてるんちゃうん
信者がうるさいから企画時点で割と負け戦やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 14:25:38.39ID:dw7bhoSWd
モブもワンパンマンも途中から変に説教臭くなるんなんでなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況