X



クラウド「元ソルジャー1stだ」 ティファ「かっこいい!!!!」 パチパチパチ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:34:13.55ID:V9c50CG10
ティファ(お前陰キャだったじゃん)

エアリス(その剣ザックスのじゃん)

ユフィ(こいつのマテリアパクったろ)

ジェシー(やだイケメンッ!)

バレット「流石はソルジャーだ!すげー頼りになるわ!これからもよろしく頼むぜ!!大好き!!」

???「クラウド…?クラウドじゃないか!!お前無事だったのか!!心配したんだぞ!」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:02.13ID:MSKrlTqYr
>>95
クラウドはメンタルが弱いだけで戦闘力はピカ一だろ
ボブ・サップみたいなもん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:09.95ID:yvMfwWCDr
そんななろう作者が考えたような主人公なわけないやろ…
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:12.62ID:VZrE3JLF0
クライシスコア最高どうにかしてザックス生かそうと頑張ったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:20.97ID:rGNnpBCq0
リメイクのエアリスうざすぎて草生えるレベルやったけど好きな奴もおるんやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:22.00ID:6lCijFko0
クソ雑魚バスターソードでバハムート烈をソロ討伐してセフィロスと渡り合う男やぞザックスは
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:24.70ID:b6PfX9lPa
エアバスターのとこでアバランチの映像取られたやろに
指名手配されてないのか?あの世界
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:34.73ID:4ib18pakM
>>91
どっちも魔晄浴びてるし激ヤバ実験されてないか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:44.86ID:9IBvoL/Ir
>>53
ティファも一応掘り下げあったけどエアリスのほうがエグいぐらい扱い良いよな
好きだからええけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:50.13ID:R0sBpQVud
でもザックスが生存して本編軸に合流しても絶対途中で死ぬ役割だよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:57.77ID:Oau/TjOu0
寝取られた男が最強ちゃうか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:04.36ID:c637PME90
割とティファって現金だよな
クソちび陰キャの時に適当にツバ付けといてイケメンとして再会したら完全にチンポ狙ってきとる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:05.28ID:w4TfFH6J0
イケメンじゃなかったらなんG民と変わらん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:22.64ID:ThxqPi9O0
作中じゃ売っとらんけどバスターソードは一応市販品やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:36.13ID:vI/Lg2bQ0
>>101
下は悪質なコラ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:41.88ID:85i1qn8Q0
>>96
死体から
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:41.99ID:PfmGx5sV0
かわいそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:55.42ID:85i1qn8Q0
>>97
形見かもしれん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:58.07ID:rMn7rRNrr
>>116
瓦礫に埋まってるから掘り出せないぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:04.45ID:n+rsJPdFa
桜井くんはまずリバースに続投出来るかの心配しろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:23.61ID:6lCijFko0
>>114
ド田舎のジジババがちょっと無理すれば買えちゃうレベルの武器やな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:27.30ID:IkE5Bd/Xp
>>120
ホンマこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:36.65ID:aHzbVHxE0
>>53
まぁでも実際リメイクは一番弱いのクラウドよな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:38.38ID:czc6RV+S0
>>21
この服装オリジナルのショボグラですら浮いてるよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:40.54ID:mjBKDelS0
フューラー出して原作にも完全路線変更にもなりきれず収拾つかなくなって新エヴァ化するのだけ心配や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:47.28ID:85i1qn8Q0
>>119
じゃあどうやって生きてたん?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:57.03ID:/a1Wx65E0
>>111
あの脳破壊引きこもりは設定上星壊せるからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:59.95ID:8cMCIEbOa
クラウド陰キャっていわれてるけど
リメイクやったかんじかなりの人見知りするけど
仲良くなってからは面倒見いいいいやつやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:01.28ID:sF+8bSv20
気づいても言わない優しさ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:09.92ID:e2sDxHDg0
>>21
まだ乳ないな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:14.74ID:rMn7rRNrr
>>127
そんなんビックスでも言えるやんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:20.23ID:tFaUzJWg0
自分を元ソルジャーだと思い込んでいる精神異常者定期
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:25.71ID:yhT0jrIH0
>>125
フューラーいらんかったよな
出す意味がわからん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:38.92ID:zUiH4UQRx
ツラくなるからやめて
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:50.57ID:7WV8N9X30
>>127
瓦礫に埋もれなかったから生きてて手袋も無事なんだろ🧐
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:58.43ID:/a1Wx65E0
>>122
しゃーない
事務所の社長にリリーフしてもらおう
設定的にいけるやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:59.87ID:g1tB+UmG0
2015年 リメイク発表
2020年 第一弾発売
2023年 第二弾発売予定

もう8年経過するぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:08.81ID:6lCijFko0
>>129
ザックスくんの生き様を自己投影しとるから所々兄貴感発揮するな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:22.74ID:yHIZ9/FT0
強さはガチだからセーフ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:36.95ID:xx6IZEcE0
北条の性格ならザックス殺さず実験にまた使いそうやけどなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:37.62ID:mNorVCmN0
でも例の神羅兵の反応は本当に懐かしい仲間に久しぶりに会えて嬉しいって感じの反応だったし
クラウドも陰キャなりに同僚とは上手いことやってたんやなってちょっと感動したわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:56.43ID:mOtTaoFQ0
>>53
キレッキレやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:10.69ID:jR/H1lxbM
やバN1
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:21.17ID:8cMCIEbOa
>>138
リメイクこんな前なの?
嘘だろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:23.56ID:e2sDxHDg0
>>144
ガチで擁護できん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:24.20ID:yhT0jrIH0
>>143
クライシスコアでも別にそこまで暗かったわけちゃうしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:27.49ID:wZztOLCL0
リメイク続編いつ出るんや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:34.03ID:0RDO0dST0
>>129
子供時代のインパクトやろな
ホントは一緒と皆と遊びたいの俺はお前らみたいなのとは違うからつるまないって内心で言い訳するTHE陰キャやったから
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:54.40ID:85i1qn8Q0
>>132
でも手袋しか無いしなあ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:58.44ID:IQbLNFJfp
クラウド正規ソルジャーじゃないのに強いよな
ACとか一人でやってるよ~状態やし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:03.10ID:6nRn4rHG0
別に完全に終わってる立場じゃなくて普通に気を使われるくらいには馴染んでたのがリアル
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:12.08ID:rMn7rRNrr
>>152
まあ諦めてるやろお前
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:15.38ID:NBscyci7d
クラウドばっか言われとるけどセシルもかなりのウジウジ陰キャやろ
FFのナヨナヨ系主人公の系譜はこいつから始まった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:15.41ID:aqO9hIyc0
>>151
「俺は……みんなバカだと思っていた」
「いつもどうでもいいようなことでケラケラ笑っててさ、子供っぽかった」
「……わかってる。バカは俺なんだ」
「本当はみんなといっしょに遊びたいのに どうしても、仲間に入れてって言えなかった」
「そのうちさ……俺はみんなとちがうんだ……」
「あんな子供っぽいヤツらとはちがうんだって思うようになったんだ」
「でも……もしかしたら」
「もしかしたら 声をかけてもらえるかもしれない」
「そう考えてみんなのまわりをうろついていた……」
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:16.27ID:rgxHvKVR0
でも神羅社長もクラウドの事ソルジャー扱いしてたし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:18.40ID:9IBvoL/Ir
>>138
途中でユフィ編挟んでるから…
なおps5専売
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:24.80ID:CbPFUOXp0
ティファ「あっ違うのクラウド!この人は昔の友達なの!じゃあまたね!」←男と一緒にベッドに座ってる
やさしい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:29.75ID:wDmkY0/6a
>>149
ただのいいやつやからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:30.24ID:8cMCIEbOa
>>143
休憩に一緒にソシャゲくらいはやってそうなかんじ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:37.31ID:sF+8bSv20
>>157
😭
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:48.71ID:V9c50CG10
>>91
合ってるで
ザックスはソルジャーの素質あったから魔晄浴びてソルジャーになれた
クラウドはソルジャーに必要な肉体の適性はあったけど精神の適性が無くて魔光浴びてない
だから捕まって魔晄浴びまくる実験台にされたときザックスは適正あったから耐えられたけどクラウドは魔晄でおかしくなったんや
でもその代わり肉体的にはソルジャーの素質あったからソルジャー並みの身体能力手に入れた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:48.98ID:osYlQFRA0
映画はなんでセフィロスに勝てたんだっけ
リミットブレイク?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:49.48ID:a9gDCqtYa
>>107
バレット達ってアバランチの小さい分隊らしいし一々気にしてないんじゃね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:50.32ID:jy1AieC4M
クライシスコアが7Rより楽しみまである
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:55.73ID:Oau/TjOu0
>>157
やめろよ···
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:55:59.87ID:85i1qn8Q0
>>155
生きてたらいいけどね…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:11.77ID:e2sDxHDg0
>>156
っぱバッツよ
ナチュラルにカメ虐待する陽キャ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:13.22ID:umITXvM/0
キャリア的には元タークスの方が元ソルジャー1stより上な気するわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:22.76ID:6lCijFko0
>>157
いつ見ても迫真過ぎる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:23.66ID:48so/Dca0
クライシスコアリマスター出るけど
もうストーリー全部分かってんだよな…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:23.91ID:hCdkzRsg0
>>138
本当に来年発売できるんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:26.59ID:/a1Wx65E0
>>151
陰キャ「あ、あの深夜の給水塔に……一人で来てほしいんだけど……」ボソボソ
ティファ「うん、いいよ」

普通怯えて逃げるよこんなん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:27.38ID:SFvGGyhA0
イワマンにもこんな味方がいてくれてならな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:29.21ID:7WV8N9X30
>>157
なんG民かな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:33.08ID:jSlzgE/Q0
>>144
チョコボの不思議なダンジョンのセーブデータ使ってクラウドを最初から仲間にして使ってたけど頼りにならなくて泣けた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:54.80ID:4YM+Lbtc0
???「名か?そうだな…強いて言えば私の名はレッド13…」

???「じっちゃん!ナナキだよー!」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:05.31ID:wDmkY0/6a
>>172
おはガリ誤字ってるぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:08.97ID:Oau/TjOu0
>>181
かわいい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:10.46ID:9S9ZAONaa
ジェシーは記憶消えてゴールドソーサーで舞台女優やってそうとは言われてる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:15.99ID:rMn7rRNrr
>>156
ギルバートぶっ叩いて鼓舞するくらいには陽キャやぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:28.62ID:ZI0UIx3n0
>>176
イケメン補正やね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:38.65ID:DGcwop5H0
>>157
ワイにダイレクトアタックやめろ😭
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:43.31ID:Ghx0OlF20
主人公補正定期
最強のソルジャーに不意打ちで刀ブッ刺してその後ブッ刺され返されたけど刀ごと溶解炉に落ちしまうんだ
なおこの時は何の細胞も無いパンピー
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:47.99ID:el26T4tW0
「クラウド?クラウドだよな!?」のシーン胃が痛くなる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:48.54ID:8cMCIEbOa
>>178
なんG民なら罵詈雑言浴びせて唾はきながらまわりうろうろするやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:05.61ID:mjBKDelS0
ガチ陰がスコールで陽がジタンやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:10.75ID:IQbLNFJfp
CCってGACKTなん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:15.66ID:vl/Phb6kp
FF7で最強キャラって誰なんや?
ヴァイスとネロとかそこらも含めて
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:28.55ID:yA8aAEs4d
>>144
移植版のバルフレアがめっちゃ強かった記憶
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:40.19ID:BjkSIe7S0
正直リメイクやったけどあの超グラでやれても違和感の塊やったな
世界観もクソもない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:49.27ID:e2sDxHDg0
>>195
陽キャやからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:52.02ID:Oau/TjOu0
>>194
ヴィンセントなんちゃう?
外伝作品で設定モリモリになっとるし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:54.73ID:j9pW5iWor
一般兵の反応見る限りクラウドはそんなに悪いやつじゃなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況